Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А кто чего интересного прочёл?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Iroha
Все они описывают снаружи играя словами и понятиями. но никто не описывает изнутри.
инж323
Цитата(Iroha @ 25.11.2012, 12:38) *
Все они описывают снаружи играя словами и понятиями. но никто не описывает изнутри.

Вы не удосужились расшифровать то, что вкладываете в понимание вами слова "изнутри". Начните с этого ваши возражения.Заодно расшифруете термин "снаружи" для контексте понятий обсуждаемых.

АндрейР, так вы это... получается не согласны с обоими? biggrin.gif Или как Раневская- я в этой борьбе не участвую (сказано правда насчет курения в присутственных местах, верней приписывается ей Хазановым)
Kult_Ra
(certitudo) - как искажение слова "сердце", отсердечные, от сердца исходят..
«мнение», Meinung - тоже слово "мнение" искаженно написанное мнится в слове этом tomato.gif
рассудок (Verstand) - к корню "вер" (вера, верить, проверить, доверить... и пр.) слово у них привязано.
---------------

Цитата(инж323)
...классифицировать агрессивное, активное завоевание женского сердца мужчиной?
"эстафета" прервалась "здесь и сейчас" по воле правозащитков! Нет они говорят и они даже узаконивают "однополое партенокарт=пическое (партенокарпическое) человечество - ОНО", нет "женскому" или нет мужского -все есть только "оно" - типа Родитело1а и Родитело2б из пробирки да вспитай_Тело, изваяй_и Образзуй_Тело blink.gif

Запад просвященный и недикий поможет и нам стать ОНО_цивилизованными, избавить всех рэфэян и от дамских чар и мужских забот! Унылое это дело - иметь бесполое тело! Либералы-то, что во власть в РФ рвутся усердно, оказывается партенокарписты! biggrin.gif

Нет, получается, на Земле более важных забот, чем ....оно_суета (он и он, она и она - вместе дружная семья).
andrey R
Цитата(инж323 @ 25.11.2012, 12:49) *
АндрейР, так вы это... получается не согласны с обоими? biggrin.gif

Ага
инж323
Цитата(andrey R @ 25.11.2012, 12:55) *
Ага

И чем вам Гегель не угодил?(своими словами, если можно) newconfus.gif
Iroha
Цитата(инж323 @ 25.11.2012, 13:49) *
Вы не удосужились расшифровать то, что вкладываете в понимание вами слова "изнутри". Начните с этого ваши возражения.Заодно расшифруете термин "снаружи" для контексте понятий обсуждаемых.

Снаружи это снаружи без проникновения внутрь в сущность явления, например как экспериментальная физика.
Просто игра словами, которыми они обозначили сконструированные понятия. Ничего общего это с реальностью не имеет.
А что такое изучать изнутри такие психические явления как например сознание , попробуйте догадаться.
инж323
Цитата(Iroha @ 25.11.2012, 13:05) *
Снаружи это снаружи

исчерпывающе. А изнутри- это не выходя за пределы сущности явления, процесса. многозначительно и неочем.
Так как именно с расшифровкой упомянутого- "изнутри". именно про него звучало, а не про то, что вы написали.Что вкладывают другие(и разные другие вкладывают достаточно разное) не нужно, нужно - "ЧТО вложили ВЫ" в это слово в том данном случае.
andrey R
Цитата(инж323 @ 25.11.2012, 12:56) *
И чем вам Гегель не угодил?(своими словами, если можно) newconfus.gif

Дык у меня после мэтра уже все мозги набекрень, а тут еще Вы с Гегелем... smile.gif
инж323
Цитата(andrey R @ 25.11.2012, 13:24) *
Дык у меня после мэтра уже все мозги набекрень, а тут еще Вы с Гегелем... smile.gif

Ну прям "ващще", ( biggrin.gif ) и сразу на вы с большой буквы, и прям как сладкую парочку двух мыслителей. Не. я не мыслитель, я просто читаю, и Гегеля тоже.
andrey R
Цитата(инж323 @ 25.11.2012, 13:29) *
и сразу на вы с большой буквы, и прям как сладкую парочку двух мыслителей

