Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
HeatServ
Цитата(Neowise @ 22.10.2021, 20:59) *
Шо, опять ??? newconfus.gif

Если верить статистике, то да. Опять. Локдауны слишком дорогая вещь, чтобы так просто объявлять.
Neowise
Да уж
И все сначала...
andrey R
Цитата(HeatServ @ 22.10.2021, 21:47) *
Если верить статистике, то да. Опять. Локдауны слишком дорогая вещь, чтобы так просто объявлять.

Ну да, если наступил на грабли один раз и получил ручкой в лоб - ну куда ни шло, но когда в четвертый - это уже диагноз wink.gif
Хотя тут кому палкой в лоб, а кому мешок денег, чо бы не объявлять то? Эт же проще и выгодней, чем объяснять дремучему люду необходимость прививок...

Vano
Вчера ЦБ ставку поднял - не успевает за инфляцией.
За год с несколько раз с 4% до 7,5%.
И в декабре скорее всего еще повысит, - а тут рабочие, нерабочие, выходные.
andrey R
Цитата(Vano @ 23.10.2021, 10:17) *
Вчера ЦБ ставку поднял - не успевает за инфляцией.
За год с несколько раз с 4% до 7,5%.
И в декабре скорее всего еще повысит, - а тут рабочие, нерабочие, выходные.

Пойду, переложу свои десять сестерциев по новой ставке )) Через год наверное на пинту светлого лагера накапает smile.gif
HeatServ
Значит, спутник-лайт. Особой симитоматики на себе за сутки не обнаружил. Ночью чутка познобило. А вот драгоценную сутки колбасило с температурой до 38. Будем посмотреть.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 23.10.2021, 19:22) *
Значит, спутник-лайт.

Лайт - фуфло. Слабенький. Если только Ивана в восьмой раз ревакцинировать
Neowise
Надо хард х 2
HeatServ
Цитата(andrey R @ 23.10.2021, 19:48) *

Мериканская мадера крепче будет, эвон, тётку-медсестрицу сразу после укола в палату утащили. Лучше рекламу и не выдумать.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 23.10.2021, 20:06) *
Мериканская мадера крепче будет, эвон, тётку-медсестрицу сразу после укола в палату утащили. Лучше рекламу и не выдумать.

Там чота не чисто с той мадерой и пфайзером. СМИ особо не трындят, но просачивается
HeatServ
Цитата(andrey R @ 24.10.2021, 8:17) *
Там чота не чисто с той мадерой и пфайзером. СМИ особо не трындят, но просачивается

Большая фарма чистой быть не может, слишком большие бабки крутятся. А СМИ это ведь просто профсоюз людей древнейшей профессии. Но просачивается, результаты при штатовских охватах вакцинации сильно не те, что ожидалось.
Neowise
Вакцинировать нужно всех и сразу, иначе вирусы буду бегать, как тараканы по комнатам в общежитии.
При существующих темпах, пока вакцинирует остальных - у первых срок действия выйдет.
Другими словами , если 30% привиты, а остальные нет, то вирусу есть где потренироваться для преодоления вакцины.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 24.10.2021, 8:39) *
Вакцинировать нужно всех и сразу, иначе вирусы буду бегать, как тараканы по комнатам в общежитии.
При существующих темпах, пока вакцинирует остальных - у первых срок действия выйдет.
Другими словами , если 30% привиты, а остальные нет, то вирусу есть где потренироваться для преодоления вакцины.

Так для того и ревакцинация существует. Всех и сразу вакцинировать нереально, а если реально, то слишком затратно. Вирус ходит волнами, по всей планете ходит при этом, волнами и гасить надо.
Neowise
Ревакцинация, когда все вакцинированы, а вакцинированы однократно от силы 30%, насколько понял.
Волны гуляюют, когда есть где разгуляться, т.е. мало вакцинированных.
А против Дельты нужна двухкратная вакцинация, а то и трех кратная.
Потом новый появится, т.к. ему есть где появляться, будут ли против него эффективны существующие вакцины - неизвестно.
Барабан
Хотя бы раз провакцинировать народ. Какая там ревакцинация. Такой бред читаешь в чатах - ну, Вы в курсе..
Skaramush
Цитата(Neowise @ 24.10.2021, 9:39) *

Я так понимаю, что у Вас и иммунология в активе образования? Судя по откровениям.

