Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А кто чего интересного прочёл?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
BUFF
Цитата(Vitori @ 30.10.2008, 15:36) [snapback]309227[/snapback]
Как хорошо, что я не читал Пелевина... rolleyes.gif

Всенепременно почитайте - особливо, что-нибудь типа "Жизнь насекомых". Кстати, очень жизненные концепции...
Это ведь только мое восприятие Пелевина - это не означает, что все так и есть, как я написал...
инж323
А на фото справа,скорей на Н.Расторгуева похож.На заслуженного артиста между прочим. biggrin.gif
BUFF
Цитата(инж323 @ 30.10.2008, 15:40) [snapback]309233[/snapback]
На заслуженного артиста между прочим. biggrin.gif

гы... одна наша общая знакомая рассказывала, что вышеупомянутый артист их достал - и вообще крайне резко и нелицеприятно отзывалась о его моральных качествах...выражения, которыми она его описывала, я встретил в "Кирзе", кажется... там, где описывается армейская матерщина rolleyes.gif

Цитата(glam @ 30.10.2008, 15:38) [snapback]309229[/snapback]
больше на урку какого-то смахивает чем на мальчика.

если кто думает, что он похож на девочку - пусть попробует бросить в меня камень bleh.gif
glam
Цитата(BUFF @ 30.10.2008, 14:58) [snapback]309204[/snapback]
И еще... посмотри "Апокалипсис сегодня" Копполы. Официальную версию для проката - и официальную авторскую.
Разница - в одной единственной сцене в конце фильма. 3 минуты доп. времени в авторской версии. Идею фильма меняет кардинально. Шутка гения. Или игра, если угодно.

Оригинальную несколько лет назад по ящику смотрел - тогда понравилось, проникся. Не знаю уловил суть до конца или нет, сейчас уже не важно. Режиссерскую совсем недавно пытались смотреть с женой, но то ли настроение совсем не то было, то ли день неподходящий выбрали, то ли одному надо было смотреть, в общем фильм показался жуткой нудятиной и до последних заветных 3 минут доп.времени просто не дотерпели - вырубили. Надо будет чтоли еще раз попробовать посмотреть в одиночку.
BUFF
Цитата(Рыж @ 30.10.2008, 15:12) [snapback]309209[/snapback]
Кстати, буквально позовчера прочитала один из первых вариатов сценария "Дозора". Различие - буквально в двух-трех сценах, но воспринимается уже по-другому.. Совсем по-другому. huh.gif

да лан, это давно уже - просто деньги smile.gif
жить-то надо
Рыж
Ну.. каждму свое. Тем-то книги и хороши, что каждый воспринимает одну и ту же по-разному. В меру своей испорченности, так сказать smile.gif Ага?
BUFF
Цитата(Рыж @ 30.10.2008, 16:02) [snapback]309248[/snapback]
Ну.. каждму свое. Тем-то книги и хороши, что каждый воспринимает одну и ту же по-разному. В меру своей испорченности, так сказать smile.gif Ага?

угу... Лукьяненко сам над собой хорошо простебался в "Черновике" - образ разжиревшего писателя-барина мне откровенно понравился smile.gif
День Д - из этой же серии... Руссо Коммандо.
Пореченков грузится в самолет, тот взлетает, из здания аэропорта смотрит за взлетом черт в очках, забыл фамилию - и радостно говорит - опа, не прыгнул... А вот Шварц бы - прыгнул!
Vitori
Цитата(BUFF @ 30.10.2008, 15:40) [snapback]309232[/snapback]
Всенепременно почитайте - особливо, что-нибудь типа "Жизнь насекомых". Кстати, очень жизненные концепции...
Это ведь только мое восприятие Пелевина - это не означает, что все так и есть, как я написал...

