Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
HeatServ
Цитата(Const82 @ 18.6.2021, 10:08) *
Так все просто - если не прививался, то от короны лечить строго на коммерческой основе.

И получи опять семнадцатый год.
Ferdipendoz
Цитата(инж323 @ 17.6.2021, 23:04) *
так тыщщу то дают которым за 60.всем остальным только типа лотереи- 5 логанов разыграть хотят среди привившихся с даты по дату. ну а мне зачем логан то этот, даже случись выиграть?

Продать, налог заплатить - всё ж больше полумиллиона чистыми в карман
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 18.6.2021, 5:55) *
если не потупят

Эти могут))
Vano
Цитата(Рекуператор @ 18.6.2021, 0:35) *
Добровольно-принудительная вакцинация с кодом подтверждения или увольнение наступило?

Народ стал покупать и продавать поддельные сертификаты привычные.
Значит наступит.

Цитата(инж323 @ 18.6.2021, 5:55) *
нет еще, не наступило. С 17.07и по 15.08 нуна вакцинировать сотрудников. если не потупят иные разьяснения. 60% сотрудников надо вакцинировать.

А это не про сферу услуг?
Vano
Цитата(Skaramush @ 18.6.2021, 8:15) *
Главное недели три (максимум) назад бравурное "Ура, мы ломим, гнётся вирус" от того же Собянина. И почти без паузы - "Полный ппц, взрыв, завтра будет ещё хуже".

21 мая Собянин прям умолял народ прививаться:

«К сожалению, продолжаем болеть ковидом, у нас около девяти тысяч людей находятся в стационарах на лечении, это тяжелые больные. Обидно, что мы уже почти полгода не имеем ограничений по прививкам, мы первые в мире открыли практически свободную прививочную кампанию, первый в мире крупный город объявил о том, что мы начинаем массовую вакцинацию. И что? Процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе, причем по сравнению с некоторыми даже в разы. И это удивительно, потому что, если бы у нас закончилась история, бог с ним, но мы же болеем, продолжаем болеть, продолжают умирать люди. При этом не хотят прививаться. Причем если в Европе прививка стоит по 1,5-2 тысячи евро, тут — бесплатно. Мало того что мы в поликлиниках и в торговых центрах прививаем, сейчас и в парках прививаем. Сейчас еще тысячу рублей платим пенсионерам для того, чтобы они на эту тысячу могли пойти отовариться в магазины, лишь бы только привились. Но никого нет. За весь период времени привилось 1,3 млн человек из 12 млн жителей. С одной стороны, приличная цифра, но она могла быть больше как минимум в два раза. Мы с вами каждый год прививаемся от гриппа. Вообще, человек, особенно школьники, дошкольники, за свою жизнь, по-моему, делает пять или семь разных прививок. Ничего, нормально прививаемся. А здесь мы боимся. На самом деле, и я бы не стал прививаться, если бы сказали: давайте просто так привейтесь. Дело-то в чем? Дело в том, что мы либо привьемся, либо заболеем, и третьего варианта практически нет. Можем заболеть легко, средней тяжести или очень тяжело. Мы все равно переболеем так или иначе. Это выбор не между тем, буду я прививаться или не буду, а выбор между «буду болеть» или «не буду болеть». Я многое объясняю, и коллеги объясняют, но никак не получается. И очень обидно: такое количество прививочных пунктов, такая возможность бесплатно, со всем комфортом и так далее — и вот здесь госпиталь, забитый больными, умирающими. Ну чего это такое? Давайте сами себя пожалеем».

Цитата(HeatServ @ 17.6.2021, 21:03) *
А что и? Выздоравливают как мухи. Просто на повестке дня в инфоканалах другие новости. А так - жопа жопой.

Посмотрел картинки у нас пик был зимой, у них весной.
Выздоравливают. До следующего пика.

Еще из личного.
Появился из мною наблюдаемых человек 200 привитых первый переболевший после прививки.
Говорит два дня болел, остальные две недели на карантине траву на даче косил.

Рекуператор
Как отмечается в указе, до 29 июня продлены ограничения на работу в ночное время баров, ресторанов и кафе, они не смогут обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00. Под запретом также проведение зрелищно-​развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке. Рестораны могут работать ночью навынос.

