испытатель
25.4.2017, 21:38
С очаковских времен испытания на повышенную температуру производились предварительной установкой перемычек на ветвях и магистралях и остановкой всех потребителей. Расставлялись наблюдатели вдоль магистралей и задействовали весь персонал ТСО, вплоть до ПТО и электриков. Только после этого диспетчер давал разрешение на пульт станции на разгон температуры. Причем, делали это волнами, чтобы отслеживать начало и завершение процесса накачки сетей энтальпией. Испытания завершались приходом последней волны разгона температуры до коллекторов станции. Все аварийные бригады были на готове. Во время испытаний ничего не расхолаживали, но делали оценку потерь по потере энтальпии на пиках. Чубайс инновационный метод внедрил?
alexandrpjatkov
25.4.2017, 21:52
А мне вот еще какой вопрос интересен. Как будет возмещаться ущерб (и здоровью и материальный) всем пострадавшим-будет ли все оплачено по счетам, или начнут торговаться за каждую копеечку и утверждать что пострадавшие вовсе не являются пострадавшими?
испытатель
25.4.2017, 21:56
В Вашей логике Александр нарушен порядок подачи судебных исков. Сначала подается иск о признании пострадавшим, а если человек признается пострадавшим подается иск на возмещение ущерба, иначе это будет шариатский суд.
alexandrpjatkov
25.4.2017, 22:00
Цитата(испытатель @ 25.4.2017, 23:56)

В Вашей логике Александр нарушен порядок подачи судебных исков. Сначала подается иск о признании пострадавшим, а если человек признается пострадавшим подается иск на возмещение ущерба, иначе это будет шариатский суд.
Говорят что были подобные случаи с обвалами домов в нашем городе и последующими проблемами жителей этих домов по признанию их пострадавшими.
Машинист
25.4.2017, 22:02
Массовость явлений настораживает. Давили долго и настойчиво, и давили кипятком. Мне доводилось рвать тепловые сети, в ходе гидравлических испытаний, один-два больших порыва и десяток маленьких, никогда никаких драм не было. Два вида испытаний не совмещают, тепловые вообще не видел ни разу, у нас так весь Обводный можно в реку кипящую превратить.
HeatServ
25.4.2017, 22:03
Цитата(испытатель @ 25.4.2017, 21:38)

С очаковских времен испытания на повышенную температуру производились предварительной установкой перемычек на ветвях и магистралях и остановкой всех потребителей. Расставлялись наблюдатели вдоль магистралей и задействовали весь персонал ТСО, вплоть до ПТО и электриков. Только после этого диспетчер давал разрешение на пульт станции на разгон температуры. Причем, делали это волнами, чтобы отслеживать начало и завершение процесса накачки сетей энтальпией. Испытания завершались приходом последней волны разгона температуры до коллекторов станции. Все аварийные бригады были на готове. Во время испытаний ничего не расхолаживали, но делали оценку потерь по потере энтальпии на пиках. Чубайс инновационный метод внедрил?
Это видимо всё же Вы говорите об испытаниях на тепловые потери, там - да, не расхолаживают, создают кольцо, везде свои люди с термометрами или телеметрия.
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.4.2017, 22:00)

Говорят что были подобные случаи с обвалами домов в нашем городе и последующими проблемами жителей этих домов по признанию их пострадавшими.
Подобные чему случаи? Дом сносило испытаниями на максимальную температуру?
alexandrpjatkov
25.4.2017, 22:12
Цитата(Машинист @ 26.4.2017, 0:02)

Массовость явлений настораживает. Давили долго и настойчиво, и давили кипятком.
И давили по всему городу.Улица геологорахведчиков, это в одной стороне города, а Елизарова и Горького-совсем в другой, а вот и центральная наша улица в одном из её самых центральных районов отметилась
Цитата
На улице Республики кипяток течет прямо по дороге.

