Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А кто чего интересного прочёл?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
nik4t
Цитата(Медведица @ 1.9.2012, 21:06) *
... можно и поспать

... и почитать rolleyes.gif
... ну, вдруг, кто-то ещё быстрей Вас работу делает, ещё и почитать сможет... перед поспать...
HeatServ
Осталось только сделать за минуты то, что ты вчера делал за часы, хотя другие это делали за сутки. Надо сжать время и сколлапсировать как личность.
nik4t
-...м-м-м, за секунды...
-Блин, а со стороны кажется ты вообще ничего не делаешь!
-сделано всё, говорю...
-Невидно, что-то!
-...тормоз!
инж323
От Ленинградского до Ярославского вокзалов на такси 500 рублей, поскольку ехать минут 30 и потому ехать будут 30 минут и возьмут 500 рублей, а не за полминуты и за 50 рублей возят. А пальцем показывать неприлично(тем более в здание соседнее- оттуда же видно, что ты в них пальцем показал!!!).
nik4t
инж323
rolleyes.gif
Поэтому надоть сразу расставить все точки над i:
-Сколько от Л до Я?
-30 минут, а значит 500руб.
-Хорош тебе, его видать вон (Я), тут полминуты ехать!
-А пробки вдруг... не-е, 500руб, говорю же...
-Ок, давай я те 250руб., а ты меня за полминуты, давай?!
-Да у меня счётчик, почасовая оплата, ща встанем в пробке где и чё мне потом?
-Лан, давай 500руб., но чтоб полминуты, блин, понял?!!!
(из-за угла)
-Давай...
-Поехали...
-Дорогу покажешь, поехали...
-Садись, брат...
P.S.
А тот ,что за 500р. 30мин., через пару минут повёз другого... за 500р.... 30мин (обещал же, а слово держать надо)...
...Москва... людей много...

Тут пассажиру что важно?
Деньги или полминуты? Полминуты.
Деньги всё одно не его, командировочные, в командировке он... Ибо любой свой (Москвич) доедет на метро, если торопится, или прогульнётся пешком, если время терпит.
nik4t
Цитата(инж323 @ 1.9.2012, 22:03) *
... и потому ехать будут 30 минут и возьмут 500 рублей, а не за полминуты и за 50 рублей возят...
Непрофессионально biggrin.gif
Везти (после денег, ес-сно) надо 15 минут, потому как, во-первых на бензине экономия, а во-вторых объяснишь пассажиру, что доехали так быстро исключительно, его водительскому мастерству благодаря... и визитку ему (пассажиру).
Он же еще и благодарен будет... родственникам раскажет...
инж323
15 минут, эт через Басманку тащить тогда- пассажиры узнают вокзал когда подьезжают, а 30 минут через садовое и Рижскую, тогда по пути место старта не видать. biggrin.gif Хотя можно и через набережную у Таганки вырулить и через Бауманку протащить и причитать что пробки и опаздываем и мол коль еще доплатит, то можно тут вот срезать и успеть.
HeatServ
Мне через полтора месяца права возвращают... а я не хочу на авто ездить, потому что когда проезжаешь эти километры остановившиеся, то вообще не хочется за руль четырёхколёсника...
Надо брать внедорожник, пикап, чтобы мопеду можно было с собой возить. Остановилось всё - пожалуйста, на обочину, шлем на голову, мотоботы на подпорки, поехали дальше без особых правил...
Vano
Эт в Таиланде, да тема, а в Архангельске зимой - сколько месяцев снег на дорогах?
Сергей В.
Цитата(Khomenko_A_S @ 31.8.2012, 21:03) *
Зашел на сайт почитать ахинеи, добить пятничный вечер, но рассказ меня просто поглотил.
Кирпичи
Данияр «Юник» Сугралинов
Сентябрь-ноябрь 2004 г.
Казахстан, г. Актобе

Литературно написано неплохо, в остальном - банально. Тут ведь главный вопрос в чем: вы готовы измениться?

Цитата(Synoptyk @ 1.9.2012, 19:14) *
Советская вычислительная техника. История взлета и забвения
http://www.rusproject.org/analysis/analysi...tskie_komputery

Познавательно.

P.S.
Я помню студентом как выглядела НАИРИ.

