Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия (продолжение старой темы)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144
Амиго
Цитата
Может в капотню заезжал?

на бабушкинской к примеру у к/т Орион, туда вглубь Полярной. Такой совок - совок прям.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 28.4.2017, 9:58) *
В долг ли?
Вроде как заработать предлагает?

Подход мне не нравится. По мне, если нужны средства, выбрать жертвы из богатеньких буратин и оставить им на жизнь.
Они поймут. Сами такие.
Для непонятливых история с конфискацией мне тоже нравится.

В долг.
Буква З означает в ОФЗ займ.
Т.е. не хочешь стране дать денег в долг?
Кстати при Сталине такая штука тоже была.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 28.4.2017, 10:42) *
... и воскликнул: "Прочь из Москвы!"

Навигатор воскликнул?))))

Цитата(MAverick @ 28.4.2017, 11:02) *
.. Как вы там живете? ...

Я там не живёте, но вопрос "Как?" меня тоже волнует)
HeatServ
Цитата(nik4t @ 28.4.2017, 10:29) *
Да, так и сказал: "Через триста метров поверните налево и прочь из Москвы!"
MAverick

И я кричал... Когда речь про перенос столицы возникала...

Оооо тропинка супер, но 12.15.3 написать можно... Можно ещё круче проехать и без 12.15.3 но вот незадача, вывернуть нарушая безопаснее, чем не нарушая....
Vano

В том то и дело, что там не живем.
Пока. rolleyes.gif
А там видно будет - комиссары приедут на грузовике и будем жить, где скажут.
Амиго
Цитата
5.Собянин гарантировал переселение жителей пятиэтажек в пределах района

Грузовики то зачем?)
nik4t
Цитата(Vano @ 28.4.2017, 11:22) *
В долг.

Когда им надо продать ОФЗ, то смотри как разжевывают:
Деньги, спрятанные у вас в копилке дома, каждый год обесцениваются на определенный процент — это называется инфляцией.
В прошлом году она составила 5,4%, в этом, по прогнозам, не должна превысить 4%. То есть если вы сейчас пойдете в магазин с одной тысячной купюрой, то не сможете купить такое же количество товаров, как в прошлом году. А в 2018-м за эту же тысячу вы не сможете приобрести и того набора, который лежит в вашей корзине сейчас.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4169481
Vano
Цитата(Амиго @ 28.4.2017, 10:38) *
Грузовики то зачем?)

Так у собянина работа такая гарантировать по телеку - он же зуб не дает, банковскую гарантию не прикладывает.
А в жизни вон инж пишет:
Цитата(инж323 @ 27.4.2017, 22:38) *
А перегибать... Донстрой выселял когда под Расплетина 11, так выжимающих холявное не удавалось образумить. Перед подьездом ставили авто для их переезда на вариант ими отсмотренный, но никак не выбранный и с краю другого дом начинали ломать.После демонтажа двух подьездов( коммуникации понятно уже отключены)- согласились. Их загрузили за час и утром следующего дня дома не стало совсем.

Цитата(nik4t @ 28.4.2017, 10:39) *
Когда им надо продать ОФЗ, то смотри как разжевывают:

Рекуператор пока не соглашается.
Ранее была процедура слышал согласия не требовалось (мож врут), тут Испытатель если что подскажет - часть зарплаты займом.
Не ну естественно добровольно и с песней.
Машинист
После трехкратного заверения Китая о вечной дружбе и сотрудничестве, не много вариантов остаётся.
Только скинуться на тапки. Для китайцев.
Амиго
Цитата
А в жизни вон инж пишет:

А с некоторыми иначе не получается. Слушались бы недовольных - дублера Ленинградки б не было. Послушались вон одних и богучанскую ГЭС не построили.
предложили нормальные условия - да. все равно против ибо "очаг"? Тогда по плохому. Тупо выживать. Отключать комуникации под разными предлогами, устраивать всякие шумные мероприятия и пр.
Надо просто понять что в центре мегаполиса невозможно иметь свой домик и яблоневый садик. Уж Вы то инженер должны такие вещи понимать.
Vano
Конечно, как инженер понимаю.
Одно дело если нужно построить космодром, а другое когда особо приближенным капиталистам нужно заработать денег.
Это ведь одни капиталисты приходят к собственникам жилья.
А не наоборот.
А если приходят - то пущай предлагают варианты, пляшут, поют - этож им надо, не жителям.
Это как инженер.
ПС, да кстати если бабла много яблоневый сад в мегаполисе запросто.
Можете посмотреть по ссылке как отжали у города детский сад - бывший особняк морозова, в котором мучили дзержинского.
http://vladimirdar.livejournal.com/84207.html
andrey R
Цитата(инж323 @ 28.4.2017, 0:32) *
Нэт. тот шо меж кировоградской и варшавкой. Мой малой твою малую то знал по школе.Забыл?

