Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия (продолжение старой темы)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144
Vano
в Калининграде все таки душевнее
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 22.2.2017, 20:20) *
в Калининграде все таки душевнее

Согласен.
Просто выложил то. что своими глазами видел (имею ввиду и первую хрущевку вместе с её соседкой, и тобольскую хрущевку тоже)
andrey R
Цитата(Vano @ 22.2.2017, 18:01) *
пятиэтажка в калининграде

Фасад новый, а внутри что, та же самая пятиэтажка без лифтов и с убогой планировкой?
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.2.2017, 20:23) *
Согласен.

Хотя, если посмотреть на то что расположено в сквере перед этой самой тобольской пятиэтажкой...
раз
два
и что расположено по соседству
раз
два (это новострой)
то насчет душевности с калининградской она тоже может поспорить. rolleyes.gif

Цитата(andrey R @ 22.2.2017, 20:32) *
Фасад новый, а внутри что, та же самая пятиэтажка без лифтов и с убогой планировкой?

Бывает жилье и более убогое.
раз
два
(это район обвалившейся пятиэтажки см выше)
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.2.2017, 18:44) *
Бывает жилье и более убогое.

Бывает, но Иван же этот домег, как образец красоты опосля реконструкции представил, хотя жильцам не только и не столько красота фасада нужна, сколь удобство и комфорт внутри.
От я и интересуюсь, как оно там, внутре smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 22.2.2017, 21:09) *
Бывает, но Иван же этот домег, как образец красоты опосля реконструкции представил...

Так он хотя бы снаружи красивый. Это уже очень немало (и для жильцов кстати тоже).
А если сносить хрущевки как аварийные, то капример у нас воообще полгорода снести. А есть города и поселки, которые и вообще тогда надо с землей сравнивать (тот же Тобольск к ним до недавнего времени относился). Только царское око не любит почему то на них смотреть, и царский карман для них тоже не особо щедр (специально замечу-это не в упрек москвичам).
alexandrpjatkov
Цитата
В Вооружённых силах РФ появились войска информационных операций, сообщил министр обороны Сергей Шойгу во время выступления в Госдуме.
— За это время созданы войска информационных операций, — отметил Шойгу.
По словам главы военного ведомства, работа войск информационных операций должна быть грамотной и эффективной.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%...nykh_opieratsii

Коммент понравился
Цитата
Командующим войск назначен полковник Бот Хаккерович Троль!)

rolleyes.gif
Рекуператор
Шо там на Украине сегодня было.
Сам кипиш.
Vano
Удобства - горячая вода и сортир теплый у всех есть.
Лифт и сейчас по СП до 5 этажей не нужен.

Я как понял - пришел губер к царю и попросил указ - чтоб сносить можно было не только аварийные дома, а некие пятиэтажки так называемые ветхие, любые.
Желания жильцов при этом не учитываются по умолчанию они за.
У меня, кстати на соседнем доме отремонтировали балконы как он пишет ничего нельзя сделать - срезали и установили новые.
За 2 недели управились.
По по программе капремонта меняют канализацию и водопровод, которые как он пишет новые.
Заходили проектировщики на обследовании готовят ПСД на капремонт смотрели - говорят обычное дело ничего сложного.

На сегодняшний день мы встали перед такой дилеммой. Мы собираем деньги с этих людей для того, чтобы капитально ремонтировать этот жилой фонд. Зайдя туда, мы увидели целый ряд серьёзных проблем. Эти пятиэтажки были построены на срок «до строительства коммунизма», как Хрущёв говорил: он предполагал, что, наверное, коммунизм наступит через 25 – максимум 50 лет. Но 50 лет прошло, коммунизм не наступил. Хочу показать, в каком виде они находятся: балконы, которые провисают, и, кроме как их срезать, больше их никак не отремонтируешь. Центральное отопление вмонтировано прямо в стены домов, и, чтобы их отремонтировать, надо выломать все стены либо разместить отопление внутри жилых помещений, что уменьшит и так небольшое пространство. Канализация вмонтирована в стены между квартирами. Чтобы её отремонтировать, надо снести перегородки между квартирами или вынести стояк. Но выносить некуда, потому что это уже купленное пространство.