Я в институте на "Наири" еще и считал, а не только видел wink.gif , мой первый опыт работы с персонльной ЭВМ smile.gif
Khomenko_A_S
Цитата(Сергей В. @ 2.9.2012, 17:33) *
Литературно написано неплохо, в остальном - банально. Тут ведь главный вопрос в чем: вы готовы измениться?

Я о том же. Читается на ура. Но это ведь рассказ,а не руководство к действию.
Yan22
Государь - Н. Макиавелли.
Никитос
Марио Пьюзо "Крестный Отец"
Читаю не в первый раз, да и всю серию смотрел. Фильм уступает книге в смысле, но не в зрелищности. Рекомендую
ViC
Цитата(Никитос @ 28.9.2012, 7:50) *
Марио Пьюзо "Крестный Отец"
Читаю не в первый раз, да и всю серию смотрел. Фильм уступает книге в смысле, но не в зрелищности. Рекомендую

Хорошая книга. Прочла еще в школе в украинком переводе.
Фильм посмотрела только потому, что книга понравилась. И книга, и фильм можно сказать мои настольные.
Книга намного сильнее, но фильм и вправду хорош. Рекомендую пересмотреть без перевода (в англоязычном) - совершенно другое впечатление.
HeatServ
Цитата(ViC @ 28.9.2012, 11:45) *
Рекомендую пересмотреть без перевода (в англоязычном) - совершенно другое впечатление.
Не, без перевода я только немецкие фильмы смотрю.)
Никитос
Вообще, Марлон Брандо и Аль Пачино для меня культовые персонажи. Гангстеров,да и вообще людей они умеют играть. Смотреть очень приятно.
ViC
Цитата(Никитос @ 28.9.2012, 12:22) *
Вообще, Марлон Брандо и Аль Пачино для меня культовые персонажи.

Актеры, Вы хотели сказать? rolleyes.gif
Не только ганстеры у них получаются. Много пересмотрела Аль Пачино, чуть меньше Марлона Брандо. Оба умеют играть монологи так, что от экрана не отойти. Завораживают.

Кстати, менее снимаемый Джеймс Эдманд Каан (Сантино «Сонни» Корлеоне) тоже по своему интересен. Неожиданно, увидела его в каком то фильме, с трудом узнала.

Но, это уже в раздел Фильмы smile.gif
Никитос
Да,вы правы,актеры. Нет, Актеры конечно же.
инж323
Новость прочел на майле ру и фотка к ней, про начало отопсезона.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/ec...gallery/1806465
Фото полный прикол- лан там , что на фотке вообще не сантехник, который якобы занимается ОП, а перегородчик - гипсокартонщик, на монтаж ОП полный улет.
stessi
Советую все прочитать сагу о ведьмаке сапковского (5 книг вроде) - просто шакарно!!! обалденное чувство юмора у автора
А также цикл песнь льда и пламени джорджа мартина (а также посмотреть серал игра престолов).
Jazzer
читаю сейчас книжку "Республика ШКИД". оч интересно. написано, что авторы - это два выходца из той школы. причем обоим и 20 не было, когда написали. но читаю и не чувствую этого.
Ernestas
Нужные книги ты в детстве читал?
AAANTOXA
не то чтобы прочел ... вчера на концерте Розенбаума был. стихотворение свежее он прочитал. конечно чтобы его понять нужно прослушать в исполлнении автора . но видео у меня нету.
ИСПОВЕДЬ ПАЛАЧА
Конечно, я служил не идеально,
Но зря Хрущёв меня отправил на покой,
Ведь меру высшую защиты социальной
Я исполнял недрогнувшей рукой.

Не раз меня ночами поднимали,
Не раз по зорьке шёл я в коридор.
Великий вождь, родной товарищ Сталин
Со мною вёл душевный разговор.

Я исполнял их снегом талым,
И в зной палящий исполнял,
Однажды сам Лаврентий Палыч
Путёвкой в Сочи награждал.

Я исполнял их в Каракумах,
И в Забайкалье исполнял,
Герой войны товарищ Абакумов
Мне орден Ленина вручал.

Война застала возле Армавира -
Там чистили партийный аппарат.
Страна нас бросила на дезертиров:
По 9 грамм на душу аккурат.