Неохота как-то время тратить. Столько книг серьезных непрочитанных... или неперечитанных с детско-юношеского периода...
BUFF
Да Пелевин, в принципе, вполне серьезный парень... Он не напрасно считался одно время одним из лучших специалистов и переводчиков Кастанеды. Хотя у меня бумажные переводы Старых, а вот электронные версии - скорее всего, в переводе именно Пелевина. Хотя, могу и ошибаться -не обозначен там переводчик.
Сфинкс
Ладно, аудиокниги слушать это "дурной тон", а кины по книгам смотреть хоть можно?
И что мешает после прослушивания абука взять обычную книгу и прочитать? Мешает недостаток времени, наверное... Вообще, надо бы затариться абуками, пока прёт. Потому как в школе "проходят" отрывки из книг, а абуки (как ни странно) западают на корочку весьма надолго.
BUFF
Цитата(Сфинкс @ 30.10.2008, 19:14) [snapback]309358[/snapback]
аудиокниги слушать это "дурной тон"

а кто Вам это сказал? blink.gif newconfus.gif
цитату, если Вас не затруднит.
да, мсье Сфинкс... мне жаль, если Вы школе книги проходили...
Сфинкс
В школе лучше бы мы проходили бы аудиокниги, это точно!
Рыж
Ага. тогда бы вообще не уели ни читать, ни писать )))
BUFF
Цитата(Рыж @ 30.10.2008, 21:05) [snapback]309423[/snapback]
Ага. тогда бы вообще не уели ни читать, ни писать )))

а что, так уеют? biggrin.gif
Vict
Цитата(BUFF @ 30.10.2008, 21:14) [snapback]309439[/snapback]
а что, так уеют? biggrin.gif
еще не уеют, так как только проходят.. biggrin.gif
Рыж
Бууу на вас! Бу на вас еще раз!!!

На обоЁх!!! ))) Как я вас лублу! )))
tgv
помимо букв в книгах есть еще картинки))
кстати если вы не знаете в каждом издании бывают разные, а бывает специально для определенного издания
приглашался художник и каждую зарисовку обсуждал с издателем и автором.
Поэтому достаточно старые книги и интереснее читать и намного более запоминаются.

А маньяки по моему мнению как раз те которые вылупив глаза качаюткачаюткачают
из инета кучу информации. Быстрее и как можно больше ее слушают, ведь столько прочитать не успеешь.
Жаль проводки к мозгам не подведешь или флешку туда не засунешь, ведь сколько тогда можно все узнать.
Вот настоящие маньяки.
Это тоже самое, как алкоголики все подряд и побольше.
А если человек разбирается в вине ему и год важен и в какой бочке делалось и он получит гораздо
больше удовольствия от одного бокала нежели от ящика водки получит пьяница.

К книгам такой же нужен подход, хотя может комуто не хватает средств и поэтому приходится через интернет
скачивать или на дисках записывать, это понятно. Но это нисколько не умоляет достоинства бумажной книги.
glam
и да и нет. сплошной субъектив.

реалии времени таковы что количество информации удваивается каждые не буду врать про промежуток времени, но реально очень быстро. осваивать и пытаться переварить его бессмысленно и глупо, но если кто-то желает иметь кругозор несколько шире чем есть у того растущего стада быдла, которому достаточно зомбоящика, пустого общения на www...ru (вставьте называние вашего любимого/нелюбимого сетевого ресурса) или потребления слабо- средне- и просто алкогольных напитков до, после и вместо, то это желание выглядит гораздо более разумным чем пустое прожигание своего времени на то что я перечислил выше. так ли важны и существенны формы восприятия при одинаковых целях? а вообще существенны и важны эти формы или это не более чем один из множества комплексов приобретенных в результате становления личности?
кто-то считает зазорным для себя летать эконом классом.
кто-то считает ниже своего достоинства ездить на общественном транспорте.
кому-то важно из какой бочки и какого года вино которое он хочет выпить, если про это вино было упомянуто в авторитетных изданиях или авторитетными личностями (при этом какая комиссия даст оценку сему уникуму а действительно ли он разбирается).
кто-то будет плеваться от ноутбука марки отличной от Vaio или Apple, не зависимо от задач которые предстоит на нем решать.
комплексы цветут бурным букетом, маркетологи, PR-щики и прочие властители умов, могут быть довольны собой и радоваться за то что их деньги затраченные на платное образование были удачным капиталловложением в себя.
когда появились самодвижущие повозки традиционалисты передвигающиеся на лошадях смотрели на них с усмешкой и презрением, женщина и брюки когда то наверное считались абсолютно нестыкующимися понятиями, негр-президент США - да смешнее анекдота еще 50-100 лет назад наверное не придумать было бы, а что станет нормой завтра могут предположить наверное только писатели фантасты, с чем кстати лучшие представители сего контингента достаточно успешно справляются.
для истинного исследователя жаждущего приоткрыть все новые и новые формы мира, познания, осмысления не так важна форма, для него даже не важен процесс, сколько конечный результат ради которого он это делает. если индивид осознает цель, то средства становятся вторичным фактором. сам процесс все равно будет происходить внутри данного индивида.
вот также и мысли и идеи - имеют форму и содержание, кому-то важна форма, антураж, атрибутика, ритуал, а тот кого интересует содержание выберет из тех форм, что предоставит ему случай: сегодня одну, завтра другую, послезавтра сразу обе поочередности попробует. если есть таковой выбор то почему бы и нет?
tgv
да странно почему все биодобавками не питаются
а предпочитают шашлычок пожарить, зеленым лучком похрустеть
и чаю с мятой попить
тоже наверно маньяки.
Зачем время тратить в наш век информации, можно было например
всего Кафку прослушать или как там Сфинкс скажет вентиляцию цехов на сон грядущий.

