Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия (продолжение старой темы)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144
Vano
Цитата(HeatServ @ 24.1.2017, 23:45) *
В италиях различных есть такая штука как сиеста. Жарко, нельзя работать. А у нас меньше нельзя, дисциплина падает. Секретарша у меня 6 часов работает в день. Больше смысла нет.

У меня 8 помощник руководителя.
Меньше нельзя - этикет.
Больше смысла нет, когда нет выпуска проекта.
8 традиция
nik4t
Цитата(HeatServ @ 25.1.2017, 0:45) *
В италиях различных есть такая штука как сиеста. Жарко, нельзя работать. А у нас меньше нельзя, дисциплина падает. Секретарша у меня 6 часов работает в день. Больше смысла нет.

Цитата(Vano @ 25.1.2017, 0:48) *
У меня 8 помощник руководителя.
Меньше нельзя - этикет.
Больше смысла нет, когда нет выпуска проекта.
8 традиция

Я вам еще подъём в 9:00 и послеобеденный сон простить не могу mad.gif
А тут опять!!!
канавостроитель
Женщинам 6-ти часовой рабочий день(включая час на обед)!
Остальным 10!

Всем спать!
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 25.1.2017, 0:09) *
Женщинам 6-ти часовой рабочий день(включая час на обед)!

Конечно. Начать с необходимого. Женщины правда могут возмутиться, мол дискриминация и ваще.

Цитата(канавостроитель @ 25.1.2017, 0:09) *
Остальным 10!

Тут я категорически обильно протестую.

Кстати, а что изменится если рабочий день уменьшится до 6 часов?
Рекуператор
Сирия
Двухдневный переговорный марафон в Астане завершен: единая делегация вооруженной оппозиции Сирии и представители официального Дамаска при посредничестве стран-гарантов соглашения о перемирии в стране (Россия, Турция, Иран) провели первые в таком роде непростые, но результативные консультации.
Рекуператор
Вано помню переживал, что пенсий не будет

Постановление Правительства Российской Федерации от 19.01.2017 № 36 "Об утверждении коэффициента индексации с 1 февраля 2017 г. размера фиксированной выплаты к страховой пенсии"
Рекуператор
Ненужные движения стоп.

Администрация Трампа ввела с пятницы для Агентства по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency - EPA) временный запрет на общение с прессой, как минимум на неделю. Остановлена вся активность на сайте агентства, а также в блогах и соцсетях. Также заморожены все контракты и гранты, за исключением экстренных работ по очистке загрязнений и выдаче согласований по строительству объектов инфраструктуры.

Джефф Рач, исполнительный директор экозащитной организации "Госслужащие за ответственное отношение к окружающей среде", заявил, что нынешние меры беспрецедентны по сравнению с предыдущими моментами смены администрации в США. "Мы видим, как мрачная тень Мордора расползается над федеральными службами", отметил он во вторник.

Аналогичный карантин на общение с прессой введён в ряде других федеральных ведомств, включая Министерство сельского хозяйства и Министерство внутренних дел. Запрет на публикацию включает, не ограничиваясь таковыми, "релизы новостей, фотографии, факт-листы, новостные обновления и контент в соцсетях", гласит, например, внутреннее распоряжение по исследовательскому подразделению Минсельхоза, которое источники слили в AP.

Министерство внутренних дел пострадало из-за того, что в официальном твиттер-аккаунте Управления национальных парков, относящегося к МВД, перепостили картинку-сравнение толп на инаугурации Трампа и Обамы (не в пользу Трампа).
Skaramush
Цитата(Рекуператор @ 25.1.2017, 1:36) *

Вот. Болтология подиссякла и возник вопрос в нужном направлении. На что пойдёт остальное (высвободившееся) время? На что оно может пойти?
После нескольких страниц очередной волны (беседка же) может возникнуть следующий вопрос.
испытатель
Вообще-то раньше всегда нормировалась продолжительность рабочей недели. СССР "достиг" 41 часа. Офисные "страдания" - частное дело.
Vano
А далее нормировался рабочий день.
Переработка не более 4 к 8.

