Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия (продолжение старой темы)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 20.4.2017, 17:36) *
когда нас гос. мужи призывают к аскезе, а сами сибаритствуют пуще прежнего это одного порядка вещи. И до фильма было понимание про этих людей. Уточка как и батон это мем – красочный образ.
Кто тебя призвал к аскезе, друг мой? И про сибаритов ты не случайно тут, во все времена люди влавствующие любили пошиковать, ну, Сталин, Суворов, Наполеон - отдельная история, это больные люди, чего с них взять. Властители мира. А вся остальная элита никогда не чуралась, не чурается и чураться не будет возможностей. Так человек устроен. И думать, что если власть сместить, то так сразу же избранная народом власть перестанет сибаритствовать... извини, парень, это думы семиклассника. Не, вариант такой возможен, та же военная диктатура, военные люди с мозгами вывихнутыми и получают удовольствие от иных вещей, от красивых парадов, красивых стрельб, от новых завоеваний. Да, пожалуйста, но ведь ты на военную диктатуру не согласный? Ты же не очень отреагируешь, когда тебя в 8.02 субботы задержат на улице за то, что ты прогульщик, потому как должен быть на своём рабочем месте? Ну, вот.
Как подобное отношение вредно показателен пример раздора музыканта Сергея Курёхина и критика Артемия Троицкого.
Троицкий. Гыыыыы. Я когда его иногда слушаю, то искренне хочется пристрелить, чтобы не мучался.
В остальном не сильно на нём фокусируюсь, т.к. есть политики и симпатичней, без столичного хипстерства и авторитарных замашек как у навального.
Во, давай их пофамильно, этих симпатичных людей с хорошими лицами. Женю Чирикову и Костю Борового не предлагать. Женя кретинка, а Костя ваще не с этой планеты.
кстати, вот вам пример отсутствия внешнего влияния. Болотная это ведь режиссура заокеанских хозяев нашей оппозиции, чтобы обвалить нынешнее государство, верно мне видится ваше представление?
Да там чота консультаций в американском посольстве в то время было довольно приличное количество, да и мобильных переговоров тоже, только не всё мы слышали, так что я бы поостерёгся про "отсутствие внешнего влияния".
Чужое свинство не является оправданием для собственного. Например, если я вас с намёком называю, скажем, мотоциклистом, а вы, как человек, над воспитанием которого родители бились не один год, до подобного не опускаетесь.
Тебе не угодишь. Не многовато капризов на один аккаунт? Я, видишь ли, человек творческий, поэтому, сам того не желая, всегда формирую образ собеседника, если его не вижу. Ты зарядил с самого начала своего тутошнего ораторства про ягодицы мотоциклистов. Ну, вот я и сформировал себе образ юного мотоциклиста, ангела протеста, бунтаря, сжимающего своими ягодицами твёрдое тело мотоцикла.
Не нравится - давай я тебя буду представлять совестливым застенчивым интеллигентом, любителем клубничного смузи, тонкого ценителя вейпа с австралийским яблочком и знатока всех типов анальных пробок. Тебе лучше будет чтоль?
А мама с папой бились над очень простой вещью, которую Раневской удалось спрессовать в одну фразу: "Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью".
Vano
Цитата(Аспект @ 20.4.2017, 22:05) *
Родственник в Москве получил двушку взамен снесенной в хрущевке. Поскольку в новой квартире площадь больше, доплачивали. Был у него, понравилась квартира. Ремонт пришлось сделать уже после заезда. Слышен шум улицы, что не критично.

Но ничего не мешало продать, доплатить и купить без шума с улицы.

Аэропорт «Шереметьево» просит вернуть курительные комнаты. «Для нас это экстренная необходимость» — заявила Глава дирекции по связям с общественностью Анна Захаренкова.
По ее словам, люди, так и не смирившиеся с запретом курения в аэропортах, дымят в туалетах, нарушая закон.

В пресс-службе аэропорта «Внуково» также отметили, что поддержат инициативу по возврату курительных комнат в аэропорту и готовы заново открыть курительные помещения, если закон будет принят.

https://www.bfm.ru/news/352491
По диагонали читаю спор диспут с Незнайкой, но отмечаю, что участников тянет на анальные сюжеты, Хит - но ты то куда?
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.4.2017, 22:18) *
По диагонали читаю спор диспут с Незнайкой, но отмечаю, что участников тянет на анальные сюжеты, Хит - но ты то куда?
Скважина сегодня опять под баней перемёрзла, воду через жопу добывал. Нет предела мысли гидравлика.
Остался вопрос - зачем КГБ весной повышает давление в водоносных горизонтах?
инж323
Цитата(nik4t @ 20.4.2017, 21:56) *
Иван, глянул - двушка в твоём доме сейчас 8,4млн.
Так.... справочно laugh.gif
Точнее так: 210 000руб/м2

так она всего 40 квадратов. smile.gif
Vano
Да, но у меня был выбор - её выбрать или 60 квадратов, я выбрал её.
Есть причины.

Внизу статьи надпись.
http://www.nsk.kp.ru/daily/26666/3687769/
испытатель
Цитата(Незнайка @ 20.4.2017, 14:36) *
Сменяемость власти на всех уровнях, начиная от самого верха.
Из других вещей неплохо бы в России заработать реальному федерализму. Потому что когда центр высасывает из регионов все соки, а потом по своему усмотрению распределяет это не децентрализация. Не говоря о том, что пропасть между государствами Московия и Остальная Россия создаёт разобщение, неравенство и резонное неприятие у граждан, как Heatserv, например.
Остальные вещи более очевидны, не вижу смысла их называть.

