HeatServ
23.8.2021, 13:57
Цитата(nick2 @ 23.8.2021, 13:06)

Одуреть, никакой Турции не надо. Как работать-то в такую жару?
Skaramush
23.8.2021, 15:05
Цитата(nick2 @ 23.8.2021, 14:06)

У нас 20 и 21 было выше сорока в тени. Взбесилась погода.
Цитата(HeatServ @ 23.8.2021, 14:18)

А прививаться надо и это ясно как день.
Конечно. Всем. Но кроме очень занятых, это же и коню понятно.
Коню не понятно одно, как уживается в одних извилинах "надо, ясно как день" и "нет времени, всё что-то мешает". Я могу ответить, но не хочется. Не люблю цирк, это там бег по кругу - норма. Хотя, у Вас с Иваном, усреднённо, ещё чуток и есть.
HeatServ
23.8.2021, 15:22
Цитата(Skaramush @ 23.8.2021, 15:05)

Коню не понятно одно, как уживается в одних извилинах "надо, ясно как день" и "нет времени, всё что-то мешает".
Обычный российский менталитет, ничего нового я не придумал.
Skaramush
23.8.2021, 16:06
Знаю.
Вам бы на Кубань поехать, я за две недели вообще заб(и)ыл, что в стране и мире жуткая пандемия с трупами на улицах. Детокс, как писал, полный.
На Кубани есть метро? В Питере вежливо просят одеть маску при входе.
Skaramush
23.8.2021, 16:37
Не, метро нет. Столовые битком - есть. Магазины (не заходил, ибо незачем) - есть. Битком. Без масок.
"Скорых", про которые читал, что летают "гораздо чаще" не видел. Да и не до них было.
...Кстати о "госуслугах". После первого укола инфа появилась через сутки. После второго нету уже месяц.
Цитата(Skaramush @ 23.8.2021, 16:37)

Не, метро нет. Столовые битком - есть. Магазины (не заходил, ибо незачем) - есть. Битком. Без масок.
"Скорых", про которые читал, что летают "гораздо чаще" не видел. Да и не до них было.
Вот я поэтому и пошел за 3 и 4 прививками.
Парадокс, но именно так - как в прошлом году повторится - съедутся к учебному году в два мегаполиса и заболеют уже на месте жительства.
Так было в прошлом.
Цитата(Skaramush @ 23.8.2021, 12:16)

А потом пятая, шестая, сёмая, осьмая и далее до упора. А потом ещё какая бяка. В общем - смотрим две кины, "Сексмиссия" и "Разрушитель" и встречаем Чудный Новый Мир.
Повтор это - чудный мир уже был.
У меня тут на районе памятные доски.
Кто кого разорвал во время чумного бунта - в назидание потомкам.
Только потомки историей перестали интересоваться - смотрят тик ток - как ложка прилипает к месту укола.
HeatServ
23.8.2021, 19:37
Лимфа ходит, оттого и прилипает.
Четвертая прошла легче третьей, а третья второй и так далее.
На полгода свободен.
Зимой пойду на 5 и 6 между волнами подберу время.
Skaramush
24.8.2021, 11:34
Серьёзно? Так напугали, что готовы свой иммунитет трясти с такой частотой?
HeatServ
24.8.2021, 12:04
Цитата(Skaramush @ 24.8.2021, 11:34)

Серьёзно? Так напугали, что готовы свой иммунитет трясти с такой частотой?
Мы же советские люди, наш иммунитет трясётся с младых ногтей.
Говорил сегодня с одной девицей, её подруга наших лет зацепила где-то "дельту", лежит неделю с температурой 40 в галлюцинациях, ни хрена сделать не могут. Но дышит сама, без ИВЛ.
Skaramush
24.8.2021, 12:17
И? Сами побежали прививаться? Ведь нет.
Обновлена методика прививок - периодичность год, в случае "сложной эпидобстановки" полгода. Куда чаще-то?
HeatServ
24.8.2021, 12:21
Цитата(Skaramush @ 24.8.2021, 12:17)

