Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Ashihara
Цитата(nik4t @ 22.6.2021, 23:19) *
Не имеет значение количество дней.
Вас просто не пропустят на КПП и развернут автомобиль в сторону Родины.
______
Это началось уже год назад.

Не, я больше про возвращение. Нужны ли эти два пцр и регистрация въезда, если выехать на полдня. Или выехать дадут, но без регистрации обратно не пустят?)
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 23.6.2021, 9:37) *
Всё уже было, надо идти и прививаться, остальное просто глупость.

Ежеквартально?
ИОВ
Цитата(Skaramush @ 23.6.2021, 17:53) *
Ежеквартально?

Может, и чаще (если придумают wink.gif ) - как кушать захочется:
Все предприятия общественного питания в Москве будут функционировать в "бесковидном" режиме с 28 июня. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин.
Начиная со следующего понедельника, посещать рестораны, кафе и прочие заведения общепита смогут исключительно следующие категории людей: прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.
Бумажные справки или сертификаты приниматься не будут. Необходимо иметь специальный QR-код.

https://ria.ru/20210623/obschepit-173816856..._medium=desktop

А ещё Плановую медпомощь в Москве будут оказывать только привитым пациентам

Разумеется, в ближайшие дни регионы новшевства подхватят.
Skaramush
И я о том же. А далее - ежемесячно и пожизненно.
инж323
Цитата(Skaramush @ 23.6.2021, 19:01) *
И я о том же. А далее - ежемесячно и пожизненно.

ну ... уже и звучит и звучало. что не ежемесячно( а 6 месяцев точно на одной хватит протянуть), но ПОКА вариантов с более обоснованными прогнозами нет.Насчет пожизненно- сомнения, ведь и с прочими прививками насчет хватит ли на всю жизнь сразу ясности не было.А вот с "метаниями" в озвучиваемых в СМ всяких аспектах... тут ведь скорее обратная сторона широкой доступности инфы, которую при "бумажных вариантах, бывших ранее" мы бы и не услышали вообще. Просто любой может написать в инете с ссылью на "знакомого образованного приятеля соседа" и "общество независимых профессиональных гардеробщиц" и .. опля народ в сомнениях судачит уже.
И как то по другому понимаются сразу приказы начала ВОВ о борьбе с распространением слухов, с паникерами и болтунами. Хоть и не война сейчас, но слухи от "независимого кого то там" вреда могут наделать достаточно.Как и просто неосторожно сказанное и в контексте " не так точно интерпретируемое".
Машинист
14 июня весь день варил и устанавливал столбики на даче, делали забор. Было хреновато, дурацкая какая-то слабость, голова кружилась, отдыхать приходилось постоянно. Беспокойства не ощутил, поскольку накануне два дня отдыхали, плескались, загорали, списал все на жару и похмелье. Пили, правда, совсем чуть, бутылку вина вечером 13-го.
С 15 по 18 отработал. До вечера доживал с трудом, просто приходил домой и падал. Все под неустанное ворчание жены, что мол некоторые после работы ещё дома дела делают, прибирают, готовят, и т. д.
Вечером в пятницу 18-го нажрались не по-детски, в гостях у друзей. В субботу пропали запахи.
В понедельник с утра засел в поликлинике, сдал тест, выписали антибиотиков и посадили на больничный. Тест пришел вчера, положительный. Третий день болтаюсь по дому, вчера не выдержал, сорвался вечером до дачи и вывернул там пару пней, покосил травы.
С сегодняшнего дня на больничном также супруга и младший сын, у неё запахи пропали тоже, у малого температура. Приходила доктор, дала каких-то противовирусных таблеток арепливира пачку, сказала, завтра придут снова, будут жене и ребенку делать тест.
Наша волна, короче.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На плюсе пока что - второй день без сигарет, до этого год прокурил жестко, до пачки в день, несколько попыток остановиться ограничивались часами. И прямо со всех сторон прет поддержка, все желают выздоровления.
Vano
Цитата(Ashihara @ 23.6.2021, 11:32) *
Не, я больше про возвращение. Нужны ли эти два пцр и регистрация въезда, если выехать на полдня. Или выехать дадут, но без регистрации обратно не пустят?)

Пишу только про свой опыт.
У каждого может быть другой с карими глазами, особенно.
Официально нужны.
Я проектировщик и моё бытие определяет сознание.
Подгрузил заранее анкету на въезд.
Там указывается морда лица, КПП, номер машины.
Машин легковых не было от слово совсем - только фуры.
И в одну сторону и в другую.
Ночью я был один и был готов к полной проверке.
Но мне поверили на слово и паспорт даже в руки не взяли.
Не говоря об этой анкете с мордой лица и кур кодом.
Представителя роспотребнадзора тоже не было.
Но так как анкета ушла на гос услуги, а на границе возможно есть камеры, как проектировщик я не мог не подгрузить два теста ПЦР из мск.
Если вы монтажник, то можете рискнуть - и если обратно не пустят, при наличии инета сформировать анкету по быстрому в лесу.

