Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А кто чего интересного прочёл?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
ruben
В.Шлахтер - Человек-оружие, Психодинамика колдовства, Искусство доминировать
Рэймонд Бакленд. Цыгане. Тайны жизни и традиции.
Bliss. Turkey & Armenian Atrocities 1896
By the way, Рыж. If you are brushing your English, I can send you the last book. (In original language). I consider that book very impressive and unusual.
Майкл
Цитата(СерОВ @ 14.3.2009, 16:59) [snapback]363949[/snapback]
3) Суворов (Резун): "Ледокол","День М" - основную мысль автора считаю верной;

Вот здесь немного есть про Резуна и "Ледокол", подробности поиском по сайту.
Никитос
Читал за последний месяц-полтора:
"Красная корона", "Собачье сердце", "Налет" и т.д. Булгаков.
"Жизнь насекомых", "Омон Ра", "Поколение П", "5П" В.Пелевин
"1984" и "Скотный двор" Оруэлл - мрачные картины появляются
Бред Берек книга про Вьетнам...не помню названия. Сильно...
Слушал:
"Старик и море" Э.Хеменгуэй. Очень понравилось,только старика жалко стало,что рыбку не довез...
"Записки юного врача" Булгаков

Сейчас Кинга читаю и Драйзера думаю съесть...
Майкл
Под влиянием сегодняшнего обсуждения диагонали плазмы предлагаю почитать "Религия денег, или..." Неведимов.
Не прочел еще, но то, что успел - крайне интересно и полезно. Человек по призванию систематик, разложил все по полочкам.
Около 6 Мбт.
СерОВ
Цитата(Майкл @ 11.5.2009, 1:52) [snapback]386563[/snapback]
..крайне интересно и полезно..

Книга действительно подкупает системностью. Такой обзор и анализ происходящего. +1.

Империя ГРУ (в 2-х томах). Очерки истории российской военной разведки.
Майкл
Не работает ссылка.
СерОВ
Цитата(Майкл @ 11.5.2009, 12:34) [snapback]386598[/snapback]
Не работает ссылка.

Попробуйте в RARe:
Майкл
Цитата(СерОВ @ 11.5.2009, 11:39) [snapback]386610[/snapback]
Попробуйте в RARe:

+
Const82
Цитата(СерОВ @ 14.3.2009, 17:59) [snapback]363949[/snapback]
3) Суворов (Резун): "Ледокол","День М" - основную мысль автора считаю верной;

А какая у него основная мысль? Типа что злобный СССР сам напал на белую и пушистую Германию? thumbdown.gif
СерОВ
Не передергивайте, пожалуйста. Там речь не о СССР, а о Сталине и внешней политике ЦК. Они с Гитлером друг друга стоили - оба "людоеды". Если Вы с "Ледоколом" не согласны - попробуйте "День М". Лично для меня эта книга понятней ледокола. Дискутировать не буду.
Майкл
Цитата(СерОВ @ 11.5.2009, 20:54) [snapback]386684[/snapback]
Они с Гитлером друг друга стоили - оба "людоеды".

Именно для такого вывода эта книжка и писалась.
Const82
Я читал что-то кажется из него. Когда автор начал писать о том, что у СССР танков было раз в 5-10 больше чем у немцев, я понял что смысла читать далее такую херь смысла не имеет.
Сам факт истребления сталиным огромного числа людей сомнений не вызывает, но доказывать это такими фактами, как этот у... - глупость.
инж323
Если уж читать, то тогда чередовать противоположнонаписаное тогда:
http://lib.ru/HISTORY/ISAEW_A/antisuv_10mifs.txt

http://www.airforce.ru/history/gpw_beginning/chapter1.htm
Майкл
Цитата(Const82 @ 11.5.2009, 22:10) [snapback]386701[/snapback]
Сам факт истребления сталиным огромного числа людей сомнений не вызывает
Что это за число такое - ОГРОМНОЕ?
Сергей В.
Цитата(Const82 @ 11.5.2009, 21:10) [snapback]386701[/snapback]
...Когда автор начал писать о том, что у СССР танков было раз в 5-10 больше чем у немцев, я понял что смысла читать далее такую херь смысла не имеет...

