Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Амиго
Цитата
у меня с каждым разом дней на выброс меньше - меньше реакция, последние разы просто спать ложусь - совмещение со сном

два дня в плейстешн резался. к компу с халтурой даж не подошел. )
А чувствовал себя норм.
HeatServ
Цитата(Барабан @ 1.11.2021, 14:32) *
В мед. центре - пока на выбор Спутник V и Спутник Лайт. Читал, что Спутник Лайт только для ревакцинации!.

Меня лайтом чипировали. Через полгода речипирование.
Vano
Вести с полей.

Комсомолка не пострадала.
У мужа положительный ПЦР у комсомолки отрицательный. Оба привитые. Муж лайтово болеет - рубиться в игрушку.
Сидит на карантине - след ПЦР будут делать 11.

Два знакомых антипрививочника заболели один по первому разу, второй по второму.
Их коллега контактирующий не стал третий раз болеть - в этот раз проскочил и непривитый.

Я с двумя этими группами контактировал - проскочил и дочка тоже.
Neowise
Цитата(Vano @ 1.11.2021, 18:29) *
Два знакомых антипрививочника заболели один по первому разу, второй по второму.

Сторонники естественной вакцинации
Барабан
Противники мирового заговора и эксперимента над людьми!
Neowise
Не обязательно
EJIEHA
В декабре пойдём на ревакцинацию. Как-то так.
Вакцинировались под плановую операцию. А теперь - сознательно.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 1.11.2021, 15:15) *
Меня лайтом чипировали. Через полгода речипирование.

Не ищите легких путей smile.gif wink.gif
Дочь уже вторую неделю с этим лайтом болеет... температура. Зять под спутником - огурец.
инж323
а меня начали задалбливать смсками- мол срочно установи соцмониторинг на тлф. сегодня даже отзвонилась какая то мутная тетя с этим же. к вечеру пришла смс из штаба, мол за неустановку штраф 4 т.р. установил и отправил им фото небритой морды лица. и повсем бумажкам прошуршал нам даденных и получается что из за положительного экспресс теста жены я буду на карантине до 14.11, а отрицательный пцр жены с результатом наследующий день они типа в расчет не берут.
вобщем ничто не понимаю.
sonsumerek
Цитата(инж323 @ 2.11.2021, 19:04) *
а меня начали задалбливать смсками- мол срочно установи соцмониторинг на тлф. сегодня даже отзвонилась какая то мутная тетя с этим же. к вечеру пришла смс из штаба, мол за неустановку штраф 4 т.р. установил и отправил им фото небритой морды лица. и повсем бумажкам прошуршал нам даденных и получается что из за положительного экспресс теста жены я буду на карантине до 14.11, а отрицательный пцр жены с результатом наследующий день они типа в расчет не берут.
вобщем ничто не понимаю.

Бред какой-то.
Повторно:
Экспресс тест не является основанием для карантина.
« Положительный результат экспресс-теста не будет являться подтверждением заболевания. При этом у человека для дополнительной диагностики сразу на месте без очередей и предварительной записи бесплатно возьмут мазок на ПЦР-исследование. В течение 1-2 дней он получит результат, и только в случае, если он окажется положительным, диагноз будет считаться подтвержденным, на дом направят врача, и начнется лечение. Результат ПЦР придет по СМС, а также отобразится в электронной медицинской карте...»

Только положительный ПЦР может являться таким основанием.
Т.е. вы оба ковид-контактные с отрицательными ПЦР. Ваш карантин должен быть 2 недели с момента положительного ПЦР сына.

Думаю вам надо разобраться с вашей поликлиникой )
Const82
Цитата(инж323 @ 2.11.2021, 19:04) *
вобщем ничто не понимаю.

