Цитата(alem @ 3.8.2009, 14:43) [snapback]418569[/snapback]
Я не согласен с тем, что отдельные непьющие, возможно по какой-то ущербности участники, пытаются навязать свой выстраданный идеал трезвости тем, кто этого не просит, в том числе с привлечением ресурсов государства.
Есть такое мнение, часто встречается. Так говорят те кто культурно выпивает и считает это нормой. Тоже самое могут сказать героинщики, маньяки типа Чикатилы, гопники, самоубийцы и т.п., то что им пытаются навязать какой-то идеал. Не забывайте что живем мы не на островах изолированных, а в обществе и друг с другом взаимодействуем, соседи, коллеги. Хотелось бы взаимодействовать с умными и здоровыми людьми а не наркоманами с разными формами похмелья/ломки и припадков безумия.
Лично я раз в год на НГ могу выпить бокал вина, студентом выпивал бутылку пол литра раз, никаких проблем, ни наркоманом не стал, ни отвращения. Отказ от яда - сознательный, никаких фобий или кодирования. Как отказ от стукания головой в стену, или ныряние в унитаз. Есть момент с теми кто бросил курить, не переносят запах дыма, я не курил, дым скорее даже приятен, могу работать в комнате накуренной до состояния тумана, не испытывая никакого раздражения. Штук 15 сигарет в жизни выкурил, опять же никаких эмоций или зависимости, воздействие наркотика четко отслеживается, но никаких изменений в характере нет, после сигареты болтаешь больше положенного, после алкоголя спать хочется, ничего интересного. Те кто чего-то боится, после принятия алкоголя действительно страх этот теряют и человек преображается. Тем надо или уничтожить проблему на трезвую голову или при помощи психолога. Хотя соседка получила зависимость от психолога например на этой же почве, но пить пиво и курить бросила
Цитата(Const82 @ 3.8.2009, 16:30) [snapback]418618[/snapback]
Они и кричат - когда нарик под ломкой грабит. А ломка это вещь весьма сильная - я присутствовал на ломке у одной своей "знакомой". Поговорил с ней - за дозу в этом состоянии она могла сделать все что угодно, лишь бы избавиться от этого состояния. Так может чем запрещать, лучше давать ей дозу, но после того как помучается на глазах у не наркоманов? Типа привести школьников младших классов в диспансер, а там десяток другой нариков ломает - после этого можно даже легализовать наркотики. Зрелище отобьет охоту употреблять, а легализация снимет социальную напряженность. Если наркоман сможет спокойно купить героин в любой апреке - он будет неопасен для общества.
Вы придумали нормальное решение по оздоровлению общества, таких решению можно придумать сотни и тысячи. Электронные СМИ в любую секунду могут пустить пропаганду здорового образа жизни, только тем кто держит власть этого не надо. Я так понимаю у них другие цели.
Цитата(Kult_Ra @ 3.8.2009, 16:32) [snapback]418620[/snapback]
А вот еврейский вопрос не к месту совсем. Удивительное словосочетание вдруг здесь проклюнулось! Но согласен, не пора ли кому-то вводить в РФ словосочетание "русский вопрос" в том же контексте.
После поражения 1945 г. немцев заставили же жить с неугасимым чувством вины перед "евреями" и всем человечеством, русских давненько уже пытаются урыть за "национальную политику [не только еврейский вопрос] и за коммунистические годы [как рассадник коммунизма Земле] нашей истории".
А вот кто воспользовался итогом "нашей" Победы 1945? Сегодня коню ясно - США. В ФРГ муха не пролетит без разрешения дяди Сэма. Посмотрите на нашу карту сегодня и на "зоны интересов США".
А что за руководство такое? Кто они откуда с ними знакомы будете? И, главное что значит правильные? Неужели правильные иудеи? Иудеи в переводе на русский - славящие Бога. Правильно славят или правильно верят - это взаимоотношения с Богом. Речь о "Светской власти". И не об Божьем речь и, чувствуется, великолепно понимаете, что к чему и почему. И есть вектор, куда правильные "правило" направлены. Что-т не так, а что невдомёк. Точно дядя Сэм знает, но мне не сказал. Может Вы и это знаете?
