Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Const82
Цитата(Skaramush @ 19.7.2021, 10:31) *
Это сродни "есть проверенный способ избежать принудительной ампутации руки - оторвать руку самостоятельно".
Или имели в виду "избежать силового принуждения"? Так о таком сейчас и речи нет. Всё исключительно как вариант собаки с горчицей.

Ну или расслабиться и получать удовольствие).

Так это пока.
sonsumerek
Цитата(Ferdipendoz @ 19.7.2021, 12:50) *
Я слышал, суп из груздей варят (хотя с трудом представляю). Ещё и жарить можно что ли?

Про суп не знаю, но жарят - да ).
Хотя Андрей Анатольевич считает это извращением ))
Грузди соленые или жареные - прям вкусно ), вареные грибы вообще не уважаю никакие )
Ferdipendoz
Хм, попробую )) Если осенью будет что-нибудь (по такой погоде-то)
sergei0022
Цитата(ViC @ 16.7.2021, 15:25) *
Каким способом воспитывать "непривитых раздолбаев", по-вашему?

И че? Замечания мучителям сделали?

Есть метод "кнут и пряник", но главное чтоб во главе не назначили раздолбая (перепутает).
Не делал, так как собачка не проходит в моей отчётности)))
ViC
Цитата(sergei0022 @ 19.7.2021, 15:33) *
Есть метод "кнут и пряник", но главное чтоб во главе не назначили раздолбая (перепутает).
Не делал, так как собачка не проходит в моей отчётности)))

Похоже, что многое мимо то проходит.. отчетности
sergei0022
Цитата(ViC @ 19.7.2021, 15:37) *
Похоже, что многое мимо то проходит.. отчетности

Система(((
Кляо1
Цитата(sonsumerek @ 19.7.2021, 16:09) *
Грузди соленые или жареные - прям вкусно ), вареные грибы вообще не уважаю никакие )

Груздянка из белых груздей - божественный супчик, а вареные грузди с помидорами, чесноком и укропчиком, покропленные растительным маслом бестыже хороши и притягательны, особенно в виде закуски!
Ferdipendoz
Цитата(Кляо1 @ 20.7.2021, 15:15) *
Груздянка из белых груздей - божественный супчик, а вареные грузди с помидорами, чесноком и укропчиком, покропленные растительным маслом бестыже хороши и притягательны, особенно в виде закуски!

Прямо-таки поэтически описали smile.gif Если в этом году сам не соберу груздей, куплю на рынке. Попробую и супчик и жарёху
Skaramush
Цитата
Более 40 тысяч москвичей вышли на несанкционированный митинг на площадь Революции с требованием вернуть отменённые QR-коды при посещении ресторанов. Жители столицы возмущены, что привились зря.

Протестующие отмечают, что единственной мотивацией поставить вакцину от коронавирусной инфекции для них стала невозможность попасть в ресторан без QR-кода. Привившись, они намеревались наслаждаться своим привилегированным положением и посмеиваться над менее удачливыми согражданами, по тем или иным причинам не могущими пройти вакцинацию. Однако отмена QR-кодов по решению мэра Сергея Собянина полностью обесценила их почётный статус. Манифестанты простояли на площади более 4 часов, требуя либо вернуть QR-коды, либо откачать поставленную им вакцину и выработанные антитела. А группа граждан, купивших справки о вакцинации, требуют от мэрии компенсировать понесённые ими расходы.

Источник, понятно, "панорама.паб". biggrin.gif
Vano
Мне собянин прислал письмо - просьба сдать плазму так как привитый.

*В соответствии с приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 23 июня 2021 года № 585 в Москве запущен пилотный проект по заготовке, обследованию, хранению, обеспечению безопасности плазмы от доноров, вакцинированных «Гам-КОВИД-Вак».
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 19.7.2021, 14:09) *

Соленые грузди - это же божественная закуска под беленькую.
Варить суп из закуски - преступление smile.gif
ViC
Цитата(Skaramush @ 20.7.2021, 20:47) *

Хочется сказать словами мудрого человека: "от дебилы, " (с)

Цитата(Vano @ 20.7.2021, 21:34) *
Мне собянин прислал письмо - просьба сдать плазму так как привитый.