Какой ритуал, какая атрибутика. Свечи в огонь, картины тудаже.

"для него даже не важен процесс, сколько конечный результат ради которого он это делает. если индивид осознает цель, то средства становятся вторичным фактором. сам процесс все равно будет происходить внутри данного индивида."
т.е. цель оправдывает средства? гдето я это уже слышал, ни к чему хорошему это не привело

Но как таким макаром зерна от плевел отделять, если время задуматься даже нет
ведь сегодня десять новых аудиокниг скачал, нужно все прослушать.
Vitori
Цитата(glam @ 31.10.2008, 19:59) [snapback]309885[/snapback]
..., негр-президент США - да смешнее анекдота еще 50-100 лет назад наверное не придумать было бы, а что станет нормой завтра могут предположить наверное только писатели фантасты, ...

Очень легко предположить ... следующим президентом США станет одноногий гомосексуалист латинос с умственными отклонениями... biggrin.gif
Vict
Цитата
помимо букв в книгах есть еще картинки))

...август 1980 года, ДРА, столица, ...книжный дувал...Де Камерон, Ефремов, Хейли, и т.д.(на русском) ....челюсть до пола...
Местные покупают Ленина, Маркса, Амануллы...то же на русском..
На вопрос почему именно их , ответ - картинок много. smile.gif sad.gif

Я в непонятке до сих пор...
инж323
Бумага хорошая Викт.Бумага.И книги неверных.
glam
Цитата(tgv @ 31.10.2008, 20:48) [snapback]309897[/snapback]
да странно почему все биодобавками не питаются
а предпочитают шашлычок пожарить, зеленым лучком похрустеть
и чаю с мятой попить

tgv, ты только шашлычком самолично маринованным и поджаренным питаешься и чай исключительно из настоящих заварных фарфоровых чайничков пьешь с соблюдением всей полноты церемонии? бутерброд с колбасой под пакетированный липтон или гринфилд какой-нибудь совсем душа не принимает если быстро перекусить хочется, или там на завтрак спросонья?
я ж писал про форму, а ты опять содержание пытаешься вместо формы подменить, вот у инжа музыка была синтезированная роботами (не убедительно), у тебя вот бады всплыли. бады кстати в умеренных количествах могут и полезны быть, в них же и витамины содержатся, так никто же не заставляет их тоннами жрать. фанатизм ваще штука неприятная и нехорошая. комплексы тоже.

Зачем время тратить в наш век информации, можно было например
всего Кафку прослушать или как там Сфинкс скажет вентиляцию цехов на сон грядущий.

Ну время кстати тратить в любом случае придется, процесс уж никак нельзя сиюминутным назвать. Но вот допустим ты, Рыж, BUFF предпочитаете делать это одним способом - непременно взаимодействуюя напрямую лично с бумажным носителем, кто-то другой будет в экран пялиться, третьему например захочется по парку или лесу погулять осеннему, пустынному с наушниками в ушах, четвертому вообще природа такую свинью подложит что только пальчиками по Брайлю читать можно будет, а может и как третьему. И ты считаешь от этого Кафка Кафкой перестает быть?

