Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А кто чего интересного прочёл?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Странная Белка
Прочитала Animal farm Оруэлла в оригинале. Вцелом понравилось, как про нашу октябрьскую революцию и иже с ней.
Потом начала читать 1984, уже на русском, но что-то не пошло. Слишком мрачно и как-то плоско, нет настроения такое читать, особенно после Алексея Толстого с его богатым русским языком. smile.gif
Сейчас продолжаю читать исторические книги, заканчиваю "Жизнь и смерть Николая II", на очереди Наполеон.
Ernestas
Рекомендую
Умничка
О природе "мягкой власти"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Synoptyk
Цитата(Странная Белка @ 7.11.2013, 16:58) *
Потом начала читать 1984, уже на русском, но что-то не пошло. Слишком мрачно и как-то плоско, нет настроения такое читать


И слава Богу. "Вот какое время было раньше, такое ровное....".
Время изменилось. Мир стал другим. Многое из прошлого теперь воспринимается "как-то плоско".
Ето как слушать песни Высоцкого тогда и если только сейчас.
"Но тогда ещё был снегопад — И свобода писать на снегу". rolleyes.gif
Странная Белка
Дело не во времени. Дело в писателе все-таки. Рэй Бредбери-то "451 градус по Фаренгейту" и сейчас на ура читается.
Или вот старина Оноре де Бальзак. Не оторваться помню было, а думала тягомотина какая-то.
Synoptyk
Цитата(Странная Белка @ 15.11.2013, 13:42) *
Дело не во времени. Дело в писателе все-таки. Рэй Бредбери-то "451 градус по Фаренгейту" и сейчас на ура читается.
Или вот старина Оноре де Бальзак. Не оторваться помню было, а думала тягомотина какая-то.


1984 Орвелла одна из самых точных и талантливых антиутопий. Уж поверьте на слово.
"451 градус по Фаренгейту" и сейчас на ура читается. потому что все таки фантастика...ето как фильм ужасов, смотреть интересно, потому что такого никогда не было и никогда не будет...но захватывающе страшно.
В 1984 сквозь глушилки его (текст книги) передавала по моему "Свобода". Потом в позднем совке прочитал (уже под закат) официально изданную книгу. Новояз ...Министерство Правды...ето все очень и очень было свежо и похоже на совок.

P.S.
Посмотрите сегодня фильм "Гараж" Е. Рязанова 1979 года. В свое время полузапрещенный фильм. Мне удалось его посмотреть на "добровольно"-колхозных работах в сельском клубе в 1983 г. Смотрели мы студенты политеха и киевского института международных отношений (будущие дипломаты). Каждый минут 5-10 или всеобщий смех или общее рукоплескание. Сравните сегодняшнее восприятие фильма.

Я думаю что ето даже очень здорово, и нормально что сегодня 1984 Орвелла, для тех тех кто не застал совок (с его скукой, безисходностью и марксистско-ленинской дурью впихиваемой на каждом шагу) считается скучной книгой.
Synoptyk
Прочитал книгу

"Шоа" во Львове. Автор Евген Наконечный. На укр.
Издательство "Піраміда" 2005 г. 284 стр.
ISBN 966-8522-47-8.

Взгляд очевидца на события в Львове во время Второй Мировой. О голокосте.

P.S.
К сожалению мне неизвестно существует ли русскоязычный перевод книги. Но для тех кто читает на украинском и интересуется историей и в частности событиями Второй Мировой рискну настоятельно порекомендовать к прочтению ету книгу. Она есть в Ин-те ну и в цифре у меня. Желающим могу выслать.

Странная Белка
Цитата(Synoptyk @ 18.11.2013, 15:57) *
1984 Орвелла одна из самых точных и талантливых антиутопий. Уж поверьте на слово.

P.S.
Посмотрите сегодня фильм "Гараж" Е. Рязанова 1979 года. В свое время полузапрещенный фильм.

Я думаю что ето даже очень здорово, и нормально что сегодня 1984 Орвелла, для тех тех кто не застал совок (с его скукой, безисходностью и марксистско-ленинской дурью впихиваемой на каждом шагу) считается скучной книгой.

Ну это как сказать. Большой брат и сейчас следит за нами. Даже еще больше, чем тогда. Мы сообщаем свои личные данные социальным сетям и различным сайтам - они знают о нас все))
Я не сказала, что книга скучная. Она негативная и наполненная безысходностью - просто не хотелось такое читать. Не тот у меня жизненный период наверное сейчас.