Хотел спросить в чем фишка - "начиная от самого верха". Но ... чувствую, что случай запущенный и адекватный ответ вряд ли можно будет получить. Есть такая экзотическая болезнь, называемая миазами - это когда проглоченные яйца мух, если не гибнут, всасываются в кровь и разносятся по организму, проникая в мозг, сердце и т. д Вы наглотались яиц либеральной пропаганды. В Вашем случае сама жизнь -хирург спаситель. Я так понимаю, что сами Вы только теоретически представляете тотальную выборность и сменяемость. Можете поэкспериментировать на Вашем ТСЖ или дачном кооперативе, чтобы проверить эффективность этой теории.
У моих ровесников был короткий опыт вкушения торжества выборности. Я опираюсь исключительно на личный опыт. Можете верить, а можете скептически хмыкать, но окончательно развалило промышленное производство, а затем и страну внедрение выборности руководителей предприятий трудовыми коллективами. Описывать это - достойно перу Салтыкова-Щедрина, а не вашему собеседнику на форуме сантехников.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 20.4.2017, 21:54) *
Думаю, что в большинстве случаев нет.

Новая дешевле хрущевки?
HeatServ
Свидетельствую. Ибо если в СОТе, ГСК, ТСЖ начинается демократия, то всё летит к чертям собачьим.
Что такое это в масштабах страны - уже видели.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 20.4.2017, 22:12) *
. Ну, вот я и сформировал себе образ юного мотоциклиста, ангела протеста, бунтаря, сжимающего своими ягодицами твёрдое тело мотоцикла.
Не нравится - давай я тебя буду представлять совестливым застенчивым интеллигентом

Нравится ненравится - сформировано.

Цитата(инж323 @ 20.4.2017, 21:38) *
Изоляция она такая ... изоляционная, как лента.
https://www.gazeta.ru/business/news/2017/04...n_9948107.shtml

Гибридная изоляция
.Американская Exxon Mobil обратилась в министерство финансов США с просьбой сделать для нее исключение и разрешить реализацию ряда совместных с "Роснефтью" проектов, несмотря на санкции
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 20.4.2017, 23:08) *
Гибридная изоляция
.Американская Exxon Mobil обратилась в министерство финансов США с просьбой сделать для нее исключение и разрешить реализацию ряда совместных с "Роснефтью" проектов, несмотря на санкции
Эксон Мобил одна из Семи Сестёр, все, кто Семи Сёстрам отказывал, очень скоро становились чутка холоднее.
Рекуператор
А что там в цивилизованных странах с транспортом?
.18 апреля Французский институт по обустройству и урбанизации городов провёл опрос среди населения страны. Выяснилось, что 56,3 % французских женщин и 26,7 французских мужчин испытывают страх при пользовании обшественным транспортом. 39 % опрошенных признались, что были жертвами сексуального насилия, а 36 % жертвами ограбления.

6,2 % опрошенных заявили, что вообще отказались от пользования общественным транспортом из-за страха насилия. Больше всего людей пугают электрички - 35,1 % , затем метро- 30,6 %, поезд- 26,6 %, автобус – 18,7 %, трамвай- 13,7 %

Аспект
Цитата(испытатель @ 20.4.2017, 22:50) *
Хотел спросить в чем фишка - "начиная от самого верха". Но ... чувствую, что случай запущенный и адекватный ответ вряд ли можно будет получить. Есть такая экзотическая болезнь, называемая миазами - это когда проглоченные яйца мух, если не гибнут, всасываются в кровь и разносятся по организму, проникая в мозг, сердце и т. д Вы наглотались яиц либеральной пропаганды. В Вашем случае сама жизнь -хирург спаситель. Я так понимаю, что сами Вы только теоретически представляете тотальную выборность и сменяемость. Можете поэкспериментировать на Вашем ТСЖ или дачном кооперативе, чтобы проверить эффективность этой теории.
У моих ровесников был короткий опыт вкушения торжества выборности. Я опираюсь исключительно на личный опыт. Можете верить, а можете скептически хмыкать, но окончательно развалило промышленное производство, а затем и страну внедрение выборности руководителей предприятий трудовыми коллективами. Описывать это - достойно перу Салтыкова-Щедрина, а не вашему собеседнику на форуме сантехников.

Демократия - обоюдоострое оружие, можно порезаться. Гитлер пришел к власти в результате выборов. Да и сколько еще было катастроф мирового масштаба в результате прихода к власти бездарного популиста! Для России - в окружении большей частью далеко не дружественных стран, ошибка не выборах равнозначна гибели. Это коснется всех, без исключения! Не дай Бог. Идеальной демократии с набором законодательных механизмов и инструментов в качестве предохранения "от дурака" не бывает в принципе, а существующие всегда могут быть ликвидированы.

Выбирался на должность руководителя предприятия, был избран, "верхи" не утвердили. Через некоторое время пригласили на смену руководителю, не справившемуся с управлением. Тут уже я отказался. Избирался и работал на другом предприятии. Как только начинаешь закручивать гайки - профсоюз грозит на собрании высказать недоверие. Председатель профкома просто лицо неприкасаемое, весь бардак прикрывает. Пришлось подключать вышестоящий профсоюз для приведения в чувство. А в общем выборы руководителей приводят к "рулю" неграмотных демагогов и никак не способствуют нормальной работе предприятия.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 20.4.2017, 23:01) *
Новая дешевле хрущевки?

Да, иначе нужные люди не заработают и не было смысла идти в кремль на прием.
Хрущевка - это условно - все убогое еще раз говорю снесли при Лужкове - что без балкона было.
Хрущевки это и хрущевки и сталинки и брежневки.
Хрущевки в Вене - Собянин не дотянулся.
HeatServ
Цитата(Аспект @ 20.4.2017, 23:21) *
Демократия - обоюдоострое оружие, можно порезаться. Гитлер пришел к власти в результате выборов.
Пришёл-то он пришёл, абсолютно законно причём пришёл, собственно, он в мировой истории единственный политик, кто выполнил все предвыборные обещания. Другой вопрос - чем кончилось для него и для его народа всё это.