Ограничение на работу ночью не касается заведений, которые принимают только привитых граждан с QR-​кодом о вакцинации.
Vano
С прививкой ПИТЬ!
Skaramush
Цитата
Британские учёные (не смешно) придумали простую и гениальную вещь. Настолько простую и гениальную, что непонятно, как никто не додумался до этого раньше. Они взяли британскую доковидную базу сканов мозга, сравнили её с базой тех, кто переболел ковидом, и пригласили тех, кому сканировали мозг до болезни, сделать это снова, после чего сравнили сканы. Кроме этого сканы сравнили с контрольной, неболевшей, группой.

Оказалось, что у людей, перенесших ковид, наблюдается существенная потеря серого вещества в:

- гиппокампальной извилине (регион мозга, связанный с кодированием памяти)
- орбитофронтальной коре (регион, связанный с когнитивными функциями и принятием решений)
- островковой доле (эмоции и сознание)
- передней поясной коре (принятие решений, эмпатия, регулирование работы сердца)
- надкраевой извилине (обработка речи)
- височной доле (визуальная память, долгосрочная память, обработка речи, эмоции)

Медики на основании этого исследования ещё раз призывают всех вакцинироваться.

https://www.medrxiv.org/conten….full-text

Вопрос всем - осталось ли хоть что-то в организме, что не "поражает ужасная напасть"? По каким ещё целевым группам воздействия будут целить "очередным открытием"?
Vano
МВД сообщило о возбуждении 24 уголовных дел по факту изготовления и сбыта поддельных сертификатов о вакцинации от ковида, 23 дела — по статье «подделка» и одно — за мошенничество.
Vano
Пиво только членам профсоюза скоро.
Заканчивают уговаривать.

Изменения в работе центров госуслуг
Подписаться на новости
14.06.2021
С 15 по 19 июня центры госуслуг принимают посетителей в новом формате. Большинство услуг офисов «Мои Документы» можно получить исключительно по предварительной записи. Для вакцинированных граждан предзапись не нужна.

Такие услуги, как регистрация рождения, брака, оформление паспорта РФ, выдача социальной карты, полиса ОМС, доступны для заявителей без предварительной записи. Полный список услуг, которые можно получить в прежнем режиме, – по ссылке. Получить результаты и забрать готовый документ можно в окнах приема центров госуслуг без предварительной записи.

Для остальных услуг предусмотрена предварительная запись на портале mos.ru. Обращаем внимание, что предзапись станет доступна в течение 14 июня. Запись носит персональный характер – заявитель, который собирается прийти в центр за получением услуги, должен записаться на прием по своей учетной записи на портале. Убедительная просьба приходить в центры строго в назначенное время. В случае опоздания администратор не сможет выдать талон на получение услуги.

Заявители, которые прошли вакцинацию от COVID-19, могут воспользоваться всеми услугами центров без предварительной записи. Для оформления документов необходимо показать администратору сертификат о вакцинации от коронавируса или QR-код сертификата.

«Мои Документы» заботятся о здоровье горожан и стремятся снизить риск распространения коронавирусной инфекции в столице. Для оформления документов не нужно лишний раз выходить из дома. Многие услуги доступны для жителей в электронном виде на порталах mos.ru и gosuslugi.ru. Перечень услуг, которые предоставляются онлайн, – по ссылке.

Напомним, что в шести флагманских офисах и центре госуслуг района Ясенево работают выездные бригады по вакцинации против коронавирусной инфекции. Вакцинация проводится без предварительной записи. В офисах «Мои Документы» необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим. На входе сотрудники измеряют температуру тела.

HeatServ
Цитата(Skaramush @ 19.6.2021, 9:50) *
Вопрос всем - осталось ли хоть что-то в организме, что не "поражает ужасная напасть"? По каким ещё целевым группам воздействия будут целить "очередным открытием"?

Так ведь не ковид добивает, добивает ослабшая иммунная система. Знакомая, в годах уже тётка, свалилась с ковидом, а лечили уже от всего, чем она когда-либо болела.
Skaramush
Да, конечно.
А вот ещё новость:
Цитата
Вакцинация от коронавируса беременных женщин даст защиту и новорождённым, так как антитела матери передадутся ребёнку при грудном вскармливании, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

О, сколько нам открытий чудных...
sonsumerek
Цитата(Skaramush @ 20.6.2021, 13:37) *

Вроде ж беременность - противопоказание к вакцинированию?
Мне еще интересно было как им будут отказывать в плановой госпитализации, если им прививаться нельзя… а вон уже можно, прогресс… жаль некоторым при всем желании уже не успеть.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 20.6.2021, 13:37) *
Да, конечно.
А вот ещё новость:

Вичовые женщины рожают детишек без вича. Скарамуш, Вы когда с Луны упали?
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 20.6.2021, 16:58) *
Вичовые женщины рожают детишек без вича. Скарамуш, Вы когда с Луны упали?