*В соответствии с приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 23 июня 2021 года № 585 в Москве запущен пилотный проект по заготовке, обследованию, хранению, обеспечению безопасности плазмы от доноров, вакцинированных «Гам-КОВИД-Вак».

А это интересно!
Не удивлюсь, что спасительную вакцину от дэльты сделают на основе этой плазмы. Предположение.
Skaramush
Цитата(ViC @ 21.7.2021, 12:46) *
Хочется сказать словами мудрого человека: "от дебилы, " (с)

А это интересно!
Не удивлюсь, что спасительную вакцину от дэльты сделают на основе этой плазмы. Предположение.

За что же Вы так хохмачей с "панорамы"-то, Марго? Я источник указал специально, чтобы, так сказать, обозначить "серьёзность и достоверность".

А вакцину из плазмы не делают. Это будет, скорее, средство быстрой помощи заболевшим. Не совсем ясно другое - сбор крови тоже будет "добровольно-принудительным" с кодами бонусов, или как?
Да, вот такая я зараза.
altsem
На Сытном эксперты поговаривают, что наши израильские товарищи в Израиле придумали лекарство, которое за какое-то колво часов сбивает симптомы ковидлы и резко облегчает течение болезни. Лекарство мол испытано и сейчас проходит сертификацию.
altsem
Ещё поговаривают, что стоимость лекарства в десятки раз удешевляет симптоматическое лечение в стационарах, тем самым способствуя существенной разгрузке оных и высвобождению средств на пенсии пенсионерам и на хлеб голодным африканским детям clap.gif
ViC
Цитата(Skaramush @ 21.7.2021, 11:56) *
За что же Вы так хохмачей с "панорамы"-то, Марго? Я источник указал специально, чтобы, так сказать, обозначить "серьёзность и достоверность".

А вакцину из плазмы не делают. Это будет, скорее, средство быстрой помощи заболевшим. Не совсем ясно другое - сбор крови тоже будет "добровольно-принудительным" с кодами бонусов, или как?
Да, вот такая я зараза.

Тю, я шо ж, по Вашему, не понимаю dry.gif Но, цитата очень подходящая, при любом раскладе rolleyes.gif

И какая помощь заболевшим от плазмы, если из нее вакцину не делают?

На счет кодов - сбор плазмы как подтверждение вакцинации. Как такое, а? Предположение
Skaramush
Чем поможет заболевшим плазма? Наличием готовых и сразу тех самых антител. Которые организму, подвергшемуся атаке, ещё наработать надо. А для этого "провести оперативную работу и опознание подозреваемого".

Точно так же подойдёт и плазма переболевшего, пока уровень не упал.

А цитата да, подходящая. И по делу.
ViC
Цитата(Skaramush @ 21.7.2021, 13:34) *
Чем поможет заболевшим плазма?

Типа, переливание плазмы с антителами? Я правильно ход мыслей уловила?
altsem
Цитата(altsem @ 21.7.2021, 12:59) *
Ещё поговаривают, что стоимость лекарства в десятки раз удешевляет симптоматическое лечение в стационарах, тем самым способствуя существенной разгрузке оных и высвобождению средств на пенсии пенсионерам и на хлеб голодным африканским детям clap.gif

Ну и вот, собственно, информация об самоем лекарстве
https://newizv.ru/news/world/09-07-2021/eto...vo-ot-kovida-19
speleos
Цитата(ViC @ 21.7.2021, 14:06) *

С донорством крови не все так гладко. У меня мать в реанимации лежала, я предлагал сдать свою кровь с антителами. Врачи отказались. Говорят проблем со свертываемостью крови больше, чем гешефта от антител переболевшего.
ViC
Цитата(speleos @ 21.7.2021, 14:58) *
С донорством крови не все так гладко.