т.е. цель оправдывает средства? гдето я это уже слышал, ни к чему хорошему это не привело

именно! а что разве в этом есть что-то плохое? если кто-то хочет жить достойно и честно работает ради своей цели - это очень плохо, или кто-то хочет покушать и полуфабрикат в духовке разогревает - это моветон, или кто-то желает про историю отечества побольше узнать из научной публицистики и выбирает удобный для себя способ сего процесса не являющийся тернистым путем поступления на истфак, чтения манускриптов в оригинале и просиживания штанов в архивах - это тоже плохо? вот если все будут кидаться в меня помидорами и говорить что это так, то для вида наверное придется согласиться, а про себя буду думать что не на той планете я видимо родился. цели и средства ведь каждый понимает и выбирает в меру своей испорченности

Но как таким макаром зерна от плевел отделять, если время задуматься даже нет
ведь сегодня десять новых аудиокниг скачал, нужно все прослушать.

думай. отделяй. размышляй. тебе кто-то мешает? - сделай так чтобы не мешал. мне нет. времени полным полно, мало кто им умеет распоряжаться эффективно.
А чем тебе так абуки не угодили я так и не понимаю. Ну у меня их уже пожалуй несколько тысяч в аудиобиблиотеке содержится, вот думаю под это дело отдельный хард завести, чтобы так сказать хранилище было. Задачи прослушать все перед собой не ставлю - за всю жизнь не осилить такое, да и зачем, это скорее фетиш такой и места мало занимает и каши не просит. Даже не принципиально вообще что-то постоянно слушать, это ж дело такое от настроения всегда зависит. Но если есть хороший выбор и соответствующее настроение, то можно взять как бумажное издание, так и поставить что-то на экране компа/мультимедиа плеера или запустить аудио. Некоторые вещи из собранной библиотеки вообще вряд ли когда захочу послушать, от некоторых отказался из-за ужасного диктора, некоторые действительно не воспринимаются не из-за диктора, а из-за слишком специфичного текста который переваривается очень тяжело, другие вещи напротив идут на 1 дыхании и подумать хочется после прослушивания и еще раз вопроизвести. А уж про ауру и настроение я вообще не говорю можно и под водочку с сигаретой (шучу), и под закат на берегу Нила, и в гордом одиночестве в позе йоги настроившись на полное погружение в действо, и в шумном метро в тесном вагоне, и в дождливом парке осенним вечером. Вариантов тьма, тут читатель сам себе какой угодно ритуал выдумать может. Надоест или не понравится - всегда выключить можно.
В общем скепсис и недоумение твое меня в еще большее недоумение приводят.

И кстати пост выше и добрая половина этого были не про аудиокниги, а так вообще обо всем. Ты рубишь категоричностью, там где полным полно места мультивариантности.
tgv
Цитата(glam @ 29.10.2008, 21:03) [snapback]308842[/snapback]
О! Кстати вспомнил что есть контингент напрочь не воспринимающий электронные носители, т.к. им видите ли нравится чувствовать книгу, ее вес, запах типографской бумаги, странички перелистывать - это на мой взгляд совсем клинический случай

Чей это скепсис?
Кто столь категоричен? bestbook.gif
Vitori
Цитата(инж323 @ 1.11.2008, 0:41) [snapback]309975[/snapback]
Бумага хорошая Викт.Бумага.И книги неверных.

Блин,... мусульмане бумагой для известных целей не пользуются. huh.gif
Vict
Цитата(Vitori @ 1.11.2008, 7:54) [snapback]310006[/snapback]
Блин,... мусульмане бумагой для известных целей не пользуются. huh.gif
блин, а с чего вы взяли что бумага(мелованная) им нужна для целей о которых вы думаете? smile.gif

Вот я до сих пор не понимаю зачем они покупали книги на русском про Ленина , Маркса и т.д.
А мож они действительно ради бумаги, что бы расжечь костер под жарку шашлыка из свинины? biggrin.gif
Vitori
Цитата(Vict @ 1.11.2008, 12:02) [snapback]310074[/snapback]
Вот я до сих пор не понимаю зачем они покупали книги на русском про Ленина , Маркса и т.д.

