Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
HeatServ
Цитата(Vano @ 19.1.2022, 8:41) *
Положительный ПЦР прислали.
Буду больным.

Интересно девки пляшут. Бессимптомщик?
Vano
Что-то в субботу кости ломило, но подумал это после командировки, стройки, электричек - старый стал. И отпустило в этот же день. А тут супруга заболела, сына класс на дистанционку посадили из-за заболевшей в классе, а мне в офис ехать, дай думаю на всякий случай схожу.
инж323
Цитата(Амиго @ 18.1.2022, 17:39) *
потому что если не на штрафы то люди эти деньги потратили бы на парикхмахеров, бары, кино и пр.

или подняли бы благосостояние рядов ДПС неформально. Вот только ... а по чесноку, нарушение то есть ведь. При липовое нарушение читал лишь в инете и с Вано как то случай был с неявным номером и чуть другой формой передка.Да и в инете более писали про нарушения авто с дублированными номерами, что есть снова. хоть и чуть иное, нарушение уже не только ПДД, но и закона.

А с какой волной появится штамм ковида, что и через инет заразен будет?
Вано , выздоравливай давай, не ленись и в маске перед моником сиди, не дыши на нас бациллой.
Skaramush
Цитата(Vano @ 19.1.2022, 10:35) *
Что-то в субботу кости ломило, но подумал это после командировки, стройки, электричек - старый стал. И отпустило в этот же день. А тут супруга заболела, сына класс на дистанционку посадили из-за заболевшей в классе, а мне в офис ехать, дай думаю на всякий случай схожу.

Повторный не делали? ПЦР не 100% точность.

Цитата(инж323 @ 19.1.2022, 10:45) *
А с какой волной появится штамм ковида, что и через инет заразен будет?

Ждать надо такого, только про вирус:
Цитата
Вот атом, который построил Бор,
Это - протон,
Который в центр помещен
Атома,
который построил Бор.
А вот электрон,
Который стремглав облетает протон,
Который в центр помещен
Атома,
который построил Бор.
А вот мю-мезон,
Который распался на электрон,
Который в центр помещен
Атома,
который построил Бор.
А вот пи-мезон,
Который, распавшись, дал мю-мезон,
Который в центр помещен
Атома,
который построил Бор.
Вот быстрый протон, который в ударе родил пи-мезон,
Который в центр помещен
Атома,
который построил Бор.
А вот беватрон,
В котором ускорился тот протон,
Который в ударе родил пи-мезон,
Который в центр помещен
Атома,
который построил Бор.
А вот дополнительность.
Это закон,
Который Бором провозглашен.
Закон всех народов,
Закон всех времен,
Успешно описывающий с двух сторон
Не только протон
И электрон,
Но также нейтрон,
Фотон,
Позитрон,
Фонон,
Магнон,
Эксион,
Полярон,
Бетатрон,
Синхотрон,
Фазотрон,
Циклотрон,
Циклон,
Цейлон,
Нейлон,
Перлон,
Одеколон,
Декамерон.
И, несомненно, каждый нейтрон
Мозга, которым изобретён
Тот замечательный беватрон,
В котором ускорился тот протон,
Который в ударе родил пи-мезон,
Который в центр помещен
Атома,
который также построил
Нильс Бор!
nik4t
Цитата(Skaramush @ 19.1.2022, 11:59) *
Повторный не делали? ПЦР не 100% точность.
...

"Закрывают" по единственному положительному.
За вторым раньше двух недель не придут.
В частных хоть обсдавайся тестов, система не принимает их результаты.
Заболел - выздоравливай - и пересдавай.
_______
Иван, всем переболеть максимально мягко!
Vano
Спасибо, Николай.
Skaramush
Цитата(nik4t @ 19.1.2022, 11:07) *
"Закрывают" по единственному положительному.

