Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия (продолжение старой темы)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144
Vano
Цитата(Verh @ 24.1.2017, 12:34) *
какой еще кредит в ссср? в каком еще банке?! разве забыли, где деньги можно было взять на "короткое" время? про долгосрочное планирование кто думал?

а вот билетик государственного займа хочешь бери, хочешь все равно бери, а не то отключим газ.

Мать у меня брала в кредит мебель покупала - специально спрашивал.
Не 1983, конечно (не знаю почему к нему привязались).
Год 1965 примерно.
Точно больше чем две зарплаты.
А 1983 семья пользовалась услугами ломбардов - до получки иногда не хватало - у научников маленькие зарплаты были.
А полевые, только летом.
Большие были при позднем Сталине и раннем Хрущеве.
Verh
Цитата(Vano @ 24.1.2017, 15:18) *
А 1983 семья пользовалась услугами ломбардов - до получки иногда не хватало - у научников маленькие зарплаты были.

вот за ломбарды вообще ничего в голове не отложилось, наверно были.
а перехватить деньги в можно было в кассе взаимопомощи.

Сергей Валерьевич
вот это победа...сколько сил и терпения ушло..
Vano
Ага тоже говорили про такую.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 24.1.2017, 15:18) *
Не 1983, конечно (не знаю почему к нему привязались).

Возможно

Цитата(Vano @ 24.1.2017, 1:46) *
"Потребительский кредит в СССР" (Издательство "Знание", Москва, 1983 год))
Сергей Валерьевич
Кассу взаимопомощи не помню... Зато помню черную, когда Мама с з\п отдавала по 10 рубл ежемесячно (работала в статотделе, женщин человек 15) и раз в год (аль как получалось) приносила... Вот это был праздник, даже кажется телек купили на них..это еще в 70е..
Vano
Цитата(Рекуператор @ 24.1.2017, 11:56) *
Так как 1983 это 7 лет до развала. Должны были готовить сектор для прихватизации.

Ага прям генсек Андропов бывший КГБист и выдвиженец сталинский и готовил прихватизацию вместе с главой госбанка.
Скажешь тоже.
Жесть у тебя в голове теория заговора.
Ernestas
Цитата(HeatServ @ 24.1.2017, 12:50) *
Сороса в костюме я там не видел, потому не противоречу.

Не надо "включать дурочку"! Он незримо там присутствует, направляя финансовые потоки, гранты и прочее.

Цитата(HeatServ @ 24.1.2017, 12:50) *
Эрнестас, откуда в тебе столько человеконенавистничества?

Это по отношению к Соросу?
Skaramush
Цитата(Ernestas @ 24.1.2017, 17:37) *
Не надо "включать дурочку"! Он незримо там присутствует, направляя финансовые потоки, гранты и прочее.

Вопрос. Гитлер присутствовал незримо в каждом немце?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 24.1.2017, 16:30) *
Ага прям генсек Андропов бывший КГБист и выдвиженец сталинский и готовил прихватизацию вместе с главой госбанка.
Скажешь тоже.
Жесть у тебя в голове теория заговора.

Прям совсем жесть?

До 1983 однако не было. Предложи варианты-причины появление кредитов в 1983 ?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 24.1.2017, 16:51) *
Прям совсем жесть?

До 1983 однако не было. Предложи варианты-причины появление кредитов в 1983 ?

Как не было - я ж тебе написал мать брала кредит в году 65.
Были.
За 1961—71 в СССР объём продажи товаров населению в кредит в государственной и кооперативной торговле вырос почти в 3,4 раза и составил в 1971 около 3,8 млрд.руб.
Разновидностью потребительского кредита являлся ломбардный кредит, кредит через кассы взаимопомощи.
При продаже товаров в кредит покупатель вносит наличными деньгами 20—25% цены товара. Остальная сумма в зависимости от вида товара выплачивается в рассрочку в течение 6—12 месяцев равными долями.
По отдельным видам товаров рассрочка увеличивается до 2 лет. Взимается процент за пользование кредитом из расчёта 1—2% годовых.