То есть, Вам противно быть в одной компании с Гегелем? biggrin.gif
инж323
Нет, не противно,хотя у меня с ним еще много мной непонятого,хотя и меньше , чем с Хайдеггером,но и меньше, чем с Марксистами(чем с Хайдеггером).
И потом ,где они, а где я, как бы то дистанция ... сильно большая.
Да и ...они меня не читают вообще. biggrin.gif Отчего то.
andrey R
Цитата(инж323 @ 25.11.2012, 13:47) *
Да и ...они меня не читают вообще. biggrin.gif Отчего то.

Вот ведь засранцы biggrin.gif
инж323
Цитата(andrey R @ 25.11.2012, 13:54) *
Вот ведь засранцы biggrin.gif

Это их с огурцов так ... проняло, и и не до великого. biggrin.gif
andrey R
Ах вона оно что ... ну да, точно, с огурцов, как эт я сразу то недотумкал biggrin.gif
инж323
Кстати, вот с той ветвью, что с Мэтром касались о... агрессии в отношениях к женщине. Сейчас фильм идет, там очень четко героиня Мордюковой сказала- хороший ты мужик, Василь Егорович.но не орел. И нравятся друг другу, и много еще чего и он как местное начальство сватает ей, успешному председателю колхоза, отстающий колхоз и... вобщем не сердюковские дамы там получаются, а нормальные , правильные.хоть и жаль что даме приходится так пахать. И если даже пропагандой считать фильм(чего он собственно и не обходится),но жизнеутверждающее и очень филосовское там все есть. И , кстати, весьма пользуемо было большевиками из враждебных вроде как теорий,но очень правильно пристроенно в ИХ теорию. Та же клятва Гиппократа(клятва советского врача, почти слово в слово), и заповеди(Кодекс строителя коммунизма) и прочие аналогии, старательно культивируемые с новыми названиям( из за нестыковки с классовыми делами, но по сути верными).
Вон там Мордюкова плачет, козел то уехал этот, тютя блин такой, а еше секретарь блин. Вот и Белка в Голландию ломанулась тоже.

Пысы- "Андрей Егорович" в фильме- очепятка
Kult_Ra
Цитата(инж323 @ 25.11.2012, 14:00) *
Это их с огурцов так ... проняло, и и не до великого. biggrin.gif
Какое у Вас, инж, мочное образное мышление! АдрейР намекнул и у Вас враз "образ изнути и из угрцов" biggrin.gif

Цитата(инж323 @ 25.11.2012, 14:00) *
заповеди(Кодекс строителя коммунизма) и прочие аналогии,
да, к этому же примеру "клятва духоборов" (кто, что и у кого передрал (скопипастил)) blink.gif :

1. Члены общины уважают и любят Бога, как начало всему существующему.

2. Уважают достоинство и честь человека, как в самом себе, равно и в себе подобных.

3. Члены общины смотрят на все существующее с любовью и восхищением. В этом направлении стараются воспитывать детей.

4. Под словом Бог члены общества разумеют: силу любви, силу жизни, которая дала начало всему существующему.

5. Мир состоит из движения, все стремится к совершенству и через этот процесс стараются соединиться со своим началом, как бы возвратить созревший плод семени.

6. Во всем существующем нашего мира мы видим переходные ступени к совершенству, как например, начинается с камня, переходит к растениям, потом животным, из которых самым крайним можно считать человека в смысле жизни мыслящего создания.

7. Уничтожить, разрушать, что бы то ни было члены Общины считают предосудительным. В каждом отдельном предмете есть жизнь, а следовательно, и Бог, в особенности же в человеке. Лишить жизни человека ни в каком случае не позволительно.

8. Члены общины в своем убеждении допускают полнейшую свободу всему существующему, в том числе и существованию человека. Всякая организация, установленная насилием, считается незаконной.

9. Главная основа существования человека – энергия мысли, разум. Пищей вещественной служат:

. . воздух, вода, фрукты и овощи.