Цитата(Skaramush @ 25.1.2017, 5:20) *
Вот. Болтология подиссякла и возник вопрос в нужном направлении. На что пойдёт остальное (высвободившееся) время? На что оно может пойти?
После нескольких страниц очередной волны (беседка же) может возникнуть следующий вопрос.

Это личное время.
И кому какое дело?
Skaramush
Хорошо.
Иван, вопрос Вам. Зачем сокращается (не удлиняется) личное время?
Vano
У меня увеличивается.
Силы не те как в 25, надо больше после обеда спать.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 25.1.2017, 5:20) *
На что пойдёт остальное (высвободившееся) время? На что оно может пойти?
Известно на что. Изящные искусства, живопись, скульптура, танец, философия, латынь, верховая езда, пленэры, мало ли вариантов? Короче, бухать будет народ.
defuser
Недавно слышал статистику. Россия, вроде, на 6 месте по рабочему времени в год. На первом Месика была с 48-часовой неделей (в год не помню, сколько).
Как ни странно, Греция тоже в лидерах была (а как ругали, мол, лентяи, сиеста, работать не хотят). А лентяи оказались в Западной Европе.
Хотя может врут, много и 54-часовых недель, а в год почему меньше вышло?

Вот похожая ссыль http://fingeniy.com/rabochij-den-i-raboche...x-stranax-mira/
Vano
ИМХО по ссылке лажа.
Цитата:

согласно данным ...отработал россиянин вообще без отпуска и сокращенных дней

откуда у них эти данные - они их официально ни где не могут взять

Verh
Цитата(Рекуператор @ 25.1.2017, 0:36) *

смотря у кого. у сантехников уменьшить - ничего.
у водителей уменьшить - будет больше время пить боярошник, рабочий день у производителя боярошника увеличится. закон сохранения рабочего времени однако.

Vano
А зачем уменьшить?
Verh
тогда увеличить.
HeatServ
Кому-то можно и уменьшить, но не всем. Конвейер - не уменьшить, сменного у станка - не уменьшить, машиниста поезда - не уменьшить, машиниста котла - не уменьшить, вахтенного матроса - не уменьшить, медсестры - не уменьшить. Это всё потому что смысла нет. Работу демократического журналиста, пожалуй, можно и уменьшить, но он всё равно будет строчить. Можно Сфинксу уменьшить, но будет больше наборов случайных слов без разделительных знаков на форуме. Мне можно уменьшить, у меня дача ещё строится.
Verh
да всем можно при желании. главное понимать зачем.
http://ru.euronews.com/2017/01/04/swedish-...kday-experiment

что одним хорошо

Это доказал также расположенный в Гётеборге автомобильный завод Тойота, который еще 15 лет назад ввёл укороченный рабочий день для сотрудников, занятых на наиболее ответственных участках.

то другим докор не прописал.

хотя...я вот низнаю никого из знакомых, кто бы не вышел на работу из-за депрессии как в статье пишут. дикие люди. они б еще пьяных на работу не пускали.
HeatServ
Цитата(Verh @ 25.1.2017, 11:31) *
Это доказал также расположенный в Гётеборге автомобильный завод Тойота, который еще 15 лет назад ввёл укороченный рабочий день для сотрудников, занятых на наиболее ответственных участках.
Можно конечно, но ведь не с кандачка всё это было введено, а на базе очень сурьёзных мероприятий по НОТ.
Vano
Подожди, чую подвох.
Kotlovoy
Цитата(defuser @ 25.1.2017, 9:55) *
Россия, вроде, на 6 месте по рабочему времени в год.
Вот похожая ссыль http://fingeniy.com/rabochij-den-i-raboche...x-stranax-mira/

По этой вашей ссыли не написали, что они в рабочее время засчитали и рабору на даче, например. Поэтому Россия и выбилась в топ. В исходной статье про это было.
"НАШИ СВЕРХУРОЧНЫЕ - ОВОЩИ И ФРУКТЫ

У отечественного трудоголизма тоже есть причины. Нас в лидеры рейтинга вывели... дачи. Статистика учитывает и труд на приусадебных участках. А фермеры-любители есть почти в каждой российской семье.

