Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 25.6.2021, 11:43) *
Да и столбняк возобновляется, это понятно.

Просто посмотрите теперь ретроспективу и как шустро "два года" превратились в "полгода и всё".

Полгода не получится. Лет за пять-семь управились бы и то ладно.
инж323
Цитата(Skaramush @ 24.6.2021, 17:22) *
Надо бороться, кто бы спорил. Болезнь реальна. Только вот я уже приводил в пример собственную, РПН методику 2018 года по профилактике, в том числе, коронавирусных инфекций (это к слову о неизвестности вируса). А делается в 2020 и продолжается в 2021 с точностью до наоборот по ряду пунктов.
И приводил "махонькую" разницу между "места массового присутствия" и "места массового пребывания". Не "окна" захватывают походя. Часто дурь это просто дурь.

Эдуард, ну вот как методика 2018 года- да с вирусом только этим столкнулись и пошли просто по аналогии, как пресекая пути распространения, так и отрабатывая методику лечения. Нечто схожее было с холерой в 1972 году, уничтожали урожай томатов на которых она хорошо держится. Самосвалами возили на могильники и закапывали. а в сентябре только выяснилось, что томату достаточно просто полежать всеми боками на солнце часа три и холера на них сдохнет.а закопать успели почти весь урожай томатов и еще что то не помню точно.Так и с НОРд остом было- газ в принципе не опасный для жизни, но надо следить за пострадавшим, язык западает и типа человек сам себя душит перекрывая воздух.И померли все почти именно в автобусах. ибо медперсонал сопровождающий не знал этого аспекта, а кто знал, тот еще выискивал спрятавшихся боевиков в ДК и считал что это все знают.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 25.6.2021, 13:05) *

Не поняли явно. Я о продолжительности иммунизации.

Цитата(инж323 @ 25.6.2021, 13:10) *
Эдуард, ну вот как методика 2018 года- да с вирусом только этим столкнулись и пошли просто по аналогии, как пресекая пути распространения, так и отрабатывая методику лечения. Нечто схожее было с холерой в 1972 году, уничтожали урожай томатов на которых она хорошо держится. Самосвалами возили на могильники и закапывали. а в сентябре только выяснилось, что томату достаточно просто полежать всеми боками на солнце часа три и холера на них сдохнет.а закопать успели почти весь урожай томатов и еще что то не помню точно.Так и с НОРд остом было- газ в принципе не опасный для жизни, но надо следить за пострадавшим, язык западает и типа человек сам себя душит перекрывая воздух.И померли все почти именно в автобусах. ибо медперсонал сопровождающий не знал этого аспекта, а кто знал, тот еще выискивал спрятавшихся боевиков в ДК и считал что это все знают.

В том и дело, что никто ни по какой аналогии не пошёл. Никакие пути не перекрывались, эпидрасследований не было (или глыбоко засекречены). Были какие-то метания.
В больницах вообще бардак с сортировкой и путями транспортировки инфекционных больных.

Что касается Норд-Оста. Попробуйте посидеть двое суток в не особо удобном кресле без пищи, воды и туалета. А потом встать или лечь - получите громадную проблему с началом циркуляции застоявшейся крови. Большая проблема и в этом оказалась. И в невозможности быстро подъехать "скорым".
Так и умирали в автобусах, потому как сердце такого не выдерживало.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 25.6.2021, 12:34) *

Я тоже о ней.
EJIEHA
Сегодня узнала. Знакомый с женой заболели. Он в средней форме, она умерла. За три дня сгорела.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 25.6.2021, 13:42) *
Я тоже о ней.

Мы о разном. В начале года было, что продолжительность защиты до двух лет. Сейчас - не более полугода.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 25.6.2021, 15:03) *
Мы о разном. В начале года было, что продолжительность защиты до двух лет. Сейчас - не более полугода.

Ничего в этом странного нет. Человек предполагает, а иммунитет располагает.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 25.6.2021, 12:05) *

Цитата(Skaramush @ 25.6.2021, 12:34) *

Цитата(HeatServ @ 25.6.2021, 12:42) *
Я тоже о ней.

