Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Const82
Цитата(HeatServ @ 20.1.2022, 14:11) *
Удобная ведь вещь сбербанк-онлайн. Нужно было узнать имя отчество у человека, известен только телефон и фамилия. Сам человек хрен знает где в лесах, то ли охота, то ли пьянка у него там, короче, не дозвониться. Открываешь сбербанк и переводишь ему один рубль по привязанному номеру. И сбер с охотой называет имя и отчество. Удобно. Всё для людей.

А потом людям всякие службы безопасности названивают. И обращаются по имени отчеству. Они же не просто так из службы безопасности именно сбербанка. В системе быстрых платежей ограничились хотя бы именем и первой буквой отчества.
andrey R
Очередное появление "Татьяны Олеговны" влечет за собой автоматический бан данного многоликого персонажа
altsem
Цитата(Vano @ 20.1.2022, 14:21) *
Нашел запасы красной икры в холодильнике. Добавил к лимону.

Красная икра к лимону? С коньяком должно сработать на ура!
С лимоном только поаккуратней надо. Возможен перебор. Сталкивался с таким набором, было дело mellow.gif

Цитата(andrey R @ 21.1.2022, 20:16) *

Вот это по нашему! По либеральному!
Одобрямс! mellow.gif
инж323
Цитата(Const82 @ 21.1.2022, 16:17) *
А потом людям всякие службы безопасности названивают. И обращаются по имени отчеству. Они же не просто так из службы безопасности именно сбербанка. В системе быстрых платежей ограничились хотя бы именем и первой буквой отчества.

хоть быстрые платежи, хоть моббанк- как чел зарегин полностью на № так и светится полностью. Тут хлеб в палатке брал и через тлф надо было оплатить, так палатку держит ..... забыл какой то..... уллы оглы. не запомнил. Но хлеб вкусный возит и прекраснейшие эклеры.
HeatServ
Цитата(ViC @ 21.1.2022, 15:15) *
То есть 4 дырки в коже

Если поднять с детства медкарту, кстати, моя у меня есть, там на советский клей приклеен такой весёлый пацан с розовыми щеками и с шарфом. Думал, чисто от милоты это такое, у каждого было, оказалось, что ни фига, нас так различали приезжие медики с города, так им удобнее было. Ну так вот, там этих дырок в коже штук сто-двести, 150 в мягкое. Так себе здоровьица в детстве было.
Vano
Цитата(nik4t @ 20.1.2022, 11:23) *
Я за два года не встречал случаев штрафа по соцмониторингу.
Я лёжа в больнице слал им фотки, т.к. соц мониторингу было всё равно где я нахожусь, по-ходу)) И одно фото я пропустил.
Мама находясь на даче в Московской области и болея отсылала фото, имея прописку в Москве.
Всё это уже никому не надо, видимо.
Если вообще было надо с самого начала...?

Не агитирую, но и переоценивать эти отметки не стоит.

Есть изменения.
Наверное по случаю пика.
До меня так и не дошли с бумагой соцмониторинга.
Но сказали мельком что я подключен к аудимониторингу - это звонки на мобильный днем - справляются о здоровье.
А супругу подписала бумагу, что она честный человек, ей можно верить и она отказывается от соцмониторинга в пользу аудимониторинга.
В нашем случае приложение не ставим, фотки не шлем.
nik4t
Новизна.
Neowise
Можно пасти каждого по его мобильному. Куда пошел, зачем пошел, куда ходит, когда ходит.
Были ли на антиправительственном митинге. С кем был на митинге.
altsem
Но Иван сигнализирует, что честные люди могут отказатся.
Neowise
Система слежки уже есть, использовать можно для разных целей, причем одновременно.
altsem
Цитата(Neowise @ 22.1.2022, 10:46) *
Система слежки уже есть, использовать можно для разных целей, причем одновременно.

