Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
инж323
с нарушением закона под "купи смартфон" несколько натянуто. Ведь с таким же успехом можно натянуть под нарушение закона- мне +20 от отопления мало, мне надо +25, поскольку в труселях люблю дома ходить. И таких натяжек предостаточно , не только с смарт для куаркода или Т обеспечиваемой отоплением- а чего светофор так мало мне зеленым горит, чего я чуть ли не бежать через дорогу должен?
Правда в инфоволнах порой озвучиватели перегибают упуская некоторые моменты и инфа приходит неправильно понимаемой. как и с прививками от гриппа- привитый так же может быть носителем, так же им типа болеть не замечая даже симптомов, но никто не уйдет на больничный и никто не помрет от него, хотя и звучит порой что от гриппа кто то помер там или от осложнений после гриппа. Так и просто на форуме частенько ж бывает- один написал разнотрактуемо, десяток человек как спецом не правильно нашли трактуемое и давай спорить, хотя и правильно трактуемое так же в тексте есть, но...случается же ведь. на одних запятых хватит протрактовать текст в любую сторону- казнить нельзя.....
Skaramush
И я о том. Не моё, но я согласен - вводишь меры, организовывай обеспечение их исполнения. И вводя ДУМАЙ, а не размахивай нагинатой.
инж323
Цитата(Skaramush @ 9.7.2021, 11:35) *
И я о том. Не моё, но я согласен - вводишь меры, организовывай обеспечение их исполнения. И вводя ДУМАЙ, а не размахивай нагинатой.

угу. Так ведь у нас начальство ругать принято- оно де всегда такое бестолковое, а как ругателя ставят на эту должность, так такое начинает творить, что старое начальство белым и пушистым и душевным потом кажется.
Эт как- мы мол такие крутые и такое может!!! и врут с три короба. затем переспрашиваешь четко- а сколько денег вы ставите гарантией что всё вами сейчас обещаное вы выполните, а ежели не выполните, то выплатите? и сразу тишина и никаких гарантий. мол мы в рамках договора все делаем, а где в тексте договора про вот это вами сейчас обещаемое? Вносите или не обещайте или сразу в урну кладите договор весь, вместе с приложениями.
Skaramush
Цитата(Vano @ 9.7.2021, 12:29) *
1.
Цитата:
Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом, получить который можно будет с использованием:

электронной медицинской карты г. Москвы;
портала mos.ru;
ресурса ЕМИАС.ИНФО;
единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус»,
либо в регистратуре городской поликлиники.

Приезд в Москву на один день из .... Да откуда угодно. И?
Не, я понимаю, что (ещё раз) круто всех взять под контроль. Но обеспечение - на вводящем меры.
Выдавайте всем при втором уколе. В ламинате, чтобы не трепался. Выпускайте на пластике - любой способ. Но думайте об этом ДО.

И по комментарию Дмитрия - нет, ни к отоплению, ни к времени зелёного сигнала это отношения не имеет. Если натягивать такую аналогию, то "все должны переходить на свет, видимый как зелёный через специальные поляризующие очки". А очки должны себе обеспечить пешеходы. Так как без оных этот цвет серобуросвинцовый. Причём, это должны быть не просто очки, а очки с батарейками и процессором. И их никому не выдают, всё в магазинах.

Нет желания ввести регистрацию (плюс к QR) только через смарты с NFC? Примерно то же.

И привязка пошла уже не к "привит/не привит", а "покажи куар". И подмены (пока) "вроде как не напрягают".

Цитата(инж323 @ 9.7.2021, 12:40) *
угу. Так ведь у нас начальство ругать принято- оно де всегда такое бестолковое, а как ругателя ставят на эту должность, так такое начинает творить, что старое начальство белым и пушистым и душевным потом кажется.

Ну, это стандартное оправдание.

А давайте в ретроспективу. Прошлый год. Решение того же Собянина "гулять домами, по номерам дома, три раза в неделю по паре часов". Это как будете оправдывать? И это что было, как не глупость (я очень стараюсь мягко подобрать формулировку)? Ладно, отменили, не успев ввести.
Этот год. Сначала "ура, мы победили, у нас 60% иммунных". И чуть погодя "Ой, у нас 25%, так как против нового ужаса иммунитет нужен удвоенный (это как?)".

И вот такого - полно. Про подмену в распоряжениях "мест массового присутствия" "местами массового пребывания" ранее писал. А такое уже безграмотность.

Тему "оптимизации под фанфары" больниц с сокращением коечного фонда и персонала и при волне вируса "Скорее, давайте выставки под размещение" даже не хочу напоминать.
инж323
Цитата(Skaramush @ 9.7.2021, 11:45) *
Не, я понимаю, что (ещё раз) круто всех взять под контроль. Но обеспечение - на вводящем меры.
Выдавайте всем при втором уколе. В ламинате, чтобы не трепался. Выпускайте на пластике - любой способ. Но думайте об этом ДО.

