Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А кто чего интересного прочёл?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Kult_Ra
Он уже взял от жизни всё быстренько и оптом "не мерно", другая "жизня" ему нафиг не нужна. И чего попёрся потом к врачу?

Цитата
Пойте, пейте в юности, бейте жизнь без промаха - всё равно, любимая, отцветёт черёмуха!
У каждого своя песня - такой порядок в Природе. Дублей нет у неё.
Boris Blade
Цитата(Kult_Ra @ 25.6.2011, 22:13) *

Это глупая неуместная шутка, извините.
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade @ 27.6.2011, 20:41) *
Это глупая неуместная шутка, извините.
Что Вы спешите извиняться! Наоборот!
Нет дыма без огня - Ваша шутка (в какой-то мере) помогла (спровоцировала) мне слова найти (для себя) типа:

Паразитные мысли.

Цитата
«потеряют в качестве "паразитности"? Помню, что "паразитные" - это "мозгоштурмовые случайно-эволюционные"»

и
Цитата
Вопрос порой от Вас "нечайный" или случайный? А что означает в Вашей жизни слу_чайность? Задавать подобные вопросы? Или это "тактика"? Чаянная или она отчаянная, эта тактика?

Пришли и ушли. Мысли про свои слова здесь и сейчас.
Не знаю ни "источник" и не могу "дать ссылку к цитируемому "авторитету", где и когда "подглядел".

"Медитация" исключает (чаять и нечаять?) паразитные мысли ? Паразитные мысли же порождают случайные связи (происходит "случка" ?) - другие мысли, не те "плоды", что Вы чаяли.

"Медитация" (созерцание только одного образа-мысли) - только чаянные мысли (плоды, знания) порождает - чаянная "случка". Упорядоченная "связь".

Без "медитации" (вскрывается "паразитные" связи от образа к образу, спонтанно) - нечаянные мысли (плоды, знания) порождает - нечаянная "случка". Не направляемые цепочки связи вещей натуральных и артефактных (мир искусственных вещей), образов и пр.

Способность "мозгового" штурма, скрытая возможность человека - видеть связи вещей в целом.
Не все, получается, желают ей (своей способностью "мозгового штурма") пользоваться?

p.s.
Метод познания окружающего "Медитация как созерцания" постепенно уступает "рудиментно" заложенному в человеке иному методу.
Он медленно и уверенно "проявляется", вскрывается как способность видеть все "паразитные" связи от образа к образу, спонтанно, как взрыв.
Кто-то говорит потом и о том - просветление, кто говорит "Огонь изнутри" .... Всё может быть.
Бойко
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

идёт проливной дождь, но мы фокусируемся на пространстве между струйками, и думаем, что светит солнышко?

отсыпь... тут грамм 3 сотни стоит...

П.С. интересно.... но говорят опасно все это... пограничные состояния.
Бойко
Нет вы не думайте... я читал, что некоторые интепретации квантовой механики неплохо согласуются с некоторыми направлениями буддизма (широко распространёнными, впрочем)... и все такое...

Вернее.. никто не ожидал, что исследования квантового мира могут упереться в проблему сознания... философии, психологии..

Но написанное выше моей крыши (материализм сапогами вбивали).. рассказали бы, на доступном военному пенсионеру, уровне.. плиссс
Бойко
Я так понимаю... ситуация следущая.

Из школьной физики - электрон волна. корпускулярноволновой дуализм и тп и тд.

Копенгагенская интерпретация квантовой механики (Бор и ко) говорит о том что все эти эффекты свойствены лишь микромиру а при переходе к макромиру происходит схлопыванеи волновой функции в точку и все течет как мы привыкли. При этом не обясняя ни мехенизма этого схлопывания ни где лежит граница между микро и макромиром (100 частиц? 1000? милен? милярд?). т.е. на самом деле она очень не полна и какбэ не замкнута.

Мениворлд интерпретация (Эверет Виллер) говрит что это все чушь и уравнение Шредингера (главное уравн. кв. механики) работает для любого объекта что протона что динозавра, и все что мы знаем из экспериментов о частицах справедливо и для макрообъектов, понятно лишь с другими эффектами в силу их огромности.

Т.е. грубо ты неверно понимаешь себя. Ты это тоже такое же облако по аналогии с электронным облаком которое сразу пребывает во всех этих состояниях. Вот и все?

Глядя на то что ты называешь собой ты описываещь лишь одну их огромного чиста разных реализаций себя. то что ты (ты как себя щетаешь) не вступаешь с ними в контакт (тот самый декохеренс из-за того что ты макрообект) не изменяет факта того что они есть и они есть часть тебя.

Так?

Или истина посередине: схлопывание происходит там, где фокусируется восприятие. В этой модели сознание - необходимая фнудаментальная сущность.
Бойко
Да... Все это могло быть чисто в сфере гипотиз ученых...

Но ведь у нас целая цивилизация вот есть, построенная на наличии туевой кучи этих маленьких, но очень гордых, я.
Kult_Ra
Цитата(Бойко @ 27.6.2011, 23:35) *
Да... Все это могло быть чисто в сфере гипотиз ученых...
Но ведь у нас целая цивилизация вот есть, построенная на наличии туевой кучи этих маленьких, но очень гордых, я.
Согласен, с Вами, Ув.Бойко!
Продолжать "излучать" в таком ключе можно бесконечно! Почему бы нам чуток не "по умничать мыслями вслух" на досуге?
Никто не желает порой быть "черной дырой"!

И бесполезная мысленная "Игра во всякие словечки" как бесполезна "Игра мыслей словами". Это Природа играет с нами! Вдруг!
И бесполезно искать смысл жизни (вообще) и бесполезна попытка наполнять жизнь смыслом (собственную). Никто не сможет вразумительно объяснить (даже самому себе) зачем он пишет слова сюда. Квакая при этом или не квакая квантово квася вселенную, как квазар.