Цитата(ИОВ @ 23.6.2021, 18:28) *
Может, и чаще (если придумают wink.gif ) - как кушать захочется:
Все предприятия общественного питания в Москве будут функционировать в "бесковидном" режиме с 28 июня. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин.
Начиная со следующего понедельника, посещать рестораны, кафе и прочие заведения общепита смогут исключительно следующие категории людей: прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.
Бумажные справки или сертификаты приниматься не будут. Необходимо иметь специальный QR-код.

https://ria.ru/20210623/obschepit-173816856..._medium=desktop

А ещё Плановую медпомощь в Москве будут оказывать только привитым пациентам

Разумеется, в ближайшие дни регионы новшевства подхватят.

А в чем проблема сделать прививку в Москве?
В поликлинике есть и в ТРЦ.
Только в попу не целуют.
Пенсионерам деньги предлагают.
Сначала по тыру, теперь говорят еще тыр скидками какими.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 23.6.2021, 17:53) *
Ежеквартально?

Если для формирования стадного иммунитета потребуется, то будем прививаться еженедельно. Надо уже совесть иметь. Родина на них пашет, а они членами машут.
Vano
Цитата(Машинист @ 23.6.2021, 21:48) *
14 июня

Лева мы с Настей держим за вас кулачки.

Цитата(HeatServ @ 23.6.2021, 23:38) *
Если для формирования стадного иммунитета потребуется, то будем прививаться еженедельно. Надо уже совесть иметь. Родина на них пашет, а они членами машут.

Заметил, кто за Навального - тот против прививки. (Это среди знакомых и родственников)
Из этого строгого правила выбивается Эдуард и ИОВ.
Пока не понимаю почему.
HeatServ
Цитата(Vano @ 23.6.2021, 23:49) *
Лева мы с Настей держим за вас кулачки.

Заметил, кто за Навального - тот против прививки. (Это среди знакомых и родственников)
Пока не понимаю почему.

Кто навальнёнышы - те ведомые. На мой взгляд им по лопате раздать и пусть трудятся. Больше звездюлей - больше смыслов. Эдуард и ИОВ всё так же стараются быть умнее всех и аналитически подходить к проблеме. Привьются, никуда не денутся. Или денутся, коли не привьются.
Тут интересная такая инфа всплыла. Анна Шафран, ватница такая, с шикарной внешностью и голосом, и умом, как мне казалось, тоже, видите ли, антипрививочница. Дура, короче. Жаль. Меня она своими диапазонами речевыми сильно впечатляла.
Skaramush
А мне вот что любопытно, как шустро и организованно вы все нарисовали "образ врага", нашли клички и стали их использовать.
Ничего не напомнило? Наверное нет, так как и в вашем случае "этодругое".
ИОВ
Цитата(Vano @ 23.6.2021, 23:49) *
Пока не понимаю почему.

Подсказываю - это потому, что "строгое правило" не более, чем плод Вашего не очень здорового воображения. laugh.gif
В моём очень разновозрастном окружении нет ни одного сторонника Навального, а вот отношение к обязательности вакцинации примерно соответствует этому официальному опросу - https://ria.ru/20210623/vaktsinatsiya-1738186621.html?in=t
Почти половина россиян поддержали обязательную вакцинацию населения от коронавируса, сообщил РБК со ссылкой на исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения.
В опросе участвовали 1,6 тысячи совершеннолетних жителей страны. Как показали результаты, 49 процентов респондентов одобрили решение властей обязать работников определенных сфер сделать прививки. Шестнадцать процентов остались безразличны к вопросу, 30 процентов отнеслись скорее отрицательно.

Легко заметить, что сознанием граждан пытаются ловко манипулировать - сначала идёт утверждение просто по обяз. вакцинации, и только потом сказано, что опрос не касался обяз. вакцинвции всех граждан.
Если бы опрос касался обяз. вакцинации всех граждан, а не работников отдельных определённых сфер, то и количество поддерживающих бы резко уменьшилось.

И ещё - если бы Ваши очень странные выводы соответствовали действительности, то Незнайка бы очень обрадовался - по Вашему "строгому правилу" Навального бы поддерживала больше половины граждан РФ, а вовсе не 2% охмурённых им людей. smile.gif
azmt
Имхо, подобные опросы и показы их по телевизору наоборот по большей части демотивируют людей вакцинироваться. Да и вообще в СМИ больше говорят о том, почему не хотят люди вакцинироваться.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 24.6.2021, 6:27) *
А мне вот что любопытно, как шустро и организованно вы все нарисовали "образ врага", нашли клички и стали их использовать.
Ничего не напомнило? Наверное нет, так как и в вашем случае "этодругое".

Нет, это Вы слишком яростно всё ищете повода войти в образ жертвы.
Амиго
А потому что не китайцы и не европейцы. ) К дисциплине не приучены.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 24.6.2021, 9:35) *
Нет, это Вы слишком яростно всё ищете повода войти в образ жертвы.