Это понятно. Вопрос о другом.
Хотя, уже на третий день ПЦР особого толку делать не будет. Особенно, если по лёгкой форме пошло, а пусть так и будет.
Vano
Должны прийти сделать у всей семьи. Мне состояние супруги не нравится - вот она болеет.
Skaramush
Так и грипп пошёл. У нас по области нехило так.
ИОВ
Цитата(Vano @ 19.1.2022, 8:41) *
Положительный ПЦР прислали.
Буду больным.

Тут нужные лекарства перечислены smile.gif - https://ria.ru/20220119/deputat-1768581275.html
"Я заходил в "красную зону" без маски… На 1 января я принес больным лекарства от коронавируса – сало, банку меда, чеснок, хрен и банку самогона. И вы знаете…, все четверо выздоровели", - заявил депутат.
инж323
Цитата(ИОВ @ 19.1.2022, 16:29) *
Тут нужные лекарства перечислены

У нас, если доктор с поликлиники ПЦР берет, то собственно сразу и оставляет лекарства( у нас при положительном экспрессе оставил сразу), но ПЦР то на второй день известен лишь, хотя и придут типа ж и лечить надо теперь. И все ж на карантине и выходить нельзя, а лекарства ковидные все рецептурные и их с доставкой нельзя купить и выйти нельзя.

Вано, а у всех домашних сразу ПЦР взяли? А то потом карантин продлят от даты последнего положительного ПЦР теста( у кого до того он был отрицательным)- озвереть можно от таких накладок срока одного на второй.
Vano
Цитата(инж323 @ 19.1.2022, 16:36) *
Вано, а у всех домашних сразу ПЦР взяли? А то потом карантин продлят от даты последнего положительного ПЦР теста( у кого до того он был отрицательным)- озвереть можно от таких накладок срока одного на второй.

Спасибо - мы тут сами как раз начали суетиться, так как по вашим сообщениям понял, что нас откроют по последнему отрицательному ПЦР у члена семьи.
Позвонила супруга знакомой медсестре нашей детской поликлиники. Та зависла как быть с детьми без симптомов, ушла советоваться.
Перезвонила - у детей завтра педиатр придёт брать ПЦР.
А у супруги должен врач, который ко мне придет, но пока его нет.
Звонили из штаба по борьбе с короновирусом сверяли данные спрашивали не сдох я еще ли, ничего по действию нашему дальше не знают. Ждите врача, может и не сегодня он даст инструкции.
Ждем двух врачей.
Еще проблема с супругой - она с МВД - к ним вообще врач свой не приезжает, а к обычным им и обращаться нельзя кроме как по скорой - страховые бабло делят. По идее у неё должны взять ПЦР, бюллетень то ей не нужен - в декрете.
Я даже если дома работаю - делаю перерыв и иду вокруг дома гулять, а сегодня по привычке порываюсь и вспоминаю. 2-3 недели - я ж завою.
Const82
Цитата(Skaramush @ 19.1.2022, 12:35) *
Так и грипп пошёл. У нас по области нехило так.

А нас тоже что-то пошло. Врач говорит ОРВИ, даже пцр тест делать не предложила.
Vano

Если кто из Мск или проездом в Мск и не знает:

тут карта пунктов экспресс тестов бесплатных
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/#test1

в МФЦ (не во всех) или ТЦ (не во всех)

с утра могут быть очереди

Я ходил в свой ТЦ Гагаринский - во второй половине - народу нету - кресла стоят на расстоянии - все супер.
Потоки на вакцинацию и тест разделены.
Дочь ходила в МФЦ в ТЦ на Пражской - там все хуже - очередь, толкучка, одна очередь и на вакцинацию и тест. Скорее сам заразишься, если здоровый.

Заранее лучше вбить свои данные на сайте ЕМИАС - на экране появится КУР код его сканируют. Записывают от руки совсем дедушек и бабушек с неохотой.

Если отрицательный экспресс - кричат фамилию и отрицательный, а если положительный выходят с двумя анкетами и на ушко говорят.
В анкете сразу роспись - на карантин до результатов ПЦР. Берут ПЦР и идешь домой.
Все бесплатно.
У нас сотрудники протоптали тропу - чтоб не заражать друг друга и родственников.