Предателей стреляют и поныне.
Работа сумасшедшая. Дурдом.
Но тяжелее службы, чем в Катыни,
Не правилось ни «после» и не «до».

Победа выше Совнаркома,
А Совнарком не догонял,
Что у неправильных наркомов
Всегда неправильный финал.

Я знал его, он пил и жил распутно,
Но есть предел, и как-то раз под Новый год
Во дворике, естественно под утро,
Пустил я эту «вражину» в расход.

Все вкривь и вкось пошло с того затылка,
Стал плохо спать, отёки на лице,
А в нашем деле лишняя бутылка
Мешает точно выставить прицел.

Расстрел - не детская забава.
Напряг до колик в животе.
На промах не имеем права -
Врачам большая канитель.

Пришёл черёд товарища Серова
Погреться на Лефортовском очке,
Дела мои пошли совсем херово -
Подрагивать стал палец на крючке.

И вот однажды в дверь мне постучали,
Родной такой НКВДешный стук.
Не ощутил ни страха, ни печали -
Моей профессии не свойственен испуг.

Хвала хрустящей гимнастёрке,
Ура – скрипящим сапогам,
Смерть на истории задворках
Народа нашего врагам.

Пока ломились, взял на грудь полбанки,
Вошли, а я не мёртвый ни живой,
Но после месяца допросов на Лубянке
Отпущен был коллегами домой.

Вообще-то отпустить могли бы сразу,
Я жил по правде, жил не на бегу.
Я просто честно выполнял приказы...
Я и сейчас исполнить их могу.
Synoptyk
Н. СМЕЛЯКОВ
Деловая Америка (записки инженера). М.1967 г.

http://www.leftinmsu.narod.ru/polit_files/...ya_America.html

Книга повествует о достижениях американцев в разных областях техники и економики и культуры.
Вообщем ето взгляд технаря (знаю...знаю что перв.зам.министр) на Америку 50-60 гг.

P.S.
Я прочитал ету книгу где то около 1991 г. Помню что расстроился тогда ..."по взрослому". Ощущение... что отстали навсегда. У нас тогда в етих областях и в 90-х почти что ничего небыло, из того, что описывал автор в своей книге про Америку 50-60 гг.
Сейчас наверное книга читается не так остро.
Но все равно познавательно.
Kult_Ra
Цитата(Сергей В. @ 22.11.2012, 22:59) *
Как говорится: не читайте на ночь советских газет.
К теориям Фоменко нужно относится научно, т.е. критически. В официальной истории тоже осталось что-то от правды wink.gif
Ну невозможно фальсифицировать все! Это нужно содержать на казенный счет ДВА министерства правды: правильный и реальный.
А вот подмутить чего, подправить слегка, ну а потомки"известной подлостью прославленых родов" поддакнут, вот и готова история.

фторирование питьевой воды

УКАЗАНИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОРГАНАМИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ
СЛУЖБЫ КОНТРОЛЯ ЗА ФТОРИРОВАНИЕМ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ
НА ВОДОПРОВОДНЫХ СТАНЦИЯХ <*>

---

То ли брешут (sprech), то ли врут (write) ... blink.gif

"регулярные дозы небольшого количества фтора снижают способность человека противостоять давлению, медленно отравляя и действуя наркотизирующим образом на определенную область головного мозга и таким образом делают его покорным воле тех, кто желает управлять человеком".
И немцы и русские добавляли фторид натрия к питьевой воде военнопленных, чтобы сделать их глупыми и послушными".

Нейтрализацию шишковидной железы чисто теоретически можно провести путем очень сильного воздействия фтора на нее. Фтор может разрушить кости, зубы и эту самую шишковидную железу. Он ее словно бетонирует.

Кто матери истории более ценен? Было и прошо? Мечты и грёзы, а кому только слёзы - каждому своё.
инж323
КультРа, вам остается найти список, на настоящее время, вредных продуктов, а потом вспомнить свой рацион питания в детстве и прикинуть- вас родители хотели отравить?Можно даже более поздний рацион - и с теми же вопросами к жене,но отбиваясь от аналогичных вопросов своих детей.
andrey R
Цитата(stessi @ 3.10.2012, 13:02) *
Советую все прочитать сагу о ведьмаке сапковского (5 книг вроде) - просто шакарно!!! обалденное чувство юмора у автора
а также посмотреть серал

Ну-у... если Сапковский - это шикарно, то серала я просто не вынесу biggrin.gif

EJIEHA
biggrin.gif
Kult_Ra
не о том там основная речь, что хотели или нет "родители" - речь о неких грёзах, о жажде власти любой ценой над окружающими, о фрагменте из "неофициального" прошлого, потому и написал под "рубрикой" (о том что прочитал) :-
То ли брешут (sprech), то ли врут (write) …

Фтор - крупнейшая афёра прошлого века? ?