Жертвы? Пока это не я паникую, что "страшно умереть с трубкой в горле". И не я, и не ИОВ ввели в обращение "квидидиотов" и "ковиддиссидентов". Лично Вы, Владимир.
Так что, ничего не изменилось с прошлого года. Только раньше был повод писать в "антимасочники", теперь в "антипрививочники". А так - всё в русле и неизменно.
Не ищите себе оправданий, введут опознавательные наклейки на "невакцинированных" и Вы первый поддержите и начнёте контролировать ношение.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 24.6.2021, 10:07) *
Жертвы? Пока это не я паникую, что "страшно умереть с трубкой в горле". И не я, и не ИОВ ввели в обращение "квидидиотов" и "ковиддиссидентов". Лично Вы, Владимир.
Так что, ничего не изменилось с прошлого года. Только раньше был повод писать в "антимасочники", теперь в "антипрививочники". А так - всё в русле и неизменно.
Не ищите себе оправданий, введут опознавательные наклейки на "невакцинированных" и Вы первый поддержите и начнёте контролировать ношение.

Я вообще-то сам ещё не привит и даже не ищу себе оправданий.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 24.6.2021, 10:28) *
Я вообще-то сам ещё не привит

У мну дети были ярыми противниками прививок. Но злобный Собянин устроил дискриминацию, в кабаки непривитых не пущает. Деушки мои мигом записались на прививку, проклиная Собянина последними словами smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 24.6.2021, 11:08) *
У мну дети были ярыми противниками прививок. Но злобный Собянин устроил дискриминацию, в кабаки непривитых не пущает. Деушки мои мигом записались на прививку, проклиная Собянина последними словами smile.gif

Власть опять хочет всех перевести на кухонное питание и питие под изгиб гитары жёлтой. С огнём шутит Собянин.
инж323

мои - одни привились уже пару месяцев назад, а вторые успели переболеть в легкую. а у нас поток ТГВшный встречатся собрался и кабак подобрали и тут этот указ №35-УМ от 22.06 о внесении изменений в №68-УМ насчет кабаков и вот типа хоть сам не болел и ... таки пойду привьюсь. а то в кабак не пустят или пустят(кабак наполовину чей то свой там), а вдруг проверка или кто из однокашников разносчик? У нас с потока один помер от ковида в декабре, вроде и не болезный был, а вот раз и нету.с нашей группы.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 24.6.2021, 12:10) *
Власть опять хочет всех перевести на кухонное питание и питие под изгиб гитары жёлтой. С огнём шутит Собянин.

Власть не этого хочет. Опять неотъемлемым компонентом идёт "клейкий ярлык, как отметка на лбу" - QR код. И очень удобно - хлобысь, нет кода и привет - ни уехать, ни пожрать. Ещё магазины закрыть тем же макаром и начать на улицах патрулями проверять (уже пробовали, насколько помню) и порядок.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 24.6.2021, 12:50) *
Власть не этого хочет. Опять неотъемлемым компонентом идёт "клейкий ярлык, как отметка на лбу" - QR код. И очень удобно - хлобысь, нет кода и привет - ни уехать, ни пожрать. Ещё магазины закрыть тем же макаром и начать на улицах патрулями проверять (уже пробовали, насколько помню) и порядок.

У народа задача - власти свою фигу показать, а у власти задача собрать налог, а какой с мертвеца налог? Или с больного? Того ещё лечить надо, затраты одни. Вот и крутят гайки. И правильно делают.
Ashihara

Я вот думаю, что за этим всем даже не фарма стоит, а такое всемирное открытие окон, что "все под колпаком" - это нормально даже в демократии. Фарма максимум как побочка получилась.

PS. А ковид просто очень удобный повод. Несомненно, с ним бороться надо. И я не сомневаюсь, что это делают и часто делают обоснованно. Но походя захватывают и "окна". Т.е. я в своём мнении где-то посерединке между вами и Володей)
azmt
В развязывании первой мировой войны виноваты фирмы по оказанию ритуальных услуг, чтобы прибыль увеличить.
инж323

а тут всё просто. у каждого руковода персональная ответственность. Поставили тебя за здравоохранение отвечать, вот и доложи какие меры нужны, но что б заболеваемость пошла вниз. Не пошла вниз? башка снимем. Пошла вниз- молодец. Когда можно послабление дать, а то бизнес ноет и бюджет пустеет? и снова с персональной ответственностью. А тут вопли от надоевших масок, вопли от бизнеса( а у них адмресурс поширше, чем у граждан простых) и рвутся работать, ну и как ? Устоите от принятия популистских решений, или примете во внимание "усталость" от мер ограничительных? И мэру докладывают, мол так и так и вот мы доложили, а вы решение принимайте- и куда ему деваться, если спецы требуют одно, бизнес другое тут еще навальнисты и просто желающие прыгнуть с моста коль запрещают?