"И будь я афганцем преклонных годов, и то без зазренья и лени,
Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин!" biggrin.gif

Цитата(Vict @ 1.11.2008, 12:02) [snapback]310074[/snapback]
А мож они действительно ради бумаги, что бы расжечь костер под жарку шашлыка из свинины? biggrin.gif

Мелованная бумага горит очень плохо, и поджечь её очень трудно. cool.gif
Сфинкс
Прослушав накануне "Недоросля" за 2 часа, я вам точно скажу: отныне в школах надо проходить аудиокниги!
Vict
Цитата(Сфинкс @ 3.11.2008, 11:30) [snapback]310562[/snapback]
в школах надо проходить аудиокниги!
...для недорослей wink.gif biggrin.gif
glam
Цитата(tgv @ 1.11.2008, 8:23) [snapback]310000[/snapback]
Цитата(glam @ 29.10.2008, 21:03)
О! Кстати вспомнил что есть контингент напрочь не воспринимающий электронные носители, т.к. им видите ли нравится чувствовать книгу, ее вес, запах типографской бумаги, странички перелистывать - это на мой взгляд совсем клинический случай

Чей это скепсис?
Кто столь категоричен? bestbook.gif

Не на том акцент делаешь, вернее неправильно мой акцент в фразе отметил. Выделил специально для тебя жирным в чем мой скепсис заключается.
Я ж прекрасно понимаю что есть очень большая категория людей которым ни аудио, ни электронные носители ни в 1 место не впились - поколение не то, менталитет не тот, да и не умеют они даже с этими вещами обращаться. Мама у меня например раньше с обычной лентяйкой от ящика очень долго на "вы" была, бабушке очень долго в свое время объясняли как это мы с сестрой по электронной почте переписываемся, когда она еще только в первый раз за границу уехала надолго году этак в 99м и в интернете посидеть в интернет классы ходили (ну все равно человек думал что на обычный ящик почтовый должно что-то приходить). Для этих людей другой формы общения с книгой, газетой, журналом кроме как в обычном виде и не может быть. Хотя отец на ура воспринял возможность читать разные книги как в режиме телесуфлера в ICE Book Reader, так и абуки, с которыми я его познакомил и научил где их брать и как слушать. Вроде бы одно поколение с мамой, а открытость к восприятию разная, т.к. ему всегда нравилась электроника, новые технологии, новые возможности которые дает техника человеку, поэтому и воспринял с удовольствием, то что аудиокниги сейчас такое развитие получили. В конце концов как еще можно скоротать время на вахте пенсионеру который охранником подрабатывает, как не послушать или посмотреть что-то в свое удовольствие, и ни в коей мере это не исключает возможности обычной бумажной книгой пользоваться.
Вон Сфинксу главное чтобы за 2 часа можно было произведение прослушать и потом гордиться и восторгаться этим - это его личные тараканы. Я кстати нифига не разделяю эту позицию. Скорость с которой человек загрузит в себя произведение не есть показатель качества и глубины восприятия, ведь глазами люди тоже с разной скоростью читают - один страницу за страницей перелистывает, а другой неспеша в свое удовольствие, кто как умеет. Если задумываются над прочитанным или прослушанным у обоих получается, то значит до обоих дойдет то что автор сказать хотел, в меру особенностей личности каждого разумеется.

P.S. Кстати, нифига не понял почему все так докопались до фразы Сфинкса "проходить книги", только из за неуместных кавычек которые он поставил? Тонкий юмор такой типа? Что с ними еще то делают по школьной программе как не читают и проходят? Туплю наверное я че то. BUFF, у тебя студенты курс, который ты читаешь что делают: слушают, проходят, изучают, просыпают, прогуливают (нужное подчеркнуть, допускается более 1го варианта)?
BUFF
Цитата(glam @ 3.11.2008, 15:49) [snapback]310584[/snapback]
P.S. Кстати, нифига не понял почему все так докопались до фразы Сфинкса "проходить книги", только из за неуместных кавычек которые он поставил? Тонкий юмор такой типа? Что с ними еще то делают по школьной программе как не читают и проходят? Туплю наверное я че то. BUFF, у тебя студенты курс, который ты читаешь что делают: слушают, проходят, изучают, просыпают, прогуливают (нужное подчеркнуть, допускается более 1го варианта)?