"В конце Второй мировой войны правительство США направило Чарльза Элиота Перкинса, научного сотрудника в области химии, биохимии, физиологии и патологии, провести инспекцию химических заводов Фарбен в Германии.

"немецкие химики дали ему информацию о некой схеме, которая была разработана ими во время войны и принята германским генеральным штабом.

"Это была схема контроля населения в той или иной области через питьевую воду. В этой схеме основное место занимал фторид натрия.

"регулярные дозы небольшого количества фтора снижают способность человека противостоять давлению, медленно отравляя и действуя наркотизирующим образом на определенную область головного мозга и таким образом делают его покорным воле тех, кто желает управлять человеком". И немцы и русские добавляли фторид натрия к питьевой воде военнопленных, чтобы сделать их глупыми и послушными".

Все "Законы и Правила" (легальные методы) служат для приведения индивидуальностей (эгоистов,тех кто имеет некие грёзы, мечты и только к ним стремится по жизни) к общему знаменателю, повышающему "управляемость" в социиуме.
Но эта "легальность" действий "по Конституции" не исключает применением иных методов типа "цель оправдывает стедства".

А какая у людей по жизни цель? Цель жить человеку диктуют грёзы, мечты - осознанные и нет.
Наркотиками и прочим "потреблянством" как и внушением, гипнозом вполне можно блокировать мозг человека и он вместо своей мечты станет реаливовывать чужую - исполнять не свои прихоти.
--
Кон и ЗаКон. КонтРоль. КонСТИтутция. Стимул жить всегда нужен - мечтать и грезить, путь к мечте, к исполнению грёз.
Сти́мул (лат. stimulus — Острый металлический наконечник на шесте, которым погоняют буйвола (быка) запряженного в повозку) — сильный побудительный момент; внутренний или внешний фактор, вызывающий реакцию, действие...
инж323
А уж как опасен фторид натрия третьему глазу, то и словами не описать. При наличии этого третьего вообще таблетки фторида натрия пить не стоит, правда справочник Видаля о том молчит.Ну кто он , этот Видаль, что он знает, все самое самое либо немцы во время 2ВМ придумали и ныне все это секретное всплывает на форумах домохозяек и подобных, либо все равно засекречено и только РЕнТВ о том знает.
andrey R
Цитата(инж323 @ 24.11.2012, 15:14) *
А уж как опасен фторид натрия третьему глазу, то и словами не описать.

biggrin.gif
Инж, огурцы, как Вы могли забыть про огурцы? smile.gif
инж323
Опаснее огурцов только сковородка чугунная!!! От неё столько народа полегло, что и говорить неудобно даже.
По частоте случаев конечно сравнимо с молотком, но молоток эти случаи набирает ударами по пальцам, а у сковороды и огурцов именно по летальным исходам первенство. Некоторые правда пользуют несорванные огурцы для лечения .. разных мест заболеваний, чаще головного гемороя,но тычут огурец в другое место.
Kult_Ra
Третий глаз иметь - эт так же грёзы. smile.gif РЕнТВ то же надо кормиться, вот оно и "грезит" как можется.
Грезить или воображать - нет же большой разнцы. И то и другое - продукт ума.

Какова связь воображения с тем, что происходит в жизни человека, вокруг него?

Может ли воображаемое стать натуральным? Да, не натуральным может, может стать реальным! Натуральное - это натура, Natur, nature, естество, Природа (то, что человека застал при родах, в момент своего рождения).

Все числа в природе натуральные - 1,2,3,4...5 ... Но человек придумал, вообразил реальность, сотворио действием ума своего "действиетельные числа меж 0 и 1 - дробные (ни целые) числа типа Real, и мнимые (влево и вправо от числового рядя - оси). Проучается, тчо что придумано воображено -это реальность того кто её сотворил, а Природа (nature) от воли, намерений мыслей и грёз как бы не зависит. А реальность у каждого своя.

