Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А кто чего интересного прочёл?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Машинист
Тема истерики у взрослых здоровых мужиков раскрыта.

А я вот вчера на тракторе поработал и прочувствовал, что это моё. А обучение на тракториста 23,6 тыщи стоит. Шефа попросил заплатить - не хочет. Помогите убедить, а? Честно, даже добром отплачу потом. Или яму выкопаю воооооттакенную)))
vsklokoch
Цитата(Машинист @ 14.4.2015, 13:13) *

А я вот вчера на тракторе поработал и прочувствовал, что это моё. А обучение на тракториста 23,6 тыщи стоит. Шефа попросил заплатить - не хочет. Помогите убедить, а? Честно, даже добром отплачу потом. Или яму выкопаю воооооттакенную)))

Лев, с трактором поосторожней! У меня в институте сосед по комнате летом на тракторе без кондиционера поработал - перегрелся. Потом по ночам орал, гномов ловил!
Не знаю как он сейчас - раз'ехались...

Кстати, не знаю как сейчас а когда я права на трактор получал, они назывались "Удостоверение тракториста-МАШИНИСТА" - это ж ник править придется))
Машинист
Цитата(vsklokoch @ 14.4.2015, 12:50) *
Лев, с трактором поосторожней! У меня в институте сосед по комнате летом на тракторе без кондиционера поработал - перегрелся. Потом по ночам орал, гномов ловил!
Не знаю как он сейчас - раз'ехались...

Кстати, не знаю как сейчас а когда я права на трактор получал, они назывались "Удостоверение тракториста-МАШИНИСТА" - это ж ник править придется))

Это да, у нашего тоже кондиционера нет. Но мы привычные, мы в свое время по цеху таких троллей гоняли, что все окрестные паучки до сих пор стороной обходят - боятся)))
Сейчас также права называются. И там набор категорий, которые все, включая сам Гостехнадзор, рекомендуют открывать сразу оптом - "чтоб потом не бегать". Мне, по идее, достаточно С, но надо ухитриться схватить сразу и Д, а если повезёт - и Е.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 11.4.2015, 17:09) *
Еду я в электричке Москва-Петушки. ...

Три года я на ней до дома (в том числе) откатал.
Электричка Москва-Петушки это песня! Это хор, ...когда она в 20:30 отходит от Курской!
Там жизнь!
Там всё то, что все обычные люди делают дома, придя с работы: играют в карты, пьют, орут-общаются, в тамбуре накурено - глаз выколи. Звонки домой: - сел, еду, часа через 2 выходи встречать... с собакой, конечно...
Они приедут домой около 23... сон... в 4:30 подъём - на работу в Москву.
Жизнь там!
В электричке этой.
Дома не успевают прожить.
P.S.
Цитата
Весь вагон, не сговариваясь, замолчал.

Это не про "Петушки".
Там бы "весь" вагон не сговариваясь ему навалял.
P.S.S.
Притчи нужны тоже.
Vano
Цитата(Машинист @ 14.4.2015, 13:13) *

халява
на самолет маленький 500 000 обучение
на теплоход у меня права есть - а что толку - это моё, а спиногрызов этими правами не прокормить

Цитата(nik4t @ 14.4.2015, 19:15) *
Это не про "Петушки".
Там бы "весь" вагон не сговариваясь ему навалял.
P.S.S.
Притчи нужны тоже.

Еще про Орехово-Зуево рассказывали - там из депо приходит электричка с занятыми местами пустыми и садится туда не рекомендуются.
nik4t
Занятые пустые места это вообще классика!
-Через 2-3 остановки зайдёт мой земеля и сюда сядет, поооял!
vsklokoch
Цитата(Vano @ 14.4.2015, 20:13) *
Еще про Орехово-Зуево рассказывали - там из депо приходит электричка с занятыми местами пустыми и садится туда не рекомендуются.

Можно прикинуться беременным инвалидом с детьми.
nik4t
Цитата(vsklokoch @ 15.4.2015, 0:31)
Можно прикинуться беременным инвалидом с детьми.

