Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 28.6.2021, 20:17) *
Ага. Только вот "некогда" или "в понедельник обязательно"?
Но это так, мелочи. Про продолжительность "готовности", судя по детской попытке свести всё в срачную пикировку, мысль запала таки.

Будет решение партии и правительства - пойду завтра. А пока пусть будет "некогда". Вообще в планах август, когда жара спадёт. Как переносить буду неизвестно, а валяться с температурой в жару неохота.
Барабан
Тоже думаю - в августе - ближе к осени. Если, конечно, Эдуард не запретит всем под угрозой расстрела smile.gif
HeatServ
Цитата(Барабан @ 28.6.2021, 20:38) *
Тоже думаю - в августе - ближе к осени. Если, конечно, Эдуард не запретит всем под угрозой расстрела smile.gif

И такое может быть. Надо чутко держать нос по ветру.
altsem
Или Эдуард будет ратовать за внезапную поголовную вакцину
Или Эдуард резко скомандует "ПВО!"

Надо быть готовыми к любому сценарию. Времена нынче нелёгкие.
Нелёгкие нынче времена, господа!
Печенеги в сторонке нервно перекуривают.
Это потому что времена тяжёлые

Да ещё Эрдоган, со своей канавой, будь она неладна. Сбер ещё чего-то мутит (а кстати, что он мутит? (просто я не в курсе ))
инж323
Цитата(sonsumerek @ 27.6.2021, 15:10) *
Пдд не меняется каждый день.., вакцинировались?, ну вот и идите в кабак, там вас ждут )

Свет. ну вот простой бытовой вопрос- наступает время обеда и.... и куда идти обедать? Из баночки в офисе у многих фирм лавно запрещено, да и негде.Кухни то по офисам есть, типа офе налить, чай заварить, хоть микроволновка стоит и холодильник, но есть то всё одно негде. одному трем еще есть , а всему офису уже негде. вот и кабаки\кафе и ресторации.
HeatServ
Екатерина Вторая привилась от оспы. Это был огромный риск, но она на это пошла. До чипирования с 5G вышек оставалось триста лет.
Const82
Цитата(ИОВ @ 28.6.2021, 16:23) *
Самопровозглашённая "демократическая" Европа вовсе не стремится победить заразу общими усилиями.
Борьба под ковром продолжается - денежки-то врозь:
Германия отказалась признавать вакцинированными тех, кто привился «Спутником V»

Так это той самой биг фарме как серп по... Как можно свои деньги каким-то русским отдавать.

Кстати, минутка местных новостей. Врачи в поликлинике не все привились, когда пришел запрос о количестве привитых - быстро сделали себе сертификаты, вакцину в помойку. По бумагам 100 привиты.
sonsumerek
Цитата(инж323 @ 28.6.2021, 21:39) *
Свет. ну вот простой бытовой вопрос- наступает время обеда и.... и куда идти обедать? Из баночки в офисе у многих фирм лавно запрещено, да и негде.Кухни то по офисам есть, типа офе налить, чай заварить, хоть микроволновка стоит и холодильник, но есть то всё одно негде. одному трем еще есть , а всему офису уже негде. вот и кабаки\кафе и ресторации.

Столовые в МСК не закрыты. Да, у меня в компании столовая - мягко говоря странная, но решить вопрос дневного корма можно. Даже можно его закрыть.
Комнаты приема пищи не рассчитаны, что туда весь планктон повалит, но.., справятся, я думаю.
инж323
Цитата(sonsumerek @ 28.6.2021, 23:57) *
Столовые в МСК не закрыты. Да, у меня в компании столовая - мягко говоря странная, но решить вопрос дневного корма можно. Даже можно его закрыть.
Комнаты приема пищи не рассчитаны, что туда весь планктон повалит, но.., справятся, я думаю.