Гараж смотрела много раз - отличная иллюстрация времени с людьми из разных слоев общества.
Iroha
Цитата
Здоровый образ жизни может обратить вспять старение клеток
Здоровый образ жизни может обратить вспять процесс старения клеток, пишет New Scientist.

В исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале The Lancet, речь идет о теломерах, защищающих кончики хромосом во время деления клеток. "С каждым новым делением они становятся короче, снашиваясь со временем, как сгорающий фитиль свечи. Теперь появились свидетельства того, что теломеры могут вырастать снова, если человек переходит к здоровому образу жизни и поддерживает его", - отмечает автор статьи Энди Коглэн.

В исследовании приняли участие десять мужчин за шестьдесят с небольшим лет, которых попросили строго соблюдать здоровый режим, рассказывает автор. Они не ели мясо, по 30 минут в день выполняли физические упражнения, по часу в день занимались йогой и медитацией и посещали занятия групповой терапии каждую неделю.

Через пять лет теломеры белых кровяных телец стали у них в среднем на 10% длиннее, чем в начале исследования. Напротив, у 25 мужчин, ведущих свой обычный образ жизни, теломеры тех же клеток сократились за тот же период в среднем на 3%.

"Это очень обнадеживающие данные, - сказал Дин Орниш из Научно-исследовательского института профилактической медицины в Калифорнии, возглавивший исследование. - В биологическом смысле они молодеют, но мы не знаем долгосрочных последствий".
Synoptyk
"Они не ели мясо..." ???

"Достойная смерть лучше постыдной жизни". ph34r.gif

Iroha
Цитата(Synoptyk @ 22.11.2013, 22:03) *
"Достойная смерть лучше постыдной жизни"

Тоже вариант.
Synoptyk
Букве Ё исполняется 230 лет.

"Буква «Ё» родилась случайно. Холодным осенним вечером 1783 года в доме княгини Екатерины Дашковой, исполнявшей по совместительству обязанности директрисы Петербургской академии наук, собрался цвет научного общества. Заседали драматург Гавриил Державин, литератор Денис Фонвизин, путешественник Иван Лепехин и даже митрополит Гавриил, которого тоже зачем-то включили в академию наук.

Думали о создании толкового словаря, а когда собрались расходиться по домам, княгиня вдруг попросила мудрейших господ написать слово «ёлка». Академики решили, что Екатерина Романовна изволит шутить, но каждый запечатлел на листочке бумаги «іолка»."

Далее здесь:
http://vz.ua/novosti/kultura/bukve_e_ispolnyaetsya_230_let
Synoptyk
Вот те раз... blink.gif
Тегеран-43: покушение, которого не было
70 лет спустя еще жива версия о планах покушения на лидеров «большой тройки» со стороны нацистов – выдуманная Сталиным и Рузвельтом для собственных целей

- Если версия о существовании немецкого заговора на Тегеранской конференции в 1943 году настолько несостоятельна, то зачем и кому нужно было выдумывать столь глупый сценарий?
...
Подробнее здесь.
http://www.svoboda.org/content/article/25186377.html
Сергей Валерьевич
http://flibusta.net/
любителям почитать..
kidorin
Очень люблю читать ужасы. Особенно нравится как пишет Стивен Кинг.
Тетянка
Я с детства люблю современного детского автора Григория Остера. До сих пор милы сердцу его "Задачник по математике" и "Физика". Есть и "полнометражные" сказки smile.gif

