Цитата(tgv @ 31.10.2008, 20:48) [snapback]309897[/snapback]
да странно почему все биодобавками не питаются
а предпочитают шашлычок пожарить, зеленым лучком похрустеть
и чаю с мятой попить
tgv, ты только шашлычком самолично маринованным и поджаренным питаешься и чай исключительно из настоящих заварных фарфоровых чайничков пьешь с соблюдением всей полноты церемонии? бутерброд с колбасой под пакетированный липтон или гринфилд какой-нибудь совсем душа не принимает если быстро перекусить хочется, или там на завтрак спросонья?
я ж писал про форму, а ты опять содержание пытаешься вместо формы подменить, вот у инжа музыка была синтезированная роботами (не убедительно), у тебя вот бады всплыли. бады кстати в умеренных количествах могут и полезны быть, в них же и витамины содержатся, так никто же не заставляет их тоннами жрать. фанатизм ваще штука неприятная и нехорошая. комплексы тоже.
Зачем время тратить в наш век информации, можно было например
всего Кафку прослушать или как там Сфинкс скажет вентиляцию цехов на сон грядущий.
Ну время кстати тратить в любом случае придется, процесс уж никак нельзя сиюминутным назвать. Но вот допустим ты, Рыж, BUFF предпочитаете делать это одним способом - непременно взаимодействуюя напрямую лично с бумажным носителем, кто-то другой будет в экран пялиться, третьему например захочется по парку или лесу погулять осеннему, пустынному с наушниками в ушах, четвертому вообще природа такую свинью подложит что только пальчиками по Брайлю читать можно будет, а может и как третьему. И ты считаешь от этого Кафка Кафкой перестает быть?
т.е. цель оправдывает средства? гдето я это уже слышал, ни к чему хорошему это не привело
именно! а что разве в этом есть что-то плохое? если кто-то хочет жить достойно и честно работает ради своей цели - это очень плохо, или кто-то хочет покушать и полуфабрикат в духовке разогревает - это моветон, или кто-то желает про историю отечества побольше узнать из научной публицистики и выбирает удобный для себя способ сего процесса не являющийся тернистым путем поступления на истфак, чтения манускриптов в оригинале и просиживания штанов в архивах - это тоже плохо? вот если все будут кидаться в меня помидорами и говорить что это так, то для вида наверное придется согласиться, а про себя буду думать что не на той планете я видимо родился. цели и средства ведь каждый понимает и выбирает в меру своей испорченности
Но как таким макаром зерна от плевел отделять, если время задуматься даже нет
ведь сегодня десять новых аудиокниг скачал, нужно все прослушать.
думай. отделяй. размышляй. тебе кто-то мешает? - сделай так чтобы не мешал. мне нет. времени полным полно, мало кто им умеет распоряжаться эффективно.
А чем тебе так абуки не угодили я так и не понимаю. Ну у меня их уже пожалуй несколько тысяч в аудиобиблиотеке содержится, вот думаю под это дело отдельный хард завести, чтобы так сказать хранилище было. Задачи прослушать все перед собой не ставлю - за всю жизнь не осилить такое, да и зачем, это скорее фетиш такой и места мало занимает и каши не просит. Даже не принципиально вообще что-то постоянно слушать, это ж дело такое от настроения всегда зависит. Но если есть хороший выбор и соответствующее настроение, то можно взять как бумажное издание, так и поставить что-то на экране компа/мультимедиа плеера или запустить аудио. Некоторые вещи из собранной библиотеки вообще вряд ли когда захочу послушать, от некоторых отказался из-за ужасного диктора, некоторые действительно не воспринимаются не из-за диктора, а из-за слишком специфичного текста который переваривается очень тяжело, другие вещи напротив идут на 1 дыхании и подумать хочется после прослушивания и еще раз вопроизвести. А уж про ауру и настроение я вообще не говорю можно и под водочку с сигаретой (шучу), и под закат на берегу Нила, и в гордом одиночестве в позе йоги настроившись на полное погружение в действо, и в шумном метро в тесном вагоне, и в дождливом парке осенним вечером. Вариантов тьма, тут читатель сам себе какой угодно ритуал выдумать может. Надоест или не понравится - всегда выключить можно.
В общем скепсис и недоумение твое меня в еще большее недоумение приводят.
И кстати пост выше и добрая половина этого были не про аудиокниги, а так вообще обо всем. Ты рубишь категоричностью, там где полным полно места мультивариантности.