Читать умеете? Я что именно выделил?
Skaramush
А вот такое тоже "двумями руками ЗА" поддержите, а Владимир?

Цитата
МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Власти Москвы рекомендуют горожанам прививаться от коронавируса даже при наличии антител, заявила в интервью ТАСС заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Начнем с того, что в перечне медицинских противопоказаний для вакцинации наличие антител не значится. <...> В условиях, когда набирает оборот распространение индийского штамма и резко растет заболеваемость, врачи считают, что необходимо прививаться без оглядки на уровень антител. Другими словами, человек с антителами, идущий на прививку, ничего не потеряет, а только усилит свою защиту. А человек, рассчитывающий на то, что тот или иной уровень антител сможет его обезопасить, рискует своим здоровьем", - сказала Ракова.

При том, что "несколько ранее"...
Цитата
письмо Минздрава о методике проведения вакцинации от 21.01.2021:

При наличии положительного эпидемиологического анамнеза у пациента (контакт с больными с инфекционными заболеваниями в течение последних 14 дней), а также при наличии какого-либо симптома заболевания в течение последних 14 дней выдать пациенту направление на проведение исследования биоматериала из носо- и ротоглотки методом ПЦР (или экспресс-тест) на наличие кopoнавиpyca SARS-CoV-2. Лица, переболевшие COVID-19 и лица, имеющие положительные результаты ранее выполненного исследования на наличие иммуноглобулинов классов G и/или М к вирусу SARS-CoV-2, не прививаются.
Vano
Цитата(Skaramush @ 20.6.2021, 19:16) *
А вот такое тоже "двумями руками ЗА" поддержите, а Владимир?

Как я писал выше, мои родственники из райбольницы после ковида, как привезли спутник на район пошли в первых рядах на прививку.

Цитата(sonsumerek @ 20.6.2021, 15:42) *
Вроде ж беременность - противопоказание к вакцинированию?
Мне еще интересно было как им будут отказывать в плановой госпитализации, если им прививаться нельзя… а вон уже можно, прогресс… жаль некоторым при всем желании уже не успеть.

В анкете было помню вопросы про беременность и кормление грудью. Зимой на двух страницах.
Зимой было как противопоказание.

Цитата(Skaramush @ 19.6.2021, 9:50) *

родственница
-больной в утку насрал, в былое время меня бы стошнило, а теперь нет - все луком пахнет, абсолютно всё
- а лук?
- луком
(прошло больше чем полгода)
Skaramush
План - любой ценой? Так выходит?
То есть, все методики, все показания и противопоказания меняются в угоду ситуации?

Vano
Наверное хотят, чтоб гавно пахло гавном у большинства.
А не десятилетиями лечить новых инвалидов.
Так первое время не кололи и возрастным, а теперь колят.
Эдуард не допускает мысли, что проводятся какие-либо медицинские исследования для выяснения противопоказаний?
ИОВ
Цитата(Vano @ 21.6.2021, 7:55) *
Эдуард не допускает мысли, что проводятся какие-либо медицинские исследования для выяснения противопоказаний?

Он просто, наверное, понимает, что долгосрочные последствия для здоровья невозможно смоделировать на стенде, как, например, срок службы полимерной трубы. rolleyes.gif
EJIEHA
Цитата(Vano @ 21.6.2021, 0:02) *
В анкете было помню вопросы про беременность и кормление грудью. Зимой на двух страницах.
Зимой было как противопоказание.

Сейчас то же самое. Возможно это влияет на тип вакцины. У родственника сахарный диабет, так ему противопоказан спутник. Вкололи что-то однокомпонентное.
инж323
Какое то странное ощущение и этому способствует и послабления режима самоизоляции( понятно, что тут играет роль и вопли бизнеса про нам не дают работать не в убыток), что заболеваемость ковидом регулируют колвом госпиталей могущих лечить некое число. Как койки начинают пустовать, так и послабление режима карантина делают и сразу увеличивается число больных, как увеличилось число больных которое могут проглотить больницы то вновь ужесточаем режим и лечим. Так , что все переболели и больниц хватало. Вот и метания такие с этим послаблением и некой полярностью заявлений для прессы.
Типа как борьба с проституцией- появится слишком много, то прижмут, но что б было все таки необходимое число ею занятых, начнет не хватать контингента, то послабление и вновь число работниц увеличивается и так растет до уровня что б в глаза доступностью не лезло и вновь прижимают. Как шлюзы на реке в паводок или в не паводок. Регулируются. Цинично конечно, но вот как то так похоже.
azmt
Потому что нет вакцин в достаточном количестве.
Skaramush
Цитата(Vano @ 21.6.2021, 8:55) *
Наверное хотят, чтоб гавно пахло гавном у большинства.
А не десятилетиями лечить новых инвалидов.
Так первое время не кололи и возрастным, а теперь колят.