А-а-а, понятно smile.gif
Тож не помню, но вроде не
Амиго
Цитата
другое когда особо приближенным капиталистам нужно заработать денег.

Наверное это секрет полишинеля, но "особо приближенным", московские девелоперские конторы в тягость. Это соцнагрузка для тех кто делает деньги в других сферах. Мы - соцнагрузка. Не более.
nik4t
Москва, по ком звонят твои колокола?
Москва, почём звонят твои колокола?

Медведь сгорел, Медведев и Навальный,
И будущий и бывший мэр;
Лужков приехал как специально,
Но не успел принять он мер.
Сгорели люди на Болотной,
ОМОН сгорел, все, и менты,
А с неба дождик шёл кислотный,
Ещё для большей красоты.

Эх!
испытатель
Цитата(Vano @ 28.4.2017, 8:46) *
Ранее была процедура слышал согласия не требовалось (мож врут), тут Испытатель если что подскажет - часть зарплаты займом.
Не ну естественно добровольно и с песней.

Але, молодежь! Я еще не до такой степени артефакт. Застал только облигации т.н.. трехпроцентного займа. Зарплату выдавали не всю - это таки да. Часть облигациями. Но...они являлись еще и лотерейными билетами! На отделениях почты вывешивались огромные списки выигрышных номеров облигации. Вот где веселуха была. Столпотворение, гогот и гомон. Я еще пацаном был, когда наблюдал за мужиком пришедшим за выигрышем. Тогда партмоне не было в ходу. Мужиг за пазуху набил купюр и в принесенную трехлитровую банку. laugh.gif
Vano
Цитата(Амиго @ 28.4.2017, 11:35) *
Наверное это секрет полишинеля, но "особо приближенным", московские девелоперские конторы в тягость. Это соцнагрузка для тех кто делает деньги в других сферах. Мы - соцнагрузка. Не более.

Не верю, что это великое переселение всем в убыток.
Значит не вы, а другие люди будут делать, чтоб отбить затраты на всю эту движуху в общероссийском масштабе перед выборами.
Соцнагрузка - это когда газпром набережную делает к круглой городской дате.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 28.4.2017, 10:22) *
В долг.

Условия другие.
Сейчас это пример-аргумент в пользу кол-ва банков. При Сталине подобную аргументацию использовать не кому.

На день рождения вождя мирового пролетариата было 555 банков. Сегодня минус 3 штуки.

Цитата(испытатель @ 28.4.2017, 11:43) *
Але, молодежь! Я еще не до такой степени артефакт. Застал только облигации т.н.. трехпроцентного займа. Зарплату выдавали не всю - это таки да. Часть облигациями. Но...они являлись еще и лотерейными билетами! На отделениях почты вывешивались огромные списки выигрышных номеров облигации. Вот где веселуха была. Столпотворение, гогот и гомон. Я еще пацаном был, когда наблюдал за мужиком пришедшим за выигрышем. Тогда партмоне не было в ходу. Мужиг за пазуху набил купюр и в принесенную трехлитровую банку. laugh.gif

laugh.gif
HeatServ
О московских очагах, которые тянутся разорить волосатые грязные кремлёвские руки.
На загнивающем западе, к слову, особо в центре крупных городов, квартиру, как правило, купить невозможно, её можно только арендовать. Это чтобы никто там не создал очаг.
А вообще конечно провал полный. Москвичей в стране и так любят, что аж взасос готовы целовать, но когда жители какого-нибудь барака... о, вспомнил, однажды искали с драгоценной съёмное жильё в Архангельске, центр, центральнее некуда. Стоит в глубине двора деревяха о двух этажах, нижний этаж затоплен, живут только на верхнем, на 38 комнаток всего одна уборная, по коридору налево, свободного падения, понятное дело. Пол в коридоре под углом 10 градусов, в одну сторону несут суп, в другую сторону горшок.
И ничего, живут. И вот этот очаг люди бы сдали сразу и с потрохами, предложи кто чего. И вот они сейчас посмотрят на москвичей и скажут... ну, вы знаете. А на эхе радостно будут вопить про разорение очагов, причём все понимают, что очаг тем горячее и милее сердцу, чем земля под ним дороже и чем, соответственно, квадратики на рынке недвижимости ценнее, уж так человечек устроен.
MAverick
Цитата(nik4t @ 28.4.2017, 11:35) *

Медведь сгорел, Медведев и Навальный,
И будущий и бывший мэр;
Лужков приехал как специально,
Но не успел принять он мер.
Сгорели люди на Болотной,
ОМОН сгорел, все, и менты,
А с неба дождик шёл кислотный,
Ещё для большей красоты.