То, что она есть, и не в одном виде, и не одна, и что над этими многими есть директирующие, это всё и школьнику понятно.
Но зачем тогда такой неудобный соцмониторинг?
altsem
Но даже не это интересно.
Вот Омикрон. Похоже на грипп или серьёзную простуду.
А последствия будут похожи на последствия гриппа или простуды, или они будут похожи на последствия Дельты?
Что по данному вопросу полагает минсельхоз? В смысле минздрав.
HeatServ
Цитата(altsem @ 22.1.2022, 11:38) *
Но даже не это интересно.
Вот Омикрон. Похоже на грипп или серьёзную простуду.
А последствия будут похожи на последствия гриппа или простуды, или они будут похожи на последствия Дельты?
Что по данному вопросу полагает минсельхоз? В смысле минздрав.

Последствия будут и самые разные, какая разница, дельта это или другой штамм, механика-то одна. Пара знакомых реально сдали переболев, вплоть до речи.
altsem
Вот это и напрягает. Значит Омикрон ещё более гадкий. Все слегка переболеют, почихают, попотеют.
А потом последствия.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 22.1.2022, 12:12) *
Последствия будут и самые разные, какая разница, дельта это или другой штамм, механика-то одна. Пара знакомых реально сдали переболев, вплоть до речи.
Омикроном переболели? Когда ж успели.
Vano
Чудеса не знаю кого.
Пришли результаты ПЦР.
Итак имеем на 4-х.
4 положительных экспресс теста - заведены в базу данных.
1 положительный и 3 отрицательных ПЦР также в базе.
экспресс тесты и ПЦР брались в одно и тоже время.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 22.1.2022, 13:57) *
Чудеса не знаю кого.
Пришли результаты ПЦР.
Итак имеем на 4-х.
4 положительных экспресс теста - заведены в базу данных.
1 положительный и 3 отрицательных ПЦР также в базе.
экспресс тесты и ПЦР брались в одно и тоже время.

Положительный экспресс - это повод сдать ПЦР.
Т.к. ПЦР тесно связан с логистикой и загруженностью лабораторий, то последнее веяние: брать ПЦР либо по врачебным показаниям, либо по положительному экспрессу.
Результаты экспресса ни к чему не обязывают.
Vano
По положительному экспрессу не так. В нашем случае.
При нем положительном подписывается бумага о карантине.
И приходят извещения о самоизоляции до такого то числа.
Его результаты во всех штабах и ЕМАИС.
Отдельно приходит извещение, что отрицательный ПЦР не отменяет карантин при положительном экспрессе и контакте с положительным челом по ПЦР, и что вы больны не смотря на ПЦР.
инж323
Цитата(Vano @ 22.1.2022, 14:16) *
Отдельно приходит извещение, что отрицательный ПЦР не отменяет карантин при положительном экспрессе и контакте с положительным челом по ПЦР, и что вы больны не смотря на ПЦР.

А мне при моем отриц. экспрессе впарили соцмониторинг с карантином как контактеру. А эти двое моих с положительными не получили бумажек на подпись.
В первый же день названивали из поликлиники и из городского центра мол сидите дома и никуда не ходите. потом им перестали звонить, а меня мониторили гады.

А у меня осага кончилась как раз и страховщица такая, мол как вы, продлевать бум? А я мол на карантине и т.д. и т.п. Сейчас говорил узнаю как и что. потом отзвонила, мол я все узнала, но таки на ГТО все одно пока ехать и вот тут то вы попадетесь с № авто и собой на нарушении. давайте дождемся конца вашего карантина. ГТО то с фотками и с минутами и часами с датой на сервисе и прям сразу в базу идут фотки и я как нарушитель- у них оказывается тоже освечено. Мне ГТОшник сказал, что мол " а вы только с карантина вышли", вот мол вижу вчера только кончился в полночь, а вы уже с утра у меня.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 22.1.2022, 14:16) *

Глупость какая-то…
Надоели эти правила, которые каждый докторишка сам устанавливает.
Прям бесит.
Есть официально обозначенное назначение экспресс-тостов: выявлять случаи, при которых необходим ПЦР для определения «болен/не болен».
По положительному экспрессу никакого карантина.
И тут, откуда ни возьмись, новенькие вводные.