Цитата(Vano @ 20.4.2017, 23:30) *
Хрущевка - это условно - все убогое еще раз говорю снесли при Лужкове - что без балкона было.
Тут недавно слушал Сатановского краем глаза, так вот он про эти планы партии и правительства по сносу говорил довольно жёстко. Поминал всех, кто сейчас без жилья, поминал сирот наших несчастных, поминал реально рушащиеся дома в регионах, много кого и чего поминал. И вот тут бы и подумать... но нет, уже подумали, видать.
Vano
Цитата(HeatServ @ 20.4.2017, 23:34) *
Тут недавно слушал Сатановского краем глаза, так вот он про эти планы партии и правительства по сносу говорил довольно жёстко. Поминал всех, кто сейчас без жилья, поминал сирот наших несчастных, поминал реально рушащиеся дома в регионах, много кого и чего поминал. И вот тут бы и подумать... но нет, уже подумали, видать.

Я честно говоря не понимаю как такое можно делать перед выборами.
По мне это диверсия.
Москвичи жили себе спокойно и приспособились в этих каютах жить - нет расшевелили - метр на метр смысла нет - недовольны.
Остальная субъекты думаю смотрят на этот процесс подозрительно - опять москвичам всё, а как же наши двухэтажные бараки? Дятлы феерические москвичи еще и отказываются.
Диверсия.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 20.4.2017, 23:21) *
А что там в цивилизованных странах с транспортом?
.18 апреля Французский институт по обустройству и урбанизации городов провёл опрос среди населения страны. Выяснилось, что 56,3 % французских женщин и 26,7 французских мужчин испытывают страх при пользовании обшественным транспортом. 39 % опрошенных признались, что были жертвами сексуального насилия, а 36 % жертвами ограбления.

А ты сам переводил?
Там примерно так гуглом получается:

[i]Эти цифры могут показаться очень высокими, но они отражают разумная реакция : 37% респондентов сказали, что они были жертвами кражи без насилия и 39% сексуального насилия.
Т.е. в твоем переводе даже в процент неправильно цифру перевели.

Вместо грабежа в исходном тексте кража.
Про сексуальное насилие - тут непонятно на них просто посмотрели, на ногу наступили или за филей ущипнули.
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.4.2017, 23:42) *
Я честно говоря не понимаю как такое можно делать перед выборами.
По мне это диверсия.
Москвичи жили себе спокойно и приспособились в этих каютах жить - нет расшевелили - метр на метр смысла нет - недовольны.
Остальная субъекты думаю смотрят на этот процесс подозрительно - опять москвичам всё, а как же наши двухэтажные бараки? Дятлы феерические москвичи еще и отказываются.
Диверсия.
Вот да, с какой стороны ни плюнь - полная зрада. Как в России любят москвичей, это отдельная тема, а тут смотрит из барака в средней полосе чувак-работяга, как москвичи недовольны, что им жильё новое бесплатно раздают. И они недовольны. Это что вообще в его понимании будет?
Диверсия в чистом виде.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 21.4.2017, 0:00) *
А ты сам переводил?
Там примерно так гуглом получается:

Эти цифры могут показаться очень высокими, но они отражают разумная реакция : 37% респондентов сказали, что они были жертвами кражи без насилия и 39% сексуального насилия.
Т.е. в твоем переводе даже в процент неправильно цифру перевели.

Вместо грабежа в исходном тексте кража.
Про сексуальное насилие - тут непонятно на них просто посмотрели, на ногу наступили или за филей ущипнули.

Гугл врёт. 100% верная информация от анонимных источников.
Akela
Цитата(Vano @ 20.4.2017, 22:18) *
Но ничего не мешало продать, доплатить и купить без шума с улицы.

Мешало. Доплата за увеличенную площадь при переселении "по сносу" гораздо меньше рыночной цены.
У меня ближайшие родственники вместо 2-х комнатной хрущевки получили 3-х комнатную с 2 лоджиями, огромной кухней и коридором. Но без кладовки (а она очень нужна rolleyes.gif ). В 900 метрах от старого дома. 3 года назад. Уже расплатились (доплата вроде миллион с чем-то была).
Vano
А в каком районе доплата за одну комнату получилась миллион?
инж323
Цитата(испытатель @ 20.4.2017, 22:50) *
Хотел спросить в чем фишка - "начиная от самого верха". Но ... чувствую, что случай запущенный и адекватный ответ чтобы проверить эффективность этой теории.

в Красной армии с этим покончили очень быстро, с выборностью командиров.И много слов не тратили.
Sun technik
Цитата(Vano @ 18.4.2017, 0:41) *
Думаю ничего бы не изменилось, если был бы Сокол.
Сокол стал бы принадлежать Сименсу.
Что то стоимость не сходиться и по ласточкам 50 ласточек 532 млн рублей

29 декабря 2009 года ОАО «Российские железные дороги» подписало контракт с немецкой компанией Siemens на поставку 54 электропоездов Siemens Desiro RUS стоимостью 410 млн евро.

это или стоимость одной ласточки или курс рубля к евро один к одному

Во-первых, был контракт на поставку 54 Ласточек, и еще один контракт на их обслуживание.
Во-вторых, после был контракт на 240 (двести сорок!) составов Ласточек, производимых на Урале ,о чем авторы данного пропагандистского плаката умолчали либо по незнанию, либо целенаправленно.
Стоимость одного 5-вагонного электропоезда, выпускаемого уральцами, примерно 500 млн рублей.
В-третьих, о чем пропагандисты снова не упомянули, наиболее серьезная проблема - убытки от дальнейшей эксплуатации данных поездов, так как они в 2-3 раза затратнее отечественных ЭД4М. Это при том, что в последние несколько лет в 2/3 регионов страны вырисовываются перспективы практически полного сворачивания пригородного сообщения по железной дороге по причине отсутствия средств и доверия к РЖД. А также по причине сильного оттока пассажиров. Как я понимаю, за счет МЦК, участка Москва-Тверь и некоторых маршрутов в Ленинградской и Свердловской областях, а также Краснодарском крае, закроют штук 70-80 составов. Еще немного арендует Федеральная Пассажирская Компания - они их используют в дальнем следовании из Москвы в Нижний Новгород, Смоленск, Курск... В перспективе еще планируют Брянск, Воронеж и Ярославль и еще немного по мелочи. Куда пристраивать все остальное, что будет построено на Урале, и какие модификации у них вообще заказывать, очень большой вопрос, на который ответа ни у кого нет.
Я не понял, причем здесь наш "Сокол", его ниша та же, что и у поездов "Сапсан", а "Ласточка" - это пригородное сообщение, а также межрегиональное на скоростях до 160 км/ч.