. . 10. Допускается общинная жизнь в человеке, держащаяся на законе нравственной силы, правилом

. . которого служит: чего себе не хочу, того не должен желать другому

инж323
Цитата(Kult_Ra @ 25.11.2012, 16:27) *
Какое у Вас, инж, мочное образное мышление! АдрейР намекнул и у Вас враз "образ изнути и из угрцов" biggrin.gif

Опять не угадали Мэтр, это не из меня такое мощное, это образчик типичного обоснования много чего продемонстрирован. Ну не я ж буду в своих глазах виноватым, не я ерунду написал, это "Они" такие редиски и тупые не понимают. Я, блин в конце концов за себя, а не за них бремя несу. Бремя тяжкое и из последних сил подьемное. Еще надо страдать от власти, денег и еще много всякого приятного(хотя многое не только приятное, если делать его не просто декларативно, а по сути). От славы, от огня, воды и медных труб, от томного взгляда, от лести лжецов, от подлости многих, и не только врагов.
Образчик это. Ну что ж вы опять на эти же грабли?
Kult_Ra
Теперь Вас образ грабель посетил! ohmy.gif

Цитата(andrey R)
" .... сразу то недотумкал"
Вместо «Тумкать» мы часто говорим «Думать».
Паразитариум.ру собрал много фраз-паразитов на своих страницах, которые делают нашу речь всё более и более неграмотной. smile.gif smile.gif
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 25.11.2012, 18:10) *
Теперь Вас образ грабель посетил! ohmy.gif

Видите, вот и вы по сценарию пишите, мол образ кого то посетил, кто то там(А НЕ ВЫ) НЕДОТУМКАЛИ, ВОБЩЕМ ВСЕ ВОКРУГ НЕ В НОГУ.
Kult_Ra
Обнаружилось ранее неизвестное слово - гетерархия. blink.gif
Гетерархия — система, образованная пересекающимися, разнообразными и одновременно сосуществующими структурами управления.

Анархия. Еерархия. Олигархия. Стив Андреас. Шесть слепых слонов.
Понимание себя и друг друга

10. Иерархия и гетерархия. Динамический баланс

Когда нам нужно принять решение, имеет смысл делать то, что больше всего важно для вас, или выбрать альтернативу, кото­рая лучше всего удовлетворяет большей части ваших потребно­стей и желаний.
Это предполагает, что вы каким-то образом знаете о том, что важно для вас больше всего.
Чтобы это сделать, необходимо чтобы ваш опыт был упорядочен в виде какой-то ие­рархии по степени важности.
У некоторых людей нет четкой ие­рархии, поэтому они часто делают выбор, который в действительности не удовлетворяет их самым важным нуждам и желаниям
.

--------------
Миру угрожают две опасности — порядок и беспорядок.

Цитата
Все члены семьи могут согласиться, что отец — это «глава семьи», однако, при принятии решения или при просьбе, и отец, и другие члены семьи могут смотреть на мать, чтобы понять, сог­ласна она или нет.
Даже когда она реагирует только невербально, она может быть как раз тем, кто принимает решение в действи­тельности, даже если отец — тот, кто озвучивает решение.
Как в той шутке - вокруг мамы куча кружков нарисано с вопросами - где взять "то"? или "где это" ?. У папы нарисован всего один кружок - "где мама?"!
Бойко
"Легион имя мне, потому что нас много"
(Евангелие от Марка, 5, 9)

Ризома вместо системы
"Мир, такой, каким его описывают учебники философии, политэкономии и военной стратегии, подошел к концу. В новых условиях – в постиндустриальном и постмодернистском мире действуют иные законы, - и это понимают сами философы, политики, экономисты и военные стратеги. Иерархию сменяет сеть. Или, как писали французские мыслители Жиль Делез и Феликс Гваттари, на смену структуре как семантически центрированной и стабильно определенной системы приходит ризома - внеструктурный и нелинейный способ организации целостности."

