Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 15.4.2021, 9:44) *
Тут интересно было бы посмотреть на распределение заражённых и умерших по территории в целом и в регионах отдыха отдельно. Чтобы понять для себя - на сколько заезжие из других стран туристы могут повлиять на общую картину.
Если распределение по территории наиболее заселённых регионов Турции более-менее равномерное, то причины всплеска становятся вообще не понятны.

Турки народец не сильно чистоплотный и в крупных городах у них сплошной восточный базар. Плюс туристы круглый год ну вот и покатилась третья волна.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 15.4.2021, 10:37) *
В любом случае ценник тут жизни людей.

Именно. Простой пример. Йодом обрабатывается кожа ВОКРУГ места повреждения. Введя в протокол лечения "кротовида" обработку спиртовым раствором йода открытых ран что получите?
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 15.4.2021, 9:48) *
Именно. Простой пример. Йодом обрабатывается кожа ВОКРУГ места повреждения. Введя в протокол лечения "кротовида" обработку спиртовым раствором йода открытых ран что получите?

Обработку открытых ран йодом это откуда вообще?
andrey R
Борьба тупоконечников с остроконечниками - вечна smile.gif
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 15.4.2021, 10:49) *
Обработку открытых ран йодом это откуда вообще?

От "лечения" вируса антибиотиками, например.
А сам вопрос от продолжающегося непонимания того, Владимир, что Вам пишется. И, как вижу, Вы читаете куцую часть текста и начинаете отвечать на неё. На ту, "ответ" на которую позволяет Вам уйти в сторону от неудобной темы и заболтать её.

Цитата(andrey R @ 15.4.2021, 10:54) *
Борьба тупоконечников с остроконечниками - вечна smile.gif

Как расширение вселенной.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 15.4.2021, 9:59) *
От "лечения" вируса антибиотиками, например.
А сам вопрос от продолжающегося непонимания того, Владимир, что Вам пишется. И, как вижу, Вы читаете куцую часть текста и начинаете отвечать на неё. На ту, "ответ" на которую позволяет Вам уйти в сторону от неудобной темы и заболтать её.
Это я тут забалтываю? Вот новости-то. Антибиотики при ковиде назначают не для лечения ковида, а для борьбы с присоединившимися бактериальными инфекциями. Назначать должен врач, разумеется, а не вентиляционщик. Пусть он и знает больше врача.
altsem
Цитата(Vano @ 14.4.2021, 22:20) *
Хожу по стройке в шапочке, бахилах и маске лет 5.
Привык за месяц - особых неудобств не испытываю, кроме как от бахил - ноги не дышат.
Если обувь летняя "с дырочками" виден конденсат.

Делал специально в субботу, чтобы стройка не пострадала.
Стройка пострадала после первой - полдня понедельника, после второй не пострадала.
Пострадали мои выходные - и да как раз лежал и думал о вечном.

В такие периоды своей бурной жизни предпочитаю лежать на диване и не думать о вечном.
Об земном об чем-нить
Об приземлённом
Аптека там... улица... фонарь... и всё такое dry.gif
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 15.4.2021, 11:04) *
Это я тут забалтываю? Вот новости-то. Антибиотики при ковиде назначают не для лечения ковида, а для борьбы с присоединившимися бактериальными инфекциями. Назначать должен врач, разумеется, а не вентиляционщик. Пусть он и знает больше врача.

Не новости.
Ну, раз Вы знаете, что назначать должен врач, то поинтересуйтесь, какие были "протоколы лечения ковида" в прошлом году и как антибиотик "назначался врачом по показаниям". Ну так, для общего развития. Могу рассказать, как сие происходило на практике.

...Вот это и есть "обработка йодом открытой раны для лечения нового и непонятного".
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 15.4.2021, 10:29) *
Не новости.
Ну, раз Вы знаете, что назначать должен врач, то поинтересуйтесь, какие были "протоколы лечения ковида" в прошлом году и как антибиотик "назначался врачом по показаниям". Ну так, для общего развития. Могу рассказать, как сие происходило на практике.

...Вот это и есть "обработка йодом открытой раны для лечения нового и непонятного".
Я не раз предлагал Вам озвучить своё видение того самого единственно верного протокола лечения и направить его открытым письмом в ВОЗ. Я был готов даже поставить свою подпись под ним. Но воз и ныне там.
Ashihara
Цитата(Const82 @ 14.4.2021, 18:41) *
Сама тренировка скорее нужна, конкретное исполнение вызывает сомнение.