или всплакнуть, глядя в окно.
Vano
Отрицательно отношусь к этой пене в виде надписей на машинах спасибо деду, трофейная, ленточек вместо шнурков.
Случайно нашел и прочел воспоминания альпиниста о боях на перевалах главного кавказского хребта (пришлось читать одновременно со спутником) есть о восхождении на Эльбрус для снятия германской символики, очень познавательно о действии горнострелковых частей.
Эльбрус в огне
Гусев Александр Михайлович
Аннотация издательства: Ученый, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой физики моря МГУ Александр Михайлович Гусев был начальником первой антарктической внутриматериковой станции Пионерская, плавал на научных судах к Галапагосским островам. В 1934 году он вместе с Виктором Корзуном совершил первое в истории альпинизма зимнее восхождение на Эльбрус. Во время Великой Отечественной войны отряд альпинистов под командованием А. М. Гусева совершал дерзкие рейды в тыл противника. Выполняя специальное задание командования, отряд А. М. Гусева зимой 1943 года снял фашистские флаги с вершин Эльбруса и водрузил над советским Кавказом знамя нашей Родины.
http://knigosite.org/library/read/14683
Kagamine Len
Был хороший советский фильм про войну на Кавказе, как называется не помню, но тогда показался очень жестоким.
Возможно снят по этой книге.
vsklokoch
Цитата(Vano @ 18.4.2015, 0:01) *
Случайно нашел и прочел воспоминания альпиниста о боях на перевалах главного кавказского хребта (пришлось читать одновременно со спутником) есть о восхождении на Эльбрус для снятия германской символики, очень познавательно о действии горнострелковых частей.

В детстве видел об этом художественный фильм.
Смотрел его в военной части. Видимо, фильм шел по третьей категории, потому что больше никогда нигде его не встречал.
Может кто знает название?
Kotlovoy
Белый взрыв?
vsklokoch
Цитата(Kotlovoy @ 18.4.2015, 20:12) *
Белый взрыв?

ок. спасибо. найду-посмотрю-отвечу.
инж323
Видел этот фильм и он где то 60-х годов( в детстве видел совсем). В голове крутится "операция эдельвейс" но это еще и название войсковой операции по захвату кавказа немцами. Но флаг водружали они именно при развитии этой операции. Есть еще докфильм по это,но его не видел.
Не, не эдельвейс,все таки "Белый взрыв"-
http://www.kinopoisk.ru/film/46078/
Kotlovoy
Цитата(инж323 @ 18.4.2015, 21:32) *
"операция эдельвейс"

А ещё и дивизия Эдельвейс. Поэтому и поиск затруднён.

Белый взрыв
Жанр: военный
Год выпуска: 1971
Продолжительность: 01:10:50

Режиссёр: Станислав Говорухин

В ролях: Сергей Никоненко, Людмила Гурченко, Анатолий Игнатьев, Армен Джигарханян, Фёдор Одиноков, Леван (Лео) Пилпани, Бухути Закариадзе, Степан Крылов, Владимир Высоцкий, Николай Федорцов, Николай Иванов, Лев Елисеев, Альберт Запрудский, Григорий Волошин

Описание: О солдатах-альпинистах Великой Отечественной войны, об их подвиге. Они отдали свои жизни ради спасения беззащитных детей и женщин и обеспечили успех нашим войскам, сражавшимся с немецко-фашистскими захватчиками в горах Кавказа. Это был единственный путь через хребет, по которому шли беженцы и раненые. Снайперы из немецкой дивизии «Эдельвейс» захватили важную позицию возле перевала. Лейтенант Артем предлагает командиру полка подняться наверх и подорвать шапку снега, чтобы лавина снега смела фашистов...
Kagamine Len
В фильме была сцена жестокой стычки, рубились ледорубами в ледяном гроте или пещере. Сильно впечатлило.
в каком фильме это было ?
Vano
Цитата(Kotlovoy @ 18.4.2015, 21:36) *
Это был единственный путь через хребет, по которому шли беженцы и раненые. Снайперы из немецкой дивизии «Эдельвейс» захватили важную позицию возле перевала. Лейтенант Артем предлагает командиру полка подняться наверх и подорвать шапку снега, чтобы лавина снега смела фашистов...

По книге это Баксанское ущелье - сверху простреливалось с Эльбруса.
По нему эвакуировали еще гражданских, включая детей из детдома, племенной скот, и перетащили 10 тонн молибдена.
vsklokoch
белый взрыв - фильм совсем не тот что я искал, но все равно , спасибо, посмотрел с удовольствием.
zhuzhaM
В последнее время засела за исторические романы, с детства люблю такое читать.
Так вот, прочитала роман "Томирис" Булата Джандарбекова. В сумасшедшем восторге!