На днях купила себе "Автостопом по галактике" Адамса.
nik4t
      НА ЗАБОРЕ
    Ночь. Забор. Вы когда-нибудь сидели ночью на заборе? Нет, вы никогда несидели ночью на заборе, и вам не узнать, не почувствовать, как хочется по ночам жить, когда рядом в кустах шуршит, стучит, стрекочет сверчок, цикада или кто-то еще. У ночи густой, пряный запах, звезды смотрят на вас с высоты,и луна выглядывает из облаков только для того, чтоб облить волшебным светом всю природу; и того, на заборе, - волшебным светом. А вдоль забора трава в пояс, вся в огоньках и искрах, и огромные копны перекати-поля, колючие, как зараза.
    Командир роты, прозванный за свой нос, репообразность и общую деревянность Буратино, даже не подозревал, что ночью на заборе может быть так хорошо. Он сидел минут двадцать, переодетый в форму третьекурсника, в надежде поймать подчиненных, идущих в самоход.
    Но ночь, ночь вошла; ночь повернула; ночь мягко приняла его в свои объятия, прижала его, как сына, к своей теплой груди, и он почувствовал себя ребенком, дитем природы, и незаметно размечтался о жизни в шалаше последемобилизации. Утро. Роса. Трава, тяжелая, спутанная, как волосы любимой. Туман, живой, как амеба. Удочка. Поплавок. Дальше бедное флотское воображение Буратино, до сих пор способное нарисовать только строевые приемы на месте и в движении, шло по кругу: опять утро, опять трава, кусты...
    В кустах зашевелилось. Муза кончилась. Буратино встрепенулся, как сова на насесте, и закрутил тем, что у других двуногих называется башкой. На забор взбиралось, кряхтело и воняло издалека. В серебряном свете луны мелькнули нашивки пятого курса.
    - Товарищ курсант, стойте! - просипел среди общего пейзажа Буратино, облитый лунным светом, похожий там, где его облило, на Алешу Поповича, а где не облило - на американского ковбоя.
    Пятикурсник, перекидывая ногу через забор, задержался, как прыгун в стоп-кадре, и вскинул ладонь ко лбу. Теперь в облитых местах он был крупно похож на Илью Муромца, высматривающего монгола.
    - Ага, - сказал он, увидев три галочки. И не успело его "ага" растаять в природе, как он хлопнул Буратино по деревянным ушам ладошками с обеих сторон. Хлоп! Так все мы в детстве играли в ладушки.
    Природа опрокинулась. Буратино, завизжав зацепившимися штанами, кудахнулся, пролетев до дна копну перекати-поля. А когда он пришел в себя, среди тишины, в непрерывном колючем кружеве, он увидел луну. Она обливала.

    Александр Покровский.
Synoptyk
Вот интересная и познавательная (на мой взгляд) статья для тех кто интересуется историей.

Многоликий Степан Бандера.

"1 января исполняется 105 лет со дня рождения Степана Бандеры. В 2014 году на Украине будут отмечать и 85 лет со дня основания ОУН, одним из лидеров которой он являлся"
http://www.svoboda.org/content/article/25209525.html

P.S.
Собственно для жителей Западной Украины многое из опубликованого известно.

Рекуператор
Цитата(Synoptyk @ 25.12.2013, 18:25) *
Вот интересная и познавательная (на мой взгляд) статья для тех кто интересуется историей.

Многоликий Степан Бандера.

"1 января исполняется 105 лет со дня рождения Степана Бандеры. В 2014 году на Украине будут отмечать и 85 лет со дня основания ОУН, одним из лидеров которой он являлся"
http://www.svoboda.org/content/article/25209525.html

P.S.
Собственно для жителей Западной Украины многое из опубликованого известно.

Так это Радио свобода, ту что у нас выгнали из страны, за наглую ложь во имя американских интересов.
вот правда -

http://cuamckuykot.ru/freedom-radio-2669.html
http://dbelyaev.ru/radio-svoboda-uhodit-iz-rossii-6433.html
Kult_Ra
Цитата(Synoptyk @ 25.12.2013, 18:25) *
Вот интересная и познавательная (на мой взгляд) статья для тех кто интересуется историей.
Многоликий Степан Бандера.

Собственно для жителей Западной Украины многое из опубликованного известно.
Нет истории вообще - есть интерес к прошлым фактам. "Неполживым" фактам и не политизированным. Говорят же: "Расскажу-ка я тебе не выдуманную историю". Или - "А вот была со мной история ..."

Все люди родственники, братья и сестры. Но есть и разница в родстве:

  • Родственники по крови
  • Родственники по крову
  • Родственники по духу


Скажите мне кто твой друг и я пойму кто ты для меня! Так? Степан Бандера "дружил" с Гитлером против СССР? Так? Так!

Европарламент против Степана Бандеры.

Опубликовано nikolay, Февраль 25 2010

Кроме того, европарламент призвал нового президента Украины Януковича найти возможность отменить решение Виктора Ющенко, который присвоил Бандере звание Героя Украины.

Напомним, что Сталин активно сотрудничал с нацистским режимом и даже подписал с Германией Пакт Молотова-Рибентропа.
Намерен ли Европарламент выразить сожаление и потребовать лишения звания «героев СССР» самых кровавых сталинских палачей и убийц, не сообщается.
Kult_Ra
Учёные обнаружили две новые группы крови по типам Ланжерейс и Джуниор

Коллектив ученых из Университета Вермонта добавил к широко известным I, II, III и IV группам крови еще две:
Ленджерис (Langereis) и Джуниор (Junior).
Открытие новых групп крови стало возможным, благодаря исследованию, в ходе которого были обнаружены два до сих пор неизвестных кровяных белка.
Объяснением данной проблемы могут стать открытые белки:
по мнению руководителя исследования Брайана Белиффа, они встречаются в крови представителей некоторых этнических групп, например, у японцев, европейцев, цыган и значительно реже американцев.