И по комментарию Дмитрия - нет, ни к отоплению, ни к времени зелёного сигнала это отношения не имеет. Если натягивать такую аналогию, то "все должны переходить на свет, видимый как зелёный через специальные поляризующие очки". А очки должны себе обеспечить пешеходы. Так как без оных этот цвет серобуросвинцовый. Причём, это должны быть не просто очки, а очки с батарейками и процессором. И их никому не выдают, всё в магазинах.

Нет желания ввести регистрацию (плюс к QR) только через смарты с NFC? Примерно то же.

И привязка пошла уже не к "привит/не привит", а "покажи куар". И подмены (пока) "вроде как не напрягают".

на листок распечатайте свой куар-код и проверяльщик его своим смартом снимет и найдет его в реестре и все дела. и кнопачник есть и с куаром все пучком. главно что б сам куар не был левым. это совсем не серебуросвинцовые очки на батарейках.
Skaramush
Цитата(инж323 @ 9.7.2021, 12:52) *
на листок распечатайте свой куар-код и проверяльщик его своим смартом снимет и найдет его в реестре и все дела. и кнопачник есть и с куаром все пучком. главно что б сам куар не был левым. это совсем не серебуросвинцовые очки на батарейках.

Ну, продолжая брюзжать, именно я должен:
1. Скачать QR на какой-либо носитель
2. Найти доступный принтер (или я и его обязан иметь?)
3. Распечатать и носить с собой (а потрётся бумажка, тогда новый?)

И это так, в порядке занудства. При этом, заметьте, речи про "левый" не было у меня и в помине.

Смотрим по мелочи. Мобильные пункты у нас тут. Есть анкеты, которые нужно заполнить. И нет необходимости иметь при себе ручку - раздающий анкеты раздаёт и ручки, никаких проблем. Кто-то подумал.
Уберите это. Анкеты есть, ручек нет - процесс будет идти, но время растянется вдвое, если не втрое.

Знаете байку о вопросе приказчика хозяину, на предмет "а почему ты второму приказчику вдвое платишь?"? Вот там о человеке на своём месте.
andrey R
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин заступился за своего подчиненного, который на брифинге высказался о том, что после прививки не нужно заниматься сексом. Напомним, вчера его заместитель Денис Грайфер сообщил журналистам следующее: «Секс — это энергозатратное занятие. Мы предупреждаем вакцинированных людей, что повышенные нагрузки, в том числе занятия сексом, не рекомендованы после вакцинации».

Я думаю, что я сниму ограничения по его высказыванию в этом направлении со словами — «можно, но осторожно»», — заявил министр на видео, едва сдерживая смех.

https://nversia.ru/news/mozhno-no-ostorozhn...-posle-inekcii/
инж323
Цитата(Skaramush @ 9.7.2021, 12:00) *
Ну, продолжая брюзжать, именно я должен:
1. Скачать QR на какой-либо носитель
2. Найти доступный принтер (или я и его обязан иметь?)
3. Распечатать и носить с собой (а потрётся бумажка, тогда новый?)

И это так, в порядке занудства. При этом, заметьте, речи про "левый" не было у меня и в помине.

Смотрим по мелочи. Мобильные пункты у нас тут. Есть анкеты, которые нужно заполнить. И нет необходимости иметь при себе ручку - раздающий анкеты раздаёт и ручки, никаких проблем. Кто-то подумал.
Уберите это. Анкеты есть, ручек нет - процесс будет идти, но время растянется вдвое, если не втрое.

Знаете байку о вопросе приказчика хозяину, на предмет "а почему ты второму приказчику вдвое платишь?"? Вот там о человеке на своём месте.

это и про паспорт можно написать и про военник и прочие доки нужные в жизни- свидетельство о праве на недвижимость. свидетельство о рождении и браке и т.д.
а про канитель с самой прививкой - сам тож писал, как сын ходил привиться и ушел. на следующей сам запишусь и пойду на проверку этого.
andrey R
Цитата(инж323 @ 9.7.2021, 12:13) *
а про канитель с самой прививкой - сам тож писал, как сын ходил привиться и ушел. на следующей сам запишусь и пойду на проверку этого.

Супруга вчера ходила кольнуться второй дозой. Опять заставили ту же самую анкету заполнять. Ну вот зачем? Но код прилетел на смартфон раньше, чем она успела до дома дойти smile.gif
Skaramush
Нельзя. Паспорт и военник выдаются. Как и свидетельства, удостоверения и так далее.