Являясь формой организации трудовых сбережений, потребительский кредит в СССР был направлен на обеспечение наиболее полного удовлетворения потребностей трудящихся.

Теперь скажешь, что это Хрущев придумал за 40 лет до развала, прихватизировать?
Я те могу про кредиты и при Сталине найти biggrin.gif .
HeatServ
Цитата(Ernestas @ 24.1.2017, 16:37) *
Он везде незримо присутствует, на таймс-скверах, на майданах, на болотных и прочих сахаровых. И эту толпу я считаю за толпу решающую его личные интересы. Или чьи-то ещё. Я не хочу называть майданных дебилов европейцами, я не хочу называть белоленточных божен и прочих не сильно умных цветом нации, я не буду называть и эту толпу в розовых шапках прекрасной половиной, потому что прекрасно знаю где европейцы, где цвет нации, а где прекрасная половина. Моя прекрасная половина сейчас в музыкальной школе, например, а если бы одела розовую шапку или ещё чего, и попёрла бы куда-нибудь, чтобы выражать своё право громко крича, то был бы разговор серьёзный, о том, какой хренью в этой жизни страдать стоит, а какой не надо.

Цитата(Ernestas @ 24.1.2017, 16:37) *
Шутка это.
Tancha
В 1988 году брала беспроцентную ссуду в 1000 руб. "молодым семьям", давалась до 32 лет, высчитывалась потом из зарплаты. Можно истратить было на мебель и т.д., не желательно было просто прожить, т.к. давалась на обзаведение хозяйством, то при выдаче предупреждали, что могут потребовать отчитаться (предъявить чеки). Потом, когда началась инфляция вся сумма погасилась просто с одной зарплаты, но не пересчитывалась и проценты не ввели.
Ernestas
Цитата(Skaramush @ 24.1.2017, 17:50) *
Вопрос. Гитлер присутствовал незримо в каждом немце?

Полагаю да, не в каждом, но присутствовал.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 24.1.2017, 16:58) *
Теперь скажешь, что это Хрущев придумал за 40 лет до развала, прихватизировать?

smile.gif Не надо за меня фантазировать. Это моя личная прерогатива.

Цитата(Vano @ 24.1.2017, 16:58) *
Я те могу про кредиты и при Сталине найти biggrin.gif .

Было бы интересно.

До 1983 смотрю 1- 2% не более. Да и коллекторами не пахло. Сравнивая с сегодняшними ужасами - день и ночь.

smile.gif Фантазирую значит -

Если стереть кредитные и страховые организации, стоимость всего упала бы вдвое. С бездельниками высвободившимися, что делать непонятно) Они же заточены на хрень ненужную.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 24.1.2017, 17:55) *
До 1983 смотрю 1- 2% не более. Да и коллекторами не пахло. Сравнивая с сегодняшними ужасами - день и ночь.

smile.gif Фантазирую значит -

Если стереть кредитные и страховые организации, стоимость всего упала бы вдвое. С бездельниками высвободившимися, что делать непонятно) Они же заточены на хрень ненужную.

Хрень нужная.
Везде нужны оборотные средства.
Если государство будет в лице ЦБ выдавать банкам бабло под 0,5%. то будет и кредит под 2%.
А пока ЦБ выдает банкам под 10% и банк сверху накручивает.
Я вот пользуюсь кредитами и иногда наоборот своему госбанку даю попользоваться остатками под 8,5%.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 24.1.2017, 18:01) *
Хрень нужная.
Везде нужны оборотные средства.
Если государство будет в лице ЦБ выдавать банкам бабло под 0,5%. то будет и кредит под 2%.
А пока ЦБ выдает банкам под 10% и банк сверху накручивает.
Я вот пользуюсь кредитами и иногда наоборот своему госбанку даю попользоваться остатками под 8,5%.