Вопрос с плазмой крови остается открытым. dry.gif

Зачем нужна плазма привитых? unsure.gif
speleos
Цитата(ViC @ 21.7.2021, 15:21) *

поставлять на богемные острова вампирам-либералам smile.gif
Амиго
Да, когда антитела в тесте нашли потом дня через 2 звонили, просили подонорствовать. Но поскольку чувствовал себя паршиво отказался. Пока не перезванивали.
Vano
Цитата(Skaramush @ 21.7.2021, 11:56) *
Да, вот такая я зараза.

Из письма:

Став донором, Вы получите стимулирующие выплаты:
• 1235 руб. компенсации за питание;
• 5000 руб. за плазмодачу.
Готовы сдать плазму безвозмездно? Донацию засчитают в количество, необходимое для получения статуса «Почетный донор Москвы» или «Почетный донор России».

Цитата(ViC @ 21.7.2021, 15:21) *

Также из письма:
Клинически доказано, что плазма крови с антителами:
• в 2 раза увеличивает вероятность улучшения состояния пациентов;
• на 19% увеличивает выживаемость.
altsem
Что?!
Деньги на питание??
Надо сдавать mellow.gif
nick2
Цитата(ViC @ 21.7.2021, 15:08) *
И какая помощь заболевшим от плазмы, если из нее вакцину не делают?

Цитата(ViC @ 21.7.2021, 16:06) *

китайцы так лечили, в качестве скорой помощи.

Цитата(altsem @ 21.7.2021, 20:50) *
Что?!
Деньги на питание??
Надо сдавать mellow.gif

в советское время давали два талона по 70 копеек, хватало два раза покушать в столовой.
извиняюсь, не "покушать" , а пожрать от пуза.

ну и отгул на работу.
altsem
Цитата(nick2 @ 21.7.2021, 19:59) *
в советское время давали два талона по 70 копеек, хватало два раза покушать в столовой.
извиняюсь, не "покушать" , а пожрать от пуза.

ну и отгул на работу.

Застал это время и этот порядок. Медальку донора СССР 3 степени имел. 5 донорских дней в год, к отпуску, это было хорошо. Потом начались демократизация, прозрение и освобождение от пут с оковами. Помнится, даже в большой политике начал разбираться лучше чем международная панорама. Но кормить стали очень плохо.
Ashihara
Цитата(Skaramush @ 20.7.2021, 20:47) *

Годный троллинг biggrin.gif
ViC
Цитата(Vano @ 21.7.2021, 18:16) *
Также из письма:
Клинически доказано, что плазма крови с антителами:
• в 2 раза увеличивает вероятность улучшения состояния пациентов;
• на 19% увеличивает выживаемость.

Также по тексту выше:
Цитата(speleos @ 21.7.2021, 14:58) *
С донорством крови не все так гладко. У меня мать в реанимации лежала, я предлагал сдать свою кровь с антителами. Врачи отказались. Говорят проблем со свертываемостью крови больше, чем гешефта от антител переболевшего.

Skaramush
Цитата(ViC @ 22.7.2021, 12:17) *
Также по тексту выше:

Кровь не плазма, точнее - не только плазма. Прямое переливание - да, вполне возможны проблемы.

ViC
Цитата(Skaramush @ 22.7.2021, 12:10) *
Кровь не плазма, точнее - не только плазма. Прямое переливание - да, вполне возможны проблемы.

Угу, "кровь состоит из жидкой среды — плазмы — и взвешенных в ней форменных элементов (клеток и производных от клеток): эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов".

Шо Вы на простых вещах зациклились?
Я спрашиваю как может помочь и четкого ответа не услышала, кроме нечетких "может помочь" и "китайцы так делали".
Зачем тогда вакцина?

Я хочу понять процесс или хотя бы куда ветер дует. Спасибо, пожалуйста.
Skaramush
Вакцина = предупреждение заболевания.
Плазма крови = элемент лечения.