Паспорт с собой и полис. Возможно можно просто паспорт. При ПЦР еще будут номер СНИЛС спрашивать.

Экспресс теста в аптеках у нас на районе не было а так цены 1,5-3 тыра за один. Дорого.
Vano
Цитата(ИОВ @ 19.1.2022, 16:29) *
Тут нужные лекарства перечислены smile.gif - https://ria.ru/20220119/deputat-1768581275.html
"Я заходил в "красную зону" без маски… На 1 января я принес больным лекарства от коронавируса – сало, банку меда, чеснок, хрен и банку самогона. И вы знаете…, все четверо выздоровели", - заявил депутат.

Я соглашусь.
На всякий случай вчера купил лимоны и коньяк, лагера две сумки.
И договорился с соседями мужиками, которые знают мой ассортимент, что не бросят меня и при необходимости принесут.
Мне бы врача дождаться, а то я как кот вокруг сметаны хожу - с утра приходиться ударно работать.
инж323
Цитата(Vano @ 19.1.2022, 16:59) *
Спасибо - мы тут сами как раз начали суетиться, так как по вашим сообщениям понял, что нас откроют по последнему отрицательному ПЦР у члена семьи.
Позвонила супруга знакомой медсестре нашей детской поликлиники. Та зависла как быть с детьми без симптомов, ушла советоваться.
Перезвонила - у детей завтра педиатр придёт брать ПЦР.
А у супруги должен врач, который ко мне придет, но пока его нет.
Звонили из штаба по борьбе с короновирусом сверяли данные спрашивали не сдох я еще ли, ничего по действию нашему дальше не знают. Ждите врача, может и не сегодня он даст инструкции.
Ждем двух врачей.
Еще проблема с супругой - она с МВД - к ним вообще врач свой не приезжает, а к обычным им и обращаться нельзя кроме как по скорой - страховые бабло делят. По идее у неё должны взять ПЦР, бюллетень то ей не нужен - в декрете.
Я даже если дома работаю - делаю перерыв и иду вокруг дома гулять, а сегодня по привычке порываюсь и вспоминаю. 2-3 недели - я ж завою.

С прогулками аккуратней. слышал, что редко, но таки ловят по фото с камеры на подьезде. отворачивайся при выходе\входе. а так... ну первые две недели карантина еще ничего, а вот третья уже прям в лом. лан еду принесут курьер, лекарства нерецептурные тоже доставка есть, рецептурные лекарства не купить через доставку.
А после карантина мне поход на рынок за праздничный выход показался.
А доктора с м\с- молчат типа не знают, лапша. знают, но ведь язык сотрешь каждому все разобъясняя. Нам при последнем посещении доктор по свойски типа проболталась. А в дверь звонила и по тлф разговаривала с напарницей- у той на 20.35 еще три вызова оставались и она на текущем засела- муж с женой на карантине подрались от озверения уже и хорошо друг друга отметелили и они матом ( доктора) ситуацию выясняют чего им делать и как быть с тестами(вызов то есть, а те додеровываются еще и доктор не знает как смыться и как с тестами для них быть). потому мол доктора эти сперва у входной двери внимательно к жильцам приглядываются и чуть что от двери входной не отходят. А наша, которая с ПЦР приходила вообще ревматолог и про сынову операцию знала от своего коллеги и офигела увидев и шов от операции и положительный пцр привезенный из клиники и мол как лекарства стыкуются меж собой вообще не понятно.
ИОВ
Цитата(инж323 @ 19.1.2022, 16:36) *
У нас, если доктор с поликлиники ПЦР берет, то собственно сразу и оставляет лекарства( у нас при положительном экспрессе оставил сразу), ... а лекарства ковидные все рецептурные и их с доставкой нельзя купить и выйти нельзя.

