Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
altsem
Цитата(Барабан @ 21.10.2021, 15:40) *
Начнем с того, есть ли в Тюмени миноги? ph34r.gif

С миногами каждый может smile.gif

Мудро! mellow.gif
инж323
Цитата(ИОВ @ 21.10.2021, 15:30) *
Зачем складываете?
Из 100 человек 75 получили 1-ю дозу вакцины. А 31 из тех же 100 получили уже обе дозы.
75-31= 44 недовакцинированных пока.

получили 31% от всего населения, хотя и понятно что из сделавших уже 1-ю прививку. и недовакцинировавшихся не 44%, а 100- 31=69%
Neowise
На Дельту надо больший процент дважды вакцинированных - 80... 95% Пфайзером. Так прочитал.
andrey R
Цитата(Neowise @ 21.10.2021, 17:32) *
На Дельту надо больший процент дважды вакцинированных - 80... 95% Пфайзером. Так прочитал.

Да. Обязательно ихними вакцинами. Люди многа денех за это заплатили. Чтобы ихними. Вперед. И дай Вам Бог не сдохнуть их любви к ихнему... Ну а если, так и было задумано. Обнимаю нежно, но смотреть на чОрный мешок с трупом не придут и близкие родственники. Оно им зачем, наследство делить будут
Neowise
Это забугорные данные по пфайзеру. Нам пфайзер не грозит.
Смысл в том, что 60% не обойтись.
А так я за насильственную 100% вакцинацию, Спутником само собой.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 21.10.2021, 18:08) *
Это забугорные данные по пфайзеру. Нам пфайзер не грозит.
Смысл в том, что 60% не обойтись.
А так я за насильственную 100% вакцинацию, Спутником само собой.

Предлагаю сплотиться в едином порыве с решениями партии. Всех непривитых за стопервый километр в столыпинских вагонах. Без права переписки и конфискацией имущества. Хватит, пора уже наводить порядок в стране.
Neowise
Сначала штраф, тысяч сто, потом принудительная вакцинация.
Vano
Цитата(altsem @ 21.10.2021, 13:43) *
Без миног что-ли?
Эти уклонисты, однако... dry.gif

Зашел во вкусвилл.
Говорю дайте миног.
Продавщица удивилась и пошла спрашивать администратора - говорят очень редко завозят.
Остался без миног.
altsem
Всех непривитых в бан!
Лично я привьюсь лайтом. Два раза туда кататься - бензина жалко! Да и по жизни, на два раза сил не хватит.

Спасибо Партии родной, что и об слабовольных не забыла huh.gif
Vano
все закрутили гайки - в музей рыбов миног посмотреть только по кур коду
HeatServ
Цитата(Vano @ 21.10.2021, 18:31) *
Зашел во вкусвилл.
Говорю дайте миног.
Продавщица удивилась и пошла спрашивать администратора - говорят очень редко завозят.
Остался без миног.

Тоже погуглил, нет миног. Давлюсь форелью. Солил неделю назад. Слёзы текут, проклинаю режим. Коньячку хлопнешь - вроде отпустит. Но это разве решение? Не пора ли предпринимать конкретные меры? Доколе? Вооот. Пойду полежу. Да, я не собираюсь искать компромиссы. Тем более погода промозглая насквозь.
Знаете что значит промозглая? Мзга, слово такое было раньше, снег с дожжём. Но разве меня этим испугаешь? Нет. Не на того напали. Пойду лежать на диване.
ИОВ
Цитата(инж323 @ 21.10.2021, 15:56) *
получили 31% от всего населения, хотя и понятно что из сделавших уже 1-ю прививку. и недовакцинировавшихся не 44%, а 100- 31=69%

Не пойму я, как и почему Вы считаете.
Дано:
Цитата(nick2 @ 21.10.2021, 11:44) *

Т.е. вообще не приступавших к вакцинации 25%.
Полностью вакцинированных 31%.
Тогда недовакцинированных (только с 1-ой дозой) 44%.
Всего: 25+31+44 = 100%
andrey R
Цитата(HeatServ @ 21.10.2021, 18:15) *
Предлагаю сплотиться в едином порыве с решениями партии. Всех непривитых за стопервый километр в столыпинских вагонах. Без права переписки и конфискацией имущества. Хватит, пора уже наводить порядок в стране.

Да не, демократия ж. Отловить, привить и дать сертификат на 15 тыр в Пятёрочке smile.gif
Просроченный, ибо нефиг smile.gif

Зашел во вкусвилл.
Говорю дайте миног.
Остался без миног.