Эдак мы поднимемся до уровня элитных частей армии Великой Британии...

https://www.ridus.ru/news/156690

Цитата
Командующий военной норвежский базой в местечке Порсангер в регионе Финнмарк подполковник Тронд Томассен (Trond Thomassen), рассказал, что британские морпехи отказываются проходить какую-либо профессиональную подготовку всякий раз, когда столбик термометра опускается ниже восьми градусов – берегут здоровье.

Британцы поясняют, что в такие морозы они не в состоянии пользоваться памперсами, которые выдаются им на время длительных учений: если ходить под себя, начинают мёрзнуть гениталии. Так, у двоих спецназовцев гениталии буквально примёрзли ко внутренней поверхности одноразового подгузника. Отлить в сугроб, как это делают, к примеру, норвежцы, британцы не способны - "утрачен навык".

инж323
Цитата(Skaramush @ 14.4.2021, 22:00) *
Дымшашку это нежно. У нас в палатке была жаровня с хлорпикрином.

Ну не было у него ничего с хлорпикрином. не смог он достать, чего с него взять, он же препод, а не офицер ныне в войсках. Вы ж в ВУЗе от препода не требовали иметь свой вентилятор и набор приборов для наладки, даже если он и работал ранее по ПНР?
Skaramush
Цитата(инж323 @ 15.4.2021, 11:47) *
Ну не было у него ничего с хлорпикрином. не смог он достать, чего с него взять, он же препод, а не офицер ныне в войсках. Вы ж в ВУЗе от препода не требовали иметь свой вентилятор и набор приборов для наладки, даже если он и работал ранее по ПНР?

Кхм... У нас в ВУЗе, как раз, была полноценная лаборатория с приборами и стендами... bleh.gif

Цитата(Ashihara @ 15.4.2021, 11:37) *
Эдак мы поднимемся до уровня элитных частей армии Великой Британии...

https://www.ridus.ru/news/156690

Было не менее весело, когда элитные части ВБ затеяли зимнюю тренировку в Норвегии.
Она была прервана. Причина - отсутствие биотуалетов в лесу, примерзанием памперсов при -19 и неумением суперэлиты оправиться в подобных условиях.

Норвежские комментарии тогда доставили море удовольствия.

Цитата(HeatServ @ 15.4.2021, 11:32) *
Я не раз предлагал Вам озвучить своё видение того самого единственно верного протокола лечения и направить его открытым письмом в ВОЗ. Я был готов даже поставить свою подпись под ним. Но воз и ныне там.

Я же написал - "не новость". Про забалтывание. Вот оно и пошло по кругу.
Причина? Элементарно, Ватсон. Опять выяснилось, что картина вышла из рамок комфорта.
Вы сами написали, Владимир, что антибиотик по назначению и при присоединившейся бактериальной инфекции? Сами. И что? Как только оказалось, что "для нового и неизвестного" поступали совершенно не так, тут же "полный назад, включаем дурака и бежим по кругу".
altsem
Аптека... улица... фонарь...
инж323
Цитата(Skaramush @ 15.4.2021, 11:06) *
Кхм... У нас в ВУЗе, как раз, была полноценная лаборатория с приборами и стендами... bleh.gif

а при чем тут лаборатория ВУЗа к личному владению препода? Не было у наших преподов военной кафедры в владении на сборах ничего с хлорпикрином, но МДК, ПЗМ, БАТ-М на кафедре были, как и ИМР-1.(Ждали ИМР-2)
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 15.4.2021, 11:06) *
Я же написал

В постах Сфинкса смысла больше. Написал он.
ViC
Цитата(HeatServ @ 15.4.2021, 9:47) *
Турки народец не сильно чистоплотный и в крупных городах у них сплошной восточный базар. Плюс туристы круглый год ну вот и покатилась третья волна.

У нас нет туристов круглый год, как в Турции, но тоже объявлена третья волна. Видимо, чтобы не выделяться.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 15.4.2021, 12:12) *
В постах Сфинкса смысла больше. Написал он.

Как же всё предсказуемо, даже скучно.

Цитата(инж323 @ 15.4.2021, 12:10) *
а при чем тут лаборатория ВУЗа к личному владению препода? Не было у наших преподов военной кафедры в владении на сборах ничего с хлорпикрином, но МДК, ПЗМ, БАТ-М на кафедре были, как и ИМР-1.(Ждали ИМР-2)

Ну, так-то да. Согласен.