Цитата(HeatServ @ 26.4.2017, 0:03)

Подобные чему случаи? Дом сносило испытаниями на максимальную температуру?
дом просто сам сносился из за аварийного состояния (стены намокли и сети там были в задовом состоянии), хотя по документам в нем был проведен кап. ремонт за два г года до этого.
HeatServ
25.4.2017, 22:14
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.4.2017, 22:12)

И давили по всему городу.Улица геологорахведчиков, это в одной стороне города, а Елизарова и Горького-совсем в другой, а вот и центральная наша улица в одном из её самых центральных районов отметилась

Н-да... просто так пьяным у вас на улице не поваляешься.
испытатель
25.4.2017, 22:22
Цитата(HeatServ @ 25.4.2017, 20:03)

Это видимо всё же Вы говорите об испытаниях на тепловые потери, там - да, не расхолаживают, создают кольцо, везде свои люди с термометрами или телеметрия.
Нет. Время прохождения тепловой волны по всей сети после прогрева должно фиксироваться в акте испытаний по РД на максимальную температуру. А испытания на тепловые потери присовокупляли, поскольку они не являются регламентными. Антимонопольной службе фиолетовы результаты реальных потерь в сентях, поскольку в тариф они включают только нормативные с коэффициентом износа во времени.
alexandrpjatkov
25.4.2017, 22:23
Цитата(HeatServ @ 26.4.2017, 0:14)

Н-да... просто так пьяным у вас на улице не поваляешься.
А где тут лежать?

Кстати это тоже результат испытаний.
HeatServ
25.4.2017, 22:32
Цитата(испытатель @ 25.4.2017, 22:22)

А испытания на тепловые потери присовокупляли, поскольку они не являются регламентными. Антимонопольной службе фиолетовы результаты реальных потерь в сентях, поскольку в тариф они включают только нормативные с коэффициентом износа во времени.
Да разве? У нас, сколько помню, результаты как раз и были обоснованием для тарифа, даже для таких целей нанимались специально обученные организации, за деньги и немалые. Впрочем, я из этого большого секса давно ушёл, спорить не буду.
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.4.2017, 22:23)

Кстати это тоже результат испытаний.
Что-то слишком много разрушений. Явно что-то пошло не так.
alexandrpjatkov
25.4.2017, 22:39
Цитата(HeatServ @ 26.4.2017, 0:32)

Просто всплыли все проблемные районы. На той же улице Елизарова примерно в тех же районах живут у меня и и родственники и знакомые-часто зимой они без отопления сидят. И на Максима Горького (в районах Гудвина) частенько вижу всякие аварийки копаются,
Потому как самая главная строительная проблема страны на сейчас - это снос хрущевок именно в Москве.
Причем никто не знает, что такое хрущевка и сколько надо денег.
Цитата(испытатель @ 25.4.2017, 22:38)

Именно так!
Цитата(Vano @ 26.4.2017, 0:52)

Потому как самая главная строительная проблема страны на сейчас - это снос хрущевок именно в Москве.
И бордюры не забудь!!
Это первостепенно! На самой захудалой улице, выкорчевать бордюры и вкрячить "гранитные"...
... прям снег сойти не успел опять с остервенением бросились на эти самые бордюры...
P.s.
Я - Москвич.
Мне не нужны новые "гранитные" бордюры!
Пожалуйста (please), сделайте что-нибудь в Тюмени, в Архангельске, в Кургане (там особенно!!!).
P.s.s.
В Барыбино ничего делать не надо, там дачи у московских, они сами с кэшем))
Машинист
25.4.2017, 23:19
Седня приехали два чувака на форд-транзите. Доставка офисных прибамбасов, картридж нам привезли. Пока один заносил, с водилой покурили. Он говорит, как вы, Ъ, тут ездите? Я уже два раза фаркоп загибал! Я ему бычком в сторону патриотов указал, он понимающе хмыкнул))) ага. Завтра сделаю видео, там никаких испытаний не надо, всё уже испытано, проверено и признано никуда не годным.
испытатель
25.4.2017, 23:26
Цитата(Vano @ 25.4.2017, 19:52)