В рождении (создании) любой системы Природой заложена смерть. - всем давно известный, никем не оспариваемый постулат, однако все же пишут и пишут "прогнозы" - да имеющий уши услышит! Про конец света даже! Толь в 2012 теперь, то ли ...

p.s.
удачно подметил jota - без пары "гаденьких" и тут у меня не обойтись не случилось. Даааа....однако.
Бойко
Кидаю монетку, то, упрощенно, вселенная как бы расщепляется на две: в одной выпадает решка, а в другой -- орел. И теперь уже есть два меня, но по старой привычке я считаю собой только одного из этих двоих, т.е. для изначального маленького меня вероятность выпадения одной из сторон - 50%, а для бОльшего меня вероятность выпадения обеих сторон по 100% на реальность.

В случае покупки лотерейного билета полная реальность отыгрывает все возможные комбинации, но для маленького "я", сфокусированного только в одной из них, вероятность оказаться в "выигрышной" вероятностной реальности близка к нулю. Если это маленькое "я" решит заняться трансерфингом (али еще какой техникой "исполнения желаний"), то у него появится иллюзия увеличения вероятности выигрыша, хотя все что случится - смещение того же самого весьма ограниченного фокуса в сторону реальности кажущейся более "интересной".

"я" же по сути так и остаюсь тем же самым суповым набором: руки, ноги, голова и "объективная" реальность.

И эти реальности, строго говоря, нифига не параллельные. Они постоянно расщепляются и схлопываются обратно, по типу рельсов на охрененных железнодорожных развязках.
Kult_Ra
Цитата(Бойко)
но очень гордых, я.
"я" же по сути так и остаюсь тем же самым суповым набором: руки, ноги, голова и "объективная" реальность.
Каждый человек о себе очень очень хорошего мнения! Некоторые имеют о нем "не хорошее". Положить всю свою жизнь на то, что мнение о себе поменять поменять в их голове, в их реальности? хи-хи.

Цитата
Если это маленькое "я" решит заняться трансерфингом
..... и получить из себя "конфетку"? Зато жил "со смыслом". Или рядом. Но всё же жил не так как все живут! Есть "я" и "Азъ есмь" - два способы самоидентификации. Все Природе от простого к сложному образует "системы", они развиваются и разрушаются. Из "обломков" Природа вноь системы формирует. Понять зачем есть это типа "Круговорот воды в Природе" аз не моги. Всё что создано - разрушится. Это неоспоримо.
И чего тогда голосить про своё "я" (вот помру и вдруг ..) или про очередной "конец света", или .....

КРИЗИС ПЛАНЕТАРНОГО ЦИКЛА УНИВЕРСАЛЬНОЙ ИСТОРИИ
А. Д. Панов НИИЯФ МГУ, г. Москва

Цитата
Мало у кого вызывает сомнение, что современная земная цивилизация находится на пороге тяжелейшего системного кризиса [1]. Системный кризис характеризуется взрывообразным - экспоненциальным или даже гиперболическим - ростом таких аддитивных параметров цивилизации, как население, производство энергии и потребление невосполнимых материальных ресурсов. Так как характерное время удвоения для процессов роста составляет всего три-четыре десятка лет, а по некоторым показателям и меньше, то очень скоро развитие в таком темпе неминуемо должно столкнуться с проблемой исчерпания ресурсов. Это сопровождается также чрезвычайным усилением антропогенного давления на окружающую среду и учащающимися экологическими катастрофами техногенного происхождения. Растет вероятность использования террористическими организациями и террористами-одиночками таких средств массового поражения, как бактериологическое, химическое и даже ядерное оружие. Интуитивно ясно, что если земной цивилизации суждено преодолеть надвигающийся кризис, то это будет цивилизация, качественно отличающаяся от современной.
Эту статью враз куда применить, нашлись "досужие" интерпретаторы "текущего момента" в "нужном русле".
И всегда много таких "досужих" есть. Слова их просто как средство "кормления", заурядное средство наполнить свою жизнь смыслом и приспособиться "жить" - ещё один очередной кормящийся на прогнозах ! "Я" прогнотизатор - в стада собиратель! Спаситель. Знает он как уцелеть!

"Не как всем будет, меня "слухайте""! Он, к примеру сеть пестрит, - за других живёт, как Данко он - сердце своё отдаст во имя "....":
Цитата
О чем все это (системы разрушаются) говорит? О том, что буквально все и материя, и жизнь, и сознание находятся на краю критических состояний. Как говориться "шаг влево, шаг вправо" и произойдут необратимые изменения. Развитие цивилизации подтверждает это правили на каждом витке истории.
В этом ключе читайте
Ждите взрыва

Цитата
Уже очевидно: неминуема тяжелейшая следующая волна кризиса - уже цивилизационная (кризис капитализма), крах пузыря госдолгов, геополитический передел мира (с возможными войнами). Война - удобный способ списания госдолгов и сброса государствами социальных обязательств перед своим населением. Тут же звучала мысль о неизбежности перехода в Шестой техноуклад.
Все идет по сценарию, описанном А. Д. Пановым Кризис планетарного цикла Универсальной истории Самоорганизованная критичность, как проявление эволюции человеческой цивилизации, - именно то, что мы сейчас наблюдаем воочию.
"Мы" - это сила! О как, от "мы" вещает!
А Вы, Бойко, всё про "маленькое "я" решит ..".

Всё суета. И "покупки лотерейного билета" и подбрасывание монетки. Живи живя. Живи жуя. Помни, что находишься в кормовой цепочке Природы. Бытие - это типа "Круговорот воды в Природе". Вдруг нет?
Бойко

"Каждый человек о себе очень очень хорошего мнения! Некоторые имеют о нем "не хорошее". Положить всю свою жизнь на то, что мнение о себе поменять поменять в их голове, в их реальности? хи-хи. "

ИМХО Стремиться к силе. Быть сильным (во всех отношениях). Способным помочь, защитить, подарить... простить.. разрешить людям вокруг себя не быть идеальными ... без фанатизма... иметь десяток таких друзей...

Смерть? Один из возможных вариантов...