Ризома способна порождать несистемные и неожиданные различия, которые невозможно противопоставить по наличию или отсутствию некоего признака. Ризома включает в себя линии членения, «сравнительные скорости» движения по которым составляют её организацию. Связи линий ризомы образуют так называемое «плато» — временную зону устойчивости в её постоянно пульсирующей конфигурации.
Эти зоны принципиально отличны от бинарных векторов развития, типичным для «древовидных структур». При этом номадология ставит проблему взаимодействия линейных («древовидных») и нелинейных («ризоморфных») сред. По толкованию М. А. Можейко, «ризоморфные среды обладают имманентным креативным потенциалом самоорганизации» и могут быть названы синергетическими.

Жиль Делёз, Феликс Гваттари

Капитализм и шизофрения rolleyes.gif

http://tfk1.narod.ru/rizoma.htm
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 26.11.2012, 21:02) *
Обнаружилось ранее неизвестное слово - гетерархия. blink.gif

Хммм...
Гериархия (Сиречь "Геронтократия")
Почему-то всплыла фраза "гонки на лафетах"...
Kult_Ra
ЗДЕСЬ ПОКОИТСЯ СОВРЕМЕННАЯ ФИЛОСОФИЯ
Никогда не будучи живой, она не имеет дат рождения и смерти.
Счастлив тот, кто читает эту надпись, ибо это — его могила,
и он сумел восстать из нее.

Цитата
Когда речь идет о самых великих Учениях, не следует забывать, что все они изначально были слугами разума точно так же, как некогда разум был слугой человека.

Выделяя Учения рациональные и иррациональные, мы обозначим первую группу термином "Дхарма", а вторую — термином "философия". Под Дхармой следует подразумевать те Учения, которые служат целостному развитию человека, а под философией — те, которые имеют своей целью собственное развитие. Разумеется, это не значит, что человек в состоянии использовать Дхарму.
И Дхарма, и философия в одинаковой мере подчиняют себе человека, но власть Дхармы направлена ему на благо, а власть философии — на благо самой философии.
Дхарма делает человека своим слугой, а философия — рабом.
Положительная сторона философии заключается в том, что ее эволюция может доразвиться до той точки, когда она трансформируется в Дхарму и подарит своему рабу свободу.
: Куда как чуден создан свет!
Пофилософствуй — ум вскружится;
То бережешься, то обед: Ешь три часа…
Kult_Ra
Цитата(BROMBA @ 27.11.2012, 20:27) *
Хммм...
Гериархия (Сиречь "Геронтократия")
Почему-то всплыла фраза "гонки на лафетах"...
Если вас когда–то волновал вопрос «интеллектуального большинства», то теперь ученые готовы дать на него ответ: нас ждет «идиократия».

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_technology/...nds-in-genetics

------------
Ты ещё не обезьяна, но уже не человек!
...
Мы идём по Уругваю
Ночь хочь выколи глаза
Слышны крики обезъяны
Ой, не надо! - я сама ..
Lada_1
М-да... А кто что прочел интересного, кроме Гегеля?

Сижу, и не знаю, чего бы скачать. Последняя (-ие) книжки закончились.
Кстати, рекомендую для тех, кто в гендерных проблемах все еще не разобрался - Джин Шинода Болен "Богини в каждой женщине", "Боги в каждом мужчине".
Интересно как про свой пол почитать, так и не про свой. Я вообще-то сначала про свой почитала

http://psylib.org.ua/books/bolen01/index.htm

http://psylib.org.ua/books/bolen02/index.htm
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 29.11.2012, 10:56) *
Если вас когда–то волновал вопрос «интеллектуального большинства», то теперь ученые готовы дать на него ответ: нас ждет «идиократия».