Литературу - читают... в школе еще - изучают. А проходят - мимо.

BUFF, у тебя студенты курс, который ты читаешь что делают: слушают, проходят, изучают, просыпают, прогуливают (нужное подчеркнуть, допускается более 1го варианта)?
Читать они его не могут - читаю его я biggrin.gif
Сфинкс
После прослушивания того из школьной программы, что на бумаге я бы и не взял, меня удивляет, что я это слышу ВПЕРВЫЕ, так как в школе проходят фрагменты произведений, избранные главы, пересказывают тем кто не читал. В результате уверен, что 99% школьников остаются обделенными литературой. Аудиокнига способна помочь восполнить пробелы.
Есть ещё начитанные лекции по истории, где-то у меня завалялись...
Заодно повышу
словарный запас.
glam
Ну не знаюююю. Когда нас в школе, лицее, универе преподаватели учили они обычно так и объявляли: "Сегодня будем проходить ненормативную лексику!" tongue.gif Поэтому однако я был уверен что це есть синоним тому что ты подчеркнул среди первых трех пунктов. Но жираф большой, ему видней. Выходит опять фигня - мы шли не туда, вернее нас шли не туда. А впрочем по фигу все равно уже мало что помню. Лучше песенку вот хорошую вам сюда напишу.

Цитата
Ты знаешь, Петя, я зауважал науку.
Сейчас такое злое время на дворе,
Страна не та уже давно, а скорость звука
Всё та же, что при батюшке царе.

Ах, как печально... На пеньке сидит ворона.
Пришли лопахины и вырубили сад.
Из вечных ценностей – один закон Кулона,
Да площадь круга всё ещё пи-эр-квадрат.

Народ стал счастлив, с непривычки мается.
Стабильность – кушай тюрю и толстей.
А вот Вселенная тихонько расширяется,
Причём без разрешения властей.

А нам бы взять в пример природу,
А нам бы возлюбить свободу.
Растёт сознательность и крепнет рубль,
И лишь мозги одни идут на убыль.

Все девять муз, рождённых Мнемозиной,
Удавлены верёвкой бельевой.
Жива лишь муза телевидения – это мужчина,
Но с женским торсом и ослиной головой.

Певица N пришла со свежим кавалером,
Актёр Счастливцев бросил пятую жену...
Какая ширь, масштаб Шекспира и Гомера –
Испытываешь гордость за страну.

Какой гламур, какие глянцевые лица!
Летит сквозь них элементарная частица,
Летит, как нож сквозь тесто,
Как сквозь пустое место.
Пустому месту не пристало пузыриться.

Эх, нам бы воспарить, как птицы,
Эх, нам бы взять пример с частицы!
Она свободна, жаль, её не видно –
Как гражданину это мне обидно.

Народ не в курсе, что на свете есть нейтрино
И дуализм корпускулярно-волновой.
Всем правит бог стяжательства – мужчина
С хорошим галстуком и волчьей головой.

А всё давно уже описано в скрижалях,
Забыли мы ветхозаветную мораль:
Во многих деньгах, Петя, многие печали,
Умножая деньги, умножаешь и печаль.

А сам я, грешный, тоже – деятель культуры.
Алкаю денег, как все слабые натуры.
Мне стыдно, что алкаю,
И с горя я лакаю,
И пересчитываю, весь в слезах, купюры.

Мне б самому открыть чего-нибудь такое,
Ну – хоть закон переливания из порожнего в пустое.
Но курица не птица,
Я тоже не Капица,
Лежу, коплю в себе энергию покоя.

Хоть ты, частица, проявляй упрямство.
Давай, залётная, пронзай пространство!
Мы не способны: тюря есть, и ладно.
Как гражданину это мне досадно.

Летит нейтрино сквозь рогатки и препоны,
И за Можай его, нейтрино, не зашлют.
Закон Кулона не объявишь вне закона,
Ну разве что через Басманный суд.