Значит я всех съел, Вы опоздали )) Были и вкусные smile.gif

Цитата(HeatServ @ 21.10.2021, 18:57) *
Тоже погуглил, нет миног. Давлюсь форелью. Солил неделю назад. Слёзы текут, проклинаю режим. Коньячку хлопнешь - вроде отпустит. Но это разве решение? Не пора ли предпринимать конкретные меры? Доколе? Вооот. Пойду полежу. Да, я не собираюсь искать компромиссы. Тем более погода промозглая насквозь.

Пора, пора потребовать от режиму лобстеров, которые лангусты. Свежих только, ибо нефиг дурить норот. Доколе будем давиться форелью? Я негодую, пойду взбунтую дружественные племена. Никаких компромиссов с этой властью быть не может, все на рыбные склады. Так победим (с)
инж323
а пока бежим все в парикмахерские, пока их не закрыли, а то еще продлят этот локдаун и будем ходить косматыми и без маникюров.
Vano
Шиномонтаж, автосервис прикроют?
altsem
У меня дочка парикмахер. Так что с маникюром всё путём.
Но вот, за трапезой, про культуру вдруг вспомнил... Вознегодовал mellow.gif .
Обед прям так в ужин и перетёк.
Это к тому, что они мне ещё и за культуру должны.
andrey R
Цитата(altsem @ 21.10.2021, 20:51) *

Светлый лагер, он такой... возьмёшь в обед при пинты, откушаешь, так оно и перетекает, прям в ужин. Но уже с двумя полторашками smile.gif
Vano
Цитата(altsem @ 21.10.2021, 20:51) *
У меня дочка парикмахер. Так что с маникюром всё путём.
Но вот, за трапезой, про культуру вдруг вспомнил... Вознегодовал mellow.gif .
Это к тому, что они мне ещё и за культуру должны.

Писал же про музей рыбов - музеи в мск открыты - по кур коду.
У меня их два - столько рыбов в музях нет.
инж323
Цитата(Vano @ 21.10.2021, 20:49) *
Шиномонтаж, автосервис прикроют?

весной их тоже прикрывали, а сейчас вроде и не отсвечивают они в списке закрываемых, но.. им самим то сообщат можно ли работать или уже сообщили, проще позвонить. сезон смены резины то совсем прям на носу.
nik4t
Цитата(Vano @ 21.10.2021, 14:36) *
лицензии на горбушу продают, я покупаю
а коньяк у меня всегда с собой и лимончик

На Сёмгу))
Vano
На горбушу.
На семгу не поехал в этот год.
Там и с лицензиями мутно и как ловить непонятно.
nik4t
Цитата(Vano @ 21.10.2021, 23:56) *
На горбушу.
На семгу не поехал в этот год.
Там и с лицензиями мутно и как ловить непонятно.

Горбуша только на Дальнем Востоке у нас. Ты и туда успел?
А, не!))))
Ты смотри, что твориться:

https://travelask.ru/blog/posts/17976-norve...ment-po-razvede
EJIEHA
Зашел во вкусвилл.
Говорю дайте миног.
Остался без миног.

В METRO есть почти всегда. И на Москворецком рынке. smile.gif
Vano
Цитата(nik4t @ 21.10.2021, 23:00) *
Горбуша только на Дальнем Востоке у нас. Ты и туда успел?
А, не!))))
Ты смотри, что твориться:

https://travelask.ru/blog/posts/17976-norve...ment-po-razvede

Оно.
Тему в рыбалке посмотри там фото - спасибо товарищу Сталину - начал зарыбливать горбушей.
По твоим стопам в этот год три раза на Кольском был.
Коля, еще и краба там много стало.

Здоровое и разнообразное питание помогает в борьбе с вирусом.
HeatServ
В моём словаре вирусолога-любителя появилось новое словосочетание - "иммунологическая поломка". Телеграфное агентство Советского Союза сообщает:

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Невыработка антител к коронавирусу после вакцинации двумя разными препаратами от коронавируса свидетельствует о том, что у человека "редкая иммунологическая поломка". Об этом сообщил в четверг заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.
"В ситуации, когда вы сделали прививку - у вас ноль [антител], вам к иммунологу. Если вы поменяли два вакцинных препарата и у вас ноль [антител] - у вас редкая иммунологическая поломка", - сказал он в эфире телеканала "Доктор".