Эх!

Я боюсь спросить... Но 2 вопроса...
1. Незнайка Вам не родственник?
2. Давно у доКТОра были?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 28.4.2017, 11:49) *
Условия другие.
Сейчас это пример-аргумент в пользу кол-ва банков. При Сталине подобную аргументацию использовать не кому.

Какие такие банки? Минфин размещает.
А чем отличаются условия?
И сейчас и тогда государство берет взайм у трудящихся под проценты в долг деньги, для государственных нужд на благо.
Думаю, каждый патриот страны как ты должен помочь государству деньгами.
Как считаешь?
MAverick
Цитата(Vano @ 28.4.2017, 11:56) *
Какие такие банки? Минфин размещает.
А чем отличаются условия?
И сейчас и тогда государство берет взайм у трудящихся под проценты в долг деньги, для государственных нужд на благо.
Как считаешь?

Мда... Деньгами думаю нет... Но вот деньги государства на МЧС экономлю каждое лето... Куда они только деваются (деньги)
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 28.4.2017, 11:53) *
уж так человечек устроен.

И это печально)

Цитата(Vano @ 28.4.2017, 11:56) *
Как считаешь?

Как-то вот так
Цитата(Рекуператор @ 28.4.2017, 9:58) *
Подход мне не нравится. По мне, если нужны средства, выбрать жертвы из богатеньких буратин и оставить им на жизнь.
Они поймут. Сами такие.
Для непонятливых история с конфискацией мне тоже нравится.
nik4t
Цитата(MAverick @ 28.4.2017, 12:55) *
Я боюсь спросить... Но 2 вопроса...
1. Незнайка Вам не родственник?
2. Давно у доКТОра были?

О, Госпади, Маверик! laugh.gif
Рыбак под Каширским мостом на Оке, и девушку любить/нелюбить спрашивающий на форуме))
Вы про группу Ленинград слышали?
Амиго
Цитата
Не верю, что это великое переселение всем в убыток.

Нет конечно. Все весело пилят московский бюджет. Ну не строители, так железнодорожники б попилили. Ну или кто там в очереди.
Это ж работа, деньги, откаты... Бизнес.

ОФЗ кнч хорошо, но ставки ниже депозитов банков. Не совсем понятно какой смысл в этом.
MAverick
Цитата(nik4t @ 28.4.2017, 12:06) *
О, Госпади, Маверик! laugh.gif
Рыбак под Каширским мостом на Оке, и девушку любить/нелюбить спрашивающий на форуме))
Вы про группу Ленинград слышали?

О да! Но я не слежу за их творчеством (редкие вещи знаю)... Бомжи и в Африке бомжи...

Я больше по Николаю Анисимову прикалываюсь....

А что касается про девушек и рыбалку, то хорошо что напомнил....
Вспомнил фразу про всех и не красивых... Только так решил делать, бог остановил, послав красивую... Сейчас у меня другие темы интересны... Но это ни как не относиться к форуму...
9 мая в строгино кто поедет? Нас уже двое-трое собралось...
Vano
Смысл для настоящих патриотов как Рекуператор например.
Не заработать.
Нельзя же на стране зарабатывать - помочь стране деньгами в трудное время.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 28.4.2017, 12:05) *
Как-то вот так

Неполучитссо wink.gif Эт чо, они сами из своих рядов выбирать должны? Так не бывает, эт как реформа КПСС силами самих оных. В результате получили мерзкую рожу сами знаете кого smile.gif
nik4t
Цитата(Амиго @ 28.4.2017, 14:06) *
///
ОФЗ кнч хорошо, но ставки ниже депозитов банков. Не совсем понятно какой смысл в этом.

Согласен.
Но, видимо рассчитано на регионы, где один банк - Сбербанк, а в нем ставки копеечные.
Всяко 8,5% больше будет.
Вывод:
Просят деньги из подушек регионов... пенсионеров...
Рекуператор
Цитата(Vano @ 28.4.2017, 12:13) *
Смысл для настоящих патриотов как Рекуператор например.
Не заработать.
Нельзя же на стране зарабатывать - помочь стране деньгами в трудное время.