Kult_Ra
Цитата
Смерть? Один из возможных вариантов...
А сон нам зачем, тогда? Говорят" "Сон - это маленькая смерть"!
Сон как "Работа не добровольно 8 часов на "Хозяина"! biggrin.gif

• Где граница меж "фантазией бытовой" и Бытием? Почему же человек спит? Спит и видит сны?
  • Спят не только известные "животные" человеку животные и другие живые существа?
  • Почему есть некая "норма сна" у человека - 8 часов из 24 часового суточного цикла?
  • "Мозг" человека изучен пока только на 95% и никто толком не знает, чем он занимается в свое "рабочее время" - 8 часов сна? А остальные свои 16 часов человек называет "сознательная жизнь".
  • Почему он (мозг) обязательно должен где "отработать ежесуточно" эти 8 часов, а остальное время, получается, тратить на своё "восстановление работоспособности" в состоянии бытия "сон"?
  • Фантастика или факт "гипотеза", что в это время мозг подключен в некую "компьютерную сеть в режиме мульти_(много)задачности?
А "проснувшись" - быстро производит "очистку" (типа Free/Destroy)- освобождение своей "компьютерной" памяти (ресурсов) от "сновидческих загрузок".
Поэтому именно мы первые две три минуты, если резко не переключаем внимание, забываем то, что "видели во сне". "Как правило" и у большинства именно так случается.
И возможно, только поэтому (сон - это по замыслу Природы основная работа "живого") не нужна(и не возможна) "механо_жизнь космоса", которую "трубят" Досужие:

Цитата
Лема есть... он даже термин придумал для "механожизни" - некpосфеpа...
Культ Механикус учит, что знание священно, также как священны любые носители знания. Высшим объектом веры является Бог-Машина, также называемый Деус Механикус, или Омниссия (англ. Omnissiah), вездесущий и всемогущий дух, управляющий машинами и знанием. Обычно считается, что Омниссия является аспектом Божественного Императора. Вместе с тем механикумы не признают власти Экклезиархии над собой, придерживаясь лишь собственного автономного культа Бога-Машины.
Омниссия дружелюбен к человечеству, и именно от него происходят все технологии и то, что во вселенной Warhammer 40,000 считается научным знанием. Ему подчиняются Духи Машин, которые, как учит Культ, населяют все машины, и которым необходимо молиться, чтобы обеспечить нормальную работу техники.
Конечной целью Культа является понять Омниссию. Эта цель воплощена в другой цели - Поиске Знаний. Механикумы считают, что всё знание уже существует, и их задача - найти его, исследовать, и собрать вместе. Адептус Механикус не любят проводить исследования, и, если они всё-таки проводятся, результаты обычно засекречивают.
Kult_Ra
"исследования, и, если они всё-таки проводятся, результаты обычно засекречивают"

Цитата
есть некая "норма сна" у человека - 8 часов из 24 часового суточного цикла?
Известны и различные "фазы" сна. Принято вообще не обращать внимание на содержимое снов. А помнится, как правило, только коротенькая часть последней фазы сна.
Принято полагать, что таблицу свою Менделеев открыл во сне. Некоторые так же утверждают, что "решение", вернее недостающее звено проблемы найдено было во сне. Той проблемы, над которой он "работал" порой несколько лет.
Другие утверждают, что сон - продолжение сознательной работы мозга над проблемами дня (или нескольких дней). От того и возникла поговорка:- "Утро вечера мудренее".
"Решение" формируется за ночь, во сне, в какой-то его фазе, но оно остаётся на подсознательном уровне. Иногда его даже можно проснувшись "помнить/вспомнить" "Ход" мыслей своих за ночь человек не умеет восстанавливать. Пока не умеет. Или не все умеют.
Известны и "наблюдения" за собственным снов. Причём обнаружено, что содержимое "заданий-решений по тематике"иногда не являются напрямую продолжением текущей (профессиональной) деятельности человека.

Типа днём "мозг" занят решением инженерных проблем (в основе "физика и математика-логика"), во сне - вдруг даже и не социальные или там "метафизические" темы, а как-то касательно "закономерностей природы, вроде как бы осязаемых основ повседневного бытия". И что характерно, решение формируется в "образном отображении" и порой изложить его в словах не искажая "красоты", тоже проблема.

Пояснить суть "проблемы интерпретации увиденного во сне" словами легко сравнив с "фактом", всем знакомым: - проектируя "объект", проектировщик "видит" его мысленным взором. Видит "мгновенно в целом и по частям" и свою "систему" и " чужие (смежные) вместе со зданием, сооружением..., а вот рассказать ... Рассказать так, чтоб его понял собеседник.... порой многословие есть, а "результата" вообще и не случается.
...
....
Kult_Ra
К стати, о Латвии:
Выходец из СССР, уроженец Латвии, 60-летний профессор математики Илья Рипс расшифровал тайный код книг, в которых собраны откровения Бога.

Цитата
Оказалось, что появление даже самого Рипса и то, что он будет родом из России, отмечено в Библии. Ученый появляется в Библии в том месте, где рассказывается история сошествия Бога на гору Синай.

Получается даже по Библии, что СССР, Россия и Латвия (место появления в "мир Божий" Рипса) не раздели_мое целое.
Машинист
http://cilindrifaraona.ru/?partner=readme5...lang=ru&p=0
скоро заживем долго и счастливо, заказывай ! wink.gif
Kult_Ra
Слова про слова.

скандал, "скан дал", скон, с кона информацию дал, из кона, исконно сконно "исконно" - это искажение местечковым выговором с кан = с кон.

Скан(д)ировать лозунги из возмущённой толпы - толпа глаголет о чём-то своём насущном.

лозунг=Slo gan

унг gan

Gates, Waratah, das Tor
Gold, PLN, Gold, Aberdeen, zu scannen Slogan
Skandal, "Scan gab, Aberdeen, mit Conan, der Informationen gegeben, von Kona, ursprünglich Scone"native "- eine Verzerrung eines Kleinstadt-Akzent mit CAD = c Konzentration.
Scannen Sie den Parolen der Menschenmenge gestört - das Publikum sagt, etwas zu sein Brot.

Лозунг - Slogan (по немецки) = Slo gan сло-во

Гора - Berg по немецки.

