Камрад у тебя что есть только 2 состояния или великая сверхдержава или говно? Если нет, то почему когда я говорю, что не верю в сверхдержаву ты автоматически уверен, что я говорю про говно?
Не. Состояния не два. А оценки только 2. Да или нет. Я уверен что да. Ты уверен что нет. Ну значит пообщаемся когда отжим влияния в сирии, ливии, цар, мали и тд станет и для тебя очевидным фактом.
HeatServ
10.2.2022, 17:03
Цитата(Const82 @ 10.2.2022, 16:50)
Ладно. Если пример человека из 90х не катит, давай так: Приводить в качестве аргумента себя не корректно, потому что в 1905 году какой-то фабрикант мог так же говорить, что вот ему то жить отлично. Так становится понятно, что я говорю?
10-12 лет у фабриканта ещё есть.
Const82
10.2.2022, 17:20
Цитата(Амиго @ 10.2.2022, 16:53)
Не. Состояния не два. А оценки только 2. Да или нет. Я уверен что да. Ты уверен что нет. Ну значит пообщаемся когда отжим влияния в сирии, ливии, цар, мали и тд станет и для тебя очевидным фактом.
Ок, давай так.
andrey R
10.2.2022, 17:41
не верю в сверхдержаву
Верить можно в существование Бога, или в то, что жена Вас любит А критерии Сверхдержавы объективны. Не верить в них, эт примерно как не верить в таблицу умножения
Const82
10.2.2022, 17:55
Цитата(andrey R @ 10.2.2022, 17:41)
Верить можно в существование Бога, или в то, что жена Вас любит А критерии Сверхдержавы объективны. Не верить в них, эт примерно как не верить в таблицу умножения
Ну, будем посмотреть).
Барабан
10.2.2022, 17:56
Как сказал Борис Гребенщиков, когда его спросили верит ли он в Бога? - а что в него верить? Он реальнее всех нас))
andrey R
10.2.2022, 18:00
Цитата(Барабан @ 10.2.2022, 17:56)
Как сказал Борис Гребенщиков, когда его спросили верит ли он в Бога? - а что в него верить? Он реальнее всех нас))
Я бы сказал, что Богу безразлично, верит в него конкретная букашка, или нет
Барабан
10.2.2022, 18:05
Тоже верно
Vano
10.2.2022, 18:11
Цитата(Барабан @ 10.2.2022, 15:42)
Для бандюгана 90-х лучше было жить в 90-х.. для нормального специалиста с руками - лучше сейчас, хотя в 90-е тоже может быть многие нормально жили.. Иван вот, например, может так сказать. Всё логично.. А какие еще были обещания - не напомните?
Могу. Но моё мнение будет отлично от вашего с Амиго. Про 90-е ничего не могу сказать - специалистом не был. Но мог содержать неработающую жену в декрете с ребенком на рабочих должностях, не ИТР.
Вы вдвоем не застали 00-е - это самое было шикарное время для специалиста - был самый большой спрос и самые большие деньги. Что вы получаете сейчас это по моим прикидка 1/3 - 1/5 от того, что за ту же работу вы бы получили в 00 е годы, меньшей затратой времени.
Это были инерционные остатки СССР.
Старый мудрый Йота - мне и всем говорил, что это не надолго.
Сейчас обострение конкурентной борьбы капиталистов, при общем снижение уровня - зак - проектировщик - монтажник - эксплуатационник. Денег меньше, а суеты больше. Запас на маховике раскрученным советской властью кончился.
И это от Путина или Си не зависит.
Барабан
10.2.2022, 18:34
Не. Я застал 00-е - хорошо помню, но я только-только начинал в этой сфере работать. В 99-03 - только начинал работать в этой сфере - получал копейки, на пиво хватало. В 2004 перешел в РУСАЛ работать на проект Саяногорского Алюминиевого Завода - там уже стал нормально получать. Дерипаска хорошо платил))
я не спорю - я в 90-е тоже неплохо жил. Молодой - ветер в голове. Не до политики. Пиво, девушки, музыка - день прожил - и нормально.. Денег вроде тоже хватало...
HeatServ
10.2.2022, 18:48
Цитата(Vano @ 10.2.2022, 18:11)
Это были инерционные остатки СССР.