...Хотя, если часть преподов потрясти хорошо, списанные ранее ММН-ы посыпаться могли. biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 15.4.2021, 12:00) *

Не то слово. Демагогия Ваша выше уровнем не поднялась. А ведь за год можно было и поупражняться.
инж323
Цитата(Skaramush @ 15.4.2021, 12:01) *

Ну, так-то да. Согласен.

...Хотя, если часть преподов потрясти хорошо, списанные ранее ММН-ы посыпаться могли. biggrin.gif

А вот нам то нафиг их трясти насчет хлорпикрина, нам и с шашкой в палатке обещания хватило. Мы не знали, что она не с хлорпикрином. И потом- мы типа блатная банда была, оркестр. Ну выведет он кого из строя- сам пойдет играть вечером? Ему то это нафиг? И без этого никто клапан не убрал, все оказались сознательными.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 15.4.2021, 13:02) *
Не то слово. Демагогия Ваша выше уровнем не поднялась. А ведь за год можно было и поупражняться.

Зачем? Бисера жалко.
Так, на пару минут возникло впечатление, что у Вас над страхом возобладал здравый смысл. Но лишь на пару минут и лишь возникло впечатление. Далее упражняйтесь сами, авось, всё же, рассудок вернётся и увидите, сколько накручено вокруг этой "мировой проблемы". А может и не увидите.

Цитата(инж323 @ 15.4.2021, 14:56) *
А вот нам то нафиг их трясти насчет хлорпикрина, нам и с шашкой в палатке обещания хватило. Мы не знали, что она не с хлорпикрином. И потом- мы типа блатная банда была, оркестр. Ну выведет он кого из строя- сам пойдет играть вечером? Ему то это нафиг? И без этого никто клапан не убрал, все оказались сознательными.

Я после команды "Снять противогазы" и после палатки чисто рефлекторно пот вытер рукавом бушлата... Надолго запомнил, что так делать нельзя и почему.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 15.4.2021, 14:27) *
Зачем? Бисера жалко.
Так, на пару минут возникло впечатление, что у Вас над страхом возобладал здравый смысл. Но лишь на пару минут и лишь возникло впечатление. Далее упражняйтесь сами, авось, всё же, рассудок вернётся и увидите, сколько накручено вокруг этой "мировой проблемы". А может и не увидите.
Без вот этой устало-выспренной поучительной фразы было нельзя, таковы законы классики демагогической. Классику надо чтить. Вот только без огонька, задора нет. Как в третьесортном театре.
инж323
Цитата(Skaramush @ 15.4.2021, 14:27) *
Я после команды "Снять противогазы" и после палатки чисто рефлекторно пот вытер рукавом бушлата... Надолго запомнил, что так делать нельзя и почему.

А, кстати, долго из формы выветривается? или только через стирку? Нас то и в палатку не загнали и шашку нам не бросили пиджакам то будущим.Хотя все отпиджаковали , кроме меня, мне приглашение(повестку) прислали на 28.02.89, а второй родился 15.02, с тех пор и ни слуху ни духу. Правда все однокашники пиджачили в Москве, сразу после отработки по распределению в конце 80-х начале 90-х. В самый разгон инфляции и полной Ж с работой.
Skaramush
Цитата(инж323 @ 15.4.2021, 16:23) *
А, кстати, долго из формы выветривается? или только через стирку? Нас то и в палатку не загнали и шашку нам не бросили пиджакам то будущим.Хотя все отпиджаковали , кроме меня, мне приглашение(повестку) прислали на 28.02.89, а второй родился 15.02, с тех пор и ни слуху ни духу. Правда все однокашники пиджачили в Москве, сразу после отработки по распределению в конце 80-х начале 90-х. В самый разгон инфляции и полной Ж с работой.

Бушлат - сутки. Хэбэшка не "фонила" уже через часа четыре.
Const82
1
Цитата(Skaramush @ 15.4.2021, 8:07) *
Ошибочно думаете.

2
В приведённом мной варианте молодой и здоровый может быстро прочувствовать все "прелести" вдыхания собственного выдоха и повышенной нагрузки на лёгкие.

3
Понятно, что с тряпкой на физономии не сравнить, но и здоровье не у всех лошадиное.