У меня канители не было, минут 20 в живой очереди и "укололся и ушёл".
Vano
Цитата(Skaramush @ 9.7.2021, 11:51) *

Я даже еще себе никуда не скачал его.
Работаю, некогда в кабаки ходить.
Пью дома.
Не вижу глобальной проблемы.
СРО получил, в прошлый год пропуска.
Есть родственники со смартфонами и эл почте.
НЕ стоит проблема, того, чтобы писать столько текста.
Вот когда умер отец в нулевые, в райцентре МО не было патологоанатома, только в соседнем.
У врачей не было транспорта довезти, но была услуга за деньги у участкового довести до морга соседнего райцентра на специальном прицепе к служебному уазу.
Патологоанатома пришлось за деньги вытаскивать из дома - он один на два района и отсыпной день был.
ЗАГС регистрировал смерть только в третьем районе, но в нем уехала начальник в Москву на совещание с печатью.
Пришлось регистрировать по месту жительства в МСК.
Вот это да, был бардак.
Сейчас порядок.
Skaramush
Цитата(andrey R @ 9.7.2021, 13:21) *
Супруга вчера ходила кольнуться второй дозой. Опять заставили ту же самую анкету заполнять. Ну вот зачем? Но код прилетел на смартфон раньше, чем она успела до дома дойти smile.gif

Ага. То есть, я ещё ДВА информированных согласия буду подписывать biggrin.gif Кто-то двустороннюю печать настроил и при первом уколе оно на двух листах анкеты оказалось...

Цитата(Vano @ 9.7.2021, 13:23) *
Я даже еще себе никуда не скачал его.

Не вопрос, Иван. Мне оно тоже не упёрлось, только в отпуске понадобится - на турбазу не вселят. Перечитайте - я не об этом.
Vano
Ну не вижу ограничения свобод, больше чем было.
Для себя пожарные и санитарные нормы считаю обязательными.
Ночью описывал ситуацию - демократия при обеспечении санитарных норм не уместна.
Если о людях без смартфона - обычно это пожилые - в нормах также прописана обязанность родственниках о них заботиться ну и естественно по совести также.
Skaramush
Стоп. Это не о саннормах речь. Люди готовы привиться и прививаются. Но если не имеют возможности получить код - лишены прав. Вот о чём речь.

Вы снова начинаете, как ранее про доступность медицины, "Нет плановой, типа не можешь себе позволить платную". Это передёргивание явное, либо полное непонимание сути.
Vano
Я закончил - демократия и права - это к Незнайке.
У меня домострой и власть от Бога.
Дергайте без меня))
ViC
Цитата(andrey R @ 9.7.2021, 12:21) *
ходила кольнуться второй дозой. Опять заставили ту же самую анкету заполнять. Ну вот зачем?

Да вот зачем.
Цитата(Skaramush @ 9.7.2021, 12:26) *
ДВА информированных согласия буду подписывать

Поскольку любое медицинское вмешательство является делом добровольным, то согласие подписывается каждый раз.
Skaramush
А Вы считаете, что у Вас есть право закончить? biggrin.gif Власть от админа требует ответов.

Это всё палки о двух концах. И речь не о правах и ущемлении, а о головотяпстве. И раздолбайстве. Но не за свой счёт.
Vano
Домострой не запрещает мне смириться с вашим мнением и промолчать))
andrey R
Цитата(ViC @ 9.7.2021, 13:16) *
Поскольку любое медицинское вмешательство является делом добровольным, то согласие подписывается каждый раз.

Так согласие на вакцинацию, а не каждый её этап. Почему в первой анкете не добавить, что согласен на полную вакцинацию двумя дозами? Это так сложно, проще людей заставлять в очередной (уже третий, первый раз при записи удаленной) заполнять все эти снилсы-милсы-паспортные данные?
Нет ли тут нарушения закона по обращению с персональными данными? Про дурацкую писанину одного и того же по три раза уж молчу...
ViC
Цитата(andrey R @ 9.7.2021, 13:29) *
Так согласие на вакцинацию, а не каждый её этап. Почему в первой анкете не добавить, что согласен на полную вакцинацию двумя дозами?

Чтоб не нарушать отчетности, потому что не все приходят за второй вакциной по разным причинам.
andrey R
Цитата(ViC @ 9.7.2021, 13:33) *
Чтоб не нарушать отчетности, потому что не все приходят за второй вакциной по разным причинам.

Ну ты бюрократ laugh.gif
ViC
Цитата(andrey R @ 9.7.2021, 13:46) *
Ну ты бюрократ laugh.gif

Сами Вы бюрократ! spam.gif

Я всего-то ответила на вопрос - зачем smile.gif Чтоб не нарушать отчетности.

Вакцину зарегистрировали "с условием дальнейшего исследования этого препарата в ходе его массового применения" (с) ВВП
Vano
Цитата(ViC @ 9.7.2021, 13:33) *

Согласен, мне тяжело было прийти именно в назначенное время за второй между командировками.
Skaramush
Цитата(ViC @ 9.7.2021, 14:16) *
Да вот зачем.