Вы чересчур докторский ребёнок - всё всерьёз восприняли.
А вот Vano правильно понял - там же перечислены сало, хрен, чеснок, мёд, самогон.
инж323
Цитата(ИОВ @ 19.1.2022, 17:52) *
Вы чересчур докторский ребёнок - всё всерьёз восприняли.
А вот Vano правильно понял - там же перечислены сало, хрен, чеснок, мёд, самогон.

Не ну как - у меня дома сперва один с полож. пцр, затем двое. ну и три недели получилось карантина.
Да, ВАНО, ТЛФ пашет при карантине на геолокацию- при выходе из дома не бери с собой. ну и три раза в день фоткатся надо в течении часа от полученной смс о контроле карантина. мол фото дома и тлф светится по месту карантина.
Vano
На балкон выйду погулять.
Соседей не хочу пугать.
Я их предупредил.

Интересная тема с застройщиками получается.
Сейчас в домах новых иногда и часто не делают мусоропровод.
У меня сотрудница выясняла у врача - а как ей быть то? Говорит с соседями договаривайся - ага соседи в новом доме, еще не знакомые друг с другом будут токсичный мусор выносить.
Так как сама отрицательная была при положительном муже - таскала мусор ночью в маске и капюшоне, спиной к камерам.
Ночью негры выбрасывают на мусорку уголь вирусный.
инж323
Цитата(Vano @ 19.1.2022, 18:06) *
На балкон выйду погулять.

Не помогает - выйти на балкон. Увы.
типа люди нужны в виде прохожих хотя бы. но созерцание их из окна тоже не помогает.
Машинист
Эй, вы чо. Это всё серьёзно что-ли, фотки какие-то по смс, геолокация?
sonsumerek
Цитата(Машинист @ 19.1.2022, 22:01) *

Ну, в мск так ), а в регионах - не в курсе.
Vano
Цитата(Машинист @ 19.1.2022, 22:01) *

А если бабушка с кнопочным?

А бабушкам с кнопочным по слухам сам собянин приносит планшет казенный и обучает пользоваться.
Машинист
Ну, Собянин он такой, он любую бабушку того. Нахлобучит. Даже маску не надев.
Сильно-то не болейте, Иван, поправляйтесь.
Рекуператор
Гадит

В Британии отменили ковидные паспорта и масочный режим
Премьер Британии Джонсон заявил об отмене ковидных паспортов и масочного режима в стране
Амиго
Да. Там когда в поликлинику ходил с ОРВИ дали бумажку подписать о самоизоляции. Там ответственность какаято. Типа согласие на отслеживание геолокации и пр. До отрицательного результата теста. Я тогда тож подумал, а если б у меня телефон был без gps?
HeatServ
Цитата(Амиго @ 20.1.2022, 11:04) *
Да. Там когда в поликлинику ходил с ОРВИ дали бумажку подписать о самоизоляции. Там ответственность какаято. Типа согласие на отслеживание геолокации и пр. До отрицательного результата теста. Я тогда тож подумал, а если б у меня телефон был без gps?

Функция джипиэс зашита в стандарт джиэсэм, так то без разницы какой телефон.
инж323
Цитата(Амиго @ 20.1.2022, 11:04) *

а если б, ага. Дедушки и бабушки уже давно ходят с тлф, которыми до того пользовались их дети\внуки обновив свои тлф. И потому бабуля ходят с самартфоном и скрилексом( деб степ или еще чего молодежное) на звонке вполне распространенная ситуация. И потом- на конопочниках буквы и цеферки маленькие и бабулям их плохо видно и потому смартфонами пользоваться им удобней, там экранная клава тлф крупней.
Амиго
Все продумано значит. Ни куда не скрыться от большого брата. )
Vano
Ко мне пока никто не приходит. Детям и супруге вызвали.
Супруге сразу перезвонили и спросили привитая? Привитая - к вам не пойдем идите сами к нам в поликлинику у нас тут замечательный бокс.
Завал.
Мож к детям придут .