Обычный московский маразм. На мосуслугах встречаю такую же фигню. С госуслугами или налог ру вопросов за несколько лет и не возникало, то эти тупо сбацанные мосуслуги - это просто пестня.
sonsumerek
Цитата(Const82 @ 2.11.2021, 19:17) *
Обычный московский маразм. На мосуслугах встречаю такую же фигню. С госуслугами или налог ру вопросов за несколько лет и не возникало, то эти тупо сбацанные мосуслуги - это просто пестня.

?, что конкретно не устраивает
Мне мос.ру нравится больше госуслуг, там реально больше услуг…
А решают все и всё по одному алгоритму.
инж323
Цитата(sonsumerek @ 2.11.2021, 19:15) *
Думаю вам надо разобраться с вашей поликлиникой )

тоже так думал т.е. его пцр от 24.10 только положительный и с этой даты сидим дома. а вот с поликлиникой хуже- у них теперь типа объединенная справочная и звоню я не в поликлинику , а именно в эту справочную где бардак, как в штабе. хотя мне по моему пцр смс прислали и жене тоже и мол вы молодцы. но поскольку экспресс жены был положительный( одна полоска и чуть фон красноватый сбоку и доктор на всякий случай сочла его 2ну пусть положительный, хотя он не положительный какой то) и мол она с своей даты на карантине не взирая на результат пцр на следующий день ставший известным. но завтра послезавтра придут сыну повторный пцр делать- может чего сожем толком прояснить для себя с датами окончания наших карантинов.
Const82
Цитата(sonsumerek @ 2.11.2021, 19:27) *
?, что конкретно не устраивает
Мне мос.ру нравится больше госуслуг, там реально больше услуг…
А решают все и всё по одному алгоритму.

Как то получилось, что у меня оказались 2 учетных записи на мос ру. И та которой я больше пользовался не привязывалась к госуслугам. Я, находясь в учетке, написал в поддержку, чтобы лишнюю запись удалили. Тупая дура от меня долго требовала некого кодового слова. Которое я естественно не знал. Гдето после получаса до меня дошло спросить а где это кодовое слово устанавливается - оказалось в том же мос ру. То есть эти дебилы спрашивают от человека, вошедшего в систему информацию которая ему вполне доступна - но меня то настойчиво звали в в цент с паспортом. Один раз я даже туда сходил - там мне просто сделали доступ к одной из учетных записей. Никакого удаления дубля не произошло. Но самый смак был когда я зашел в это кодовое слово, поставил его равным СобянинВор, сообщил его оператору, и та обрадовала, что вот сейчас она сделает обращение, которое в течение месяца будут рассматривать специалисты. Я был интересном состоянии, цензурно выразить которое у меня не получится. Правда у меня хватило духу задать вопрос, на который я уже подозревал ответ. А именно, это обращение чем то отличается от того, которое я могу сделать без всяких обращений к ней напрямую в приложении/сайте в обратной связи? Естественно ничем.
Еще недавний случай. Электронное голосование. В начале я закинул заведомо ложную информацию, получил быстрый ответ, и на следующий день, заполнив верно, получил сообщение о том, что отдали на рассмотрение. Через несколько дней, когда уже сроки прошли пришел ответ - в какой то из баз (в какой или какая именно информация не скажем) расходятся друг с другом сведения - ничего пояснить не можем, список баз в которые стучится приложение не скажем - ищите сами.
При этом на гос услугах что ковидная поддержка, что получение информации работает отлично. Да и то же голосование в подмосковье вполне корректно и нормально отрабатывает. Аналогично с федеральным сайтом налоговой - вопросы решаются, информация через них доходит - я там уже третий год по 52тыс налогов возвращаю. Ну и вычет на жилье. При этом вопрос решается вплоть до - а давайте я Вас соединю с конкретным инспектором налоговой. Или у нас тут на сервере ошибка, поэтому не получилось сделать, но не беспокойтесь, как поправим документы отправятся в нужную налоговую, ничего больше делать не требуется - и не обманули же.
sonsumerek
Цитата(инж323 @ 2.11.2021, 21:08) *
тоже так думал т.е. его пцр от 24.10 только положительный и с этой даты сидим дома. а вот с поликлиникой хуже- у них теперь типа объединенная справочная и звоню я не в поликлинику , а именно в эту справочную где бардак, как в штабе. хотя мне по моему пцр смс прислали и жене тоже и мол вы молодцы. но поскольку экспресс жены был положительный( одна полоска и чуть фон красноватый сбоку и доктор на всякий случай сочла его 2ну пусть положительный, хотя он не положительный какой то) и мол она с своей даты на карантине не взирая на результат пцр на следующий день ставший известным. но завтра послезавтра придут сыну повторный пцр делать- может чего сожем толком прояснить для себя с датами окончания наших карантинов.