берег бережёт оберегаемое - берега есть оберег для моря. Путе_шефствовали вдоль берега перво_люди всякие и берега (Berg) с челнов своих наблюдали - а с моря они видяться зачастую как сопки и горы.
Bank spart bewacht - ein Talisman für die Ufer des Meeres

native russische Wörter
von Kona, ein Kona, mit den letzten Worten tatsächlich ein Mitglied des Gesetzes (con Spitzname)
Cohn und dem Gesetz.
"Kon Spitznamen" und "Law Spitznamen

Цитата
Концерт и конфликт. КонтРоль. КонтАкт. КонТакт. КонртАкт. Квант и конт. Виконт.
Kult_Ra

А кто чего интересного "прочёл"
крошки из "мыслев" разных и "паразитных"
?

"Число 7 в нашей жизни".

Все вещи мира вещей как бы связаны 7 связями - исходящих 7 и входящих 7.
Есть "исходящие" - объект мерцает. Зависит от числа/качества/активности "связей" Нет "исходящих" - чёрная дыра
Вы часто "спец.вопросами" в беседах "мерцаете"?

"Мысли" к Вам пришли и уйдут, вселенная(природа, natura) останется - мысли забудутся. Была она до Вас же. Была, но не для Вас. Разницы нет - есть Вы или нет. Будете ли Вы или Вас нет. Вселенная сама по себе, описания её людские не требуются. Они так примитивны и настолько они нелепы в "глазах Природы", что разницы в восприятии вселенной у людей-то нет. Типа "ноль" он они слева "ноль" и справа "ноль" - с любого бока ноль.
Аналогия - микроб (или "лямблия" или "лямблия кишечная") из Вашего кишечника (печени) тоже некие строит тезисы "о смысли жизни свое и о чистом сознании"?
Какая есть разница меж нами (люди) и ими (другие живые)? Или разницы нет или разница в персональном количестве "чистого со_знания" (знание и сознание) ?

Цитата: «человеческую природу»
Вы всего лишь применили указатель-уточнение (артикль, эпитет, прилагательное) "человеческую " к слову "Природа". Чтоб выделить одно из множеств чего либо (вещей, пред_метов, свойств или признаков).
При "рождении человека" человек появился (как мелкая система) внутри существующей системы уже существующих систем (и не только людских). Это факт "сам в глаза лезет".

Всегда можно говорить о природе человека, гельминта и пр. - о природе любой вещи, даже которую породило внимание - моё-или Ваше или внимание "иншего", Вы "существуете/проявляетесь" в моей реальности, пока я на Вас обращаю свой внимание. Возникаете в "моём мире" из "ничего" и в это "ничто" я Вас элементарно могу задвинуть, если не буду думать про "белую обезьяну".

Цитата: «Дело в том, что ЧТО-ТО может существовать только если это "что-то" кто-то наблюдает. Возникает образ, который есть результирующая».
Да. Факт абсолютно неоспоримый.
Наблюдет "что-то" - значит "уделил" внимание этому "что-то из вне" и это что-то стало существовать в его построение реальности. Каждый постоянно делает собственный "мир, некую реальность" из того что держит во внимании.
Потому и говорится - человек там, где его внимание. Он всегда в само_построенной реальности. Можно вызвать "образ" из памяти, из "табула раса", не открывая глаз и не пользуясь своими "органами восприятия". Или "построить реальность" на основе этих "семи органов восприятия" или "чувств" (название неважно).

Поэтому, скорее всего, и "мысли" подобные лезут в голову:
Цитата: «НЕТ какой-то СВОЕЙ фиксированной формы. НЕТ. Абсолютно всё есть чей-то субъективный взгляд. Вся совокупность этих субъективных взглядов (или другими словами - совокупность образов) и есть природа. Человек видит свою Вселенную. Другое сознание - видит свой мир. Природа тоже видит саму себя, но в виде многомерного хаоса, без времени и пространства. Можете такое вообразить? Я - нет.»
Правильно - нет. Но вот "выводы=резюме" свои сварганили поспешно.

"Резюме" - то, что осталось у Вас в разуме (временно помещено в табула раса).

Цитата: «Человек видит свою Вселенную».
только лишь некая разница в применении терминов. Всегда есть "не согласование" терминов моих, Ваших и т.п.
Здесь у Вас "построенная личностью реальность = наша Вселенная".

Цитата: «
1) наша Вселенная - есть исключительно продукт человеческого сознания;
2) до человека этой Вселенной - не существовало;
3) никакого Большого Взрыва - быть не может;
4) Вселенная и человек - есть отражения друг друга.»

Тогда "всё сходится" - Вселенная=материя=природа - наше окружение в момент рождения как "личности", из которого воображением своим мы строим собственные миры, свои "локальности", свои "реальности".
А потом уж дает "откровения" - описание само_построенной конструкции и спорим-мусолим о "неких надуманных разностях в надуманных мирах".

Люди, если и публикуют свое описание мира - это всего лишь участие в некой любительской выставке "произведений"
Ваше "откровение" тоже уже "выставлено" на этом ресурсе. Смотрю вот и я на него и только как "любитель", но не критик. Каждому своё и не моё дело до Вашего "миро_воззрения и восприятия окружения".

Каждый человек уже построил и что-то иногда перестраивает, подглядывая на постройки других. Вы опираясь на своё "видение" здесь излагаете описание и дискутировать с Вам резона нет. Нелепое это занятие по сути - спорить о миражах.

"Природе=вселенной=окружению=материи" глубоко безразличны Ваши "картинки в мозгу" Вашем. Или ином.

Они интересны "миро_описания-откровения" только тем личностям, которые не окончательно уверены в том, что они уже в мозгу своём построили - вдруг что-то у Вас скопируют и прилепят в своё построение.
Kult_Ra
Какое неожиданное ёмкое словосочетание:
широкое распространение эмоциональной бедности;

Бойко (спасибо Вам за ..) привел на форуме ссылку на книгу:
Эрнст фон ВАЙЦЗЕККЕР,
ЭймориБ.ЛОВИНС,
Л. Хантер ЛОВИНС

ФАКТОР ЧЕТЫРЕ
-----------------------
Интересно там глаголахают :
Цитата
Как примирить между собой высокое качество жизни и бережное отношение к природным ресурсам? Поиску ответа на этот вопрос посвящен очередной доклад Римскому клубу (1995)
Читать, как взгляд со стороны, приятно, много касается напрямую нашей профессии.