Вырастить свои огурчики, помидоры и яблоки - теперь еще и отличный способ бороться с кризисом. Если верить опросу Российской академии народного хозяйства и госслужбы, в прошлом году 35% россиян стали выращивать больше овощей и фруктов, чем раньше. По мнению многих экспертов, это не идет нам в плюс.

- Примерно 20% от всего рабочего времени мы проводим на дачах и огородах. А производим таким образом всего 2% ВВП (показатель, отражающий размер экономики. - Ред.). То есть времени тратим много, а производим мало, - считает Ростислав Капелюшников, замдиректора Центра трудовых исследований. - Если вычесть время, которое мы проводим на дачах, производительность вырастет минимум на 10 - 15%.

Мысль ясна: упахавшись на грядках в выходные, сложно быть продуктивным на рабочем месте в будни. "

Цитата(HeatServ @ 25.1.2017, 11:14) *
Мне можно уменьшить, у меня дача ещё строится.

Так вы только увеличите.
Vano
Так и есть.
Не помню завода Тойота в Гетеборге - там завод Вольво.

Перевод на русский левый.
В оригинале не автозавод, а автосалон Тойота.

Пишут сократили продажникам рабочий день с 8 до 6 часов и они стали продавать больше.
http://www.euronews.com/2017/01/04/swedish...kday-experiment
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 25.1.2017, 11:49) *
- Примерно 20% от всего рабочего времени мы проводим на дачах и огородах. А производим таким образом всего 2% ВВП (показатель, отражающий размер экономики. - Ред.). То есть времени тратим много, а производим мало, - считает Ростислав Капелюшников, замдиректора Центра трудовых исследований. - Если вычесть время, которое мы проводим на дачах, производительность вырастет минимум на 10 - 15%.
На даче люди себе жизнь продлевают. Изредка конечно и укорачивают, коли взял ношу не по себе, но в основном продлевают.

Цитата(Vano @ 25.1.2017, 11:52) *
Так и есть.
Не помню завода Тойота в Гетеборге - там завод Вольво.

Пишут сократили продажникам рабочий день с 8 до 6 часов и они стали продавать больше.
http://www.euronews.com/2017/01/04/swedish...kday-experiment
Блин, верить никому нельзя уже.
Vano
У меня батя умер на даче, во время отпуска, делая грядки из доски.
С другой стороны, все лучше чем в больнице или на работе.
Verh
Цитата(Vano @ 25.1.2017, 11:52) *

так и есть, перевод левый, наверно и переводчикам сократили время.

в английской версии уже никакой капиталистической логики я не вижу. увеличили в два раза людей в мастерских ( и немного продажников) и получили +25% рост продаж. где в этом экономический смысл ?
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 25.1.2017, 11:54) *
На даче люди себе жизнь продлевают. Изредка конечно и укорачивают, коли взял ношу не по себе, но в основном продлевают.

Почему люди себе жизнь на даче продлевают?
Vano
Вчера узнал из компании моей дворовой помер.
Печень.
Еще один 10 лет назад передоз.
Трое остались из компании.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 25.1.2017, 12:10) *
Почему люди себе жизнь на даче продлевают?
Ты тоску дачников по весне видел? Я видел. Они ж на прогнозы погоды смотрят, лопаты с граблями у дверей вязанками ставят, грядки чертят на кухне, семена клеят на бумагу. Это их новая весна, это их новая победа. А у кого дачи нет - так и живут, как клопы в диване.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 25.1.2017, 9:18) *
Известно на что. Изящные искусства, живопись, скульптура, танец, философия, латынь, верховая езда, пленэры, мало ли вариантов? Короче, бухать будет народ.

Народ получив +2 часа времени в день вырастет духовно?

Цитата(HeatServ @ 25.1.2017, 12:25) *
Ты тоску дачников по весне видел? Я видел. Они ж на прогнозы погоды смотрят, лопаты с граблями у дверей вязанками ставят, грядки чертят на кухне, семена клеят на бумагу. Это их новая весна, это их новая победа. А у кого дачи нет - так и живут, как клопы в диване.

Душевный контраст. Удовольствие в отличии от 8-ми часового раб.дня.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 25.1.2017, 12:29) *
Народ получив +2 часа времени в день вырастет духовно?
Латынь подтянут точно))
Ernestas
Всё строго в русле заветов великого вождя.
Цитата
«Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.» И.В. Сталин ( "Экономические проблемы социализма в СССР")
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 25.1.2017, 12:31) *
Латынь подтянут точно))

rolleyes.gif Кто-то и латынь.