Ув.Const82.
Вам имеет смысл читать дальше wink.gif . Разумеется не только Суворова.

А танков действительно было больше..., ну во всяком случае не меньше.
Const82
Лучше уш Гудериана. Я согласен с тем, что может и столько же, но если человек пишет в одном месте откровенную фигню, то смысл дальше читать? Лучше почитать приведенное инж 323.
Женщина
Виктора Николаева недавно дочитала последнюю из трех его книг
Рекомендую всем. "Живый в помощи" из них первая - про Афган. Правда чтиво не для слабонервных, но за жизнь, полезное чтиво.
AAANTOXA
Цитата(Никитос @ 16.3.2009, 23:14) [snapback]364594[/snapback]
Читал за последний месяц-полтора:
"Красная корона", "Собачье сердце", "Налет" и т.д. Булгаков.
"Жизнь насекомых", "Омон Ра", "Поколение П", "5П" В.Пелевин
"1984" и "Скотный двор" Оруэлл - мрачные картины появляются
Бред Берек книга про Вьетнам...не помню названия. Сильно...
Слушал:
"Старик и море" Э.Хеменгуэй. Очень понравилось,только старика жалко стало,что рыбку не довез...
"Записки юного врача" Булгаков

Сейчас Кинга читаю и Драйзера думаю съесть...

- это за ПОЛТОРА МЕСЯЦА !!! мне пол года понадобится ито если либо не работать, либо работу найти такую чтобы в метро туда ездить по 3 часа в 1 конец ))))))

Цитата(Const82 @ 11.5.2009, 22:10) [snapback]386701[/snapback]
Я читал что-то кажется из него. Когда автор начал писать о том, что у СССР танков было раз в 5-10 больше чем у немцев, я понял что смысла читать далее такую херь смысла не имеет.

А кто знает сколько в СССР в 40-м было танков?
А кто знает сколько танков в россии сечас? я после прочтения ледокола потратил пару часов в инете на поиски этой инфы . Кроме сообщений в форумах от простых граждан ничего и не нашел.
Даже сейчас допустим вся инфа примерно такого рода - с периода 70х по наши дни было выпущено около ХХХХХ танков Т-72 различных модификаций . Из них УУУУ (плюс минус %) осталось гдето при распаде СССР... Из тех что остались в РФ что-то продали в африку ... Из тех что не продали в относительно боеготовом состоянии (по расчетам каких-то аналитиков) находится ....... короче никакой конкретики
-------
откровенную фигню тоже иногда нужно почитать чтобы понять что бывает на свете откровенная фигня ))) попытаться понять как и почему другие люди верят в эту откровенную фигню ...
Vitori
Цитата(AAANTOXA @ 12.5.2009, 12:57) [snapback]386888[/snapback]

Данные несекретные.
Если считать за "танк" всё что ездит на гусеницах, то более 12 тыс .штук.
zeman
Насколько я помню "Ледокол", основное доказательство того, что СССР готовилась первой напасть на Германию было в дислокации наших войск на момент войны. В штабных учениях Жуков "игравших" за синих, т.е. за Германию, окружил и уничтожил все советские воиска. Однако принципиальных передислокаций после этого не произошло, потому что Сталин верил в свое полководческое чутье и думал, что Германия второй фронт сама не откроет. В принципе это явилось основной стратегической ошибкой Гитлера, но это уже другая история, за эту "ошибку" человечество заплатило миллионами жизней.
Vitori
А кто знает сколько танков в россии сечас?
....... короче никакой конкретики

А Вы часом не шпиён? wink.gif smile.gif
Машинист
О том, чего и сколько в СССР было в 40-м, в том же "Ледоколе", и далее в "День М" подробно написано.
И про танки, и про самолеты, и про сапоги с ватниками.
Цифры не для слабонервных, выводы тоже. Все-таки страшная вещь - свобода слова.