Откройте ГОСТ и почитайте, что должно быть в маркировке СИЗОДов. Увидьте рассказы хирургов, которые многочисленные случаи обмороков у сестёр упоминают.
И не уподобляйтесь тем идиотам из теленовостей, которые после Собянинских перлов про утренние занятия спортом в маске и прогулки по расписанию выдали репортаж, где один в маске бегал и прочувствовал, что тяжело, но хором с другой "пришли к выводу", что "это (ИДИОТЫ!) полезно, так как частота сердцебиения повышается быстрее и нагрузка выше..." ППЦ.

Тезис 1 не может одновременно подкрепляться 2 и 3, хотя бы потому что он 3 частично противоречит.
Следующие аргументы подкрепляют тезис "маски носить не комфортно", хотя насчет обмороков медсестер есть практически сходу возражение - а факторы третьей смены подряд и некомфортного защитного костюма были учтены?
Вопрос только в том, что я с ним не спорил. Я привел данные о том, что маски работают, а не о том, что они комфортны безвредны и хороши для спорта).
ИОВ
Цитата(Const82 @ 17.4.2021, 9:34) *
Я привел данные о том, что маски работают, а не о том, что они комфортны безвредны и хороши для спорта).

Полагаю, что Ваша формулировка некорректна - Вы привели выводы одного из многочисленных исследований, не более того.
Я пытаюсь для себя представить общую картину, но у меня предсказуемо не получается - разброс мнений и результатов исследований медиков невероятно велик, от "исключительно полезно" до "очень вредно". И это только у медиков, которых допустили в СМИ - т.е. это своего рода борьба на ковре и в кадре. А о закадровой и подковёрной борьбе в медицинской среде мы/население вообще не информированы.
А среди чиновников от медицины явно идёт подковёрная борьба с периодическим перевесом противоположных сторон. Тому свидетельство - совсем противоположные по смыслу заявления функционеров ВОЗ и медиков, чьи имена известны многим, в СМИ.
Поэтому доверчивые люди имеют право верить одной из версий.
Но недоверчивые также имеют право не верить одной из версий. smile.gif
Skaramush
Есть средство от туберкулёза, которое работает 100%-но. И точно так же 100%-но убивает почки.
Маски работают ровно в границах предназначения, не более. А применяемые вне их наносят вред. Прежде чем "сходу возражать" про обмороки операционных сестёр, не худо бы уточнить, что никакой третьей смены подряд не было и никакого защитного костюма.

И прежде чем "опровергать тезисы" испытайте на практике опровергаемое. Потом пробуйте строить "логические цепи".
Const82
Цитата(ИОВ @ 17.4.2021, 10:15) *
Полагаю, что Ваша формулировка некорректна - Вы привели выводы одного из многочисленных исследований, не более того.
Я пытаюсь для себя представить общую картину, но у меня предсказуемо не получается - разброс мнений и результатов исследований медиков невероятно велик, от "исключительно полезно" до "очень вредно". И это только у медиков, которых допустили в СМИ - т.е. это своего рода борьба на ковре и в кадре. А о закадровой и подковёрной борьбе в медицинской среде мы/население вообще не информированы.
А среди чиновников от медицины явно идёт подковёрная борьба с периодическим перевесом противоположных сторон. Тому свидетельство - совсем противоположные по смыслу заявления функционеров ВОЗ и медиков, чьи имена известны многим, в СМИ.
Поэтому доверчивые люди имеют право верить одной из версий.
Но недоверчивые также имеют право не верить одной из версий. smile.gif

Разве одного? В статье было рассмотрено несколько исследований, в том числе мета - то есть агрегация из разных исследований.
Не верить ни одной из версий не получится - нас реальность ограничивает.
Верным может быть лишь одно состояние или маски снижают шанс заразится или не снижают (вариант повышают тоже тут). Ссылка на статью с хабра говорит о куче исследований, которые показывают, что снижают. Сопоставимым аргументом может быть лишь аналогичное по масштабу исследование, которое будет говорить обратное. Никакие говорящие головы не могут обойти его. Они могут лишь высказать мнение.
Тут можно указать, что если маску неправильно носить, то она не будет работать. Но этого и не заявлялось.

Цитата
Маски работают ровно в границах предназначения, не более. А применяемые вне их наносят вред. Прежде чем "сходу возражать" про обмороки операционных сестёр, не худо бы уточнить, что никакой третьей смены подряд не было и никакого защитного костюма.

