Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
HeatServ
В кафешку пообедать не пустили, сатрапы. QR-кода нет. Переходим на домашнее питание.
Vano
Два куар кода есть.
Но обедать буду дома.
Мож кинуть тебе мой - вдруг прокатит.
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.10.2021, 12:20) *
Два куар кода есть.
Но обедать буду дома.
Мож кинуть тебе мой - вдруг прокатит.
Да не, я же честный, как пионер. Надо ширнуться уже сходить, в конце концов обо мне же забота.
altsem
Цитата(Vano @ 11.10.2021, 8:20) *
Проблемы с памятью после перенесённого COVID-19 могут сохраняться до полугода — помочь восстановить её могут витамины, решение кроссвордов, заучивание стихов и решение математических задач, утверждают специалисты Роспотребнадзора.
«Врачи чаще говорят о так называемых когнитивных нарушениях, к которым относят не только нарушения памяти, но и снижение способности анализировать информацию, делать выводы, формулировать фразы и осуществлять различные обдуманные действия», — поясняет в комментарии РИА Новости замдиректора по клинической работе ФБУН МНИИЭМ имени Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова.

По её словам, степень нарушений зависит не только от тяжести течения болезни, но и от изменений в организме человека до неё. Она отметила, что вакцинация снижает уровень тяжести заболевания и позволяет уменьшить все его проявления, в том числе проблемы с памятью.

«Чаще восстановительный период занимает 1,5—2 месяца после выздоровления. Однако у некоторых пациентов снижение памяти сохраняется до полугода и дольше», — отметила младший научный сотрудник клинического отдела ФБУН МНИИЭМ имени Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, врач-терапевт Дарья Хавкина.

https://russian.rt.com/russia/news/915997-r...onavirus-pamyat

Чепуха это всё. Только мазь от памяти в жолтой упаковке. За ушами мажешь три раза в день, и сразу становится очень хорошо. Много нового вспоминаешь. Сразу
Skaramush
Если за ушами смазать "красным йодом", была такая жестокая штуковина у спортивных врачей, смесь йода, хлороформа и парафина, так вот если ею мазнуть - ой, как много разного вспомнится. Даже то, чего никогда не знал.
Рекуператор

Решает проблемы в своём стиле.
экспорт
Вероятность неуд вакц-и: 0,000045 = 1/23тыс
"Больше всего ... в группе вакц-х 70+ лет"
https://saratov24.tv/news/v-saratovskoy-obl...-koronavirusa-/
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 12.10.2021, 20:52) *
Решает проблемы в своём стиле.

От завтра у нас смузи кушать запретят без коду - побегут креаклы покупать сертификаты. До растрельной команды, в условиях рассеской диктатуры, полагаю, еще пару лет надобно. Но придём, ибо туда весь мир, кговавый диктатор не сможет удержать проникновение демократии на территорию
HeatServ
Мрут люди. Ещё один не выкарабкался. Завтра буду записываться, чота уже не прикольно совсем становится.
altsem
Пойдёмте по диалектике. Если болезнь есть, и если она заразная, то её можно лечить, и можно даже предупредить, путём применения профилактических мероприятий.
Машинист
Цитата(экспорт @ 17.10.2021, 19:34) *
Вероятность неуд вакц-и: 0,000045 = 1/23тыс
"Больше всего ... в группе вакц-х 70+ лет"
https://saratov24.tv/news/v-saratovskoy-obl...-koronavirusa-/

Вероятность заболеть, как после грипповой прививки, ничем не отличается от вероятности заболеть, не прививаясь. Вывод? Дурь.
nick2
Цитата
Завтра буду записываться

Надо, надо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
экспорт
народ объясните непонимающим здешним
про вероятность умереть без вакцины

ведь судя по ответу: подумать боятся
про вероятность умереть без вакцины

Skaramush
Цитата(HeatServ @ 17.10.2021, 21:59) *
Мрут люди. Ещё один не выкарабкался. Завтра буду записываться, чота уже не прикольно совсем становится.

Я забыл, завтра уже сентябрь, или ещё август?
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 18.10.2021, 7:08) *
Я забыл, завтра уже сентябрь, или ещё август?

76-е августа.
Neowise
Завтра был октябрь.
altsem
Пойдёмте по диалектике
У природы нет плохой погоды
Болеть можно хоть 32 мая
andrey R
Цитата(altsem @ 18.10.2021, 9:39) *
У природы нет плохой погоды
Болеть можно хоть 32 мая

Не болейте smile.gif Жизнь прекрасна, и не стоит её себе сокращать. Просто радуйтесь и живите со вкусом smile.gif У меня сегодня вкус опят smile.gif
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 18.10.2021, 8:45) *
76-е августа.