Эх, федералы, упразднили инквизицию,
А ей бы поработать над страной,
Мы привлечём Джордано Бруно в оппозицию
За неимением оппозиции иной.

А по закону, Петя, третьему Ньютона,
Чем больше давят нас, тем крепче оборона.
Да здравствует наука!
Плесни за скорость звука,
За Менделеева плесни и Клапейрона.

И пусть цена потугам нашим три копейки,
Меняйте гимн, закон, устой, устав, уклад,
Но площадь круга ныне, присно и вовеки,
Упрямо, всем назло – пи-эр-квадрат.

Эх, нам бы воспарить, как птицы,
Эх, нам бы взять пример с частицы...
Она свободна! Жаль, её не видно –
Как гражданину это мне обидно.

©Т.Шаов
BUFF
Цитата(glam @ 4.11.2008, 1:17) [snapback]310646[/snapback]
Когда нас в школе, лицее, универе преподаватели учили они обычно так и объявляли: "Сегодня будем проходить ненормативную лексику!" tongue.gif Поэтому однако я был уверен что це есть синоним тому что ты подчеркнул среди первых трех пунктов. Но жираф большой, ему видней. Выходит опять фигня - мы шли не туда, вернее нас шли не туда.

Свинксы, наверное... может, им тоже словарного запаса не хватало? У меня уроки русского языка и литературы в первой моей школе вела заслуженный учитель СССР, и мы книги читали и литературу изучали, а не проходили. Как сейчас помню - Надежда Ивановна Белоярцева... А учитель литературы во второй, будучи подругой моей мамы, любила мне дарить издания старорусской поэзии, от слова о полку Игореве до Тредиаковского, и затащила меня в 12 лет на моноспектакль по "Мастер и Маргарита". Вчетвером ходили - мы с мамой, и она с дочкой 10-ти летней. 1986. Стало можно. Первое знакомство с Булгаковым... Книг Булгакова в Волгограде было не купить не по какому блату. Появились только через два года... Вот только любовь к Маяковскому, которого она очень любила, привить мне не смогла - уже сам, спустя 15 лет, оценил по достоинству...
Кто куда кого вел - тут уже ничего не могу сказать... Важно, с моей точки зрения, не куда кого вели, а кто куда сам пришел smile.gif

Сфинкс, в принципе - подразумевается, что все, что изучается на уроках литературы, дети читают самостоятельно. Другое дело, что далеко не все любят и умеют читать. Это, повторюсь, и не хорошо, и не плохо. Это - есть. Кто-то читает запоем еще до школы, кто-то читает по слогам в 4 классе.
Даже в рамках одной семьи бывает - мой папенька писал стихи (правда, на английском), старший брат знал наизусть почти всего Пушкина и любил Достоевского, я предпочитаю прозу, и Достоевского на дух не переношу (хоть и читал почти всего), мама у нас была к книгам спокойна, но 3-5% семейного бюджета ежемесячно тратила именно на книги для нас, а меня к 4 годам выучила читать, и привила любовь к книгам ее мама - казачка с 3 классами образования, а сына брата можно было заставить читать хотя бы школьную программу только под угрозой тотальных репрессий, при том, что у парня 2 ин.языка - украинский и английский, и оба свободно.
Кто-то проносит любовь к книгам через всю жизнь, кто-то превращает это в своеобразное шоу, кого-то устраивают аудиокниги.
Попробуйте не быть столь категоричным smile.gif
Vict
Цитата(BUFF @ 4.11.2008, 1:14) [snapback]310654[/snapback]
Кто-то читает запоем еще до школы, кто-то читает по слогам в 4 классе.
а кто то ... biggrin.gif

atochil
Тем, кто любит фентези:
У Злотникова вышел "Грон-4".
Очень читаемо пишут лидеры рейтингов Самиздата молодые писатели Е. Петрова (Лейна) А. Глушановский (Путь демона).
Сфинкс
Приступаю к прослушиванию лекций по истории России. До сих пор не приспособился использовать время, теряемое в междугородних автобусах по вечерам, посмотрю почём эмпэтри-плэйеры и найду б/у-шный.
Майкл
Комментарии необязательны, просто интересно почитать.