Вы явно путаете процесс вакцинации с иммунизацией/откликом организма на вакцину.
Изначально декларировали, что иммунная защита после прививки будет продолжительностью 1,5...2 года.
А теперь говорят, что всего полгода иммунитет после вакцинации Спутником будет.
Vano
Цитата(Skaramush @ 25.6.2021, 11:24) *
Задумайтесь и попробуйте ответить вот на какой вопрос - если атака вируса (реального, живого) была организмом успешно отражена. Организм его опознал, научился уничтожать...
Чем будет отличаться внесение того же вируса, искусственного и ослабленного для "научить организм бороться"? И почему "переболевшим надо бежать прививаться"?

Про "более агрессивный" не надо, вакцина та же, что и для "менее агрессивного".

Проще говоря, если Вы переболели ветрянкой, нужна ли Вам ещё и прививка от ветрянки?

Сразу - про "не болели" сейчас речи нет, тут

Встречный пример.
Столбняк.
Вакцинация от стобняка.

На территории России прививки против столбняка начинают проводить с трехмесячного возраста, дети вакцинируются трехкратно с последующими ревакцинациями. На сегодняшний день действует следующая схема вакцинации:

I вакцинация – 3 месяца,

II вакцинация – 4,5 месяцев (не ранее, чем через 45 дней после первой),

III вакцинация – 6 месяцев (не ранее, чем через 45 дней после второй),

I ревакцинация – 18 месяцев,

II ревакцинация – 6-7 лет,

III ревакцинация – 14 лет,

Последующие ревакцинации - через каждые 10 лет.

Если человек не был привит от столбняка в детском возрасте, то для формирования полноценной защиты взрослому необходимо получить несколько доз вакцины, чтобы наработалось достаточное количество антитоксина. Курс вакцинации состоит из 2 прививок с интервалом между ними от 30 до 45 дней, с ревакцинацией спустя 6–9 месяцев. Все последующие введения вакцины от столбняка взрослые должны делать каждые 10 лет.
azmt
Наблюдение после вакцины в течении 2-х лет навряд ли за кем-то проводились. Т.е. 1,5-2 года это из разряда предположений.
Skaramush
Цитата(Vano @ 25.6.2021, 16:16) *
Встречный пример.
Столбняк.
Вакцинация от стобняка.

На территории России прививки против столбняка начинают проводить с трехмесячного возраста, дети вакцинируются трехкратно с последующими ревакцинациями. На сегодняшний день действует следующая схема вакцинации:

I вакцинация – 3 месяца,

II вакцинация – 4,5 месяцев (не ранее, чем через 45 дней после первой),

III вакцинация – 6 месяцев (не ранее, чем через 45 дней после второй),

I ревакцинация – 18 месяцев,

II ревакцинация – 6-7 лет,

III ревакцинация – 14 лет,

Последующие ревакцинации - через каждые 10 лет.

Если человек не был привит от столбняка в детском возрасте, то для формирования полноценной защиты взрослому необходимо получить несколько доз вакцины, чтобы наработалось достаточное количество антитоксина. Курс вакцинации состоит из 2 прививок с интервалом между ними от 30 до 45 дней, с ревакцинацией спустя 6–9 месяцев. Все последующие введения вакцины от столбняка взрослые должны делать каждые 10 лет.

Я в курсе про столбняк. Но о противостолбнячной никто сказок о "два укола и на пару лет" не рассказывал. А это не последняя сказка, сейчас "вдруг" выясняется, что и от тяжёлого течения полной гарантии нет.
Суть в том, что пропаганду и организацию вакцинации пролюбили точно так же, как и меры по нераспространению. ИБД полно, результат - мизерный, до негативного.
Ну, а стенать про перегрузку ЛПУ после их "оптимизации" - верх лицемерия.
Vano
Цитата(HeatServ @ 25.6.2021, 15:04) *
Ничего в этом странного нет. Человек предполагает, а иммунитет располагает.

