А кто чего интересного "прочёл"
крошки из "мыслев" разных и "паразитных"
?"Число 7 в нашей жизни".
Все вещи мира вещей как бы связаны 7 связями - исходящих 7 и входящих 7.
Есть "исходящие" - объект мерцает. Зависит от числа/качества/активности "связей" Нет "исходящих" - чёрная дыра
Вы часто "спец.вопросами" в беседах "мерцаете"?
"Мысли" к Вам пришли и уйдут, вселенная(природа, natura) останется - мысли забудутся. Была она до Вас же. Была, но не для Вас. Разницы нет - есть Вы или нет. Будете ли Вы или Вас нет. Вселенная сама по себе, описания её людские не требуются. Они так примитивны и настолько они нелепы в "глазах Природы", что разницы в восприятии вселенной у людей-то нет. Типа "ноль" он они слева "ноль" и справа "ноль" - с любого бока ноль.
Аналогия - микроб (или "лямблия" или "лямблия кишечная") из Вашего кишечника (печени) тоже некие строит тезисы "о смысли жизни свое и о чистом сознании"?
Какая есть разница меж нами (люди) и ими (другие живые)? Или разницы нет или разница в персональном количестве "чистого со_знания" (знание и сознание) ?
Цитата: «человеческую природу»
Вы всего лишь применили указатель-уточнение (артикль, эпитет, прилагательное) "человеческую " к слову "Природа". Чтоб выделить одно из множеств чего либо (вещей, пред_метов, свойств или признаков).
При "рождении человека" человек появился (как мелкая система) внутри существующей системы уже существующих систем (и не только людских). Это факт "сам в глаза лезет".
Всегда можно говорить о природе человека, гельминта и пр. - о природе любой вещи, даже которую породило внимание - моё-или Ваше или внимание "иншего", Вы "существуете/проявляетесь" в моей реальности, пока я на Вас обращаю свой внимание. Возникаете в "моём мире" из "ничего" и в это "ничто" я Вас элементарно могу задвинуть, если не буду думать про "белую обезьяну".
Цитата: «Дело в том, что ЧТО-ТО может существовать только если это "что-то" кто-то наблюдает. Возникает образ, который есть результирующая».
Да. Факт абсолютно неоспоримый.
Наблюдет "что-то" - значит "уделил" внимание этому "что-то из вне" и это что-то стало существовать в его построение реальности. Каждый постоянно делает собственный "мир, некую реальность" из того что держит во внимании.
Потому и говорится - человек там, где его внимание. Он всегда в само_построенной реальности. Можно вызвать "образ" из памяти, из "табула раса", не открывая глаз и не пользуясь своими "органами восприятия". Или "построить реальность" на основе этих "семи органов восприятия" или "чувств" (название неважно).
Поэтому, скорее всего, и "мысли" подобные лезут в голову:
Цитата: «НЕТ какой-то СВОЕЙ фиксированной формы. НЕТ. Абсолютно всё есть чей-то субъективный взгляд. Вся совокупность этих субъективных взглядов (или другими словами - совокупность образов) и есть природа. Человек видит свою Вселенную. Другое сознание - видит свой мир. Природа тоже видит саму себя, но в виде многомерного хаоса, без времени и пространства. Можете такое вообразить? Я - нет.»
Правильно - нет. Но вот "выводы=резюме" свои сварганили поспешно.
"Резюме" - то, что осталось у Вас в разуме (временно помещено в табула раса).
Цитата: «Человек видит свою Вселенную».
только лишь некая разница в применении терминов. Всегда есть "не согласование" терминов моих, Ваших и т.п.
Здесь у Вас "построенная личностью реальность = наша Вселенная".
Цитата: «
1) наша Вселенная - есть исключительно продукт человеческого сознания;
2) до человека этой Вселенной - не существовало;
3) никакого Большого Взрыва - быть не может;
4) Вселенная и человек - есть отражения друг друга.»
Тогда "всё сходится" - Вселенная=материя=природа - наше окружение в момент рождения как "личности", из которого воображением своим мы строим собственные миры, свои "локальности", свои "реальности".
А потом уж дает "откровения" - описание само_построенной конструкции и спорим-мусолим о "неких надуманных разностях в надуманных мирах".
Люди, если и публикуют свое описание мира - это всего лишь участие в некой любительской выставке "произведений"
Ваше "откровение" тоже уже "выставлено" на этом ресурсе. Смотрю вот и я на него и только как "любитель", но не критик. Каждому своё и не моё дело до Вашего "миро_воззрения и восприятия окружения".
Каждый человек уже построил и что-то иногда перестраивает, подглядывая на постройки других. Вы опираясь на своё "видение" здесь излагаете описание и дискутировать с Вам резона нет. Нелепое это занятие по сути - спорить о миражах.
"Природе=вселенной=окружению=материи" глубоко безразличны Ваши "картинки в мозгу" Вашем. Или ином.
Они интересны "миро_описания-откровения" только тем личностям, которые не окончательно уверены в том, что они уже в мозгу своём построили - вдруг что-то у Вас скопируют и прилепят в своё построение.