СССР.1983 год- проверка документов по кинотеатрам и отчего не на работе? Аналогично в очередях за спиртным тоже было.В Москве. И реальные кучи народа там были в свое рабочее время.
andrey R
Цитата(Ashihara @ 24.6.2021, 13:00) *
Я вот думаю, что за этим всем даже не фарма стоит, а такое всемирное открытие окон

Ну как бы в известном докладе фонда Рокфеллера было писано, что власти обязательно облажаются, кто от глупости и никчемности, кто от алчности. Что должно привести к бунтам и снижению роли государств при одновременном возрастании роли (власти) корпораций.

Но пока не наблюдается особо. На благословенном Западе все покорно исполняют, в Мордоре бухтят, но таки перспектива лишения кабаков сильно изменила настрой... smile.gif
Skaramush
Цитата(инж323 @ 24.6.2021, 14:23) *
СССР.1983 год- проверка документов по кинотеатрам и отчего не на работе? Аналогично в очередях за спиртным тоже было.В Москве. И реальные кучи народа там были в свое рабочее время.

Андропов быстро ушёл. Так-то не застал сам (десятый класс в тот год), но по родителям увидел и слышал. Не просто по кинотеатрам, а вообще вне предприятий.

Но я не об этом. Введение таких вод "кодов" в оборот может означать "нет кода - нет человека". Легко и просто. Не то, что взбрыкнуть, дышать будем по команде. С отключением лишних движением пальца. Мечта.

Цитата(Ashihara @ 24.6.2021, 14:00) *
Я вот думаю, что за этим всем даже не фарма стоит, а такое всемирное открытие окон, что "все под колпаком" - это нормально даже в демократии. Фарма максимум как побочка получилась.

PS. А ковид просто очень удобный повод. Несомненно, с ним бороться надо. И я не сомневаюсь, что это делают и часто делают обоснованно. Но походя захватывают и "окна". Т.е. я в своём мнении где-то посерединке между вами и Володей)

Надо бороться, кто бы спорил. Болезнь реальна. Только вот я уже приводил в пример собственную, РПН методику 2018 года по профилактике, в том числе, коронавирусных инфекций (это к слову о неизвестности вируса). А делается в 2020 и продолжается в 2021 с точностью до наоборот по ряду пунктов.
И приводил "махонькую" разницу между "места массового присутствия" и "места массового пребывания". Не "окна" захватывают походя. Часто дурь это просто дурь.
Амиго
smile.gif Ага. Как Никита Михалков.
Чипирование.
Ashihara
Цитата(Skaramush @ 24.6.2021, 17:22) *
Но я не об этом. Введение таких вод "кодов" в оборот может означать "нет кода - нет человека". Легко и просто. Не то, что взбрыкнуть, дышать будем по команде. С отключением лишних движением пальца. Мечта.

Надо бороться, кто бы спорил. Болезнь реальна. Только вот я уже приводил в пример собственную, РПН методику 2018 года по профилактике, в том числе, коронавирусных инфекций (это к слову о неизвестности вируса). А делается в 2020 и продолжается в 2021 с точностью до наоборот по ряду пунктов.
И приводил "махонькую" разницу между "места массового присутствия" и "места массового пребывания". Не "окна" захватывают походя. Часто дурь это просто дурь.

На правах научной фантастики: как вариант, упали на хвост заразной болезни с не очень большой смертностью и когда она затухает подгоняют её развитие для "чипирования" и "окон". Как-то слишком фантастично, но почему нет? Заодно население омолодить, есть же ещё и такая проблема в мире.

Как там дела со смертностью в высших эшелонах стран? Наверное надо было проследить.
Skaramush
Цитата(Амиго @ 24.6.2021, 18:24) *
smile.gif Ага. Как Никита Михалков.
Чипирование.

Зачем? Сами, ещё и с песнями. Посмотрите по разным площадкам - не привитых уже готовы и изолировать, и штрафовать, и увольнять, и гнать из транспорта. Уже и сажать.
Skaramush
Приведу пост целиком.
Всем на предмет подумать.
Цитата
В данной ветке народонаселение делят на:
ковидобесов/ковидодисидентов и антипрививочников/ярых вакцинаторов всего шевелящегося. Вот я кто в этой системе координат? Мнения в личку, пожалуйста