Не понял мысль.
Настрой уловил, а вот суть нет.
Vano
Цитата(nik4t @ 28.4.2017, 12:18) *
Согласен.
Но, видимо рассчитано на регионы, где один банк - Сбербанк, а в нем ставки копеечные.
Всяко 8,5% больше будет.
Вывод:
Просят деньги из подушек регионов... пенсионеров...

Неа.
Вот пишут, что настоящие патриоты живут в москве, питере и их областях:

При этом россияне подали заявки на сумму вдвое большую — 1,6 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на «ВТБ24» и «Сбербанк». Больше всего заявок поступило из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленобласти. В «ВТБ24» за день поступило около 500 заявок, в Сбербанк — около тысячи. При этом средний чек в «ВТБ24» составил 1,4 млн рублей, в Сбербанке — 900 тысяч.
https://www.bfm.ru/news/353041
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 28.4.2017, 12:15) *
Неполучитссо wink.gif Эт чо, они сами из своих рядов выбирать должны? Так не бывает, эт как реформа КПСС силами самих оных. В результате получили мерзкую рожу сами знаете кого smile.gif

Пусть из оппозиционных выбирают))
Vano
Цитата(Рекуператор @ 28.4.2017, 11:49) *
Условия другие.

В чем разница в условиях?

по настрою - меньше доходность - а не должна быть больше, настоящий патриот не ростовщик какой.
nik4t
Цитата(Vano @ 28.4.2017, 14:22) *
Неа.
Вот пишут, что настоящие патриоты живут в москве, питере и их областях:

При этом россияне подали заявки на сумму вдвое большую — 1,6 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на «ВТБ24» и «Сбербанк». Больше всего заявок поступило из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленобласти. В «ВТБ24» за день поступило около 500 заявок, в Сбербанк — около тысячи. При этом средний чек в «ВТБ24» составил 1,4 млн рублей, в Сбербанке — 900 тысяч.
https://www.bfm.ru/news/353041

Давай подождём продолжения программы)
Я волне допускаю наличие пенсионеров в Москве и Питере)
Не могу понять мотивации - ОФЗ вместо срочного вклада? Почему? Чем лучше, если ставки по вкладам даже выше в банках?
HeatServ
Коротенько о том, что такое эпоха чхоллима. https://www.youtube.com/watch?v=F2V3Tp-8SMM
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 28.4.2017, 13:56) *

Вот "тогда" - это когда? Вот были в войну облигации Государственного военного займа. Отсюда "Манька-Облигация" пошла. Этот заем был понятен для чего. А некоторые на свои свредств танки и самолеты покупали. С простого народа взять было нечего.

Был Государственный займ восстановления народного хозяйства. Понятно для чего, поэтому народ не роптал, хотя бывало до 40% зарплаты добровольно-принудительно облигациями выдавали.
Вот эти бумажки нам достались. В конце 80-х по ним рассчитались обесценившимися рублями.

И были облигации государственного 3 % внутреннего выигрышного займа. Вот их свободно продавали и принимали. По ним были и тиражи выигрышей. Были любители, которые непрерывно ими манипулировали, но добровольно. Зачем эти деньги - было понятно "на мир во всем мире".

А теперь-то чего помогать государству? Денег в государстве полно. Даже разворовывать не успевают и вывозить. Складывают все эти "фонды" за рубеж. За все долги рассчитались, золотой запас растет.

И этот новый государственный заём, на мой взгляд, очередная хитрая комбинация. Сейчас можно обещать 8.5% и покупку через три года - зная, что через год тебя не будет. А будет как всегда - сроки выкупа отложат "до полной победы", сделают как с ГКО, чтобы небольшая кучка могла фантастически нажиться, а остальных - кинут.
испытатель
Цитата(HeatServ @ 28.4.2017, 9:53) *
Стоит в глубине двора деревяха о двух этажах, нижний этаж затоплен, живут только на верхнем, на 38 комнаток всего одна уборная, по коридору налево, свободного падения, понятное дело. Пол в коридоре под углом 10 градусов, в одну сторону несут суп, в другую сторону горшок.