Есть специальные модели кнопочников для бабушек - там кнопки как на здоровом калькуляторе.
Такой брал в моем случае сенсорный совсем не вариант.
nik4t
Я за два года не встречал случаев штрафа по соцмониторингу.
Я лёжа в больнице слал им фотки, т.к. соц мониторингу было всё равно где я нахожусь, по-ходу)) И одно фото я пропустил.
Мама находясь на даче в Московской области и болея отсылала фото, имея прописку в Москве.
Всё это уже никому не надо, видимо.
Если вообще было надо с самого начала...?

Не агитирую, но и переоценивать эти отметки не стоит.
инж323
я и по два раза подряд пропускал и ничего- тлф то сам стучит где он находится и типа я с ним.
и похоже более пасут само перемещение тлф, а фотка идет так себе, дублером что хозяин возле тлф точно.
а как карантин кончился, то тут же в гугл картах восстановилаль геолокация( под кнопочкой хронология, если №тлф приявязан к аккаунту).
jiexawcr
Цитата(Vano @ 20.1.2022, 11:19) *
...
Есть специальные модели кнопочников для бабушек - там кнопки как на здоровом калькуляторе.
Такой брал в моем случае сенсорный совсем не вариант.

да, мы такой бабушке жены покупали, еще и сзади здоровая красная кнопка чуть притопленная (случайно не нажмешь), по которой отправляется программируемое заранее смс на некое количество номеров и джипиэс координаты. координаты нам не нужны, она не выходит, но вот смс удобно. навтыкали все номера наши, вдруг в трудный час кто-то будет занят или не у телефона. немного спокойнее стало. и кнопки там да, ровно на три части разделена ширина телефона на кнопки.

а вам и родственникам - скорейшего выздоровления и без последствий!
инж323
Цитата(jiexawcr @ 20.1.2022, 11:30) *
да, мы такой бабушке жены покупали, еще и сзади здоровая красная кнопка чуть притопленная (случайно не нажмешь), по которой отправляется программируемое заранее смс на некое количество номеров

Ага. я давно такой брал отцу.Тогда еще совсем смартов не было почти. так он мне на работу названивал, а я все по тлф трындел по срочному сопряжению всех и вся и еще и совещание перед этим и не пару часов так. Так он эту конопочку СОС и использовал и крайне срочный вопрос мне- вот вы ко мне завтра собираетесь и вот думаю , если я курочку куплю и запеку, как думаешь?А то чет до тебя дозвонится сложно, а я мол как раз на рынок пошел. А кнопачка такая удобная- ты сразу перезвонил. Всех на уши поставил. Всего 80 ему тогда было, хитрецу.
Vano
Дозвонился до 122 это сейчас единая.
Врач к вам не придёт - через 11-13 дней ПЦР будет делать (ну если дойдет).
А сейчас не будут врача.
Ну и ладно пойду коньяк пить с лимоном, а то я жду жду.
andrey R
Цитата(Vano @ 20.1.2022, 12:25) *
пойду коньяк пить с лимоном

Коньяк, эт правильно. Поправляйтесь, Иван, пусть хворь быстренько пройдёт у Вас и у семейства
HeatServ
Коньяк и лимон. Лимон и коньяк. Через полчаса повторить.

Удобная ведь вещь сбербанк-онлайн. Нужно было узнать имя отчество у человека, известен только телефон и фамилия. Сам человек хрен знает где в лесах, то ли охота, то ли пьянка у него там, короче, не дозвониться. Открываешь сбербанк и переводишь ему один рубль по привязанному номеру. И сбер с охотой называет имя и отчество. Удобно. Всё для людей.
Vano
Нашел запасы красной икры в холодильнике. Добавил к лимону.
Vano
Цитата(Vano @ 20.1.2022, 11:19) *
Ко мне пока никто не приходит. Детям и супруге вызвали.
Супруге сразу перезвонили и спросили привитая? Привитая - к вам не пойдем идите сами к нам в поликлинику у нас тут замечательный бокс.
Завал.
Мож к детям придут .