Пожалуйста, Марго.
Амиго
Цитата
Я спрашиваю как может помочь и четкого ответа не услышала, кроме нечетких "может помочь" и "китайцы так делали".

Антитела в донорской крови работают вместо отсутствующих в крови реципиента. Очевидно ж.
А вакцина заставляет организм эти антитела вырабатывать самому.
Skaramush
Марго, могу поискать статью, как работает иммунитет человека в целом. Очень неплохо было изложено и понятным языком (конечно, если в школе уроки напрочь не прогуливали). biggrin.gif
Ashihara
В википедии вполне норм написано, кстати.
nick2
Цитата(ViC @ 22.7.2021, 16:23) *
. Спасибо, пожалуйста.

напомнило:
"Да нет, наверное"
Skaramush
Цитата(nick2 @ 22.7.2021, 20:45) *
напомнило:
"Да нет, наверное"

Полный вариант фразы, взрывающей иностранный мозг - "Да нет, наверное, бери давай!"
ViC
Цитата(Skaramush @ 22.7.2021, 14:37) *
Вакцина = предупреждение заболевания.
Плазма крови = элемент лечения.

Пожалуйста, Марго.

Спасибо.

То я к чему, к тому что у Спелеоса не взяли донорскую кровь, когда он предложил. А разве из нее плазу нельзя было достать, раз есть такая практика?
Или когда сам просишь/предлагаешь - нет, а когда у тебя просят - то, да.
Skaramush
Насколько я помню, отделение плазмы не простой процесс. Потому и не взяли. "Взять" можно, этим на станциях переливания крови занимались.
инж323
по воспоминаниям 30-летней давности- мужики сдавали, что б покрыть прогулы отгулами полагающимися за сдачу. но там нюанс- ежели пил, то примут лишь на плазму и там денег меньше дадут и еще чего то меньше. А если не пил до сдачи какое то время, то и как донорская нормально пройдет. Если типа простывший\грипповый, то тоже какие то снижения полагались за сдачу такой крови. Более детально уже подзабылось, да и не особо интересовало тогда. Да и все те "доноры" уже поспивались и не переспросишь.
ssn
Цитата(andrey R @ 9.7.2021, 10:48) *
В свое время уже разобрались. И в личке с данным персонажем я ничего выяснять не буду, если чо, может не стараться. Увы, но люди не меняются

я вернулся и теперь есть желание докопаться до истины. где и в чем я ретировался. напишите пожалуйста в личку. если конечно есть что написать

Если не дошло со второго раза, то "я вернулся" откладывается на полгода.
Vano
После шаббата вслед за израилем.
Собянин пригласил на третью прививку - не стал ему отказывать.
Так как отличные условия - по записи весь день свободен был - заранее не надо, народу нет, медсестер и врачей больше чем желающих.
На выбор предложили спутник лайт, или обычный спутник из двух.
Спросил в чем разница, что рекомендуете - говорят обычно берут спутник лайт, так как лениво ходить второй раз, но терапевт сказал, что обычный двухразовый понадежнее эффект - выбрал его и надежность.
Выдали второй сертификат.

Идея была подготовиться к сентябрю - народ возвращается с курортов, дач, движуха.
jiexawcr
Цитата(jiexawcr @ 7.7.2021, 15:45) *
у нас вроде как по проще. записался через питерский горздрав.спб.ру (аналог вашего мос.четототам.ру) 1го числа на 7ое (были номерки и на 5, но у меня были дела на вечер, а побочка вроде как бывает и не редко).
по месту вроде как было передо мной 2-3 человека и вроде как живая очередь, я чуть опоздал (на 2-3 минуты), почти сразу вызвали, быстрый осмотр (давление, пульс, кислород, температура), беглый просмотр анкет (распечатал с сайта и пришел уже с заполненными).
за пару часов ничего не выявилось, только плечо чутка совсем ноет.

надеюсь поможет, а не покалечит smile.gif всем добра и здоровья.