Так я уже ДВА подписал, Марго. А подпишу ЧЕТЫРЕ. biggrin.gif
ViC
Цитата(Skaramush @ 9.7.2021, 14:08) *
Так я уже ДВА подписал, Марго. А подпишу ЧЕТЫРЕ. biggrin.gif

Вам не сложно подписать и четыре. Андрей Анатольевич ленив уже для второй бумажки rolleyes.gif
инж323
Цитата(Skaramush @ 9.7.2021, 12:22) *
Нельзя. Паспорт и военник выдаются. Как и свидетельства, удостоверения и так далее.

У меня канители не было, минут 20 в живой очереди и "укололся и ушёл".

увы, уже не все выдается. Свидетельства о праве на недвижимость уже не существует, есть только справка и наличии права. основное её в электронном виде только есть и электронное право это зарегиное по всем правилам и есть только право( т.н.). а справка лишь для отметки всех реквизитов этого самого свидетельства, типа как бумажка у мужика в магазе с перечнем покупок необходимых, а настоящее только в голове у жены. biggrin.gif

Цитата(ViC @ 9.7.2021, 14:15) *
Вам не сложно подписать и четыре. Андрей Анатольевич ленив уже для второй бумажки rolleyes.gif

надо для тренировки выдавать каждому стопочку проектов и штампик "в производство работ" и штампик сраифровкой подписи и должности- полметровая стопка обычно сразу доносит до подписывающего, что подпись должна быть как тост, выстрел. короткой и не напряжной, а то рука затекает. И еще надо , что б никто листать странички не помогал, а то сильно быстро получаться будет. biggrin.gif
ViC
Цитата(инж323 @ 9.7.2021, 14:24) *
надо для тренировки выдавать каждому стопочку проектов и штампик "в производство работ" и штампик сраифровкой подписи и должности- полметровая стопка обычно сразу доносит до подписывающего, что подпись должна быть как тост, выстрел. короткой и не напряжной, а то рука затекает. И еще надо , что б никто листать странички не помогал, а то сильно быстро получаться будет. biggrin.gif

Отработано штампом привязки и еще какими-то, не припомню. Пфф, напугал laugh.gif
инж323
Цитата(ViC @ 9.7.2021, 14:29) *
Отработано штампом привязки и еще какими-то, не припомню. Пфф, напугал laugh.gif

пфф. поправила- штамп привязки ставишь лишь на свой раздел, а в "производство работ" на все курируемые разделы. высоты стопочек шибко разные. и потом полный багажник на литров 500 загружаешь везя из кабинета до авто всё это на тачке и на объект. Две три ходки и там уже довольны и арбайтают. но потом не ноют, что им долго актов много заполнять по исполнению работ, мол шибко много текста вносить надо и еще вручную подписывать.
да и штамп изменяшек ставиться на один экземпляр проекта, а подрядчику и своим ТНинжам три экземляра везти надо с оригинальным штампом
jiexawcr
Цитата(ssn @ 8.7.2021, 17:44) *
...
и главное болезнь то какую выбрали ))) которая протекает бессимптомно у большинства людей.

интересная какая новость. у подруги семьи мать умерла. хоть и за 65 конечно было ей, но она из бодрых бабулек, которая иных 40летних переплюнет. там-сям по умирали люди, кто-то с поражениями легких и сейчас на пол этажа по лестнице подняться не могут, у самого часть запахов пропала и/или исказилась.
статистика говорит, что в питере погибло 72 тысячи человек за 2020 и 59 тысяч за 2021. так то с начала пандемии умерло у нас 17 тысяч человек с подтвержденным короновирусом, значит должно бы было быть не более 76 тысяч, значит еще так что общая смертность явно выше. собственно так и есть: у жены на неврологическом отделении куча (навскидку 30-50%) пациентов с инсультами с месяц назад переболели короной, умершие само собой к коронавирусу не приписываются. то есть последствия КОРОНАВИРУСА, а не вакцинации, будут аукаться.
да, это не малярия, не гепатит, есть куча еще болезней по страшнее. тот же грипп плюс-минус тоже самое. но грипп это раз в год в течении месяца и не так уж что бы распространяется, а тут уже год без передыха и кто от кого заболевает - хз, нифига не отследить. как с этим бороться по вашему? какие ваши то предложения?

вообще вы похожи на ребенка, который гаразд придумать любые небылицы, лишь бы "отмазаться".
что конкретно мешает вам сходить и сделать прививку? куча людей привилась и кроме 1 дня температуры до 38 не слышал про другую побочку. у меня так через 8 часов температура поднялась до 37-37,5 и через 24 часа после прививки отсутствие всех симптомов. у многих вообще только плечо побаливает день-два. была бы возможность - привился бы еще тем летом, глядишь не потерял бы часть обоняния.