За 2 года можно было уже разработать конкретные непререкаемые правила.
Но «каждый суслик в поле - агроном».
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 22.1.2022, 14:40) *
А мне при моем отриц. экспрессе впарили соцмониторинг с карантином как контактеру. А эти двое моих с положительными не получили бумажек на подпись.
В первый же день названивали из поликлиники и из городского центра мол сидите дома и никуда не ходите. потом им перестали звонить, а меня мониторили гады.

А у меня осага кончилась как раз и страховщица такая, мол как вы, продлевать бум? А я мол на карантине и т.д. и т.п. Сейчас говорил узнаю как и что. потом отзвонила, мол я все узнала, но таки на ГТО все одно пока ехать и вот тут то вы попадетесь с № авто и собой на нарушении. давайте дождемся конца вашего карантина. ГТО то с фотками и с минутами и часами с датой на сервисе и прям сразу в базу идут фотки и я как нарушитель- у них оказывается тоже освечено. Мне ГТОшник сказал, что мол " а вы только с карантина вышли", вот мол вижу вчера только кончился в полночь, а вы уже с утра у меня.
ГТО это тех осмотр? Отменили же!
Vano
Я как понял это новые правила.
Так как сдавали экспресс и сразу за ним ПЦР разным людям, в разных местах (в пункте ТЦ и на дому), форма подписываешь один образец.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 22.1.2022, 15:10) *
Я как понял это новые правила.

Это самоуправство и дурь.
На основании экспресс-тестов недопустимо сажать на карантин.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 22.1.2022, 15:10) *
ГТО это тех осмотр? Отменили же!

позже отменили.
и собственно пока и не отменен еще: просто ДК отвязали от ОСАГО и не более.
Весь 2021 год в обществе муссировались различные слухи, причем некоторые из них утверждали об уже свершившемся факте отмененного технического осмотра. Но на деле состоялась лишь отвязка диагностической карты от полиса ОСАГО: теперь для получения страховки предъявлять карту необязательно.
Эта норма закреплена в соответствующих поправках Банка России, а действовать она начала с 22 августа. При этом законодатели поставили себе целью внести в КоАП статью, которая бы позволяла штрафовать водителей, у которых нет на руках диагностической карты.

Соответствующие изменения планировалось внести с 1 марта 2022 года, а контроль за соблюдением данного требования предлагалось переложить, в том числе на камеры автоматического контроля: если на идентифицированном благодаря номерному знаку автомобиле нет техосмотра (диагностической карты), собственник транспортного средства получал бы штраф в размере 2000 рублей.

Примечательно, что авторы такого решения планировали штрафовать таких автовладельцев на данную сумму каждые сутки езды без техосмотра (на следующий день при очередной фиксации – новый штраф и т. д.)
Vano
Цитата(sonsumerek @ 22.1.2022, 15:19) *
Это самоуправство и дурь.
На основании экспресс-тестов недопустимо сажать на карантин.

ничего не могу прокомментировать
ПЦР просто не делают вслед за экспрессом, пока бумагу не подпишешь о карантине
думаю при нынешней динамике будет квест получить отрицательный ПЦР на всех и выйти с карантина.
Отдельное спасибо Инжу за описание своего карантина - хоть примерно понятно как действовать и что ждет.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 22.1.2022, 15:33) *
думаю при нынешней динамике будет квест получить отрицательный ПЦР на всех и выйти с карантина.
Отдельное спасибо Инжу за описание своего карантина - хоть примерно понятно как действовать и что ждет.

В смысле не делают?
При положительном экспрессе тут же берут ПЦР (обязаны).
И бумагу о самоизолции/карантине/черте в ступе вы должны подписывать при сдаче ПЦР, на время ожидания его результата.
Отрицательный - свободен.
Положительный - придет врач и всё расскажет. Врач же и принесет новую бумажку о необходимости сидения в 4 стенах. И таблетосы принесет… и обозначит срок карантина.
А то по новостям тут ходят бредни про 7 дней… это не так, как было 14, так и осталось.
Skaramush
Цитата(инж323 @ 22.1.2022, 16:20) *
позже отменили.
Весь 2021 год в обществе муссировались различные слухи, причем некоторые из них утверждали об уже свершившемся факте отмененного технического осмотра. Но на деле состоялась лишь отвязка диагностической карты от полиса ОСАГО: теперь для получения страховки предъявлять карту необязательно.
Эта норма закреплена в соответствующих поправках Банка России, а действовать она начала с 22 августа. При этом законодатели поставили себе целью внести в КоАП статью, которая бы позволяла штрафовать водителей, у которых нет на руках диагностической карты.