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_technology/...nds-in-genetics

Кто б сомневался...
Американцы вон расстарались: фильм отсняли

А шо, пресса концами света разновсякими пугает, а он будет не страшный, вот такой: http://rutor.org/torrent/78285/idiokratija...cy-2006-hdtvrip, тихий, незаметный и спокойный...
У Стивена Кинга рассказик есть, простенький такой, без расчлененки, кишок и кровищи - вода... вода с измененной структурой... гасит агрессию, ликвидирует в зародыше вероятность войны как таковой... расплата за благо - всего ничего - полная и безоговорочная тотальная идиотизация... и два желателя блага человечеству, взяли, да и омыли планету миротвоческим дождичком, ага... во благо...
Кстати, тенденция уже прослеживается; достаточно оглянуться-присмотреться-прислушаться... или почитать вот этот самый форум... архив 5-летней давности, и вот-вот...

Kult_Ra

Меткое московское слово

Что такое "капустник"?
Лондонские хулиганы и московские лодыри
Московские "аннушки" и "букашки"
Коломенская верста
Московский Художественный
Живые голоса истории
История, воплощенная в слове
Кролики, белки, куры и прочия певчия птицы
Конфетки, бараночки... или Московские кулинарные изыски
Новые школы старой Москвы
А кто же виноват?.. Татьяна... Татьяна...
Где эта улица, где этот дом?..
ЁЖик
А он всё мудрил...
Ernestas
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Час быка-Социально-психологический научно-фантастический роман Ивана Антоновича Ефремова.
Аудиокнига, глаза могут отдыхать.
Провел прекрасных два дня, наполненых нарисованными фантазией образами и под завязку загруженный пищей для осмысления. smile.gif
Рекомендую!
Бойко
Цитата(Ernestas @ 13.1.2013, 15:01) *
Час быка-Социально-психологический научно-фантастический роман Ивана Антоновича Ефремова.[/url]
Аудиокнига, глаза могут отдыхать.
Провел прекрасных два дня, наполненых нарисованными фантазией образами и под завязку загруженный пищей для осмысления. smile.gif
Рекомендую!

Думаю надо обязательно учитывать контекст времени написания..

"Час Быка" оставался под запретом вплоть до 1988 года (впервые он вышел в 1969 году в журнальном варианте, в 1970 году – отдельной книгой).
В 1970 году была подготовлена записка в ЦК КПСС за подписью председателя КГБ Ю.В.Андропова. В ней, в частности, говорилось:
"В романе "Час Быка" Ефремов под видом критики общественного строя на фантастической планете "Торманс" по существу клевещет на советскую действительность, поскольку, как он сам признает в предисловии, книга "говорит о путях развития грядущего коммунистического общества".

Помница на черном рынке эта книга стоила приличных денег. Мировоззрение многих формировалось этими книгами.

П.С. И я подсел на аудиокниги... правда очень медленно... читаешь в несколько раз быстрей.. но в машине.. и если чтец не раздражает..
Vano
Цитата(Бойко @ 13.1.2013, 18:02) *
П.С. И я подсел на аудиокниги... правда очень медленно... читаешь в несколько раз быстрей.. но в машине.. и если чтец не раздражает..

А подскажите сайт, где берете пжста.
В машине провожу по 5 часов в день - тема актуальна.
Бойко
Цитата(Vano @ 13.1.2013, 18:10) *

Это просто.. слушайте на здоровье.. rolleyes.gif

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D1...0316&lr=213

http://asbook.ru/
Iroha
Цитата(Vano @ 13.1.2013, 20:10) *

Внимание будет переключаться с дороги на книгу. Человек не может делать несколько дел сразу. Внимание переключается как прерывания в компьютере.
tuguzak
Сорокоуст А. Мариенгофу

1

Трубит, трубит погибельный рог!
Как же быть, как же быть теперь нам
На измызганных ляжках дорог?

Вы, любители песенных блох,
5
Не хотите ль пососать у мерина?

Полно кротостью мордищ праздниться,
Любо ль, не любо ль — знай бери.
Хорошо, когда сумерки дразнятся
И всыпают вам в толстые задницы
10
Окровавленный веник зари.