ПС я уже в курсе про бан, но стирать уже жалко.
ViC
Цитата(jiexawcr @ 9.7.2021, 14:47) *
то есть последствия КОРОНАВИРУСА, а не вакцинации, будут аукаться.

Любая прививка дает последствия - от приобретенных антител сработавшего иммунитета до побочных явлений от этого срабатывания. Иначе, это не прививка, а плацебо.

но грипп это раз в год в течении месяца и не так уж что бы распространяется, а тут уже год без передыха и кто от кого заболевает - хз, нифига не отследить. как с этим бороться по вашему? какие ваши то предложения?

Уже больше года без передыха кошмарят всех и вся. Не продохнуть. Я в обед хожу дышать! Просто ды-ша-ть! И это роскошь.
На счет отследить могу предположить, что все индивидуально. Бороться не с этим нужно. Себя нужно беречь, мойте руки до и после еды, правильно питайтесь, не перетруждайтесь и не нервничайте.

что конкретно мешает вам сходить и сделать прививку? куча людей привилась и кроме 1 дня температуры до 38 не слышал про другую побочку. у меня так через 8 часов температура поднялась до 37-37,5 и через 24 часа после прививки отсутствие всех симптомов. у многих вообще только плечо побаливает день-два. была бы возможность - привился бы еще тем летом, глядишь не потерял бы часть обоняния.

А что Вам мешает не заставлять кого-то делать то, что он не хочет или не может, или противопоказано может.
Если пошорхать просторы инета, то в свободном доступе есть информация о побочках у привитых. Чат вакцинированных называется.
Вы не слышали, потому что не интересовались. Когда поинтерисуетесь - найдете много.

Знакомый в Канаде привился ПФ, состояние норм. Знакомый в Украине привился китайской, через два два тахикардия и гипертортония, неделю температура 37. Теперь на три месяца курс лечения сердечка и сосудиков. Подруга переболела коронкой в легкой форме, последствия в виде нарушения работы сердечно-сосудостой.
Итого, три случая, все разные. Все индивидуально.

Мертвый вирус в вакцине, говорили они. Безопасно полностью. Угу. Кому как.

ПС я уже в курсе про бан, но стирать уже жалко.

Саня тоже в бессрочном бане, но читать то может rolleyes.gif
andrey R
Цитата(ViC @ 9.7.2021, 14:15) *
Андрей Анатольевич ленив уже для второй бумажки rolleyes.gif

Не люблю пустопорожнюю писанину smile.gif Аж две страницы заполнять моими данными, которые и так у них есть
инж323
Цитата(andrey R @ 9.7.2021, 15:48) *
Не люблю пустопорожнюю писанину smile.gif Аж две страницы заполнять моими данными, которые и так у них есть

а у них спецом так- мы одну то потерять запросто можем, а две потерять уже сложней. Пишите 4- и мы точно не потеряем!!!! Это ж не план вторжения английского эсминца в воды РФ, это важней!
Vano
Где у меня хорошие отношения с Заком готовлю исполниловку по своим проектам за отдельные деньги.
В смысле не сам, а специально обученный сотрудник.
От одного вида этих папок впадаю в тоску.
А сотрудник девочка ходит по мальчикам и собирает эти подписи.
Часто отправляем с ней еще мальчика от Заказчика и сладости к чаю.
Так как подписанты также впадают в тоску и всячески пытаются отложить процесс подписи.
(Кнут и пряник)
Гы накопили базу данных машин от Петровича - там где-то в журналах надо писать госномера машин с материалами и оборудованием.
Skaramush
Цитата(ViC @ 9.7.2021, 16:30) *
Саня тоже в бессрочном бане, но читать то может rolleyes.gif

Не в бане он. Просто для сохранения спокойствия и бодрости духа жаловаться на несправедливости жизни нет возможности.
Читать, конечно, может.

А вот ушедший на банные процедуры отлучён полностью. Даже не войти. Ибо в таких случаях не признаю полумер. Такая, вот, зараза я.

Цитата(Vano @ 9.7.2021, 17:09) *
Где у меня хорошие отношения с Заком готовлю исполниловку по своим проектам за отдельные деньги.
В смысле не сам, а специально обученный сотрудник.
От одного вида этих папок впадаю в тоску.
А сотрудник девочка ходит по мальчикам и собирает эти подписи.
Часто отправляем с ней еще мальчика от Заказчика и сладости к чаю.
Так как подписанты также впадают в тоску и всячески пытаются отложить процесс подписи.
(Кнут и пряник)
Гы накопили базу данных машин от Петровича - там где-то в журналах надо писать госномера машин с материалами и оборудованием.