ПС везде пишут про прививку через месяц, а блин по факту запись только на 14-21 день вперед, дальше в порядке живой очереди. я через неделю в отпуск на две недели, по этому чуть задержусь со второй, как раз через месяц получится. учитывайте кто тоже в отпуск собирается. еслиб я знал, то на следующей неделе бы лучше бы привился

Дополню для статистики (если вдруг кто ведет)
что после первой, что после второй прививки где-то часов через 6-8 началась "легкая простуда" по состоянию и температура 37-37,5, примерно через 22-24 часа после прививки все прошло. плечо болело 2-3 дня на работе мышцы, через 4-5 перестал замечать.

Цитата(Skaramush @ 9.7.2021, 22:12) *
Это влево от Джубги. Вправо пока приемлемо.

ездил вправо. там такое ощущение, что о вирусах не слышали smile.gif вечером на центральных развлекательных маршрутах народу больше и плотнее, чем в московском метро smile.gif на пляжах народу много. думаю также все, как и всегда.
в метро московское заходил, так как осматривал столицу проездом. и был там до августа - туфта все ограничения, даже в метро не спрашивают маски (в питере 50/50 требуют одеть). в кафе сидели на улице без проблем. внутри было пусто вроде как. собственно была жара и особо внутрь и не хотелось. кодов и справок никто нигде не спросил. в общем шум про москву, а жестче в питере.
Const82
Цитата(Vano @ 1.8.2021, 21:59) *
После шаббата вслед за израилем.
Собянин пригласил на третью прививку - не стал ему отказывать.
Так как отличные условия - по записи весь день свободен был - заранее не надо, народу нет, медсестер и врачей больше чем желающих.
На выбор предложили спутник лайт, или обычный спутник из двух.
Спросил в чем разница, что рекомендуете - говорят обычно берут спутник лайт, так как лениво ходить второй раз, но терапевт сказал, что обычный двухразовый понадежнее эффект - выбрал его и надежность.
Выдали второй сертификат.

Идея была подготовиться к сентябрю - народ возвращается с курортов, дач, движуха.

А как выглядело приглашение - а то мне что-то не приходит.
Vano
У одной из дочек компания друзей почти все антипрививочники.
С два месяца как стали болеть и они и родители.
Но мнение не поменяли (врач среди них есть уролог) - вакцина гавно - быстро сварили.
Не будем колоться - будем болеть.
Уролог согласен уколоться американской - типа надежная, но нам не завозят.

Цитата(Const82 @ 2.8.2021, 13:25) *
А как выглядело приглашение - а то мне что-то не приходит.

С месяц назад на почту - типа открылись центры (5 штук) и пара поликлиник для ревакцинации.
Сейчас уже записывался в свою обычную районную.
altsem
Всей душой за прикол. Но пропадаю на объектах. Совестливо мне за то.
Есть уже потери среди заказчиков.
Хватит дурь дурить. Прививайтейтесь при первой же возможности.

Нас мало. 150 мильёнов. В Японии 130 почти. Но размеры территорий несравнимы.
Япония бьёт антирекорды. Аж 10 000 за день. У нас 20 000. (В Лесото кстати 0 )
Думайте.
Думайте и делайте
altsem
Цитата(altsem @ 2.8.2021, 14:19) *
Нас мало. 150 мильёнов. В Японии 130 почти. Но размеры территорий несравнимы.
Япония бьёт антирекорды. Аж 10 000 за день. У нас 20 000. (В Лесото кстати 0 )

Много территорий у нас...
altsem
И нам надо сплачиваться! mellow.gif

Вот

Да

Вот!

Тут вот!

Потому как пневмония без типа, это типа вообще!..

Вот mellow.gif
altsem
Надо дать отпор! mellow.gif
Ashihara
Цитата(altsem @ 2.8.2021, 17:27) *
Надо дать отпор! mellow.gif

Упонор надо дать.

И слабительного новатору. Килограмм.

Чтобы делом занялся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.