Цитата
: Исторический роман «Томирис»- первый из серии двух произведений, представленных автором Б. Джандарбековым под одноименных названием «Саки». Основная сюжетная линия в романе разворачивается в VI веке до н. э., когда на историческую арену поднимается самый первый из известных прославленных завоевателей – Кир, царь Персии, об имени которого до сих пор слагается множество легенд. Воинствующий правитель, мудрый полководец и незаурядный политический деятель, он попытался захватить весь мир и думал, что цель ему подвластна, однако племена царицы Томирис сумели оказать ему сокрушительный отпор.

Рекомендую для прочтения

Скачать можно здесь
http://royallib.com/book/gandarbekov_bulat/tomiris.html
HeatServ
Тотальный диктант писал кто сейгод?
Я не писал. Что-то не дополз. Автор в энтом годе антиресный. Евгений Водолазкин. Слыхали? Ну, естественно, естественно нет. А зря.
Тексты диктанта, так, общего развития заради: http://totaldict.ru/texts/2015-1/

А, собственно, чего пишу-то о нём... Читаю сейчас очень интересное произведение этого самого автора, запоем читаю, как Татьяна Ларина прямо. Называется "Лавр". Сам ещё не дочитал, но можно сказать уверенно, что к прочтению рекомендуется.
Зацените прямую речь:
Цитата
Теперь будет легче, сказал Христофор.

Почти до самого дома они не разговаривали. Когда уже подходили к кладбищу, Арсений сказал:

Не знаю, как волк уходил в этой холстине. Это ведь было так тяжело.

Тяжело, подтвердил Христофор.

Арсений уткнулся Христофору в грудь и зарыдал. С рыданиями выходили его слова. Они двигались толчками, отрывисто и громко. Нарушая безмолвие кладбища.

Почему он ушел умирать? Почему не умер среди нас, его любивших?

Шершавым прикосновением Христофор вытер слезы Арсения. Поцеловал в лоб.

Так он предупреждал нас, что в последнюю минуту каждый остается наедине с Богом.

Заценили? Ага, её нет. Почему? А потому что оформление прямой речи появилось совсем недавно и в Средневековье (а речь в повествовании именно о врачевателе всея Средневековой Руси) прямую речь не оформляли. Т.е. "Лавр" стилизован именно под то время аж настолько.
Всё, ушел читать, чего и вам желаю.
Kagamine Len
Уральский рекорд «Тотального диктанта» — 273 ошибки на 282 слова
Цитата
«Это выглядело так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверяли синей. Мы даже сначала подумали, что русский — это его не родной язык. Но потом выяснили, что все-таки родной», .........

https://news.mail.ru/inregions/ural/66/soci...218/?frommail=1
......................
Это не я писал у меня бы было больше
zhuzhaM
Вот что на обеде нашла - статья о древних парусных судах

http://www.istorya.ru/articles/parus.php
vsklokoch
Цитата(zhuzhaM @ 29.4.2015, 13:04) *
Вот что на обеде нашла - статья о древних парусных судах