Приведу микро_фрагмент:

Римский клуб в первом докладе Клуба (после двадцати с лишним докладов Клубу) объявил эту взаимосвязь центральной политической темой. Доклад, авторами которого были бывший президент клуба Александр Кинг и его генеральный секретарь Бертран Шнейдер (1991), получил название «Первая глобальная революция». В докладе неопровержимо доказывается, что перед всем миром стоят по крайней мере 10 взаимосвязанных проблем:
  • вооружения и вооруженные конфликты;
  • позорный экономический разрыв между Севером и Югом;
  • рост народонаселения и недостаток продуктов питания;
  • деградация окружающей природы, рост потребности в энергии и парниковый эффект;
  • тенденция к созданию городов-гигантов, особенно в развивающихся странах;
  • коллапс социализма, который не решил локальные и этнические проблемы, особенно в бывшем СССР;
  • экономическая напряженность и культурные различия в триаде США — Япония — Европа;
  • широкое распространение эмоциональной бедности;
  • многочисленные новые проблемы информационного общества;
  • общая проблема управляемости как в национальном масштабе в современных демократиях, так и на глобальном уровне, что еще более тревожно в контексте мировой проблематики.
Одного этого перечисления достаточно для того, чтобы заставить вас поежиться. Если Всемирный форум с трудом справился лишь со связью между окружающей средой и развитием, то какой международный орган или система сможет справиться со связью между десятью проблемами? Клуб дает некоторую надежду, смело переходя от проблематики к «резолютике» — набору приоритетных действий для решения проблемы. В список входят:
О конверсия военного производства в гражданское (в противовес широко распространенному шарлатанскому представлению о дивидендах от мира, авторы мудро предупреждают о значительных издержках, которые придется взвалить на плечи в начале процесса);
Kult_Ra
Спасибо.

timmy "подкинул" ссылку на

Классная Америка
Айрат Димиев

О книге

Айрат Димиев — кандидат наук по химии, выходец из Татарстана, уехавший в 2001 году преподавать в США. Это книга об американской системе образования «глазами очевидца». Вот интервью с автором, которое, может быть, сподвигнет вас на ее прочтение.

Эта книга — не пропагандистская, она не содержит ничего, что можно было бы назвать антиамериканским или проамериканским. Это просто интересные и хорошо написанные записки учителя.

Цитата
Учитель учит тело.
Образование - образ ваяние.
Преподаватель - дает "поны"(понимание) и препоны к тому убирает.
....
....
Как вот "умеет" доступно и элементарно русский язык сам своими словами про связанное "смысловое поле" глаголахать.

И никогда мне не понять, как можно свою Родину с таким языком менять на "Вожделенную Америку" и на "Американскую мечту". Не хлебом единым жив человек.
Цитата
широкое распространение эмоциональной бедности
в мозгах у отъезжающих, не иначе!
Kult_Ra
Имя Ольга

Нельзя - льзя (льга). Польза - по льзя. Льгота. Вольготно.

Имя Ольга -> Вольга. (льга - свобода [ст.славян]) Во_льге = в свободе, вольная. Воля. Река Волга - река свободных, вольных (Ра, Итель, Идель). Волгари - Болгари

Бог про_стит! Он один ведает кого и как "стить" - "Сти" милости льсти засти мсти прости
Не прогнал он - не позвал!
Цитата
Случайный случай -Щай-щаять - чаять и прости прощай. За нечайно бьют отчаянно. Зря не скажут (а говорят не видя?)
Чаять и чуять Случить - Сл_учить Лучиться и сиять, мерцать.
"Слу" Чаянно (с умыслом - до или после случки и умысел появился ?) и нечаянно случайно, случай как тогда "случка" уже как факт) - нечаянный случай как нечаянная случайность.

Сура и сурогат, несуразный суразный (Коран и суры не чтит)
даниил
На телефоне книги читать, это форма извращения.
HeatServ
Цитата(даниил @ 27.7.2011, 17:50) *
На телефоне книги читать, это форма извращения.
Так Толкиена читать это извращение, а рассказы Чехова - очень даже ничего. Талант - брат краткости.
Synoptyk
Странно как то все смешалось. Хоть в "квартирном" вопросе "давайте помогать друг другу"
alem
Цитата(HeatServ @ 27.7.2011, 20:21) *
Так Толкиена читать это извращение, а рассказы Чехова - очень даже ничего. Талант - брат краткости.

А что вы, собственно, имеете против Толкина? Решил проиллюстрировать тему: в левой руке кое-что из Толкина, в качестве закладки электронная читалка, в правой кое-что из технической литературы нового времени.
HeatServ
Цитата(alem @ 28.7.2011, 10:25) *
А что вы, собственно, имеете против Толкина? Решил проиллюстрировать тему: в левой руке кое-что из Толкина, в качестве закладки электронная читалка, в правой кое-что из технической литературы нового времени.
Я только против чтения Толкиена (Толстого, Гоголя, Хэммингуэя) с мобильника. А с читалки - почему бы нет... дело вкуса.
С прошедшим, кстати. rolleyes.gif
(Россия - единственная страна, где поздравляют с наступающим праздником, с праздником непосредственно и с прошедшим)
Synoptyk
Канцерократия
(Россия: история болезни — этиология, прогноз и лечение)

Безысходное хождение по одному и тому же кругу бед и несчастий: от голода до голода, от войны до войны. Всё, что строится позитивного, существует недолго, быстро разрушается. В любом случае побеждает примитивная рабская организация отношений. Смены вывесок, форм правлений (например: «татаро-монгольского ига» — на московскую монархию, власти царя — на «диктатуру пролетариата», социализма — на демократию) ничего, в сущности, не меняют, а порой только утяжеляют положение людей в России. Восстания, бунты, революции, реформы, перестройки, унеся миллионы жизней и реки крови, оказываются практически бессмысленны....

Подробнее здесь
http://ideo.ru/cancerocracy.html
Kult_Ra
Этимологическая цепь имён существительных русского языка, характеризующих деление потока воды (ра) с последовательным уменьшением выглядит следующим образом:

Ра → Река → Речка → Ручей → Ручеёк → Родник.

МОРЕ – то, во что впадает ра, буквально «имаю ра».