Но Вы-то не из этих "ванька", Вы Const82! Что засуетило Вас?
Еврейский вопрос возникает везде где есть евреи

Но нигде же нет эскимоского вопроса, нанайского вопроса, индийского вопроса или якутского, может и не спроста?
0.1% евреев контролирует 99% всех финансовых ресурсов планеты, помоему где-то так, по россии можно данные нагуглить, может информация некоректна, поправьте факты, у кого более детальная статистика, не я придумал, но звучит убедительно:
http://forums.nordrus.org/showthread.php?t=1776Страной управляли семь банкиров, шесть из которых – евреи:
Цитата:1.Авен - еврей,
2. Березовский - еврей,
3. Гусинский - еврей,
4. Потанин (по Потанину данные разнятся).
5. Смоленский - еврей,
6. Фридман - еврей,
7. Ходорковский – еврей.
.... там еще сотни пунктов и по 17 году
1. Председатель совета народных комиссаров (Премьер-министр) - Ульянов (Ленин). Числится русским. На самом деле Ленин был полуевреем по матери (Бланк), а это по раввинским законам: полный еврей. Как Вы думаете, почему до сих пор мавзолей не снесли? Потому, что там еврей лежит.
Далее – министры (комиссары)
2. Комиссар Иностранных дел - Чичерин. Числится русским. Чичерин по отцу был из старого родового дворянства, а по матери - полный еврей. Женат был на еврейке.
3. Комиссар по делам о Национальностях - Джугашвили (Сталин). Числится грузином. (хотя есть данные что грузинский еврей)
4. Президент Высшего Экономического Совета - Лурье (Ларин). Еврей.
5. Комиссар по восстановлению - Шлихтер. Еврей.
6. Комиссар Земледелия - Протиан. Армянин.
7. Комиссар Государственного контроля - Ландер. Еврей.
8. Комиссар Армии и Флота - Бронштейн (Троцкий). Еврей.
9. Комиссар государственных земель - Кауфман. Еврей.
10. Комиссар общественных работ - Шмит. Еврей.
11. Комиссар общественных снабжений - Е. Лилина (Книгисен). Еврейка.
12. Комиссар народного просвещения - Луначарский. Числится русским.
На самом деле - еврей из выкрестов.
Был женат на еврейке Розенелъ.
13. Комиссар вероисповеданий - Шпицберг. Еврей.
14. Народный комиссар - Апфелъбаум (Зиновьев). Еврей.
15. Комиссар общественной гигиены - Анвелът. Еврей.
16. Комиссар финансов - Гуковский. Еврей.
17. Комиссар печати - Коген (Володарский). Еврей.
18. Комиссар по делам о выборах - Радомысльский (Урицкий). Еврей.
19. Комиссар Юстиции - Штейнберг. Еврей.
20. Комиссар по эвакуации - Фенигштейн. Еврей.
21. Его помощники - Равич и Заславский. Евреи.
По США примерно тоже самое, сотни фамилий в статье, почти все значимые люди:
http://glazev.rossija.info/viewtopic.php?t=2577Цитата
ОБЗОР КЛЮЧЕВЫХ ПОЗИЦИЙ, ЗАНИМАЕМЫХ ЕВРЕЯМИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ США
Госсекретарь - Мадлен Олбрайт
Министр Финансов - Роберт Рубин
Министр Обороны - Уильям Коен
Начальник ЦРУ - Джордж Тенет
Глава Национального Совета Безопасности - Семюель Бергер
Министр Сельского Хозяйства - Дан Гликман
Глава Федеральной Резервной Системы - Аллан Гринспан
Министр Здравоохранения - Санди Кристоф
Президент «Голоса Америки» - Эвелин Либерман
Зам. Министра по делам Европы - Шарлей Баршсвский
Глава Национального Экономического Сове
...