О цыганах Из Индии по Азии и Европе. Столица - в Молдавии.

Есть в Молдавии маленький городок с интересным названием Сороки. Расположен он на берегу Днестра прямо на границе с Украиной. Через реку в районе города кстати имеется несколько пограничных паромных переправ, но их мы увидим немного позже.
Есть в Сороках и единственная сохранившаяся на всю страну средневековая крепость, но сегодня я хочу рассказать про цыганский феномен связанный с этим местом. Расположенный здесь на высоком берегу огромный квартал населенный только цыганами вызывает восторг у большого числа туристов, приезжающих сюда только ради того, чтобы взглянуть на цыган ведущих оседлый образ жизни. В понимании абсолютного большинства людей цыгане - плохо одетые, пристающие к людям на улицах с просьбами позолотить ручку, закурить и т.д.; живущие в таборах или на вокзалах.
Когда в Беларуси я хотел показать фотографии цыганских домов одному человеку, он удивленно спросил: "А у цыган есть дома что ли?" Таки да! Есть да и еще какие! Такие особняки можно увидеть только в районе элитных коттеджных поселков возле крупных мегаполисов, ну а в провинциальном молдавском городишке они производят неизгладимое впечатление.
Synoptyk
Цитата(Kult_Ra @ 2.1.2014, 12:16) *
Кроме того, европарламент призвал нового президента Украины Януковича найти возможность отменить решение Виктора Ющенко, который присвоил Бандере звание Героя Украины.


Ну если такое "европарламент призвал" тогда статью можете и не читать... rolleyes.gif
Там у них в "европарламент призвал" как то все мутно и непонятно...Ето у нас все черное и белое...
ети полутона...оттенки серого... так претят "свинцовым мерзостям дикой русской жизни".
Kult_Ra
Цитата(Synoptyk @ 3.1.2014, 23:06) *
Ну если такое "европарламент призвал" тогда статью можете и не читать... rolleyes.gif
Верно, читать про сё вам нетреба.
Вы уверены в себе, в своих "мнениях", что те русские, которые "москали обкоцанные", ваши "угнетатели" испокон веков и вам уже не измениться никогда, а жаль.
Следовательно, все, кто исторически воевал против России, не зависимо от мотивации (даже фашисты Гитлера), вам приятнее "обкоцанных москалей". Так?

Генералы и офицеры вермахта рассказывают
----

Немцы в Катыни. Документы о расстреле польских военнопленных осенью 1941 года. Но все эти деяния и подобные на москалей "обкоцанных" выгодно было им, нацистам, свалить. Степан Бандера - нацист чи ні?

Притча "ОТКРОЙ ГЛАЗА"
Synoptyk
Дякую Друже.
Ми Вас всіх "так само..."
Kult_Ra
Цитата(Synoptyk @ 5.1.2014, 1:27) *
Ми Вас всіх "так само..."
Так, не так - перетакивать не будем! Особенно в Европарламенте недовольна решением о присвоении геройского знания Бандере была Польская сторона..

Сторона - край. До сих пор "краёв много в РФ - Ставропольский, Краснодарский, Приморский и пр. краины". У края ... некая территория на окраине государства Польши или России.

Когда настанет час бить врагов
Со всех границ ты их отбивай,
Левый край, правый край, не зевай!


Великая Смута в Империи 1540 - 1613 г.г. и её распада размазанное "Итого"!

...можете читати или читати не можете ?

Итак, в конце XVI – первой половине XVII века Украина не была самостоятельным государством, а, как и вся Южная Русь, принадлежала Польше.
Однако тут возможно замечание, что пусть даже Украина не была самостоятельным государством, но ведь Польша – это цивилизованная европейская страна, в отличие от ”дикой азиатской Московщины”, и под властью Польши, в условиях реальной евроинтеграции, Украина действительно процветала.

Если встать на эту позицию и допустить, как нам сейчас пытаются внушить, что 350 лет назад Украина свернула с правильного, цивилизованного, европейского пути развития, тогда придется предположить, что этот правильный, европейский путь развития был ей обеспечен под властью польской короны в составе Речи Посполитой.
Именно польскую власть тогда следовало бы признать носительницей европейской культуры на южнорусских землях. И кто же в таком случае непосредственно нес европейскую культуру жителям Южной Руси? В первую очередь это были, конечно же, польские помещики, а вслед за ними евреи-арендаторы.