Пожалуй не проблема, а кое у кого - сладостное предвкушение "Праздника дерибана бюджета Москвы", с щекотанием под небом и под стопами ног.
Цитата(MAverick @ 25.4.2017, 9:53)

Думаю сейчас в Ростове не хватка эл. энергии...
В Украине примерно половина всей электроэнергии вырабатывается угольными тепловыми электростанциями (ТЭС). Всего в Украине четырнадцать ТЭС. Из них тринадцать поставляют электроэнергию на украинский энергетический рынок и одна – только на экспорт. Пять из этих станций находятся в Донецкой области: Зуевская ТЭС, Кураховская ТЭС, Славянская ТЭС, Старобешевская ТЭС и Углегорская ТЭС. Еще одна – Луганская ТЭС – в Луганской области. Шесть станций из тринадцати, практически половина. Их суммарная установленная мощность составляет около 15% общей установленной мощности в стране. На территории ДНР осталось две электростанции + энергосистема России, для ДНР и ЛНР электроэнергии хватит. Что касается ЛЭП - в район Первомайска (ПС "Михайловская") идет линия от Волгоградской ГЭС длиной 475 километров и напряжением 800 кВ (между полюсами, или +400 и -400 кВ относительно земли), передающая электроэнергию от Волжской ГЭС к Донбассу и наоборот. Линия Волгоград-Донбасс может передавать до 750 МВт В каком она состоянии не знаю, война.
Цитата(MAverick @ 25.4.2017, 16:44)

Кто сказал? Любой заинтересованный человек? Прошло 86 лет... Потрудитесь, найдите бабку лет 95 которая ещё что-то помнит, спросите у неё... Зачем читать то что можно переврать? Кто на кого напал в 41? Лет через 50 окажется что мы на берлин и не в июне 41, а марте 43...
Моя мать пережила голод. Отец служил в армии, его минула эта чаша. Мать много рассказывала. С памятью у нее был порядок, прожила много лет. Всего не перескажешь. Неурожайные годы + изъятие зерна. В основном изъятием зерна занимались свои, местные; были и представители "центра" для контроля. Где фанатично выполнялись команды "центра" - там народу пришлось очень туго.
Рекуператор
26.4.2017, 0:41
Цитата(HeatServ @ 25.4.2017, 22:32)

Чо-то не повезло стране с Тюменью)).
В Ульяновске тоже проводят такие испытания тепловых сетей, как выше дали ссылку - раз в 5 лет. Со вчерашнего дня. Пока вроде никто не обварился и не разрушилось ничего.
http://mosaica.ru/ru/ul/news/2017/04/24/v-...avyat-otoplenieЕсли в доме во время испытаний произойдет утечка или коммунальная авария, собственнику необходимо позвонить в управляющую компанию или в Контакт-центр по телефону 05. Если парение, прорыв или брызги воды заметны на улице, а также из-под асфальта происходит разлив воды и образовалась яма, необходимо сообщить по телефону: 45-68-88. «Анализировать испытания и искать повреждения специалисты будут всю ночь. После этого отопительный сезон продолжится. Без тепла и горячей воды могут остаться только те жители, у которых на участке произойдёт коммунальная авария. На устранение последствий у специалистов есть два дня. До 27 апреля все проблемные участки должны быть отремонтированы, и у всех должны появиться отопление и горячая вода», - уточнил директор Ульяновского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Гужев.
Цитата(Аспект @ 26.4.2017, 0:10)