Но есть определённые проблемы, связанные с нормативным регулированием этого процесса. Например, есть законодательство, связанное со сносом аварийных домов. Есть варианты сноса в соответствии с гражданско-правовыми сделками – по сути дела, это коммерческий снос, там рыночный выкуп и так далее. Ни то, ни другое в этой ситуации неприменимо. В результате мы и как аварийные их не можем сносить, и как ветхое не можем ремонтировать, капитально ремонтировать. Получается неурегулированная ниша.
.......................
Поэтому, Владимир Владимирович, если бы можно было, я бы попросил помочь и оказать содействие в изменении этой нормативной базы, инициировании специального закона. Мы готовы подготовить такой законопроект, согласовать его так, чтобы мы могли с юридической точки зрения реализовать этот проект наиболее эффективно.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/53915
Рекуператор
Цитата(Vano @ 22.2.2017, 17:30) *
Что-то происходит, что-то подозревают.

Подозреватели.

andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.2.2017, 19:21) *
Так он хотя бы снаружи красивый. Это уже очень немало (и для жильцов кстати тоже).
А если

Саша smile.gif
Я не по "а если", я спросил - как оно там изнутри, за красивым фасадом, не более того rolleyes.gif
А так да... всем трущобам надо срочно нарисовать красивые фасады, для жильцов море радости будет rolleyes.gif

Цитата(Vano @ 22.2.2017, 19:57) *
Я как понял - пришел губер к царю и попросил указ

Дык судя по цитируемому Вами, губер как-раз лепетал перед царём, что зело много проблем с этим со всем, но ежели царь прикажет, то он конечно же расстарается, но не быстро, а пока пусть ему помогут с базой для начала, поскольку сам он нифига не может, эт только старик Батурин сам мог smile.gif
Цитата
Мы сносили их в соответствии с постановлениями Правительства Москвы, законами Москвы 1990-х годов. Сегодня это уже, конечно, устарело. И, входя в такой проект, было бы хорошо отрегулировать это специальным законом...
Поэтому, Владимир Владимирович, если бы можно было, я бы попросил помочь и оказать содействие ...
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 22.2.2017, 22:02) *
А так да... всем трущобам надо срочно нарисовать красивые фасады, для жильцов море радости будет rolleyes.gif

Трущобам новые фасады вряд ли нарисуешь. А если и нарисуешь, то все рисунки через месяц в карикатуру превратятся изза общего состояния дома (где то стена намокнет, где точто то просядет, где то облицовка со всем нарисованным обвалится).
А жильцам от внешнего вида оно действительно уже хоть в чем то по лучше. Я жил в хрущевке которая числилась в аварийных, но зато у нас был большой и красивый двор (за исключением нашего здания) и это было большим плюсом.
Vano
Цитата(andrey R @ 22.2.2017, 20:02) *
Дык судя по цитируемому Вами, губер как-раз лепетал перед царём, что зело много проблем с этим со всем, но ежели царь прикажет, то он конечно же расстарается, но не быстро, а пока пусть ему помогут с базой для начала, поскольку сам он нифига не может, эт только старик Батурин сам мог smile.gif

нет, как раз говорит губер деньги есть, закон просит, чтоб можно снести любое, а не аварийное:

Сегодня бюджет Москвы достаточно устойчивый. Мы рассчитались в основном с долгами, которые нам достались с прежних лет. В этом году неплохие поступления в бюджет, как я уже говорил, налога на прибыль, подоходного налога. Мы имеем запас прочности. Поэтому с точки зрения финансового запуска видим возможности у города.

Но есть определённые проблемы, связанные с нормативным регулированием этого процесса. Например, есть законодательство, связанное со сносом аварийных домов. Есть варианты сноса в соответствии с гражданско-правовыми сделками – по сути дела, это коммерческий снос, там рыночный выкуп и так далее. Ни то, ни другое в этой ситуации неприменимо. В результате мы и как аварийные их не можем сносить, и как ветхое не можем ремонтировать, капитально ремонтировать. Получается неурегулированная ниша.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.2.2017, 20:16) *
А жильцам от внешнего вида оно действительно уже хоть в чем то по лучше. Я жил в хрущевке которая числилась в аварийных, но зато у нас был большой и красивый двор (за исключением нашего здания) и это было большим плюсом.

