Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
altsem
НТВ молнирует
Европа готовится с поголовной вакцинации.
Там демократия. Эти смогут.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 5.7.2021, 8:49) *
Ясно.
Ну, когда?

В августе, говорил же уже.
Skaramush
А как же индийский штамм? Уже и "эпсилон" есть. И "бегом надо".
То-то и оно. Громко говорить и спокойно делать - не одно и то же.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 5.7.2021, 10:35) *
А как же индийский штамм? Уже и "эпсилон" есть. И "бегом надо".
То-то и оно. Громко говорить и спокойно делать - не одно и то же.

Я спокойно делаю. А если кому-то кажется, что громко говорю, то пусть убавит звук.
Skaramush
Сделал Иван, к примеру. У Ратникова дочки, хоть и со скрипом. И ряд других участников форума, кому не помешали погода, общая политическая обстановка и отсутствие стабильности в мире.
altsem
Вот вот. Горячо обсуждают только те кто не делал. Есть в в этом какие-то нотки... самооправдания что-ли.. саможаления вроде...
Диссонанс вобщчем.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 5.7.2021, 10:49) *
Сделал Иван, к примеру. У Ратникова дочки, хоть и со скрипом. И ряд других участников форума, кому не помешали погода, общая политическая обстановка и отсутствие стабильности в мире.

Я горячо рукопожимаю этих сознательных людей. Они сделали всё правильно. А мы на обочине этого общеполезного процесса. Отчего совестливо и гадливо на душе.

Жара, ъ. С утра два прицепа мусора вывез на контейнеры - чуть не сдох. Мало что овода жрут, так и воздух как кисель, стоит - не шелохнётся. Четыре дня таких обещают.
altsem
Компот крыжовника прекрасно помогает в жаркую солнечную влажную безветренную погоду.
Только вот компота ещё нет.

Со второй половины июля начинает помогать, по причине появления своего наличия.
HeatServ
Цитата(altsem @ 5.7.2021, 11:27) *
Компот крыжовника прекрасно помогает в жаркую солнечную влажную безветренную погоду.
Только вот компота ещё нет.

Со второй половины июля начинает помогать, по причине появления своего наличия.

Я спасаюсь коньяком и бассейном. Когда уже совсем край - баня. А крыжа надо подождать. Ща пойду гляну, как он там.
altsem
Глянь. Детворе из него компот, с минимумом сахара, самое милое дело. Так как компот "короткий" , можно вообще без сахара. После остывания добавить, по вкусу, только не переусердствовать
HeatServ
Цитата(altsem @ 5.7.2021, 11:33) *
Глянь. Детворе из него компот, с минимумом сахара, самое милое дело

Нормально вызревает в этом годе.
altsem
Будет дело!
Северный виноград. Замечательно!
Skaramush
По такой погоде скоро северные бананы будут.
HeatServ
Ну и о погоде. Не, пойду баню топить, потому что это какая-то жопа с ручкой.
Skaramush
Так освежиться в бане.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 5.7.2021, 12:31) *
Так освежиться в бане.

Да. Там под соточку нагнать и хорошо. Свежо и бодрит-мадрид, мать моя, Испания.
Const82
Цитата(HeatServ @ 5.7.2021, 8:35) *
Вчера знакомый укололся первый раз спутником. Поговорил со знакомыми врачами, те говорят, что то, что было год назад, это было сильно лайтово, люди болеют страшенно, пришёл индийский штамм.

Надо бы еще поговорить на тему как много среди них привитых.
HeatServ
Цитата(Const82 @ 5.7.2021, 15:09) *
Надо бы еще поговорить на тему как много среди них привитых.

Привитые тоже болеют, но гораздо легче. Третьей волны дождались.
инж323
Цитата(altsem @ 5.7.2021, 16:54) *
Так значит куратора не будет? То-есть вообще все не в курсе, о чём речь?
Так значит куратора не будет.
Расписались
Спасибо! biggrin.gif

так вы и сами не в курсе о чем пишите. вы перечтите что вы написали и сравните с тем, что хотели написать и с тем, о чем думали написать. есть хоть что то общее, кроме знаков препинания и предлогов? отчего вы решили, что все знают что вы там такое придумали и сокрушаетесь теперь об этом?
Const82
Цитата(HeatServ @ 5.7.2021, 15:31) *
Привитые тоже болеют, но гораздо легче. Третьей волны дождались.

И тогда что мешает сделать прививку?
HeatServ
Цитата(Const82 @ 5.7.2021, 20:14) *
И тогда что мешает сделать прививку?