Так какова же связь воображения с тем, что происходит в жизни человека, вокруг него? Что может сила мысли человека изменить в наруральном мире и что в реальном?

Можно ли направлять будущее для достижения личных грёз?
Каждый человек грезит несогласованно и "грёзы" могут совпадать только частично - у "попутчиков" на часть пути к мечте. К мечте строем в народе не ходят, к мечте строем водят! Мечту можно внушить (под угрозой отсечь голову ?). biggrin.gif
инж323
Мэтр, ну как бы это.. вы прям теорию какую то даже подводит под написанное. Хотите вам как вариант, тоже на числах, подгоню?
Сама теория: вСЕ НЕЧЕТНЫЕ ЧИСЛА - ПРОСТЫЕ!!!!
ЕСТЬ в ней , в стройной до умопомрачения и свои изыски. как у любой настоящей теории , у ней должны быть исключения- вот вам объяснения про 9. Хотите на экспериментальном уровне- тогда считайте, что насчет 9 это ошибка эксперимента и в матстатистике тоже все сходится, все в допустимых пределах. Получается стройная и истинно научная теория, все как положено у ней есть.
Единственное чего нет, огурцы сюда не знаю как всунуть, а так все пучком с теорией и её истинностью и научностью. Вот и подгон фактов нужного состава и нужный резонанс в прессе, вброс в форумы и блоги и пошло дело.... чью зубную пасту ждать теперь на рынок? Петрику звонить будете?
Kult_Ra
"Единственное чего нет, огурцы сюда не знаю как всунуть" - что и "вообразить" не получаетяся smile.gif Терепение да труд и огурцы перепрут! Петрик не петрит - потерпит без огурцов. Он же своми грёхами занят.
Vano
Цитата(Kult_Ra @ 24.11.2012, 12:17) *
"регулярные дозы небольшого количества фтора [i]снижают способность человека противостоять давлению, медленно отравляя и действуя наркотизирующим образом на определенную область головного мозга и таким образом делают его покорным воле тех, кто желает управлять человеком".
И немцы и русские добавляли фторид натрия к питьевой воде военнопленных, чтобы сделать их глупыми и послушными".

Вопрос знатокам.
От телезрителя из нерезиновой.
Как влияет способ водозабора (поверхностный или подземный) на количество проголосовавших за партию власти?
Спасибо.
andrey R
Я бы всё таки просил не сильно отклоняться от темы, тема беседочная, а не ТСОшная
Kult_Ra
Цитата(инж323 @ 24.11.2012, 15:42) *
Опаснее огурцов только сковородка чугунная!!! От неё столько народа полегло, что и говорить неудобно даже.
По частоте случаев конечно сравнимо с молотком, но молоток эти случаи набирает ударами по пальцам, а у сковороды и огурцов именно по летальным исходам первенство. Некоторые правда пользуют несорванные огурцы для лечения .. разных мест заболеваний, чаще головного гемороя,но тычут огурец в другое место.
Это Вы про агрессию? blink.gif

Адольф Гуггенбюль-Крейг - Благословенное насилие
© Гуггенбюль-Крейг А. Благо Сатаны. Парадоксы психологии.

Сталкиваясь с проблемами насилия, психологи подчас не проявляют должного мужества и облегчают свою задачу, ограничиваясь набором латинских слов и разговорами об агрессии и торможении последней.
Агрессия — понятие нейтральное, слово, перешедшее к нам из латинского языка и означающее не что иное как «нападение».
Очевидно, что нападение как таковое не покажется самым тяжким человеческим грехом, если сравнить его с удовольствием, которое получают некоторые люди от насильственного пресечения намерений другого человека, попадая порой, образно говоря, в яму, приготовленную для ближнего.

------

Он сравнивает "насилие" с "агрессией"-нападением. Но это ж деяния, имеющие несколько разные истоки (подоплёку) blink.gif Это ж борьба за свои мечты, грёзы! helpsmilie.gif Не желание поступиться с мечтой, отказаться от своих грёз (порой и неосознанных, скрытых в подсознании).