Самые большие реки в каждом регионе расселения русов и, позже, славян носили и носят имя Ра. Например, крупнейшая на Руси река искони называлась Ра (или Волга-Рось, русск. «Великая река») [5, стр. 264], крупнейшая река в Германии – Рейн (нем. Rhein, франц. Rhin, нидерл. Rijn, лат. Rhenus), самая многоводная река Франции – Рона (Rhone), старинные названия рек Неман-Рось (Руса), Оскол-Рось и др.

Между тем, корень ра (рос, рус), по мнению С. Гедеонова [1], отражает не понятие реки, а понятие «святости». Он обращает внимание на обожествление вод, а также на русское слово «русалка» – богиня вод (реки).

1. Общее обозначение пространства.

Свой анализ начнём со слова «СТРАНА», происходящего от «исконного СТОРОНА, сюда же СТРАННИК, древнерусское СТОРОНЬНИКЪ – то же» [1]. Это приводит нас к осознанию начального значения корня «СТР», заключённому в имени существительном «ПРОСТОР» и в глаголе «ПРОСТИРАТЬ – распростирать, распространять, ширить, расстилать; протягивать вдаль или от себя; шириться, тянуться, досягать собой» [2, ст. Простирать].

там же:
16. Старость.

СТАРОСТА, др.-русск. «старец, старик; старшина, староста; управитель, надзиратель; глава, старейшина» (укр., блр. староста, чеш. starosta «предводитель, начальник», слвц. starosta «общинный староста», польск., в.-луж. starosta – то же).

СТАРЫЙ др.-русск. старъ, стар, стара, старо, (укр. старий, болг. стар, сербохорв. стар, стара, старо; стари, стара, словен. star, stara, чеш., слвц. stary, польск., в.-луж., н.-луж. stary, лит. storas «толстый, объемистый», др.-исл. storr «большой, сильный, важный, мужественный», др.-инд. sthiras «крепкий, сильный», д.-в.-н. staren «глядеть неподвижным взглядом», нов.-в.-н. starr «неподвижный» [ср. англ. star «звезда» – неподвижная на небе]).

К вопросу о значении корня «ВР» протоязыка

ВРАГом на Руси называли «овраг, ущелье». Отсюда Сивцев Вражек – переулок в Москве [4, ст. Враг]. Варач, варок – название заднего, скотного двора, загона, стойла, база. Скотный двор, загон также называются ВАР. Ворок, ворак «хлев», ю.-в.-р., смол. ворок – то же [4, ст. Ворок]. В тоб. с остяцкого ВАР – это городьба поперёк реки с вершами для ловли рыбы [1, стст. Варять, Вар]. ВОР – вора «забор, ограда», диал., др.-русск. воръ, вора – то же; лит. apivaras «загон», гот. warjan «препятствовать», оск. veru «дверь» [4, ст. Вор]. Русское слово ПОДВИРАТЬ означает «охранять». К нему В. Даль привёл такое описание: подвереть лапти, кур. тамб. (от варити, охранять); подковыривать, проплетать для проку подошву; подвиранье лаптей; лапти с подворой, с подковыркой [1, Подвирать (охранять)].

Цитата
Врагу не сдается наш гордый Варяг
Пощады никто никто не желает!
С Днём ВМФ России всех поздравляю!
Kult_Ra
Значение русского слова ВАРЯГ (по ссылке "К вопросу о значении корня «ВР» протоязыка")

Резюме: ВАРЯГ РЮРИК буквально означает СВАРОЖИЧ СВАРОГ, то есть Сварожич, сын Сварога.
Русский Египет

Согласно Повести временных лет, в Египте «после потопа и после разделения языков начал царствовать сначала Местром, из рода Хама, после него Иеремия, затем Феоста, которого египтяне называли Сварогом. В царствование этого Феоста в Египте упали клещи с неба, и начали люди ковать оружие, а до того палицами и камнями бились.
Тот же Феоста закон издал о том, чтобы женщины выходили замуж за одного мужчину и вели воздержный образ жизни … Если же кто преступит этот закон, да ввергнут его в печь огненную. Того ради прозвали его Сварогом, и чтили его египтяне». После него царствовал его сын, «по имени Солнце, которого называют Даждьбогом», при котором «настало непорочное житье по всей земле Египетской, и все восхваляли его» [14].

"чтобы женщины выходили замуж за одного мужчину и вели воздержный образ жизни ..." …так был объявлен бой "женскому многомужеству" (закат матриархата) - Ягую Бабу объявили бабой_ягой
Kult_Ra
Цитата(Synoptyk @ 29.7.2011, 18:53) *
Канцерократия
(Россия: история болезни — этиология, прогноз и лечение)

Безысходное хождение по одному и тому же кругу бед и несчастий: от голода до голода, от войны до войны. Всё, что строится позитивного, существует недолго, быстро разрушается. В любом случае побеждает примитивная рабская организация отношений. Смены вывесок, форм правлений (например: «татаро-монгольского ига» — на московскую монархию, власти царя — на «диктатуру пролетариата», социализма — на демократию) ничего, в сущности, не меняют, а порой только утяжеляют положение людей в России. Восстания, бунты, революции, реформы, перестройки, унеся миллионы жизней и реки крови, оказываются практически бессмысленны....

Подробнее здесь
http://ideo.ru/cancerocracy.html
а порой только утяжеляют положение людей в России. Хи-хи! Александр Невский = хан Берке.

Его оригинал: Симеон Гордый или хан Чанибек (XIV век)

Есть только нескончаемая клановая борьба идеологий
Kult_Ra
Открытия, которые потрясли мир

Прочитать-то может и несложно и даже можно, а вот понять то, что читаешь ... smile.gif
Цитата
Шрёдингер ходил по комнате в поисках нагадившего котёнка, а тот сидел в коробке ни жив ни мертв.
ЁЖик
Цитата(Kult_Ra @ 5.8.2011, 23:59) *
Открытия, которые потрясли мир

Прочитать-то может и несложно и даже можно, а вот понять то, что читаешь ... smile.gif

Да, интересно... Не могло не потрясьть...