с соблюдением соцдистанции. rolleyes.gif
sonsumerek
Цитата(инж323 @ 29.6.2021, 0:04) *
с соблюдением соцдистанции. rolleyes.gif

Да, у нас на каждом этаже комнаты приема пищи, 30% на удаленке, обед с 12 до 16, думаю легко можно с соблюдением дистанции отобедать )
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 29.6.2021, 10:32) *
Да, у нас на каждом этаже комнаты приема пищи, 30% на удаленке, обед с 12 до 16, думаю легко можно с соблюдением дистанции отобедать )

К 16 без обеда и загнуться можно.
altsem
30% на удаленке, обед с 12 до 16

Это не работа. "Это просто праздник какой-то!" ©
Vano

У нас 90% на удаленке.
Шикарно.
Все привыкли.
Лишние комнаты не нужны.
Для общения сами просятся на стройку и совещания к заказчику - никогда такого не было.
Но мы микро.
sonsumerek
Цитата(altsem @ 29.6.2021, 13:04) *
Это не работа. "Это просто праздник какой-то!" ©

Не корректно выразилась: обеденное время с 12 до 16, обед при этом 45 минут )
Vano
На удаленке так не получается.
С одной стороны холодильник рядом, с другой времени нет полноценно поесть - я ем нормально только после 17 часов как стройка расходится с заказчиками по домам, а так перекусы - первый завтрак, второй.
инж323
ничего себе стройка с заками- в 17 уже расходятся. ohmy.gif
sonsumerek
Цитата(Vano @ 29.6.2021, 17:17) *
На удаленке так не получается.
С одной стороны холодильник рядом, с другой времени нет полноценно поесть - я ем нормально только после 17 часов как стройка расходится с заказчиками по домам, а так перекусы - первый завтрак, второй.

Так я про режим в офисе.
На удаленке у меня сегодня поесть полноценно получилось только в 21.00.., и то урывками.
Да и завтрак у меня на удаленке происходит до начала рабочего дня.
Холодильник рядом, но если в него готовый корм не положить, то он только раздражает ))
altsem
Раньше мы горели на работе
Теперь горим на удалёнке. Ещё холодильник этот, будь он неладен. Работать мешает.
Даже космоснаш уже никому не нужен.
Такие времена
altsem
Теперь к делу
#сЛесотовсердце
Лесото
Всего около 12 000 случаев
На сегодняшний день 0 (0 прописью)
В ЮАР всего почти 2 000 000
На сей день 12 222
Лесото держит оборону

Мы будем следить за развитием этой непростой ситуации
altsem
А всё почему. А потому, что в Лесото несменяемость власти и либеральные ценности. А в ЮАР реверсивный апартеид и разгул демократии
HeatServ
Народ тёмен. Дремуч народ. Звонит вчера друг, мы с ним родня по юности, три цистерны выпили без соли вместе на наших расчудесных заполярных сучьих выселках. И вот звонит, значитЬ, и давай за вакцинацию. Точнее, против ея. Я ему говорю, мол, чо случилось-то, друг сердечный, таракан запечный? А случилось страшное. Случилось, что тёмен народ и выходов пока не видно. Короче, какая-то начальница от заполярного выступила в прямом интернет-эфире и сообщила следующую информацию. Читаю, значитЬ. "В Ненецком округе, с учётом новых 28 случаев заболевания коронавирусом за прошедшую неделю рост заболеваемости составил более 200%. Среди заболевших более 20 человек вакцинированных. У них заболевание протекает в лёгкой форме."
И понеслось говно по трубам. Двести процентов! Вакцинированные заболевают чаще! Нас хотят убить и чипировать! Идём сжигать этих проклятых фельдшеров и продажных докторов! Проблема наша в докторах буржуеобразных, в медиках одинаково разных!
Ну, думаю, тяжёлый случай.
Заясняю как могу ему. Короче, население НАО 44 с копейками тысяч душ. На данный момент 20 тысяч человек вакцинировано. Это почти 50%. Из 20 тысяч ранее вакцинированных 20 человек повторно заболело. Ты процент сам посчитаешь, обезьяна моя родимая?! Это сотые доли, это наглядный пример того, как работает коллективный иммунитет! Короче, давлю. Но с той стороны стена отрицания, пришлось выпить триста граммов и перетолмачить иначе, давай играть цифирями и процентАми. В итоге, вроде, его отпустило мальца. Сошлись на том, что неплохо бы тест на антитела сдать, а потом уже и думать. И выпили ещё по полтораста за коллективный иммунитет.
Kotlovoy
Цитата(HeatServ @ 30.6.2021, 8:58) *
И выпили ещё по полтораста за коллективный иммунитет.

Вот это правильно! Вырабатывать иммунитет в одиночку - это не по нашенски!
ИОВ
А случилось страшное. ... какая-то начальница от заполярного выступила в прямом интернет-эфире и сообщила следующую информацию.

Чиновник/госслужащий должен нести не только моральную ответственность за сказанное на широкие массы. Только тогда он 10 раз подумает над формуливкой своей болтовни. А пока всё по поговорке "Мели Емеля - твоя неделя".