Экспресс тест - это даже не диагностика.
Например в школах ввели раз в 2 недели обязательный экспресс.
Если у ребенка выявлен положительный экспресс тест, то ему в этот же день делают пцр.
До получения результатов пцр его отстраняют от занятий, но при этом класс не сажают на карантин как ковид-контактных.
Если пцр положительный, то весь класс уходит в карантин.
Если отрицательный, то все считаются здоровыми и не контактными.

Кто-то в вашем случае перебдел )
Рекуператор
БЕЗОБРАЗИЕ!!!

Номер сертификата не найден среди победителей.
Благодарим за осознанный выбор - прохождение вакцинации.

Плохо ищете! Ъ

Не не так.

Вот так -

Ъ! Да вы же плохо ищете!
sonsumerek
Цитата(Const82 @ 2.11.2021, 21:26) *

У меня нет комментариев.
HeatServ
Я вот до сих пор не получил свой кьюар. А с другой стороны, думаю, нахрен мне этот кьюар? На сварочный пост можно, за коньяком в маске пускают, на даче вообще никто ничего... космы в домашних условиях. Машинка в наличии. Да и на даче тоже сосед-морпех есть, всю учебку перестриг в своё время, рука помнит, проверено, хорошо получается.
Так что... нафиг мне этот кьюар.
altsem
Благодарим за осознанный выбор. Выбор есть, а приза нет.
Вот
М-дя...
nick2
Цитата(Vano @ 1.11.2021, 11:54) *
Да, сначала всем разрешили для первой, а теперь спохватились, что не достаточной забористый для первой.
Мне терапевт и при ревакцинации сказал, не советую - если для эффекта надо, а не для бумажки с кур кодом - делай двойную.

Вот что мне с супругой делать?
на первую прививку пошел - ругалась, типа последствия могут быть, запрещала.
на вторую пойду после 14 ноября - теперь уже советует прививаться только двойной дозой.

Я просто молчу. И делаю как сам считаю.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 2.11.2021, 22:37) *
Я вот до сих пор не получил свой кьюар. А с другой стороны, думаю, нахрен мне этот кьюар? На сварочный пост можно, за коньяком в маске пускают, на даче вообще никто ничего... космы в домашних условиях. Машинка в наличии. Да и на даче тоже сосед-морпех есть, всю учебку перестриг в своё время, рука помнит, проверено, хорошо получается.
Так что... нафиг мне этот кьюар.

Оптимист, по поводу "до сих пор". Я ждал два месяца и три отписки получил на вопросы "какого....?" biggrin.gif Вопросы письменно задавать начал, когда второй месяц был на исходе, а на подходе были запреты на фитнес-клубы без тавро на лбу. В бассейн хотелось.
andrey R
Цитата(Skaramush @ 3.11.2021, 8:48) *
Я ждал два месяца и три отписки получил на вопросы

Мне нехороший мос.ру прислал на смартфон через пару секунд, как я вышел из прививочного кибинета
nick2
Цитата(andrey R @ 3.11.2021, 11:02) *
Мне нехороший мос.ру прислал на смартфон через пару секунд, как я вышел из прививочного кибинета