И? Сами побежали прививаться? Ведь нет.
Обновлена методика прививок - периодичность год, в случае "сложной эпидобстановки" полгода. Куда чаще-то?
Не побежали. Жареный петух не клюнул ведь ещё.
Вам, как и каждому советскому гражданину в детстве трясли иммунитет как вы выразились по несколько раз в год.
Если прочитать меня, то и получается раз в полгода.
Сложная - да для меня сложная, у меня в неделю совещания примерно с сотню участниками - кто не привит был - все переболели, из привитых один и в изоляции косил траву на даче.
Skaramush
24.8.2021, 18:41
Так и прививка гарантий не даёт.
Не буду навязывать, но так себя загонять, моё личное мнение, это зря. Разумное опасение - нормально. Но это уже перебор.
Прививка увеличивает шансы НЕ заболеть и переболеть в более легкой форме.
На основе полученных исходников, личных наблюдений считаю это разумная достаточность именно для меня именно.
Появится другие исходники и другие результаты наблюдений, будут возможно другие действия.
-------------------------
В данный момент офис моих юристов закрыт на замок. Все ковидные.
Осталась одна девочка, которая изначально на дистанционке - сейчас она всем развозит по домам бумаги.
Юристы - они в первых рядах борются за свои права - вот поборолись с принудительной вакцинацией и слегли.
средняя по России стоимость госпитализации одного пациента с COVID-19 в первом полугодии 2021 года составила 135,4 тыс. рубhttps://news.mail.ru/economics/47650245/?fr...&exp_id=828само собой государству проще потратить 2000р и привить, чем платить 135тр

даже если шанс госпитализации снижается на пару %.
странно что сейчас ослабили компанию по вакцинации. "назвался клизмой полезай в ж" или как там
мне вот интересно какие меры приняли бы противники вакцинации?

вот уже 1,5 года государство платит сотни миллиардов рублей на лечение ковидников, получило почти 150-200 тысяч погибших по итогу, прекращаться эта зараза не собирается, значит платить и дальше будет, если ничего не менять кардинально.
самоизоляция? проходили. да и весь мир высадить не получится, пытались. ну и потом один какой-нибудь неверующий потом опять же всё и начнет заново.
Skaramush
25.8.2021, 12:18
1. Сколько миллиардов рублей государство потратило на "оптимизацию" самой системы здравоохранения? Например по Самарской области "соптимизировано" более 5 000 койко-мест. В том числе инфекционные отделения. Дооптимизировались? Чего теперь претензии выкатывать про "перегрузку медицины"?
2. Где Вы увидели "противников вакцинации"? Есть непонимание того, КАК это всё делается. И именно КАК преподносится. Заткните рты всем "вещателям с экранов" и в прессе, которые не понимают, что несут.
3. При вспышке чёрной оспы, если сильно не ошибаюсь, за 19 дней было привито порядка 6 млн. человек. Вот это была вакцинация. И параллельно быстро и качественно, без всяких "куаров" и "отслеживаний по нафигаторам" было эпидрасследование и вычислили всех, вплоть до тайных любовниц. Если зараза настолько серьёзна, что за хрень была в начале лета с одновременным вещанием про "ужас-ужас" и рекламой туров в Турцию?
jiexawcr
25.8.2021, 12:54
Цитата(Skaramush @ 25.8.2021, 12:18)