Цитата(Vano @ 18.4.2017, 1:04) *
Магистраль Москва-СПб 152 мрд рублей
Вот Медведев говорит, что 350 примерно еще в 2008 году

Как я понимаю, к апрелю 2018 будет запущена частично, на ряде участков в Новгородской и Тверской областях еще конь не валялся. Сейчас еще большой скандал с турецким генподрядчиком, который строит 150 км из 650. Во что это в итоге выльется по денежкам - вопрос интересный.
Незнайка
Цитата(Vano @ 21.4.2017, 0:30) *
Таких в Вильнюсе как собак. Кстати, у Собянина в Тюмени было прозвище Собакин.
Цитата(Vano @ 21.4.2017, 0:42) *
Я честно говоря не понимаю как такое можно делать перед выборами. По мне это диверсия
Девелоперы – могучий лоббист. Что им электоральные циклы против заработать. И законодательство под доброе дело не переделывают.
Цитата(HeatServ @ 20.4.2017, 23:12) *
Кто тебя призвал к аскезе, друг мой
Г-н Шувалов затянуть пояса предлагал. И др. чинодралов немало отметилось в духе того анекдота, что «нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть».
И про сибаритов ты не случайно тут, во все времена люди влавствующие любили пошиковать. Так человек устроен
Я не против. «Жри, мол, всё, но знай, мол, честь». Меркелиха в многоквартирном доме с мужем живёт, а ВВП Германии поболе нашего. Поэтому должны быть механизмы, которую порочную природу будут ограничивать.
И думать, что если власть сместить, то так сразу же избранная народом власть перестанет сибаритствовать... извини, парень, это думы семиклассника
Хит, всё за меня додумывать пытаешься. Я за эволюцию. Но наш гибридный режим (авторитарный с имитацией демократических процедур) не склонен к реформированию, но гибок и адаптивен.
Во, давай их пофамильно, этих симпатичных людей с хорошими лицами
Пожалуйста: Ахеджакова, Каспаров, Кох… Стрёмно? smile.gif Шутю. Мне кажутся Ройзман, Шлосберг вполне адекватными.
Да там чота консультаций в американском посольстве в то время было довольно приличное количество, да и мобильных переговоров тоже, только не всё мы слышали, так что я бы поостерёгся про "отсутствие внешнего влияния"
И каков был итог? «Да, мы тут власть, но уж в следующий раз мы им покажем! Увидимся после праздников». Это вот это всемогущие пиндосы и ведомая ими оппозиция, жаждущая власти? Анекдот советский есть о том, что КГБ СССР был удостоен благодарности от лица ЦРУ США за успешное формирование имиджа американской разведки как всемогущей организации.
я и сформировал себе образ юного мотоциклиста, ангела протеста, бунтаря, сжимающего своими ягодицами твёрдое тело мотоцикла
«Хочешь - стану юношей прекрасным,
Хочешь - благородным стариком,
Хочешь - сыром обернусь колбасным,
А не хочешь - плавленым сырком».
давай я тебя буду представлять … знатока всех типов анальных пробок
Представлять меня не запретишь, только обзывать не надо. И с пробками это как его, а то вон Вано уже что-то начинает подозревать. smile.gif
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью
а когда ты и хороший человек, да ещё и тих и воспитан. Хотя Раневская судя по легендам даже грузчиков ставила в тупик. smile.gif
инж323
Цитата(Vano @ 21.4.2017, 1:06) *
А в каком районе доплата за одну комнату получилась миллион?

в любом за лишних 20 метров общей площади квартиры.
Vano
В любом?
В 900 метрах от моего дома это получается максимум 3 км от садового кольца.
Предложат сейчас за 1 млн 20 метров?
Разговоры идут предложат ипотеку льготную - пару процентов греф скинет, а вот чтоб по 50 за метр?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 21.4.2017, 1:18) *
Таких в Вильнюсе как собак. Кстати, у Собянина в Тюмени было прозвище Собакин.
А у нас ещё тут живой есть Саня Пятков из Тюмени. И он тебе за это враньё минтая-то почистит.
Г-н Шувалов затянуть пояса предлагал. И др. чинодралов немало отметилось в духе того анекдота, что «нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть».
Я не против. «Жри, мол, всё, но знай, мол, честь». Меркелиха в многоквартирном доме с мужем живёт, а ВВП Германии поболе нашего. Поэтому должны быть механизмы, которую порочную природу будут ограничивать.
Шувалов это, вроде как, речь в Давосе? Не злоупотребляй морковью, Незнайка.
А Меркелиха в доме многоквартирном не живёт, она в переездах живёт. Сильно занятая фрау. Борис Ельцин, совесть и ум и честь в одном стакане, тоже, вроде как, жил в квартире. Только я в это верю. Другие не верят.
Хит, всё за меня додумывать пытаешься. Я за эволюцию. Но наш гибридный режим (авторитарный с имитацией демократических процедур) не склонен к реформированию, но гибок и адаптивен.
Пожалуйста: Ахеджакова, Каспаров, Кох… Стрёмно? smile.gif Шутю. Мне кажутся Ройзман, Шлосберг вполне адекватными.