мос.ру
неплохое название для сервиса rolleyes.gif
мне каждый день на почту приходили уведомлялки:
"Заполните дневник самонаблюдений!"
Куркот повис на госуслугах после второй прививки
Skaramush
Цитата(nick2 @ 3.11.2021, 10:11) *
мос.ру
неплохое название для сервиса rolleyes.gif
мне каждый день на почту приходили уведомлялки:
"Заполните дневник самонаблюдений!"
Куркот повис на госуслугах после второй прививки

Вот после второй я и ждал пару месяцев. При том, что сведения о первой появились моментально и напоминалки о "заполните дневник" прилетали.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 3.11.2021, 8:48) *
Оптимист, по поводу "до сих пор". Я ждал два месяца и три отписки получил на вопросы "какого....?" biggrin.gif Вопросы письменно задавать начал, когда второй месяц был на исходе, а на подходе были запреты на фитнес-клубы без тавро на лбу. В бассейн хотелось.

Драгоценной через двое суток прилетело. Разница между чипированием три минуты.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 3.11.2021, 11:32) *
Драгоценной через двое суток прилетело. Разница между чипированием три минуты.

Легко. Я спрашивал, какая разница между первой и второй (гусары, не вас спрашивал), ответили "большая нагрузка сейчас на вводящих данные". Если у кого-то палец дрогнул и что-то не совпало с данными на "госуслугах", до исправления не появится.
По первому уколу - данные почти моментально были. По второму "дата плановой 24 июля". И такой статус висел до конца сентября почти.
andrey R
Цитата(Skaramush @ 3.11.2021, 10:36) *
Легко. Я спрашивал, какая разница между первой и второй (гусары, не вас спрашивал), ответили "большая нагрузка сейчас на вводящих данные". Если у кого-то палец дрогнул и что-то не совпало с данными на "госуслугах", до исправления не появится.

Мне когда вторую делали, две деффочки, типа сестры, одна ампулы достает, вторая колет. И мальчег за компом тут же данные вбивает. Твой тел такой (смотрит в анкету). Ага, говорю я, разглядывая задницу девицы, наклонившейся к коробке с ампулами. Ну ок. Насладился созерцанием, выхожу, код на смарте smile.gif
Skaramush
Цитата(andrey R @ 3.11.2021, 12:32) *
Мне когда вторую делали, две деффочки, типа сестры, одна ампулы достает, вторая колет. И мальчег за компом тут же данные вбивает. Твой тел такой (смотрит в анкету). Ага, говорю я, разглядывая задницу девицы, наклонившейся к коробке с ампулами. Ну ок. Насладился созерцанием, выхожу, код на смарте smile.gif

Я в мобильном пункте кололся. А там только бумажки быстро пишут.
nick2
Цитата(Skaramush @ 3.11.2021, 12:36) *
По второму "дата плановой 24 июля". И такой статус висел до конца сентября почти.

читаю срок действия кода по первой - один год, до 14.05.2022.
чему верить?
всё равно прививаться буду через полгода
на выставку съездил, код с фотографии на телефоне прочитали, паспорт не спросили.
кто хочешь - заходи по чужому.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 3.11.2021, 10:36) *
По первому уколу - данные почти моментально были. По второму "дата плановой 24 июля". И такой статус висел до конца сентября почти.

Так у меня однокомпонентный чип-то. Что-то пошло не так. Кляти москали.
Vano
Да, тоже подбирал время уколов, чтобы комсомолок в халатах было много, а других джентльменов совсем не было.
Не люблю суеты и очередей.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 3.11.2021, 13:23) *
Так у меня однокомпонентный чип-то. Что-то пошло не так. Кляти москали.

Успели. Сейчас отменят, похоже, первичную "Лайтом".

Цитата(nick2 @ 3.11.2021, 13:13) *
читаю срок действия кода по первой - один год, до 14.05.2022.
чему верить?
всё равно прививаться буду через полгода
на выставку съездил, код с фотографии на телефоне прочитали, паспорт не спросили.
кто хочешь - заходи по чужому.