Поэтому, чтобы выяснить, действительно ли внедрение ”европейской культуры” в польско-еврейском исполнении несло православным жителям Южной Руси процветание, и следовательно, был ли выбор, сделанный в Переяславе в 1654 году, случайным, а вдобавок к тому же еще и ошибочным решением, принятым против воли большинства народа, благоденствовавшего под покровительством польской короны и никогда не помышлявшего ни о каком московском подданстве, необходимо обратить внимание на те условия, в которых находилось население Южной Руси под польским владычеством.

***

На основании постановлений Люблинской унии 1569 года был снят запрет для подданных польской короны приобретать землю в перешедших к Польше бывших областях Великого княжества Литовского, и эти присоединенные к Польше области стали объектом активной колонизации. Знатные паны выпрашивали здесь у короля обширные земельные владения, за панами потянулась и мелкая шляхта.

В 1590 году было издано сеймовое постановление, которое от имени короля гласило:
«Государственные сословия обратили наше внимание на то обстоятельство, что ни государство, ни частные лица не извлекают никаких доходов из обширных лежащих впусте наших владений на украинском пограничье за Белою Церковью.
Дабы тамошние земли не оставались пустыми и приносили какую-нибудь пользу, мы, на основании предоставленного нам всеми сословиями права, будем раздавать эти пустыни, по нашему усмотрению, в вечное владение лицам шляхетского происхождения за их заслуги перед нами и Речью Посполитой
».
Этим постановлением королю было предоставлено полное и неограниченное право раздачи земель.

----------


Там хорошо, где нас нет: в прошлом нас уже нет, и оно кажется прекрасным. biggrin.gif

Цитаты афоризмы и высказывания А.П.Чеховa:

• Матушка природа есть книга, которую надо читать и видеть.
• На земле нет ничего такого хорошего, что в своем первоисточнике не имело бы гадости.
• И кто ищет спасения в перемене места, как перелетная птица, тот ничего не найдет, так как для него земля везде одинакова.
Synoptyk
Статью хоть прочитали? rolleyes.gif
Kult_Ra
Цитата(Synoptyk @ 5.1.2014, 13:31) *
Статью хоть прочитали? rolleyes.gif
А вы? smile.gif

Чтобы представить себе, какая участь ждала Украину, если бы Переяславские соглашения 1654 года не были бы заключены, нет надобности заниматься гаданиями. Просто не следует забывать о том, что Правобережная Украина осталась-таки под властью Польши, и находилась там до конца XVIII века.
Вот те порядки, которые существовали на Правобережье, господствовали бы на всей территории Украины. И это продолжалось бы до тех пор, пока Речь Посполитая в силу внутренних причин не пришла к полному упадку, после чего она была разделена между своими соседями – Австрией, Пруссией и Россией.

С украинскими авторами, сожалеющими сейчас о том, что Украина (Южная Русь) не осталась под властью Польши, можно согласиться при условии, что они рассматривают данный вопрос с точки зрения польской шляхты, которая и в самом деле чувствовала себя на Украине как в раю, но совершенно упускают из виду положение большинства южнорусского населения в те далекие времена, точно так же как и ныне, по существу отстаивая интересы западных стран, в том числе той же Польши, полностью игнорируют интересы большинства жителей современной Украины, предоставляя им участь быдла, обреченного гнуть спину на новоявленных панов.

--

Может брешут (шпрех, брех), может врут (писательские враки, write).
Чехов: "Стать писателем очень нетрудно. Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя".