Двор - это замечательно, но лучше б наоборот, жить в нормальной квартире, а двор вполне может и подождать.
Ждем Ивана с повествованием о том, как оно там внутри дома с его картинки smile.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 22.2.2017, 20:02) *
Саша smile.gif
Я не по "а если", я спросил - как оно там изнутри, за красивым фасадом, не более того rolleyes.gif

Ну как обычно не спросили, что самим лучше Черемушки около метро хрущевка или Троицк новостройка, думаю тут не будет однозначного ответа.
andrey R
Цитата(Vano @ 22.2.2017, 20:21) *
нет, как раз говорит губер деньги есть, закон просит, чтоб можно снести любое, а не аварийное

А когда он бульдозерами полгорода посносил, ему закон новый не надо было, без него управился? wink.gif
Вы это... не надо столь буквально понимать сказанное, там между строчек читать надо rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 22.2.2017, 22:24) *
Двор - это замечательно, но лучше б наоборот, жить в нормальной квартире, а двор вполне может и подождать.

Хорошая квартира оно конечно хорошо, но и двор подождать не может. Я бы из плохого двора с хорошей квартирой уехал бы не задумываясь (конечно если эта квартира не царские хоромы)
Vano
Цитата(andrey R @ 22.2.2017, 20:24) *
Ждем Ивана с повествованием о том, как оно там внутри дома с его картинки smile.gif

А двора этого не будет - никто ж не обещает, что и даже совсем не гарантирует, что в старом дворе окажешься.
Скорее в новом за км 50 от старого ближе к калужской области.
Понимаю такой подход при СССР, но сейчас все приватизировали, платят налоги с этой недвижимости, сделали сборы в кап фонд на ремонт, а теперь бац нужен закон снести и
1,6 миллиона жителей переселить - великое переселение срочно нужно
andrey R
Цитата(Vano @ 22.2.2017, 20:28) *
Понимаю, сейчас все приватизировали, платят налоги с этой недвижимости, сделали сборы в кап фонд на ремонт, а теперь бац нужен закон снести и
1,6 миллиона жителей переселить - великое переселение срочно нужно

Во, теперь Вы ближе к истине smile.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 22.2.2017, 20:26) *
А когда он бульдозерами полгорода посносил, ему закон новый не надо было, без него управился? wink.gif
Вы это... не надо столь буквально понимать сказанное, там между строчек читать надо rolleyes.gif

Так то какие то "барыги" в кавычках написал.
А то 1,6 млн жителей.
andrey R
Цитата(Vano @ 22.2.2017, 20:31) *
Так то какие то "барыги" в кавычках написал.
А то 1,6 млн жителей.

Ну да, здесь гешефт пожирнее рисуется, если "правильный" закон забодяжить
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 22.2.2017, 22:33) *
Ну да, здесь гешефт пожирнее рисуется, если "правильный" закон забодяжить

Но как я понял, царь тоже не в стороне от этого бодяговарения...
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.2.2017, 20:38) *
Но как я понял, царь тоже не в стороне от этого бодяговарения...

У царя таких умников в любом городе ... wink.gif И кажному персональную индульгенцию подавай, и шо и ими делать? Других то нет...
Vano
На диверсию похоже.
1,6 млн москвичей не горит срочно переселятся
а остальная Россия смотрит на это цирк и думает про нас забыли, жируют москвичи
andrey R
Цитата(Vano @ 22.2.2017, 20:42) *
На диверсию похоже.
1,6 млн москвичей не горит срочно переселятся

А кто говорит про 1,6 мульёна срочно? Денег есть у градоначальника только для "финансового запуска" и проталкивания закона, не более того. Ну а дальше можно не торопясь гешефтом наслаждаться
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 22.2.2017, 22:41) *
У царя таких умников в любом городе ...