Не знаю почему, но вспомнил нашу первую коммуналку, доставшуюся нашей семье по второму кругу, после умершего инвалида, в рабочем чудо-городке, построенным пленными немцами методом шлаколитья. В доме было 16 коммунальных квартир и общий (кирпичный) туалет на улице, где мы с пацанами несколько раз в месяц наблюдали процесс священнодействия - черпания говна на длиной палке и выгрузки его в большую бочку говновоза под управлением зачуханой серой кобылы, в яблоках. Эволюция шла на глазах. Первой пострадала общая уборная, но профессия говновоза оставалась востребованной - из дома вывели канализационный сток и провели воду. Еще никто не привык когда из двух привилегированных кладовок сделали общий туалет , с ванной! и воду протянули на общую кухню. "Приход цивилизации" народ встречал бурно, с выпивкой и праздничным застольем. В нашей квартире одна из кладовок была оставлена семье начальника ОТИЗ Зильберштейн Софье Наумовне, а вторая отошла под общий санузел. Один из гостей моего бати, плохо знакомый с достижениями цивилизации перепутал двери и навалил в домашний стульчак Софьи Наумовны, приняв его за унитаз. Его потом на протяжении пяти лет наша соседка, на правах начальника ОТИЗ вычеркивала из всех приказов на премию. Заводская молва ту празджничную кучу окрестила "золотой" просуммировав все отказные размеры премий. Второй апофеоз радостного безумства наступил после запуска районной котельной. В домах летом еще развесили батареи. У меня батя с друзьями опять же не стал дожидаться начала отопительного сезона и пригласил друзей отметить это событие. После определенного этапа один из "сообразительных" друзей неожиданно заметил - а печь то вам теперь зачем? Это было сооружение в виде круглой кирпичной колонны диметром 1,2 метра в комнате 3.5х3. Замечано - сделано и подогретая спиртным компания разобрала это сооружение в течение полутора часов. После чего опять сели праздновать. На песни спустился сосед со второго этажа, который с удовольствием присоединился к компании, поделившейся с ним своей "смекалкой". Сосед, дойдя до кондиции, заявил - пою всю компанию, если и мне так же сделаете. Сказано - сделано и все шумной толпой пошли на второй этаж и только тут один из гостей, показывая на " монстр" соседа сказал - дык он же над вашей квартирой и его печка на вашу опиралась. Оказалось что многотонная махина с трубой на крышу держалась только в перекрытии. Хмель у всех как рукой сняло biggrin.gif
HeatServ
Во бы грохнулось-то))
nik4t
Цитата(испытатель @ 28.4.2017, 14:38) *

laugh.gif
Vano
Цитата(Татьяна Удальцова @ 28.4.2017, 12:37) *
А теперь-то чего помогать государству? Денег в государстве полно. Даже разворовывать не успевают и вывозить. Складывают все эти "фонды" за рубеж. За все долги рассчитались, золотой запас растет.

И этот новый государственный заём, на мой взгляд, очередная хитрая комбинация. Сейчас можно обещать 8.5% и покупку через три года - зная, что через год тебя не будет. А будет как всегда - сроки выкупа отложат "до полной победы", сделают как с ГКО, чтобы небольшая кучка могла фантастически нажиться, а остальных - кинут.

Но берут же у населения.
Значит денег не хватает.
Там им же в Кремле видней на что не хватает.
Может это на борьбу с организацией запрещенной в РФ, а может на снос жилых домов в Москве.
Мож это какая многоходовочка. У мы в полях не понимаем.
Рекуператор, все таки подумай о помощи.
инж323
Цитата(Vano @ 28.4.2017, 14:30) *
Но берут же у населения.
Значит денег не хватает.
Может это на борьбу с организацией запрещенной в РФ, а может на снос жилых домов в Москве.
Мож это какая многоходовочка. У мы в полях не понимаем.
Рекуператор, все таки подумай о помощи.

Как незаметно передернуто.
Берут? ловят на улице, блокируют в офисах и берут под угрозой оружия, преследования или насилия?
или таки объявлено о востребованности в деньгах и заявлено на каких условиях можно вложить в эти бумаги?
А вы такой бедный. держите гарантированно защищенные 1.4 ляма на счете и тут вас два чиновника прижали в темном углу и заставляют снять эти деньги и срочно купить ОФЗ?
Вано, вы преднамеренно ведь врете, а не по заблуждению.
Амиго
Хы) это либералы о пенсионерах беспокояца.
Vano
Цитата(инж323 @ 28.4.2017, 15:02) *
Как незаметно передернуто.
Берут? ловят на улице, блокируют в офисах и берут под угрозой оружия, преследования или насилия?
или таки объявлено о востребованности в деньгах и заявлено на каких условиях можно вложить в эти бумаги?
А вы такой бедный. держите гарантированно защищенные 1.4 ляма на счете и тут вас два чиновника прижали в темном углу и заставляют снять эти деньги и срочно купить ОФЗ?
Вано, вы преднамеренно ведь врете, а не по заблуждению.