Соответствующие изменения планировалось внести с 1 марта 2022 года, а контроль за соблюдением данного требования предлагалось переложить, в том числе на камеры автоматического контроля: если на идентифицированном благодаря номерному знаку автомобиле нет техосмотра (диагностической карты), собственник транспортного средства получал бы штраф в размере 2000 рублей.

Примечательно, что авторы такого решения планировали штрафовать таких автовладельцев на данную сумму каждые сутки езды без техосмотра (на следующий день при очередной фиксации – новый штраф и т. д.)

Отстали от жизни. Для личных авто, не используемых в служебных целях, ТО отменён.
инж323
Цитата(Vano @ 22.1.2022, 15:33) *

Кстати, сын и жена тоже подписывали какие то бумаги, что мол сидеть дома будем и т.д., но мне как отрицательному по экспрессу доктор сразу вручила другую бумажку и мол или подписывайте отказ и там за это какие то санкции в случае чего (если случится и без онных, если не случится и сможешь доказать это не случание. и как?).
Вобщем толком ничего не понятно- звонил еще в штаб пару раз потом и ничего ничем не изменить пока от последнего факта контакта не пройдет 2 недели. Отменить мол ничего не сможет ни соцмониторинга и ни карантина, а наказание типа неотвратимо. А вот насчет поймают- тут бардак есть, но шанс быть пойманным высок весьма.Камеры у нас по всем подьездам стоят и видят морды лиц даже в маске с опознанием и только явная халатность контролирующего тут поможет. учитывать эту халатность или нет- самим решать.
Вано, по окончанию карантина пешая прогулка до Даниловского рынка и обратно типа с покупками будет за реально праздничный выход, почти как в театр сходил и еще с умными людьми пообщался. Хотя это чрез 3 недели карантина, через две мы еще менее озверевшие были. Две типа ничего так прошли, терпимо. третья прям явно тяжело пошла.
Продумай заранее , если нужны рецептурные лекарства не ковидные- как купить и как получить. Продукты вобщем то отработано- курьеры снуют аки мухи и комары летом.

Цитата(Skaramush @ 22.1.2022, 15:45) *
Отстали от жизни. Для личных авто, не используемых в служебных целях, ТО отменён.

открываем закон и смотрим дату введения.

Цитата(sonsumerek @ 22.1.2022, 15:39) *
В смысле не делают?
И бумагу о самоизолции/карантине/черте в ступе вы должны подписывать при сдаче ПЦР, на время ожидания его результата.
Положительный - придет врач и всё расскажет. Врач же и принесет новую бумажку о необходимости сидения в 4 стенах. И таблетосы принесет… и обозначит срок карантина.
А то по новостям тут ходят бредни про 7 дней… это не так, как было 14, так и осталось.

увы. мой отрицательный ничего не сменил и мне еще жестче получается сделали. с дразнилкой в виде этого соцмониторинга. и бумаги мы РАЗНЫЕ подписывали с женой и сыном. их бумаги похожие, моя другая.
Skaramush
Цитата(инж323 @ 22.1.2022, 17:01) *
открываем закон и смотрим дату введения.

30 декабря закон подписал президент. Он был опубликован под номером №494-ФЗ. И вступил в силу со дня опубликования.
И?
инж323
Цитата(Skaramush @ 22.1.2022, 16:15) *
30 декабря закон подписал президент. Он был опубликован под номером №494-ФЗ. И вступил в силу со дня опубликования.
И?

а страховался я в начале ноября.
Skaramush
Цитата(инж323 @ 22.1.2022, 17:19) *
а страховался я в начале ноября.