Очередь в полтора часа. И жара.
Skaramush
Ну, если в середине дня и без записи, в живую очередь, то полтора часа - излишний оптимизм. Это да.
А мобильной точки нету, что ли?
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 5.7.2021, 22:28) *
Ну, если в середине дня и без записи, в живую очередь, то полтора часа - излишний оптимизм. Это да.

Неа, нету мобильной. Это такой конкретный просчёт кровавого режима.
sonsumerek
Цитата(Skaramush @ 5.7.2021, 22:28) *

В субботу с приятельницей ходила, она с антителами до конца сентября, но торговый работник и в любом случае надо привиться… 20 минут в парке посидели на лавке, поболтали, и её привили первым компонентом… но, у нас в субботу обычно все на дачах, в будни думаю дольше ждать, если не во время рабочего дня.
Анкету выдают без очереди всем желающим, у кого есть омс.., потом пофамильно зовут в мобильный пункт. Прям чётко всё.., даже удивилась ))
Skaramush
У нас мобильные стоят с пятницы по понедельник. Живая очередь. Минут по десять на человека.
инж323
Сын записался на 15 часов в поликлинику на прививку- пришел туда, там просто берешь пачку анкет и заполняй. Далее живая очередь- коридор полностью заставлен людьми и на все эти записи к определенному времени пилюют.Развернулся и ушел.
Вобщем расстроился он, стоять там с непонятно кем насчет ковида и оказались мы в итоге не привитые. Видимо тоже бум ждать прохладу и без очереди.
jiexawcr
Цитата(инж323 @ 7.7.2021, 15:14) *
Сын записался на 15 часов в поликлинику на прививку- пришел туда, там просто берешь пачку анкет и заполняй. Далее живая очередь- коридор полностью заставлен людьми и на все эти записи к определенному времени пилюют.Развернулся и ушел.
Вобщем расстроился он, стоять там с непонятно кем насчет ковида и оказались мы в итоге не привитые. Видимо тоже бум ждать прохладу и без очереди.

у нас вроде как по проще. записался через питерский горздрав.спб.ру (аналог вашего мос.четототам.ру) 1го числа на 7ое (были номерки и на 5, но у меня были дела на вечер, а побочка вроде как бывает и не редко).
по месту вроде как было передо мной 2-3 человека и вроде как живая очередь, я чуть опоздал (на 2-3 минуты), почти сразу вызвали, быстрый осмотр (давление, пульс, кислород, температура), беглый просмотр анкет (распечатал с сайта и пришел уже с заполненными).
за пару часов ничего не выявилось, только плечо чутка совсем ноет.

надеюсь поможет, а не покалечит smile.gif всем добра и здоровья.

ПС везде пишут про прививку через месяц, а блин по факту запись только на 14-21 день вперед, дальше в порядке живой очереди. я через неделю в отпуск на две недели, по этому чуть задержусь со второй, как раз через месяц получится. учитывайте кто тоже в отпуск собирается. еслиб я знал, то на следующей неделе бы лучше бы привился
Skaramush
На запись плюнул сразу. Первое - в Самарской мне "госуслуги" даже не предлагают, прикрепления нет (не было необходимости). А в Ульяновской предлагают ехать за сотню с лишним км.
Поэтому начхал с прибором и подъехал в мобильный с утра. Всех дел на полчаса, с ожиданием считая. Через сутки на "госуслугах" уже информация и приглашение заполнять дневник.

...Я как раз в отпуск и делаю, иначе не поселят на турбазе.
andrey R
Цитата(инж323 @ 7.7.2021, 15:14) *
Сын записался на 15 часов в поликлинику на прививку

Был на прививке в понедельник. Запись заранее через мос.ру. Пришел в поликлинику чуть раньше. Там целый этаж под это дело со своей регистратурой. Сунулся туда. По записи? Да. На какое время? Назвал. Потыкала в комп - такой-то? Да.
От тебе анкета, заполняй. Дала анкету на планшетике, к которому пришпилена авторучка. Заполнил, отдал обратно. Или в кабинет нумер Х, там вызовут. Посидел под дверью кабинета минут 10. Вызвали.
ничего не меряли, окромя температуры приборчиком, задали несколько вопросов, на которые я уже отвечал в анкете. Чота тыкали в компутере при этом.
Теперь иди в кабинет Y. Посидел под дверью этого кабинета. Вызвали. Там уже норот сидит, и девочка с мальчиком им сертификаты заполняют. Как 5 штук заполнили, сертификаты в клюв и этих пятерых ведут в очередной кабинет уже на прививку. Сертификаты в кибинет, нороду ждать вызова.
Укололи, свободен. А когда на вторую? Назвали дату. А время? Вы записаны, следующий.
Иду в регистратуру. Барышня, могу я узнать, на какое время я таки записан? ОМС есть? Есть. Давай сюды. Даю. Вылезает к автомату, прикладывает мою карточку. Нифига ты не записан. Так запишите.
Время какое хочешь? Называю. Записывает, но талончик не дает. Прошу написать дату/время на сертификате. Пишет. Ухожу. На всё это дело ушло чуть меньше часа времени
HeatServ
Цитата(andrey R @ 7.7.2021, 16:51) *
Был на прививке