Скоро за́морозь известью выбелит
Тот посёлок и эти луга.
Никуда вам не скрыться от гибели,
Никуда не уйти от врага.
15
Вот он, вот он с железным брюхом,
Тянет к глоткам равнин пятерню,

Водит старая мельница ухом,
Навострив мукомольный нюх,
И дворовый молчальник бык,
20
Что весь мозг свой на тёлок пролил,
Вытирая о прясло язык,
Почуял беду над полем.
2

Ах, не с того ли за селом
Так плачет жалостно гармоника:
25
Таля-ля-ля, тили-ли-гом
Висит над белым подоконником.
И жёлтый ветер осенни́цы
Не потому ль, синь рябью тронув,
Как будто бы с коней скребницей,
30
Очесываёт листья с клёнов.
Идёт, идёт он, страшный вестник,
Пято́й громоздкой чащи ломит.
И всё сильней тоскуют песни
Под лягушиный писк в соломе.
35
О, электрический восход,
Ремней и труб глухая хватка,
Се изб древенчатый живот
Трясёт стальная лихорадка!
3

Видели ли вы,
40
Как бежит по степям,
В туманах озёрных кроясь,
Железной ноздрёй храпя,
На лапах чугунных поезд?

А за ним
45
По большой траве,
Как на празднике отчаянных гонок,
Тонкие ноги закидывая к голове,
Скачет красногривый жеребёнок?

Милый, милый, смешной дуралей,
50
Ну куда он, куда он гонится?
Неужель он не знает, что живых коней
Победила стальная конница?

Неужель он не знает, что в полях бессиянных
Той поры не вернёт его бег,
55
Когда пару красивых степных россиянок
Отдавал за коня печенег?
По-иному судьба на торгах перекрасила
Наш разбуженный скрежетом плёс,
И за тысчи пудов конской кожи и мяса
60
Покупают теперь паровоз.
4

Чёрт бы взял тебя, скверный гость!
Наша песня с тобой не сживётся.
Жаль, что в детстве тебя не пришлось
Утопить, как ведро в колодце.

65
Хорошо им стоять и смотреть,
Красить рты в жестяных поцелуях, —
Только мне, как псаломщику, петь
Над родимой страной аллилуйя.
Оттого-то в сентябрьскую склень
70
На сухой и холодный суглинок,
Головой размозжась о плетень,
Облилась кровью ягод рябина.
Оттого-то вросла тужиль
В переборы тальянки звонкой.
75
И соломой пропахший мужик
Захлебнулся лихой самогонкой.

1920, август

PS
Через 8 лет - Мариенгоф "Циники" от которых он отказался...
"...Ольга заказывает:
-- Котлету маpешаль... свежих огуpцов...
Метp повтоpяет каждое движение ее губ. Его слова заканчиваются
по-бульдожьи коpоткими, обpубленными хвостиками:
-- Котлетку-с маpешаль-с... свеженьких-с огуpчиков-с... пломбиp-с...
кофеек-с на огоньке-с...
Докучаев взиpает с наслаждением на пеpеломившийся стаpый хpебет, на
бултыхающиеся бpитые моpщинистые щеки, на тpясущиеся, плохо пpишитые к лицу пуговицы, на невидимое валянье бульдожьих хвостиков..."
tuguzak
Цитата

"... Докучаев убежден, что человек должен быть устpоен пpиблизительно так
же, как хоpоший английский несессеp, в котоpом имеется все необходимое для
кpугосветного путешествия в междунаpодном спальном вагоне -- от коpобочки
для пpезеpвативов до иконки святой девы.
Он не понимает, как могут существовать люди каких-то опpеделенных
чувств, качеств, пpавил.
В докучаевском усовеpшенствованном несессеpе полагается находиться:
самоувеpенности pядом с pобостью, наглости pядом со скpомностью и бешенному
самолюбию pядом с полным и окончательным отсутствием его.
Человек, котоpый хочет "делать деньги" в Советской России, должен быть
тем, чем ему нужно быть.
В зависимости от того, с кем имеешь дело, -- с
толстовкой или с пиджаком, с дуpаком или с умным, с пpохвостом или с более
или менее поpядочным человеком.
Докучаев создал целую философию взятки. Он не веpит в существование "не
беpущих". Он утвеpждает, что Робеспьеpу незаслуженно было пpисвоено пpозвище
Hеподкупный.
Докучаевская взятка имеет тысячи гpадаций и миллионы нюансов. От самой
гpубой -- из pуки в pуки -- до тончайшей, как фpанцузская льстивость.
Докучаев говоpит: "Все беpут! Вопpос только -- чем".
Он издевается над такими словами, как: дpужба, услуга, любезность,
помощь, благодаpность, отзывчивость, беспокойство, внимательность,
пpедупpедительность.
Hа его языке это все называется одним словом: взятка..."