А про то что сейчас, вам-то оно зачем, в самом деле ? Спокойнее спать будете ? ))))
Не в танках сила, и не в ядрёных ракетах.
инж323
Цитата(Vitori @ 12.5.2009, 14:58) [snapback]386941[/snapback]
А Вы часом не шпиён? wink.gif smile.gif

biggrin.gif http://www.gazeta.ru/social/2009/05/07/2983789.shtml
Тоже любопытничали.
BUFF

http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/12.html
http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/index.html
Вторая ссылка - смотреть приложения и список источников.
Воробей

Вот ссылки на цикл передач о Великой Отечественой войне. Там и про танки и про многое другое.
http://www.echo.msk.ru/programs/victory/archive/6.html
AAANTOXA
да в принципе я сам задумался А ЧТО СОБСТВЕННО Я ХОЧУ УВИДЕТЬ ?
ответа нет
на данный момент и те ссылки что привел БАФФ и Ваши и какие либо другие и инфа та что в книгах резуна для меня просто слова разных людей
просто мнение разных людей и все
чему я поверю я сам не знаю . может сканы от первоисточников каких-нибудь документов/графиков о нормах выпуска продукции заводов за тот период.
Да вот даже сейчас свежий пример - конфликт с грузией. Наши власти утверждают о 4 сбитых наших самолетах. Грузины чуть ли не о 20 ти... Фоток и видео хватает на 7-9 + несколько дотянувших до аэродромов но явно не подлежащих восстановлению...
а через 65 лет ... будут ссылки на 4 сбитых
или на 20 ...
------
В любом случае от прочтения книг резуна основная мысль - Сталин был огого . Настолько огого что всем остальным и не снилось . Интересно что былобы задержи немцы наступление на месяцок .
врятли было бы хуже
Сергей В.
Цитата(AAANTOXA @ 12.5.2009, 22:40) [snapback]387107[/snapback]
... Интересно что былобы задержи немцы наступление на месяцок .
врятли было бы хуже

Антон, жаль, что мы тогда так и не договрили. sad.gif
Через месяц не было бы ничего. Если Сталин и планировал нападение, то не раньше осени 42-ого. Оттого и зол он был на западные демократии, что они войну проиграли так быстро, не дав этого года. А как он был нужен этот год!!!
И к лету 41-ого не было наступальной диспозиции Красной Армии, и оборонительной не было. И это одна из причин поражения.
А Резуну(Суворову) надо английский хлеб отрабатывать, вот и приводит он массу правильных фактов ради спрятать одну ложь. Почему Гитлер так резко повернул на Восток? Англичане, вопреки собственному законодательству, засекретили архивы 40-х еще на 50 лет! cool.gif

П.С. И кстати стоит почитать Исаева (Инж ссылки давал) - масса информации с сылками на конкретные документы.
Kult_Ra
Цитата(AAANTOXA)
да в принципе я сам задумался А ЧТО СОБСТВЕННО Я ХОЧУ УВИДЕТЬ ?
ответа нет

Может ответ здесь:
Петров и Сидоров работают менеджерами в одной фирме. Зарплата у них поначалу была одинаковой, но через год директор решил, что Петров работает хорошо, а Сидоров не очень, и увеличил зарплату Петрова на 10%, а зарплату Сидорова уменьшил на 10%. Еще через год босс пришел к выводу, что ошибся, и урезал зарплату Петрова на 10%, а зарплату Сидорова поднял на 10%. Кто теперь больше зарабатывает?

что ж такое история и зачем она нужна?

Каждый из нас, порою подсознательно, приглядывается к "себе". Что "я" такое? Сопоставляет с другими. Незаметно возникает "проблема" изучения человека "вчера-сегодня и завтра". История – это история человека

Цитата(Поршнев)
Такие понятия, как историческая психология, социальная психология, проблема изучения человека. Поршнев считал, что для того, чтобы изучать человека, надо изучать и медицину, и социологию, и естественные точные науки. И только тогда можно понять, что такое история. История – это история человека.

AAANTOXA! И что тут задумываться - бери больше, кидай дальше! biggrin.gif Когда отдыхать, сам сообразишь
Vitori
Цитата(инж323 @ 12.5.2009, 15:30) [snapback]386961[/snapback]
biggrin.gif http://www.gazeta.ru/social/2009/05/07/2983789.shtml
Тоже любопытничали.

Особенно мне понравилось вот это... clap.gif

"Среди вещдоков были ..., а также визитные карточки сотрудников иностранных военных ведомств и ЦРУ."