О, я тоже за эволюцию. Только я прекрасно понимаю, что эволюция это процесс долгосрочный, несколько сотен лет для эволюции - секунды, даже доли, сотые. Каспарова в мусорку, туда же Коха. Ахеджакову жалко, её сдали свои же, заднеприводный журналистишка с дождя, с говорящей фамилией Лобков, когда создал какой-то фейк про неё, по поводу Трампа. Мерзотные людишки.Совесть нации.
Ройзман и Шлосберг. Цеткин и Люксембург. Маркс и Энгельс.
Нет... ничего, так, показалось.

Незнайка
Цитата(инж323 @ 20.4.2017, 22:49) *
есть другой аспект- теперь будет не маленький дом, а целый муравейник и с проблемой по парковке
Не только парковка, но и вся инфраструктура не рассчитана. На Говорит Москва обсуждали эту тему, позвонил в студию житель такой свечки, жаловался, что в поликлинику не попадёшь по месту прописки.
Цитата(инж323 @ 20.4.2017, 20:42) *
Хм. глянул в профиль. А Маверик с Незнайкой ровесники оказывается. Но чет в зрелости суждений лет на 10 разницы
Я тоже удивился, думал зубр матёрый, Ревель с Казанью брал, а сам такой же юнец 33-летний как и я. Ещё и моложе на месяц!
А рассуждения и правда, весьма зрелые, особенно в части желания лицезреть однополый коитус с моим участием.
Цитата(инж323 @ 20.4.2017, 19:07) *
сменяемость прям как панацея от много чего? Получив в работу проект ОВ, у вас заканчивается контракт с фирмой через неделю- вы за неделю что успеете сделать?
И с ТСЖ ещё примеры.
Хит, а дома у вас военная диктатура или всё же право голоса имеют более одного члена семьи?
Сменяемость не единственный, но один из ключевых элементов. Лучшего способа на власть повлиять не придумали пока.
Я будто новое что-то сообщаю. Черчилль с трюизмом, что демократия плохо, но остальное ещё хуже, чем вам не гож? А уж наша-то страна накушалась за 20-й век «особого» пути, пионер- всем ребятам пример. Мне, например, управляющая компания тоже больше ТСЖ нравится – имею возможность сопоставить.
Но наши 50 оттенков авторитаризма показали, что эта модель не прочная: царская слиняла в 2 дня, советская тоже моргнуть не успели. И вот снова все трапы задраили, проблем не решаем и ждём, когда рванёт. А после будем объяснять, что англичанка нагадила.
Хит говорит, что типа видели демократию в 90-е. То была такая же демократия, что и наш развитой социализм. Когда ЕБН стрелял по парламенту и в 96-м выборы притырил это уже не демократия была. Боялись Зюганова пустить. А пусть бы и пришёл, скатился бы в УГ поди ж небось, но зато может на СССР бы по меньше фапали, а то всё голову назад повернувши, вперёд пытаемся идти.
Цитата(Skaramush @ 20.4.2017, 19:02) *
Персонаж управлял группой, хотя бы из трёх человек? А то ведь рассуждения об управлении государством с позиции иксперда
Так, про армию уже спросили, теперь можно про орг. способности. Эдак дойдёт и до «что ты сделал для хип-хопа в свои годы?». Руководить доводится. Числом до как у Маверика. Но с увлечением историей и политикой это как коррелирует? Рассуждения не собственные (мне слабо), а прочитанные и услышанные. А что остальные тут Макиавелли, сами генерят?
Что я анфан терибль, отдаю себе в отчёт. Но даже мои цыплячие мозги хочут понять очертания грядущего нашей родины - жить под собою чуя страну.
Цитата(MAverick @ 19.4.2017, 12:45) *
Мальчик у тебя в штанах...
Вы свои собственные посты забываете через 15 секунд, как носорог?
МирДверьМячь покажи где мне свинец в попу прилетел... Не покажешь пост, точно ты .... что и пытаюсь доказать...
Наверно, кусок металла это не свинец. Заранее пардоньте, если название хим. элемента было столь принципиально.
Пожалуй я буду толерантным к Геям, если увижу как они Вас во всех позах
Напомнили к/ф «неудовлетворённое сексуальное напряжение». Рекомендую.
Цитата(MAverick @ 20.4.2017, 14:52) *
Ну мы патриоты, которые молчим потому что понимаем что нет нормальной силы что-то изменить...
А я, не патриот, писал, что в авторитарных режимах происходит с любой силой. Вы не задумывались, почему в нашей богатой на талантливых людей стране актуальна повестка «если не тот кто щас, то кто?».
Цитата(MAverick @ 20.4.2017, 14:52) *
Вас думаю уже внесли туда...
Не долго фраер танцевал. smile.gif Любители поностальгировать по 37-му году забывают, что массовый террор он не по фамилиям, он по плану. У нас на 1/6 суши 146 млн. человек, а в Японии 120. Может не стрелять надо, а наоборот как на одном плакате "стране нужны твои рекорды"?
HeatServ
И снова тот же мотоциклист надавил на гашетку и выпустил простыню-облако из глушака.
Незнайка, может, как бы это сказать... пропердеться уже пора?
инж323
Цитата(Vano @ 21.4.2017, 1:37) *
В любом?
В 900 метрах от моего дома это получается максимум 3 км от садового кольца.
Предложат сейчас за 1 млн 20 метров?

