Когда конфликта нет, вы тут о погодах, да о грибах
c тёткой Карандышева беседуете. Не удивительно, что мой злой ровесник по не злому троллю заскучал. Вообще ваша, Maverick, тоска по мне обнаруживает, что не так вы и брутальны, а под мглой тёмных очков Тома Круза скрывается доброе сердце. ) Вон и Носова перечитывать стали, чтоб «как арлекина из огня вызвать, наконец, меня». Сейчас насыплю в Райкинском стиле: «слушал я вас долго, терпеливо и внимательно и понЯл…».
Цитата(инж323 @ 21.4.2017, 20:24)

ибо не в чужом дворе . а в своем и если у меня в стране плохо. то это я так делаю неправильно
Требовательность в первую голову к себе черта ответственного человека. Вы, я заметил, нетерпимы к жалобщикам безотносительно их резонности. Помню, журналист Андрей Лошак, рассказывая о своей документалке - вариации на тему Радищевского путешествия из СПб в Мск, отмечал что люди поголовно жаловались, отчего он стал алкать персонажей, кот. даже в провинциальных обстоятельствах в состоянии быть кузнецами своей судьбы и таки попалась одна бой-баба, которая как героиня Руслановой из к/ф «Будьте моим мужем»: каждую гвоздуличку вот этим молоточечком.
Я вашу критику в мой адрес воспринял вполне серьёзно. Но оборотная сторона вашей самокритичности в том, что такое самобичевание снимает ответственность с тех, с кого спрос повыше, чем с нас- муравьёв. Вашу мысль вообще мало берут на вооружение верхи. Тот же ДАМ вместо «денег нет - идите в бизнес», мог бы выдать что-нибудь типа: «вы, гражданка, ныть-то мастерица, а ведь это и ваша страна и если в ней что-то не так, то может, вы где-то не доработали…».
Цитата(инж323 @ 21.4.2017, 20:24)

Так в разрезе всех взаимоотношений на стройке- белые ЗП только у Зака, а у остальных? И это отчисления и на медицину, и на школу, и на армию. И вопли, что их потом просто переукрадут другие, лучше уж я их не отдам, смешны
Про стройку - знакомые подрядчики рассказывают, что за вход на тендер сейчас отстёгивают 25%. Можно начать с себя, как вы призываете, но остаются правила игры, где честный пионэр неминуемо выбывает из пищевой цепи с печальными последствиями. А у нас по недавнему опросу ФОМ у людей самый главный страх тот же, что и на заре путинской стабильности - впасть в безденежье и нищенство.
Помимо расхожих «рыба гниёт с головы» и «власть – ветер, народ – трава», приведу уместные рассуждения (не мои) о низком уровне доверия в обществе, которые порождают описанные вами проблемы.
Доверие к кому-либо возникает тогда, когда вы знаете, что в своих поступках и решениях этот кто-то учитывает ваш интерес. И это создаёт через прозрачность процедур принятия решений ощущение доверия в обществе.
А когда процедуры не понятны и мы не уверены в том, что наш интерес учитывается в принимаемых решениях, то нет ощущения, что кто-то заботится о справедливости, хотя о ней много говорят, особенно в контексте критики лихих 90-х.
Например, т.н. Закон Тимченко - о том, чтобы освободить от уплаты налогов в России лиц, которые пострадали от санкций, и разрешить им платить налоги за границей.
Это сейчас в тяжелые кризисные годы! Денег в бюджете не хватает. Путиным была провозглашена официальная политика по деоффшоризации экономики с призывом возвращать деньги в страну. И тут Дума принимает закон, который позволяет гражданам России платить налоги не в наш бюджет, а в другой. Большой общественной дискуссии по этому поводу нет. Но люди видят, что есть несоответствие призывов наполнять российский бюджет, патриотизмом и реальным законодательным механизмом, позволяющим не платить в российский бюджет.
Такие решения доверия не формируют. Если у тебя к системе нет доверия, ты не платишь налоги, потому что думаешь «Чего ж я буду платить налог, если то самое государство, которое хочет с меня увеличить налог за всё, что угодно…» В последнее время была целая волна предложений, за что нужно платить. И при этом это же государство в конкретном субъекте может отдать за копейку гектар земли, не наполняя бюджет. Значит, оно хочет наполнить бюджет за счет моих налогов, а в своей ипостаси оно не должно обеспечивать? Или государство разрешает кому-то платить налоги в соседнем государстве, а не у нас, и тоже не наполняет? И этот выпадающий доход из тех льгот, которые государство дает по непрозрачной асимметричной схеме, должны наполнять простые граждане? Конечно, доверия не возникает.
По этой же причине, и страшно уходить от власти, т.к. ты не доверяешь тому, кто придёт. А вдруг он тебя посадит или убьёт? Схватит твоих друзей, накажет родственников. Поэтому в этой системе возникает повышенная потребность на долгое пребывание у власти.
Цитата(инж323 @ 21.4.2017, 20:24)