Русский язык он такой - берут деньги это когда денег не хватает.
А дают - это когда денег хватает и есть лишние.
Дать в долг, взять в долг.
Государство заняло денег у граждан, не? Слово займ у вас что-то другое значит?
Как я понимаю, вы тоже не стали помогать государству?
И да инж вы преднамеренно врете, что я вру. rolleyes.gif

Цитата(nik4t @ 28.4.2017, 12:27) *
Не могу понять мотивации - ОФЗ вместо срочного вклада? Почему? Чем лучше, если ставки по вкладам даже выше в банках?

Николай, может фишка в этом -
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=28042...28T13_17_20.htm
ЦБ понизил ставку со второго числа, эта значит понизят ставку по вкладам и кредитам.
Vano
Сегодня пассажиры на Павелецкой несколько испугались.
Объявляли воздушная тревога, экскаваторы работают только спуск.
В метрополитене извинились.
https://www.bfm.ru/news/353142?from=popular_1
инж323
Цитата(Vano @ 28.4.2017, 15:46) *
Русский язык он такой - берут деньги это когда денег не хватает.
А дают - это когда денег хватает и есть лишние.
Дать в долг, взять в долг.
Государство заняло денег у граждан, не? Слово займ у вас что-то другое значит?
Как я понимаю, вы тоже не стали помогать государству?
И да инж вы преднамеренно врете, что я вру. rolleyes.gif
.

По существу так ничего и не смогли? насильно ОФЗ кому то впаривают? заставляют вместо ЗП ими получать свое трудовое?

И не надо изображать непонимание того, о чем было написано.
Vano
Цитата(инж323 @ 28.4.2017, 16:18) *
По существу так ничего и не смогли? насильно ОФЗ кому то впаривают? заставляют вместо ЗП ими получать свое трудовое?

И не надо изображать непонимание того, о чем было написано.

А где вы увидели, что насильно впаривают?
Вы как то буквы складываете по другому.
инж323
Цитата(Vano @ 28.4.2017, 16:19) *
А где вы увидели, что насильно впаривают?
Вы как то буквы складываете по другому.

А не вы написали насчет облигаций внутренних займов прошлых десятилетий, которые вместо ЗП заставляли брать и еще соревноваться, мол кто больше возьмет?
и вместо обещанных лет погашения загасили в году так 91-м, когда деньги стали весить совсем по другому.
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 28.4.2017, 16:30) *
Но берут же у населения.

Хотят взять. Берут пока у предпринимателелй и регионов. Облизываются на "триллиарды в матрасах" населения. Но пока не получается - дураков значительно меньше стало, уже не на 200 лет припасено, а на пятьдесят.

Значит денег не хватает.

Денег хватает, просто когда денег очень много, вырабатывается хватательный инстинкт - ещё хватать.

Это когда в Кремле был товарищ Сталин, народ верил, что ему видней.

А когда там "они" - народ знает, что это им на себя не хватает. И когда организуется очередной массовый сбор, малая в процентах, но большая по величине доля будет прилипать к рукам. "Чей туфля? Мой туфля!" - технология такая же.

Мож это какая многоходовочка.

Да, да. "Некоторые верят" (С) Если бы действительно надо было деньги на что-то важное для страны, то простая одноходовочка решила бы вопрос - тряхнуть олигархов. Но "там не тот товарищ правит бал".
nik4t
Цитата(Vano @ 28.4.2017, 16:46) *
...
Николай, может фишка в этом -
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=28042...28T13_17_20.htm
ЦБ понизил ставку со второго числа, эта значит понизят ставку по вкладам и кредитам.

Так 9,25 выше чем 8,5.
Значит и банки могут делать ставку 9,25, да и сделают.
инж323
Цитата(Татьяна Удальцова @ 28.4.2017, 16:25) *
Хотят взять. Берут пока у предпринимателелй и регионов.

А Москве другой налоговый кодекс , ага, и там не берут налогов в федбюджет?
а в городской( или субъекта федерации) поступают совсем другие налоги- они так же одинаковы для всех регионов. Но в чужих руках всегда что то толще?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.