еще хитрей- при сносе ранее давали по 18 квадратов на нос и + до 10 на главного квартиросьемщика. И не менее прежней площади общей. И вот когда уже эта норма превышалась, то за излишек нужно было доплатить из расчета по 54 тыра за квадрат. Эти 54 вроде так и остались- не проверял года два, да и бюджетов сейчас не вижу, да и ныне схема другая, без инвестконтрактов, в работе.
Сейчас же сносимое вроде квадрат в квадрат собрались давать, без увеличения норм, если нуждающиеся или очередники тоже ( пока звуков вроде не слыхать), но про метры доплаты закон еще не сменился и цена тоже( может и 55 стало, но не суть). т.е. на двоих можно было получить однушку до 18х2 +10=46 и за остальное доплачивать, если однушки больше или двушка была у людей, то так же подсчет метров, но за большее , чем 46 уже тож доплачивать.
Эт лет 20 назад доплата была тоже, когда возле гАЗПРОМА СНОСИЛИ. У меня одному рабочему, там комната у него на троих была, дали двушку там же, но пришлось доплатить что то около 1 зарплаты - он еще просил дать ему на пару месяцев ЗП вперед( тогда еще не 54 за квадрат доплата была, меньше значительно)
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 21.4.2017, 1:39) *
И с ТСЖ ещё примеры.
Хит, а дома у вас военная диктатура или всё же право голоса имеют более одного члена семьи?
Сменяемость не единственный, но один из ключевых элементов. Лучшего способа на власть повлиять не придумали пока.
Я будто новое что-то сообщаю. Черчилль с трюизмом, что демократия плохо, но остальное ещё хуже, чем вам не гож? А уж наша-то страна накушалась за 20-й век «особого» пути, пионер- всем ребятам пример. Мне, например, управляющая компания тоже больше ТСЖ нравится – имею возможность сопоставить.
Но наши 50 оттенков авторитаризма показали, что эта модель не прочная: царская слиняла в 2 дня, советская тоже моргнуть не успели. И вот снова все трапы задраили, проблем не решаем и ждём, когда рванёт. А после будем объяснять, что англичанка нагадила.
Хит говорит, что типа видели демократию в 90-е. То была такая же демократия, что и наш развитой социализм. Когда ЕБН стрелял по парламенту и в 96-м выборы притырил это уже не демократия была. Боялись Зюганова пустить. А пусть бы и пришёл, скатился бы в УГ поди ж небось, но зато может на СССР бы по меньше фапали, а то всё голову назад повернувши, вперёд пытаемся идти.
У нас дома то, что поморы копят и хранят и ценят столетиями, у нас самобытно всё. Т.е. все свой голос имеют, особо баба и дети. А решения принимаются на семейном совете и однозначно и в одно лицо. Такая демократия. Т.е. поорать можно, а решать буду я.
Далее. Царская власть не за два дня слиняла, тут я бы посоветовал обратиться к историческим и на данный момент всем открытым документам.
Про трюизм. Знаешь, когда раз в час тебя пытаются загнать в поисковик, чтобы посмотреть значение слова... Ты не на того напал, сразу говорю.
Я эрудирован до слёз. Знаешь ли ты, почему я не верю всем этим вонючим школьникам, которые за Навального? А я был хуже. В своё время. Я был победителем или как минимум призёром всех олимпиад, до которых добирался, я в свои 17 уже был настолько над землёй, что пришлось ангелу-хранителю через три года сдать меня в войска, чтобы шкура была целее.
А ТСЖ, к сожалению, ни фига не выход. Выход для общих домов один - по примеру бывшей ФРГ. Длинному и печальному примеру.
Ты хотел спросить про латиницу? Да, латиница - это наше всё.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 21.4.2017, 2:44) *
И снова тот же мотоциклист надавил на гашетку и выпустил простыню-облако из глушака. Незнайка, может, как бы это сказать... пропердеться уже пора?
Да, видишь аудитория ширится - польстил он себе. Хочется всем ответить, да так чтоб за умного сойти. А выходит наоборот, что все только головами покачали, а я в ответ ещё, а выходит только больше всех насмешил. Кого насмешил, а кто и за дедовым маузером на чердак полез - у многих же сознание "кто не с нами, тот поймёт". smile.gif
Цитата(HeatServ @ 21.4.2017, 3:02) *
Такая демократия. Т.е. поорать можно, а решать буду я
«Мама дорогая. Демократия такая - кого хошь, того и лупишь по мордАм»
Ага, размечтался. smile.gif Муж – голова, жена-то – шея.
Царская власть не за два дня слиняла, тут я бы посоветовал обратиться к историческим и на данный момент всем открытым документам
Это фигура речи, но уже не Навального, а Розанова.
Я был победителем или как минимум призёром всех олимпиад, до которых добирался, я в свои 17 уже был настолько над землёй
Вот боготворишь опыт армейский, а может тебе крылья там обрезали, оквадратили многоугольник твоего воображения. Вот теперь школьникам не веришь, а в масонов веришь. Хотя я щас подумал, может и правда повелись, что им через десять лет 10 косарей отсудят. Или может они не знают, как долго тянутся процессы в ЕСПЧ? Вон Беслан 13 лет прошло. Но будем посмотреть. Политолог Соловей вангует осенью ваще жескач будет, хз почему, но профессуре МГИМОшной видней. smile.gif
Ты хотел спросить про латиницу? Да, латиница - это наше всё
Кого?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 21.4.2017, 2:29) *
«Мама дорогая. Демократия такая - кого хошь, того и лупишь по мордАм»
Уклад. Есть такая штука. Уклад. Т.е. когда по укладу, то и справно всё.
Да, видишь аудитория ширится - польстил он себе. Хочется всем ответить, да так чтоб за умного
Ага, размечтался. smile.gif Муж – голова, жена-то – шея.
У кого как жена. У кого шея, у кого змея, у кого чего. Если шея, то... ну, ты знаешь, что делать...
Вот боготворишь опыт армейский, а может тебе крылья там обрезали, оквадратили многоугольник твоего воображения. Вот теперь школьникам не веришь, а в масонов веришь. Хотя я щас подумал, может и правда повелись, что им через десять лет 10 косарей отсудят. Или может они не знают, как долго тянутся процессы в ЕСПЧ? Вон Беслан 13 лет прошло. Но будем посмотреть. Политолог Соловей вангует осенью ваще жескач будет, хз почему, но профессуре МГИМОшной видней. smile.gif
Кого?
Тут такое дело. Если бы докатились тогда до нашего угла сборщики разных талантов, то я бы сейчас уже являлся отцом того, после чего трамповскую "папу всех бомб" пришлось бы прятать от стыда подальше в пустыне штата Аризона. Но не случилось и слава богу.
А Беслан-то чего? Подвиг, сплошной подвиг и самопожертвование, как и Дубровка. Тоже подвиг. Не без косяков, но подвиг. Такое делают со слабыми. Так принято у них. А вот европейцы до сих пор думают, что виною тому, что мальчик был изнасилован в бассейне, лишь языковой барьер. Не смог пояснить европеец арабу. А вот если бы рядом с бассейном поставили служителя с пикой, то эти черномазые всё бы поняли без перевода и уходили бы из бассейна по мановению руки.
Но, это я так, о трудностях перевода.
Амиго
Цитата