PS
"...Мариенгоф, автор книги „Циники”, которую Бродский со свойственной ему отчаянностью назвал лучшим русским романом..."
Ernestas
15страничек. Поучительная информация. Раздел про МПЭ можно целиком в тему Таратыркина "Как инженеру заработать" smile.gif
amis
Прослушал (аудиокнига) Джека Лондона "Джон Ячменное Зерно (Воспоминания алкоголика)". Концовка очень сильная и впечатляющая...
инж323
Цитата(tuguzak @ 13.1.2013, 21:26) *
"... Докучаев убежден, что человек должен быть устpоен пpиблизительно так
же, как хоpоший английский несессеp, в котоpом имеется все необходимое для
.....
Он издевается над такими словами, как: дpужба, услуга, любезность,
помощь, благодаpность, отзывчивость, беспокойство, внимательность,
пpедупpедительность.
Hа его языке это все называется одним словом: взятка..."

Пчелы его не читали ,но тоже маются от .. от взяток. И вроде и труженицы,но берут.
sonsumerek
Цитата(tuguzak @ 13.1.2013, 21:26) *
„Циники”

и "Бритый человек"...

по странному стечению обстоятельств пришлось недавно прочитать
для себя поняла, что это не мое
слишком много метафор... я в них заблудилась )
Kult_Ra
23 интересных факта обо всём на свете

1. Библия переведена на 2462 языка. Включая клингонский, язык инопланетян из сериала «Стар Трек».

2. Вес всех муравьев на планете Земля приблизительно равен весу всех людей, ее населяющих.

3. В Бразилии водится паук, чей укус может вызвать у человека эрекцию, не проходящую в течении многих часов.

4. Анатидаефобия – это навязчивый страх, что где-то есть утка, следящая за вами.

5. В самолете джамбо-джет достаточно топлива, чтобы среднестатистический автомобиль обогнул земной шар 4 раза.

6. Москитные антирепелленты на самом деле не отгоняют от вас комаров. Они вас прячут. Спрей (или крем) блокирует комариные сенсоры, и человек становится невидимым для мошкары.

7. Жуки на вкус похожи на яблоки, осы – на кедровые орешки, а червяки – на жаренный бекон.

8. В среднем, женский оргазм длится в 4 раза дольше, чем мужской.

9. По статистике, если вы не поддались панике в первые 90 секунд авиакрушения, то, скорее всего, останетесь живы. (Или сгорите спокойно – как повезет).

10. За всю свою жизнь человек производит достаточно пота, чтобы заполнить стандартный 25-метровый бассейн.

11. Каждый год более 30 000 человек наносят себе увечья, пробуя новые смехуальные позы.

12. Во время чихания сердце человека останавливается на доли секунды. Так что, будьте здоровы!

13. Согласно статистике, понедельник – излюбленный день для самоубийц.

14. Порция воды, которую вы выпиваете, уже пил кто-то другой. И не один раз.

15. В любом человеке бактерий в 10 раз больше, чем человеческих клеток. В нашем теле 10 13 бактерий и всего 10 12 клеток.

16. Во время карибского кризиса, код запуска ракет американцев был: 00000000. И оставался неизменным еще 17 лет.

17. Комбинаций карт в обычной колоде из 52-х, больше, чем звезд в нашей галактике.

18. Гомосмехуальность распространена среди более 1500 видов животных. Самый интересный после человека – амазонский дельфин, который может сохранять однополые отношения долгие годы.

19. Метамфетамин можно купить в США и Канаде по рецепту. Называется они Дезоксин, и выписывается для лечения ожирения.