Только вот царь живет и работает постоянно далеко не в любом городе...
HeatServ
Я не знаю точно как сформулировать, но, пожалуй, скажу, что снос хрущоб в столице я приветствую. Не до той степени приветствую, конечно, как это будет сделано скорее всего, а их, если скорее всего, то снесут как шаурмичные заведения, питейные точки и места ремонта обуви Андрея Анатольевича, и тут я против. Москва же столица, столице надо обеспечивать соответствие с лучшим городом земли, тут дело не в деньгах, которых в столице по определению до фига.
Другой вопрос в том, что даже хрущобам надо оставить этакий пятачок, чтобы они остались как дыхание одной из не самых худших эпох. А что планировка неудобная... так это же дело-то такое, как к цвету автомобиля нового привыкаешь за три дня, так и тут.
А калининградский вариант тот шедеврален, безусловно. Почему бы не делать такие дома?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 22.2.2017, 20:49) *
Я не знаю точно как сформулировать, но, пожалуй, скажу, что снос хрущоб в столице я приветствую. Не до той степени приветствую, конечно, как это будет сделано скорее всего, а их, если скорее всего, то снесут как шаурмичные заведения, питейные точки и места ремонта обуви Андрея Анатольевича, и тут я против.

Так снести - дело не хитрое, закон очередной ща замутят, и снесут. Но вот потом застройку нормальную сделать, а не высоток вплотную натыкать, так тут Ынвесторов как в узде держать?
А так да, я тож за всё хорошее...

Мест ремонта обуви до сих пор новых нет, шаурму тож у меня в окрестностях не найти, да и фиг бы с ней, но вот остатки стен аптеки до сих пор промеж двух выходов из метро висят - так наверное исторический облик лучшее выглядит, колоритнее
Vano
Да, Калининграде шедеврально, посмотрел у самих немцев в Берлине попроще.
Vano
Это Царю не докладывают, что еще остались пятиэтажки хрущевки сталинки - их негры из америки еще строили в великую депрессию - нанимали стройкомпании, они не попали в первую волну сноса.
Как видим кирпичная пятиэтажка хоть и ветхая, но после взрыва авиабомбы еще простояла 70 лет.
Думаю и хрущевские кирпичные также простоят.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 22.2.2017, 23:03) *
Мест ремонта обуви до сих пор новых нет, шаурму тож у меня в окрестностях не найти, да и фиг бы с ней, но вот остатки стен аптеки до сих пор промеж двух выходов из метро висят - так наверное исторический облик лучшее выглядит, колоритнее

Блин, я похоже и действительно в неплохом районе живу. И шаурма рядом есть, и ремонт обуви недалеко (вот в этом здании, там же еще и стоматология, и парикмахерская недорогая и хорошая, и ателье,), и аптеки есть, и продуктовых магазинов дофига, и рынок есть небольшой с рядами и палаточками, и школа рядом с домом (это для тех кто с детьми) (по ссылке кстати это мой двор сейчасошний), и общественный транспорт в двух минутах ходьбы. tongue.gif tongue.gif tongue.gif rolleyes.gif
P.S: А район мне действительно нравится rolleyes.gif
Барабан
А в это время, между прочим, конференция в NASA идет - за 39 световых лет от Земли, говорят, возможны условия для жизни ...
канавостроитель
Цитата(Барабан @ 22.2.2017, 21:33) *
А в это время, между прочим, конференция в NASA идет - за 39 световых лет от Земли, говорят, возможны условия для жизни ...

Все условия сразу? Осталось только проверить.
Vano
Цитата(Барабан @ 22.2.2017, 21:33) *

Что туда переселят 1,6 млн их хрущевок?
Машинист
Сваливать чтоль собрались янки? Это тогда глобальный дурной знак всем, тут они запустят всё ядерное и не очень, что есть.
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 22.2.2017, 23:33) *

Что, и даже палаточки с торговцами уже стоят?
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Vano
Говорят не знают есть ли там вода.
https://www.youtube.com/watch?v=AAV_clhCqC4
andrey R
Цитата(Машинист @ 22.2.2017, 21:43) *
Сваливать чтоль собрались янки?