Сомневаюсь, из-за результата. Напомню его - все должны банкам по две с лишним з.п.

И как ты вот здесь
Цитата(Vano @ 23.1.2017, 19:00) *
Еще не вечер - ипотека сделает не 2 месяца доход за несколько лет, как в америке.

правильно заметил - ещё не вечер.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 24.1.2017, 18:14) *
Сомневаюсь, из-за результата. Напомню его - все должны банкам по две с лишним з.п.

должны значит, отдадут
результат люди с машиной и квартирой - хороший результат то
Рекуператор
Цитата(Vano @ 24.1.2017, 18:22) *
должны значит, отдадут

Отдадут. Счас так просить научились - загляденье.

Судя по опыту других стран - не ахти.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 24.1.2017, 18:23) *
Отдадут. Счас так просить научились - загляденье.

Судя по опыту других стран - не ахти.

а что две зарплаты то сам пишешь - что не отдать - жлобы какие не отдают, или со статистикой что то не то?
А то мож 10 ничего не должны, а 11-й двести зарплат должен?
Рекуператор
Сирия.
Подчёркивают точность.

Цитата(Vano @ 24.1.2017, 18:37) *
а что две зарплаты то сам пишешь - что не отдать - жлобы какие не отдают, или со статистикой что то не то?
А то мож 10 ничего не должны, а 11-й двести зарплат должен?

И много у тебя знакомых не берущих кредиты?

Ведь на всех действует настойчивое вбивание в голову через СМИ, что брать кредиты поразительно великолепно. Панацея прям. Даже если всё хорошо - возьми, будет ещё лучше.

И ведь понятен результат сего движения - все много должны банкам. Хрень какая-то.

канавостроитель
Цитата(Vano @ 24.1.2017, 18:22) *
должны значит, отдадут

Маленькая американская мечта. Плохой результат.
Мечта должна быть большая.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 24.1.2017, 18:51) *
И много у тебя знакомых не берущих кредиты?

Ведь на всех действует настойчивое вбивание в голову через СМИ, что брать кредиты поразительно великолепно. Панацея прям. Даже если всё хорошо - возьми, будет ещё лучше.

И ведь понятен результат сего движения - все много должны банкам. Хрень какая-то.

Я не в курсе и знакомые тоже, что там в СМИ вбивают - мало кто телевизор смотрит.
Сам несколько раз в год смотрю.
А на браузере стоит блокировка рекламы.
Поэтому не могу сказать.
А так по делу берут - машина или квартира - сейчас ГОСУДАРСТВО само заинтересовано, чтоб люди брали кредиты.
Оно субсидирует процентную ставку и делает её меньше.

Государственная субсидия покрывает 2/3 ставки рефинансирования на дату выдачи кредита

Программа льготного кредитования была снова возобновлена 1 апреля 2015 года. Субсидирование автокредитов продолжится до конца 2015 года, на это было выделено 1.5 млрд. рублей, что позволит реализовать до 200 000 автомобилей.

Данная программа была возобновлена согласно поручения Дмитрия Медведева с 1 апреля 2015 года. Предыдущая программа была завершена досрочно в 2013 году. С 1 апреля 2015 года Минпромторг приступил к реализации программы субсидирования автокредитов.

Постановление о субсидировании ставки по ипотечным кредитам было подписано 13 марта 2015 года, первые кредиты по ней стали выдаваться 18 марта, срок действия программы — год. Государство компенсирует разницу между ставкой банка, которая не должна быть выше, чем ключевая (сейчас — 11% годовых) плюс 3,5 п.п., и ставкой для конечного заемщика, которая не должна превышать 12%.