Мысль в чём - что условия рулят. +2 часа, это условия и людям придётся как-то заполнить это высвободившееся каждый день время.

К примеру Ё-Прохоров продвигал увлечение раб. дня. Заманивал бОльшими заработками.
Чьи интересы представляет Прохоров будучи владельцем заводов и пароходов ?

О, Ernestas почитывает вождя)
Skaramush
Нашли. А теперь следующее. Всестороннее образование к чему ведёт?
Ожидаемый результат - после трёх-пяти страниц трепатни.

Ernestas, всё строго ПРОТИВ русла.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 25.1.2017, 13:01) *
К примеру Ё-Прохоров продвигал увлечение раб. дня. Заманивал бОльшими заработками.
Чьи интересы представляет Прохоров будучи владельцем заводов и пароходов ?
Ведомых или ведущих?

О, Скарамуш выбрал себе кресло господина ведущего.
Тогда я Барщевский. Хранитель традиций темы.
Рекуператор будет господином Друзём, поскольку из одного города.
Господин Друзь, Эдуард из города Самара интересуется, к чему ведёт всестороннее образование?
Рекуператор
- Господин Поташёв!
- Да, господин ведущий!
- Представьте, что вы идёте по пустыне с господином Друзём и его неожиданно кусает кобра в член. Внимание, вопрос: Что необходимо сделать, чтобы спасти Друзя?
*Минута прошла.. ПИИИИИ... *
-Итак, господа, кто отвечает?
Поташёв: Я отвечу, господин Ведущий. Я считаю, что необходимо отсосать яд из члена господина Друзя!
- Ответ принят. Внимание, правильный ответ: Господа, всем известно,что кобра никогда не кусает выше колена. Поэтому, если змея укусила г-на Друзя в член, то он, член, ниже колена. А если у него такой член, то г-н Друзь может отсосать у себя сам. 1-0 в пользу телезрителей.
HeatServ
Досрочный ответ.

Рекуператор
Французы пишут про Сирию
Одно можно утверждать с полной уверенностью: конференция в Астане обострила традиционный антагонизм между джихадистами и умеренными. После прошедшей встречи представители двух течений восстания, вынужденные союзники в борьбе против режима, вряд ли будут смотреть друг на друга, как прежде. Лидеры «Фатх аш-Шам» подозревают заговор. Присутствие командиров мятежников в казахской столице наравне с эмиссарами России и Запада служит, по их мнению, признаком сговора.

Единственным победителем в этой внутренней борьбе, как всегда, будет режим».
timofeyprof
Конституционный суд сказал свое "фе" Решению ЕСПЧ по выплате компенсации "юковским сиротам".
Но не единогласно, особое мнение у одного из судей:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...a7ba3831cc1614/
из выводов:
"В заключение хотелось бы сказать следующее. В недавно опубликованной книге известного российского синолога В. Малявина "Тайный канон Китая" я обратил внимание на следующее положение: "Искусство улаживания дел заключено в следующих словах: "Не отвергай не разобравшись, и не принимай не разобравшись" (древний трактат "Гуань-Цзы") <1>. К сожалению, мудрость китайских мудрецов своевременно не была востребована, в результате чего и сложилась указанная выше сложная правовая ситуация, которая с нетерпением ожидает своего законного и справедливого разрешения."

Цитата(HeatServ @ 25.1.2017, 13:25) *

не все горожане делятся на дачников/недачников. есть еще ИЖС в городской черте (% ИЖС тем больше чем меньше населенный пункт и/или старее существующая застройка) - им дача не нужна
Skaramush
Я не интересуюсь. До цитаты уже докопались, остаётся не очень много. Но - сами и для себя. Если, конечно, получится.