Цитата(Neowise @ 24.10.2021, 9:58) *
А против Дельты нужна двухкратная вакцинация, а то и трех кратная.

Это вообще откуда взялось???? (не говоря об элементарной безграмотности текста, но это в порядке вещей)
Neowise
Все что пишу - имхо
altsem
При Сталине так не было mellow.gif
Neowise
Vano
Цитата(andrey R @ 23.10.2021, 19:48) *

Согласен.
Лайт Ивану уже как дробинка слону.
Предлагали при ревакцинации, но на вопрос а сами, что думаете - сказали, что думают за двойной спутник, считая эффект надежный, но народ берет лайт в основном, чтоб экономить своё время.
Neowise
Лечусь от всего аспирином и , иногда ацц.
Дорогой только он стал этот ацц.
altsem
Только чеснок! mellow.gif
Разжижает кровь
Помогает от памяти
Избавляет от прохожих
Укрепляет мнение
Придаёт уверенности
Neowise
Раньше чай с малиной пил, но в этом году неурожай.
Облом-с
jota
Мышки: одна спрашивает у другой: ты уже вакцинировалась? - Нет, подожду когда люди эксперименты над собой закончат...
andrey R
Цитата(jota @ 24.10.2021, 18:16) *
Мышки

Мышки то ладно, а у вас как в державе с этим делом? Чо колют, есть ли вакцины, как у пипла настроения?
Мне тут дети звонят, говорят - отец, как гулять бум в праздники? Каки таки праздники? Ну вот эти, нерабочая ж неделя. От же... а я думал - локдаун wink.gif
инж323
А мы усе. Попали. Сына из больницы забрали- он там с 05.10 прохлаждался с грыжей и вот выписался два дня назад. вчера доктор был, вызвали на высокую Т, вдруг чего после операции не так. Экспресс тест отрицательный, а сегодня и основной озвучили нам. Положительный. Он с ковидом второй раз(анализ прям при поступлении в больницу брали- все норм и родных антител хватало), а после выписки вот .. откуда то. ну и мы с женой попали на карантин, завтра нас придут тестировать.
Посмотрим, что за ковид этот, может он нас боятся сам будет и мы не заразились от сына за эти три дня.Хорошо к себе привезли после операции, там где он живет, там с медобслуживанием значительно хуже.Тем более еще и после операции.
andrey R
Цитата(инж323 @ 24.10.2021, 19:09) *
А мы усе. Попали.

Выздоравливайте
инж323
Цитата(andrey R @ 24.10.2021, 19:22) *
Выздоравливайте

Спасибо. Но мы еще только на подозрении- тест завтра придут делать. и уже из "штаба" позвонили и тетенька к сыну приходило( из под амуниции вроде женский голос был smile.gif ) в полном обмундировании, в комбезе.В штабе про нас все знают- и фио полные, и даты рождений и мобильники, чего там народ возмущается про тотальную слежку мол, итак все известно, коль понадобится.Даже геолокация тлф не нужна- по камерам в ТЦ и транспорте отследить запросто кого угодно.
Vano
Цитата(altsem @ 24.10.2021, 12:12) *
Только чеснок! mellow.gif
Разжижает кровь
Помогает от памяти
Избавляет от прохожих
Укрепляет мнение
Придаёт уверенности

Да.
Посадил вчера озимый чеснок и лук.

Цитата(Neowise @ 24.10.2021, 12:30) *
Раньше чай с малиной пил, но в этом году неурожай.
Облом-с

Для лечения предпочитаю перцовый настой на водке.
Для профилактики коньяк.
В лечебных количествах, конечно.
HeatServ
Коньяк в лечебных дозах полезен в любом количестве.
jota
Цитата(andrey R @ 24.10.2021, 18:26) *
Мышки то ладно, а у вас как в державе с этим делом? Чо колют, есть ли вакцины, как у пипла настроения?