Ну, во-первых, "говно". Это, кстати, не ругательное, а достаточно старое название именно коровьего навоза ("говядо" помните?). Но это так, к слову.

Именно, что "не кололи, а сейчас колют" (тоже, кстати, через Ю, а не через Я).
Поясните, будьте добры, каким образом исследовано, что:
1. Антитела, которые в крови, попадают в материнское молоко?
2. Попав в материнское молоко и в желудок младенца, будут далее переданы в кровь и приняты?

Никто из нас не биолог и не врач, согласен сразу. Но мне ясно видно, что отменяются все противопоказания и гонится план. Зачем - вот этот вопрос возникает.
Мало того, что гонится план, так уже и "индийский усиленный штамм" возник. Типа - "а теперь ещё ужаснее".

Я жду антарктического штамма, от которого нахрен вымерло всё коренное население целого континента. И соответствующих истерик.

И ещё. В кучу, так сказать.
С одной стороны - "до 90% в Москве имеют "индийский штамм". Завезённый, надо полагать.
С другой стороны, прямо сегодня по радио (звучит фоном, как на работу еду) - "Открыты Лондон, Дели, Магадан, открыто всё..." Что, даже не разбирались откуда и как завезён?
Не просто "половинчатые меры", а полная хрень. Если принять, что штамм настолько серьёзен и опасен.
Vano
Ну как открыт.
Мне чтоб своих отвезти в Белоруссию пришлось оплачивать день санатория и два ПЦР теста.
Минус 9000 р.
А когда обратно повезу всю семью минус 25 000.
ИОВ
Цитата(Vano @ 21.6.2021, 10:24) *
Минус 9000 р.
А когда обратно повезу всю семью минус 25 000.

А почему обратно втрое дороже? Или людей будет больше обратно?
Вы, вроде бы, вакцинировались - для вакцинированных тоже нужен тест при въезде/выезде?
Skaramush
Иван, а в Белоруссию можно на машине? У меня техник в отпуск к родне летал туда самолётом, так как (по его словам) для машин запрет.

И я открытые имел в виду туристические летние направления. Реклама аж кипит, несмотря на "индийский и ещё страшнее".

Цитата(ИОВ @ 21.6.2021, 11:37) *
Вы, вроде бы, вакцинировались - для вакцинированных тоже нужен тест при въезде/выезде?

Кстати, вакцинированный может быть носителем. Маски и мазки форевер.
Vano
Цитата(ИОВ @ 21.6.2021, 10:37) *

Я отвозил своих на лето к бабушке.
Сейчас возвращался один.
Нужны будут по два ПЦР теста на каждого.
Да, для всех нужно два ПЦР теста и для вакцинированных.

Цитата(Skaramush @ 21.6.2021, 10:56) *
Иван, а в Белоруссию можно на машине? У меня техник в отпуск к родне летал туда самолётом, так как (по его словам) для машин запрет.

И я открытые имел в виду туристические летние направления. Реклама аж кипит, несмотря на "индийский и ещё страшнее".

Можно если сплясать.
Можно по указу Мишустина навестить близких родственников.
Бабушку например.
Мои обложились кипами бумаг родства - напрягли местный сельсовет.
Теща же не близкий родственник.

Поэтому есть выход.
В санаторий можно.
Я забронировал путевку.
На границе так и сказал - девчонки к маме, а я в санаторий.
Так как голубые глаза были у всех нам поверили и не стали смотреть кипу документов.
(НО могут спросить)

Хозяйке на заметку - есть санатории, которые высылают кипу документов при оплате одного дня.

Обратно надо заполнить анкету на госуслугах. С указанием даты, номера машины и КПП где будешь пересекать границу.
Потом подгрузить по прибытии два ПЦР теста. По хитрой методике один до трех суток, второй до пяти, но между ними не менее суток.
Ashihara
Цитата(Vano @ 21.6.2021, 22:39) *
Обратно надо заполнить анкету на госуслугах. С указанием даты, номера машины и КПП где будешь пересекать границу.
Потом подгрузить по прибытии два ПЦР теста. По хитрой методике один до трех суток, второй до пяти, но между ними не менее суток.

