Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Ernestas
Согласен, пример с Гитлером требует пояснения.
Просто из Ваших слов сквозит , что алкоголь это эдакий эволюционный фактор, критерий отбора «сильнейших» , «стойких». Не устоял , победил тебя алкоголь, сам виноват. Ведь « Не кто то силой вливал, угрожал дубиной, сам пил». А проигравшие в этой «борьбе» списанный и отработанный материал, второсортные и неполноценные.
Цитата
Существовала концепция расовой гигиены, которая означала необходимость разделять людей на представителей высшей расы и низших элементов и необходимость соответствующего отбора. По этой концепции, первых следовало искусственно поддерживать, тогда как воспроизводство вторых требовалось предотвращать; смешение же рас даёт нежелательные последствия. Эта концепция также требовала проводить стерилизацию алкоголиков, эпилептиков, лиц с различными наследственными болезнями, слабоумных. Стремление к поддержанию «расовой гигиены» проявилось в государственных программах принудительного истребления различных категорий граждан
Вот этим боком здесь Гитлер.

Только это никакой не эволюционный фактор (даже с большой натяжкой на него не тянет) и здесь Вы весма заблуждаетесь. Это геноцид в чистом виде. (достаточно вспомнить индейцев Америки, и малые народы крайнего севера).
Бойко
Прошу прощения за вмешательство! Про чрезвычайно важные вещи пишет Инж.

Нет зависимостей отдельных (алкоголь, табак, азартные игры и т.д.), но есть зависимый человек, как психотип.
Можно быть зависимым от мнения окружающих, воли жены/тещи, телевизионных новостей, суеверий... и т.д. Некий инстинкт/жажда подчинения... Объяснение своей жизни преимущественно внешними обстоятельствами. Отсутствие/недостаточная способность к самостоятельному анализу себя.
На мой взгляд, полный отказ от табака, алкоголя, игры в карты... свидетельствует о признании своей слабости. Его капитуляции. Признание своего бессилия и неспособности управлять своей жизнью.

Выпить водки, пива, вина в компании с друзьями, порой и одному... это одно из удовольствий, которые дарит нам жизнь... выпить с "устатка" или "остудить" нервы... бывают периоды "больше" или "меньше"... это часть жизни.... Но я не встречал нормальных мужиков, которые не контролировали бы свое потребление алкоголя, табака, кофе и сала rolleyes.gif
Обычно, нормальный, человек сам замечает, что дозы, частота "принятия" начинает мешать...
Без всякого героизма сокращается и доза и частота. Повторюсь это делает каждый, способный отвечать за свои поступки, человек.

Иначе! Тогда, как собачка Павлова, давить лапой на педаль получения кайфа.
Есть тесты устанавливающие склонность к "Aддикции" (зависимости), но повторюсь, что это не отдельные зависимости, а общая характеристика психотипа. При этом отказ/купирование, , игровой зависимости, вызывает появление другой (замещение), например злоупотребление алкоголем или уходом в спортивный зал к адреналиновой зависимости до истощения сердечной мышцы и титановым суставам... рождению безвольного подкаблучника. Конечно, нет белого и черного... и только этих механизмов.
Для меня дико... побывать на Кубе и не покурить настоящие кубинские сигары, не взять их с собой.. Опять контролируя их употребление. Предстоят нагрузки? Нужно подтянуть физическую форму? Ну просто глупо тренироваться с сигарой во рту и после пяти пива.. А как хорошо потом пиво со сметаной 50 на 50%.. одному стакан, а другому и три нормально.

Свобода/способность принимать решения, отвечать за них... Быть ГОСПОДИНОМ своей жизни или же позволить другим людям, обстоятельствам управлять вами?

Ernestas! Да! Я видел сильных людей "провалившихся" в алкоголь... части из них уже нет, а другим удалось выбраться... эти люди выбрали жизнь, но уже обречены на пожизненную абсолютную трезвость... внушает уважение, но это другое..