У нас на комплексе при мне охрана вежливо поинтересовалась у одной девочки, как она так хорошо сохранилась? По куаркоту ей 53 с хвостиком...
Начальник охраны своих заинструктировал до отскакивания от зубов - личность проверять. Мы мужикам линию вайфая к входам тянули, чтобы им мобильный интернет не расходовать. Считывать мобильниками приходится.
Амиго
Цитата
Успели. Сейчас отменят, похоже, первичную "Лайтом".

надо тока чтоб все знали. я то думал что я просто самый умный/занятной/здоровый. Типа в лайте сразу две дозы. Типа просто укольчик побольше.
Skaramush
Сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили объединить. (с).

Не, так не выйдет. Вроде как "лайт" это почти аналог второй дозы. А про то, что его только на "рестарт" оставят, это буквально вчера-позавчера прозвучало. Типа "народ не вакцинироваться пошёл, а "через лайт" коды получать".
инж323
Сегодня пришла девица из поликлиники на пцр сыну.Ну у которой планировал узнать про сроки карантинов и прочее- так она от входной двери и не отошла. Прям в прихожей, давайте тут и я не куда дальше не пойду. Ткнула своими палочками и смылась. Сын теперь каждые полчаса в тлф результат проверяет, ждет. Озверевает тоже от карантина, еще и в больнице перед этим отлежал 18 дней. так я и не узнал про сроки карантинов наших. назначений никаких, лекарство оставили от ковида которое, с присказкой "если и пцр" будет положительный пить жена не стала. сидим и не лечимся и профилактики никакой, просто сидим. Мониторинг прислал второй раз пуш уведомление, что б я сфотался. Более страшные фотки себя у меня еще никогда не получались.
HeatServ
Цитата(Амиго @ 3.11.2021, 13:12) *
надо тока чтоб все знали. я то думал что я просто самый умный/занятной/здоровый. Типа в лайте сразу две дозы. Типа просто укольчик побольше.

Меня спросили про болел ли, я рассказал героическую историю, как у меня пропали вкусы и запахи, после чего я чередовал текилу с коньяком и подобрал таки правильную последовательность и дозировку, после чего всё вернулось на место через каких-то три литра.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 3.11.2021, 17:38) *
Меня спросили про болел ли, я рассказал героическую историю, как у меня пропали вкусы и запахи, после чего я чередовал текилу с коньяком и подобрал таки правильную последовательность и дозировку, после чего всё вернулось на место через каких-то три литра.

Ну не... без миног не помогает, надо купить и долечиться smile.gif
Neowise
У нас продлили локдаун. В театры и тц не хожу, кода нет.
инж323
Цитата(andrey R @ 3.11.2021, 18:20) *
Ну не... без миног не помогает, надо купить и долечиться smile.gif

а потом сдать кровь на антитела и таким образом зафиксировать себя официально болел\не болел, надо прививаться\не надо и когда надо\не надо.
andrey R
Цитата(инж323 @ 3.11.2021, 18:35) *
а потом сдать кровь на антитела и таким образом зафиксировать себя официально болел\не болел, надо прививаться\не надо и когда надо\не надо.

Ну не, это Хиту сложно, надобно с миног начать smile.gif А там само пойдёт, осознает, проникнется, лампу синюю купит... biggrin.gif
инж323
Цитата(andrey R @ 3.11.2021, 18:54) *
Ну не, это Хиту сложно, надобно с миног начать smile.gif А там само пойдёт, осознает, проникнется, лампу синюю купит... biggrin.gif

синей лампой отит какой ни то лечить мона, УФ же нуна. biggrin.gif
Skaramush
Это если включать.
А ещё просто созерцать можно.
Машинист
Все-таки единая Россия объединяет. Вот не было чего поговорить, теперь есть. Куаркот, пэцээр тест, ковид-диссидент. Прям серфинг какой-то, полёт по волнам. Сидишь и получаешь удовольствие от общения. Все в теме.
инж323