Если одним днём ехать, вся эта чехарда также нужна?
andrey R
Ну вот, дожили:
Дискриминация людей, которые не сделали прививку от коронавируса, неминуема, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/..._medium=desktop
Skaramush
Вот совершенно цинично предположу, что НАПРЯМУЮ всё упирается в прибыли фармы. И не надо рассказывать или напоминать, что прививка бесплатна (пока) для прививающихся. Производитель за "спасибо" не работает. И сбыт за кордон не в последнюю очередь от широты охвата ("бешенной популярности") в стране производства зависит.

Терпеть не могу, когда принуждают и нахлёбывают.
HeatServ
Надо просто привиться и танцевать дальше.
azmt
Цитата(Skaramush @ 22.6.2021, 13:41) *
Вот совершенно цинично предположу, что НАПРЯМУЮ всё упирается в прибыли фармы. Производитель за "спасибо" не работает.

Россия выполнила лишь 8% экспортных обязательств. Эх заживет наша фарма.
Большинство государств, с которыми достигнуты договоренности, пока получили лишь мизерную долю запланированных объемов.
HeatServ
Наша фарма слишком долго загибалась, чтобы вот прямо за год закрыть все дыры.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 22.6.2021, 14:44) *
Надо просто привиться и танцевать дальше.

Не в этом вопрос. Хня в другом, что и противопоказания отменяются, и "ах, быстро мутирует зараза" и надо "ревакцинироваться ещё чаще". И "Не всегда будет бесплатным". И "дискриминация неизбежна".
Слишком дофига всего, чтобы это было именно заботой о здоровье и остановке "ужасной эпидемии". Кавычки ставлю не случайно, так как продолжение иностранного туризма при "90% в Москве с "индийским штаммом" и без расследования, откуда пришёл - это ИБД, а не противоэпидемические мероприятия. Именно ИБД с прицелом на большой попилинг.
экспорт
известная оппозиционерка вакцинировалась
недавно и предполагает малая вакцинация
якобы из-за недоверия властям

хотя логичнее наоборот

если верят именно в защиту государством
тогда сами защищаются меньше
инж323
Цитата(Skaramush @ 22.6.2021, 15:40) *
Не в этом вопрос. Хня в другом, что и противопоказания отменяются, и "ах, быстро мутирует зараза" и надо "ревакцинироваться ещё чаще". И "Не всегда будет бесплатным". И "дискриминация неизбежна".
Слишком дофига всего, чтобы это было именно заботой о здоровье и остановке "ужасной эпидемии". Кавычки ставлю не случайно, так как продолжение иностранного туризма при "90% в Москве с "индийским штаммом" и без расследования, откуда пришёл - это ИБД, а не противоэпидемические мероприятия. Именно ИБД с прицелом на большой попилинг.

не ну тут вобщем то всё как всегда. Нуна не путать тягу в вечному " да по фиг, что с этого моста прыгать нельзя" и " ни что не вечно под луной и мы тоже и средство от чего либо". А "попилинг" более всего в этом видится тем, кто с этим напрямую не сталкивался, равно как и ситуация " лан , мы вам поддержку обещали и допники еще за вот ту работу тоже, так держите новую работу и вот смета с учетом ранее неоплаченного".
Vano
Цитата(Skaramush @ 22.6.2021, 13:41) *
Вот совершенно цинично предположу, что НАПРЯМУЮ всё упирается в прибыли фармы. И не надо рассказывать или напоминать, что прививка бесплатна (пока) для прививающихся. Производитель за "спасибо" не работает. И сбыт за кордон не в последнюю очередь от широты охвата ("бешенной популярности") в стране производства зависит.

Терпеть не могу, когда принуждают и нахлёбывают.

Но если вы работаете на торгашей - в ТЦ, вы имеете деньги на жизнь с торговой наценки - с торгашей.

Я имею деньги с фармы.
Ранее проектировал под вакцину от гриппа.
Хочу сказать, что очень сложное производство, люди им занимающиеся достойны уважения.

Цитата(HeatServ @ 22.6.2021, 14:53) *
Наша фарма слишком долго загибалась, чтобы вот прямо за год закрыть все дыры.