Ну если не худо - так и уточнили бы. Или это мне нужно было телепатически узнать о каких именно врачах Вы говорили? Там же увидеть конкретные ссылки на высказывания).

Цитата
И прежде чем "опровергать тезисы" испытайте на практике опровергаемое. Потом пробуйте строить "логические цепи".

А логика у нас не про высказывания а про практику? А мужики и не знают...

Зачем далеко ходить - на неделе на объект выезжал, в общественном транспорте вполне себе был в маске, 2 часа подряд. Никаких обмороков.
andrey R
Цитата(Const82 @ 17.4.2021, 13:32) *
Ссылка на статью с хабра говорит о куче исследований, которые показывают, что снижают.

А кто спорит? Снижают. При куче сопутствующих телодвижений. Но их никто не совершает ан масс, окромя особо параноидальных особ, которые просто статистическая погрешность. Ну и?

Я от иду по городу и вижу на лицах какие-то жуткие самопальные тряпки, медицинские маски явно не первой свежести. Это всё снижает?

У меня в кармане дежурная маска в пакетике, на случай, ежели доколупаются и придется напялить. Если у человека слабый иммунитет - не поможет, если сильный - нет смысла дышать через грязную тряпку.

Чисто мое мнение, не претендую на "иксперда в медицине" smile.gif
Skaramush
Цитата(Const82 @ 17.4.2021, 14:32) *
был в маске, 2 часа подряд. Никаких обмороков.

Это значит, что как минимум, Вы не беременны.
ИОВ
Цитата(Const82 @ 17.4.2021, 13:32) *
Зачем далеко ходить - на неделе на объект выезжал, в общественном транспорте вполне себе был в маске, 2 часа подряд. Никаких обмороков.

Вызывают удивление рассуждения молодого и, похоже, здорового мужчины, не понимающего – люди другого возраста/пола/состояния здоровья переносят мероприятия, препятствующие нормальному дыханию, совсем иначе и с определёнными последствиями для их общего состояния здоровья, как физического, так и морального.
Извините, но, по-моему, это инфантилизм сознания. Дай Вам Бог богатырского здоровья до глубокой старости, но нужно ещё и видеть, и принимать во внимание состояние здоровья окружающих людей.

Ещё меня всегда удивляет, что некоторые именно истово верующие во что-то люди очень настойчиво пытаются внедрить свою веру (неважно, праведную или нет) в сознание других людей. И не понимают, а, вернее, отказываются понимать, что другие люди имеют право верить во что-то другое или не верить вообще ни во что по конкретным вопросам или ситуациям.
Skaramush
Был такой эксперимент, "Третья волна". Так сейчас появление ярлыков "ковиддиссиденты", "антимасочники" и т.д. чётко в русле обработки сознания и создания "мы против них".
HeatServ
Сто лет прошло, ни черта не изменилось.

Сиэтл во время эпидемии испанского гриппа, существовал запрет ездить на уличных машинах без маски. 1918г.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
azmt
Цитата(HeatServ @ 19.4.2021, 11:46) *
существовал запрет ездить на уличных машинах без маски. 1918г.

Ну в принципе из этой картинки мне очевидно, что кондуктор в противогазе не бегал никогда.
HeatServ
Цитата(azmt @ 19.4.2021, 11:33) *
Ну в принципе из этой картинки мне очевидно, что кондуктор в противогазе не бегал никогда.

Так же очевидно, что кондуктор не беременный.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 19.4.2021, 10:46) *
Сто лет прошло, ни черта не изменилось.

Сиэтл во время эпидемии испанского гриппа, существовал запрет ездить на уличных машинах без маски. 1918г.

Так мы все время от времени с удовольствием наступаем на одни и те же грабли... smile.gif
Вопрос ведь не стоИт "что было, что стало". Вопрос в другом - чем сердце наше здоровье успокоится в результате ношения предписываемых нам масок.
Вот только что на "Россия 1" закончилась передача "О самом главном" с ведущим доктором Мясниковым. И подробно медиками обсуждался вред длительного ношения масок для ротовой полости, зубов, органов дыхания и пищеварения.
При этом я вовсе не призываю кого-либо верить этим конкретным медикам и их мнению/опыту. Я просто в очередной раз вижу - нет единого мнения в среде медиков уже сейчас. А намного позже, если негативное мнение медиков в отношении ношения масок официально оправдается/подтвердиться, то это вряд ли утешит людей (даже истово в маски верующих), получивших ухудшение состояния собственного здоровья в результате послушного ношения масок.