Цитата
Попытки разобраться показали дремучее невежество окружающих... даже тех, кто, казалось бы, по роду своей деятельности должен глубочайшим образом разбираться в этих, простых по-существу вопросах. Люди с экономическим образованием запутывались, противоречили сами себе или откровенно врали, когда им "на двух пальцах" с помощью обычной арифметики за 2 класс доказывалось, что "капитализм" является системой экономических отношений, которая математически не имеет права на существование.

http://knukim-edu.kiev.ua/
andrey R
О! Таки Вы это прочли biggrin.gif
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=307946
Папочка
Прочитал "Порт Артур", понравилось, теперь ищу про Цусиму. Все никак руки до "Ледокола" не дойдут, чаще "MAXIM" подвертывается biggrin.gif
AAANTOXA
встретил сайт где можно скачать многие журналы
например мне интересна Популярная механика , Техника молодежи, Взлёт .....
http://journal.knigka.info/category/pop_mech/
Vitori
Цитата(Сфинкс @ 10.11.2008, 22:11) [snapback]313333[/snapback]
Приступаю к прослушиванию лекций по истории России. До сих пор не приспособился использовать время, теряемое в междугородних автобусах по вечерам, ...

А просто поспать? Или поглазеть через окно на пробегающие бесконечные росийские просторы ? wink.gif
Помню где-то в конце 80-х я ехал в командировку в Череповец на поезде, в купе с двумя эстонцами. Нормальные ребята такие, но я так понял что первый раз выехали за пределы Эстонии. А там дальше Пикалево проехать ( поезд вечерний) одна тайга с редкими огоньками разьездов. И вот один эстонец смотрел, смотрел на это в окно поезда, а потом и говорит: "Скокка многа земля! И никкому не нада!" clap.gif
инж323
Решил сюда запостить.Сперва в "Кризис" хотел,но....
Вобщем вот:
""Энтомологи утверждают, что насекомые, способные загодя предчувствовать катастрофы, покинули человеческие жилища в преддверии мирового экономического кризиса. В подтверждение этой теории, на побережье Гоа, куда еще не докатилась рецессия, обнаружена крупнейшая колония тараканов"
http://horoh.ru/news/2009-01-09-48
Сфинкс
Море Аудиокниг: http://audio.arjlover.net/audio
Много вариантов прочтения, например: http://audio.arjlover.net/audio/Malenkii_printz/
Сейчас составляю списочек...
Сфинкс
Песни! В основном детские и из фильмов: http://audio.arjlover.net/audio/pesni/
Palsan
Последнее из художественного - Валькиря Алексеева (5 лет назад).
А сегодня вот че нашел, подарок сантехникам:
Vitori
Цитата(Palsan @ 14.2.2009, 10:35) [snapback]353251[/snapback]
А сегодня вот че нашел, подарок сантехникам:

Спасибо. Давно хотел почитать эту книжицу. smile.gif
ostapbender
Прочитайте эту книгу,ОЧЕНЬ советую, "Жевачка " для мозгов!!!!!!!!!!!!!!!
Рыж
А я наконец-то сподобилась закупить книг на английском. а то совсем язык стала забывать. Сейчас читаю The clocks Агаты Кристи. Хотя в русском варианте эту даму не очень люблю, но на английском пошло вполне так себе хорошо. Дома ждет Шерлок Холмс, в свое время прочитанный на русском. Будем поглядеть smile.gif
СерОВ
1) "Мертвые души","Господа Головлеввы", "Мастер и Маргарита","Собачье сердце","Новый завет" - классика читаю и перечитываю. Несмотря на то, что некоторые места знаю наизусть - каждый раз по новому;
2) "1984"(Оруэлл),"Омон Ра"(Пелевин) - идея тоталитарного государства доведена до абсурда мастерством авторов;
3) Суворов (Резун): "Ледокол","День М" - основную мысль автора считаю верной;
4) "Духless","Generation P" - неперевариваю "глянцевые журналы". Пелевин назвал это очень точно - "ротожопие".

Чтивом грешу все меньше, хотя бывает что-нибудь из Ф.Незнанского.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.