Да не, бюджет себе NASA небось хочет поправить smile.gif
канавостроитель
Цитата(Vano @ 22.2.2017, 21:47) *
Говорят не знают есть ли там вода.
https://www.youtube.com/watch?v=AAV_clhCqC4

Это мелочи. Главное что ещё что-то нашли.
И потом... У нас хрущёвки нашли. У них планету с условиями.
Есть что обсудить...
Барабан
Да, все бы ничего, но расстояние в 39 световых лет немного смущает..
канавостроитель
Всё вроде на своих местах
У них 39 световых лет.
У нас четверть Москвы перекопать.

Есть чем заняться, в широком смысле...

А почему нельзя перевести хрущёвки в аварийный фонд и плавно отдавать землю под застройку, с заселением аборигенов взад? В чём сложность-то? Площадь новой застройки запросто можно увеличить относительно старой (?). Поставьте три-четыре хрущёвки друг на дружку на одном участке земли. И рядом место останется под коммерцию. В чём сложность-то?
Сергей Валерьевич
Блин..все чего то находят...
А мужику утопиться негде..
Vano
Цитата(канавостроитель @ 22.2.2017, 22:24) *
А почему нельзя перевести хрущёвки в аварийный фонд и плавно отдавать землю под застройку, с заселением аборигенов взад?

Дык норма для инженеров - нельзя хорошее жильё просто так признать аварийным, тут юристы федеральные нужны, вот их и просят закон.
канавостроитель
Какое-ж оно хорошее, если его сносить хотят? Что, все хрущёвки хорошие и один-два десятка из них ни под один закон не подходит?
А раньше как в аварийный фонд переводили? Только после разрушения? Законов хватало?
Барабан
В Питере тоже есть программа сноса Хрущевок. Рядом строится новое жилье - туда переселяют жителей из Хрущевок, затем сносят хрущевки и на их месте строят еще жилье - это программа не одного года, но примерно так..
канавостроитель
Ну так вот о том и речь
Аспект
Цитата(Сергей Валерьевич @ 22.2.2017, 11:56) *
https://www.youtube.com/watch?v=GL8JwufnHHw
а покрышки будут?

Ничего не будет. Вожди радикалов, угрожая погромами и майданом, выбили себе денежек и преференций от власти. Торг состоялся, все довольны. А народ? А при чем здесь народ?

Сегодняшняя хода по центру Киева "это технология, призванная обеспечить картинку на экране. «На митинг вышли партии, интегрированные во власть, — говорит политолог Руслан Бортник. — Основная цель — занять правую нишу и не позволить это сделать действительно радикальным партиям, которые грозят свержением власти и продолжением революции. Кроме того, рядовые активисты смогли выпустить пар во время контролируемого митинга. Когда члены партии «внизу» обсуждают отставки властей, то лидеры промолчать не могут, иначе их выбросят».

Эксперты считают, что в обществе есть запрос на радикальное объединение и праворадикалы на него реагируют. «Националисты начали подготовку к парламентским выборам. Они показывают, что у них есть поддержка. Но у них слишком много популистских лозунгов, а реальной силы нет», — озвучил в эфире Радио «Вести» мнение политолог Александр Палий.

Власть "... опасались теракта во время митинга, что могло бы стать катализатором более массовых протестов, — говорит политтехнолог Сергей Быков. — Протестные настроения крайне высоки, но возможности протестовать пока нет. Люди не могут бросить работу и уехать на митинг — многие (гипотетические участники протеста) еще не созрели, боятся потери рабочих мест. Да и у политиков нет желания кормить и обогревать Майдан-3 — по крайней мере, пока». http://vesti-ukr.com/strana/226603-chto-ot...reteho-majdana-

Вокруг Киева на дорогах три дня стоят блок-посты из бетонных блоков с вооруженными силовиками; проверяют все машины, автобусы. Контроль на Ж.Д. Те, кто сам возил боевиков и оружие на майдан, знают все дороги и пути; они их блокировали. В центр Киева бузить пустили только своих, остальных отсекли на дальних подступах.

Более серьезная проблема - блокада Донбасса. Там гораздо серьезнее, угрозы реальнее. И купировать проблему не удается, за блокирующими - личные враги президента и его окружения. Эти страну завалить смогут. "Уже закрываются заводы и из-за дефицита ресурсов начался коллапс в металлургии. Спад производства урежет приток валюты в страну и обвалит гривну" http://business.vesti-ukr.com/226384-bloka...ennosti-ukrainy
Vano
Цитата(канавостроитель @ 22.2.2017, 22:36) *
Какое-ж оно хорошее, если его сносить хотят? Что, все хрущёвки хорошие и один-два десятка из них ни под один закон не подходит?
А раньше как в аварийный фонд переводили? Только после разрушения? Законов хватало?