Даааа.... А я-то шипел, когда по сотне паспортов всего подписать надо было... biggrin.gif
jiexawcr
Цитата(ViC @ 9.7.2021, 15:30) *
Любая прививка дает последствия - от приобретенных антител сработавшего иммунитета до побочных явлений от этого срабатывания. Иначе, это не прививка, а плацебо.

так и у валерьянки есть побочка и витамина С.
у жены бабушка как "новые" выписнные лекарства получит, как почитает побочку - ей уже плохо сразу. но валерьянка в пузырьках без аннотации, она помогает. как и жабий камень помазать - от всех болей и всех проблем. и работает же! в 93 года.
Уже больше года без передыха кошмарят всех и вся. Не продохнуть. Я в обед хожу дышать! Просто ды-ша-ть! И это роскошь.
На счет отследить могу предположить, что все индивидуально. Бороться не с этим нужно. Себя нужно беречь, мойте руки до и после еды, правильно питайтесь, не перетруждайтесь и не нервничайте.

ну вообще в целом так то общая заболеваемость простудно-гриппная в этому году по моему даже ниже, думаю как раз из-за повышенной внимательности

А что Вам мешает не заставлять кого-то делать то, что он не хочет или не может, или противопоказано может.
Если пошорхать просторы инета, то в свободном доступе есть информация о побочках у привитых. Чат вакцинированных называется.
Вы не слышали, потому что не интересовались. Когда поинтерисуетесь - найдете много.

Знакомый в Канаде привился ПФ, состояние норм. Знакомый в Украине привился китайской, через два два тахикардия и гипертортония, неделю температура 37. Теперь на три месяца курс лечения сердечка и сосудиков. Подруга переболела коронкой в легкой форме, последствия в виде нарушения работы сердечно-сосудостой.
Итого, три случая, все разные. Все индивидуально.

я не заставляю и не агитирую smile.gif я общаюсь с антиагитатором. почитайте тему, я только описал свои ощущения от вакцинации и ее организации.
тут как бы вопрос случая. вот было в питере в метро бомбу взорвали, "часто" пишут про суицидников на рельсах, но относительно всех остальных видов транспорта метро как было с отрывом по безопасности, так и осталось.
а случаи разные бывают: лет 15-20 назад в питере у строящейся станции метров "волковская", для понимания стоит она у автомобильной развязки не особо загруженной, ночью хоть танцуй, с одной стороны кладбище, с другой железка, промзона, так вот там посреди ночи (2-4 утра, не помню уже) упал пустой башенный кран. и ровно на одну единственную припаркованную машину. и именно в ней был человек. так вот и получается, что если от вакцины умирает 1 человек на 5 млн, то шанс такой же, как умереть от упавшего подъемного крана.

мне просто не понятна ярая какая-то позиция антипрививочников. какой им смысл агитировать против? не хочешь - не колись. требуй прав и свобод, а не против вакцины выступай.
тем более что большинство из них не соблюдают указанные вами меры предосторожности в полной мере.
инж323
Цитата(Skaramush @ 9.7.2021, 16:15) *
Даааа.... А я-то шипел, когда по сотне паспортов всего подписать надо было... biggrin.gif

Неженка!!! там всего то- пару сантиметров стопочка. кизяк вопрос. Тут стопки по метру и их несколько (хоть и с обложками вместе и неподписываемыми частями тоже) стоят и все срочно подписывать и срочно на объект надо.Хорошо хоть проверял до того , как в чистовую распечатывают.
Vano

Я что-то не заметил для себя кошмаров.
Принцип разумной достаточности.

Глядя на своих заказчиков и у себя внедрили.
В своем кабинете без маски.
Но рядом на столе, в коридоре, в санузлах разбрызгиватели со спиртом.
Перед рукопожатием с улицы спиртом на руки.

По своему корпусу - без масок.
На улицу тоже без.
В соседний в масках и они к нам также.
В столовую в масках и со спиртом.

Привито порядка 90%.

Кошмара особого не ощущаю, дышать и до обеда и после норм.
ViC
то есть последствия КОРОНАВИРУСА, а не вакцинации, будут аукаться.

Цитата(jiexawcr @ 9.7.2021, 16:16) *
так и у валерьянки есть побочка и витамина С.

Рядом поставлю две эти цитаты лишь для того, чтобы было понятно, что вредно всё. Безопасного ничего нет. Последствия будут у каждого свои, индивидуально.

я не заставляю и не агитирую smile.gif я общаюсь с антиагитатором. почитайте тему, я только описал свои ощущения от вакцинации и ее организации.

так вот и получается, что если от вакцины умирает 1 человек на 5 млн, то шанс такой же, как умереть от упавшего подъемного крана.

мне просто не понятна ярая какая-то позиция антипрививочников. какой им смысл агитировать против? не хочешь - не колись. требуй прав и свобод, а не против вакцины выступай.
тем более что большинство из них не соблюдают указанные вами меры предосторожности в полной мере.