Предполагали на два.
Но первым кололи в марте - сами разработчики.
Они на себе и смотрят - на первых.
Что там за год.
Прошло чуть больше года.
Скоро будет видно - что там с ними с первыми через два года.
ИОВ
Власти атакуют - Курорты Краснодарского края с 1 августа закроют для непривитых от COVID-19

Население отстреливается - россияне аннулировали более 70% бронирований на август в Краснодарском крае

Уже в начале войнушки отечественные туроператоры полегли

Цитата(Vano @ 25.6.2021, 16:35) *
...первым кололи в марте - сами разработчики.
Они на себе и смотрят - на первых.
Что там за год.
Прошло чуть больше года.
Скоро будет видно - что там с ними с первыми через два года.

Первых отбирали почти как в космонавты - практически здоровых. Т.е. они не м.б. показателем для статистики в среднем.
Vano
Цитата(Skaramush @ 25.6.2021, 16:32) *
Я в курсе про столбняк. Но о противостолбнячной никто сказок о "два укола и на пару лет" не рассказывал. А это не последняя сказка, сейчас "вдруг" выясняется, что и от тяжёлого течения полной гарантии нет.
Суть в том, что пропаганду и организацию вакцинации пролюбили точно так же, как и меры по нераспространению. ИБД полно, результат - мизерный, до негативного.
Ну, а стенать про перегрузку ЛПУ после их "оптимизации" - верх лицемерия.

Когда запускали и сами не знал насколько хватит, с годами получили опыт и теперь знают.

Цитата(ИОВ @ 25.6.2021, 16:57) *

Аннулировали так как Турцию и Египет пообещали дешевле.
Причем с Египтом договорились - что-то по поводу признания сертификата прививки.

Цитата(ИОВ @ 25.6.2021, 16:57) *
Власти атакуют - Курорты Краснодарского края с 1 августа закроют для непривитых от COVID-19

Население отстреливается - россияне аннулировали более 70% бронирований на август в Краснодарском крае

Уже в начале войнушки отечественные туроператоры полегли

Первых отбирали почти как в космонавты - практически здоровых. Т.е. они не м.б. показателем для статистики в среднем.

Вторые потом подойдут более хилые.
А там и я дохлик.
Собянин летом делал. - год прошел.
Сегодня Песков собрался после болезни лайтовой версией.
ИОВ
Ещё вчера Израиль приводили в пример по вакцинации и её действенности.
А сегодня - В Израиле вернули масочный режим в закрытых помещениях
"В стране суточный прирост заболевших достиг около 200 человек в день, в связи с чем власти ввели эти ограничения. В Израиле привиты более 70% жителей"
Vano
Еще Сан марино приводили в пример.
Там и Спутник был - что там?
HeatServ
Цитата(Vano @ 25.6.2021, 18:26) *
Еще Сан марино приводили в пример.
Там и Спутник был - что там?

Там живёт 33 тысячи душ. Деревенька приличного русского помещика.
nick2
Цитата(azmt @ 25.6.2021, 10:16) *

Тюмень вышла на первое место по соотношению привитых/непривитых.
и Спутник тоже закончился.
в офис планировали приехать сегодня, народ прикалывать,, потом больничка сообщила , что откладывается до вторника, отсутствует вакцина.
Vano
В феврале сходил спокойно сделал - пустые коридоры на тебя одного по пять девчонок в халатах, все твоим здоровьем интересуются, спиртом мажут, спрашивают в какое плечо предпочитаешь, сертификаты на месте выдают - красота.
HeatServ
Цитата(nick2 @ 25.6.2021, 20:08) *
Тюмень вышла на первое место по соотношению привитых/непривитых.
и Спутник тоже закончился.
в офис планировали приехать сегодня, народ прикалывать,, потом больничка сообщила , что откладывается до вторника, отсутствует вакцина.

Повод залупнуться не-по- хабаровски. Свободу Фургалу!
Vano
Цитата(HeatServ @ 25.6.2021, 21:37) *
Повод залупнуться не-по- хабаровски. Свободу Фургалу!

экспорт
"в какое плечо предпочитаешь"

предполагаю лучше плечо правое

дальше от сердца
nik4t
:
EJIEHA
Цитата(Vano @ 25.6.2021, 20:25) *
В феврале сходил спокойно сделал - пустые коридоры на тебя одного по пять девчонок в халатах, все твоим здоровьем интересуются, спиртом мажут, спрашивают в какое плечо предпочитаешь, сертификаты на месте выдают - красота.