Именно.
Владимир, у нас по очереди слегли ВСЕ инженеры. Причём принесший известен. У всех мазок отрицательный, но по симптомам - лёгкая форма того самого. Все привитые.
Решать Вам. А ранее, летом-весной, уже из моих прямых знакомых (первый круг) уехали в больницу шестеро, трое в реанимацию. Непривитые. Со средне-тяжёлой формой.
Искусственный вирус или нет, но "четвёртая волна" вполне реальна с широким охватом. И до рабочей защиты у Вас 62 дня, начиная с завтра, если завтра первой дозой. Считайте даты сами.

Цитата(andrey R @ 18.10.2021, 12:18) *
Не болейте smile.gif Жизнь прекрасна, и не стоит её себе сокращать. Просто радуйтесь и живите со вкусом smile.gif У меня сегодня вкус опят smile.gif

Не вопрос. Только машину переобуть пора. К выходным у нас первый снежок и ночной минус ожидается.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 18.10.2021, 12:37) *
Именно.
Владимир, у нас по очереди слегли ВСЕ инженеры. Причём принесший известен. У всех мазок отрицательный, но по симптомам - лёгкая форма того самого. Все привитые.
Решать Вам. А ранее, летом-весной, уже из моих прямых знакомых (первый круг) уехали в больницу шестеро, трое в реанимацию. Непривитые. Со средне-тяжёлой формой.
Искусственный вирус или нет, но "четвёртая волна" вполне реальна с широким охватом. И до рабочей защиты у Вас 62 дня, начиная с завтра, если завтра первой дозой. Считайте даты сами.

Не вопрос. Только машину переобуть пора. К выходным у нас первый снежок и ночной минус ожидается.
Да, приурочить укол к замене резины на зимнюю, тоже обещают минуса. А у меня ещё три объекта не запущены. Поэтому пока август.
На время придётся выстраивать защиту коньяком.
Skaramush
Ну, хорошо если сработает.
Скажу так, если это была лёгкая форма, то болячка реально паскудная. У меня такого "сезонника" не было десятка два лет. Чтобы с температурой больше недели и потом неделю еле ноги таскал. Ребята со средне-тяжёлой уезжали по скорой.
nick2
Цитата(HeatServ @ 18.10.2021, 14:45) *
На время придётся выстраивать защиту коньяком.

Батя с 50-ти лет защищается "жидкой таблеткой" (пивасик).
Тут расслабился в начале октября. Сделал паузу, перестал.
Схватил пневмонию. Кашель, хрип, говорить тяжело. Нюх-вкус не пропал. На этой неделе будет ПЦР сдавать.
Сестра (медик) лечит его всяким местом, в больницу пока не пускает, дома лучше наблюдение.
Вторая неделя пошла. Ждем улучшения
инж323
я как исчез из общественного транспорта, то и всякие гриппы\орз перестал замечать, а ранее успевал и в начале поболеть и в конце эпидемий тоже, хотя частенько просто пару дней полежал и снова на ногах. Посещения прочих общественных мест... не то слишком краткосрочно, не то...обхожу сторонкой людей с мне понятными симптомами у них, но и ковид вон прошел пока мимо меня, хоть и стыжусь, что не привился пока.
Изменений по заболевшим в семье не изменилось- сын с подругой ездящие на общтранспорте переболели в легкой форме и практически на самолечении, поскольку было в пик.Дочь с мужем не болели- она до 3-х лет с ребенком дома, он на метро до работы ездит, но привились.Мы с женой самых отстающие и неорганизованные, но она то аллергик крутой, а я типа за компанию с ней, как немой укор и повод для попилить то меня за что то надо.но медполис восстановили её, а то мы так часто к врачам обращаемся, что и полис от болезни до болезни теряем "где то дома, но не знаем где".
altsem
Вот вот.
Владимир Вольфович тоже требует, чтоб в общественных местах носили маски и перчатки!
Вот!!
Да!!!
https://youtu.be/loLA43NUDVs
Нет. Не то
ВОТ!
https://youtu.be/p6U35Ce-JKo
Вот
ДА
Skaramush
Хрен его разберёт. Могу только повторить - лет ...дцать не было такого протекания "сезонки". Обычно день, максимум до трёх с температурой, пропотел после лимона с мёдом и порядок. Тут - чётко восемь дней. С эффектом в виде слабости потом.
...Хотя... В прошедший четверг на халтуре 24 этажа вверх без лифта и живой. С парой остановок, это да. Но без "сердца в горле". biggrin.gif
altsem
Так ведь годы берут своё. И тогда тоже надо было прививаться, от гриппа. Но все ж крутые. Все ж ого-го. Ну правда некий малленький процент от очередной сезонки, к следующему сезону уже отсутствовать изволил. Ну правда у некоторого ещё процента, побольше уже, сопутствующие болезни появлялись или утяжелялись. Но, в среднем по стране, врачи всё равно оказывались дуракми и паникёрами.
Теперь Ковид.
Но и привычка тоже теперь
Skaramush
Много врачей и сейчас, мягко говоря, не блещут. Антибиотики (наконец-то!) решено только по результатам анализов. Никакого "для профилактики". И это не всё.
К слову. При перенесённой "непонятной сезонке" у меня использование медикаментов - "0". Ой нет, соврал. Полпачки "термопсиса". Но учитывая состав (трава термопсис и сода) это не считается.
Коллеги, кто нарвался в прошлом году и весной этого на "для профилактики - курс антибиотика" поимели далее ряд проблем.
andrey R
Цитата(altsem @ 18.10.2021, 15:57) *
Ну правда у некоторого ещё