Моя мать пережила голод. Отец служил в армии, его минула эта чаша. Мать много рассказывала. С памятью у нее был порядок, прожила много лет. Всего не перескажешь. Неурожайные годы + изъятие зерна. В основном изъятием зерна занимались свои, местные; были и представители "центра" для контроля. Где фанатично выполнялись команды "центра" - там народу пришлось очень туго.
И....
Вопрос то выше был в чем, что страдала только Украина... или надо было оставить Украину с зерном, а остальная страна пусть вообще умрет? Какова ваша позиция? Мне рассказывали про ныне Курскую область, Московкую, Ленинградскую область... Там тоже было плохо, очень плохо...
P.S. мне рассказывали бабаушки вопрос: Вам сколько лет?
150 С полюбому больше 6 бар. Иначе вскипит. А побольшому счету 8-10 бар надо. Порядочное давление.
Цитата(Рекуператор @ 26.4.2017, 0:41)

Чо-то не повезло стране с Тюменью)).
С питером повезло - выяснили, что там гранитные поребрики/бордюры издревле.
А москве приходится ударно догонять, только сейчас меняя бетонные на гранитные.
пс бары какие теплосетях напридумывали
паскали ж были с килограммами
Цитата
Мне рассказывали про ныне Курскую область, Московкую, Ленинградскую область
в Уральске тоже не сладко было.
п.с. щас зашел на яндекс ру, карту РСФСР того века глянуть, а там какието хохляцкие карты. Наверно обосновывают копание черного моря или еще чото.
Цитата
пс бары какие теплосетях напридумывали
паскали ж были с килограммами
Я из ОВшников и ТМщиков. ) Общее с ТСниками тока паскали)
MAverick
26.4.2017, 10:26
Цитата(Амиго @ 26.4.2017, 10:10)

Я из ОВшников и ТМщиков. ) Общее с ТСниками тока паскали)
О да... А я технадзором поработал вот там настрадался... ТС ТМ разные размерности, а проекты надо стыковать.... Матерь божья...
Надо просто новые не выдумывать типа баров.
Цитата
Ога. И всех обязать перевести техкаталоги в единицы СИ. А то взяли моду Гкал/ч, Вт, л/с; Па, Бар, атм, м.в.ст...
п.с. меня вот давеча в тупик поставили мм.рт.ст. От технолога пришло.
HeatServ
26.4.2017, 12:35
Цитата(Машинист @ 25.4.2017, 23:19)

Завтра сделаю видео, там никаких испытаний не надо, всё уже испытано, проверено и признано никуда не годным.
Это дороженька где к вам на базу? Там да, там птицы не поют.
Цитата(Амиго @ 26.4.2017, 10:02)

150 С полюбому больше 6 бар. Иначе вскипит. А побольшому счету 8-10 бар надо. Порядочное давление.
Это оно порядочное если в секунде 64 Гц или в километре 1024 метра без НДС.
По самые по...
26.4.2017, 13:01
Цитата(Vano @ 26.4.2017, 10:50)

Угу..,
температуру в кельвинах!
MAverick
26.4.2017, 13:08
Цитата(инж323 @ 26.4.2017, 12:49)

Это оно порядочное если в секунде 64 Гц или в километре 1024 метра без НДС.
А в сантиметре 8 миллиметров... а в 1 миллиметре 8 маллометров
HeatServ
26.4.2017, 13:14
А в оххулиарде ярд косых саженей.
Вано, покупай сапоги, у вас ожидается тропический ливень.
Цитата(MAverick @ 26.4.2017, 13:08)

А в сантиметре 8 миллиметров... а в 1 миллиметре 8 маллометров
Собственно даже не используя передергивания в метрической системе и единицами из других разделов(айтишными байтами и битами), вполне можно запудрить себе восприятие с единицами неметрическими, где фунты на квадратный дюйм и сразу восприятие много\мало исчезает.
Правда не могу разделить понимание проблемы с ккал\час и кВт и давлении с очками барами и килограммами на квадратики.
Но среди "тепловиков", чаще всего сбыт или ПТО ТСО, запросто суммируют нагрузки ГВС и очень не любят людей различающих макс. часовые и среднечасовые нагрузки.
HeatServ
26.4.2017, 13:30
#дляГааги
MAverick
26.4.2017, 13:44
Цитата(инж323 @ 26.4.2017, 13:19)