Столица, какой-никакой уровень.
Vano
Зимой в поликлинике управлялся за 30 минут на каждую прививку в поликлинике.
Что плохо было отправили меня в филиал поликлиники на другой берег реки - км 7 от дома на машине.
Другой район - парковка дюже дорогая - некая золотая миля.
Skaramush
7 км мелочи. Мне 120 предложили. А от Самары все 300.
Vano
Ну тогда ТЦ не было и несколько неприятно ездить в другой район.
Поликлиника должна быть шаговой доступности по град нормам - у Собянина тяжело в плане школ и поликлиник с понятием шаговая доступность.
Skaramush
Поликлиники есть. И в шаговой.
Не понять только, почему "госуслуги" не предлагали ни одной в Димитровграде для записи.
andrey R
Цитата(Skaramush @ 7.7.2021, 21:58) *
Не понять только, почему "госуслуги" не предлагали ни одной в Димитровграде для записи.

Там вроде есть опция прикрепления к поликлинике
Skaramush
Не нашёл, да и не искал особо, имея рядом мобильную точку. Просто просмотрел - а как предлагают по записи.
nick2
Цитата(jiexawcr @ 7.7.2021, 17:45) *
за пару часов ничего не выявилось, только плечо чутка совсем ноет.
аналогично

вторая бывает в организме отдает

рекомендация от знающего врача:
перед или сразу после прививки нужно скушать антигистаминный препарат , например супрастин таблетку.
пить морсы, с собой иметь парацетамол, если тем-ра подкинется.

я делал перед выходными, чтобы отлежаться на случай чего
экспорт
обнаружен побочный эффект вакцинации:

перестают интересовать темы про вирус

да без прививок вымрем как динозавры

VR игры про динозавров

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...t&p=1554901
Neowise
Можно так
Const82
Был на прививке в понедельник. Запись заранее через мос.ру. Пришел в поликлинику чуть раньше. Там целый этаж под это дело со своей регистратурой. Сунулся туда. По записи? Да. На какое время? Назвал. Потыкала в комп - такой-то? Да.
От тебе анкета, заполняй. Дала анкету на планшетике, к которому пришпилена авторучка. Заполнил, отдал обратно. Или в кабинет нумер Х, там вызовут. Посидел под дверью кабинета минут 10. Вызвали.
ничего не меряли, окромя температуры приборчиком, задали несколько вопросов, на которые я уже отвечал в анкете. Чота тыкали в компутере при этом.
Теперь иди в кабинет Y. Посидел под дверью этого кабинета. Вызвали. Там уже норот сидит, и девочка с мальчиком им сертификаты заполняют. Как 5 штук заполнили, сертификаты в клюв и этих пятерых ведут в очередной кабинет уже на прививку. Сертификаты в кибинет, нороду ждать вызова.
Укололи, свободен. А когда на вторую? Назвали дату. А время? Вы записаны, следующий.
Иду в регистратуру. Барышня, могу я узнать, на какое время я таки записан? ОМС есть? Есть. Давай сюды. Даю. Вылезает к автомату, прикладывает мою карточку. Нифига ты не записан. Так запишите.
Время какое хочешь? Называю. Записывает, но талончик не дает. Прошу написать дату/время на сертификате. Пишет. Ухожу. На всё это дело ушло чуть меньше часа времени

У меня схоже, только запись нормально подтянулась, но то еще зимой было. И после 1 дозы на желаемое время 2 дозы был выбор в районе пары дней. По 5 понятно - в одной ампуле чипов как раз на 5 человек хватает, а хранятся они в охлажденном состоянии.
andrey R
Цитата(Const82 @ 8.7.2021, 11:57) *
после 1 дозы на желаемое время 2 дозы был выбор в районе пары дней

Тоже был, но меня устроила предложенная дата
Skaramush
Цитата(nick2 @ 8.7.2021, 9:30) *
аналогично

вторая бывает в организме отдает

рекомендация от знающего врача:
перед или сразу после прививки нужно скушать антигистаминный препарат , например супрастин таблетку.
пить морсы, с собой иметь парацетамол, если тем-ра подкинется.