...Кстати. В пустыне кобры не водятся.
timofeyprof
Минфин свой словарь сочиняет, оттуда (ноябрьский выпуск, посвященный аудиту):
"Абсорбция (Removal) - парниковые газы, которые в течение соответствующего периода были поглощены организацией из атмосферы или были бы выброшены в атмосферу, если бы они не были удержаны и направлены в поглотитель."
"Поглотитель (Sink) - физическое устройство, которое поглощает парниковые газы из атмосферы, или процесс, в результате которого происходит такое поглощение."
Сергей Валерьевич
Про производственную кооперацию в современных российских условиях. Взгляд изнутри (https://www.facebook.com/kubanzheldormash/posts/1828952590686700:0?ft[tn]=K&ft[qid]=6379449569131642297&ft[mf_story_key]=-2278387656051370805&ft[ei]=AI%400e2d7a3b0b05e30b3e74e25df1bba31a&ft[top_level_post_id]=1828952590686700&ft[fbfeed_location]=1&ft[insertion_position]=1&__md__=1)
Вот кому не помешало бы и 2 часовой день устроить - эффективным...
Рекуператор
Цитата(Skaramush @ 25.1.2017, 14:13) *
...Кстати. В пустыне кобры не водятся.

Зашла. Говорят зайти может.
Сергей Валерьевич
«Сохранить работу в будущем поможет только непрерывное обучение» по два высвободившихся часа в день..
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 25.1.2017, 11:14) *
Кому-то можно и уменьшить, но не всем. Конвейер - не уменьшить, сменного у станка - не уменьшить, машиниста поезда - не уменьшить, машиниста котла - не уменьшить, вахтенного матроса - не уменьшить, медсестры - не уменьшить. Это всё потому что смысла нет. Работу демократического журналиста, пожалуй, можно и уменьшить, но он всё равно будет строчить. Можно Сфинксу уменьшить, но будет больше наборов случайных слов без разделительных знаков на форуме. Мне можно уменьшить, у меня дача ещё строится.
!
Мне тоже! Я можеть двигло сделал! Думал над ним можеть, ненормированно! mad.gif
Рекуператор
Как то так

Суд Евросоюза отклонил иск "Алмаз-Антея" о размораживании его активов
Несмотря на недоказанность применения оружия концерна ополченцами в Донбассе, судьи сочли, что для ограничительных мер достаточно даже вероятности такой возможности
Vano
Цитата(Ernestas @ 25.1.2017, 12:47) *
Всё строго в русле заветов великого вождя.

Он тут не договаривает как Трамп в предвыборной речи.

«Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.» И.В. Сталин ( "Экономические проблемы социализма в СССР")

Есть еще колхозники.
Сколько их тогда было - ну примерно в районе 50% от населения.
Им невозможно сделать рабочий день по 5-6 часов.
От рассвета до заката их рабочий день.
А в это время пока одни горб гнут другие 5 часов работают остальное время культурно растут и свободно выбирают профессию.
Так не бывает и пришлось следующим генсекам и паспорта выдавать и пенсию назначать.
Рекуператор
Вгоняют население в долги
Российские банки увеличили объем кредитов физлицам на 1,1% - до 10,804 трлн рублей

Цитата(Vano @ 25.1.2017, 14:55) *
Есть еще колхозники.
Сколько их тогда было - ну примерно в районе 50% от населения.
Им невозможно сделать рабочий день по 5-6 часов.
От рассвета до заката их рабочий день.
А в это время пока одни горб гнут другие 5 часов работают остальное время культурно растут и свободно выбирают профессию.
Так не бывает и пришлось следующим генсекам и паспорта выдавать и пенсию назначать.

Линию стекла в километр на 12 человек можно, а колхозникам автоматизация ни-ни. Что с временем у колхозника которое экономит автоматизация?
Сергей Валерьевич
Цитата(Рекуператор @ 25.1.2017, 15:54) *
Как то так

Китай забыли... они порох изобрели, виновны во всем!

Цитата(Рекуператор @ 25.1.2017, 16:01) *
Линию стекла в километр на 12 человек можно, а колхозникам автоматизация ни-ни. Что с временем у колхозника которое экономит автоматизация?

Как что? Напомнить кто сказал (не дословно): -На Украине хватит и 15 мильонов, для сельхознужд, для кормления просвященных в европах..

А сравнить комбайны диры джоны с доном 20столетия, так сразу и пара тройка комбайнеров пошли учить латынь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.