Цитата(AAANTOXA @ 12.5.2009, 23:40) [snapback]387107[/snapback]
...чему я поверю я сам не знаю . может сканы от первоисточников каких-нибудь документов/графиков о нормах выпуска продукции заводов за тот период.

Да всетки шпиён... biggrin.gif wink.gif
Первоисточники ему панимашь, подавай с секретных заводов!
Людей вон за визитки посадили...
zeman
Цитата(Сергей В. @ 13.5.2009, 0:13) [snapback]387117[/snapback]
Англичане, вопреки собственному законодательству, засекретили архивы 40-х еще на 50 лет! cool.gif

А смысл? Ну выяснится сейчас, что Гитлер был агентом английской разведки, что от этого изменится? Английский премьер-министр подаст в отставку? РФ потребует компенсации за своих убитых граждан?
Засекретили потому, что жареные факты, которые всплыли бы в случае рассекречивания ни к чему, кроме "брожения умов" не приведут. Ну наверняка упадет имидж английской дипломатии, им то зачем это надо?
инж323
Так жареных фактов итак хватает.Неоднократно уже всплывали факты поиска контактов со стороны нарпимер СССР на мирные договоренности за счет уступки части территории СССР для Германии в 1941 - 1943 годах, так что контакты Германии и США по поводу мира быстрого(см. 17 мгновений) тоже не на пустом месте.А контакты наши вменили потом Берии , как шпионство в пользу иностранного государства(знали только Сталин и Молотов, а Молотов смолчал).Были контакты.Только вот войны это не отменило и погибших не вернуть.
Vict
Всю правду о 2-й мировой я думаю мы не узнаем. А то что рассекретят через какое то время - большинству уже не будет интересно....

Война 1812 года... сколько было лошадей? smile.gif
Vitori
Цитата(Vict @ 13.5.2009, 16:11) [snapback]387448[/snapback]
Война 1812 года... сколько было лошадей? smile.gif

Это как раз известно. Учет в той армии был получше чем в советской. Пуговицы считали, и гвозди для подков.
Майкл
Цитата(Vitori @ 14.5.2009, 8:07) [snapback]387570[/snapback]
Это как раз известно. Учет в той армии был получше чем в советской. Пуговицы считали, и гвозди для подков.

Кажется, последний незамутненный разум. Поздравляю!-))
Kult_Ra
"последний незамутненный разум"
Ежели "кажется", то креститься вовсе не обязательно!

Кипит наш разум возмущённый!
Дрова сырые не горят!
На палубы вышел,
А палубы нет -
В глазах у него помутилось!

(Железняк)

Ну да, не похож никак Vitori на Железняка, поэтому "незамутненный" tomato.gif А все остальные здесь "замутненные" окончательно, что ли? mad.gif
ПС. Майкл! Предложил Вам как-то по случаю руку мою пожать - Вы побрезговали на отрез. unsure.gif Игнорирование по "несходности сознания"?
Kult_Ra
Игнорирование по "несходности сознания"?

Ничего не принимайте на свой счет, потому что в противном случае вы подвергните себя терзаниями из-за ничего.

ПС. В каждой книге есть куча "мусора" и есть для каждого какая-то частица нужного = "отделить зерна от плевел" - так говорят иногда про такой "отбор мозгов". Кому-то "зерна", кому это же "плевелы" - не всегда и не у всех одно и то же "в уме" после прочтения и "обдумывания". cool.gif
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 14.5.2009, 15:33) [snapback]387843[/snapback]
Ну да, не похож никак Vitori на Железняка, ...

Фотки Железняка не нашел, потому вопрос "кто на кого похож" откладывается... smile.gif
Vitori
Кстати , по теме топика -
есть интересная серия книг "Повседневная жизнь". bestbook.gif

И там есть книги (за точность названия не ручаюсь)-

"Повседневная жизнь суворовской армии" и "Повседневная жизнь русского гусара".
Оччень интересно. smile.gif
Майкл
Не читают, или тема уползла?
Машинист
Настоп......ело всё. Во многих знаниях много печали.
Доля шутки - по вкусу.
СерОВ
Цитата(Машинист @ 3.6.2009, 11:56) [snapback]395466[/snapback]
... Во многих знаниях много печали.