Вано, мы ж не на эхе, правда? Новое жилье это не только сортир с жилой площадью. Ты ж ОВшник, знаешь же насколько подорожали системы ОВ, автоматики, нормы площади МОПов, все эти МГН, консьержи и пр. Блин да одни ППМ нынешние сколько стоят? Ужели и правда думаешь новое дешевле хрущевок? Жесть какая-то.

Цитата
Мне кажутся Ройзман, Шлосберг

Еврей в РФ ни когда не будет рулить. Даж ходор это понимал.

И еще. Ройзман оказался банальным бандюганом. ( Но его пиар кнч был эпичен.
MAverick
Ща будем дрючит...
Наверно, кусок металла это не свинец. Заранее пардоньте, если название хим. элемента было столь принципиально.

Читай внимательно пост выше неуважаемый Либераст.
Кто-то говорил про метал или про задницу? Покажи где мне попали в задницу? И не хай скатываться на металл...

А я, не патриот, писал, что в авторитарных режимах происходит с любой силой. Вы не задумывались, почему в нашей богатой на талантливых людей стране актуальна повестка «если не тот кто щас, то кто?».

Потому что есть пример дибилов (умными или даже глупыми язык не поворачивается назвать) которые захотели лучшего, не подумав кого... О боже придет управляемая ФСБ шестерка и все измениться или лучше что бы американцы попили страну? Аляску уже прое....и...
Или надо жить на шару? Хоти, езжайте на в уокраину, Вам там буду рады, жертва режима, нытик... Ну или в Санкт Петербург, кажется были места в тренерском штабе зенита, они нытиков тоже любят в этом году...
Не долго фраер танцевал. smile.gif Любители поностальгировать по 37-му году забывают, что массовый террор он не по фамилиям, он по плану. У нас на 1/6 суши 146 млн. человек, а в Японии 120. Может не стрелять надо, а наоборот как на одном плакате "стране нужны твои рекорды"?

Мммм... Да, но тогда был большой плюс! Либералов не было, все боялись и не вые... Распустила вас власть...
HeatServ
Да, Незнайка, давай-ка ответь тоже на вопрос Дениса из Самары, всё вчера думал, где я этого дивного Шлосберга слышал...

― И снова с вами программа «Особое мнение». И прежде чем мы к правде обратимся, тест от Дениса из Самары: за российский Крым или против?

Л. Шлосберг
― Денис решил, что на «Эхо Москвы» цензура. Специально для Дениса из Самары повторяю, не могу сказать в какой раз, в том числе в этой студии. Уважаемый Денис, ничего более глупого, чем присоединение Крыма российская власть в 21 веке не сделала. Понимаете, есть вещи опасные, очень опасные. Сверх опасные. А есть опасные глупости. Вот присоединение Крыма это опасная глупость. Я не знаю, сколько лет Денису, но я предполагаю, что он совершеннолетний человек. Денис, рассказываю вам, что, присоединяя Крым, наша страна нарушила два межгосударственных договора между Россией и Украиной. Один с подписью Бориса Николаевича Ельцина. Возможно, вы к нему равнодушны. А второй с подписью Владимира Владимировича Путина. То есть неприкосновенность границ Украина так, как они сформировались волею истории, может быть непредсказуемо, но именно так в 1991 году, мы пообещали Украине дважды, поставив подпись президента и печать государства российского. Это не шутки. Вещь вторая, Денис. Может быть, вы не знали я допускаю, но в феврале 2014 года российские вооруженные силы штурмом взяли парламент республики Крым. Штурмом. Собрали депутатов. Выключили трансляцию и под дулом автомата понудили тех людей, кто был в зале, а их было меньше 50-ти из 100, то есть в зале даже не было кворума. Отправить в отставку законное правительство Крыма и поставить господина Аксенова. С известными последствиями. И на этом же закрытом заседании под дулами автоматов был назначен известный всем референдум. Если уважаемый Денис считает, что так можно решать государственные и межгосударственные вопросы, то я могу только пожелать, чтобы лично Дениса никогда в жизни такие вещи не коснулись.

Поэтому если ты хочешь что-то сделать – делай законно. Хочешь Крым – нет проблем. Конституция Украины разрешает провести общенациональный (потому что это унитарное государство) референдум: чей Крым. И возможно Украина бы сказала: да забирай ты, Россия, этот кусок земли весь. С куском Черного моря. И будет вам счастье. Всё возможно. Давайте в России проведем референдум. Брать или не брать. И если это будет законно, ни у кого не будет вопросов. А когда это делается совершенно незаконным образом, демонстративно, то вопрос о том, законно это или нет, не существует. Вопрос сейчас в другом. Что теперь с этим делать. Потому что официально лидеры нашей страны говорят, что нет такой проблемы, как Крым. Всё, вот она была, и ее нет. Она решена. А это вранье. Она не решена. Она бьет сегодня по 142 миллионам людей, включая Дениса и экономически, и политически. У нас сколько дней назад запретили сотрудникам МВД выезжать за границу.
Амиго
Цитата
И возможно Украина бы сказала: да забирай ты, Россия, этот кусок земли весь.