Но написали-то
Цитата
сегодня.
инж323
Цитата(Skaramush @ 22.1.2022, 16:21) *
Но написали-то сегодня.

http://forum.abok.ru/index.php?act=findpos...amp;pid=1568569

а про УЖЕ подписанный- и не глянул дату ввода документа, мне только в следующем ноябре это надо будет. потому и ссыль на иной сайт дал с прогнозом на ввод с 01.03.2022.
Skaramush
У меня ДК (продлённая) заканчивалась аккурат в конце декабря, следил за введением по дням.
Vano
Цитата(sonsumerek @ 22.1.2022, 15:39) *
В смысле не делают?

Должны не должны ....я говорю как есть на сегодня
Бумага на карантин подписывается ВНИМАНИЕ после положительного экспресса.
До взятия ПЦР.
ПЦР берут после бумаги.
Да, карантин до прихода результатов ПЦР.
Так вот после прихода Положительного ПЦР приходит БЕЗ всякого врача извещение о карантине до следующего ПЦР отрицательного - звонил на 122 - по методичке 11-13 дней после первого ПЦР его берут.

Теперь тем у кого положительный экспресс и отрицательный ПЦР - приходит извещение в моем случае всем на карантине до 02 февраля и предупреждение об административной ответственности. В нашем случае еще и контактировавшие - это тоже указано в извещении.

Врач с лекарствами ко мне не придет - так было сказано мне неоднократно - так как нет симтомов и лечить нечего. Я и не спорю - вирус не лечат. Лечат симптомы - их нет.

Соня - я не революционер.
Мне зачем против системы.
Я сижу работаю - дома ноут, принтер, сканер. Даже где-то на полках факс есть.

На даче мож конечно лучше было - там погулять можно, но больше проблем с логистикой ТНП.

Определение антигена Coronavirus (SARS-CoV-2) качественно (иммунохроматографический тест, положительный)
Вы находитесь в стадии заболевания.
Даже если Вы не чувствуете недомогания, Вы являетесь носителем вируса. Это опасно для Вас и окружающих Вас людей. Пожалуйста, находитесь в режиме самоизоляции в течение 14 дней, не контактируйте со своими близкими во избежание их заражения и соблюдайте рекомендации врача. Медицинский работник поликлиники будет наблюдать за Вашим здоровьем в течение всего периода карантина.
Если Вы почувствуете себя плохо, незамедлительно вызовите врача на дом.

А вот к ПЦР положительному следом:

Исследование на коронавирусы (Coronavirus)
COVID-19 (2019-nCoV) (Роспотребнадзор)
Вы находитесь в стадии заболевания.
Даже если Вы не чувствуете недомогания, Вы являетесь носителем вируса. Это опасно для Вас и окружающих Вас людей. Пожалуйста, находитесь в режиме самоизоляции в течение 14 дней, не контактируйте со своими близкими во избежания их заражения. В ближайшие дни к Вам придет медицинский работник поликлиники для наблюдения за Вашим здоровьем в течение периода карантина.
Если Вы почувствуете себя плохо, незамедлительно вызовите врача на дом.

Найдите отличия.
К отрицательному ПЦР после положительного теста такой же текст - типа хоть отрицательный ....но далее по тексту.
Vano
Цитата(инж323 @ 22.1.2022, 16:01) *
Вано, по окончанию карантина пешая прогулка до Даниловского рынка и обратно типа с покупками будет за реально праздничный выход, почти как в театр сходил и еще с умными людьми пообщался. Хотя это чрез 3 недели карантина, через две мы еще менее озверевшие были. Две типа ничего так прошли, терпимо. третья прям явно тяжело пошла.
Продумай заранее , если нужны рецептурные лекарства не ковидные- как купить и как получить. Продукты вобщем то отработано- курьеры снуют аки мухи и комары летом.

Спасибо, как раз ваш опыт в памяти остался.
Перед тем как идти сдавать тесты я как то интуитивно купил, о чем пишите.
Да, с продуктами проблем нет - супруга в декрете, все отработано.
С соседями хорошие отношения, они мне носят жидкость, чистят машину чтоб не выглядела брошенной.
Дочка заехала завезла, что я обычно пью ем и что не заказать курьеру.
Просто вокруг дома пройти круг уже сейчас дико охота.
HeatServ
Цитата(Vano @ 23.1.2022, 10:59) *
Спасибо, как раз ваш опыт в памяти остался.
Перед тем как идти сдавать тесты я как то интуитивно купил, о чем пишите.
Да, с продуктами проблем нет - супруга в декрете, все отработано.
С соседями хорошие отношения, они мне носят жидкость, чистят машину чтоб не выглядела брошенной.
Дочка заехала завезла, что я обычно пью ем и что не заказать курьеру.
Просто вокруг дома пройти круг уже сейчас дико охота.