Цитата из первоисточника:
"...потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." Еккл 1:18
Машинист
Круто взяли )))
Я, вообще, это из Никитина выдернул, цикл "Трое из леса".
СерОВ
Цитата(Машинист @ 3.6.2009, 12:53) [snapback]395491[/snapback]
Круто взяли )))
Я, вообще, это из Никитина выдернул, цикл "Трое из леса".

smile.gif
Это я к тому, что многие "устойчивые обороты" - из Библии.
Kult_Ra
"...потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." Еккл 1:18

Что-то во мне не воспринимает фразу с надлежащим трепетом.
Почему печаль и почему она растёт у более мудрого?
Познание делает человека скорбящим, мудрость печальным! Тогда к чему мудреть/познавать. С дурака меньше спрос!

Какое-то лукавство! Кто знает? Умом мне не понять!
За "человеком" скорбеть нет резона, ибо "каждому по мере его". На все Божья воля и таинство замысла Его. Многомудрый и познавший знает не только это.
jota
Цитата(Майкл @ 5.6.2009, 21:34) [snapback]396769[/snapback]

Пронзительная история.
Гордость и стыд ......
Люди разного качества.....рядом и наверху.
Kult_Ra
Цитата(jota @ 5.6.2009, 22:54) [snapback]396776[/snapback]
Пронзительная история.
Гордость и стыд ......
Люди разного качества.....рядом и наверху.

Ага.
За последние годы наше общество сразили равнодушие, беспамятство, безнравственность, наплевательское отношение к боевому прошлому собственной страны.

Лукавство и пиар! Что пятьсот лет назад, что сегодня.
"сразило равнодушие" именно в последние годы, а раньше было ровное душие - сердце власть придержащих тогда раньше (и когда же?) не всегда билось ровно/спокойно

Была всегда ложь и всегда был обман!
Всегда человек
был разменный материал
Майкл
Это не про властьпредержащих. Это про каждого из нас.
СерОВ
Цитата(Kult_Ra @ 6.6.2009, 0:51) [snapback]396773[/snapback]
Что-то во мне не воспринимает фразу с надлежащим трепетом.
Почему печаль и почему она растёт у более мудрого?
Познание делает человека скорбящим, мудрость печальным! Тогда к чему мудреть/познавать. С дурака меньше спрос!

Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений
Автор-составитель Вадим Серов
Цитата
Из Библии (церковно-славянский текст). В Ветхом Завете (Книга Екклесиаста, или Проповедника) написано (гл. 1, ст. 17—18): «И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость; узнал, что и это — томление духа. Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» (рус. пер.).
Иносказательно: чем больше человек узнает о себе, ближних своих и о мире в целом, чем больше познает собственное и чужое несовершенство, тем больше и его печаль по этому поводу.
Используется также, как шутливо-ироническая форма отказа в какой-либо информации.

PS Читать можно и без "надлежащего трепета".

Kult_Ra
Цитата(Майкл @ 6.6.2009, 9:15) [snapback]396817[/snapback]
Это не про властьпредержащих. Это про каждого из нас.

как это?
ни я не Вы решение воевать в Афгане не принимали. Они (властьпредержащих) решили упредить? Что б не на своей территории?

Но и на своей "врага с мечем вошедшего" многажды били и были убиты и почти все давно забыто - памятники мигрирую, не ухожены, герои забыты и прах/останки их в могилы их не положены - я сволочь?! Молчу и в Инете не пишу про всё про это - я сволочь и Иван, не помнящий родства русских?

если я не кричу на каждом углу что я, помню и благодарен, то я сволочь?
если я публично не крещусь и не пощусь, в церковь попадаю по случаю, то я "безбожник"?
если я не сетую, не пишу здесь скорбно, что сосед без работы и дети его без присмотра, жена болеет, не приношу им пищу да и жить им негде - я тоже сволочь жадная- даже свою кровать не уступил?

А Вы, Майкл, всё помните и об этом пишите, за всех переживаете денно и нощно. Да. Вы - белый и пушистый и в праве меня порицать!
И ето правильно! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.