Ещё в начале июня, когда делала, пусто было. Три-четыре человека, да и те по разным кабинетам друг другу не мешают. А вчера возили родственника на прививку, его на плановую операцию не берут не привитого, там народ с выпученными глазами от кабинета к кабинету мечется. Человек пятнадцать всего, но шумно как-то. И записаться можно только на через неделю (на первый компонент).
Кстати, была молодая пара, когда сертификат брали спрашивали, пустят ли в ресторан теперь.
Kotlovoy
Цитата(EJIEHA @ 26.6.2021, 19:05) *
его на плановую операцию не берут не привитого,

Странно, мне во вторник сделали плановую операцию на сердце, достаточно было пцр теста.
sonsumerek
Цитата(Kotlovoy @ 26.6.2021, 19:36) *
Странно, мне во вторник сделали плановую операцию на сердце, достаточно было пцр теста.

Если плановая в июле - без сертификата о вакцинации не берут.
Вы впрыгнули в убегающий паровоз )
altsem
Так за вакцинацию тыщю дают или две? И где выдают? В любом МФЦ, или по месту жительства?
Kotlovoy
Цитата(sonsumerek @ 26.6.2021, 19:53) *
Если плановая в июле - без сертификата о вакцинации не берут.
Вы впрыгнули в убегающий паровоз )

Ну, может быть. Хотя клинический центр уже весь разбит на зоны, и лифты не останавливаются на этажах с красной зоной. И как можно сделать две прививки до июля?
altsem
И это... Логаны ещё в розыгрыше?
sonsumerek
Цитата(Kotlovoy @ 26.6.2021, 20:34) *
И как можно сделать две прививки до июля?

Это вы меня спрашиваете?., вопрос не по моей зарплате, как говорится )
Есть указивка. Не успел - пламенный привет.
У меня у приятельницы перенесли на несколько дней раньше плановую операцию, пошли на встречу, потому что невозможно ей успеть привиться до 28.06, кладут в виде исключения 27.06…
altsem
Да. Пришло время не бороться, но жить с ковидом. Однако, по тыще или две раздают за прививку, так и остаётся тайной.
EJIEHA
Тыщу. Но для 60+. И только картой определённого магазина. У нас был выбор детский мир или аптека. laugh.gif Выбрали аптеку.
altsem
И такими способами они решили провести вакцинацию в Этой Стране?
Н-нет... Что-то сомнения одолевают...
ИОВ
Цитата(EJIEHA @ 26.6.2021, 23:14) *
Тыщу. Но для 60+. И только картой определённого магазина. У нас был выбор детский мир или аптека. laugh.gif Выбрали аптеку.

Любопытный выбор для 60+.
Т.е. власти полагают, что все 60+ либо постоянно существенно тратятся на аптеку, либо активно участвуют в содержании внуков.
Я, например, из категории 60+. Но аптеку, к счастью, посещаю редко и по-мелочи.
Внуков, конечно, не содержу, но траты/подарки для них регулярные, правда, приходится пользоваться совершенно разными магазинами, а не одним конкретным.
А вот у моей приятельницы-ровесницы с аптекой, как у меня, дети давно уже взрослые, а внуков нет, к сожалению.
Ни я, ни приятельница на пряники от государства давно не рассчитываем, но, объективно, выпадает из странных замыслов существенное число согласных привиться за пряник.
Const82
Цитата(инж323 @ 23.6.2021, 21:04) *
И как то по другому понимаются сразу приказы начала ВОВ о борьбе с распространением слухов, с паникерами и болтунами. Хоть и не война сейчас, но слухи от "независимого кого то там" вреда могут наделать достаточно.Как и просто неосторожно сказанное и в контексте " не так точно интерпретируемое".

Верно, а учитывая, что война часто неэкономический способ борьбы с конкурентами, я несколько удручен отсутствием в СМИ какой то реакции компетентных? органов на распространителей слухов.
Skaramush
Хотите крови? А опасаться пукнуть лишний раз слишком громко нет желания?
Const82
Цитата(Skaramush @ 27.6.2021, 12:10) *
Хотите крови? А опасаться пукнуть лишний раз слишком громко нет желания?