Горелов также добавил, что в целом тесты на определение антител к коронавирусу для обычных людей не имеют смысла, они необходимы только для научных целей.

"В мире никто антитела не определяет: ни до прививки, ни после прививки, ни вместо прививки. Это исключительно эпидемиологический тест только для науки и эпидемиологии - для того, чтобы [следить] за распространением инфекции и планировать противоэпидемические мероприятия", - рассказал он, добавив, что тесты обычно показывают общее наличие различных антител в организме человека, а не только нейтрализующие коронавирус.

Согласно методическим рекомендациям Минздрава, в случае, если у человека не выработались антитела после первой вакцинации от коронавируса, вторую вакцинацию рекомендуется сделать другим препаратом и спустя полгода.
azmt
Что-то непонятно, а как человек узнает, что у него антител нету после прививки, если он тест не сделает.
andrey R
Цитата(azmt @ 22.10.2021, 10:11) *
Что-то непонятно, а как человек поймет, что у него антител нету после прививки, если он тест не сделает.

Ну это типа отмазка такая... чорный пластиковый мешок в закрытом гробу - эт же не про меня? Не? Тогда Луи Пастер смотрит на вас удивленными глазами... нуачо, теперь образование - штука лишняя, в фейспуке фсе расскажут...
HeatServ
Цитата(azmt @ 22.10.2021, 10:11) *
Что-то непонятно, а как человек поймет, что у него антител нету после прививки, если он тест не сделает.

Даже если есть, то заболеть тоже можно.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 22.10.2021, 10:15) *
Даже если есть, то заболеть тоже можно.

Можно. Но не в красную зону и не в чОрный мешок
HeatServ
Цитата(andrey R @ 22.10.2021, 10:43) *
Можно. Но не в красную зону и не в чОрный мешок

Да, это плюс. Чипировался лайтом. 10 минут - полёт нормальный.
Neowise
Сейчас на супер компах лекарства моделируют. Другое дело вычислительной мощности и быстродействия недостаточно. Как сделают полную компьютерную модель генома, так начнут чудеса вытворять. Дело недалекого будущего. В итоге сделают боевой вирус. Может уже сейчас и делают.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 22.10.2021, 11:09) *
Сейчас на супер компах лекарства моделируют. Другое дело вычислительной мощности и быстродействия недостаточно. Но это дело техники . Как сделают полную компьютерную модель генома, так начнут чудеса вытворять. Дело недалекого будущего.

Ещё бы индивидуума смоделировать.
Neowise
Не исключено. Но компы еще слабенькие.
Люди в основном заняты уничтожением себе подобных, если этим не заняты, то заняты планированием уничтожения себе подобных Если и этим не заняты, то заняты уничтожением среды обитания.
Сами по себе опасный вирус.
Войны будущего возможно будут биовойнами. Внедрение вирусной закладки в геном к примеру.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 22.10.2021, 11:16) *
Не исключено. Но компы еще слабенькие.
Люди в основном заняты уничтожением себе подобных, если этим не заняты, то заняты планированием уничтожения себе подобных Если и этим не заняты, то заняты уничтожением среды обитания.
Сами по себе опасный вирус.

Не получится. Дискет не хватит.
Neowise
Процесс идет. А широта открывающихся возможностей, без всяких радиоакт. заражений и т.п.
Или просто биоограничения для определенных категорий. Вариантов не счесть.
HeatServ
Спутник начал действовать. Снова поднимается с колен моя Родина, слышу, как поёт моя великая Родина, вижу, как из пепла восстаёт моя Родина. К месту прививки намертво магнитятся утюги, трубы, сковородки и прочий металл.
Vano
Укололся?
HeatServ
Цитата(Vano @ 22.10.2021, 13:04) *
Укололся?

Да, надо уже. Скарамуш будет доволен.
Барабан
Вчера обновил Полис ООС. Буду записываться на чипирование и экперимент над людьми.

Надо вместе в прививкой выдавать бутылку Виски и килограмм миног smile.gif
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 22.10.2021, 14:17) *
Да, надо уже. Скарамуш будет доволен.

Насчёт бани в эти выходные обломали при прививке? Или после лайта не требуют воздержаться?
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 22.10.2021, 13:42) *
Насчёт бани в эти выходные обломали при прививке? Или после лайта не требуют воздержаться?

Да, обломали. Коньяку приму вечерком чутка, а вот баня накрылась.
nik4t
Цитата(Vano @ 22.10.2021, 9:35) *
Оно.
Тему в рыбалке посмотри там фото - спасибо товарищу Сталину - начал зарыбливать горбушей.
По твоим стопам в этот год три раза на Кольском был.
Коля, еще и краба там много стало.

