Цитата(alexandrpjatkov @ 24.5.2015, 12:24)

Вычитал у Солженицына
Мало в мире таких лжецов, как Солженицын. Да еще и одержимых манией величия. Даже в этом небольшом отрывке - ложь. Про "первую военную зиму" хотя бы. Это потом он наивным европейцам стал врать про свои 4 года войны (не было у него никаких 4 лет), и про то, как он "доблестно" (по собственному скромному выражению) воевал.
А "доблестно" он послал своего солдата в тыл с фальшивыми документами на свою первую жену Наталью Решетовскую. Сама пишет:
Цитата
Саня был освобожден от армии по состоянию здоровья и поначалу вместе со мной получил распределение в город Морозовск Ростовской области, где мы учительствовали. Но ему все-таки удалось попасть на фронт, хотя, к его сожалению, рядовым в обоз.
Затем была командировка в Сталинград, и он, воспользовавшись этим, поступил в артиллерийское училище, которое находилось в Костроме. После этого был 2-й Белорусский фронт, туда ему и удалось вызвать меня, правда … по поддельным документам. Ведь я не была военнообязанной, и меня никто не мог вызвать на фронт через военкомат. Документы по просьбе Солженицына оформил командир дивизии. Месяц, который я провела вместе с Саней на фронте, был так мимолетен, что запомнился лишь тем, что в блиндаже, где мы жили, я должна была каждый раз, когда заходил комдив, стоять перед собственным мужем по стойке смирно и еще отдавать ему честь. Я, единственная женщина во всем артдивизионе, чувствовала себя неуютно, да и неопределенность положения смущала… Вдруг неожиданно открылись перспективы научной карьеры в тылу.
Ну-ка, спросите у живых фронтовиков - мог ли кто-то "выписать"
жену на фронт на месяц по поддельным документам? Кстати, потом он её самым мерзким образом "кинул". А когда она за другого вышла замуж, опять заявился как Васисуалий Лоханкин, разбил её новую семью и стал жить на её иждивении. А потом опять кинул.
А за что, собственно Солженицын вообще был арестован
в конце апреля 1945 года, прямо на фронте? Он считал себя гением, которого надо сберечь. По своему гениальному предвидению был уверен, что после победы над Германией начнется война между СССР и "союзниками". И на той войне его и взаправду могут убить. Вот он и решил
сам сесть лет на десять.
Для этого он прямо с фронта начал рассылать своим знакомым и малознакомым людям
провокационные письма, в которых ругал Сталина, советскую власть и прочее. Он прекрасно знал, что
все письма проходят военную цензуру, и это просто так не пройдет. О том, что другие люди также пострадают, ему было наплевать, а среди них был единственный искренний враг власти. И потом удивлялся с сожалением, почему же их всех не посадили.
Своего он добился. С фронта сдриснул. Свои восемь лет он весьма неплохо провел по меркам ГУЛАГа. Всё это у него
самого, своими руками написано. И то, что
стукачом был - сам написал, даже текст расписки привел. Он сам писал "Можно. Это можно" - "гению" же надо было выживать.
Чтобы было в тему "А кто чего интересного прочел", советую почитать книгу Владимира Бушина
Гений первого плевка. Бушин был одним из критиков, которые сначала Солженицына вознесли. Но потом разобрался, что это за мерзавец.
Книгу надо читать внимательно (хоть иногда тошнит от поступков "совести нации"). Неверующие могут сравнивать все факты с текстами самого Солженицына - на них сплошные ссылки. А поклонникам самого Солженицына надо читать его тексты очень и очень внимательно - вникая в суть. И сравнивая с тем, что на предыдущих страницах написано. Он же сам себя везде разоблачает.