http://www.istorya.ru/articles/parus.php

папирусные говоришь...
как жеж знаем, знаем, кто ж старину Хейердала не читал? http://publ.lib.ru/ARCHIVES/H/HEYERDAL_Tur...dal_T..html#006
Kagamine Len
Не то. что читали, а даже общались в коротковолновом эфире.
HeatServ
Цитата(Kagamine Len @ 30.4.2015, 14:38) *
Не то. что читали, а даже общались в коротковолновом эфире.
По коридорам? Я как-то тоже с южным побережьем Каспийского моря из Питера разговаривал с 30-ваттной КВ-станции.
Машинист
А мы с СиБи-шек таксистских трындели раз с чуваком то ли из самары, то ли из саратова. Там вообще 4 Вт.
Kagamine Len
Известны случаи когда слышат радиосообщение отправленное годы назад.
Обычно нажатие телеграфного ключа при хороших условиях можно услышать с обратной стороны Земли с небольшой задержкой,
но говорят бывали случаи когда и через несколько минут или часов.
Такие вот загадки природы.
HeatServ
Цитата(Kagamine Len @ 30.4.2015, 16:23) *
Известны случаи когда слышат радиосообщение отправленное годы назад.
Обычно нажатие телеграфного ключа при хороших условиях можно услышать с обратной стороны Земли с небольшой задержкой,
но говорят бывали случаи когда и через несколько минут или часов.
Такие вот загадки природы.
А чего такого, блуждает себе и блуждает, затухает, усиливается, а потом в эфире звучит.
Kagamine Len
Природа явления не известна.
Vano
Иш ты. Я и говорю на форуме можно встретить тех, кто слышал Троцкого с Лениным.
HeatServ
Цитата(Vano @ 30.4.2015, 17:40) *
Иш ты. Я и говорю на форуме можно встретить тех, кто слышал Троцкого с Лениным.
Сомневаюсь я, что Троцкий или Ленин в радиоэфир выходили.
Vano
ЛЕНИН И РАДИО

http://nauchebe.net/2011/11/lenin-i-radio/

8 декабря 1922 г. по радио впервые передавались речи В. И. Ленина, записанные на граммофонные пластинки.

«Товарищу Сталину с просьбой переслать вкруговую всем членам Политбюро.

Товарищ Сталин,

прилагаю два доклада: первый — профессора Осадчего, специалиста по электричеству, о радиотелеграфной и телефонной связи; второй— Бонч-Бруевича (не родственника известных братьев Бонч- Бруевич, из которых один был управдел СНК, а другой выдающимся царским генералом). Это Бонч-Бруевич, доклад которого я прилагаю, — крупнейший работник и изобретатель в радиотехнике, один из главных деятелей Нижегородской радиолаборатории.

Из этих докладов видно, что в нашей технике вполне осуществима возможность передачи на возможно далекое расстояние по беспроволочному радиосообщению живой человеческой речи; вполне осуществим также пуск в ход многих сотен приемников, которые были бы в состоянии передавать речи, доклады и лекции, делаемые в Москве, во многие сотни мест по республике, отдаленные от Москвы на сотни, а при известных условиях, и тысячи верст.

Я думаю, что осуществление этого плана представляет для нас безусловную необходимость как с точки зрения пропаганды и агитации, особенно для тех масс населения, которые неграмотны, так и для передачи лекций. При полной негодности и даже вредности большинства допускаемых нами буржуазных профессоров по общественным наукам у нас нет иного выхода, как добиться того, чтобы наши немногие коммунистические профессора, способные читать лекции по общественным наукам, читали эти лекции для сотен мест во всех концах федерации.
Kotlovoy
Цитата(Kagamine Len @ 30.4.2015, 17:31) *
Природа явления не известна.

Я в 70-х в Брянске по телевизору видел первый канал из Италии Rai Uno. На обычную примитивную антенну из лыжной палки. Правда, без звука и цвета. Телеки такие были дремучие, без декодеров PAL и без ПЧ 5,5 Мгц. Явление известное науке - спорадический Es слой. Наблюдается обычно в августе.
"Иногда, в годы низкой солнечной активности, когда нет прохождения на высокочастотный КВ диапазонах, на диапазонах 16, 13 и 11 м с хорошей громкостью вдруг появляются дальние станции, сигналы которых многократно отразились от Es."
http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnik...I.html?page=0,8
Kagamine Len
Цитата(Kotlovoy @ 30.4.2015, 19:25) *

Речь идет не о сверхдальнем приеме ТВ , а о временной задержке радиосигнала.
Kotlovoy
Не знаю, как там с задержкой на минуты, мировое эхо это всё-таки малоизученный феномен, но радиолюбителями применяется связь с отражением от метеорных потоков и от Луны. Задержка, думаю, заметна невооружённым ухом.
Kagamine Len
Речь идет о задержке на минуты , часы и годы. Что такое связь через Луну и метеоры в курсе.
Kotlovoy
Цитата(Kagamine Len @ 30.4.2015, 20:53) *
Речь идет о задержке на минуты , часы и годы.