Сейчас обострение конкурентной борьбы капиталистов, при общем снижение уровня - зак - проектировщик - монтажник - эксплуатационник. Денег меньше, а суеты больше. Запас на маховике раскрученным советской властью кончился.
Я помню, под конец девяностых - начало нулевых была странная картина, автомобиль стоил как квартира-двушка. Глянул на автоценники приличного класса недавно - мы обратно вернулись к тому же. Кусок железа на колёсах в квартиру ценой. Видимо, да, так и будет волнами ходить всё это.
andrey R
10.2.2022, 18:51
Цитата(Барабан @ 10.2.2022, 18:34)
Денег вроде тоже хватало...
Да и сейчас хватает, грех жаловаться
Иван прав, тогда просто шальные деньги были. А теперь вона как, передел Мира. Европу то как делить бум? Я б пшеков отдал австрийцам. Они умеют пояснить и разобраться. Всякие государственные недоразумения (не будем показывать пальцем, и так понятно) - ликвидировать. Будут губерния. Остров негодяев? Тут сложно... надо думать. Но полагаю, что шотландцы и ирландцы (эти особенно) - разберутся, как надо. Южная Европа... морепродукты, пляжи, сыр и сицилийская мафия (тут друг Берлускони, который Сильвио. Ну и сардины, нельзя забывать про сардины). Короче, будет всенародная здравница Империи. Кто не согласен, тех на остров. Ирландцы знают толк в извращениях
Амиго
10.2.2022, 18:58
А у нас в регионе все было очень плохо. В 00 перестреляли/перетравили/пересажали всех бандюганов, стали зп выплачивать. С задержкой, но уже на месяц-два. 70 баксов. ) Да. За 300 баков предлагали поехать в кз на нефтепромысел. работягой. Я не поехал. Брательник поехал вахтами. А в 08 я уже получал 20 зп и 20+- халтурами. В 08 поехал покорять мск. )
Цитата
Да и сейчас хватает, грех жаловаться
не согласен категорически! денег не хватает. Всегда!)
altsem
10.2.2022, 18:58
Нет воспитательной составляющей в наших внешних межжународных делах. Упущение однако. Ну вот нету и всё тут.
andrey R
10.2.2022, 19:02
Цитата(Амиго @ 10.2.2022, 18:58)
не согласен категорически! денег не хватает. Всегда!)
Надо денег - взял и заработал. Сейчас как раз проще с этим. Даже бумажки не нужны. Я уже стал забывать, как они выглядят, всё в смартфоне
Амиго
10.2.2022, 19:07
Цитата
Надо денег - взял и заработал
не получается на остров заработать. А еще самолет хочу. (
Neowise
10.2.2022, 19:11
Если здоровье и работа есть. А если нет, то нищета.
altsem
10.2.2022, 19:23
Цитата(Vano @ 10.2.2022, 18:11)
Это, не то что скоро, это уже никогда не пройдёт. Ещё русский мыслитель и враг народа(!) Ильин, констатировал общее снижение качества в подавляющкм большинстве сфер человеческой дёятельности. Да не просто констатировал, а констатировал в 1950году. Да не просто в 1950году, а проживая при этом в Швейцарии. Так где же "скоро"? Никогда это уже не пройдёт. Ну то-есть мгновенно пройдёт. После перестрелки.
Neowise
10.2.2022, 19:29
Смотрю на монтажников, нигде они официально не работают, образования, чаще нет, каких то особых профнавыков тоже нет, пенсии не будет, возраст уже 40... 50. Живут одним днем, все очень ненадежно. Сейчас одно их выручает , уехали ковидарии делать.
altsem
10.2.2022, 19:46
Порядок нужен. Вот возьмём простой пример.. Брожения умов в интернете (это не о себе). Почему выезжая на дорогу чел должен иметь права, а в интернете прав не надо?
Neowise
10.2.2022, 19:48
Начинали они в 2000 е, но тогда был экономический рост, все были востребованы. Сейчас все хуже, хуже, с работой проблемы, с оплатой работ проблемы. И вряд ли что то изменится, разве что станет еще хуже. Прогноз негативный.
altsem
10.2.2022, 19:59
Нет уже того романтизьма !..
Докатились уже до того, что принимают таблицу умножения, как догму! Двиглы делать перестали!