Не так - закрыла дыры с 2014 года.
Как Крым присоединили и курс вырос.
Стало выгодно производить лекарства здесь.
И понеслось.

Цитата(Ashihara @ 22.6.2021, 9:55) *

на 1 минуту - нужна
можно обойтись, а можно попасть

Цитата(Skaramush @ 22.6.2021, 15:40) *

Ну вас просили, умоляли.
А теперь требуют.
Чем это отличается от вашей службы во внутренних войсках?
Вы разве не знаете как поступает Власть?
Вы же были Властью.
Skaramush
Иван, ваш полный одобрямс под синей лампой и рефлекторная реакция на мои сообщения давно понятны. Как и нежелание читать весь текст и не додумывать удобное себе.

Не надо меня просить или умолять. Достаточно не врать внаглую. Достаточно проповедуя "всех в маски и перчатки" не гулять в компании без того и другого.
Не предлагать одним и тем же довольным хлебальникам взять кредиты и уколоться.

Про подгонку методик, правил, кодекса и так далее под сиюминутную ситуацию, полный бардак с содержанием постановлений писал и повторять не буду, нет смысла. Не увидели полной чуши в открытых перелётах и пугания индийским штаммом - не увидите и ничего иного.
HeatServ
Норот проявляет халатность. Нужно закручивать гайки.
nik4t
Цитата(Ashihara @ 22.6.2021, 11:55) *

Не имеет значение количество дней.
Вас просто не пропустят на КПП и развернут автомобиль в сторону Родины.
______
Это началось уже год назад.
Vano
Цитата(nik4t @ 22.6.2021, 23:19) *
Не имеет значение количество дней.
Вас просто не пропустят на КПП и развернут автомобиль в сторону Родины.
______
Это началось уже год назад.

С голубыми глазами как у меня пустят.
Последнее - это майское постановление Мишустина.
Расширили перечень родственников.
ПЦР не отменяет.

Цитата(Skaramush @ 22.6.2021, 22:58) *
Иван, ваш полный одобрямс под синей лампой и рефлекторная реакция на мои сообщения давно понятны. Как и нежелание читать весь текст и не додумывать удобное себе.

Не надо меня просить или умолять. Достаточно не врать внаглую. Достаточно проповедуя "всех в маски и перчатки" не гулять в компании без того и другого.
Не предлагать одним и тем же довольным хлебальникам взять кредиты и уколоться.

Про подгонку методик, правил, кодекса и так далее под сиюминутную ситуацию, полный бардак с содержанием постановлений писал и повторять не буду, нет смысла. Не увидели полной чуши в открытых перелётах и пугания индийским штаммом - не увидите и ничего иного.

Прыжок на месте провокация - как-то так же?
Почему вы удивляетесь методам Власти?
Вы же имеете опыт и должны прогнозировать все действия.
Цитата(Vano @ 23.6.2021, 1:30) *
С голубыми глазами как у меня пустят.
Последнее - это майское постановление Мишустина.
Расширили перечень родственников.
ПЦР не отменяет.

Вернулся в мае знакомый, с не менее голубыми глазами, шерстили по полной.
Все справки, все санатории, все чеки.
Всё-всё проверяли.
______
Есть «дурь» в постановлении Мишустина (если не врут): запрет на пересечение границы на любом транспорте: машина, велосипед, самокат…
Местные-опытные поступаю так: с одной стороны приезжают на такси, выходят с сумками, пешком пересекают беспрепятственно границу, садятся в такси на другой стороне и уезжают.
вместо такси родня/знакомые
Vano
Цитата(nik4t @ 22.6.2021, 23:42) *
Вернулся в мае знакомый, с не менее голубыми глазами, шерстили по полной.
Все справки, все санатории, все чеки.
Всё-всё проверяли.
______
Есть «дурь» в постановлении Мишустина (если не врут): запрет на пересечение границы на любом транспорте: машина, велосипед, самокат…
Местные-опытные поступаю так: с одной стороны приезжают на такси, выходят с сумками, пешком пересекают беспрепятственно границу, садятся в такси на другой стороне и уезжают.
вместо такси родня/знакомые

Называй меня везунчик. Весь комплект у меня был. Но его не смотрели.
Врут.
Я все описал.
Допуск СРО получить сложнее.
nik4t
Цитата(Vano @ 23.6.2021, 1:10) *
Называй меня везунчик. Весь комплект у меня был. Но его не смотрели.
Врут.
Я все описал.
Допуск СРО получить сложнее.