Я не уверен, что это не из той же оперы, что и зелёные, снежные и прочие человечки. Мировое эхо, насколько мне известно, приходит с задержкой до сорока секунд. Годы - это уже из области ненаучной фантастики.
Будучи студентами, проделывали подобные шуточки. Записывали на магнитофон сигналы точного времени и транслировали в окно утром, наблюдая потешный релятивистский эффект у идущих на первую пару студентов.
Kagamine Len
Я тоже не уверен, но люди поговаривали . Давно было.
HeatServ
В детстве я тоже шкодил. Матушка крайне любила сесть на телефон и говорить с сестрицей. Многочасовое это было дело. А я себе тоже телефон провёл в комнату. Телефоны тогда были дисковые и аналоговые. Даже компьютеры были аналоговые. Мобилы даже не предвиделись. Когда нужен был телефон я поднимал трубку и врубал звук первых нот сериала очередного, с магнитофона, тоже аналогового, а для тётки пропустить серию было равно тому, что жизь прожита зря. Она как заслышит, так быстренько разговор и сворачивала.
До сих пор стыдно.
Kagamine Len
У нас телефон редкость был, если надо срочно позвонить, скорую например вызвать, бегал в женское общежитие, напротив дома.
Телефоны- автоматы обычно без трубок были, гитаристы звукосниматели добывали и кто там еще, до сих пор толком не знаю.
HeatServ
А ещё мы звонили одному старикану, который глухой был почти, но выпить всегда любил, от имени его соседа, который звал его на рюмку чая. Тот вёлся и шёл к соседу.
Ганьба, Ъ.
Kagamine Len
Смутно помню , был какой то номер, набрав который можно было пообщаться, причем все все разом говорили. потом трансляционное радио , тоже средство связи.
Kagamine Len
Как романтично
Таец женился на своей мертвой невесте
HeatServ
Цитата(Kagamine Len @ 30.4.2015, 21:44) *
Как романтично
Таец женился на своей мертвой невесте
Ему предстоит самый мрачный медовый месяц в истории.

Зачем это всё напоказ?
Kagamine Len
Готично
zhuzhaM
Карл Густав Юнг "Я знаю,что демоны существуют"
http://www.psychologies.ru/self-knowledge/...lemyi-germanii/
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 30.4.2015, 22:46) *
Ему предстоит самый мрачный медовый месяц в истории.

Зачем это всё напоказ?

приданое и наследство, господа, наследство...
nick2
сегодня прикупил в свою библиотеку Ивана Пухова "Горькая линия". О казаках Горькой линии. собираю литературу для сына.
Жужа, если не читала, прочитай. это про наши земли. вроде "Тихий дон" для донских казаков.

наткнулся на интересный ресурс для детей История Казахстана.
alexandrpjatkov
Вычитал у Солженицына
Цитата
СТАРОЕ ВЕДРО

Ох, да и тоскливо же бывшему фронтовику бродить по Картунскому бору. Какая-то земля здесь такая, что восемнадцатый год сохраняются, лишь чуть обвалились, не то что полосы траншей, не то что огневые позиции пушек — но отдельная стрелковая ячейка маленькая, где неведомый Иван хоронил своё большое тело в измызганной короткой шинельке. Брёвна с блиндажных перекрытий за эти годы, конечно, растащили, а ямы остались ясные.

Хоть в этом самом бору я не воевал, а — рядом, в таком же. Хожу от блиндажа к блиндажу, соображаю, где что могло быть. И вдруг у одного блиндажа, у выхода, наталкиваюсь на старое, восемнадцать лет лежалое, а и до тех восемнадцати уже отслужившее ведро.

Оно уж тогда было худое, в первую военную зиму. Может, из деревни сгоревшей подхватил его сообразительный солдатик да стенки ко дну ещё на конус смял и приладил его переходом от жестяной печки в трубу. Вот в этом самом блиндаже в ту тревожную зиму, дней девяносто, а может сто пятьдесят, когда фронт тут остановился, гнало худое ведро через себя дым. Оно накалялось шибко, от него руки грели, от него прикуривать можно было, и хлеб близ него подрумянивали. Сколько дыму через себя ведро пропустило — столько и мыслей невысказанных, писем ненаписанных — от людей, уже, может быть, покойных давно.