1,6 млн живут в одном городе в аварийном жилье - индия если только.
Видать ты не видел отчет техобследования.
Как - есть специально обученные люди, за деньги проводят обследование и инструментальное с фотофиксацией, и дают заключение,
дом аварийный - рекомендации снести.
А у хрущевки будет в рекомендациях отремонтировать отмостку и сделать вент фасад.

Аварийное состояние - категория технического состояния строительной конструкции или здания и сооружения в целом, характеризующаяся повреждениями и деформациями, свидетельствующими об исчерпании несущей способности и опасности обрушения (необходимо проведение срочных противоаварийных мероприятий).

Недопустимое состояние - категория технического состояния строительной конструкции или здания и сооружения в целом, характеризующаяся снижением несущей способности и эксплуатационных характеристик, при котором существует опасность для пребывания людей и сохранности оборудования (необходимо проведение страховочных мероприятий и усиление конструкций).

Ограниченно работоспособное состояние - категория технического состояния конструкций, при которой имеются дефекты и повреждения, приведшие к некоторому снижению несущей способности, но отсутствует опасность внезапного разрушения и функционирование конструкции возможно при контроле ее состояния, продолжительности и условий эксплуатации.
канавостроитель
Там только о несущих конструкциях? А что там про газ, отопление, водоснабжение, электрику, канализацию? Или эти моменты не относятся к аварийному состоянию здания в целом?
И потом, если рядом с хрущёвкой появляется здание с нормальной теплоизоляцией, планировками, зарезервированным жильём для аборигенов, легче будет хрущёвку признать аварийной?
Vano
Цитата(Барабан @ 22.2.2017, 22:40) *
В Питере тоже есть программа сноса Хрущевок. Рядом строится новое жилье - туда переселяют жителей из Хрущевок, затем сносят хрущевки и на их месте строят еще жилье - это программа не одного года, но примерно так..

Как это рядом?
Чтоб рядом нужно рядом поле.
Рядом не бывает. Даже когда программа не одного года - ниже лужсковская программа.
Сразу к вопросу, кто эти люди Эфир 21 августа 2001 года.
В прямом эфире «Эха Москвы» Александр Максименко, первый вице-президент Московского строительного союза.
Ведущая эфира — Нателла Болтянская.

Н. БОЛТЯНСКАЯ — Очень волнуются наши слушатели, вот по какому поводу: всегда ли люди, чьи 5-эатжки подлежат сносу, получают площадь в том же самом районе? Или возможна ситуация, когда их попросят поехать в другое место?
А. МАКСИМЕНКО К сожалению, бывают случаи, что вынуждены префектуры совместно с департаментом социального жилья просить людей переселяться в другие районы. Это связано с тем, что площадей в данном районе, например, в САО, чтобы его раскрыть этот микрорайон и начать активное строение нового жилья, площади в этом районе под переселение не хватает. Хотя сегодня там в основном строится жилье под 100% переселение, финансируемое городом. Но есть отдельные корпуса, которые строятся по инвестиционным контрактам, когда инвестор считает свою экономику и передает городу от 30% до 40%. Вот этих 30-40% не хватает для того, чтобы отселить людей в этом же районе. Даже когда начинался САО, а там в основном 100% финансирование города, в любом случае, это не обеспечивало волнового переселения.
Н. БОЛТЯНСКАЯ — Понятно, что все при возможности хотят жить в своем же районе, особенно если это в известной степени декларировано. Но наверное, есть какие-то особые случаи люди пожилые, или многодетные семьи с маленькими детьми. В таких ситуациях, если нет возможности переселить их в тот же район, как-то учитывается их положение?
А. МАКСИМЕНКО Департамент муниципального жилья совместно с инвесторами, со строителями, конечно, подходим к каждому в каждом случае по-разному. Стараемся учесть максимум пожеланий населения.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.