Лайфхак: замените словосочетание «я взял с будуна в сельпо полторашку пива» на «я по случаю добыл три пинты светлого лагера» — и вот вы уже не бухающий гопарь, а английский эстет.
altsem
И хороший работник, заметим. Полезный так сказать трудовой элемент.
Да! Интересная новация rolleyes.gif
Барабан
У меня на районе хватает английских эстетов laugh.gif
andrey R
Цитата(Барабан @ 18.10.2021, 19:52) *
У меня на районе хватает английских эстетов laugh.gif

Эт Ежу было на заметку smile.gif
altsem
Был я на том раёне. Нет там никаких эстетов. Одни зазнавшиеся бюргеры. Новаторов тоже нет. Да и откуда новаторы в среде бюргеров. Кроме пиваса вообще ничего не знают.
Скучно там. Обратки горячие. Теплицы на электроотоплении. Электробусы от зарядок.
Романтизьма нет! sad.gif
Vano
Ребенок заболел вот такой штукой Детская розеола. https://ru.wikipedia.org/wiki/Детская_розеола
Терапевт говорит вспышка.
Не припомню такого вируса ранее.
altsem
Пишут, что редко, но такие диагнозы ставят. Что болезнь изучена и средства против неё имеются.
Иван. Ты таво... не отвлекайся.
Справляемся пока
инж323
Цитата(Vano @ 18.10.2021, 21:20) *
Ребенок заболел вот такой штукой Детская розеола. https://ru.wikipedia.org/wiki/Детская_розеола
Терапевт говорит вспышка.
Не припомню такого вируса ранее.

ранее её обзывали псевдокраснуха. и она как и краснуха весьма распространена. краснуха- заболевание №3 по частоте, розеола №6. сыпь похожа друг на друга, но возбудители разные и последствия. фиговы именно последствиями и еще переболеть лучше в детстве, чем во взрослом возрасте.Прививку не успели сделать, может болел и оттягивали прививку и тут опля и розеолу успели подхватить.
rutto
На самом деле всего вакцин не так много изобретено. От кори, эболы и так далее. Штук 10-15, может больше. Я не медик, чтобы рассуждать об их действенности, но прошу обратить внимание вот на что: в мире официально насчитываются сотни тысяч опасных для здоровья людей вирусов. Например, в 2013 году их число вульгарно определили в 320 тысяч: https://m.gazeta.ru/health/2013/09/03_a_5620329.shtml. Самокат не мой, но даже если таковых вирусов всего 1000, то возможности сапиентной науки, сварганившей за все время десяток-другой вакцин (пусть даже сотню с разными вариациями) поражают воображение. smile.gif Так что от вирусов прикрыться вакцинами по большому счету невозможно. От полиомиелита или кори спасешься, а от какого-нибудь гриппа летающей лисицы сдохнешь. При условии низкого иммунитета и хронических заболеваний (у абсолютно здорового сапиенса такой расклад тоже возможен, но его вероятность намного меньше).