Это у вас в стране толпы дальнобоев ездят перенаправляя товар в другие места(левые доки) и сами уходя от налогообложения и участвуя в организации контрафакта
«Это ведь тебе они стреляли в спину по ночам!». В ваших словах есть здравое зерно. Но есть и такие доводы, что данный дорожный (уже третий по счёту) налог ляжет в стоимость конечного товара. Далее. Cui prodest? Платон есть кормушка младшего Ротенберга, а в радении друзей по дзюдо за общественное благо пресыщения не наступит примерно никогда, но и то бы ничего, кабы эти меры сказались на качестве наших дорог, где ежегодно погибает население небольшого города.
Цитата(Рекуператор @ 21.4.2017, 18:49)

Сложно не заметить экономический кризис планетного масштаба - мы ж не слепые
Вы к планете не примазывайтесь. Далеко не весь глобус верстает бюджет исходя из стоимости барреля.
Цитата(Рекуператор @ 21.4.2017, 18:49)

Бюджет меня особо не беспокоит. Это тех, кто взял на себя обязательства за него беспокоиться, беспокойство. Они больше меня разбираются в теме, и судя по их делам - справятся. А на Эхе там совсем всё печально. Много хуже чем по этим ссылкам
Бюджет страны не про вас. Вам взятие рейхстага подавай. А инфантил всё равно я. Кстати, неужели этот новодел таки $300 млн. обошёлся?
Может, когда вместо квалифиц. врача в поликлинике окажется ок гугл или из школы уйдёт любимый учитель, на которого при урезанной получке навесили кучу бюрократии, таки поинтересуетесь, какую долю статьи на будущее составляют в пропорции к на полицейский аппарат.
«Страшные» цифры не токма Йеха называет. Вице-премьер Ольга Голодец, например, рассказывала об уникальных чертах бедности в России: «та бедность, которая сегодня в стране есть и фиксируется, это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере - работающие бедные».
Цитата(HeatServ @ 21.4.2017, 20:59)

Каким господам? В каких шлемах? При чём тут Киселёв? Ты только что сказал то же самое, от чего у тебя совестливо и гадливо на душе
«Какой заяц? Какой орёл? Какая блоха?»

То, что вы меня представляете мотоциклистом, но чтобы ещё и с лицом Ахеджаковой это полный гротеск.

Я не за совестливость, а за национальные, как ни странно, интересы, только вижу их в отличие от Рекуператора не в том, чтобы болтом перед большим Сотоной трясти.
Цитата(HeatServ @ 21.4.2017, 20:59)

Буквально пересказал фразу "убьют, тогда и приходите" своей "страхи к делу не пришьёшь". Соскочить тут не получится, ты поясни уж
Хит, да я бы трещал с тобой за большую честь, но мандата на то нетути. Это хвалить может кто попало, а ругать по инж323 имеет право тот, кто преуспел в делах.

А я действительно, «Каракум не рыл, МГУ не возводил». Ну, ок. Изобразил политолога, можно и юриста. Не стали дожидаться «убьёт, тогда…». Меры в отношении угрозы убийством однозначно прописаны в 119-й ст. УК, а что является обоснованным с правовой т.з. ответом на радио-угрозы того неприятного типа - Мосийчука? Помню, солист океан эльзы сразу после М2 справедливо призывал всем безответственным политиканам заткнуться, дав слово исключительно дипломатам, ибо атмосфера стояла паров бензина. Так вот. Прописана ли в международных правовых актах) спецоперация с натянутым референдумом согласно ф-вки Вано, с кот. я полностью согласен, как единственно возможная или одна из опций в таком случае? Так или иначе, опуская соображения (не)правоты нашей стороны, коготок увяз в ситуацию отрезанности от западных инвестиций и технологий, кот. нам жизненно необходимы. Не мы им нужны, а они нам. А мы им, думаю, фиолетовы, претензия одна - та же, что и к гордым носителям идей чучхе – ядерным шантажом заниматься не надо.