1. Сколько миллиардов рублей государство потратило на "оптимизацию" самой системы здравоохранения? Например по Самарской области "соптимизировано" более 5 000 койко-мест. В том числе инфекционные отделения. Дооптимизировались? Чего теперь претензии выкатывать про "перегрузку медицины"?
2. Где Вы увидели "противников вакцинации"? Есть непонимание того, КАК это всё делается. И именно КАК преподносится. Заткните рты всем "вещателям с экранов" и в прессе, которые не понимают, что несут.
3. При вспышке чёрной оспы, если сильно не ошибаюсь, за 19 дней было привито порядка 6 млн. человек. Вот это была вакцинация. И параллельно быстро и качественно, без всяких "куаров" и "отслеживаний по нафигаторам" было эпидрасследование и вычислили всех, вплоть до тайных любовниц. Если зараза настолько серьёзна, что за хрень была в начале лета с одновременным вещанием про "ужас-ужас" и рекламой туров в Турцию?
но вы не ответили на вопрос: что делать сейчас? вы же сами часто упрекаете этим.
1. да и чем бы помогли эти койки? сколько людей погибло от ковида вне больничных коек? так что реформы и оптимизации это тут не очень уместно.
собственно если вы потеряли деньги или купили бесполезную вещь совсем не означает, что со всеми остальными деньгами вы будете поступать ровно также.
2. противников перечислить по никам? пару страниц назад они приводили свои доводы. да и как вы сами заметили часть людей не прививается, не приводя вообще никаких доводов.
3. у нас как бы демократия и либеральные ценности. сейчас нельзя вот так вот взять и нести добро. сейчас надо согласие на все получить. про медицину вообще молчу: в платной медицине даже для узи нужно согласие на обследование, а ведь о его вреде никто и нигде и никогда не слышал. но согласие письменное нужно, несмотря на договор об оказании медицинских услуг.
Skaramush
25.8.2021, 13:43
Что делать сейчас?
Ничего нового. Что-что, а санитарная служба у СССР была отработана очень неплохо. Сейчас - работать по имеющимся алгоритмам, не изобретая перчаток против вируса, передающегося воздушно-капельным путём и мойки улиц движком от истребителя.
Прекратить "креативное творчество", при котором "творцы" не видят разницы между "местом массового пребывания" и "местом массового присутствия". Решить наконец, есть ЧС или нет. Вся эта, пардон, херня с два года тянущимся "режимом повышенной готовности" должна прекратиться. Да - да. Нет - нет. Есть ЧС и есть в положении о ЧС отсутствие необходимости согласия - вперёд.
Чем бы помогли койки? Ну, начнём с того, что история не имеет сослагательного наклонения. Можно только предполагать и спорить. Но. Наличие инфекционных отделений, например, исключает тесные контакты опасных больных с остальными и, соответственно, резко снижает распространение инфекции внутрибольничное. Бардак, который был и остаётся - за гранью здравого смысла.
Наличие свободных коек, кстати, позволило (бы, опять бы) госпитализировать тех, кто "умер вне больницы" и не убивать "не ковидных", которые остались без плановой помощи.
Ощущение такое, словно Вы упали с Марса в последние месяц-два и всей откровенной хрени, включая "прогулки домами, по номерам, три раза в неделю" не застали. ПОЛНЕЙШАЯ беспомощность служб, которые ОБЯЗАНЫ организовывать противоинфекционные мероприятия. Метания в крайности с явным непониманием не то, что "что делать", а "что происходит". Выдающаяся работа очередных "эффективных манагеров".
HeatServ
25.8.2021, 13:51
Цитата(Skaramush @ 25.8.2021, 13:43)

Ничего нового. Что-что, а санитарная служба у СССР была отработана очень неплохо.
Что легко делалось в Союзе, то сейчас уже не сделать. В Китае - да, в СевКорее - да, у нас - нет.
Skaramush
25.8.2021, 13:53
Всё возможно. Первое - прекратить отсебятину в "креативном варианте" и использовать имевшиеся наработки. Тушить пожар "пирогами и блинами" может и "модно и современно", но нихрена не эффективно.
jiexawcr
25.8.2021, 14:04
так собственно ничего и не делается. не знаю где вы видели мытье улиц реактивными движками. я такое по телевизору видел про италию. возможно в москве развлекались. в питере только лентами в мае прошлого года заматывали детские площадки и скамейки. в остальном ничего на улицах не делалось и не менялось, по крайней мере не замечал.
чс... а что чс чем то спасет от пандемии? ну было бы сейчас чс 1,5 года. что это поменяло бы в числе больных? в числе погибших?
про контакты согласен.
я вот не слышал, что бы от короны умирали дома, с десяток известных мне случаев - в больнице. всех знакомых, кто тяжело болел - госпитализировали и без проблем.
проблемы с оказанием плановой медицинской? ну разве что прошлой весной, с середины лета наверное уже все было в обычном режиме.
про панику прошлого года не вижу смысла говорить. я говорю про "сейчас" и про "завтра".
ПС если что не смотрю я телевизор

