Цитата(Vano @ 22.1.2022, 15:33)

ничего не могу прокомментировать
ПЦР просто не делают вслед за экспрессом, пока бумагу не подпишешь о карантине
думаю при нынешней динамике будет квест получить отрицательный ПЦР на всех и выйти с карантина.
Отдельное спасибо Инжу за описание своего карантина - хоть примерно понятно как действовать и что ждет.
Кстати, сын и жена тоже подписывали какие то бумаги, что мол сидеть дома будем и т.д., но мне как отрицательному по экспрессу доктор сразу вручила другую бумажку и мол или подписывайте отказ и там за это какие то санкции в случае чего (если случится и без онных, если не случится и сможешь доказать это не случание. и как?).
Вобщем толком ничего не понятно- звонил еще в штаб пару раз потом и ничего ничем не изменить пока от последнего факта контакта не пройдет 2 недели. Отменить мол ничего не сможет ни соцмониторинга и ни карантина, а наказание типа неотвратимо. А вот насчет поймают- тут бардак есть, но шанс быть пойманным высок весьма.Камеры у нас по всем подьездам стоят и видят морды лиц даже в маске с опознанием и только явная халатность контролирующего тут поможет. учитывать эту халатность или нет- самим решать.
Вано, по окончанию карантина пешая прогулка до Даниловского рынка и обратно типа с покупками будет за реально праздничный выход, почти как в театр сходил и еще с умными людьми пообщался. Хотя это чрез 3 недели карантина, через две мы еще менее озверевшие были. Две типа ничего так прошли, терпимо. третья прям явно тяжело пошла.
Продумай заранее , если нужны рецептурные лекарства не ковидные- как купить и как получить. Продукты вобщем то отработано- курьеры снуют аки мухи и комары летом.
Цитата(Skaramush @ 22.1.2022, 15:45)

Отстали от жизни. Для личных авто, не используемых в служебных целях, ТО отменён.
открываем закон и смотрим дату введения.
Цитата(sonsumerek @ 22.1.2022, 15:39)

В смысле не делают?
При положительном экспрессе тут же берут ПЦР (обязаны).
И бумагу о самоизолции/карантине/черте в ступе вы должны подписывать при сдаче ПЦР, на время ожидания его результата.
Отрицательный - свободен.
Положительный - придет врач и всё расскажет. Врач же и принесет новую бумажку о необходимости сидения в 4 стенах. И таблетосы принесет… и обозначит срок карантина.
А то по новостям тут ходят бредни про 7 дней… это не так, как было 14, так и осталось.
увы. мой отрицательный ничего не сменил и мне еще жестче получается сделали. с дразнилкой в виде этого соцмониторинга. и бумаги мы РАЗНЫЕ подписывали с женой и сыном. их бумаги похожие, моя другая.