Кто-то, наконец, уже должен сказать: «Чего вы пристали? Ну нравится вам соблюдать правила дорожного движения — так соблюдайте, зачем требовать этого от тех, кому не нравится?».

Или, например: «Я тут смотрел статистику — соблюдающих правила дорожного движения тоже иногда сбивают, поэтому в соблюдении правил нет никакого смысла».
sonsumerek
Цитата(Const82 @ 27.6.2021, 15:08) *
Кто-то, наконец, уже должен сказать: «Чего вы пристали? Ну нравится вам соблюдать правила дорожного движения — так соблюдайте, зачем требовать этого от тех, кому не нравится?».

Или, например: «Я тут смотрел статистику — соблюдающих правила дорожного движения тоже иногда сбивают, поэтому в соблюдении правил нет никакого смысла».

Пдд не меняется каждый день.., вакцинировались?, ну вот и идите в кабак, там вас ждут )
ИОВ
Цитата(Const82 @ 27.6.2021, 11:06) *
Верно, а учитывая, что война часто неэкономический способ борьбы с конкурентами, я несколько удручен отсутствием в СМИ какой то реакции компетентных? органов на распространителей слухов.

А что Вы предлагаете считать слухом для привлечения компетентных органов? То, что отличается от вещания офиц. лиц? Но ведь вчера они утверждали другое, а что будет завтра, они и сами не знают.
Вспомните, ранней весной в Европе пошла 3-я волна заражения ковидом. И все наши офиц. лица поясняли во всех утюгах, что РФ 3-я волна не грозит.
А медики, не приближённые к этим офиц. лицам, опровергали и прогнозировали у нас 3-ю волну летом.
Так кто оказался прав? Что оказалось слухом? И на кого, по-Вашему, должны ополчиться пресловутые компетентные органы?

Сейчас в вопросах вакцин, вакцинации, сроков действия и отдалённого побочного влияния на здоровье привившихся у медиков нет единого мнения. Кого из них должны наказывать призываемые Вами органы, чья компетенция страшно далека от вопросов медицины? Любую гипотезу/прогноз можно обозвать слухом, и свести счёты со своими оппонентами/конкурентами руками т.н. компетентных органов.
andrey R
Цитата(Const82 @ 27.6.2021, 15:08) *
Кто-то, наконец, уже должен сказать...

...введите режим ЧС и по закону прививайте всех. Но нет, устроили цирк с конями, заморочили людям головы, а потом удивляются, чо эт пипл такой несознательный...
Vano
Цитата(ИОВ @ 27.6.2021, 16:09) *
Сейчас в вопросах вакцин, вакцинации, сроков действия и отдалённого побочного влияния на здоровье привившихся у медиков нет единого мнения. Кого из них должны наказывать призываемые Вами органы, чья компетенция страшно далека от вопросов медицины? Любую гипотезу/прогноз можно обозвать слухом, и свести счёты со своими оппонентами/конкурентами руками т.н. компетентных органов.

И да.
НО и нет.
Антипрививочники мамы, когда пишут отказ на прививки детям, еще советские, еще Минздравом СССР утверждены сроки, последовательность - именно так и мотивируют.
Нет единого мнения у медиков.
Конечно нет - медиков несколько млн.
Откуда у них единое мнение?

Все таки власти надо доверять, если сам не вирусолог.

Цитата(andrey R @ 27.6.2021, 16:35) *
...введите режим ЧС и по закону прививайте всех. Но нет, устроили цирк с конями, заморочили людям головы, а потом удивляются, чо эт пипл такой несознательный...

Соблюдать ПДД и СП и санитарные нормы только по режиму ЧС?
Реально так думаете?
Без режима ЧС не выходит?
andrey R
Цитата(Vano @ 27.6.2021, 17:03) *
Соблюдать ПДД и СП и санитарные нормы только по режиму ЧС?
Реально так думаете?
Без режима ЧС не выходить?

ПДД и СП к "страшной пандемии" отношения не имеет. Как и устроенный цирк к борьбе с инфекцией.
Vano
.