да и новости особо не читаю.
HeatServ
25.8.2021, 14:22
Цитата(Skaramush @ 25.8.2021, 13:53)

Всё возможно. Первое - прекратить отсебятину в "креативном варианте" и использовать имевшиеся наработки. Тушить пожар "пирогами и блинами" может и "модно и современно", но нихрена не эффективно.
Чёрную оспу в Москве 1960 года победили за 44 дня, вакцинировали всех вообще, не спрашивая, не антивакер ли ты, выявили контакты вплоть до любовниц и любовников. Сейчас такое сделать ещё проще, мобильная связь есть, но визгу и брыкания будет столько, что хоть не начинай. Короче, сейчас так уже не получится.
Skaramush
25.8.2021, 14:38
Цитата(jiexawcr @ 25.8.2021, 15:04)

так собственно ничего и не делается. не знаю где вы видели мытье улиц реактивными движками. я такое по телевизору видел про италию. возможно в москве развлекались. в питере только лентами в мае прошлого года заматывали детские площадки и скамейки. в остальном ничего на улицах не делалось и не менялось, по крайней мере не замечал.
чс... а что чс чем то спасет от пандемии? ну было бы сейчас чс 1,5 года. что это поменяло бы в числе больных? в числе погибших?
про контакты согласен.
я вот не слышал, что бы от короны умирали дома, с десяток известных мне случаев - в больнице. всех знакомых, кто тяжело болел - госпитализировали и без проблем.
проблемы с оказанием плановой медицинской? ну разве что прошлой весной, с середины лета наверное уже все было в обычном режиме.
про панику прошлого года не вижу смысла говорить. я говорю про "сейчас" и про "завтра".
ПС если что не смотрю я телевизор

да и новости особо не читаю.
Установками обеззараживания - мыли.
ЧС для того и ЧС, чтобы необходимо жёсткие ограничения вводить никого не спрашивая. НО. Расходы в этом случае на том, кто ввёл. А так - "нерабочие дни" были за счёт работодателей.
С плановой медицинской были ОФИЦИАЛЬНЫЕ приостановки оказания плановой помощи. И не только весной прошлого года.
Хреновато у Вас с информацией, для выстраивания вариантов "а что если" и "а как надо было".
Цитата(HeatServ @ 25.8.2021, 15:22)

Чёрную оспу в Москве 1960 года победили за 44 дня, вакцинировали всех вообще, не спрашивая, не антивакер ли ты, выявили контакты вплоть до любовниц и любовников. Сейчас такое сделать ещё проще, мобильная связь есть, но визгу и брыкания будет столько, что хоть не начинай. Короче, сейчас так уже не получится.
Именно. А сама прививочная компания прошла за 19 дней.
Всё получится, была бы воля и жёсткая необходимость. Вот и вопрос - чего нет?
HeatServ
25.8.2021, 15:14
Цитата(Skaramush @ 25.8.2021, 14:38)

Именно. А сама прививочная компания прошла за 19 дней.
Всё получится, была бы воля и жёсткая необходимость. Вот и вопрос - чего нет?
Раньше была газета "Правда", сейчас интернет. Поэтому завелись антивакеры, жители СССР, плоскоземельщики, фемактивисты, хипстеры, сторонники теории палеоконтакта и хрен знает кто ещё. Поэтому и нет.
Цитата(Skaramush @ 25.8.2021, 13:53)