Про компетенции. Обучался по контракту для прохождения действительной службы в стройных рядах, но 2009 год выпуска, м.о. Сердюков и тыды. ВУС "лечебное дело на кораблях", знания старался усваивать должным образом. Стаж медицинский с 2009(фельдшер смп) по настоящее время. Нейрохирург экстренной/плановой муниципальной помощи с 2012 года. Второе высшее, всего 3 врачебных сертификата(просрочены врач СМП и хирург)
В среднем, я работал на 1.5 ставки, но это от 1.25 до 2.5 ставки(2 свои официальные+чужие дежурства за натуру, в сумме до 19 суток в месяц, единажды 5 суток подряд, раз 5 по 4 суток подряд, 3 суток подряд каждый месяц раза по 3. Год по уходу за ребёнком и плановые отпуска 60 суток/году).
Что хочу сказать
Скрытый текст
Оптимизация ставила целью, как ни смешно, оптимизировать коечный фонд и загрузку врачей. Все койки, всегда, по мнению оптимизаторов, должны быть заполнены на 100%(оборот койки). Если койкодней меньше плана, а это койки х 30 суток=100%, то зарплата врача х на Х%. Все отделения ДО COVID-19 были загружены на 100%. Если они не были загружены, они сокращались! Вместе с врачебными ставками(и врачами и прочими соответственно) И становились загружены на 100%. Субъекты федерации и муниципалитеты игнорируют федеральные стандарты. Положено с 2012 года на 1 нейрохирурга максимум 10 пациентов? А у нас крайздрав считает, что 15! Федеральный приказ? Слышали, не интересно.
Ну ведь было же всё нормально, работа поставлена: ОРВИ? Домой! Чай пей с мёдом и лимоном, дыхательная гимнастика в шарик(обязательное мероприятия для профилактики гипостатической пневмонии). ОРВИ осложнилось пневмонией? Состояние удовлетворительное? ДОМОЙ! Пить чай и антибиотики. Состояние средней степени тяжести и тяжелее? Не хотите ли проследовать на стационарную койку? Не хотите? Домой, чай, аб и если что, то ага. Хотите? Пройдёмте пить чай и антибиотики на стационарной койке под наблюдением врача. Осложнения? Будем лечить! Нужно ИВЛ? Дадим!
Вот чем COVID-19 ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается? Да то же самое! Только госпитализация требуется чаще. Принцип ДАВНО ясен. Особо умилило гениальное озарение эффективности Дексаметазона при тяжёлом течении спустя 5 месяцев “пандемии”(любой студент это знает, а они доказали). Но надо же БОРОТЬСЯ! Давайте всех с ПЦР+ хватать! А давайте то, давайте это. Зачем? ВСЕ всё равно про контактируют. Организуйте по нормальному медицинскую помощь, ЗАПЛАНИРУЙТЕ штатную загруженность отделений 75% от коечного фонда, и вот это вот всё в следующий раз даже не заметим

Я привит от всех календарных, не привит от менингококка(надо бы), с детства хронический вирусный гепатит типа В, лёгкого течения. Привит от клещевого энцефалита. Не помню когда прививался, вроде 3 инъекция в начале 2019? совсем не против снова привиться по полной схеме, даже если не надо. В 2015(28 лет) был ревакцинирован АДС-М. В 2018 в приёмнике котэ забился в батареи и пытался там завялиться, испытывая страдания и вещая об этом на всё крыло ЛПУ. Подкараулил, схватил, эта скотина исколола когтями правые кисть и предплечье. Через 5 часов подкожная эмфизема. Экстренная профилактика столбняка, не сдавая титр антител для экономии времени ревакцинация АДС-М. Я забыл про 2015 год
Жена и дочь, кроме календарных, ещё вакцинированы от гепатита В
От гриппа ежегодно не вакцинируюсь под маркой гепатита В. Почему? У меня он течёт в лёгкой форме(на сколько я знаю, 4 года не сдавал анализы). Если теребить мой иммунитет, он может "разозлиться" и течение утяжелится. За весь мой стаж ОРВИ я заметил 9 раз. 1 раз привился от грипа в универе, болел и после прививки, и через 2 месяца вместе со всеми, тяжелее обычного. я 100% контактирую с сезонным гриппом. Мой иммунитет молча его изучает и повышает компетенции. Считаю, что на данном жизненном этапе моему организму лучше так, без ежегодных вакцинаций. Ожидаемая продолжительность жизни так будет дольше

Теперь почему я не буду от COVID-19 вакцинироваться, если не зажмут в косяк, на примере сравнения с КЭ