Агрессия - ни есть нападение. Агрессия = не грёзить, не быть в дремоте (dream), активизироваться. "а" - как в словах "логично" и "алогично". И не с латинского языка к нам, из "праязыка" взято в латынь.
Латынь - как искуственный язык науки, она как общий знаменатель, как некий эталон "понятий, содержания слов".
И "основа" слова не пришла, а была и есть в русском языке в форме грёзы, грезить, желать удовольствия (уда волю творить). Типа как некое "грежение", пребывание в состоянии движения к мечте, грёзам, в мечтательности.

На пути к цели не исключены всякие "уловки", вплоть до обмана, лжи и даже "убедить" (наслать на него Беду) помеху на пути "отступить от своих грёз", что не мешать исполнению желания "грессора". Агрессор тогда - тот кто борется за свои грёзы силой (или физической или ума - метально, уловками, внушением).

Насильно, как "пищу", жизнь отнимается животных или растений - таковы правила игры Природы. Отнимать насильно жизнь человеков "косвенно" иногда и случается меж людей для достижения своих грёз, если эти люди становятся на пути к грёзам.

Сознательное и бессознательное. Карл Густав Юнг "О природе психе". 3. Диссоциативность психе

Психоид - (устар.; Психо- + греч. –eides подобный; син. Блейлера психоид) гипотетическое теоретическое понятие: термин предложен Блейлером для обозначения целостных биологических процессов у растений и животных, направленных на сохранение жизни; по мнению автора, такие процессы подобны психической деятельности человека, но не идентичны ей.
Возможно, это сравнение распространяется и на психе в целом, что отнюдь не исключено, если существуют психоидные (Psychoide — букв.: подобные психическим. — Прим. ред.) процессы, относящиеся к обоим концам шкалы.
В соответствии с принципом natura поп facit saltus (Природа не делает скачков (т.е. непрерывна) (лат.). — Прим. перев.), такая гипотеза в целом будет вполне уместна.
---
Здесь мне понравилось выражение "Природа не делает скачков"!
Грессия - Агрессия, Регрессия, Прогрессия как волюция - Революция, Инвалюция, Эволюция.

Действительно - "всё течет, всё изменяется" без острых углов, граней. Накапливается внутренние изменение под воздействием внешних условий и система переходит в новое состояние.
Цитата
... Как бы с поступлением тепла ускоряется "броуновское" движение, электроны внутри атома меняют свои орбиты, "твёрдое" становится "жидким". Жидкость поглощает "скрытую" теплоту парообразования и меняется агрегатное состояние вещества - пар и так далее до плазмы и, что-то даже за плазменное ....
Ещё фрагмент у Юнга:

Если бессознательное может содержать все, что, как известно, является функцией сознания, тогда следует признать возможность того, что оно также, подобно сознанию, обладает субъектом, своего рода эго.

Да Эго там и прячется и на него воздействовать человеку непросто. Да и надо его, это эго, "мочить" ? biggrin.gif
Не будет Эго, человек потеряет и "стимул" - направление жизни. Вернее, тогда его будет бесполезно стимулировать. tomato.gif

Вместо удовольствия такой человек уже готов стать удобрением. Он на пути к бренности - "из праха в прах").
Vano
Цитата(Kult_Ra @ 24.11.2012, 21:46) *
Здесь мне понравилось выражение "Природа не делает скачков"!

Действительно - "всё течет, всё изменяется" без острых углов, граней. Накапливается внутренние изменение под воздействием внешних условий и система переходит в новое состояние.

Это есть у Лейбница
Одним словом, незаметные восприятия имеют такое же большое значение в пневматике [22], какое незаметные корпускулы имеют в физике, и одинаково неразумно отвергать как те , так и другие под тем предлогом, что они недоступны нашим чувствам. Ничто не происходит сразу , и одно из моих основных и достоверных положений - это то , что природа никогда не делает скачков . Я назвал это законом непрерывности , когда я писал об этом некогда в "Nouvelles de la Republique des Lettres" [23]. Значение этого закона в физике очень велико: в силу этого закона всякий переход от малого к большому и наоборот совершается через промежуточные величины как по отношению к степеням, так и по отношению к частям.

