Цитата(ИОВ @ 27.6.2021, 16:09)

А что Вы предлагаете считать слухом для привлечения компетентных органов? То, что отличается от вещания офиц. лиц? Но ведь вчера они утверждали другое, а что будет завтра, они и сами не знают.
Вспомните, ранней весной в Европе пошла 3-я волна заражения ковидом. И все наши офиц. лица поясняли во всех утюгах, что РФ 3-я волна не грозит.
А медики, не приближённые к этим офиц. лицам, опровергали и прогнозировали у нас 3-ю волну летом.
Так кто оказался прав? Что оказалось слухом? И на кого, по-Вашему, должны ополчиться пресловутые компетентные органы?
Сейчас в вопросах вакцин, вакцинации, сроков действия и отдалённого побочного влияния на здоровье привившихся у медиков нет единого мнения. Кого из них должны наказывать призываемые Вами органы, чья компетенция страшно далека от вопросов медицины? Любую гипотезу/прогноз можно обозвать слухом, и свести счёты со своими оппонентами/конкурентами руками т.н. компетентных органов.
Общего решения в виде изменения в фз регламентирующие работу мвд и фсб, готового к выкладыванию на регулейшене у меня нет.
Но мне вполне очевидно, что биг фарма не сильно хочет делить деньги за вакцины с этими русскими, поэтому вполне логично, что они будут набрасывать кучу информации, которая будет дискредитировать наши вакцины. А значит нужно проверить - откуда появляются сайты и лидеры мнений, которые топят против.
Если чуть формализировать - я бы сказал, что компетентные органы должны заинтересоваться механизмами распространения информации и пропаганды. Но мы же в данной теме про ковид, вакцины и антивакцинаторов обсуждаем. Поэтому какой смысл говорить за всю Одессу).
Я думаю, что при желании отличить статью или мем с идеей "мы не знаем будет ли 3 волна, а говорящие головы уже ее отметают" от "нам все и всегда врут вот единичные примеры это доказывающие- и далее про говорящие головы с 3 волной".
Цитата(sonsumerek @ 27.6.2021, 15:10)

Пдд не меняется каждый день.., вакцинировались?, ну вот и идите в кабак, там вас ждут )
Вакцины тоже каждый день не появляются. А понятию коллективного иммунитета, для работы которого нужно добиться вакцинации большинства, так и совсем много лет.