Дочитал "Разгром советской державы от «оттепели» до «перестройки»
Шевякин Александр Петрович". Читается интересно, но определенная подготовка , чтобы понять, о чем написано, нужна, наверное. По тщательности написания и обилию материала, понятно, что писалось не в сарае под одеялом.
Может, кому интересно будет. Это технологии развала Союза, во всех доступных подробностях.
Шевякин Александр Петрович". Читается интересно, но определенная подготовка , чтобы понять, о чем написано, нужна, наверное. По тщательности написания и обилию материала, понятно, что писалось не в сарае под одеялом.
Может, кому интересно будет. Это технологии развала Союза, во всех доступных подробностях.
Прочёл за 2 вечера (190 стр.)
Очень сложное впечатление. Представленный материал не на одну книжку, а напрашивается пару томов. Так получилось несколько скомканно и сумбурно.....Что-то напоминает смесь стиля поп-литературы с библиографией. Само название говорит о поп-стиле. Мне кажется, для такой темы подошла бы лучше академичность и беспристрастность. Я думаю серъёзные труды с анализом такого значительного события как развал советской системы ещё будут. И это будет коллективный труд учёных из разных стран, потому что такое эпохальное событие описать и проанализировать одному невозможно. А здесь автор спешил. И получилось то, что получилось.....материал для блокбастера. Но это субъективный взгляд.
Многие факты уже известны и из других источников, но некоторые подробности в новинку.
Не вижу с кем здесь обсуждать эту книгу (с Майклом не буду) т.к. никто её более видимо не читал и не будет.
Лично я могу согласится лишь с частью интерпретаций автора, на другую часть имею своё мнение...
На этом всё!