Сильно более страшная тема это государственное вмешательство/регулирование... Государство указывает обществу: "Вы, в большинств своем, не способны самостоятельно управлять собой". Государство расписывается в собственной неспособности обеспечить разумные ограничения по продаже спиртного, табака несовершеннолетним и т.д.
Но это влечет за собой (принцип замещения) рост других зависимостей... воспроизводится инфантильность общества.
Kult_Ra
Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.2.2013, 10:46) *
Увы,...
Увы, Сергей Валерьевич, увы! smile.gif
<h1 class="art-postheader">Мировое пьянство и Россия</h1>
Ernestas
Радует, что дискуссия привлекла внимание.
Это наверно из тех вечно неразрешимых вопросов – Где заканчивается свобода отдельного человека и начинается свобода его окружающих людей?
Вы поймите, слабых людей для победы над ними алкоголем нам не с луны завозят. Они наши родственники, друзья, знакомые. Откуда Карапуз узнает про алкоголь? Из семьи, допустим «культурно» выпивают родители, бабушки и дедушки, из рекламы по телевидению, наблюдая жизнь окружающих. У него нет предубеждения к алкоголю, нет чувства опасности (даже беря петарду в руки он переживает намного больше чем беря рюмку). И потом Вдруг! , он становится слабым и не может противостоять ( а может и не судьба ему быть сильным, может у него другие необыкновенные таланты?). Кто в этом виноват? Только ли он сам?
Да, в чистом виде, возводя во главу угла свободы отдельного человека, налицо призыв к их ущемлению. Как это «ГОСПОДИН своей жизни» откажет себе в чем либо?
Но ведь простая жизнь в сообществе заставляет нас это делать по многу раз на день. В этом суть жизни человеческого социума. Вначале думай об общем , потом о себе.
Кстати никто от Вас такой жертвы и не требует. Спасти новые поколения (на мой взгляд самое уязвимое звено), прервать эту порочную преемственность поколений, разрастающуюся как раковая опухоль – ВОТ В ЧЕМ ЦЕЛЬ!
На мой взгляд, самый действенным здесь может быть только личный пример.
инж323
Что значит как это господин себе в чем то откажет? А вы переспросИте на такую дешевую манипуляцию- а вы вот уже сколько дней все переспрашиваете, а вот рядом молоток лежит- вы столько раз имели возможность долбануть себе им по пальцам,но отчего то не долбанули. Отчего? это ваш выбор? Или еще чей то(именно для вас)?
Если вы опасаетесь например( что вполне уважаемо и резонно) алкоголя, или самочувствие такое или настрой совсем не для какого то употребления алкоголя(заняты интенсивно важным и значимым например) , то это ведь ваш выбор и он вами сделан. А для чего вас вдруг будут переспрашивать про мол " а не слабо стакан выпить"?Почему не переспросят себя про пальцы в дверь сунуть?
Бойко
Цитата(Ernestas @ 24.2.2013, 15:52) *
.....Откуда Карапуз узнает про алкоголь? ....

Уважаемый Ernestas! Ва во многом правы... Но не желаете согласиться, что алкоголизм(как и любая зависимость) более широкая проблема и "лечить" ее сухими законами безперспективно...

"Откуда Карапуз узнает про алкоголь?"

Откуда карапуз узнает, что писать надо в горшок? Откуда он узнает, что надо чистить зубы? Что кошке бывает больно? Что бабушке надо уступить место? Думаю, что от родителей... Только можно бить за мокрые штаны... и бывает, что карапуз усваивает мокрые штаны=боль=унижение... тогда если папа не видит, то можно бабуле место не уступить и зубы "забыть" почистить... Можно на этом закончить... шнурки умеет завязывать? Планшетник в руки и не приставай, а то в лоб... в итоге плучается трусливый, завистливый, инфантильный хорек... или "овца" в штанах..

А можно воспитывать мужские качества... ответственность за себя... потом за близких... и место свое в стране.. да так чтобы нравилось самому принимать решения... ставить цели и работать на них...
Тогда рождается человек ГОСПОДИН, а не мокрица... тогда появляются ГРАЖДАНЕ... А из них сильное государство... если папа правильному учил... и книги нужные читал...