Заемщик может взять кредит на квартиру или дом с земельным участком на первичном рынке либо на квартиру в строящемся доме. Максимальная сумма кредита составит 8 млн руб. для жителей Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга и 3 млн руб. — для других российских регионов. Первоначальный взнос — не менее 20% стоимости приобретаемого жилья.
Skaramush
Иван, а почему, при всём росте производительности, автоматизации, совершенствовании производства и так далее и тому подобное, рабочий день "замер" на отметке 8 часов. И проскакивают "хотелки" его увеличить? Расшифрую. Почему для обеспечения себя необходимым (отложили кредиты пока) по прежнему нужно не менее восьми часов?
Vano
Это не так.
То что автоматизировано, там не просто сократили рабочий день там, сократили единицу совсем.
Два примера:
Самолет - 4 члена экипажа - два пилота, штурман и бортмеханик.
Теперь 2 члена экипажа - два пилота.
Производство профиля оконного (проектировал)
производство 4 человека
ремонтники, энергетики 10
на складе еще 4
и 30 в отделе продаж.
Т.е. сокращение рабочего дня может быть только при социализме например скандинавском, при капитализме только его увеличение.

Т.е. при автоматизации производства просто высвобождаются люди и переходят в новые отрасли.
Например: доставка воды, продажа воды.
В детстве пили воду из под крана в городе.
Поспрашивал своих местных тоже пьют, мож кипятят.
Ничего не изменилось за 30 лет водопроводом, а вот новая услуга.
канавостроитель
Нет, так я не понял, а почему у 18-ти из 48-ми будет увеличен рабочий день. Потому, что 30 в отделе продаж сильно устают? У них там что, прогрессивных форм труда не введено?
Vano
Нет, у 8ым не может быть увеличен.
У них же смены по 8.
А вот 30 работают в одну смену - только им можно увеличить.
Но не имеет смысла, пока всем не увеличат - так как покупатели тоже работают в одну смену.
канавостроитель
А покупатели из контор похожего состава? Не узнавал?
И это, как его... Про прогрессивные формы торговли я тоже ничего не понял.
Помнится, когда торговали, то на мене висели три направления. Ещё и на кофу время оставалось. Но четвёртое уже не брал. Уставал.
Или вот в маркет входишь, а там 3000 кв метров площадей. Так там должно быть 6 000 вспотевших продавцов и ещё 6000 в офисе за стенкой? (Это ещё не считая кладвщиков, энергетиков, и уборщицу)
Вот просто как марксист-гегемон, не понимаю.
Vano
Нет не знаю.
Покупатели - это те кто делает окна для конечного потребителя.
Но думаю похожий состав производственников минимум большинство продажников плюс установщики добавляются.
Vano
производство листового стекла космос
там на линии в километр человек 15
весь народ в .........отделе продаж
nik4t
Цитата(Vano @ 24.1.2017, 23:40) *
производство листового стекла космос
там на линии в километр человек 15
весь народ в .........отделе продаж

Гы)
У меня на этом заводе "Снабженцем" работает знакомый.
Очень хорошо живёт.
Ну просто очень хорошо...
...видимо как любой снабженец)
канавостроитель
Устаёт сильно? ( это важный вопрос)
timofeyprof
Цитата(Vano @ 23.1.2017, 20:57) *
На редких фотографиях из Северной Кореи часто встречаются многочисленные такси Volvo изумрудно-зелёного цвета. Как оказалось, шведский автопроизводитель поставил партию из тысячи седанов модели Volvo 144GL почти 40 лет назад, в 1974 году, но денег за технику до настоящего времени так и не получил. Этот невероятный эксперимент над машинами Volvo показал высочайшее качество шведской продукции в условиях интенсивной эксплуатации, так как многие Volvo работают в качестве такси(!!!), сурового климата и плохих дорог. И все это без какого-то бы ни было фирменного сервиса, и даже без нормального обеспечения запчастями.[/i]

а кубе еще лучше условия для эксплуатации авто - им впору бизнес делать на отзывах по эксплуатации авто в нереальных условиях

Цитата(Vano @ 24.1.2017, 0:19) *
Нету у нас никакого сексизма. Это все придумал Черчилль в 18 году.
Все своими именами называют - и женщин в костюме влагалища и негров неграми.