А потом как-нибудь утром, при весёлом солнышке, боевой порядок меняли, блиндаж бросали, командир торопил свою команду — «ну! ну!» — ординарец печку порушил, втиснул её всю на машину, и колена все, а худому ведру места не нашлось. «Брось ты его, заразу! — старшина крикнул. — Там другое найдёшь!» Ехать было далеко, да и дело уж к весне поворачивало, постоял ординарец с худым ведром, вздохнул — и опустил его у входа.

И все засмеялись.

С тех пор и брёвна с блиндажа содрали, и нары изнутри, и столик — а худое ведро так и осталось у своего блиндажа.

Стою над ним, нахлынуло. Ребята чистые, друзья фронтовые! Чем были живы мы, и на что надеялись, и самая дружба наша бескорыстная — прошло всё дымом, и никогда уж больше не служить этому ржавому, забытому...
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.5.2015, 12:24) *
Вычитал у Солженицына

Мало в мире таких лжецов, как Солженицын. Да еще и одержимых манией величия. Даже в этом небольшом отрывке - ложь. Про "первую военную зиму" хотя бы. Это потом он наивным европейцам стал врать про свои 4 года войны (не было у него никаких 4 лет), и про то, как он "доблестно" (по собственному скромному выражению) воевал.

А "доблестно" он послал своего солдата в тыл с фальшивыми документами на свою первую жену Наталью Решетовскую. Сама пишет:
Цитата
Саня был освобожден от армии по состоянию здоровья и поначалу вместе со мной получил распределение в город Морозовск Ростовской области, где мы учительствовали. Но ему все-таки удалось попасть на фронт, хотя, к его сожалению, рядовым в обоз.

Затем была командировка в Сталинград, и он, воспользовавшись этим, поступил в артиллерийское училище, которое находилось в Костроме. После этого был 2-й Белорусский фронт, туда ему и удалось вызвать меня, правда … по поддельным документам. Ведь я не была военнообязанной, и меня никто не мог вызвать на фронт через военкомат. Документы по просьбе Солженицына оформил командир дивизии. Месяц, который я провела вместе с Саней на фронте, был так мимолетен, что запомнился лишь тем, что в блиндаже, где мы жили, я должна была каждый раз, когда заходил комдив, стоять перед собственным мужем по стойке смирно и еще отдавать ему честь. Я, единственная женщина во всем артдивизионе, чувствовала себя неуютно, да и неопределенность положения смущала… Вдруг неожиданно открылись перспективы научной карьеры в тылу.

Ну-ка, спросите у живых фронтовиков - мог ли кто-то "выписать" жену на фронт на месяц по поддельным документам? Кстати, потом он её самым мерзким образом "кинул". А когда она за другого вышла замуж, опять заявился как Васисуалий Лоханкин, разбил её новую семью и стал жить на её иждивении. А потом опять кинул.

А за что, собственно Солженицын вообще был арестован в конце апреля 1945 года, прямо на фронте? Он считал себя гением, которого надо сберечь. По своему гениальному предвидению был уверен, что после победы над Германией начнется война между СССР и "союзниками". И на той войне его и взаправду могут убить. Вот он и решил сам сесть лет на десять.

Для этого он прямо с фронта начал рассылать своим знакомым и малознакомым людям провокационные письма, в которых ругал Сталина, советскую власть и прочее. Он прекрасно знал, что все письма проходят военную цензуру, и это просто так не пройдет. О том, что другие люди также пострадают, ему было наплевать, а среди них был единственный искренний враг власти. И потом удивлялся с сожалением, почему же их всех не посадили.

Своего он добился. С фронта сдриснул. Свои восемь лет он весьма неплохо провел по меркам ГУЛАГа. Всё это у него самого, своими руками написано. И то, что стукачом был - сам написал, даже текст расписки привел. Он сам писал "Можно. Это можно" - "гению" же надо было выживать.

Чтобы было в тему "А кто чего интересного прочел", советую почитать книгу Владимира Бушина Гений первого плевка. Бушин был одним из критиков, которые сначала Солженицына вознесли. Но потом разобрался, что это за мерзавец.

Книгу надо читать внимательно (хоть иногда тошнит от поступков "совести нации"). Неверующие могут сравнивать все факты с текстами самого Солженицына - на них сплошные ссылки. А поклонникам самого Солженицына надо читать его тексты очень и очень внимательно - вникая в суть. И сравнивая с тем, что на предыдущих страницах написано. Он же сам себя везде разоблачает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.