Собственно даже не используя передергивания в метрической системе и единицами из других разделов(айтишными байтами и битами), вполне можно запудрить себе восприятие с единицами неметрическими, где фунты на квадратный дюйм и сразу восприятие много\мало исчезает.
Правда не могу разделить понимание проблемы с ккал\час и кВт и давлении с очками барами и килограммами на квадратики.
Но среди "тепловиков", чаще всего сбыт или ПТО ТСО, запросто суммируют нагрузки ГВС и очень не любят людей различающих макс. часовые и среднечасовые нагрузки.
+100500
Был у меня один кадр (в тот момент ГИП, а я глав спец), который при подсчете годового расхода газа принял нагрузку не среднечасовую (что кстати тоже не правильно, ибо средний то он средний за 14 часов... я считаю тепло суточное/24+потери за час) а пиковую... Все было бы ни чего, но там был "веселый закрытый объект" с большим количеством душевых...
В общем газа он перезаказал процентов на 15 больше чем надо... Чтоб его за ногу...
К чему это я? К тому что у нас есть люди с красными дипломами, мать их к чертям, которые зазубрили все инструкции, как отче наш и ни .... не понимают в физике процессов... Вот тут начинается беда, а перевод из футов на дюйм квадратный это фигня, онлайн каклькулей много
а где эта черта красная, когда котлу надо дать и макс часовой на отопление и вентиляцию. и при этом идет пик по ГВС? понятно. что по теплу есть схемы т.н. с влиянием. приоритетом и подобное, как их не называй. Но расход газа по ТТР идет четко на среднечасовую по методе и для котельных больших оправдан. А для МКД для крышки? сеть у ней не такая теплоносителеемкая и дом всего один, если еще и не часть его только и баков запаса ГВс нет. И СП 89 сиротой один остался, без подручных в виде сп по автономкам. Да и пики стали чет какие то другие, менее острые, но четко выше среднечасового и вместе с тем длинней по времени,хоть и дом сам теплей, чем ранее требовалось. Правда по D не проверял, если вспоминать старую методу выбора Т расчетную,да и саму Д тоже, но массивность тепловая домов таки получается ниже из за наличия массы более значимой в теле нарконструкции.
Просто ранее если дом кирпичный, то он какой то основательный, серьезный и "явно хороший", а ныне даже от кирпичных веет какой то "на скорую руку сляпали".
Машинист
26.4.2017, 14:03
Теплоаккумулирующая способность зданий уже не та.
MAverick
26.4.2017, 14:21
А хрен его знает

...
Я не испытательобычно максимальное тепло+отопление+вентиляция+технологичка+ВТЗ + 5...10%
- это про максимальное...
Но вот что интересно, так это...
Про максимум это многие помнят... А вот про минималку мало кто помнит, а то что в розжиге котел держать не правильно это беда...
Мало стало спецов, у меня из группы в 25-30 человек 3 ушло в науку (теоретическую, оторванную от реальности) я и пару коллега в инженерию (один в Н****е на котлах - жалко ему котлов для счастья хватает, нет разносторонних/смежных интересов), остальные кто куда, но в основном в продажники
Цитата
в сантиметре 8 миллиметров
Ну тогда и в 1 ГКал/ч - 1 МВт. )
Цитата(Амиго @ 26.4.2017, 14:47)

Ну тогда и в 1 ГКал/ч - 1 МВт. )
Тогда надо НДС привести к 16.3%

8)
Сергей Валерьевич
26.4.2017, 15:45
а про прямой угол в 100гр, и кипение при 90?