полноценная статья, инетересные факты касающееся нашей родины
http://lib.rus.ec/b/102012/readЦитата
... В – третьих, к концу второго десятилетия нынешнего века с русским еврейством произошло неслыханное за всю историю человечества превращение из незначительного, всего четырехпроцентного меньшинства, к тому же частично ограниченного в правах, в правящий класс, заполнивший чуть ли не все руководящие посты во всех отраслях жизни России. Явление, не имеющее прецедента в истории. ...
Не подумайте что я антисемит поганый и разжигатель холокостов, просто факты представил.

Эти люди определяют политику в том числе по пропаганде спиртных напитков. Может это что-то объяснит?
Цитата(Const82 @ 3.8.2009, 16:54) [snapback]418627[/snapback]
Речь не о светсткой власти а о закулисных управителях. Вот я и спрашиваю, кто эти управители?
На евреев столетиями столько грязи выливали, что захотельсь уточнить у автора, может он просто ничего не знает об иудаизме.
Так просто подогреть градус дускуссии. Да и серьезно - вот взрослый человек -имеет ли он право сам сливать свою жизнь? Или общество должно его силой власти к некому светлому будущему. Почему некому? Ну так большинство россиян пьет, и если поставить перед обществом диллему или пить или не пить в виде референдума, например, то скорее всего будет принято решение большинства - пить.
Более того, на выборах кандидаты даже заикнуться боятся о вреде алкоголя, выберут тех кто предложит самую дешевую водку. То понятно, наркотическая зависимость.
Меня больше настораживает что самые умные специалисты, преподователи, интелектуалы тоже не против пьянства. Или говорят я не пью потому что мне не хочется, но сухой закон это страшное зло. Или пьют "культурно" и защищают свой образ жизни.
Вот еще с какого-то форума, абхаз призывает пьянствовать, аргументы железобетонные
Цитата
Я подсчитал, что за годы моей жизни я выпил ещё меньше половины положенного мне, как абхазу. Но я уже уничтожил" - перевёл в юмор и мочу - две автомобильные или половину железнодорожной цистерны вина. И это вино не досталось другим, более слабым особям. Так я спас, наверное, с десяток "слабаков", в том числе, уж точно, нашего "Игоря" - борца с пьянством! А он меня ещё критикует!
А теперь серьёзно. Я считаю, что своим высказыванием о моих "проспиртованных мозгах" аноним "Игорь", ибо он не назвал своей фамилии и координат, нанёс мне моральный ущерб. Читатели могут подумать, что если у меня мозги действительно "проспиртованные", то нечего читать мои книги, в том числе размещённые в библиотеке Максима Мошкова. А также изучать мои монографии, учиться по моим учебникам, "внедрять" мои изобретения, и т.д. и т.п. Поэтому, позвольте в своё оправдание кратко назвать хотя бы какие-то мои свершения для блага народа, достигнутые своим "проспиртованным" мозгом.
Я - автор свыше тысячи научных трудов и патентов в разных странах мира, около тридцати монографий и учебников, четырёх художественных книг, представленных, кстати, и в библиотеке Мошкова. Доктор наук, профессор, академик Международной академии экологии. Заведующий кафедрой одного из московских государственных университетов. Главный конструктор компании "Комбарко", выпускающей изобретённые мною же вариаторы. Несмотря на потребление вина (преимущественно красного - испанского, итальянского, французского, кипрского и аргентинского), а может, и благодаря этому, уже свыше полувека тренируюсь со штангой, хотя уже не выступаю. "Моржуюсь", заплываю под лёд. В общем, веду активный образ жизни. Так что, читатели, не верьте "Игорям" - не так уж и "проспиртованы" мои мозги. А если наш "Игорь" - человек порядочный, то пусть назовёт себя полностью и перечислит свои жизненные свершения, которых он достиг благодаря своим "кристально чистым" мозгам, не вкусившим даже запаха алкоголя!
В заключение приглашаю читателей посетить мой сайт: www.nurbei.narod.ru, где можно не только прочесть, но кое-что и посмотреть!