Те кто топит за прививки, вы прикиньте своим мозгом - как страна, где почти все продаваемые лекарства - импорт либо произведены в РФ по зарубежной технологии и на импортном оборудовании, вдруг ни с того ни с сего обогнала весь мир и в нищем, разваленном и разграбленнном НИИ им. Гамалеи, что-то там наковыряла?!
Neowise
Совещание
https://cdn.echo.msk.ru/files/3547458.mp4
andrey R
Цитата(rutto @ 19.10.2021, 9:49) *
Те кто топит за прививки, вы прикиньте своим мозгом - как страна, где почти все продаваемые лекарства - импорт либо произведены в РФ по зарубежной технологии и на импортном оборудовании, вдруг ни с того ни с сего обогнала весь мир и в нищем, разваленном и разграбленнном НИИ им. Гамалеи, что-то там наковыряла?!

Очередной специалист? Ерунду бы не писали, я б может и поверил. А так... маркеры у Вас прям светятся пропагандонские, в Европе за такое писание уже реальные сроки дают. Ну и лжете же, как дышите... я б еще понял, когда за деньги люди лгут, а А Вы заради чего? wink.gif
HeatServ
На самом деле всего вакцин не так много изобретено. От кори, эболы и так далее. Штук 10-15, может больше. Я не медик, чтобы рассуждать об их действенности, но прошу обратить внимание вот на что: в мире официально насчитываются сотни тысяч опасных для здоровья людей вирусов. Например, в 2013 году их число вульгарно определили в 320 тысяч: https://m.gazeta.ru/health/2013/09/03_a_5620329.shtml. Самокат не мой, но даже если таковых вирусов всего 1000, то возможности сапиентной науки, сварганившей за все время десяток-другой вакцин (пусть даже сотню с разными вариациями) поражают воображение. smile.gif Так что от вирусов прикрыться вакцинами по большому счету невозможно. От полиомиелита или кори спасешься, а от какого-нибудь гриппа летающей лисицы сдохнешь. При условии низкого иммунитета и хронических заболеваний (у абсолютно здорового сапиенса такой расклад тоже возможен, но его вероятность намного меньше).

Пей мочу, не верь врачу.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 19.10.2021, 10:00) *
Пей мочу, не верь врачу.

И то верно. Еще бабки говорят, что заячий помёт зело помогает от всех хворей. Только нужно на восходящей луне заваривать, это важно
altsem

А коли за Пфайзер топить начнут, пост повторите?
Neowise
Вакцин много разных, но у нас почему то одна.
С неясным международным статусом.

Цитата(HeatServ @ 19.10.2021, 12:00) *
Пей мочу, не верь врачу.

Аспирина четвертинку ежедневно. Мне старый фельдшер сказал еще в 80ые.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 19.10.2021, 10:07) *

Аспирина четвертинку ежедневно. Мне старый фельдшер сказал еще в 80ые.
Вообще-то их у нас уже три или четыре. Ну а международный статус это очень совестливый бизнес.

Старый фельдшер врать не будет.

Neowise
Странно на мой взгляд.
Ну и хорошо.
Мне это все равно по одной простой причине.
altsem
Цитата(Neowise @ 19.10.2021, 10:07) *

У нас не одна, а четыре. Но вынужден разочаровать. Там всё вынесено ещё до Гамалеи. Вы слишком патриотичны. С перебором даже. Усё намного хуже, чем вы тут сказали.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 19.10.2021, 10:28) *
У всех есть, а у этих нет. Странно на мой взгляд.

Миллиардный бизнес, ничего странного тут нет. Цивилизованные страны отстаивают свою бормотуху, от которой кони дохнут.
Neowise
В цив. странах на рынке присутствуют все вакцины.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 19.10.2021, 10:34) *

Все те, что не являются порождением тоталитарных стран. А то привился спутником и завтра на балалайке начал играть.
Амиго
Цитата
вдруг ни с того ни с сего обогнала весь мир и в нищем, разваленном и разграбленнном НИИ им. Гамалеи, что-то там наковыряла?!

Ога и космос мультики, и АЭС - сказки.

Цитата

неа. Приходишь на прививку и то что есть тем тебя прививают. Выбирать не дают. Ну летом так было. В Чехии.
Neowise
По крайне мере можете найти другую, если захотите

Цитата(HeatServ @ 19.10.2021, 12:36) *
Все те, что не являются порождением тоталитарных стран. А то привился спутником и завтра на балалайке начал играть.

Синавак вполне себе присутствует
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.