заявку на RT чтобы опровержение сделали в стиле руссификации

Цитата(Рекуператор @ 24.1.2017, 13:36) *
по ссылке Люксембург (45.9%), Швейцария следом.

ну вот почему то швейцария обычно всех манит. а люксембург не привечает и банков надежных не имеет. а если с целью лучше смотреть на зону шенген (не знаю кто есть из них там)

Цитата(канавостроитель @ 24.1.2017, 14:14) *
А от Церкви отлучали не за банковскую деятельность, а за ростовщичество упёртое.

есть еще мусульманские банки - у них совершенно другая система займов - по указаниям пророка. всех устраивает (мусульман), но на западе эта система (противоречащая ростовничеству) не приживется - вся банковская система рухнет

Цитата(nik4t @ 24.1.2017, 23:01) *
Гы)
У меня на этом заводе "Снабженцем" работает знакомый.
Очень хорошо живёт.
Ну просто очень хорошо...
...видимо как любой снабженец)

по сути уже не снабженец, а менеджер по закупкам. а живет хорошо за счет системы лоббирования - у кого покупает, там ему персональная дотация. в этом случае им можно вообще зарплату не платить (если есть постоянные заказы), проживут. хорошо/плохо - относительно. главное чтобы функцию выполняли по закупу
канавостроитель
Цитата(timofeyprof @ 24.1.2017, 22:09) *
есть еще мусульманские банки - у них совершенно другая система займов - по указаниям пророка. всех устраивает (мусульман), но на западе эта система (противоречащая ростовничеству) не приживется - вся банковская система рухнет

Да конечно должно быть что-то внятное.
У нас, в допетровские времена, эту роль выполняла церковная десятина и сборы. Но эта тема хороша только для внутренних дел. При Петре (нахрапом (вот что плохо)), появились ихние негоцианты, со слегка своими порядками. Со сперва слегка. Ну а потом, пошло-поехало... Хотя первые негоцианты появились вообще-то при его отце. Реформы то были Алексеевские. Но не Пётр виноват, что всё так пошло пошло.
Таратыркин
Не удержался, влезаю.

Первый закон Паркинсона

Работа заполняет время, отпущенное на неё.

Так, согласно Паркинсону, если старушка может писать письмо племяннице весь день, то она и будет писать его весь день. Работа будет заполнять все сроки, на неё отведённые. Согласно Паркинсону, у этого закона есть две движущие силы:
чиновник стремится множить подчинённых, а не соперников;
чиновники создают друг другу работу.

Второй закон Паркинсона

Расходы растут с доходами
Следствие этого закона — рост налогов — лишь питает бюрократическую волокиту.

Третий закон Паркинсона

Рост приводит к усложнённости, а усложнённость — это конец пути.

Закон миссис Паркинсон

Теплота, производимая домашними заботами, нарастает и переполняет данный индивидуум, от которого может быть передана только индивидууму более хладнокровному.
Рекуператор
Конституции и Россия однако.
Оппозиции передан проект подготовленной Россией будущей конституции Сирии
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 24.1.2017, 23:03) *
Устаёт сильно? ( это важный вопрос)

Да как сказать?
Грусть есть в глазах, то ли врождённая, то ли вообще...
канавостроитель
Цитата(nik4t @ 24.1.2017, 22:57) *
Да как сказать?
Грусть есть в глазах, то ли врождённая, то ли вообще...

Ну это уже профессиональный отпечаток. Много их таких "поднимите мне веки"...
Не врождённое. Уставший значит. М-да...
Axel
Поиском не нашел обсуждения этой темы, поэтому вот:
Краткая хроника борьбы за 62-ю онкологических больницу Москвы и против безумных закупок лекарств по завышенным ценам

Давайте вместе наблюдать эту сантабарбару. Коррупционный скандал с участием столичной мэрии, разве не прелюбодеяние?