Хреново...., но я туда не хожу. Как Рита, проектирую по фотографиям. Сказки про коллективный иммунитет уже не рассказывают. Болеют и вакцинированные. Теперь говорят, что не так мучаются как невакцинированные....
HeatServ
С ковидом само понятие вакцинирования сильно должно поменяться. Какое-то другое должно возникнуть определение.
Но хотя бы пропали с экранов тв бесконечные вереницы иммунологов, микробиологов и вирусологов от сохи. Осталась на тв только статистика и скудные слова о необходимости вакцинации. И это убеждает хреново. Меня вообще не очень-то и убеждает, прямо скажем. Есть ощущение, что сильно человечество запаздывает, корона быстрее работает, очевидно.
Neowise
Цитата(HeatServ @ 25.10.2021, 2:19) *
Но хотя бы пропали с экранов тв бесконечные вереницы иммунологов, микробиологов и вирусологов от сохи.

Интерес упал, денег не плотют.
Цитата
И это убеждает хреново.

Верить можно только
двойному слепому рандомизированному плацебо-контролируемому испытанию
Цитата
Меня вообще не очень-то и убеждает, прямо скажем.

Вакцинировался же, значит убедило.
Melkiades
Цитата(HeatServ @ 25.10.2021, 1:19) *
И это убеждает хреново. Меня вообще не очень-то и убеждает, прямо скажем. Есть ощущение, что сильно человечество запаздывает, корона быстрее работает, очевидно.

Дядя Вова, так Вы же свободный человек. Вы можете как во Франции, выходить на миллионные митинги, драться с полицаями, кричать, как французы (перевод):
Цитата
— Я пришла, потому что считаю, что наши свободы попраны, мы должны иметь свободу выбора в вопросах вакцинации. Надо сопротивляться, не ходить больше в рестораны, не ходить никуда, пока не отменят санитарные пропуска.

— Я свободный человек, я уважаю тех, кто прививается, но я не согласна с тем, как это навязывается.

Ну и что толку? Будет у нас такое - замесят "диссидентов" и все.

Да, корона мутирует. Да, бывают и вакцинированные заболевают. Но у меня двоюродная сестра работает операционной сестрой в ковид-госпитале - говорит, что бывают такие случаи, но мало и переносят болезнь гораздо легче.

Ну а что мы теряем от вакцинации, кроме "я свободный человек и не хочу"? Посидеть в очереди? Я 2 раза по 10 минут сидел. Поболеть после прививки? У меня только место укола денек почесалось. Как-то получить сертификат с QR-кодом? Я затратил около часа на Госуслугах. Но тут проблема сейчас есть, действительно. "Свежевакцинированные" сразу не получают - у медиков не хватает людей, чтобы "забивать в базу". А кто не умеет через сайт - идут в МФЦ, там ажиотаж создали.

Дурь вот с пропуском в ТРЦ у нас через день отменили.

Но это все решится, хотя всем хочется сразу. А в том, что все разом ломанулись - "терран" виноват. Да еще выходные насильно придумал. Вот дед мне пару картинок подкинул - что будет во время принудительных выходных:

HeatServ
Так я и говорю, убеждает-не убеждает, развели ромашку. Пошёл и укололся, Родине статистика, а от тебя не убыло. И бесплатно куаркод ещё выдают. И можно даже, как говорят, что-то выиграть. Сплошной вертеп с гешефтом для народа. Но норот диковатый, тёмный, предпочитает морковью натирать пятки и чесночные бусы на шею. Выпороть бы на конюшне всех.
Neowise
Уколоться и забыться
Skaramush
По большому-то счёту, кто тут, из относительно возрастных НЕ привит "препаратом БТВ три раза", у кого нет на плече меток от оспы? И? Тоже "свободы выбора лишали и не пускали в ресторан"? Нет. Собирали всех к кабинету, бац и получите.

Забыли уже, какой всплеск по кори был лет так десять назад, когда непривитые массово ломанулись из СА республик (Союза нет, лишать свобод некому)? А полиомиелит? Та же история.

Подход и организацию процесса просрали (не стесняясь в выражениях) полностью. Как ранее - организацию процессов приёмки, сортировки и изоляции в больницах.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 25.10.2021, 10:04) *
По большому-то счёту, кто тут, из относительно возрастных НЕ привит "препаратом БТВ три раза", у кого нет на плече меток от оспы? И? Тоже "свободы выбора лишали и не пускали в ресторан"? Нет. Собирали всех к кабинету, бац и получите.

Забыли уже, какой всплеск по кори был лет так десять назад, когда непривитые массово ломанулись из СА республик (Союза нет, лишать свобод некому)? А полиомиелит? Та же история.