Хорошо!
Пройдёшь под номером 2 - «Везунчик»))
nick2
привился.
получил результаты количественного анализа - антитела на месте.
но всё равно, печалька...

Цитата
УЧАСТНИКУ
V Всероссийского водного конгресса

Уважаемый участник,

Информируем Вас о том, что с 22.06.2021 г. в г. Москва были ужесточены анти-ковидные меры (Указ Мэра Москвы № 35-УМ от 22 июня 2021 г. «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ»).

Поэтому, в связи с большим количеством зарегистрировавшихся участников, превышающем требования вышеприведенного Указа, принято решение о переносе дат проведения V Всероссийского водного конгресса и выставки VODEXPO на 26-28 октября 2021 г.

У зарегистрированных участников регистрация остается активной и действует на период 26-28 октября 2021 г.

Рассчитываем на ваше понимание, ждем вас в октябре.

С уважением,
Оргкомитет

визит в Москву откладывается
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 23.6.2021, 0:07) *
Норот проявляет халатность. Нужно закручивать гайки.

Гайки нужно закручивать ключом, а не камланиями и попыткой использовать полотенце.
С самого начала все, давно известные проивоэпидемические меры похерены и идёт шоу под названием "запугай клиента".Я не могу понять, вы все реально не знаете классики рекламы продукта? 1. Дать клиенту страшилку. 2. Запугать клиента до диареи, раздувая страшилку до вселенских масштабов. 3. Намекнуть и подсказать, что есть спасение (некий офигительный прибор, к примеру). 4. Продать прибор. 5. Объявить, что без "вот этих батареек" прибор работает всего ничего. Батарейки нужны каждые три месяца.
Всё. Бизнес попёр.
Это максимально приземлённо и упрощённо.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 23.6.2021, 7:18) *
Гайки нужно закручивать ключом, а не камланиями и попыткой использовать полотенце.
С самого начала все, давно известные проивоэпидемические меры похерены и идёт шоу под названием "запугай клиента".Я не могу понять, вы все реально не знаете классики рекламы продукта? 1. Дать клиенту страшилку. 2. Запугать клиента до диареи, раздувая страшилку до вселенских масштабов. 3. Намекнуть и подсказать, что есть спасение (некий офигительный прибор, к примеру). 4. Продать прибор. 5. Объявить, что без "вот этих батареек" прибор работает всего ничего. Батарейки нужны каждые три месяца.
Всё. Бизнес попёр.
Это максимально приземлённо и упрощённо.
Всё уже было, надо идти и прививаться, остальное просто глупость.