PS: там на фото из 2-х пассажиров 1 без маски - "ковиддиссиденты" (в Вашей терминологии) были и 100 лет назад. Так что, Вы правы - ни черта не изменилось.
Skaramush
Ну, есть адепты "великого Маска", есть "Всемогущей и всеспасающей маски". И то, и другое, будучи вопросом веры, не нуждается в аргументах и никакими аргументами поколеблено быть не может.
До поры.
ИОВ
Цитата(Skaramush @ 19.4.2021, 12:00) *
До поры.

Тут тоже возможны варианты. laugh.gif
Из истории известно - одни за свою веру (или безверие) шли на крест/костёр/амбразуру, а другие меняли направление своей веры на противоположное и активно предавали анафеме тех, кого ещё вчера прославляли.
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 19.4.2021, 11:41) *
Так мы все время от времени с удовольствием наступаем на одни и те же грабли... smile.gif
Вопрос ведь не стоИт "что было, что стало". Вопрос в другом - чем сердце наше здоровье успокоится в результате ношения предписываемых нам масок.
Вот только что на "Россия 1" закончилась передача "О самом главном" с ведущим доктором Мясниковым. И подробно медиками обсуждался вред длительного ношения масок для ротовой полости, зубов, органов дыхания и пищеварения.
При этом я вовсе не призываю кого-либо верить этим конкретным медикам и их мнению/опыту. Я просто в очередной раз вижу - нет единого мнения в среде медиков уже сейчас. А намного позже, если негативное мнение медиков в отношении ношения масок официально оправдается/подтвердиться, то это вряд ли утешит людей (даже истово в маски верующих), получивших ухудшение состояния собственного здоровья в результате послушного ношения масок.

PS: там на фото из 2-х пассажиров 1 без маски - "ковиддиссиденты" (в Вашей терминологии) были и 100 лет назад. Так что, Вы правы - ни черта не изменилось.
Маска это элемент защиты, примитивный, но действенный, доказано медициной. Не которая в телешоу хайпится, а которая именно медицина.
Ну а диссидентское движение часть человеческой натуры и если и надо кого лечить, то уже психологическими кунштюками.
altsem
И вот кстати, если по диалектике рассудить, то снова выяснилось, что очередной диссидент опять перепутал, что маска есть не средство защиты носителя, но средство защиты окружающих от носителя...
Впрочем, практика показывает, что любые диссидентские страдания обо всём хорошем вокруг, обычно ничего не стоят. Не то что элементарщину путают, но путаются уже на подходах к элементарщине.
Записываем: маска есть средство защиты окружающих.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 19.4.2021, 12:27) *
Маска это элемент защиты, примитивный, но действенный, доказано медициной. Не которая в телешоу хайпится, а которая именно медицина.
Ну а диссидентское движение часть человеческой натуры и если и надо кого лечить, то уже психологическими кунштюками.

Ну, всё очень предсказуемо - если медик допущен обнародовать результаты своего профессионального опыта/исследования в каком-то официальном издании, то по-Вашему, ему нужно верить безоговорочно. А если медик не допущен, и использует для обнародования своего богатого профессионального опыта любую трибуну, в т.ч. популярную телепередачу о здоровье, то он, конечно, уже и не медик вовсе, а диссидент, которого нужно лечить "психологическими кунштюками". clap.gif

Предлагаю вспомнить научное противостояние всем известных Трофима Лысенко и Николая Вавилова. Напомнить, чем "сердце успокоилось"? Или Вам знакомы конечные результаты и дискуссии, и попытки "лечения психологическими и тюремными кунштюками" несогласного с Лысенко Вавилова?
А кто из них был мировым светилом в области генетики надо напомнить?
Skaramush
Вера непокобелима. Пока "сверху" не поступит нужная директива.
И тогда с чистой душой можно будет писать "а что я, ВОН какие люди заблуждались".
altsem
Любой хирург, независимо от своего светильного статуса, почему-то надевает маску при проведении операции.
Почему?
Это у него от избытка веры такой ископаемый поведенческий стереотип?
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 19.4.2021, 12:52) *
Ну, всё очень предсказуемо - если медик допущен обнародовать результаты своего профессионального опыта/исследования в каком-то официальном издании, то по-Вашему, ему нужно верить безоговорочно. А если медик не допущен, и использует для обнародования своего богатого профессионального опыта любую трибуну, в т.ч. популярную телепередачу о здоровье, то он, конечно, уже и не медик вовсе, а диссидент, которого нужно лечить "психологическими кунштюками". clap.gif