Neowise
Нету , нету, впереди полная задница.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 10.2.2022, 19:48)
Начинали они в 2000 е, но тогда был экономический рост, все были востребованы. Сейчас все хуже, хуже, с работой проблемы, с оплатой работ проблемы. И вряд ли что то изменится, разве что станет еще хуже. Прогноз негативный.
У меня был знакомый мужыг, балагур, хохмач, но однажды тоже занегативил страшно. Потом глистов вывел и стал снова позитивным.
altsem
10.2.2022, 20:00
Цитата(HeatServ @ 10.2.2022, 19:59)
У меня был знакомый мужыг, балагур, хохмач, но однажды тоже занегативил страшно. Потом глистов вывел и стал снова позитивным.
Вот вот. Главное - перетерпеть. Владимиру нашему Вольфовичу тоже вот поплохело. Однако ничего. Хоть и лёжа, а помнит своё место в строю!
Барабан
10.2.2022, 20:04
Да. надо больше романтики в жизни. Согласен. Но, тем не менее, завтра - уже Шаббат!
Neowise
10.2.2022, 20:04
Перспективы = 0
altsem
10.2.2022, 20:10
Цитата(Барабан @ 10.2.2022, 20:04)
Да. надо больше романтики в жизни. Согласен. Но, тем не менее, завтра - уже Шаббат!
Установка принята. Ушолъ спать. (а то чего-то заболтали вы тут меня (народ(!) нас не поймёт)). __________ Кстати айболит Мясников дал по этому поводу дельный совет: "Будьте фаталистами. Всё равно что-нибудь да случится. И конечно случится не там где ждали. " Вот все бы доктора у нас такими были. Мы б точно в коммунизьме жили. Родился-коммунизьм-на кладбище. Родился-коммунизьм- на кладбище. Не жизнь, малина
HeatServ
10.2.2022, 20:12
Цитата(Neowise @ 10.2.2022, 20:04)
Перспективы = 0
Это ещё вполне позитивный сценарий. Надо генерала Ивашова в президенты.
Neowise
10.2.2022, 20:12
А что может случится. Гарантированно только одно - абсолютно все умрут . Так что Не надо печалится, вся жизнь впереди, вся жизнь впереди - -напейся и спи (с)
HeatServ
10.2.2022, 20:16
Британскую гражданочку сегодня поминали тут. И вот с такими Лаврову говорить приходится.
altsem
10.2.2022, 20:17
Цитата(Neowise @ 10.2.2022, 20:12)
А что может случится. Гарантированно только одно - абсолютно все умрут . Так что Не надо печалится, вся жизнь впереди, вся жизнь впереди - -напейся и спи (с)
Ну это уже религиозный вопрос
А про напейся и спи надо понимать, что напившийся не спит, но находится в бессознательном состоянии, внешне похожим на сон. Физиология трезвого спящего мозга весьма отличается от напившегося бессознательного мозга. ____ Борис. Вы сейчас демонстрируете второе понимание неизбежности смерти. Это нормально. Первое понимание случается примерно в 9-11 лет. Время прихода второго понимания весьма размазано. Это где-то от 40 до 60 лет. (до некоторых кстати второй раз вообще не доходит) Так что всё путём.
Neowise
10.2.2022, 20:19
Барабан
10.2.2022, 20:20
Люблю эту песню. Надейся и жди!
Neowise
10.2.2022, 20:21
Напейся и спи Ага коммунизм строили, мы строили, строили и наконец построили (с)
Аккурат поспев к шаббату, мы построим зиккурат. Ну а если не построим - это Путин виноват.
Neowise
10.2.2022, 20:53
Никто не знает, зачем строили зиккурат.
HeatServ
10.2.2022, 20:57
Цитата(Neowise @ 10.2.2022, 20:53)
Никто не знает, зачем строили зиккурат.
Пирамиды, стены и прочее это первые госпрограммы по защите населения от безработицы
altsem
10.2.2022, 20:58
Я знаю: Нормальный такой коттеджик...
Машинист
10.2.2022, 21:25
Цитата(HeatServ @ 10.2.2022, 20:47)
Аккурат поспев к шаббату, мы построим зиккурат. Ну а если не построим - это Путин виноват.
Опа, опа, зелёная ограда! Становись-ка, зиккурат, к тëмну лесу задом!