Или по иному и своими словами:- на любую вещь есть вор и есть покупатель.
инж323
"доступ в храм Христа Спасителя к ковчегу с Дарами волхвов осуществляется в порядке общей очереди, с 8.00 до 22.00 мск ежедневно по 13 января. Желающим приложиться к святыне необходимо проехать до станции метро «Фрунзенская», спуститься пешком до набережной Москвы-реки и занять место в очереди."
Открыл гугльмапс и померял: около 2 км.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 8.1.2014, 14:16) *
"доступ в храм Христа Спасителя к ковчегу с Дарами волхвов осуществляется в порядке общей очереди, с 8.00 до 22.00 мск ежедневно по 13 января. Желающим приложиться к святыне необходимо проехать до станции метро «Фрунзенская», спуститься пешком до набережной Москвы-реки и занять место в очереди."
Открыл гугльмапс и померял: около 2 км.
А вип-фантики на сей раз есть? Ждём разоблачений от Ксюшади.
инж323
Кстати, с замером ошибся- замерял от Крымского моста только- там еще +1 км. в реале.
С випами не знаю,но пишут что мол любое пропускание нечто исключительное мол, дети не пропуск и инвалидность тоже, а вот должность или взнос в кассу РПЦ, то не скажу.
Хотя если взнос, то собственно не очень ясно и отчего и не пропуск без очереди. Это к их святыне идут, их правила и их паства, и вполне РПЦ такое может рассматривать, наверное.(ИМХО, понятно)И так стоило б делать только параллельно, что паства от принесших в казну денежку не страдала от более длительного ожидания.
luckymann
Только вчера дочитал книгу Рудольфа Шенкера "Rock your life!", однозначно заставляет задуматься
Vano
Цитата(инж323 @ 8.1.2014, 18:25) *
Кстати, с замером ошибся- замерял от Крымского моста только- там еще +1 км. в реале.
С випами не знаю,но пишут что мол любое пропускание нечто исключительное мол, дети не пропуск и инвалидность тоже, а вот должность или взнос в кассу РПЦ, то не скажу.
Хотя если взнос, то собственно не очень ясно и отчего и не пропуск без очереди. Это к их святыне идут, их правила и их паства, и вполне РПЦ такое может рассматривать, наверное.(ИМХО, понятно)И так стоило б делать только параллельно, что паства от принесших в казну денежку не страдала от более длительного ожидания.

Супруга сейчас пришла с 6.30 под дождем охраняла очередь - в некотором шоке от стоящих в ней.
Очередь не от Фрунзенской дальше от Спортивной.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 10.1.2014, 17:38) *
Супруга сейчас пришла с 6.30 под дождем охраняла очередь

Капец... И вы туда же?
Купите ей путевку "по святым местам"... Мне кажется вы можете себе это позволить.
В дождь стоять - надо быть очень уверенным, что не заболеешь...

P.s. Решили с приятельницей сходить в музей Пушкина, каникулы же ж длинные...
После очередной елки приехала, 15 минут постояла в очереди, решила, что я не эстет и могу позволить себе за 400 рублей сходить в будний день.., по прогнозам очередь была на 1,5 - 2,0 часа... Реально не лето чтоб стоять.
Vano
Цитата(sonsumerek @ 10.1.2014, 18:19) *
Капец... И вы туда же?
Купите ей путевку "по святым местам"... Мне кажется вы можете себе это позволить.
В дождь стоять - надо быть очень уверенным, что не заболеешь...

Не мы оттуда - служивая.
На усиление поставили.
А уверенности нет.
HeatServ
Про моё отношение к подобным выставкам я умолчу, только вот хочу сказать, что с народом не повезло, 90% ИМХО зеваки, которые создают очередь для тех, кому туда действительно НАДО.
инж323

Женщины на войне: правда, о которой не принято говорить.............
http://www.ej.by/news/blogs/2013/05/06/zhe...to_govorit.html
Synoptyk
Цитата(инж323 @ 12.1.2014, 23:33) *
Женщины на войне: правда, о которой не принято говорить.............
http://www.ej.by/news/blogs/2013/05/06/zhe...to_govorit.html


Прочитал. Поражает. Правда она в подробностях, мелочах. Такое понарошку не придумаеш.
Вот штука? Прошло столько лет после Той Войны...а осталась "правда, о которой не принято говорить". Пишу не о том что в отрывках из книги называлось "наши дела", а про "есть солдатские мемуары, их мало, но они есть. Я читал мемуары, они офицерские по большей части, но они передают именно окопную правду. Есть несколько таких мемуаров Шумилина, капитана, есть Леонида Рабичева, моего друга, мемуары хорошие, есть дневники лейтенанта Владимира Гельфанда, есть еще кое-что, есть мемуары Никулина. Но это то, что или не опубликовано, или опубликовано не ранее 90-х годов. "

P.S.
По моему уже когда то приводил на форуме ету цитату при обсуждении фильма "Сталинград".
Оруелл актуален и сегодня с его:
"Кто владеет прошлым - тот хозяин настоящего, кто хозяин настоящего -
тот владеет будущим.
"

Vano
Про ребенка и кошку слезу пробило.
Рекуператор
Цитата
Всего из-под огня я вынесла четыреста восемьдесят одного раненого.

....

Я сняла шапку, чтобы видели: девчонка поднялась... И они все встали, и мы пошли в бой..."