Писатель Вересаев был по первой профессии врачом, и в 1888 году, еще студентом, попал на эпидемию: заведовал холерным бараком.
Это важно. Современники говорили, что Вересаева отличала фотографическая точность в изображении событий, он ничего не выдумывал.
В 1894-м он написал повесть «Без дороги". Ее герой, молодой врач, едет в провинцию "на холеру". Там очень длинная экспозиция, вся первая часть, — а во второй начинается жесть.
И когда читаешь это сегодня — отвисает челюсть.
В селе, на которое надвигается холера, доктор Чеканов видит все проявления «ковидоотрицания». Ну вот просто весь нынешний спектр мнений, начиная с «эпидемию выдумали власти» и кончая «нас врачи травят, доктор ночью сыпал в колодец белый порошок». Слухи ходят феерические, и какой ни возьми, не отличишь от сегодняшнего.
Ни по структуре бреда, ни по фактуре.
Вся разница, что бред несут не интеллектуалы со смартфонами и дипломами о высшем образовании, а едва-едва грамотные мастеровые конца XIX века.
К селу Заречью холера только подступила, и если все делать правильно, эпидемию можно остановить буквально на пороге. Но там уже одного врача забили насмерть и холерный барак подожгли. От полиции никакого толку: ее на месте нет, да и народ уперся рогом, его теперь только убивать. Село «мастеровое»: это вам не вялые крестьяне, а уверенные в себе ремесленники, имеют мнение — хрен оспоришь, а как напьются (а пьют они ежедневно после работы), готовы стоять за свою правду об истинных причинах холеры до последней капли крови оппонента.
Эпидемия начинается, и Чеканов лечит людей, но тратит больше сил на уговоры, чем на врачебную работу. Читать это трудно. Просто убивает сцена, когда доктор, чтобы убедить больного принять лекарство, сам глотает порошок и запивает его сырой водой из грязной кружки, почти физически ощущая, как ныряют в желудок холерные вибрионы.
И все-таки успехи есть. Это грязно, это тяжко, но со временем Чеканову удается даже сколотить из пролеченных — которые все поняли и встали на его сторону — команду санитаров и дезинфекторов. И ведь они хороши: добры к больным, заботливы и упорны, чего, казалось бы, не ждешь от дикарей, еще вчера готовых тебя прибить. А потом Чеканов замечает, что люди начинают с ним соглашаться, когда он рассказывает о холере и ее профилактике. Увы, соглашаются потому что поверили в самого Чеканова, а не в его науку: «Наш-то доктор хороший, не будем его расстраивать». Зато бредятину любого идиота народ охотно подхватит и поддержит. Бабка старая, она знает жизнь. Солдат-инвалид, он много повидал, врать не станет. А доктора́ — ну чего они понимают. А власти — скрывают.
Кончается все тем, что мастеровые вспоминают, как хотели побить «фершалов и докторишек», колотят санитара, тот прибегает к Чеканову и умоляет его удирать, пока живой. Но Чеканов выходит к пьяной толпе и говорит с ней. Он задает прямые вопросы — и требует прямых ответов. На стороне доктора моральное превосходство: он своих засранцев (никаких метафор, натуральные засранцы и обрыганцы, холера же) не просто лечит. Он их еще и любит такими, какие они есть, сам не знает, почему, но любит.
И доктор переламывает ситуацию в свою пользу.
Он уже ведет людей смотреть холерный барак, чтобы показать: ничего там страшного нет, и, в частности, нет запаса гробов, слухи о которых очень всех возбуждают. Но тут прибегает еще одна пьяная харя, опоздавшая к веселью, и без разговоров дает Чеканову в лоб. Тут мастеровые вспоминают, зачем пришли — и с энтузиазмом забивают своего доктора.
Хорошая повесть.
Теперь краткая справка о феномене "ковидоотрицания" — и договоримся, что я больше не общаюсь на эту тему даже в комментах. Нигде и ни с кем. Надоело.
Причина "ковидоотрицания" — неосознаваемый (sic!) страх смерти от заразы. Гиперстрах, оверстрах, равного которому нет. Ведь невидимый и неуловимый убийца может прятаться за любым углом. А у врачей и фармацевтов руки в заразе по локоть, отсюда следует и перенос страха на них.
Корень проблемы в том, что этот страх, повторю, неосознаваемый. Он сидит в бессознательном и причиняет почти невыносимую психическую боль, но не распознается личностью как страх.
Наоборот, личности кажется, что она-то не боится ничего; она разумна и логична, в отличие от баранов, побежавших за прививками. Она хочет докопаться до сути вещей. Она умнее других. Приятно быть умнее других, правда?
А на самом деле личность накрыло самообманом. И она в общем не очень виновата. Ее сознание пытается рационализировать все это дерьмо, избавиться от ужаса, который рвет на части душу, — и либо самостоятельно рождает теории заговора (если ты образован и приучен к системному анализу), либо подхватывает из интернета ту псевдонаучную ахинею, которая отвечает уровню твоих знаний и житейского опыта.
Психика таким образом сама себя терапирует. И напуганному существу действительно становится легче. Увы, на самом деле оно только пестует свой страх.
Чтобы осознать такую простую вещь, не надо ни диплома, ни смартфона. Это было вполне под силу и русскому мужику XIX века — ничуть не хуже, чем нынешнему интеллектуалу.
И можно долго рассуждать об ответственности властей, которые бросили население один на один со страхом — вместо того, чтобы взять управление на себя, объявить ЧС, мобилизовать санитаров с клизмами, и железной рукой загнать по полведра иммунитета в каждую задницу.
Но почему мы молчим о долге гражданина быть человеком?
Человека отличает способность к рефлексии. Человеку доступно умение понимать себя. И работать со страхами. Человек не дает страху парализовать волю или подтолкнуть к самоубийственным решениям. Человек всю жизнь учится быть человеком — и тем он жив.
Да, это трудно.
Но в этом больше чести, чем в манере тешить себя иллюзией, будто ты самый умный.

Амиго
Да, пропали запахи дня на 4. 4 дня температуры, две недели слабости и головокружения. Болело все по очереди. Кашель, желудок, почки. все по дня два. по очереди. Ну зато все проверил. Нашли гастрит и все. ) ПЦР кстате был отрицательный. Седня сдал на антитела, вышел с больничного.
Но вапще 2 недели выпал из жизни. Даже плейстейшн не включал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.