Сошлись на том, что неплохо бы тест на антитела сдать, а потом уже и думать.

На днях по телеку агитировали за прививку и говорили, что рекомендуют делать при любом уровне антител. Моему пониманию это вообще не доступно.
экспорт
интересно: в каком случае сомневающиеся
согласились бы вакцинироваться ?

точнее:

изображающие протестующих против государства
возможно заболев надеющиеся на государство
HeatServ
Цитата(экспорт @ 30.6.2021, 10:57) *

точнее:

изображающие протестующих против государства
возможно заболев надеющиеся на государство

А просто. Две недели вакцина ещё бесплатная, а потом пятёрка за укол. За первый, за второй ещё пятёрка. Очереди из антипрививочников будут как в мавзолей Ленина.
sonsumerek
Цитата(ИОВ @ 30.6.2021, 9:25) *
На днях по телеку агитировали за прививку и говорили, что рекомендуют делать при любом уровне антител. Моему пониманию это вообще не доступно.

Почему недоступно?, наличие антител не является противопоказанием.
При этом нет (я не встречала) внятных исследований по зависимости количества антител, полученных естественным путем, и возможности заболеть повторно, а также, при повторном заражении - к тяжести заболевания.
По вакцинам такая информация есть.
Вот и рекомендуют.
Барабан
На удаленке можно на Совещаниях с Заком и на стройке быть в трусах. Явный плюс.

Александр из Тюмени записался на вакцинацию! Прошу учесть это в дальнейших дискуссиях!
HeatServ
Цитата(Барабан @ 30.6.2021, 11:53) *
На удаленке можно на Совещаниях с Заком и на стройке быть в трусах. Явный плюс.

Александр из Тюмени записался на вакцинацию! Прошу учесть это в дальнейших дискуссиях!

Если Саня записался, то так победим!
Skaramush
Нахрена записи, когда мобильных точек хватает? Никаких записей, пришёл - получил. Запись идёт лесом, так как в Самарской, к примеру, я записаться не могу без прикрепления к медучреждению, а в Ульяновской предлагают точки не ближе 120 км. Охренеть организация. При этом в мобильный пункт - 15 минут и на месте.
ИОВ
Цитата(sonsumerek @ 30.6.2021, 11:30) *
Почему недоступно?, наличие антител не является противопоказанием.
При этом нет (я не встречала) внятных исследований по зависимости количества антител, полученных естественным путем, и возможности заболеть повторно, а также, при повторном заражении - к тяжести заболевания.
По вакцинам такая информация есть.
Вот и рекомендуют.

Я о целесообразности, а не противопоказаниях.
Пока не было видно сравнительных исследований ест./иск. иммунитет - какой лучше/надёжнее/ длительнее.
Нет доказательств, что при высоком уровне антител их количество увеличится после вакцинации, или увеличится их защитная способность.
Пока выглядит - вылить в озеро стакан воды и утверждать, что это полезно для озера.
altsem
О! Антипрививочники уже проявляют признаки волнения. Уже негодуют, почему в мобильных пунктах шаговой доступности не уколоться.
Процесс пошёл mellow.gif
Skaramush
Цитата(altsem @ 30.6.2021, 14:46) *
О! Антипрививочники уже проявляют признаки волнения. Уже негодуют, почему в мобильных пунктах шаговой доступности не уколоться.
Процесс пошёл mellow.gif

Фзеркало на предмет развешивания ярлыков.
Забаню нахрен за разжигание. Без дальнейших предупреждений.
Skaramush
Вообще, хочу предупредить всех - за "ковидобесов" и "ковиддиссидентов", за "антипрививочников" и "запрививочников" и тому подобное деление "тупоконечников и остроконечников" наказывать буду сразу, жёстко и без возможности апелляций.
Хватит того, во что превращаются площадки форумов.
HeatServ
Но прививаться надо всё равно.
Ashihara
Прививаться нельзя отказать.
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 30.6.2021, 16:31) *
Прививаться нельзя отказать.

Кто привьётся поутру может чпокнуть медсестру.
altsem
Цитата(Skaramush @ 30.6.2021, 13:52) *
Фзеркало на предмет развешивания ярлыков.
Забаню нахрен за разжигание. Без дальнейших предупреждений.