Клещевой энцефалит я встречу с вероятностью около 10%( за 10 лет на себе клеща заметил 2 раза выгуливая пса а подлеске, но переехал в частный дом)
COVID-19 я 100% встречал(на работе в приёмнике и отделении, когда у мамы с бабушкой ПЦР+) и 1000% буду встречать ещё. И даже если я буду иммунен к нему, вирус на моей одежде от других людей третьим я передам(14 дней инкубационного + 14 дней выживает на поверхностях)
Если я встречу клещевой энцефалит без вакцины, я заболею 65-75%, тяжело заболею с вероятностью 75%(иммунитет скомпрометирован гепатитом В, вызывает иммунодефицит и в детстве долго и часто болел ОРВИ, тимикомегалия была в амбулаторной карте указана, поэтому не заборол гепатит В в острой фазе), умру от КЭ с вероятностью 25%. ТОЧНО буду поддерживать иммунитет. С вакциной заболеть шанс 10%, тяжело 5%, умереть практически нет.
С COVID-19 я контактирую постоянно. Зачем мне маленькая доза частичек вируса, если мой иммунитет ЦЕЛЬНЫЙ, КОМПЛЕКТНЫЙ вирус уже расчехлил и компетентен против всех его "деталек"? Ради того, чтобы кто-то увидел в анализе не Т-клеточный иммунитет, а краткосрочно антитела? Я могу быть иммунен не имея антител, блин! Отсутствие антител не равно отсутствию компетентного иммунитета! Ради цифр охвата вакцинами? А мой риск обострения гепатита В? А если я НЕ ПРОКОНТАКТИРУЮ с COVID-19 и его вариантами вообще? какие шансы у меня заболеть? Не заразиться повторно, не пережить инфекционный процесс, а заболеть, начать испытывать страдания? А попасть в стационар какие у меня шансы? А попав в стационар с вариантом COVID-19, какие шансы болеть тяжело и умереть?
Как я это вижу: заразиться COVID-19 повторно вероятность 100%, заболеть в течении этого года 25%, госпитализации 1%, смерти менее 0.1%. Эти риски не стоят даже 1 дня моего времени. Тут на судне есть возможность привиться, но в рейс я не стал из опасений обострения гепатита В уже в море

Если я не привит, каковы шансы, что я передам вирус дальше? Каковы шансы, что поймавший от меня заразится? А что заболеет? А что потребуется госпитализация? Это такие вероятности, что нужно плевать на основной принцип гражданской медицины-добровольность? Вызывать недоверие к власти? Могли же сказать после 2 волны: “Так! К 3 волне вакцина или с пляжа безработным! Полгода срок подумать, садок засеять, ПМЖ сменить!”
COVID-19 не признан особо опасной инфекцией. Режим ЧС по инфекции не объявлен. Статистика заболеваемости ДАЛЕКО не эпидемическая. Какого художника благодарить за истерики в низах и верхах? Не за конструктивную(спасибо В.В. за популяризацию термина) работу, укрепление и укрупнение системы здравоохранения, СОЗДАНИЕ МЕДИЦИНСКОГО КОДЕКСА наконец, а за вот эти вот метания и сальто с переобуванием.
Я за добровольность. Хочешь? Прививайся! Есть противопоказания? Привейся, если хочешь! Имеешь право рисковать собой! В чужое здоровье не лезь, пока нет ДОСТАТОЧНЫХ на то оснований. Респираторная болячка с летальностью 1% из числа тяжёлых – это ни о чём. Для популяции.

Хронический вирусный гепатит В вне обострения не является противопоказанием вакцинации
экспорт
? умершие рассуждали как цитируемый ?
Машинист
Ещё новость. В России выявлено 16 тысяч мутаций короновируса. Об этом заявил накануне директор "Вектора" И добавил, что противостоять такому разбросу мутаций поможет только вакцинация, чем окончательно поставил в тупик например, меня. Так как я со школьных лет знаю, что от гриппа прививаться смысла - чуть больше нуля, и как раз из-за грандиозного разброса мутаций. Вколешь одну, к ней у тебя что-то выработается, а прилетит другая. Поэтому из года в год простудные никто у нас за болезнь не считал, чихаешь - будь здоров, пей чай, и бегай дальше.
А тут оказывается, наоборот все. И аж директор аж Вектора утверждает, что от всего богатства вируса иного спасу нет, как уколоться.
Что-то я, братцы, в эту всю лабудень не очень верю.
инж323
Цитата(Skaramush @ 24.6.2021, 17:22) *
Андропов быстро ушёл. Так-то не застал сам (десятый класс в тот год), но по родителям увидел и слышал. Не просто по кинотеатрам, а вообще вне предприятий.