Проклятое т9, ну да пускай уж будет..
Рекуператор
Сирия.
Говорят о коварном Темнейшем и его разноцветных автобусах, что отвозят всех несогласных в одно место. Там эти несогласные несогласны ни с чем и ни с кем.
что десятки тысяч террористов из 128 групп составленные из представителей 59 различных этнических групп и регионов собраны в одной провинции Идлиб. "У каждой из групп имеется свой лидер. Группировки получают финансовую и военную поддержку из одного и того же источника. У них у всех различные цели и идеология".

"Принятие этими различными группировками единого решения невозможно,"

Вообщем их там всё меньше и меньше. И всё сами.

Цитата(Axel @ 24.1.2017, 23:10) *
Поиском не нашел обсуждения этой темы, поэтому вот:
Краткая хроника борьбы за 62-ю онкологических больницу Москвы и против безумных закупок лекарств по завышенным ценам

Давайте вместе наблюдать эту сантабарбару. Коррупционный скандал с участием столичной мэрии, разве не прелюбодеяние?

Проклятое т9, ну да пускай уж будет..

Саня! Тут к тебе пришли.
Vano
Цитата(Axel @ 24.1.2017, 23:10) *

Не не буду, я сам в госзакупках участвовал и привык.
На пенсии мож книгу напишу.
Раньше нельзя.
Axel
Цитата(Vano @ 24.1.2017, 23:22) *
Раньше нельзя.

До пенсии дожить надо.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 24.1.2017, 23:22) *
Раньше нельзя.

О, знакомая книга, нужная.
Ты заметки на полях как я делай, чтоб не забыть витиеватость событий.
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 25.1.2017, 0:06) *
Ну это уже профессиональный отпечаток. Много их таких "поднимите мне веки"...
Не врождённое. Уставший значит. М-да...

Вероятно...

Цитата(Vano @ 25.1.2017, 0:22) *
Раньше нельзя.

Ты уж договаривай: - Участвовал и выигрывал! laugh.gif
Vano
Цитата(Axel @ 24.1.2017, 23:24) *
До пенсии дожить надо.

Лучше жить. rolleyes.gif
HeatServ
Да, закупки и тендеры это будет самая позорная глава книги. "Мы были молоды и всеядны. Мы велись на деньги..."
Vano
Цитата(nik4t @ 24.1.2017, 23:31) *
Ты уж договаривай: - Участвовал и выигрывал! laugh.gif

Ну смысла нет писать о проигрышах.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 25.1.2017, 0:38) *
Да, закупки и тендеры это будет самая позорная глава книги. "Мы были молоды и всеядны. Мы велись на деньги..."

"Вспотел?! Значит заработал!
Не вспотел - не заработал!
(с)
Vano
Цитата(HeatServ @ 24.1.2017, 23:38) *

Нет.
Исключи деньги.
Нет там сильно много денег на проектировании.
Просто не дадут заработать - весь район знает, что взял контракт по максимальной цене, как единственный участник.
Заходишь такой к балансодержателю сети - там а давно вас ждем, наслышаны, ну рассказывайте что хотите.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 24.1.2017, 19:40) *
Иван, а почему, при всём росте производительности, автоматизации, совершенствовании производства и так далее и тому подобное, рабочий день "замер" на отметке 8 часов. И проскакивают "хотелки" его увеличить? Расшифрую. Почему для обеспечения себя необходимым (отложили кредиты пока) по прежнему нужно не менее восьми часов?

В италиях различных есть такая штука как сиеста. Жарко, нельзя работать. А у нас меньше нельзя, дисциплина падает. Секретарша у меня 6 часов работает в день. Больше смысла нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.