Рабочий день вообще-то
Людям дела, некогда разжигать

А кто что как воспринимает, так это трудности его перевода
(Уже и порадоваться за людей нельзя dry.gif )
ИОВ
Гинцбург прогнозирует
Но очень интересно то, что он констатирует - пока (как понимаю, за 1,5 года с ковидом) летальность от ковида была всего 1-2%. Это равно летальности при гриппе, но при гриппе на уши всех не ставили...
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 30.6.2021, 18:30) *
Гинцбург прогнозирует
Но очень интересно то, что он констатирует - пока (как понимаю, за 1,5 года с ковидом) летальность от ковида была всего 1-2%. Это равно летальности при гриппе, но при гриппе на уши всех не ставили...

Грипп с нами сотни лет, имеет периодичность, лечение разработано, последствия известны, каранины отработаны. А тут хрен знает чего ждать, новинка, за полгода распространилась на весь мир, валит круглогодично, скрыиая форма, лечить до сих пор не пойми как. Вот и поставили на уши.
Skaramush
Оссподи.... Опять....
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 30.6.2021, 19:33) *
Оссподи.... Опять....

Сам удивился, ИОВ до сих пор ничего не поняла.
Skaramush
Ну да. В город не ездите больше. Там все раззявы, помните, как извозчик оглоблей прямо в рот заехал? Не рискуйте.

Всё неизвестное. Никто ничего про инфекции и их распространение не знает. И карантины никогда не вводились. И профилактика не известна.
Зато нововведений, типа "гулять домами три раза в неделю" - навалом. Под "одобрямс".
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 30.6.2021, 19:47) *
Ну да. В город не ездите больше. Там все раззявы, помните, как извозчик оглоблей прямо в рот заехал? Не рискуйте.

Всё неизвестное. Никто ничего про инфекции и их распространение не знает. И карантины никогда не вводились. И профилактика не известна.
Зато нововведений, типа "гулять домами три раза в неделю" - навалом. Под "одобрямс".

Карантин по гриппу в школах это обычное явление. На предприятиях не было, но выводы уже сделаны. Ну а гулять домами дурь, но это как оказалось. Опять же это один из вариантов разобщения, ведь что мать-природа выпустит в следующий раз и когда? А никто не знает. Ясно одно, мы вошли в эпоху вирусов.
andrey R
Опрошенные «Газетой.Ru» врачи, знающие о случаях подделок QR-кодов, объяснили, почему к ним обращаются люди с запросом на подлог, а главное, почему медицинские сотрудники соглашаются. Дело не столько в наживе — наказание по уголовной статье перевешивает заработок в несколько тысяч рублей. Выяснилось, что многие боятся навредить пациентам с серьезными хроническими заболеваниями.

«Есть люди, которые имеют тяжелые заболевания и которые боятся делать эту прививку, потому что заболевание находится в стадии ремиссии, а его активизация очень часто приводит людей к смерти. Из противопоказаний выкинули все тяжелые диагнозы — эпилепсию, онкологию, аутоиммунки, тяжелую сердечную недостаточность! Наоборот, сказали: «Этих прививать в первую очередь!»

— рассказал «Газете.Ru» врач, знакомый с ситуацией в одной из поликлиник Москвы. По его словам, пациенты понимают, что если начнется декомпенсация, то им будет сложно сейчас получить плановую помощь по основному диагнозу, даже если острое состояние им снимет «скорая».

https://www.gazeta.ru/business/2021/06/25/1...Fzen.yandex.com
Барабан
Полюбила парня я - оказалось без прививки,
Нафига мне без прививки, если с прививкой уже 12 процентов..
Оппа - оппа - зеленая ограда - сделаю прививку я - так мне и надо laugh.gif
HeatServ
Цитата(Барабан @ 30.6.2021, 20:15) *
Полюбила парня я - оказалось без прививки,
Нафига мне без прививки, если с прививкой уже 12 процентов..
Оппа - оппа - зеленая ограда - сделаю прививку я - так мне и надо laugh.gif

Девки в озере купались, банку "Спутника" нашли.
Целый день все прививались, даже в школу не пошли.
Опа-опа, антитела рождались, на авоке между тем инженеры срались.
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 30.6.2021, 19:59) *
Опрошенные «Газетой.Ru» врачи, знающие о случаях подделок QR-кодов, объяснили, почему к ним обращаются люди с запросом на подлог, а главное, почему медицинские сотрудники соглашаются. Дело не столько в наживе — наказание по уголовной статье перевешивает заработок в несколько тысяч рублей. Выяснилось, что многие боятся навредить пациентам с серьезными хроническими заболеваниями.