Ваня, а вот, скажем, если высадят на карантин, то можно на дачу отпроситься, есть такая опция?
инж323
Цитата(HeatServ @ 23.1.2022, 11:24) *
Ваня, а вот, скажем, если высадят на карантин, то можно на дачу отпроситься, есть такая опция?

нет такой опции. такое было только в массовый карантин 20-го года(весной) и типа пропуск заказал и езжай и можешь там сидеть карантинить. А сейчас это индивидуальный типа карантин и где застало там и сиди, а под окнами мимо всякие гады ходят беззаботно и дразнятся своими пешими перемещениями.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 23.1.2022, 12:00) *
нет такой опции. такое было только в массовый карантин 20-го года(весной) и типа пропуск заказал и езжай и можешь там сидеть карантинить. А сейчас это индивидуальный типа карантин и где застало там и сиди, а под окнами мимо всякие гады ходят беззаботно и дразнятся своими пешими перемещениями.

Хреново. Дома ведь и спиться можно, а на даче завсегда есть чем заморочиться.
инж323
Цитата(HeatServ @ 23.1.2022, 12:01) *
Хреново. Дома ведь и спиться можно, а на даче завсегда есть чем заморочиться.

не могу сказать насчет спиться- чет как то не хотелось вообще спиртного в тот карантин. Хотя и запас спиртного дома был. Какой то не тот настрой.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 23.1.2022, 12:08) *
не могу сказать насчет спиться- чет как то не хотелось вообще спиртного в тот карантин. Хотя и запас спиртного дома был. Какой то не тот настрой.

Ну, как настрой. Надо взять себя в руки и усилием несгибаемой воли начать, а там уже и пойдёт дело.
инж323
Не знаю, наверное возрастное это. вот не хотелось тогда, хотя и в неупотреблении не замечен.

Сень доча позвонила- ПЦР отрицательный. Затемпературила с дочкой на пару на последние три дня, сперва сама, потом доча. Разошлись по соседним квартирам. У дочи Т скачет от 37.5 до 39.0, у внучки стабильней- около 38.0 плюс минут чуть чуть. С внучкой пока зять скакал. сегодня доча перешла ( соседняя квартира свекрови- та с своими родителями скачет, они после короны сдали сильно и оставить их на более 2 часов одних никак). похоже просто простыли или гриппанули, но вроде просто простыли.Доктора про грипп молчат, хотя насчет короны мялись, ну вот и пцр подошел(вчера еще должен был стать известным). Дочь привитая, внучка по малости лет нет. Зять привитой тоже, оба спутником V.
экспорт
скачиваем без счётчиков скачивания

1ПОМОЩЬ файлов:9 pdf+docx+txt
cloud.mail.ru/public/KYEb/z6VwatFCY

1ПОМОЩЬ слушаем 28МБ 69мин
cloud.mail.ru/public/p5dC/KABZzi7Qe

1ПОМОЩЬ: главное себе
Vano
Цитата(HeatServ @ 23.1.2022, 11:24) *

Думаю есть - в самом начале надо указать адрес карантина - адрес дачи.
Но дача стремно - кто туда из врачей доедет если что, в смысле за недолго и с лекарствами.
А вот поменять адрес карантина такой опции нет.
HeatServ
Цитата(Vano @ 23.1.2022, 14:22) *
Но дача стремно - кто туда из врачей доедет если что, в смысле за недолго и с лекарствами.