Вы бы ночью на стройку не ходили гулять smile.gif Не стойте и не прыгайте там где идет строительство или подвешен груз smile.gif

Тему я читаю, пока что вижу мощную агитацию вакцинироваться и один выразился против ущемления прав непривитых. Ущемления прав непривитых.

Ребята, кюар-код для посещения ресторанов, магазинов, бензоколонок - вы серьезно??? Это Россия, это ваша страна, победившая фашизм, дескриминирует своих граждан. Это вы. Вы это делаете.

ПыСы: Вспомнились желтые звездочки, пришитые к одежде.
andrey R
Цитата(Vano @ 9.7.2021, 16:28) *
В столовую в масках и со спиртом.
Привито порядка 90%.

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Сделавший прививку от коронавируса человек не распространяет его. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
инж323
Марго, не стоит так передергивать. Пруф ведь насчет магазов и АЗС не пришлете. В ресторан и то с нюансами- на веренде можно и без куаркодов быть и сидеть толпой менее 500 человек есть, пить и обедать. В зале внутреннем уже в прививкой надо быть и себя не заражать и других.Вы с указом №68 с правками от 22.06.2021 ознакомтесь, а потом насчет фашизма и звездочек на одежду.
andrey R
Цитата(ViC @ 9.7.2021, 16:29) *
кюар-код для посещения ресторанов, магазинов, бензоколонок - вы серьезно???

Только для закрытых залов ресторанов. На открытой веранде не нужно. В такую жару на открытой лучше. Про магазины и бензоколонки - нет такого требования.
Ashihara
ну вообще в целом так то общая заболеваемость простудно-гриппная в этому году по моему даже ниже, думаю как раз из-за повышенной внимательности

Я обратил внимание, что в этом году ни разу не видел в магазине или ещё где откровенно больного человека с соплями и кашлями. Думаю, это сказалось сильнее всего на сезонных.
инж323
Цитата(Ashihara @ 9.7.2021, 16:43) *
Я обратил внимание, что в этом году ни разу не видел в магазине или ещё где откровенно больного человека с соплями и кашлями. Думаю, это сказалось сильнее всего на сезонных.

кстати, да. Не вспоминаются всякие шмыгающие носом простуженные.
ViC
Цитата(инж323 @ 9.7.2021, 16:39) *
Марго, не стоит так передергивать. Пруф ведь насчет магазов и АЗС не пришлете. В ресторан и то с нюансами- на веренде можно и без куаркодов быть и сидеть толпой менее 500 человек есть, пить и обедать. В зале внутреннем уже в прививкой надо быть и себя не заражать и других. Вы с указом №68 с правками от 22.06.2021 ознакомтесь, а потом насчет фашизма и звездочек на одежду.

Я не передергиваю ибо нечем. Я лишь утрирую, это факт.
На счет веранд открытых - да, можно посещать до 1.08.2021. Продлили.

На счет АЗС, фото в сети попалось, где на колонке прикрепили распечатанную бумажку "Только привитым".
Что увидела, то и пишу. Это может и не Россия вовсе была, по фото не понять, но напечатано по-русски.
Vano
Цитата(ViC @ 9.7.2021, 16:29) *
Вы бы ночью на стройку не ходили гулять smile.gif Не стойте и не прыгайте там где идет строительство или подвешен груз smile.gif

Тему я читаю, пока что вижу мощную агитацию вакцинироваться и один выразился против ущемления прав непривитых. Ущемления прав непривитых.

Ребята, кюар-код для посещения ресторанов, магазинов, бензоколонок - вы серьезно??? Это Россия, это ваша страна, победившая фашизм, дескриминирует своих граждан. Это вы. Вы это делаете.

ПыСы: Вспомнились желтые звездочки, пришитые к одежде.

Марго, пойми меня.
Прочти и пойми.
До вчерашнего дня я был более толерантен.
Но вчерашний день показал, что все непривитые в двух корпусах заболели.
И своим пофигизмом поставили под угрозу здоровье не привитых по медицинским показаниям, привитых и членов их семей.
Мне оно надо болеть из-за тех кто считает, что их свободу ущемляет?
А моим детям, маме возрастной?
Игры в демократию кончились.
Нужна коллективная ответственность.
Партия сказала надо - комсомол ответил есть.

Цитата(andrey R @ 9.7.2021, 16:40) *
Только для закрытых залов ресторанов. На открытой веранде не нужно. В такую жару на открытой лучше. Про магазины и бензоколонки - нет такого требования.