Инструкция о шапках к действию(вакциноаналогия): -
Почему зимой не нужно носить шапку?
1. Шапка не гарантирует 100% защиты от мороза;
2. Я не доверяю российским шапкам;
3. Нас заставляют носить шапки, чтобы приучить к покорности;
4. Даже если один раз вам помогла шапка, в следующую зиму придётся снова её надевать. Поэтому шапка неэффективна;
5. Организм сам вырабатывает привыкание к морозу, не надо мешать ему, надевая шапку.
6. Менингит придумало правительство, чтобы заработать на продаже шапок.
7. Больницы завалены людьми, которые носили шапку и лежат с сильнейшей простудой
8. Мода на ношение шапок - заговор корпораций по производству одежды!
9. Западные шапки надежнее. Россия не может сделать собственную шапку.
Vano
О мою синею лампу вспомнили.
Было куплено 5 штук в своё время причем получение осуществлялось на МКАДе - офисы по случаю первого локдауна не работали.
С тех пор одна переходящая для родственников ковидных - брали погонять когда, в доме был ковидный.
А про спирт забыли - еще важен спирт.

И так рецепт от Вано - излучение синей лампы, спирт этиловый наружный, коньяк во внутрь, 4 укола.
Полет нормальный - пропажи вкуса, нюха или денег по причине больничного не было.
altsem
Цитата(Skaramush @ 3.11.2021, 13:18) *
Сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили объединить. (с).

Не, так не выйдет. Вроде как "лайт" это почти аналог второй дозы. А про то, что его только на "рестарт" оставят, это буквально вчера-позавчера прозвучало. Типа "народ не вакцинироваться пошёл, а "через лайт" коды получать".

"Ланцет" порадовал, сказав сегодня, что Лайт ого-го как хорош
andrey R
Росздравнадзор поручил территориальным органам сообщать в следственные органы и прокуратуру о гражданах, принимающих участие в антипрививочной кампании. Особое внимание служба просит обратить на врачей-антипрививочников. Наказывать за это предполагается по статьям 207.1 и 207.2 УК РФ.
https://medvestnik.ru/content/news/Roszdrav..._medium=desktop
Рекуператор
как-то так

«Российский фонд прямых инвестиций объявляет о публикации НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи в ведущем рецензируемом медицинском журнале The Lancet исследования однокомпонентной вакцины против коронавируса «Спутника Лайт», по данным которого препарат продемонстрировал высокую безопасность и формирование сильного гуморального и клеточного иммунитета», — рассказали в РФПИ.

Так, исследование показало, что российская вакцина вызывает сильный иммунный ответ как в серонегативных (не переболевших коронавирусом), так и в серопозитивных (переболевших) группах. Выявленные побочные эффекты были легкими или умеренными, никаких серьезных побочных эффектов зафиксировано не было.

Ранее, 21 октября, ученые Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России доказали эффективность вакцины «Спутник Лайт» против «Дельта»-штамма COVID-19.

14 октября в РФПИ сообщили, что бустерный укол российской вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» дает сильный иммунный ответ. Комбинация AstraZeneca и российского препарата показала отличные результаты, отметили в РФПИ.

15 сентября аргентинская газета La Nacion со ссылкой на исследование Национального университета Кордовы сообщила, что российская вакцина «Спутник V» показала наивысшую эффективность против штамма «Дельта» в сравнении с препаратами AstraZeneca и Sinopharm. Эффективность «Спутника V» по отношению к штамму «Дельта», по разным данным, составляет от 83 до 94%.
инж323
из истории борьбы с заболеваниями- советы от диванного спеца:
HeatServ
Вот Ваню, брата моего, архитектора, кто только не пинал за эти лампы, но вот раньше, в доковидные времена, меня пару раз в год цепляла всякая носоглоточная хрень, аж жыдь не хотелось, шаббат не в радоздь, а в груздь. Но когда мой норот нацепил маски, то стало баще и 3.14жжэ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.