Пока побеждает добро и разум. Но со скрипом.

Перезвонили из поликлиники поинтересовались моим здоровьем - говорю здоров, а вот супруге врача не могу и ПЦР не берут
Мальчик проникся и пообещал помочь и перезвонить.
Пришла к детям медработник экспресс тест брать, рассказал - что супругу игнорируют, говорит не вопрос, я могу и супруге взять.
У всех экспресс положительный. Взяли ПЦР.
И после неё мальчик перезвонил, говорит я по своим каналам все сделал, но не факт, что к ней врач придет - и вы сами с утра заявку оставьте.
Ждем теперь ПЦР - с положительным будет больше шансов.

Это в МСК.
Страшно подумать, что надо сделать, что врача на дом получить в регионах.
инж323
Не,после положительного ПЦР придет в еигаис инфа( в тлф глянуть можно) и тетенька придет проведать из поликлиники с лекарством( выдаст бесплатно). А потом только через 2 недели на ПЦР новый придут. Хотя меня одного заставили при отрицательном экспрессе подписать бумагу о карантине, а мои с положительным экспрессом такую не подписывали. И н следующий день нам и пцр пришел- так же все совпало - мой отриц. и двое с положительным.И начался мой карантин под надзором, а жена и сын без надзора типа, им фоткаться не надо было, просто типа само собой дома и болеют. Легко болели.
Vano
Ко мне положительному не приходят))
И сказали не придут.
Я и не настаиваю. Чтобы с этими фотами не морочиться.
Три раза в день интересуются моим здоровье из разных структур и не выхожу ли я из дома.
Всем отвечаю симптомов нет из дома не выхожу спасибо за заботу.
инж323
Цитата(Vano @ 20.1.2022, 18:14) *
Ко мне положительному не приходят))
И сказали не придут.
Я и не настаиваю. Чтобы с этими фотами не морочиться.
Три раза в день интересуются моим здоровье из разных структур и не выхожу ли я из дома.
Всем отвечаю симптомов нет из дома не выхожу спасибо за заботу.

и слава богу, что без надзора( мои положительные тоже без него были), ибо это допраздражающий фактор на карантине.
И это- в кинопоиск( чего б посмотреть), в поиск чего б по дому посильное сделать, вобщем занятия нужно искать и заниматься и поиском их и самими этими занятиями.
а что лекарств не дали что ли? И как лечиться и чем, выйти нельзя, ковидные средства типа рецептурные и не привезет их курьер?
Vano
к детям приходили тест пока брать
без лекарств
у детей пока симптомов нет им прописали витамин D
И паяльник полипропиленовых труб у меня есть))
Vano
На сегодня данные вышли - прет ковидла как не в себя - мск, питер.
Вангую 300 -500 тыров в день случаев.
jiexawcr
Цитата(Vano @ 21.1.2022, 13:21) *
На сегодня данные вышли - прет ковидла как не в себя - мск, питер.
Вангую 300 -500 тыров в день случаев.

да хз, очень уж как то странно выглядит увеличение прироста заболевших в 3 раза как раз в питере и москве. ладно общая тенденция или отдельные скачки по городам. но в один день по всей россии в 1,5-2-3 раза это нереально.
Vano
У меня тут окружение с кем и не общался массого косит.
Половина с ПЦР, половина больные, говорят не ковидла, но тест не делали.
Зато знают как выглядит.
Я вот не знаю по мне признаки от обычной простуды до обычного гриппа - фиг найдешь различие.
jota
Иван! Сколько раз вакцинировался, напомни...?
Vano
два раза, двумя подходами спутник
ViC
Цитата(Vano @ 21.1.2022, 15:43) *
два раза, двумя подходами спутник

То есть 4 дырки в коже
nick2
жена говорит: детям бьёт в основном по кишечному тракту.
даже кто поесть любит, начинают отказываться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.