Сильно.
Vano
Iroha Вы это видели?
- Моя душевная боль нестерпима, один и тот же неразрешимый вопрос: коль мой автомат лишал людей жизни, стало быть и я, Михайло Калашников, девяноста три года от роду, сын крестьянки, христианин и православный по вере своей, повинен в смерти людей, пусть даже врага? - спрашивает Калашников у патриарха.
Кляо1
Цитата(инж323 @ 13.1.2014, 2:33) *
Женщины на войне: правда, о которой не принято говорить.............
http://www.ej.by/news/blogs/2013/05/06/zhe...to_govorit.html


Прочитала, обжигает. Мы такой правды не видели в публикациях. Мне по молодости запомнились рассказы нашей сотрудницы - фронтовички, в нашем проектном институте было принято на день Победы приглашать в отделы сотрудников-фронтовиков, что бы услышать их воспоминания. Выступали и мужчины, но их воспоминания стерлись в памяти, а ее воспоминания до сих пор душу бередят, про игнорирование женских потребностей, про то, как падали в обморок у операционных столов от усталости, про то как берегла последнюю пулю для себя когда в воронке с ранеными хоронилась от прорвавшихся немцев, наши отошли, а раненых не могли с собой забрать, а ей оставили пистолет - для себя. И про то, что каждого помнит, кого спасала.
Надо было записывать их рассказы, по молодости и глупости не сделала, а сейчас из памяти стерлось.
Synoptyk
Вот здесь вся книга (надеюсь).
Светлана Алексиевич
"У войны не женское лицо"

http://www.litmir.net/br/?b=1206
Рекуператор
Цитата(Рекуператор @ 13.1.2014, 3:37) *
Сильно.

Перегрызть сухожилия раненому чтоб перевязать его ...

Сильнее некуда.
Iroha
Цитата(Vano @ 13.1.2014, 5:39) *
Iroha Вы это видели?
- Моя душевная боль нестерпима, один и тот же неразрешимый вопрос: коль мой автомат лишал людей жизни, стало быть и я, Михайло Калашников, девяноста три года от роду, сын крестьянки, христианин и православный по вере своей, повинен в смерти людей, пусть даже врага? - спрашивает Калашников у патриарха.

Видел
Synoptyk
Тридцатилетняя война лейтенанта Оноды

Умер бывший японский офицер, для которого Вторая мировая длилась до 1974 года.
"Токио 16 января в возрасте 91 года скончался Хироо Онода – бывший лейтенант японской императорской армии, который не верил, что Вторая мировая война закончилась, и провел 29 лет, скрываясь в лесах филиппинского острова Лубанг. Все эти годы он вел свою войну и ждал приказа, который освободит его от исполнения воинского долга. Приказ пришел – в начале 1974 года.
.........
Нельзя сдаваться. Я не сдался. Я ненавижу проигрывать".

http://www.svoboda.org/content/article/25233284.html
Kult_Ra
Мат и автомат. Повторение, итерация, рекурсия. Интересная попала во внимание книга - на все случаи жизни разумной годится.

Компьютерная лингвистика для всех: Мифы. Алгоритмы. Язык
Автор: Анисимов Анатолий Васильевич

На основе алгоритмического анализа исследуются литературное творчество, структуры естественного языка и мышление человека. Системный подход применяется для анализа мифов, лингвистических схем, снов, предложений и систем искусственного интеллекта.
Особое внимание уделяется рекурсии как специальному алгоритмическому способу организации сложных систем.
Рассматриваются примеры рекурсии в литературе, языке, в формировании психической деятельности человека.


...
Эта книга — независимое продолжение предыдущего рассказа об алгоритмах и творчестве.[1] На этот раз речь пойдет о языке и его алгоритмах.

... в начале было слово… Почему так?
Когда-то язык был слабым отражением вещей в сознании человека, прозрачной зыбкой гранью, отделяющей человека от мира неживой материи. Сейчас язык развился настолько, что сам проявляет тенденцию к независимому движению и управляет развитием разума. Он сконцентрировал в себе все тайны Вселенной, в нем скрыты ответы на извечные вопросы бытия.
Проникновение в эти тайны — такая же трудная, но увлекательная задача, как познание тайн микромира и космоса.

Язык — самое древнее и самое загадочное приобретение человека, а лингвистика, наука о языке, — древнейшая из наук.