Предлагаю вспомнить научное противостояние всем известных Трофима Лысенко и Николая Вавилова. Напомнить, чем "сердце успокоилось"? Или Вам знакомы конечные результаты и дискуссии, и попытки "лечения психологическими и тюремными кунштюками" несогласного с Лысенко Вавилова?
А кто из них был мировым светилом в области генетики надо напомнить?

Я рад, что Вы осведомлены о генетике и селлекции, но мы тут за маски толкуем.
Так вот, за маски сердце успокоилось и уже давно.
https://svpressa.ru/society/photo/291750/#:...20от%20инфекций

В начале XIX века врачи Йоханн Микулич-Радецки и Поль Бержер практически одновременно придумали более привычную для нас медицинскую маску. Новый ее вариант имел совсем иное предназначение, чем знаменитый клюв. Маска была простой формы и только несколько слоев ткани прикрывали лицо доктора.
Французский хирург Поль Бержер предположил, что врач может нечаянно заразить через дыхание или чихание пациента во время операции, и стал первым хирургом в мире, который сообщил, что надел лицевую тканевую маску во время операции в 1897 году в Париже. Бержер более года изучал состояние пациентов после операций и доказал эффективность маски в защите от инфекций. Примерно в то же время к тому же заключению пришел польско-австрийский хирург Йоханн Микулич-Радецкий.

В начале XX века появились маски из хлопковых фильтров. Широкое распространение маски получили в начале XX века, во времена «испанки» — смертоносной эпидемии гриппа. В 1920-х годах стало обязательным использование марлевых повязок сотрудниками медицинских учреждений.

В 1910 году в Маньчжурии, исторической областина северо-востоке Китая, разразилась эпидемия легочной чумы. Во главе борьбы с болезнью китайское правительство поставило малазийца У Ляньдэ. Эпидемиолог утверждал, что болезнь передается воздушно-капельным путем. Чтобы сократить распространение заразы, У Ляньдэ приказывает носить толстые ватно-марлевые защитные маски для медицинского персонала и широкой общественности.

В январе 1918 года началась самая массовой пандемия гриппа за всю историю человечества — эпидемия испанского гриппа. В течение двух лет использование медицинских масок было обязательно для врачей, гражданское население использовали средства для защиты дыхания.
Современные маски делают из мелтблауна или спанбонда — специальных нетканых материалов. Они удерживают микробы, но при этом позволяют дышать. Такие маски подходят в основном для того, чтобы не заразить окружающих.

Цитата(altsem @ 19.4.2021, 12:55) *
Любой хирург, независимо от своего светильного статуса, почему-то надевает маску при проведении операции.
Почему?
Это у него от избытка веры такой ископаемый поведенческий стереотип?

Он боится, что придёт главврач Лысенко и назовёт его лжесветильником.

Кстати, фотофакт, на Кавказе в шестидесятые прошлого столетия была вспышка ящура, все бригады были обеспечены масками.
altsem
Цитата(HeatServ @ 19.4.2021, 13:00) *
Он боится, что придёт главврач Лысенко и назовёт его лжесветильником.

Послушаем местных непредвзятых экспертов. Они-то уж поболее нас в курсе ракурса темы.

Кстати, фотофакт, на Кавказе в шестидесятые прошлого столетия была вспышка ящура, все бригады были обеспечены масками.

Эти врачи заботились о больных, невзирая на их и свой диссидентский статус. Непредвзятость и соучастие страждущему, это первый, стержневой признак профи. Да ты на лица болезных посмотри
HeatServ
Цитата(altsem @ 19.4.2021, 13:12) *
Послушаем местных непредвзятых экспертов. Они-то уж поболее нас в кусе ракурса темы.

Эти врачи заботились о поциентах, невзирая на их и свой диссидентский статус. Непредвзятость и соучастие страждущему, это первый, стержневой признак профи. Да ты на лица болезных посмотри

Клятва Гиппократа это серьёзно. А лица да, голод не тётка.
ИОВ
... но мы тут за маски толкуем.
Так вот, за маски сердце успокоилось и уже давно.
Такие маски подходят в основном для того, чтобы не заразить окружающих.