Подход и организацию процесса просрали (не стесняясь в выражениях) полностью. Как ранее - организацию процессов приёмки, сортировки и изоляции в больницах.
Так ведь в либерализм играем.
Skaramush
Дык доиграемся. Если не отыграемся.
Хворь, которая 1) лечится, 2) предупреждается. И "вдруг" становится выкашивающим людей фактором. Хрень же несусветная.
Недель пару тому назад читаю - "Из протоколов исключены антибиотики, так как..." Да мать же ваша в коньках на босу ногу, это что, открытие, что антибиотик вирус не вылечивает и назначаться должен по результату анализа??? И вот таких "открытий чудных" - сплошь и рядом.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 25.10.2021, 10:17) *
Дык доиграемся. Если не отыграемся.
Хворь, которая 1) лечится, 2) предупреждается. И "вдруг" становится выкашивающим людей фактором. Хрень же несусветная.
Недель пару тому назад читаю - "Из протоколов исключены антибиотики, так как..." Да мать же ваша в коньках на босу ногу, это что, открытие, что антибиотик вирус не вылечивает и назначаться должен по результату анализа??? И вот таких "открытий чудных" - сплошь и рядом.
Так антибиотики не от вируса и назначают при ковиде. Назначали, получается.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 25.10.2021, 11:19) *

Да. Их "для профилактики" назначали. Всем подряд, без анализов. При вирусном заболевании - антибактериальное средство.

Надо при свищах в трубах профилактическую окраску в ГОСТовские цвета предусмотреть. Ну, по аналогии. Или, чтобы корректнее, при сквозном свище на участке трубы, менять прокладки на фланцевых соединениях.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 25.10.2021, 10:19) *

Общее падение уровня образования дает именно такие результаты. Ничего нового, к сожалению wink.gif
Skaramush
Цитата(andrey R @ 25.10.2021, 11:25) *
Общее падение уровня образования дает именно такие результаты. Ничего нового, к сожалению wink.gif

Именно. И к сожалению.
Как-то замылилось, какую дичь несли с трибун и в постановлениях в прошлом году.
Хотя не всеми забылось, часть грешивших дичью решила чуток исправиться - в этот "локдаун" особо подчеркнуто, гулять никто не запрещает и надо бывать почаще на свежем воздухе.

Вашу, опять, мать, теперь на лыжах - А ЧТО БЫЛО В ВАШИХ ЖЕ РЕКОМЕНДАЦИЯХ, от 2018 года????? На кой их похерили? Чтобы через год начать соображать и к ним возвращаться?
HeatServ
Сейчас мы все умные. Но что такое ковид и как работает, какие последствия в долгосрочной перспективе и что дальше вообще будет, до сих пор никто толком не знает.
Skaramush
Владимир, я только повторяю то, что писал год назад. При чём тут "сейчас все умные"? Ничего в системе укрепления иммунитета не поменялось. Это только эксперименты "новых манагеров" в стиле "а давайте зелёным по потолку" начинают потихоньку отменяться.

Хотите - перечитайте тему за прошлый год.
Хотя, теперь у Вас новая песня. Было "никто не знает, как лечить и что делать". Стало "никто не знает, что будет дальше". Некий прогресс. Возможно.
andrey R
Ну-у... если не делать прививок от той же оспы... а ить не делаем... и запустить оспу... лабораторий много, концов, как с ковидлой, не найти. И массово гнать антипрививочную пропаганду. Эт же какой профит заинтересантам... медики уже ту оспу и лечить не знают как, учебников же не читали... роскошное поле для сокращения поголовья лишних ...

Около 80% граждан, которые говорят о том, что привились "Спутником V", но при этом заболели новой коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, купили сертификат о вакцинации.
https://tass.ru/obschestvo/12750415?utm_sou..._medium=desktop

Маме только что звонили, предлагали купить... а так то да, никто не знает, как лечить...
Skaramush
Цинично и жёстко работает "премия Дарвина". Как и с той дамой, которая "если заразиться от болеющего в лёгкой форме, то сам переболеешь легко и прививаться не надо". Заразилась. Заразила всю семью. Оставила семью и этот бренный мир.

Я пытаюсь Владимиру напомнить другое. Сейчас пошли "откровения", что "витамин D один из мощных факторов укрепления иммунитета". Для суточной дозы достаточно полчаса погулять на солнышке с максимально по погоде открытой кожей. Ага. Да кто бы мог подумать-то? Это же такое открытие и невероятная новость.