я делал перед выходными, чтобы отлежаться на случай чего

Припухлость на плече пару дней с покраснением. У жены вообще только точка от укола. Вторая у жены 18, у меня 24-го, посмотрим.
Антигистамин в мобильном всем рекомендуют сразу.
ViC
Был на прививке в понедельник.

Я извиняюсь, а кюар-код выписали? чтоб рестораны московские можно было посещать...
а то я новостей насмотрелась blink.gif
ssn
ого. все ровным строем и все за? офигеть.
jiexawcr
Цитата(ViC @ 8.7.2021, 13:05) *
Я извиняюсь, а кюар-код выписали? чтоб рестораны московские можно было посещать...
а то я новостей насмотрелась blink.gif

https://www.gosuslugi.ru/help/faq/sertifika..._covid19/100476
"...Сертификат с QR-кодом о вакцинации появляется после получения финальной дозы вакцины. ..."
ssn
Цитата(jiexawcr @ 8.7.2021, 14:28) *
"...Сертификат с QR-кодом о вакцинации появляется после получения финальной дозы вакцины. ..."

сейчас их начали выдавать многим... кому то, потому что переболел. кому то, потому что находился рядом. кому то вообще просто так.
цель раздать как можно больше видимо, что бы массово уже внедрять эти коды в жизнь. что бы народ привык жить по новым правилам.
стадо ведут погонщики в нужном им направлении.
azmt
А зачем этот новый код погонщикам понадобился, чем он лучше номера паспорта например или ИНН?
ViC
Цитата(jiexawcr @ 8.7.2021, 14:28) *
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/sertifika..._covid19/100476

Так вот оно какое - чипирование )

Мда.
ssn
Цитата(azmt @ 8.7.2021, 14:47) *
А зачем этот новый код погонщикам понадобился, чем он лучше номера паспорта например или ИНН?

ну в перспективе он заменит все эти документы. и будет являться средством ограничения свобод.
он заменит и паспорта. и все действия жизненные будут связаны с предъявлением этого кода.
код есть? купил морковку. кода нет? значит и морковки нет.

сейчас раздаюют эти коды, потому как код при вакцинации все же надо признать провалился. нет массовости. а если дальше прижимать, то часть людей без кода достаточно велика... можно наприжимать больно.
по этому, думаю, решили раздать многим, что бы большая часть населения эти коды имела.
совсем не согласных посчитают. куданибудь на север. остальные промолчат. они же с кодами.
потом будут выделять частями людей, лишая их кодов. кому их подарили.
вот так всех собственно и поставят в новые рамки жизни.

ещё год назад это казалось фатастикой. сейчас это реальность.

ни кто ведь не питает иллюзий, что если всех приколют, все вернётся на прежние рельсы?
jiexawcr
Цитата(ssn @ 8.7.2021, 15:19) *
ну в перспективе он заменит все эти документы. и будет являться средством ограничения свобод.
он заменит и паспорта. и все действия жизненные будут связаны с предъявлением этого кода.
код есть? купил морковку. кода нет? значит и морковки нет.

сейчас раздаюют эти коды, потому как код при вакцинации все же надо признать провалился. нет массовости. а если дальше прижимать, то часть людей без кода достаточно велика... можно наприжимать больно.
по этому, думаю, решили раздать многим, что бы большая часть населения эти коды имела.
совсем не согласных посчитают. куданибудь на север. остальные промолчат. они же с кодами.
потом будут выделять частями людей, лишая их кодов. кому их подарили.
вот так всех собственно и поставят в новые рамки жизни.

ещё год назад это казалось фатастикой. сейчас это реальность.

ни кто ведь не питает иллюзий, что если всех приколют, все вернётся на прежние рельсы?

может быть добавят страницу в паспорт с кодом? smile.gif а там по ссылке твой прививочный сертификат.

да все фигня, захотят - загонят. бумажки с черными точками тут ни о чем.
захотят при переписи, захотят на выборах, захотят и коды выдадут и чипы вставят, сделав всем например заманчивую "диспансеризацию", гденить в МРТ вырубят и не заметишь как уже нормальный чип воткнут smile.gif

раз не чипируют и не загоняют, значит не пришло время. или не пришли люди, готовые загнать/зачипировать smile.gif
а пока они не пришли улыбаемся и машем, радуемся жизни, получаем от нее удовольствие smile.gif все лучше, чем ворчать бестолку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.