Так и я, по Вашему выражению "за маски", толкую.
Человек не знает, заражён ли он (бОльшая часть людей по официальной статистике не заражена), солидарен с Вами и надевает маску, чтобы гипотетически не заразить окружающих, но наносит в это время явный вред собственному здоровью.
При этом, ещё раз - не следует называть диссидентами людей, не разделяющих Вашу и/или официально провозглашённую точку зрения, тем более, не следует пытаться их "лечить кунштюками". Жизнь давно показала, что официальная точка зрения может измениться на противоположную, а недолеченные кунштюками "диссиденты" могут оказаться правы. А люди, придерживающиеся Вашей точки зрения, спокойно "колебались вместе с линией партии".

Т.е. Вы не видите противоречий в собственных сообщениях?
Сначала Вы утверждаете, что "маски подходят в основном для того, чтобы не заразить окружающих". А потом, почему-то, указываете на маски для бригад лжемедиков при комедийной эпидемии ящура.
По Вашему 1-му утверждению маски надо было в первую очередь нацепить на больных ящуром. Но этого, как раз, и не было! smile.gif
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 19.4.2021, 13:38) *
Так и я, по Вашему выражению "за маски", толкую.
Человек не знает, заражён ли он (бОльшая часть людей по официальной статистике не заражена), солидарен с Вами и надевает маску, чтобы гипотетически не заразить окружающих, но наносит в это время явный вред собственному здоровью.
При этом, ещё раз - не следует называть диссидентами людей, не разделяющих Вашу и/или официально провозглашённую точку зрения, тем более, не следует пытаться их "лечить кунштюками". Жизнь давно показала, что официальная точка зрения может измениться на противоположную, а недолеченные кунштюками "диссиденты" могут оказаться правы. А люди, придерживающиеся Вашей точки зрения, спокойно "колебались вместе с линией партии".
Солидарен-не солидарен дело десятое. Можешь быть потенциальным разносчиком - ключевое. И тогда уже будь добр, а от дыхания своего окружающих прикрой. По поводу масок жизнь показывала только одно - эпидемия, пандемия или чего ещё - одень маску и не выёживайся. На Востоке это давно элемент уважения к праву окружающих на жизнь и только у нас почему-то все диссиденты вспоминают только про себя любимого и вред своему бесценному здоровью.

Т.е. Вы не видите противоречий в собственных сообщениях?
Сначала Вы утверждаете, что "маски подходят в основном для того, чтобы не заразить окружающих". А потом, почему-то, указываете на маски для бригад лжемедиков при комедийной эпидемии ящура.
По Вашему 1-му утверждению маски надо было в первую очередь нацепить на больных ящуром. Но этого, как раз, и не было! smile.gif
Потому что это на самом деле было кино и, скажу больше, комедия.
altsem
Но кто ж тогда диссидент, если в свете диалектического противоборства? Если и государственной правильной точке зрения - диссидент потворствует, то кто он тогда?

Неужели, интеллигент проклятый?
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 19.4.2021, 13:49) *
Потому что это на самом деле было кино и, скажу больше, комедия.

Так я заметила, что комедия:
А потом, почему-то, указываете на маски для бригад лжемедиков при комедийной эпидемии ящура.

Только, по-моему, бессмысленно приводить в качестве аргумента кадр из фильма, противоречащий Вашему же 1-му утверждению.
А если расценивать только как шутку, то маски, конечно, в кадре имеются, но вообще не в тему Вашей аргументации получается.
nick2
Сделал попытку найти у себя антитела.
Сдал анализы на G (кто переболевший), нету ни черта.

не помогло общение (очень тесное) с заболевшей женой.
А такая надежда была , что переболел бессимптомно.

Не хочется колоться, уколы не люблю.
И жена колоться не пускает. Сейчас сидит в регистратуре на телефонных вызовах, у них там весь негатив собирается:
Кому плохо стало после прививки, кто привился , но всё равно заболел, и так далее.
Сиди, говорит, на попе равно.

У сестры та же проблема. Работает медиком, общается и с ковидными, не всегда в маске. Не липнет зараза к нам. Причина непонятна.
Или иммунитет не пускает, или чеснок регулярно едим.

Короче, здоровья всем (физического и психического)
и не болеть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.