А то... мне пить не давали/объясняли... а про триппер молчали... вот уже и папа виноват...потом друг в магазине конфетку стырил... "Все воруют"... Все пьют, все курят... в такую среду я попал... и "деФка эта сама виновата, юбку короткую одела"...
Iroha
Это все от мяса. не встречал среди вегетарианцев алкоголиков, да и курящих особо не припомню.
Все начинается с головы, причина в голове. Лечить надо голову от алкоголя и сигарет.
Не может быть оправдано то что уничтожает жизнь.
Бойко
Цитата(Iroha @ 24.2.2013, 17:37) *
Это все от мяса. не встречал среди вегетарианцев алкоголиков, да и курящих особо не припомню.
Все начинается с головы, причина в голове. Лечить надо голову от алкоголя и сигарет.
Не может быть оправдано то что уничтожает жизнь.

Вечер добрый!

rolleyes.gif

А как Вы относитесь к антисексуальности (не путать с "Асексуальность").
Iroha
Не знаю что это такое.
Ernestas
Цитата(Бойко @ 24.2.2013, 17:30) *
Уважаемый Ernestas! Ва во многом правы... Но не желаете согласиться, что алкоголизм(как и любая зависимость) более широкая проблема и "лечить" ее сухими законами безперспективно...

Это все понятно. Нужен комплекс мер. Просто дискуссия началась с распространеного заблуждения о "культурном питие". Этому заблуждению я в основном и опонировал. Объять проблему целиком уж слишком непосильная ноша для одного.
Для меня вообще не стало проблемой полностью отказатся от алкоголя в одночасье. Это мой путь, мой способ. Хочется думать, что если дети и внуки никогда не увидят меня с рюмкой или подвыпившим, то это будет для них примером достойным для подражания. А не замутненное сознание позволит найти и достойные слова и образы для воспитания их в человечном строе психики. Чего и всем желаю.
инж323
У строя психики и без алкоголя, курения и многого другого хватает весьма странных заблуждений и зависимостей. И ваш путь(для вас вполне может и оправданный и правильный и достойных) вполне нормально может не подходить к строю психики другого чела и группы и всего общества. Но вас за это ни общество, ни группа, ни отдельные челы не должны упрекать, оскорблять, подвергать насмешкам и приставать с "давай хлопнем по рюмашке" или " а этот сидит , не пьет и уши тут греет по нашим разговорам доверительным".
Бойко
Цитата(Ernestas @ 24.2.2013, 15:52) *
....только личный пример.

Сегодня ехал и вспомнилось в + Ernestas

"Ребёнка воспитывает узкая полоска света, ночью пробивающая из-под двери кабинета его отца".
(Он знает, что отец там, в кабинете, работает...)

Все зависит от "бэкграунда" семьи....
Vano
Цитата(Бойко @ 25.2.2013, 19:47) *
"Ребёнка воспитывает узкая полоска света, ночью пробивающая из-под двери кабинета его отца".

Откуда это?
Бойко
Цитата(Vano @ 25.2.2013, 18:51) *
Откуда это?

mad.gif Гугл молчит.

nik4t
Яндекс подозревает Набокова. Детские воспоминания.
Ernestas
Цитата(инж323 @ 24.2.2013, 18:30) *
Но вас за это ни общество, ни группа, ни отдельные челы не должны упрекать, оскорблять, подвергать насмешкам и приставать с "давай хлопнем по рюмашке" или " а этот сидит , не пьет и уши тут греет по нашим разговорам доверительным".