Перед автором стояла задача ввести неподготовленного, но думающего читателя в сложный, загадочный мир. Да и мир этот возник только недавно и отражает представления автора. Поэтому здесь не будет застывших догм и нравоучений, громоздких барьеров грамматики и сложных технических схем. А будет (возможно, оно покажется кому-то рискованным) небольшое путешествие во времени по стране языка. Будут первобытные ночи, притаившиеся охотники и их многоликие жертвы, старинные зеркала, загадочные лабиринты, страшные сны, тексты Борхеса, летящие слова и, конечно, компьютеры, повторяющие путешествие.

1 АЛГОРИТМЫ И МИР

Мы — дети хаоса, и глубоко в основе каждого изменения скрыт распад. Изначально существует только процесс рассеяния, деградации; все захлестывают волны хаоса, не имеющего причин и объяснений. этом процессе отсутствует какая- либо изначальная цель, внем есть только непрерывное движение. Однако, как мы убедились, и в этом движении возможны различные направления, выбор которых диктуется случаем.
(П. Эткинс. Порядок и беспорядок в природе.)

НАЧАЛО
Существует Вселенная, существует человек, объясняющий мир, выражающий эти объяснения колебаниями звука, жестами или письменными знаками. вечном движении мира действуют свои закономерности, отражающиеся в языке. Поэтому, исследуя структуры языка, человек познает законы мира. Кроме числовых количественных соотношений, изучаемых математикой, в природе существуют универсальные правила, относящиеся к динамической структуре изменений и превращений материи.

Наконец, в 30-е годы нашего столетия логики изобрели математическую теорию алгоритмов. Алгоритм — это сложная информационная система вместе с заданными правилами функционирования. каждый момент, зная текущее состояние системы, ее правила и доступную ей информацию, можно предсказать множество ее возможных последующих изменений. Одно из важнейших понятий теории алгоритмов — рекурсия.
Под рекурсией в общем смысле понимают такой способ организации системы, при котором она в отдельные моменты своего развития, определяемые ее правилами, может создавать (вызывать) собственные измененные копии, взаимодействовать с ними и включать их в свою структуру.
Законы изменения копий при вызове также включаются в правила системы и могут зависеть от многих параметров: от состояния системы и других подсистем в момент вызова копии, от информационного наполнения заданных параметров, от правил самой системы.

Подведем итоги.
Мы рассматривали язык как объект системного (алгоритмического) анализа. чем-то эта идея близка к подходу гуманитарных структуралистов и авторов общей грамматики Пор-Рояля. Все же методологической основой предлагаемого подхода послужили развитые за последние годы теория алгоритмов и программирование.
И только сейчас на этой почве стал возможен универсальный синтез естественно-научного и гуманитарного знания. Математические теории и строгие методы берутся от первого знания, но применяются к неточным объектам второго.
Такой подход может быть оправдан только в случае адекватности методов использования и исследуемых объектов. Но теория алгоритмов как раз и возникла как строгая формализация законов целенаправленных действий, наблюдаемых в искусственных и естественных системах. А в языках программирования постоянно моделируются динамические взаимодействующие объекты.
Обе эти науки призваны быть точным инструментарием для манипуляций с отражениями реального мира. Поэтому есть прямое соответствие между алгоритмическими методами исследования и структурами естественного языка.
Общие схемы теории алгоритмов или алгоритмических языков совпадают со схемами естественного языка. ...

...


HeatServ
Восточная сказка "Ложка и трусики". Журнал "Ёж", 1928 г.
http://fishki.net/1239490-lozhka-i-trusiki.html
Iroha
Цитата
Как завязать шнурки?
Как завязать шнурки так, чтобы они не развязались сами по себе, но могли быть легко распущены при необходимости?
Для этого можно использовать узел Freedom. У этого узла даже есть свой сайт.

http://emercom.blogspot.ru/2009/05/blog-post_6505.html
PS Проверил. не развязываются. Сейчас так завязываю.
HasBolla
так это узел называется "бантик". Нас его завязывать еще в садике учили.
Iroha
Цитата(HasBolla @ 27.1.2014, 13:13) *
так это узел называется "бантик". Нас его завязывать еще в садике учили.

Это похожий , но не бантик. Бантик очень ненадежный узел.
vsklokoch
Цитата(Iroha @ 27.1.2014, 11:31) *
Это похожий , но не бантик. Бантик очень ненадежный узел.

Просто вязать надо не "бантик", а рифовый узел.
У "бантика" кроме рифового еще 2 неправильных разновидности, тем не менее, имеющих свои названия
(собственно, поэтому "бантик" и считают не надежным):

Если петлю накладывать в другую сторону, получается "бабий".
А если еще умудриться перекрутить местами нагруженные концы, получится "тещин".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.