Здоровое и разнообразное питание помогает в борьбе с вирусом.

Горбушу не застал, последние три года не туда езжу)
А, краба мы застали, брали лодку и мотор с собой)))
От пуза Краба было.
___
Тему посмотрю.

Цитата(HeatServ @ 22.10.2021, 13:14) *
Ещё бы индивидуума смоделировать.

Технически это возможно уже приличное время.
Этически…
Этическое, конечно сдерживает!
Оно же всегда сдерживало, Этическое!
https://youtu.be/7xGjSrBofII
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 22.10.2021, 14:47) *
Да, обломали. Коньяку приму вечерком чутка, а вот баня накрылась.

Знакомых если колбасило, то на вторые-третьи сутки. Аккуратно, если что. Все по разному реагируют, жена вообще не заметила прививки, у меня место укола после первой пару дней было чувствительным, а один молодой коллега два дня в лихорадке пролежал.
Vano
Цитата(Барабан @ 22.10.2021, 13:27) *
Вчера обновил Полис ООС. Буду записываться на чипирование и экперимент над людьми.

Надо вместе в прививкой выдавать бутылку Виски и килограмм миног smile.gif

Ждал значит куркодов)) И очередей на укол.
Skaramush
Цитата(Vano @ 22.10.2021, 15:59) *
Ждал значит куркодов)) И очередей на укол.

Ждал я. Два месяца после второго укола. bleh.gif
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 22.10.2021, 14:05) *
Знакомых если колбасило, то на вторые-третьи сутки. Аккуратно, если что. Все по разному реагируют, жена вообще не заметила прививки, у меня место укола после первой пару дней было чувствительным, а один молодой коллега два дня в лихорадке пролежал.

Ну так я перед выходными и заморочился поэтому. Завтра если всё бэнч, то на даче трудотерапией пострадаю, а не бэнч, так диван в помощь.
Vano
Цитата(EJIEHA @ 21.10.2021, 23:58) *
В METRO есть почти всегда. И на Москворецком рынке. smile.gif

спасибо

Цитата(HeatServ @ 22.10.2021, 15:34) *
Ну так я перед выходными и заморочился поэтому. Завтра если всё бэнч, то на даче трудотерапией пострадаю, а не бэнч, так диван в помощь.

верно, годно
я все свои 4 раза делал по субботам, после шаббата ближе к ночи
с каждым разом все меньше колбасило
Melkiades
На тему, как борются местные власти с "пандемией" за МКАД:

1. Начальный этап - я тогда еще служил в морской пехоте. Там, никого не спрашивая, всех перекололи неизвестно чем. В военный билет вписали закорючку.

Дед и дядья, служившие еще в СССР во время всяких эпидемий такое же рассказывали.

Приехал на гражданку - там всякие дурные "мероприятия" - собираются бабки на дачу, должны отправить СМС в какой-то Центр, там их как бы учтут, отправят разрешение, а менты как бы должны были отлавливать, связываться с Центром и проверять. Но менты же не дураки, ничего не проверяли.

2. Масочный режим. 99% ходили без масок. Сначала маски были дорогие по 20 руб, потом по 2 руб, потом бесплатно раздавать стали.

3. Маски стали требовать в магазинах. В Красном и Белом без масок не рассчитывали, их по видео контролируют.

4. Начали ставить прививки в начале 2021. Я и вся семья привились. Очередей не было, сделали по 2 укола (и я тоже), взамен выдали бумажку с неразборчивой записью и штампом полуклиники. Никто эти "сертификаты" не проверял.

Читал, что в Москве сертификаты были чуть ли не на гербовой бумаге, а "ковид-диссиденты" их покупали. Или подкупали врачей, чтобы только сделали вид, что прививка поставлена.

Смысл? А я, мол, свободный человек и мои личные желания важнее общественных. У нас, мол, уже не "совок". В Кургане никто не проверял, но имели на случай поездок.

Хотя в это время многие пошли на "вакцинацию", пункты прививок сделали и в ТЦ.

5. Сентябрь-октябрь 2021. Реальная волна заболеваний. В нашей фирме переболели половина, тяжелее всего Гендиректор, еле выжил.

С 18 октября доступ в 4 ТЦ сделали только по QR-коду. Но никого, в первую очередь охрану ТЦ, не научили, как проверять, а гражданам не разъяснили, как коды получить. Да они, похоже, не знали сами, как это делается.