Если у бабушки будут яйки, то это будет дедушка.
Нет СССР - и невозможно жить по его законам и методикам - чисто физически.
Просто это надо понять.
Почему я и говорю - сейчас капитализмус, в большей степени каждый сам за себя.
Остались некоторые остатки поддержки и работы от СССР, но их ничтожно мало.
И их вырезают.
jiexawcr
25.8.2021, 17:01
Цитата(Skaramush @ 25.8.2021, 14:38)

Установками обеззараживания - мыли.
ЧС для того и ЧС, чтобы необходимо жёсткие ограничения вводить никого не спрашивая. НО. Расходы в этом случае на том, кто ввёл. А так - "нерабочие дни" были за счёт работодателей.
С плановой медицинской были ОФИЦИАЛЬНЫЕ приостановки оказания плановой помощи. И не только весной прошлого года.
Хреновато у Вас с информацией, для выстраивания вариантов "а что если" и "а как надо было".
много ли вы их видели? или это в москве запустили для сгущения красок?
еще раз задам вопрос: что даст чс против эпидемии? сам режим. ничего. дадут меры, которые возможно ввести в условиях чс. но чем они отличались бы от текущих?... вопрос финансовых потерь юрлиц и рабочих мест отдельный.
даже если условно всех закроют по домам, будут развозить еду люди в скафандрах и все переболеют, то по приезду хоть одного заболевшего можно начинать все заново. и сколько времени это все продлиться? особенно при условии сохранения иммунитета (если он сформировался) до года.
я вот не знаю, не попал на это. летом уже ходил в поликлинику по плановым вопросам.
так я и не строю варианты. я говорю, что со стороны государства вакцинация выгодна и является безальтернативным вариантом решения большинства проблем с короной. и предлагаю противникам вакцинации предложить свои варианты
Я тоже как юрик ворчал.
Но тут такая тема - не привыкать - я не жду никакой помощи от государства, скорее наоборот.
Зная как работает система, вполне логичные действия затраты переложить на юриков - работаем, не работаем, удаленка не удаленка, отпуск не отпуск, отстранение, не отстранения.
Вот недавно услышал хорошее выражение:
ты кто - ведь предприниматель - вот и предпринимай
Цитата(jiexawcr @ 25.8.2021, 17:01)

я говорю, что со стороны государства вакцинация выгодна и является безальтернативным вариантом решения большинства проблем с короной. и предлагаю противникам вакцинации предложить свои варианты

угу, прогулки на свежем воздухе, занятие спортом, чистая вода, качественная еда по нормальным ценам для поддержания иммунитета - не вариант для государства.
даже в моем селе детские площадки в прошлом году были замотаны лентами, не говоря про остальной город.
На улице можно было ходить по двое. Директивы такие писались пачками. Это что вообще было то?!
Дачи никто не запрещал, наоборот агитировали сваливать на дачи.
Нормальные цены на еду - это как раз из СССР.
Цитата
1. Сколько миллиардов рублей государство потратило на "оптимизацию" самой системы здравоохранения? Например по Самарской области "соптимизировано" более 5 000 койко-мест.
А когда эпидемии нет эти 5 тыщ койкомест куда девать? )
Цитата
угу, прогулки на свежем воздухе, занятие спортом, чистая вода, качественная еда по нормальным ценам для поддержания иммунитета - не вариант для государства.
У меня к примеру нет дачи, я не занимаюсь спортом, ем то что есть в столовке. И таких как я большинство. Что мне гос-во может дать? Ну кроме лечения или вакцины?
п.с. 130 тыщ за лечение херня. я на 2 месяца выбыл из строя. Это -300 тыщ налогов и - 300 тыщ моей зп не считая халтур. Минус поляляма ВВП одного рыла. 2000 за вакцину на этом фоне смотрятся незначительно.
Цитата(Амиго @ 26.8.2021, 10:08)