«Есть люди, которые имеют тяжелые заболевания и которые боятся делать эту прививку, потому что заболевание находится в стадии ремиссии, а его активизация очень часто приводит людей к смерти. Из противопоказаний выкинули все тяжелые диагнозы — эпилепсию, онкологию, аутоиммунки, тяжелую сердечную недостаточность! Наоборот, сказали: «Этих прививать в первую очередь!»

— рассказал «Газете.Ru» врач, знакомый с ситуацией в одной из поликлиник Москвы. По его словам, пациенты понимают, что если начнется декомпенсация, то им будет сложно сейчас получить плановую помощь по основному диагнозу, даже если острое состояние им снимет «скорая».

https://www.gazeta.ru/business/2021/06/25/1...Fzen.yandex.com

Не знаю насчет подделок, но собственный опыт:
Я в прошлом году истерила по поводу плановых операций. Сейчас удалось впрыгнуть в убегающий паровоз и сделать то, что планировала в прошлом году… на первой предварительной консультации мне врач открытым текстом не рекомендовал эксперименты с иммунитетом в виде вакцин, ибо: науке не известно, как там дело пойдет… «Сначала операция, потом ждем результатов, и уже по результатам решим».., другой врач, при подготовке к операции, рекомендовал после окончания послеоперационного периода пропить антибиотики от холикабактер, которая в незначительных количествах обнаружилась при подготовке к плановой операции.., на время приема антибиотиков - эксперименты с иммунитетом не начинать…
Ни один из них свои рекомендации не написал, всё устно.

Теперь я человек третьего сорта, «не брак, а так», только потому, что серьёзно отнеслась к их рекомендациям, не написанным на бумажке.
Vano
Цитата(Skaramush @ 30.6.2021, 12:37) *
Нахрена записи, когда мобильных точек хватает? Никаких записей, пришёл - получил. Запись идёт лесом, так как в Самарской, к примеру, я записаться не могу без прикрепления к медучреждению, а в Ульяновской предлагают точки не ближе 120 км. Охренеть организация. При этом в мобильный пункт - 15 минут и на месте.

У нас без записи в поликлинику - в точках ТЦ очередь на три часа.
Активный народ стал - с пождопниками очередь появилась, а когда в попу целовали, очереди не было.

Цитата(sonsumerek @ 30.6.2021, 21:45) *
Не знаю насчет подделок, но собственный опыт:
Я в прошлом году истерила по поводу плановых операций. Сейчас удалось впрыгнуть в убегающий паровоз и сделать то, что планировала в прошлом году… на первой предварительной консультации мне врач открытым текстом не рекомендовал эксперименты с иммунитетом в виде вакцин, ибо: науке не известно, как там дело пойдет… «Сначала операция, потом ждем результатов, и уже по результатам решим».., другой врач, при подготовке к операции, рекомендовал после окончания послеоперационного периода пропить антибиотики от холикабактер, которая в незначительных количествах обнаружилась при подготовке к плановой операции.., на время приема антибиотиков - эксперименты с иммунитетом не начинать…
Ни один из них свои рекомендации не написал, всё устно.

Теперь я человек третьего сорта, «не брак, а так», только потому, что серьёзно отнеслась к их рекомендациям, не написанным на бумажке.

А я писал выше - мой родственник хирург райбольницы, но в Беларуси, сообщил мне после бани, что половина тех, кого они отправляют в областной центр на плановую операцию задерживаются в областной больнице поболеть короновирусом - в больницах, при ослабленном организме зараза прилипает лучше.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 30.6.2021, 21:51) *
при ослабленном организме зараза прилипает лучше.

Ослабленный организм - не всегда равно ослабленный иммунитет.
Да и не назвала бы я свой организм ослабленным… он с особенностями, да ), но после операции на следующий день мой организм искал возможность свалить из больнички.., не нашел и расстроился )

Справедливости ради: моя приятельница примерно в той же ситуации получила иные рекомендации от своего лечащего врача. Он переболел тяжело и рекомендовал ей срочно привиться (после операции, не до).
Skaramush
Ну и это лыко в строку - ещё в прошлом году куча роликов от врачей, что система маршрутиризации и сортировки в больницах похерены. И предупреждения, что пойдут внутрибольничные заражения. Неизбежно.

Но это всё из за "нового вируса", всё, что было наработано годами и десятилетиями "устарело", "никто ничего не понимает".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.