Красавец какой. Распустил Володя этих упырей, дает по радио гундеть... Надеюсь доживу до времени когда этих тварей вешать начнут.
испытатель
Цитата(Амиго @ 21.4.2017, 7:15) *
И еще. Ройзман оказался банальным бандюганом.

Флер романтики бандитизма только украшает этого персонажа в глазах провинциальных избирателей.
А вот неупомянутый в посте адекват Шлосберг заслуживает эпитета Раневской про "тварь". Это надо же так заслужить уважение коллег по провинциальной думе, чтобы 9 из 10 с удовольствием проголосовали за лишение депутатства. Приобрести известность тем, что не дождавшись даже поминок и осушения слез убитых горем матерей солдатов, напечатать несколько статей о том что их дети выполняли неправедные приказы и были тайно зарыты, как собаки под чужими именами. После чего одна из матерей слегла в больницу. Не удивлюсь, что кто-то из друзей этих пацанов не сдержался и "навалял без меры" этой мразоте, открыв тем самым ему путь в большую политику.
Vano
Цитата(Амиго @ 21.4.2017, 9:15) *
Вано, мы ж не на эхе, правда? Новое жилье это не только сортир с жилой площадью. Ты ж ОВшник, знаешь же насколько подорожали системы ОВ, автоматики, нормы площади МОПов, все эти МГН, консьержи и пр. Блин да одни ППМ нынешние сколько стоят? Ужели и правда думаешь новое дешевле хрущевок? Жесть какая-то.

Вы же сами себе проблемы создаете на пустом месте.
Стоит себе кирпичная 5 этажная хрущевка - ей и по современным нормам не нужен этот бред типа автоматики, систем ОВ, ППМ нынешних.
Клапаны не нужны данфосовские, противопожарные не нужны.
Дымоудаление не нужно.
Не надо муравейников построить многоэтажных - а потом удивляться - а что так дорого то.
Амиго
Цитата
Вы же сами себе проблемы создаете на пустом месте.

Я про дешевле / дороже, а не про проблемы.

Думаю с/х работник обо всех городских так же думает. Наплодили себе проблем...
MAverick
Цитата(Амиго @ 21.4.2017, 9:45) *
Красавец какой. Распустил Володя этих упырей, дает по радио гундеть... Надеюсь доживу до времени когда этих тварей вешать начнут.

Я даже ремесло плотника вспомню под это дело...
p.s. и мыловара...
Vano
Цитата(Амиго @ 21.4.2017, 9:57) *
Я про дешевле / дороже, а не про проблемы.

Вот и я говорю, чтоб в этих условиях вывернуться и хорошо заработать и был смысл, то надо уронить в стоимости новую квартиру по сравнению со старой.
Рецепт же знаете?
Амиго
Цитата
Рецепт же знаете?

Тут не с этой стороны пахнет. Просто стоимость жилья в Мск и себестоимость жилья в Мск вещи сильно разные. такой фокус в любом другом городе РФ не получица. Чтоб и лучше и заработали. А в мск получица. тут зона экономической аномалии. Как в пиндостане сланец.

И еще. Чуток вне темы, но по теме. Помню включаю халфлайф 2ой а там... РФ. Знаете как узнал? Ага. По хрущевкам.
Привычно, понимаю.

Наши кстати тож вроде в эту программу полезли.
nik4t
Цитата(Vano @ 21.4.2017, 0:30) *

Меня, как "подземщика", больше интересуют вот эти вентшахточки/-киоски)
От какой коммуникации?....
Почему такие низкие (нет снежного покрова?)?...
MAverick
Цитата(nik4t @ 21.4.2017, 10:37) *

Вар.1 Похоже на ТС... Коли засыпит так что не будет теплопотерь за счет инфильтрации, значит очень холодно и больше тепла уйдет в дома smile.gif
Это СовКомРегулейшин

вар.2 Колодцы приема ливнестока, проектировал всезнайка... Отметка колодца в московской системе высот, отметка планировочная в балтийской ... Или наоборот... (не помню какая выше, отличаются где-то на 0.4-0.8 метра)
Сергей Валерьевич
думаю чаво это всезнайка Беслан то вспомнил.. а оно вона как..
Vano
Цитата(Амиго @ 21.4.2017, 10:34) *
Тут не с этой стороны пахнет. Просто стоимость жилья в Мск и себестоимость жилья в Мск вещи сильно разные. такой фокус в любом другом городе РФ не получица. Чтоб и лучше и заработали. А в мск получица. тут зона экономической аномалии. Как в пиндостане сланец.

Тут что вы вкладываете в слово лучше.
Например 900 метров в сторону к железной дороге и ТЭЦ, с теми же жилыми метрами, в муравейник, без парковочных мест - это однозначно хуже.
Вот совершенно насрать на больший коридор - в нем не жить же.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 21.4.2017, 10:37) *
Это ежовые фермы.
Сергей Валерьевич
Михаил Ножкин: «Я не за красных или белых, а за русских»
Амиго
Цитата
Например 900 метров в сторону к железной дороге и ТЭЦ, с теми же жилыми метрами

Не может быть так чтоб всех и ближе к железке. Кого то наверное и подальше. Точшее 75 % подальше, а 25 поближе. Полюбому так если 4 стороны света не отменили.)

По парковкам. Я вот щас в Новогиреево обитаю. райончик застроен хрущевками(ну в основном). Думаете свободно можно припарковаца у моей 9 ки? ) Фик там. Если поздно с работы/репетиции едешь, машину чуть ли не за квартал парковать приходица.
Поближе к центру жители шлагбаумы монтируют. У нас еще нет. Можд спасет, но если посчитать арифметически - двора на всех жителей с машинами явно мало.
nik4t
Цитата(MAverick @ 21.4.2017, 11:42) *
Вар.1 Похоже на ТС... Коли засыпит так что не будет теплопотерь за счет инфильтрации, значит очень холодно и больше тепла уйдет в дома smile.gif
Это СовКомРегулейшин
...

Вероятно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.