У меня к примеру нет дачи, я не занимаюсь спортом, ем то что есть в столовке. И таких как я большинство. Что мне гос-во может дать? Ну кроме лечения или вакцины?
п.с. 130 тыщ за лечение херня. я на 2 месяца выбыл из строя. Это -300 тыщ налогов и - 300 тыщ моей зп не считая халтур. Минус поляляма ВВП одного рыла. 2000 за вакцину на этом фоне смотрятся незначительно.
Мне искренне жаль. Ужасно то, что Вы пишете.
ПыСы: Оставлю свои мысли при себе.
jiexawcr
26.8.2021, 11:55
Цитата(ViC @ 26.8.2021, 8:27)

...
согласен с Vano, у нас теперь демократия,
лгбт либеральные ценности и рыночек решает. так что выгоднее закрыть социалку, внушить людям, что для занятий спортом нужны только залы за отдельную плату, еда нужна дешевая с максимальной наценкой, иммунитет и здоровье на последнем месте, ведь если будут ходить по частным и покупать больше дорогих лекарств, то деньги дополнительно будут крутиться, люди будут пересаживаться на личные авто и выплачивать больше пошлин с топлива.
так что ваши суждения сугубо социалистические.
этак если все на велики пересядут, то затраты в год на дорогу на общаке упадут примерно с 3000х12=36000р до 3000х6=18000 + аммортизация и ремонт велика ~3-10тр (по личному опыту). плюс спорт плюс прогулки плюс закалка. но это никто не пропагандирует. только вот веломарафоны 2 раза в год проходят, да рисуют по тротуарам разметку велодорожек, на которую всем плевать и по которой если ехать, то колес не соберешь.
собственно "прогулки на свежем воздухе, занятие спортом, чистая вода, качественная еда по нормальным ценам для поддержания иммунитета" дадут защиту от коронавируса (пальцем в небо) 5-10%. это в 10-20 раз больше, чем заявленная эффективность вакцины... ну и вещи это не взаимоисключающие. тем более что заниматься первым вам (или нам, в смысле всем) государство не запрещает.
Цитата(Амиго @ 26.8.2021, 10:08)

Меньшинство однако.
Вы еще не акклиматизировались в мегаполисе.
У меня чаты заказчиков/подрядчиков сплошь в огурцах, картошке, помидорах и грибах.
Что питерских, что московских.
Цитата(jiexawcr @ 26.8.2021, 11:55)

согласен с Vano, у нас теперь демократия, лгбт либеральные ценности и рыночек решает. так что выгоднее закрыть социалку, внушить людям, что для занятий спортом нужны только залы за отдельную плату, еда нужна дешевая с максимальной наценкой, иммунитет и здоровье на последнем месте, ведь если будут ходить по частным и покупать больше дорогих лекарств, то деньги дополнительно будут крутиться, люди будут пересаживаться на личные авто и выплачивать больше пошлин с топлива.
так что ваши суждения сугубо социалистические.
собственно "прогулки на свежем воздухе, занятие спортом, чистая вода, качественная еда по нормальным ценам для поддержания иммунитета" дадут защиту от коронавируса (пальцем в небо) 5-10%. это в 10-20 раз больше, чем заявленная эффективность вакцины... ну и вещи это не взаимоисключающие. тем более что заниматься первым вам (или нам, в смысле всем) государство не запрещает.
Оговорка
Как же не запрещают? Запрещали в первую очередь при первом локдауне. Когда прогулки по расписанию и спорт-площадки были под запретом. Вы с какой планеты? Все пропустили.
На счет социалистических суждений. Давайте без софистики, то есть давайте без болтовни ни о чем.
Велосипеды это прекрасно. Я предпочитаю авто для города, велик в пределах своей деревни и собственные ноги для прогулок.
ПыСы: в Испании собак давали соседям в прокат, чтобы можно было (официально) хоть на улицу выйти. иначе штраф. Это было в прошлом году.
Цитата(ViC @ 26.8.2021, 12:09)