Ну, я-то IT-шник, зарегистрировался сам на Госуслугах. Но и там не так просто. Сертификат выдается только с "подтвержденной" учетной записью, а "подтвердить" ее может а) банк (не каждый), б) через Почту России, в) если есть уже электронная подпись, г) через МФЦ.
Я через Сбербанк подтвердил, скачал всем сертификаты в PDF, но большинство "простого народа" ломанулись в МФЦ. Там создали ажиотаж, 3-часовые очереди.

6. Сегодня, 22 октября власти спохватились. Доступ в ТУ по QR-коду сделали только в кинотеатры и фудкорты внутри ТРЦ, в остальные секции свободно. Но же поздно - народ решил, что нехрен там делать.

Был сегодня в ТРЦ РИО - пустота. Предпринимателям убытки, властям - отсутствие налогов.

А то ли еще будет с "выходными". Лично мне все равно, я в Сети работаю, а вот отец... Он-то "сдельщик".
HeatServ
Цитата(Melkiades @ 22.10.2021, 20:17) *
На тему, как борются местные власти с "пандемией" за МКАД:

1. Начальный этап - я тогда еще служил в морской пехоте. Там, никого не спрашивая, всех перекололи неизвестно чем. В военный билет вписали закорючку.

Дед и дядья, служившие еще в СССР во время всяких эпидемий такое же рассказывали.

Приехал на гражданку - там всякие дурные "мероприятия" - собираются бабки на дачу, должны отправить СМС в какой-то Центр, там их как бы учтут, отправят разрешение, а менты как бы должны были отлавливать, связываться с Центром и проверять. Но менты же не дураки, ничего не проверяли.

2. Масочный режим. 99% ходили без масок. Сначала маски были дорогие по 20 руб, потом по 2 руб, потом бесплатно раздавать стали.

3. Маски стали требовать в магазинах. В Красном и Белом без масок не рассчитывали, их по видео контролируют.

4. Начали ставить прививки в начале 2021. Я и вся семья привились. Очередей не было, сделали по 2 укола (и я тоже), взамен выдали бумажку с неразборчивой записью и штампом полуклиники. Никто эти "сертификаты" не проверял.

Читал, что в Москве сертификаты были чуть ли не на гербовой бумаге, а "ковид-диссиденты" их покупали. Или подкупали врачей, чтобы только сделали вид, что прививка поставлена.

Смысл? А я, мол, свободный человек и мои личные желания важнее общественных. У нас, мол, уже не "совок". В Кургане никто не проверял, но имели на случай поездок.

Хотя в это время многие пошли на "вакцинацию", пункты прививок сделали и в ТЦ.

5. Сентябрь-октябрь 2021. Реальная волна заболеваний. В нашей фирме переболели половина, тяжелее всего Гендиректор, еле выжил.

С 18 октября доступ в 4 ТЦ сделали только по QR-коду. Но никого, в первую очередь охрану ТЦ, не научили, как проверять, а гражданам не разъяснили, как коды получить. Да они, похоже, не знали сами, как это делается.

Ну, я-то IT-шник, зарегистрировался сам на Госуслугах. Но и там не так просто. Сертификат выдается только с "подтвержденной" учетной записью, а "подтвердить" ее может а) банк (не каждый), б) через Почту России, в) если есть уже электронная подпись, г) через МФЦ.
Я через Сбербанк подтвердил, скачал всем сертификаты в PDF, но большинство "простого народа" ломанулись в МФЦ. Там создали ажиотаж, 3-часовые очереди.

6. Сегодня, 22 октября власти спохватились. Доступ в ТУ по QR-коду сделали только в кинотеатры и фудкорты внутри ТРЦ, в остальные секции свободно. Но же поздно - народ решил, что нехрен там делать.

Был сегодня в ТРЦ РИО - пустота. Предпринимателям убытки, властям - отсутствие налогов.

А то ли еще будет с "выходными". Лично мне все равно, я в Сети работаю, а вот отец... Он-то "сдельщик".

Вчера в стране выявлено под 40 тысяч заболевших. В мире - 400 тысяч. 10% на нас. А мы это 1% от планеты. Так что шутки хреновые с этой хворью. Сравнить-то не с чем даже. Механизмы принципиально иные. Мутирует с дикой скоростью, распространяется со скоростью экспресса.
Neowise
Шо, опять ??? newconfus.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.