Ну тут собственно- не в ковиде даже дело. а в восприятии жизни и всего её сопровождающего. Будь то парковка инвалидов ли- ныне включаешь свой авто в реестр и паркуйся на этих местах и значков никаких не надо. Но по ПДД получается, что значек еще нужен и твой авто уволокут. Штраф то оспоришь, но эвакуацию и штрафпарковку оплатишь, не считая.. вывез инвалида, а авто уже увезли.Так вот не состыковалось в руководящих документах и ИДПС не захотел проверить авто не наличие его в реестре и не обязан пока по их правилам. Кого расстрелять? Принимальщиков решение, подготавливающих решение и не успевших внести изменение в ПДД или ИДПС? и так во всем почти.И "заставь .... богу молится, так ведь лоб расшибет" работает в полную мощность, но специально осознанно и иногда неосознано.
Вон жара на улице- и ведь на АВОКЕ все знают что при жаре надо ставить дельту в 6-8 градусов от Тн.в. для Тв., что б не простудить себя, а ежели больше дельта, о что б хоть на чела непосредственно не дуло. хоть чел и переходя в некондиционируемое помещение будет сопровождать каждый раз это словами "ой. да там жарко и прям по башке тепловым ударом бьет", но годы идут и даже ТГВшники от сплитов получают форенгит занимаясь холодом в компании гл. инжем. Типа сам сапожник сапоги себе сшил криво и еще и нам однокашникам своим на то пожалился соплями в жару исходя. Да и кучи иных примеров, когда как специально не понимают правильного звучания ответа или ответ порой написан так, что трактуется двояко\трояко\сто...ряко. Даже если и люди досточно грамотные- вспомним хотя б тему с "переразмеренностью" калорифера. В одних направлениях это сленговое слово обозначает одно, а в других обратное, зеркальное четко- вот и просто недоперенепонимание или перенедопонимание из за " не термина". Да и с ковидом этом аналогично.Один как назло неудачно выразился, другие неудачность фразы раскрутили в нужную им сторону, третьи поняв бардак стали рыбку в этой мутной воде ловить и все кто в лес. кто по дрова и все всем недовольны. А не цель ли сама эта недовольность? И таких тем сотни и крутят их все- вдруг какая то из них выстрелит и недовольство вспыхнет повышенным уровнем?
andrey R
Цитата(Машинист @ 24.6.2021, 22:25) *
директор "Вектора" добавил, что противостоять такому разбросу мутаций поможет только вакцинация, чем окончательно поставил в тупик например, меня.

На службе мужик, что велено, то и говорит. Эт Онищенко отставник может себе позволить говорить, что думает, да и то не всегда
HeatServ
Вакцинирование, мальчики. Только вакцинирование. А потом уже можно говорить. А пока нельзя.
инж323
Ещё новость. В России выявлено 16 тысяч мутаций короновируса. Об этом заявил накануне директор "Вектора" И добавил, что противостоять такому разбросу мутаций поможет только вакцинация, чем окончательно поставил в тупик например, меня. Так как я со школьных лет знаю, что от гриппа прививаться смысла - чуть больше нуля, и как раз из-за грандиозного разброса мутаций. Вколешь одну, к ней у тебя что-то выработается, а прилетит другая. Поэтому из года в год простудные никто у нас за болезнь не считал, чихаешь - будь здоров, пей чай, и бегай дальше.
А тут оказывается, наоборот все. И аж директор аж Вектора утверждает, что от всего богатства вируса иного спасу нет, как уколоться.

после прививки болеть можно. но вот уже без реанимации. Правда и заболевшего уже не станут вакцинировать, лучше на тест сходить, что б убедится.
а грипп- я в школьные годы успевал и в начале эпидемии поболеть и в конце тоже. сидишь себе дома такой и не напрягаешься, легко переносил, но и легко заражался.Постарше... уже на фоне вечной простуды от мотания по холодным объектам в колотун и поездах в общ. транспорте тож побаливал. А как сел попой за руль, то и перестал болеть.Даже насморка не бывает уже лет 15. Но как подмерзну до симптомов простуды и ломоты, то лимоны с сахаром ем по две три штуки и .. ни ломоты, ни простуды. вот водку еще не пробовал, может тоже помогает, с перцем, не знаю пока. Раньше не замечал, что б помогала.
Vano

Классика.
Пиво только членам профсоюза.
У меня девушки сознательные в феврале и апреле привились.
Хвалили Собянина.
Все быстро было, без очередей и четко.
Проблемы были с зятем - гражданином США. Не хотели его колоть отечественным Спутником. Но после получения некой бумажки и он получил вакцину бесплатно.
Так как за Путина и Трампа и республиканец.
Второй зять за Навального - принципиально отрицает вакцину.

Цитата(ИОВ @ 24.6.2021, 8:20) *
И ещё - если бы Ваши очень странные выводы соответствовали действительности, то Незнайка бы очень обрадовался - по Вашему "строгому правилу" Навального бы поддерживала больше половины граждан РФ, а вовсе не 2% охмурённых им людей. smile.gif

Не строгий Вы и Эдуард исключение, пока не могу понять почему.

Цитата(HeatServ @ 24.6.2021, 11:10) *

Ну уже и не Собянин.
Все логично.
Хочешь в Сочи прививайся - это для патриотов.
Хочешь в Египет - принеси прививку.
В Турцию также.
Пиво и водку - также.
Таким методом будут охвачены все группы населения.
Не хотите добровольно и уговорами - получите добровольно принудительно.

Цитата(ИОВ @ 24.6.2021, 8:20) *
В опросе участвовали 1,6 тысячи совершеннолетних жителей страны.

Я обычно не подхожу городскому - а на мобильном сбрасываю.
1.6 тысячи - у них много свободного времени.
Vano
Цитата(Skaramush @ 24.6.2021, 19:41) *
Приведу пост целиком.
Всем на предмет подумать.