На счет социалистических суждений. Давайте без софистики, то есть давайте без болтовни ни о чем.
Велосипеды это прекрасно. Я предпочитаю авто для города, велик в пределах своей деревни и собственные ноги для прогулок.
Вот и я так.
И какое нам с тобой дело до решений партии и правительство с ленточками вокруг скамеек?
Я вот на чистом воздухе вокруг трех кустиков винограда лето пропрыгал и на стройке с морским воздухом.
Дети на белорусском море.
Skaramush
26.8.2021, 13:44
О, вопрос профилактики всплыл.
А ничего, что в вопросе профилактики РПН собственные рекомендации похерил и выдал диаметрально противоположные? То есть, вместо рекомендаций по укреплению иммунитета сделано было всё возможное для его ослабления.
Я не о том, кто и как сам что делает. Так как это всё делается вопреки, как наша с ребятами баня на прошлогоднее 9-е мая. Большой Усейн Болт-Кладенец на все запреты и нормально. Но РПН сделал максимум возможного для ослабления сопротивления болезни.
Цитата(Vano @ 26.8.2021, 12:30)

Вот и я так.
И какое нам с тобой дело до решений партии и правительство с ленточками вокруг скамеек?
Я вот на чистом воздухе вокруг трех кустиков винограда лето пропрыгал и на стройке с морским воздухом.
Дети на белорусском море.
Ваня, я лишь хочу сказать, что бредово выглядят партии и правительства, когда ленточками скамейки в парке перевязывают и турники срезают.
В Канаде в локдаун кольца с баскетбольных площадок поснимали. Потом обратно повесили.
Skaramush
26.8.2021, 13:49
Цитата(ViC @ 26.8.2021, 14:44)

Ваня, я лишь хочу сказать, что бредово выглядят партии и правительства, когда ленточками скамейки в парке перевязывают и турники срезают.
В Канаде в локдаун кольца с баскетбольных площадок поснимали. Потом обратно повесили.
Не, не бредово. Зато потом можно впаривать разные "витаминные комплексы", типа "съел капсулу и как будто двое суток на свежем воздухе под Солнцем побыл".
Цитата(Skaramush @ 26.8.2021, 13:44)

О, вопрос профилактики всплыл.
А ничего, что в вопросе профилактики РПН собственные рекомендации похерил и выдал диаметрально противоположные? То есть, вместо рекомендаций по укреплению иммунитета сделано было всё возможное для его ослабления.
Я не о том, кто и как сам что делает. Так как это всё делается вопреки, как наша с ребятами баня на прошлогоднее 9-е мая. Большой Усейн Болт-Кладенец на все запреты и нормально. Но РПН сделал максимум возможного для ослабления сопротивления болезни.
А чем эти люди отличаются от других людей.
Ну например от людей отвечающих за налоговую политику или за строительство?
jiexawcr
26.8.2021, 15:34
начали с одного, закончили другим :\
при чем тут канада и испания? форум российский, говорю про россию, в частности про вторую столицу - питер. у нас как бы все меры одна болтовня. самое жесткое с чем сталкивался - разок в магазине не обслужили без маски. кроме информационного фона по факту особых изменений в мою жизнь и жизнь всего моего окружения пандемия прямым образом никак не повлияла. ни разу не видел и не слышал, что бы кого-либо реально штрафанули (только в москве, и то родня как бы что то не жаловалась ни разу). да удаленки, но я работал, без "каникул", как и почти все мои знакомые. бизнес просел? ну хз, два директора у меня на работе очередной раз сменили машины. один теслу взял, другой мотоцикл обновил и каена нового, замы тоже авто обновили. в бц смотрю тоже обновление парка авто не останавливается. и это на фоне роста цен на авто.
в общем я к чему: локдауны и какие-никакие меры в начале пандемии ее распространение не остановили, зараза все равно расползлась. и внедрилась в жизнь. уже всем она надоела, но все уже привыкли к маскам. а антисептики и соцдистанции в магазинах это вообще супер, за это спасибо короне надо сказать, надеюсь это не уйдет потом.
ну и собственно я не вижу НИКАКИХ предпосылок к тому, что бы это "потом" наступило, в питере заболевает людей в день в 3 раза больше, чем "во времена второй волны", чуть меньше, чем в "тьетью" и уж хз во сколько раз больше, чем в "первую", когда пугали цифрами в 20-100 заболевших в день.
Цитата(jiexawcr @ 26.8.2021, 15:34)