Neowise
10.2.2022, 21:30
Есть еще Башни молчания зараостров. Впечатлительным не смотреть.
Vano
10.2.2022, 21:38
Цитата(Амиго @ 10.2.2022, 18:58)
А у нас в регионе все было очень плохо. В 00 перестреляли/перетравили/пересажали всех бандюганов, стали зп выплачивать. С задержкой, но уже на месяц-два. 70 баксов. ) Да. За 300 баков предлагали поехать в кз на нефтепромысел. работягой. Я не поехал. Брательник поехал вахтами. А в 08 я уже получал 20 зп и 20+- халтурами. В 08 поехал покорять мск. )
В 2004 у меня была зарплата ведущего ОВ 120 тыров белыми + калым и откаты. А уж ГИПом можно было наловить ... Андрей про это выше.
Алиса-X
10.2.2022, 23:42
Цитата(инж323 @ 10.2.2022, 9:48)
Алиса на форуме прям с утра?
прям интересно стало, а почему я не могу быть тут "прям с утра"
Камрад у тебя что есть только 2 состояния или великая сверхдержава или говно? Если нет, то почему когда я говорю, что не верю в сверхдержаву ты автоматически уверен, что я говорю про говно?
я, как опытный чел в плане "переть против всеобщего мнения", рассказываю, что вы получите только негативный опыт )) опишите ощущения, пожалуйста? конечно, я могу ошибаться.. женский эмоциональный фон в 9 раз выше
хотя именно в этом вопросе я с общей тусовкой. ваще считаю, наша геополитика не имеет аналогов в истории и только благодаря Путину и команде. нельзя тут приплетать доходы, квартиры, пенсии. просто подумайте, что если бы этого "курса" не было, вы бы жили в какой-то условной нигерии. лично меня это всегда спасает в плане думания о чем-то, что государство типа "недодало"
altsem
11.2.2022, 0:00
Намазал сегодня за ушами кремом от памяти, в жолтой упаковке, и сразу вспомнил!
Алиса. Как здоровье? Общчественность переживает.
Алиса-X
11.2.2022, 0:09
моя ты прелесть, я забыла )) мазь в жолтой упаковке надо завтра купить. а все остальное ты пропустил?
altsem
11.2.2022, 0:20
Остальное, да, пропустил. Делами государственной важности был занят. Доклад докладал
Алиса-X
11.2.2022, 0:23
Цитата(altsem @ 11.2.2022, 0:20)
Остальное, да, пропустил. Делами государственной важности был занят. Доклад докладал
Ёжичек, чето случилось? мне кажется ты даже пишешь без азарта.. че там за дела госважности?
altsem
11.2.2022, 0:27
Нет нет. С завтрего обязательно в раж войдём. Просто тема доклада весьма многодневная и обширная, а мазь от памяти на исходе была. Как-то так совпало... Попробовал было укропом с петрушкой за ушами натереть. Нет. Не тот эффект. Может петрушку зря намешал. Не знаю.
Ну ничего.. ничего... Мазь есть. Будем нагонять
Const82
11.2.2022, 1:07
Цитата(Алиса-X @ 10.2.2022, 23:42)
я, как опытный чел в плане "переть против всеобщего мнения", рассказываю, что вы получите только негативный опыт )) опишите ощущения, пожалуйста? конечно, я могу ошибаться.. женский эмоциональный фон в 9 раз выше
хотя именно в этом вопросе я с общей тусовкой. ваще считаю, наша геополитика не имеет аналогов в истории и только благодаря Путину и команде. нельзя тут приплетать доходы, квартиры, пенсии. просто подумайте, что если бы этого "курса" не было, вы бы жили в какой-то условной нигерии. лично меня это всегда спасает в плане думания о чем-то, что государство типа "недодало"
Можно на ты. Ощущение сильное удивление перерастающее в афигевание. Я не ожидал, что можно настолько по другому прочесть написанное. Отрицательный ли это опыт? Ну как сказать, с одной стороны если я написал одно, а вижу в ответ реакцию на совершенно другое, с принципиально другим лексическим значением выражение, причем со стороны не одного человека, то это не приятно, но с другой стороны это неожиданный и интересный опыт. Есть над чем подумать.
Прикол в том, что нет никакого этого вопроса. Вот можно цитату где я написал, что мне государство недодало?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.