У меня дача в получасе от города, дороги всегда чистые. Связь, инет, всё работает.
инж323
Цитата(Vano @ 23.1.2022, 14:22) *

Так врача то уже вызвал на другой адрес, который выдаст бумажку о карантине. И вот и нарушение выходит- переезд с места выявления заболевания и карантина на другой адрес. И потом- реально на дачу врач не доедет(кроме скорой) и с доставкой всего сложней.
altsem
Понапридумывают не пойми чего...
Вель есть прекрасная мера по домашнему карантину - браслет на ногу.
И отслеживать есть кому.
Vano
Цитата(HeatServ @ 23.1.2022, 15:01) *
У меня дача в получасе от города, дороги всегда чистые. Связь, инет, всё работает.

Дороги у нас чистые и инет есть и доставка, но это дальняя область там совсем плохо сейчас с врачами и скорыми.

Цитата(инж323 @ 23.1.2022, 15:05) *
Так врача то уже вызвал на другой адрес, который выдаст бумажку о карантине. И вот и нарушение выходит- переезд с места выявления заболевания и карантина на другой адрес. И потом- реально на дачу врач не доедет(кроме скорой) и с доставкой всего сложней.

В самом начале, когда не на дом врача, а в пункте ТРЦ - можно любой адрес карантина указать.
инж323
Цитата(Vano @ 23.1.2022, 15:26) *
Дороги у нас чистые и инет есть и доставка, но это дальняя область там совсем плохо сейчас с врачами и скорыми.

В самом начале, когда не на дом врача, а в пункте ТРЦ - можно любой адрес карантина указать.

там наверное можно. И наверное проскочит, если знать что пцр будет положительным. Только вот уже с признаками ковида тащится то в ТРЦ тоже как то странновато? Да и по прочим контактным данным там будут известны и тлф и место регистрации и прочие данные, и не по дачному адресу.
А вместе с тем- ну и как медобслуживаться на даче? Как продукты и прочее прикупить, туда курьер вполне и не поедет, есть ли там доставка? Без ковида то скорые по 3-4 часа на дачу ездили в ближайшем МО, поскольку мол вы не наши, не надо тут у нас болеть, к себе езжайте и болейте. А с ковидом и подавно. Даже в НМ проблематично с медициной, поскольку до сих пор пока отстают в уровне доступности медобслуживания от "старой" Москвы.
У меня из окон вся поликлиника моя перед глазами и вход в том числе- так к нам и то приходят или первыми или самыми последними по вызовам, типа на обратном пути. И 2 раза из 3-х последних были уже в начале девятого, когда уже поликлиника типа закрыта.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 23.1.2022, 15:58) *
там наверное можно. И наверное проскочит, если знать что пцр будет положительным. Только вот уже с признаками ковида тащится то в ТРЦ тоже как то странновато? Да и по прочим контактным данным там будут известны и тлф и место регистрации и прочие данные, и не по дачному адресу.
А вместе с тем- ну и как медобслуживаться на даче? Как продукты и прочее прикупить, туда курьер вполне и не поедет, есть ли там доставка? Без ковида то скорые по 3-4 часа на дачу ездили в ближайшем МО, поскольку мол вы не наши, не надо тут у нас болеть, к себе езжайте и болейте. А с ковидом и подавно. Даже в НМ проблематично с медициной, поскольку до сих пор пока отстают в уровне доступности медобслуживания от "старой" Москвы.
У меня из окон вся поликлиника моя перед глазами и вход в том числе- так к нам и то приходят или первыми или самыми последними по вызовам, типа на обратном пути. И 2 раза из 3-х последних были уже в начале девятого, когда уже поликлиника типа закрыта.

У меня на даче всякой фигни на месяц проживания в осадном положении.
Vano
Цитата(инж323 @ 23.1.2022, 15:58) *
там наверное можно. И наверное проскочит, если знать что пцр будет положительным. Только вот уже с признаками ковида тащится то в ТРЦ тоже как то странновато?

Ну или в поликлинике))
Как это странновато?
Совершенно официально говорят в поликлинике (сами набирают после вызова по единой службе122) - (взрослым) - вы контактные, у вас признаки ковида, температура - нет мы к вам не придем ПЦР делать - вызовов много, на общественном транспорте поедите, да ничего страшного, у нас тут отлично оборудованный бокс для взятия ПЦР - мы вас не боимся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.