начали с одного, закончили другим :\
при чем тут канада и испания? форум российский, говорю про россию, в частности про вторую столицу - питер.
Я писала про абсурд выдаваемых решений. Мировая практика абсурда. Но, Вы этого не хотите ни видеть, ни слышать.
Про Питер не знаю. Знаю, что у нас разрешали по улице ходить по двое.
Собственно, Вас кроме Вас самих ничего не интересует. Я все время об этом забываю.
Я не буду петь с Вами в унисон. Если Вам не интересно, то Вам это не интересно.
jiexawcr
26.8.2021, 16:09
Цитата(ViC @ 26.8.2021, 15:43)

Я писала про абсурд выдаваемых решений. Мировая практика абсурда. Но, Вы этого не хотите ни видеть, ни слышать.
Про Питер не знаю. Знаю, что у нас разрешали по улице ходить по двое.
Собственно, Вас кроме Вас самих ничего не интересует. Я все время об этом забываю.
Я не буду петь с Вами в унисон. Если Вам не интересно, то Вам это не интересно.
мировая практика? ну как бы у нас только общепит и торговля принуждаются к вакцинации и то не в полном объеме. сравним с францией? у нас же уже принято говорить "хочу как во франции".
"знаю" чем реально контролировалось и как пресекалось?
ну как бы я сделал все что в моих силах для того, что бы остановить описанные вами ужасы, с которыми сталкиваются люди во всем мире. и кто из нас эгоист?
andrey R
26.8.2021, 19:39
Цитата(ViC @ 26.8.2021, 13:44)

я лишь хочу сказать, что бредово выглядят партии и правительства, когда ленточками скамейки в парке перевязывают и турники срезают.
Если бы это был единственный бред в текущем моменте мировой истории, я бы наверное радостно согласился с его существованием. Но глядя на окружающую реальность, вижу я столь много бреда практически во всех проявлениях человеческой деятельности, что начинаю сомневаться в разумности хомо сапиенсов, как биологического вида...
sonsumerek
26.8.2021, 22:28
Цитата(jiexawcr @ 26.8.2021, 16:09)

… ну как бы у нас только общепит и торговля принуждаются к вакцинации…
Лукавите.
Принуждаются все, один только Краснодарский край стимулировал рост вакцинируемых до недосягаемых высот… и большинство работодателей хотят видеть у себя в штате привитых сотрудников. Просто бизнес, ничего личного.
Еще работать принуждают.
Все принуждают и Краснодарский край и работодатели с бизнесом. ))
Цитата(sonsumerek @ 26.8.2021, 22:28)

Лукавите.
Принуждаются все, один только Краснодарский край стимулировал рост вакцинируемых до недосягаемых высот… и большинство работодателей хотят видеть у себя в штате привитых сотрудников. Просто бизнес, ничего личного.
ездил я в краснодарский край в июле: только сотрясание воздуха. такое ощущение, что там вируса не было и нет. что в гостинице пофигу было, что вообще в любом другом месте. ну маски разве что где то просили одевать, типа пятерочки с магнитами, да на дайвинге предупредили, что загубники со вкусом спирта из-за обработки от ковида.
вот меня тут упрекают, что я за ситуацией "вокруг" не слежу. а у меня обратное впечатление, что большинство до сих пор еще живет весной 2020 и до сих пор не выходили на улицу.
Skaramush
27.8.2021, 9:45
В Дивноморском был в августе - да, ВНЕ мест заселения у всех Усейн Болт. Но за вселённого непривитого любая гостиница, гостевой дом, кемпинг рискуют штрафом, обнуляющим половину сезона.
Выборочно читаете тексты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.