пользовался кто?
Нуууу. Последний раз якутские теплосетевики прописали Ду101. ГИПу грю, так не бывает, мол опечатка, пусть перепишут. Он пишет письмо якутам и потом показывает ответ, типа да, в ТУ все верно. Ду 101.
Сергей Валерьевич
26.4.2017, 15:52
Воскреша
я дух генерала Власова
При Сталине такой фигни не было.
Цитата(HeatServ @ 26.4.2017, 13:14)

А в оххулиарде ярд косых саженей.
Вано, покупай сапоги, у вас ожидается тропический ливень.
Спасибо, дружище.
Прочитал, метнулся поменял резину на летнею тропическую, закупил пива и рыбы - буду пережидать катаклизмус.
HeatServ
26.4.2017, 16:03
Цитата(Сергей Валерьевич @ 26.4.2017, 15:45)

а про прямой угол в 100гр, и кипение при 90?

пользовался кто?
Вроде же другую утвердили...
Цитата(MAverick @ 26.4.2017, 9:51)

И....
Вопрос то выше был в чем, что страдала только Украина... или надо было оставить Украину с зерном, а остальная страна пусть вообще умрет? Какова ваша позиция? Мне рассказывали про ныне Курскую область, Московкую, Ленинградскую область... Там тоже было плохо, очень плохо...
P.S. мне рассказывали бабаушки вопрос: Вам сколько лет?
Мне тоже бабушка рассказывала.
И говорила, что виноваты враги на местах, тов. Сталин потом с ними разобрался, и зажили в колхозе счастливо.
Потом уже и сам прочитал.
А что иногда происходит у нас на деле? Можно ли сказать, что принцип добровольности и учета местных особенностей не нарушается в ряде районов? Нет, нельзя этого сказать, к сожалению. Известно, например, что в ряде северных районов потребительской полосы, где благоприятных условий для немедленной организации колхозов сравнительно меньше, чем в зерновых районах, стараются нередко подменить подготовительную работу по организации колхозов чиновничьим декретированием колхозного движения, бумажными резолюциями о росте колхозов, организацией бумажных колхозов, которых еще нет в действительности, но о "существовании" которых имеется куча хвастливых резолюций.Или возьмем некоторые районы Туркестана, где благоприятных условий для немедленной организации колхозов еще меньше, чем в северных областях потребительской полосы. Известно, что в ряде районов Туркестана были уже попытки "догнать и перегнать" передовые районы СССР путем угрозы военной силой, путем угрозы лишить поливной воды и промтоваров тех крестьян, которые не хотят пока что итти в колхозы.
Что может быть общего между этой "политикой" унтера Пришибеева и политикой партии, опирающейся на добровольность и учет местных особенностей в деле колхозного строительства? Ясно, что между ними нет и не может быть ничего общего.
Кому нужны эти искривления, это чиновничье декретирование колхозного движения, эти недостойные угрозы по отношению к крестьянам? Никому, кроме наших врагов)
HeatServ
26.4.2017, 16:28
Цитата(Vano @ 26.4.2017, 15:56)

Спасибо, дружище.
Прочитал, метнулся поменял резину на летнею тропическую, закупил пива и рыбы - буду пережидать катаклизмус.
У нас уже началось, штормина и ещё и дощь обещают. Ливневый.
Цитата(По самые по... @ 26.4.2017, 13:01)

Если этот гост посмотреть внимательно, то можно увидеть, что и Цельсий в СИ.
Международная система единиц (СИ) определяет набор из семи основных единиц, из которых формируются все другие единицы измерения. Эти другие единицы называются производными единицами СИ и также считаются частью стандарта.
испытатель
26.4.2017, 17:11
У Цельсия и Кельвина градусы одинаковые , шкалы разные. Как отличить теплотехника от машиностроителя? У машиностроителя абсолютный ноль = -273 гр.С, а у теплотехника -273,15 гр.С
Рекуператор
26.4.2017, 17:19
Подсчитали вклад в историю на сейчас.
«Всего с начала военной операции боевой авиацией ВКС России совершено более 23 тыс. вылетов и порядка 77 тыс. ударов», — цитирует Рудского ТАСС.
Цитата(HeatServ @ 26.4.2017, 18:28)

У нас уже началось, штормина и ещё и дощь обещают. Ливневый.
У нас пока +19.
Нормально, чё)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.