"Автор книги использует потрясающие приключения великого детектива в качестве трамплина в реальный мир судебной медицины и судебных случаев, которые послужили основой для написания замечательных историй о Шерлоке Холмсе. Из книги вы узнаете о ..."
cool.gif
"Известный английский журналист раскрывает загадочные тайны! Почему многие ученые и журналисты выступают против использования вакцины от кори, краснухи и других опасных болезней? Зачем фальсифицируются данные о медицинских ..."
blink.gif
Zee
а я тут по скудоумию прочёл С.Ахерн "Посмотри на меня" никому не рекомендую, большего дерьяма в жизни не читал, ни сопли ни вафли, фигня какая то....
alem
А я перечитал всего Троцкого, которого нашёл: очень актуально, и слог изумительный.
Gemini
Цитата(Zee @ 6.8.2011, 17:28) *
а я тут по скудоумию прочёл...

Наверное поэтому у Вас проблемы с изложением мысли...То ли слов нормальных не хватает, то ли мыслей wink.gif
jota
Цитата(Synoptyk @ 29.7.2011, 17:53) *
Канцерократия

Вашу позицию я понимаю, но сочуствия нет.
Надо жить будущим, а не прошлым. Из прошлого можно учиться, но этого никто не делает....не делал и не будет.
Пусть каждый занимается тем, что умеет и профессионально это делает.
Когда всякие академики-механики пишут о здоровье, медики об истории, бухгалтеры о медицине и т.д.- это мусор. Потреблять этот мусор - вредить себе и окружающим.....
Лучше почитать действительно специалистов, неангажированных историков, философов, экономистов.... порассуждать самому, включив голову и вспомнив 10 заповедей, или хоть их часть....
Даже прочтя Капитал Маркса, поймёте насколько исказили смысл "советские последователи", превратив глубокую работу по исследованию экономических отношений в красное знамя....
Kult_Ra
Цитата(jota @ 6.8.2011, 21:55) *
Когда всякие академики-механики пишут о здоровье, медики об истории, бухгалтеры о медицине и т.д.- это мусор. Потреблять этот мусор - вредить себе и окружающим.....
Однако да они "пишут" чаше всего ради денег и чаще "по заказу.

"Есть только нескончаемая клановая борьба идеологий". Можно и так сформулировать некие соображения, мнения свои. Сколько себя помню, "истории" читаю, сопоставляю, наблюдаю.

Всем нужна, оказывается, собственная история.

Микро наборчик "историй":

История Японии
История новейшего времени стран Европы и Америки. 1945-2000
Краткий очерк истории Забайкалья от древнейших времён до 1762 года
История государственного управления России
Айбабин Л.И. - Этническая история ранневизантийского Крыма
Российский ВПК: история и современность. Монография
История Ирландии
История Российская. IX-XVII вв.
История Армении
Лекции по истории западно-европейского Средневековья
Очерки из истории колонизации степной окраины Московского государствa
Серия исторических книг "Тайны истории" (10 книг)
Энциклопедия для детей (т.7) - Искусство (3 части)
История Тибета с древнейших времен до наших дней
Георг Шустер - История тайных союзов (Аудиокнига в 2 томах)

"Начитавшийся" со временем понимает, что всё это есть примитивная "апликации и копирайт" ради денег. С удачной подтасовкой "времени, фактов, имён ..." . И одновременно из этих "источников" любая "полит_банда" всегда извлечёт вожделённую на текущий момент "инфу". Нужна "Канцерократия" - получайте.

Бобров Л. А. история енисейских кыргызов в IX-XII веках

Цитата
Военная история енисейских кыргызов в IX-XII веках. Кыргызы Великий и таинственный народ, создавший в IX веке огромную империю, включавшую в себя территорию от Енисея до Восточного Туркестана и от Керулена до Иртыша. До сих пор ученые спорят, откуда на землях цивилизованных таштыкских племен, в Минусинской котловине, появились высокие, светловолосые и зеленоглазые "варвары", именовавшие себя кыргызами, то есть "красными", благородными людьми. На протяжении пяти веков зловещая кыргызская держава нависала над северными границами могущественных тюркских каганатов Центральной Азии. Будучи народом полуоседлым, кыргызы могли в самый короткий срок выставить 100-тысячную армию. Силу их панцирной конницы в разное время испытывали на себе тюрки и уйгуры, турфанцы и племена Забайкалья. Огромные полчища северных кочевников, возглавляемые кыргызами, в течение всего XI века совершали опустошительные походы на юг в земли уйгуров. В армии кыргызов соблюдалась железная дисциплина, дополнявшаяся невиданной доселе жестокостью к врагу ....

"зеленоглазие" - у южных казахов и иссыкульских киргизов, действительно, и сегодня массово. "Язык и обычаи схожи". Ну, а остальное .. про прошлое пишут уже "досужие" и на этом "писании" воспитывают свою молодёжь во всех странах мира (и "новых" и не очень).

И вот, что интересно как факт "сравнения" - то, что пишут "на публику", и то о чём молчат все "правители" = "секретность", не для среднего ума, мол.

Германия: Большинство агентов «штази» еще не рассекречены
Цитата
Большинство сотрудников восточногерманской разведки «штази» до сих пор не найдены, заявил уполномоченный правительства Германии по работе с архивами министерства госбезопасности ГДР Роланд Ян. Он подчеркнул, что по подсчетам экспертов с 1949 по 1989 годы на «штази» работали порядка 12 тысяч агентов.
Моссад, КГБ СССР, да много много инших...

Ну а потом ..., потом сочиняются истории государств в "школьные учебники".
Kult_Ra
В теме "кто чего интересного прочёл" факт убийства деда не к месту, вроде бы.

В Ивано-Франковской области убит последний мольфар Михаил Нечай

Но неразвлекательное внимание к информации о реальном "последнем шамане" ...
Цитата
15 июля, в 19 вечера близ села Буковец Верховинского района Ивано-Франковской области задержали убийцу известного карпатского мольфара Михаила Нечая. Как сообщили в областном управлении милиции, им оказался психически больной 33-летний житель Львова, уроженец Стрыйского района. Свой поступок он объяснил тем, что не мог согласиться с религиозными взглядами "колдуна". Нечай исповедовал язычество.
Kult_Ra
Совпадение частот мозга человека с характеристиками Земли - это удивительно.