Как подумать - писал о райбольнице в белорусии. Типа как у Булгагова в рассказах.
18 000 район.
Абсолютно весь персонал переболел.
Родственник нач. хирургического отделения, жена его медсестра другого.
Переболели, как привезли спутник привились сами. Практики - не теоретики - двое детей - хотят внуков увидеть.
Я раздумывал и привился после сообщения лично мне на форуме известного вам Константина Таратыркина.
Его сообщения было последней каплей.
У меня все родственники переболели кроме моей семьи. Кто в возрасте с кислородом по больницам, кто сам медик дома.
Помните же мою синюю лампу и спирт.
Я с помощью них дотянул вакцины.
Спирт пора в третий раз покупать на лампе надо прикинуть часы работы.

Я проектировал корпус по производству вакцины от гриппа.
Сам не прививался.
Так как не болел со школы больше одного - двух дней. У меня и медкарты нет - только электронная пустая. Ничего особо не болело. Так к стоматологу да окулисту платникам ходил с десяток раз.
Но что-то старый стал - силы уже не те. Скоро очки для чтения надену.
Чот времени жалко - месяц овощем.
Чую силы не те как раньше.

И да говно чтоб луком пахло, вкус меняется и не восстанавливается.
Как бы и не нужны такие приключения.
Skaramush
Пожизненно и раз в квартал готовы колоться?
Vano
Цитата(Skaramush @ 25.6.2021, 6:18) *
Пожизненно и раз в квартал готовы колоться?

Хотелось бы сохранить вкус и запах из детства.
Тем более большая часть жизни позади.
Все чтоб луком пахло - как то сомнительная перспектива.
ИОВ
Цитата(Vano @ 25.6.2021, 6:53) *

Среди моих знакомых, которые ковидом переболели (именно переболели, а не бессимптомно или совсем легко), не у всех пропадали вкус и запах. У которых пропадали, со временем у всех восстановились - у кого-то быстрее, у кого-то дольше.
Vano
Цитата(ИОВ @ 25.6.2021, 7:17) *
Среди моих знакомых, которые ковидом переболели (именно переболели, а не бессимптомно или совсем легко), не у всех пропадали вкус и запах. У которых пропадали, со временем у всех восстановились - у кого-то быстрее, у кого-то дольше.

У моих по другому.
Возможно разные версии были заразы.
Некоторые тут на форуме и писали как оно было.
ИОВ
Цитата(Vano @ 25.6.2021, 8:26) *
У моих по другому.
Возможно разные версии были заразы.

Возможно, были разные штаммы - как и любой вирус мутирует постоянно.
А ещё, у каждого человека, свои "слабые" места в организме, поэтому даже на совершенно одинаковые возбудители реакция организма либо вообще разная, либо схожая, но разной степени тяжести.
Skaramush
Цитата(Vano @ 25.6.2021, 7:53) *

Задумайтесь и попробуйте ответить вот на какой вопрос - если атака вируса (реального, живого) была организмом успешно отражена. Организм его опознал, научился уничтожать...
Чем будет отличаться внесение того же вируса, искусственного и ослабленного для "научить организм бороться"? И почему "переболевшим надо бежать прививаться"?

Про "более агрессивный" не надо, вакцина та же, что и для "менее агрессивного".

Проще говоря, если Вы переболели ветрянкой, нужна ли Вам ещё и прививка от ветрянки?

Сразу - про "не болели" сейчас речи нет, тут
Ashihara
Цитата(Skaramush @ 25.6.2021, 11:24) *
Задумайтесь и попробуйте ответить вот на какой вопрос - если атака вируса (реального, живого) была организмом успешно отражена. Организм его опознал, научился уничтожать...
Чем будет отличаться внесение того же вируса, искусственного и ослабленного для "научить организм бороться"? И почему "переболевшим надо бежать прививаться"?

Про "более агрессивный" не надо, вакцина та же, что и для "менее агрессивного".

Проще говоря, если Вы переболели ветрянкой, нужна ли Вам ещё и прививка от ветрянки?

Это возможно, если прививка является не сколько прививкой, а больше вакциной-иммуномодулятором. Ну типа как "прививка от бешенства". Там тоже весь смысл в том, чтобы наработать большое количество антител, благодаря которым вирус будет убит на границе перехода в головной мозг. После падения уровня антител защита пропадает и происходит это довольно быстро.

Кстати, врачи спутник называют именно вакциной, а не прививкой.

PS. Тогда всё верно, надо повторять вакцинацию перед прогнозом вспышки. А если вирус вариабелен, как грипп, то устойчивого иммунитета и не будет никогда. Но вакцина от гриппа, даже если и не попадает в цель, часто помогает избежать осложнений. Всё как с ковидом. Может ковид это грипп на самом деле? Грипп же исчез из сводок))
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 25.6.2021, 11:24) *

На сто процентов гарантий нет, что не заболеешь ещё раз. Недавно, например, делал повторную от дифтирии, она, если не ошибаюсь, 10 лет всего работает.
Skaramush
Да и столбняк возобновляется, это понятно.

Просто посмотрите теперь ретроспективу и как шустро "два года" превратились в "полгода и всё".
Ashihara
Удалённая вакцинация.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.