Что было с категорическими запретами выходить на улицу в прошлом году? Вот именно. Это к вопросу "никто не знает". Не знают. Или выгодно "забыли" те, кто волею случая оказался на уровне принятия решений. И пошли перлы, которые надоело повторять. И которые = свидетельство полной безграмотности такого "решалы" в области, в которую он (она) вторгается с тупостью лося, обожравшегося мухоморами.
Vano
Цитата(Skaramush @ 25.10.2021, 11:50) *
Цинично и жёстко работает "премия Дарвина". Как и с той дамой, которая "если заразиться от болеющего в лёгкой форме, то сам переболеешь легко и прививаться не надо". Заразилась. Заразила всю семью. Оставила семью и этот бренный мир.

Я пытаюсь Владимиру напомнить другое. Сейчас пошли "откровения", что "витамин D один из мощных факторов укрепления иммунитета". Для суточной дозы достаточно полчаса погулять на солнышке с максимально по погоде открытой кожей. Ага. Да кто бы мог подумать-то? Это же такое открытие и невероятная новость.

Что было с категорическими запретами выходить на улицу в прошлом году? Вот именно. Это к вопросу "никто не знает". Не знают. Или выгодно "забыли" те, кто волею случая оказался на уровне принятия решений. И пошли перлы, которые надоело повторять. И которые = свидетельство полной безграмотности такого "решалы" в области, в которую он (она) вторгается с тупостью лося, обожравшегося мухоморами.

А много у Владимира солнечных дней?
А есть ли солнце в нерабочее время на его широте зимой?
Таблетка с витамином 3 копейки стоит.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /ТАСС/. Сотрудники экономической полиции Петербурга установили и пресекли деятельность преступной группы, организовавшей схему фиктивной вакцинации от COVID-19. Об этом в субботу сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"В одном из медицинских учреждений Петербурга по улице Льва Толстого, дом 6-8, полицейскими была установлена преступная схема. В организации аферы подозреваются пять сотрудников данного медицинского учреждения, которые организовали незаконную схему по фиктивной вакцинации граждан за денежное вознаграждение", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сотрудники медучреждения после исполнения фиктивной вакцинации уничтожали неиспользованный препарат, далее заполнялись все необходимые документы пациентов и отражались на едином портале государственных услуг. Возбуждено уголовное дело, устанавливаются все эпизоды и участники незаконной деятельности.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 25.10.2021, 11:08) *
Владимир, я только повторяю то, что писал год назад. При чём тут "сейчас все умные"? Ничего в системе укрепления иммунитета не поменялось. Это только эксперименты "новых манагеров" в стиле "а давайте зелёным по потолку" начинают потихоньку отменяться.

Хотите - перечитайте тему за прошлый год.
Хотя, теперь у Вас новая песня. Было "никто не знает, как лечить и что делать". Стало "никто не знает, что будет дальше". Некий прогресс. Возможно.
Эдуард, Вы зачем-то перевираете. Как лечить и что делать и сейчас никто не знает. И кто заразится, а кто нет - тоже никто не знает. И если заразится, то как болеть будет - тоже никто. И кто помрёт, хоть лечи-не-лечи.
Ну а себя похвалить это хорошо, хрен кто догадается ведь.

Цитата(Skaramush @ 25.10.2021, 11:50) *

Кстати, я предлагал Вам озвучить предлагаемые Вами меры и даже первым вызвался подписать Вашу петицию. Но петиции так и не вышло.
Ну и витамин "Д" в условиях российской географии и погодных условий можно искать до весны. Сидеть дома и не выходить вполне была себе мера в условиях отсутствия информации о свойствах распространяемости, контагиозности и прочих вещей.

Но похвалить себя всё равно нужно.
инж323
1-й день карантина в красной зоне.
пришла смс о моем карантине, жене не пришла. При ухудшении- звоните в скорую, за больничным обращаться вот туда и ссылка дана.
Т нормальная, легкая подпростуженность как была еще до контакта с сыном, такая и есть. У сына так же.
чего с едой делать- понятно, есть доставка. А вот лекарства по всяких другим болезням вроде проблема. выйти нельзя, а по аптекам заказать можно, но получать у них.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.