Цитата(andrey R @ 27.6.2021, 17:09) *
ПДД и СП к "страшной пандемии" отношения не имеет. Как и устроенный цирк к борьбе с инфекцией.

НЕ хотели сами ремни пристегивать - получите штраф и регулярные проверки на дорогах.
Таки народ приучился.
Теперь также с прививкой.
Сначала уговорами, теперь кнутом, если уговоров не понимаете.
andrey R
Цитата(Vano @ 27.6.2021, 17:21) *
Сначала уговорами, теперь кнутом, если уговоров не понимаете.

Ну то есть, как с холопами? wink.gif По-нормальному никак нельзя было? Уже давно всех бы привили.
От только не факт, что сие помогло бы, глядя на Израиль...

А сейчас все меры вдогонку и в стиле "вона что творится, надо что-то делать, не важно что, лишь бы делать". При этом в Турцию можно, а на лавочку в парк - низя. Нуачо, толково, такпобедим-с (с)
экспорт
? как должен выглядеть НЕ цирк вакцинации ?

... НЕ кстати см про любую страну ...

worldometers.info/coronavirus/country/Russia

подставляя название страны в конце
andrey R
Чо там было то недавно про передачу антител ребенку с молоком матери?

20 июня
Вакцинация от коронавируса беременных женщин даст защиту и новорождённым, так как антитела матери передадутся ребёнку при грудном вскармливании, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

https://ria.ru/20210620/vaktsinatsiya-1737771831.html

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Минздрав РФ разрешил прививать беременных от коронавируса вакциной "Спутник V", сообщил глава ведомства Михаил Мурашко.

"Экспертным сообществом принято решение о снятии противопоказаний для применения вакцины "ГамКовидВак" ("Спутник V") у беременных.

https://www.interfax.ru/russia/773911

27 июня
Применять вакцину от коронавируса «Спутник V» при беременности стоит только в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Об этом говорится в обновленной инструкции к препарату.

«Отсутствует опыт клинического применения препарата «Гам-КОВИД-Вак» при беременности. <...> В связи с этим применять препарат «Гам-КОВИД-Вак» при беременности следует только в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода», — уточняется в документе.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60d7cde19a79..._medium=desktop
Skaramush
Ну, Владимир сейчас объяснит, что идут исследования и данные меняются. Всё нормально и правильно.
andrey R
Цитата(Skaramush @ 27.6.2021, 19:19) *
Ну, Владимир сейчас объяснит, что идут исследования и данные меняются. Всё нормально и правильно.

Ну как бы если б г-н Гинцбург сначала провел исследования, получил опыт клинического применения, а уж потом по результатам рассказывал нам как антитела матери передадутся ребёнку при грудном вскармливании - было бы понятно, хотя тоже массу вопросов бы вызвало.
Когда же наоборот... выглядит сие, мягко говоря, не солидно, если не сказать резче.
А потом суровый и заботливый градоначальник удивляется, чо эт народишко то шарахается от вакцины... и принимает гениальное решение - загонять принудительно, используя не давно отработанный еще советской медициной алгоритм, а вот так, как Ивану нравиццо - кнутом...

Чота гинеколога-разрешителя не слышно, не успел почитать обновлённую инструкцию?
Skaramush
В том и дело, что все отработанные и рабочие алгоритмы херятся и вместо них начинается "изобретение велосипеда с квадратными колёсами".
ИОВ
Цитата(andrey R @ 27.6.2021, 18:19) *
Чо там было то недавно про передачу антител ребенку с молоком матери?
...

Вот я об этой чехарде сообщений от офиц. лиц и писАла.
Цитата(ИОВ @ 27.6.2021, 16:09) *
Но ведь вчера они утверждали другое, а что будет завтра, они и сами не знают.

Поддерживать действия властей в отношении кого-то другого легко. И одобрять, и призывать репрессивные меры к "непослушным" тоже легко.
А вот если эта беременная жена/дочь/сестра такого "одобряльщика", и неизвестно - сбудутся вчерашние оптимистичные прогнозы по здоровью новорождённого или сегодняшние негативные, то и "одобряльщик" своё мнение, скорее всего, изменит. Легко только чужую беду руками разводить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.