Наш мозг чувствует лучи земли

Работа мозга во сне

Цитата
волн низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой. Земля и её ионосфера — это гигантский … Herbert König) обратил внимание на совпадение частоты волны, рассчитанной Шуманом, с диапазоном альфа-волн человеческого мозга

Цитата
То, что в раннем детстве для нас практически не существует разницы между сном и бодрствованием, думаю, знают все. Почему же имеет место такое явление. Тут всё дело в мышлении, точнее в его месте. В детстве мы почти полностью мыслим правым полушарием. Познание мира происходит посредством образов. Поэтому детские воспоминания по своей структуре так похожи на сны.
Synoptyk
Цитата(jota @ 6.8.2011, 19:55) *
Вашу позицию я понимаю, но сочуствия нет.
Надо жить будущим, а не прошлым. Из прошлого можно учиться, но этого никто не делает....не делал и не будет.
Лучше почитать действительно специалистов, неангажированных историков, философов, экономистов.... порассуждать самому, включив голову и вспомнив 10 заповедей, или хоть их часть....
Даже прочтя Капитал Маркса, поймёте насколько исказили смысл "советские последователи", превратив глубокую работу по исследованию экономических отношений в красное знамя....

P.S.
Я всего лишь предлагаю на мой взгляд интересные материалы к прочтению... А дальше "каждый выбирает для себя..." Не нужно искать черную кошку...

Что касается "действительно специалистов, неангажированных историков, философов" для человека несколько десятилетий прожившего в совке ето читается занятно... rolleyes.gif
Kult_Ra
Цитата(Gemini @ 6.8.2011, 19:34) *
Наверное поэтому у Вас проблемы с изложением мысли...То ли слов нормальных не хватает, то ли мыслей wink.gif
есть "ньансы" - условное деление людей на "группы" по "мышлению", что желательно учитывать бы при "общении" (адресном и "без адресном"):

• Рациональное мышление
  • Мышление "Тусовщики"
  • Магическое мышление
Kult_Ra
Ссылка на "Наш мозг чувствует лучи земли" не открывается (что-то ошибся и не проверил). Пардон. Поправил.

Опубликована 8 апреля 2008, в раздел » Непознанное
Synoptyk
Мне показалось ето познавательно
военнный парад и демонстрация учащихся гимназий 26 мая 1922 года во Владивостоке по случаю годовщины власти братьев Меркулових...
http://www.youtube.com/watch?v=CnNYPM-l0K0...feature=related

Лица у всех человеческие хотя и белогвардейские rolleyes.gif

Kult_Ra
В практике российского делового оборота термин "референс-лист компании" еще не приобрел единого значения.
Страницы печатных и интернет-изданий полны самых разных толкований термина - "список покупателей оборудования", "лист с контактами и краткой информацией об опыте участников встречи", "перечень проектов, который насчитывает больше двухсот объектов".

Зачем нужен референс-лист?
РЕФЕРЕНС-ЛИСТ КОМПАНИИ.

Действительно, вещь полезная!
Synoptyk
Радиопрограммы / Время гостей
Какой истории будут учить российскую молодежь, если советские стереотипы в освещении событий XX века доминируют в массовом создании?

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24313939.html

"Ну, вы знаете, несколько раз даже на достаточно высоком уровне объявлялось о том, что… скажем, на втором заседании Комиссии по борьбе с фальсификацией истории были сказаны чуть ли ни самим Нарышкиным совершенно разумные и любым историком приветствуемые слова, что единственная форма борьбы с фальсификацией истории – это максимальное раскрытие архивов. Прекрасные слова!"

"Вот мы пытаемся в нашей книге сказать одну очень простую вещь, что единственное мерило истории – это судьба и достоинство человека. Потому что в сущности, история – это деятельность человека. И тогда, когда государство начинает подминать человека, делает человека лишь навозом для удобрения полей будущего, для решения каких-то своих идеологических задач, это всегда плохо, это всегда преступление."
Машинист
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ.
Под Ярославлем разбился самолет ЯК-42
http://www.lifenews.ru/news/68913
Vasilisa
очень захватывающая книга Джон Гришем "Партнер". Оторваться невозможно всем советую
Kult_Ra
Страсти-мордасти. То ли брешут, то ли врут!
Толи Гена-крокодил, то ли крокодилов гены.

Цитата
Правда в том, что нами манипулируют
Откровенно говоря, к информации относительно рептилий можно было бы отнестись с недоверием, но в пользу того, что миром правит группа родственных лиц, существует достаточное количество доказательств.
Структура мирового контроля - это пирамиды внутри пирамиды.
Подобно матрешкам: одна кукла внутри другой. На какую бы организацию вы не взглянули, увидите, что она построена по принципу пирамиды. Стоящие на более низких ступенях пирамиды зачастую понятия не имеют, чем занимается вся организация в целом.
Они выполняют собственную работу и возвращаются домой каждый день, не зная, каким образом то, что они делают, соединяется с трудом других, и вырастает в нечто зловещее. Лишь немногие на самом верху в курсе.
Таким образом несколько человек могут управлять тысячами в организации, чтобы реализовать план, о существовании которого те тысячи даже и не подозревают. Это глобальная схема, в соответствии с которой управляются миллиарды людей.
ЁЖик
И НИКОГО НЕ СТАЛО
•Для соблюдения политкорректности книга «Десять негритят» Агаты Кристи издается под названием «И никого не стало».
Это из рассылки, с предложением купить эл.книгу на языке оригинала.

Пэ.Сэ.: То-есть - есть такой язык. В смысле - язык оригинала... Ну... Если сказать точнее... Вопщем-м-м...
2 Пэ.Сэ.: Пока уточнял - сам запутался...
3 Пэ.Сэ.: Вопщем, "ГАЗЕТЫ ЧИТАТЬ НАДО!" ©
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 21.11.2011, 7:35) *
«Десять негритят» Агаты Кристи издается под названием «И никого не стало».
Это чего, тут негры недавно на Марка Твена взъелись, за жуткий расизм в его произведениях "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна".
ЁЖик
Всегда знал, что этот Твен - ещё тот расист!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.