Но диалектический материализм против - говорит есть скачок.
И без него никак.
И точка.
Сергей В.
Цитата(Kult_Ra @ 24.11.2012, 19:46) *
...Он сравнивает "насилие" с "агрессией"-нападением. Но это ж деяния, имеющие несколько разные истоки (подоплёку) blink.gif Это ж борьба за свои мечты, грёзы! helpsmilie.gif Не желание поступиться с мечтой, отказаться от своих грёз (порой и неосознанных, скрытых в подсознании).

Агрессия - ни есть нападение. Агрессия = не грёзить, не быть в дремоте (dream), активизироваться. "а" - как в словах "логично" и "алогично". И не с латинского языка к нам, из "праязыка" взято в латынь.
Латынь - как искуственный язык науки, она как общий знаменатель, как некий эталон "понятий, содержания слов".
И "основа" слова не пришла, а была и есть в русском языке в форме грёзы, грезить, желать удовольствия (уда волю творить). Типа как некое "грежение", пребывание в состоянии движения к мечте, грёзам, в мечтательности.

На пути к цели не исключены всякие "уловки", вплоть до обмана, лжи и даже "убедить" (наслать на него Беду) помеху на пути "отступить от своих грёз", что не мешать исполнению желания "грессора". Агрессор тогда - тот кто борется за свои грёзы силой (или физической или ума - метально, уловками, внушением).

Хм-м. Ну очень научно. Проще говоря: агрессия - это состояние души, направленное на достижение собственных "грез". Любой ценой!.
Насилие - это состояние души, направленное на удовлетворение единственного желания - "покомандовать". Любой ценой!
Во внешних проявлениях есть разница? Для жертвы агрессии или насилия это глубокомыслиздие имеет значение?
Или это оправдание глубокоподсознательной агрессии, пропитавшей в последнее время почти все общество, и выливающейся в примитивное насилие?
Бойко
rolleyes.gif
"Самое страшное было не то, что у меня отобрали кошелек и избили, а то, что они при этом цитировали Достоевского".
Vano
Цитата(Бойко @ 24.11.2012, 22:36) *
rolleyes.gif
"Самое страшное было не то, что у меня отобрали кошелек и избили, а то, что они при этом цитировали Достоевского".

biggrin.gif сильно
Kult_Ra
Цитата(Сергей В.)
Во внешних проявлениях есть разница? Для жертвы агрессии или насилия это глубокомыслиздие имеет значение?
Согласен. Выразился неудачно после прочтения той статьи про "агрессию", поспешно.

Надо бы было как-то подчеркнуть, что "агрессия" не заурядное "нападение", и что истоки её лежать в подсознательных грёзах, в "гресии, грезии". Оттуда же (из мира личных грёз) и всякое ком.чванство, амбиции, волюнтаризм, садизм, самопожертвование ... - и регрессия и прогрессия.
Именно разные грёзы делают людей социально разными, а разность - залог выживания человечества.
"Жизнь" есть как бы вытеснение "жизни" или как эстафета - человек забирает её у растений и животных и тем самым что-то проносит "из прошлого в будущее". Это типа как и электрон, двигаясь по поверхности проводника проносит что-то от "плюса" к "минусу" или наоборот.

Иногда человек забирает жизнь и у другого человека, но исключительно только с целью реализовать собственные грёзы-мечты:- «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать...»

Цитата(Сергей В.)
...глубокоподсознательной агрессии, пропитавшей в последнее время почти все общество, и выливающейся в примитивное насилие
Это, не исключено, уже как факт того, что человечество численно шибко размножилось и потому становится "морально" почти неуправляемым прежними методами.

"Поощряется" нынче в социуме эгоистичность в человеке - бери от жизни всё, живи для себя, личное важнее общественного.