На бензоколонке между питером и москвою похоже я один маску одеваю и персонал - народ расслабленный - едет на юг и с юга.
Ну и наблюдение - хоть и висит спирт - половина мужиков не то что спирт, руки не моет после сортира - это уже не короновирус, а ротовирус - идут сосиски покупать и кофе делать. Справедливости ради ручки надо убирать на дверях после умывальников - с ноги или локтя открывать или как входные на фотоэлементах.
Всех обслуживают без масок.
А не то что с объявлениями о прививках.
ViC
Цитата(andrey R @ 9.7.2021, 16:40) *

А где я писала "про требования" ? Я писала про то, что непривитым отказывают в обслуживании кое-где и где-то.
Предположительно, это Россия, потому что напечатаны объявления по-русски.
Правда или фейк я не знаю, своими глазами не видела, только фото в интернете. Фото можно и постановочное сделать.
Ashihara
Цитата(ViC @ 9.7.2021, 16:47) *
На счет АЗС, фото в сети попалось, где на колонке прикрепили распечатанную бумажку "Только привитым".
Что увидела, то и пишу. Это может и не Россия вовсе была, по фото не понять, но напечатано по-русски.

Может и сам фотографирующий повесил её минутой ранее.

Были подобные случаи у блогеров, когда хайпуется тема, раздутая самим блогером.

PS. Я не разу на заправках это не видел. Максимум - просили посетителей маску надеть.
инж323
Цитата(ViC @ 9.7.2021, 16:47) *
Я не передергиваю ибо нечем. Я лишь утрирую, это факт.
На счет веранд открытых - да, можно посещать до 1.08.2021. Продлили.

а ну да. ежели фото в инете, то конечно. у нас тут мужик с нашего дома ходил прививаться, так три его не было, всё в очереди стоял, так не привитым и вернулся и еще трипер там в очереди подхватил, он воздушно-капельным тоже смог передаться. но ковида вроде нет пока. В выхи опять пойдет в очередь на прививку стоять.
Vano
И вообще тема вакцинации уже не актуальна.

Теперь ревакцинация - ранее я проводил её Метаксой по утру, если надо было выходить на обходы и совещания.
Но власть от Бога вспомнила обо мне:

Друзья,

Массовая вакцинация от COVID-19 началась в Москве в начале декабря прошлого года. И сегодня многие москвичи, сделавшие прививку 5-6 месяцев назад, задают вопрос. Как поступить, если уровень антител начинает уменьшаться? Можно ли пройти повторную вакцинацию и тем самым возобновить или укрепить защиту от коронавируса?

Совместно с Минздравом России мы выработали порядок ревакцинации от COVID-19. В обычных условиях она будет проводиться раз в год.

Но сегодня – с учетом напряженной эпидемиологической обстановки, врачи рекомендуют сделать повторную прививку через 6 месяцев.

Спустя полгода настоятельно рекомендуется сделать прививку и гражданам, переболевшим COVID-19. Причем сделать это нужно независимо от наличия и уровня антител.

Пройти ревакцинацию можно будет любой вакциной, зарегистрированной в Российской Федерации. На сегодня в Москве в наличии имеются «Спутник V» (два компонента) или новая однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт». Выбрать можно любую из них, причем независимо от того, каким препаратом вы вакцинировались первый раз.

Уже с сегодняшнего дня, 1 июля 2021 г., пройти ревакцинацию можно в одном из 8 павильонов «Здоровая Москва».

А с 5 июля 2021 г. будет открыта запись на ревакцинацию в 12 городских поликлиниках.

Дорогие мои,

Прошу вас,
не пренебрегайте возможностью получить дополнительную защиту от вируса. Это крайне важно в условиях распространения более агрессивного штамма «дельта», из-за которого болезнь у многих людей протекает гораздо тяжелее.

Сам я уже сделал прививку второй раз.

Ваш мэр
Сергей Собянин

Гы Собянин опять просит.
Это значит через полгода он закроет кабаки и пивнушки, для тех у кого нет третей дозы вакцины.
А коллеги отстали от жизни возмущаются ограничением по первым двум.
Жизнь продолжается - нас ждет много интересного.
И новый урожай картофеля, надеюсь больше прежнего.
Я новый эксперимент с картофелем Ежик 1М и Ежик2.
Жизнь продолжается.
инж323
кстати Краснодарский край ввел обязательную вакцинацию всем прибывшим отдыхать и дал на это три дня сроку(можно там по прибытию), но можно и дома заранее сделать. там , на месте еще не ясно сколь потребуется в очереди отстоять, вдруг как в моей поликлинике(толпы прям реальные, весь коридор битком забит- у нас основное здание поликлиники и к нам прут еще с двух филиалов, там типа не то нет пунктов вакцинации, не то докторов не хватает. не то они в отпусках уже, вобщем толпа большая и на запись плюют, стоят живой очередью и записанных типа не пускают. все по мере живой очереди). и кому надо тратить дни отпуска на очередь и в жару? отпуск начальника- отпуск всем сотрудникам, пока его нет. потому и привиться лучше в рабвремя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.