Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 13:10)

Ты или назови страны, где нет коррупции и коррупционных скандалов и всего прочего, потому что работают институты, или перестань нести белоленточную пургу
Heatserv, обидел вас? Что стар трэком попенял или общий тон? Икренне прошу простить, если так.
Но зачем же клеить шильдики, они и для другой стороны есть.
Работу института выборов на примере США нам наше телевиденье с азартом освещало весь прошлый год.
Институт суда: опять же США, отмена антимигрансткого закона всего-то окружным судом Сан-Франциско.
Парламент:
У нас любое решение подмахивается со свистом: в многовековую склоку суннитов с шиитами влезть - одобрямс. Сирот-инвалидов в детдомах сгноить - одобрямс. Друзей президента от налогов освободить - одобрямс.
Обратите внимание с каким лагом вводились европ. санкции. Потому что процедура!
Институт частной собственности. Помню историю, в провинц. городке во Франции открыли дом, кот. простоял 100 лет во завещанию. А в России барские дома за 100 лет через сколько рук уже прошли. Или шахер-махер с Хрущёвками сейчас. Мэр заявил, что программа сноса пятиэтажек вообще не будет реализована, если любой жилец сможет оспаривать переселение в суде. В Европе просто дискурс в таком стиле возможен?
Институт президентства:
Импичмент а-ля Корея, Бразилия, Израиль в наших условиях?
Пребывание 2 срока по 4 и свободен у нас? Не друган кресло греет, а forever.
Подотчётность власти народу:
Реакция на Панаму в Англии, Исландии и у нас.
В Перми сгорает "хромая лошадь". Последствия- посадили директоров и пож. инспектора. В Румынии (не самой демократической) аналогичный случай - после массовых демонстраций уходит с поста премьер.
Институт прессы: не гос. телевидение с одной т. зрения, а за альтернативой в интернет. а плюрилистические в смысле, что собственники разные. Пускай все врут (и врут ведь и замалчивают), но врут каждый на свой лад, а не в одну дуду, чтобы сравнивать.
Обществ. организации, как единица коммуникации общество - власть, кот. у нас воспринимаются как угроза.
Профоюзы работающие. Про Джимми Хоффа фильм рекомендую, с каким боем пролетариат себе условия труда выбивал.

когда касается разных провокаций, подобной навальновской
Люди вышли не за Навального, а потому что обрыдло. Ситуация "верхи не могут, низы не хотят". Навальный только повод выйти.

даже если он Чехова читал
Если б только его, мы б с вами не разговаривали. А то ведь как у Иртеньева
про Федота.

Я пошёл в баню, потому что я большинство населения считаю тупым, управляемым и необразованным быдлом
мне б вашей холодности, а то я даже бомжа вокзального боюсь обидеть, когда тот потную ладошку протягивает. как говорит тот же невзоров: "большинство не этой власти покорно, оно вообще покорно". и не ходит никуда. но есть
миша 2% активного творч. меншинства. вы уверены, что 26-го его не затесалось среди "необразованного быдла"?

И эти прописные истины тоже отчасти вколачиваются в армии, которая совсем для молодого человека нелишняя
и я с вами согласился, когда это работает в + здоровью физическому и психическому.
Про прописные истины, чтобы винтить жгунов покрышек или подавлять тётенек, требующих хлеба. На принцип, что закон суров, но это закон (dura lex, sed lex) есть максима "необходимость ломает закон (necessitas frangit legem)".
Цитата(jota @ 13.4.2017, 15:46)

Элементы социализма в Скандинавии и других частях Запада скорее вызваны появлением социалистического строя в России (СССР), как стабилизирующий противовес развились профсоюзы
Я такую мысль уже встречал, что СССР пугалом для буржуина служил. А как рассыпался, так сразу неравенство опять стало нарастать. Так оно, может и так, только какого пугалу-то! Что ему с того, что оно противовес - ему хочется лучше "поголовно в белых штанах"!

Кто говорит, что в Китае социализм?
ай, чуяло моё сердце, что не про китай это.

Там правящая партия - коммунистическая, которая поставила задачу: сначала экономическое развитие, а социальные преобразования потом
у них что-то подобное криво, но выходит. средний класс уже 300 млн..

переход к социализму возможным только в экономически развитом обществе, и только тогда, когда производственные отношения начинают входить в противоречие с социальными. Эти противоречия возникают вследствие роста интеллекта производительных сил и, как следствие, требвания к свободе и социальным условиям развития этого интеллекта...
Это ж предпосылки для эконимики посттруда!
Переход к постиндустриальному обществу и способам производства, невозможным авторитарными методами. Основа нового общества — кооперация, горизонтальные сети, взаимосвязанность, инициатива граждан, конкуренция и, соответственно, свобода.

Здесь скорее свобода творчества плюс осознанная необходимость...с перерывами на пьянку
да, мы и пьём-то от отсссвия свободы творщщщссва.