"Права" личности выдвигаются как основа людского бытия и правозащитники меняют быстренько прежнюю мораль с начинкой "духовности, взаимовыручки" на "каждый сам за себя и против всех".
инж323
Мэтр, а как с точки зрения вашего пояснения этого классифицировать агрессивное, активное завоевание женского сердца мужчиной? Эдакая добренькая рохля подкатывает и .. и чего должна тут женщина думать?Да и не только завоевание, а и ежедневное подтверждение его, подтверждение её нужности ему, любимости им, заботой и нежностью проявляемое. Да, и агрессивная нежность есть.
агрессивность вообще , как и многое другое, не имеет знака положительности или отрицательности, тут именно как само проявление её важно. На что и как тратишь агрессивность эту. Так же и с силой(любой. в т.ч. и физической). И мерки их лежат не внутри самих понятий, а вне их.
Kult_Ra
Цитата(Vano @ 24.11.2012, 22:13) *
Это есть у Лейбница
Одним словом, незаметные восприятия имеют такое же большое значение в пневматике [22], какое незаметные корпускулы имеют в физике, и одинаково неразумно отвергать как те , так и другие под тем предлогом, что они недоступны нашим чувствам. Ничто не происходит сразу , и одно из моих основных и достоверных положений - это то , что природа никогда не делает скачков . Я назвал это законом непрерывности , когда я писал об этом некогда в "Nouvelles de la Republique des Lettres" [23]. Значение этого закона в физике очень велико: в силу этого закона всякий переход от малого к большому и наоборот совершается через промежуточные величины как по отношению к степеням, так и по отношению к частям.

Но диалектический материализм против - говорит есть скачок.
И без него никак.
И точка.
Не доступны пока не проявлены... "Скачок" вдруг есть или он только кажется, обо некто не знает минимальный "показатель" изменения, который "не заметен" человеческому восприятию. "Революция" - это ж вовсе не скачок эволюции.

Цитата
(у Лейбница) Ничто не происходит сразу, и одно из моих основных и достоверных положений - это то , что природа никогда не делает скачков .
Интересно наблюдать, читая различные статьи и ссылки в них на "авторов", как «Каждый из прочитанного, увиденного, услышанного, выносит что-то особенное, своё»! Тоже своего рода "эстафета" из прошедшего в текущее..

Поэтому и получаются «при деле» (эстафету несут smile.gif ) всякие толкователи, гуру и прочие "авторитеты", что на основе тех образов, что построили у себя в мозгу, «пережевав и переварив ту "пищу", полученную от чужого ума» = «прочитанное или услышанное или увиденное»).
инж323
Обратимся к третьему моменту диалектического развития сознания, описанному в «Феноменологии». Раннее сознание проходит через две фазы –

1) фазу чувственной достоверности (certitudo) (на ней основано «мнение», Meinung, трактуемое Гегелем как «мое имение» -- das meine) и

2) фазу восприятия (Wahrnehmung), понимаемую Гегелем как «взятие» (Nehmen) вещи как «истинного» (das Wahre).

В первой фазе сознание начинает догадываться, что чувственный опыт скрывает в себе две стороны вещи – для-нас и в-себе. То, что мы чувственно ощущаем в вещи, это только феномен, явление (Erscheinung), ее появление/исчезновение для нас.

Во второй фазе сознание обнаруживает, что имеет дело не с вещью как таковой, а с ее бытием-для-нас, и это бытие-для-нас возводится в понятие (Begriff), то есть «поднимается», «принимается», «берется», «воспринимается» (Wahrnehmen).

Здесь мы подходим к третьей фазе, где Гегель располагает рассудок (Verstand). На этой фазе завершается первый виток сознания. Можно сказать, что здесь заканчивается имманентное развитие сознания в себе, доходящее до определенного логического предела, который далее (на стадии самосознания) можно будет только перепрыгнуть. Природу этого будущего «прыжка» Гегель попытается вывести из своей диалектической модели, но мы в этом можем сделать шаг в сторону от него и от его траектории. В моменте рассудка мы достигли потолка мышления самого по себе, далее рождается нечто радикально иное – мышление о мышлении, вторгается наблюдатель, возникает Логос, то есть мы становимся свидетелями появления собственно философии. Эту следующую фазу Гегель назовет самосознанием и займется ее феноменологией. Но для нас чрезвычайно важно, что происходит на границе – там, где вторжения Логоса еще не произошло и где сознание лишь приближается к фатальной черте. Это происходит в области рассудка. Рассудок у Гегеля есть пограничная зона имманентного сознания, его предельный горизонт.
andrey R
Цитата(инж323 @ 25.11.2012, 12:24) *
Обратимся к третьему моменту диалектического развития сознания, описанному в «Феноменологии»
где вторжения Логоса еще не произошло и где сознание лишь приближается к фатальной черте

Я так и знал, что это заразно biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.