20. Кокосовое молоко – натуральный изотоник, и настолько стерильный, что во время Второй Мировой Войны использовался для внутревенного переливания вместо плазмы у людей с IV группой крови.

21. Самый нелегальный и мощный наркотик-галлюциноген ДМТ, производит само человеческое тело, а точнее – шишковидная железа. Ученые утверждают, что сновидения вызваны именно нашим внутренним ДМТ.

22. На самом деле мы видим свой нос постоянно, а не только в зеркале, и при этом не страдаем косоглазием. Просто наш мозг предпочитает его игнорировать.

23. Мужчины и женщины генетически ближе к шимпанзе, чем друг к другу.

amis
Полная аудиоверсия "Хищника", с эпизодами и подробностями не вошедшими в фильм (недавно появилась в сети, любительская озвучка), впечатление усиливает оригинальная музыка из фильма. Любителям фантастики понравится
HasBolla
где книжка? bestbook.gif
amis
Цитата(HasBolla @ 12.4.2013, 11:51) *
где книжка? bestbook.gif

Блин, в Сети! где ж ей быть? smile.gif Вот
Ратман
В.О. Пелевин "Бэтман Аполло". Как и все от Пелевина, имхо - "Айс"
redoss86
В.Пелевин "Числа"
………………………………………………………………………
— Чубайка, хотите я напомню, как в России началась новая эпоха?
— Попробуйте, Зюзя.
— Сидел русский человек в темном сарае на табуретке. Сарай был старый и грязный и ужасно ему надоел. Русскому человеку говорили, что он сидит там временно, но он в это не верил, потому что помнил — то же самое говорили его деду с бабкой. Чтобы забыться, русский человек пил водку и смотрел телевизор. А по нему шли вести с полей, которые тоже страшно ему надоели.
— Разве не жуть, Зюзя?
— Однажды телевизор показал огромный светлый дом с колоннами, каминами и витражами, с красивой мебелью и картинами. А потом, Чубайка, на экране появились вы. На вас был этот же самый смокинг и бабочка. Вы попросили зрителя ответить на вопрос, где лучше — в грязном старом сарае или в этом огромном светлом доме?
— И что ответил русский человек, Зюзя?
— Русский человек ответил, что лучше, конечно, в огромном светлом доме. Вы сказали, что такой выбор понятен, но путь туда непрост, и плата будет немалой. И русский человек согласился на эту плату, какой бы она ни была.
— Продолжайте, Зюзя.
— И тогда, Чубайка, вы открыли русскому человеку страшную тайну.
За право находиться в этом доме ему придется стать табуреткой самому, потому что именно так живет весь мир, и людей этому обучают с детства…
— Ну и?
— А когда русский человек перекрестился и действительно стал табуреткой, вы объяснили, что в стране сейчас кризис. Поэтому огромных светлых домов на всех не хватит. И ему, то есть как бы уже ей, временно придется стоять в том же самом сарае, где и раньше. Но только в качестве табуретки.
— Интересно излагаете, Зюзя. И что дальше?
— А затем уже без всяких объяснений на табуретку уселась невидимая, но очень тяжелая задница, которая на своем языке разъяснила бывшему русскому человеку, что не следует интересоваться, чья она, потому что у табуреток тоже бывают проблемы. А лучше подумать о чем-нибудь другом. Например, о том, какая у него, то есть у нее, национальная идея…
Ernestas
Пелевина отбросил сразу и без сожаления. Купил бы он селедку и "чубайкал" бы ей мозги...
Вредный автор. ИМХО
Ратман
Цитата(Ernestas @ 15.4.2013, 14:44) *
Пелевина отбросил сразу и без сожаления. Купил бы он селедку и "чубайкал" бы ей мозги...
Вредный автор. ИМХО

Очень вредный. Это и есть хорошо.

Ernestas
Чудная книга чудного автора, но легла на душу.
Рекомендую.
amis
Любителям словарей… smile.gif
"Прочитал" громко сказано, так полистал - весело и познавательно одновременно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.