Это без всякого сомнения одна из причин. Но её значимость для меня (у каждого есть одно универсальное мерило- он сам ) на порядок ниже всего остального. Как мне видится эта значимость имеет очевидную зависимость от возраста. (подростка намного легче развести на слабо, чем взрослого , сложившегося человека). И мой опыт мне говорит, что пить я начал не потому, что меня развели на слабо или затянула компания, а полное отсутствие осознания опасности этого действа (вокруг выпивали родители, бабушки и дедушки, родственники). Т. е. вещи на порядок серьезнее и сложнее (на уровне подсознания – это «наши» национальные традиции, «составляющие» культуры). Этому намного сложне противостоять, чем попткам сослуживца или их группы тебя напоить. Согласны? smile.gif
Ernestas
Цитата(Бойко @ 25.2.2013, 18:47) *
Сегодня ехал и вспомнилось в + Ernestas

Только так!
Личный пример он самый честный (нет составляющей двойных стандартов, типо для врослого и для ребенка) и поэтому самый действенный.

Маленькое отступление. smile.gif
Цитата
Бэкграунд (англ. background) имеет много значений:
1. фон
2. задний план
3. происхождение
4. образование
5. предпосылка
6. подготовка
7. данные
8. обстановка
9. сопровождение
10. подоплека
11. истоки
12. квалификация
13. биографические данные
14. объяснение
15. помеха
16. место действия
17. фон программы
18. подноготная
Только в контексте слово становится определённым.
Проблема освоения заимствованных слов в русском языке далеко не нова для лингвистики. Начиная с середины XIX в. русские филологи пытались, анализируя процесс заимствования, указать на способы фонетической, семантической, графической, словообразовательной, грамматической адаптации иноязычных слов в русском языке и определить значение заимствования для развития русского языка. В современной литературе, при описании актуальных заимствований в русском языке, используется как констатирующе-статистический подход, так и подход функциональный. В первом случае исчисляются заимствованные лексемы в той или иной речевой или тематической сфере и дается их фонетическая, семантическая и т.п. характеристика. Во втором случае обращается внимание на особенности функционирования заимствованных слов, восприятие их говорящими и те общие процессы развития русского языка, на которые влияет активное вторжение в него заимствований, в первую очередь англицизмов. Наша статья посвящена двум актуальным процессам, корни которых видятся нам в культурноречевых недостатках носителей языка:
1) размывание семантических границ при адаптации англоязычных заимствований, приводящее к смысловому отрыву заимствованного слова от его аналога в языке-источнике и тем самым к затрудненности как обратного перевода с русского языка на английский, так и понимания наполненной подобными заимствованиями речи русскими людьми, хорошо владеющими английским языком;
2) размывание стилистических границ между сферой профессионального жаргона и официально-деловой речью, приводящее к активному проникновению жаргонизмов-заимствований даже в письменные официальные документы.

Выделено мной.
Немного поискав и поразмыслив, продлагаю достойную замену "бэкграунду" - слово базис(основа) семьи.

p. s. Это не в упрек, это на уровне размышлений.
Бойко
Цитата(Ernestas @ 26.2.2013, 14:22) *
Только так!
Личный пример он самый честный (нет составляющей двойных стандартов, типо для врослого и для ребенка) и поэтому самый действенный.
..................................
Немного поискав и поразмыслив, продлагаю достойную замену "бэкграунду" - слово базис(основа) семьи.

p. s. Это не в упрек, это на уровне размышлений.

Достал окружающих с предложением назвать "базис (основа) их семьи"... Один обиделся. Более 30 лет живу с женой и назвать не могу. Что составляет, сразу так, "базис".. Это тона, полутона, влияние прадедушки с маминой стороны, привычка читать лежа, ложиться поздно, "открытый" дом, семейные прозвища... тьма милых и не очень, мелочей и не очень, которые взаимно влияют... варятся и создают тот самый англицизм - бекграунд.
Мое мнение. Английский язык "куцый" и в нем есть "широкие" слова, емкие по смыслу.
Лишнее подтверждение ... в жизни мало "черное и белое"/"трезвенник и алкоголик" ... есть полутона.. и в контексте темы люди умеренно (в основном rolleyes.gif ) пьющие... нас много rolleyes.gif
Kult_Ra
Цитата(Бойко @ 25.2.2013, 19:47) *
background - дословно как бы "от истоков, от земли, от матери-сыра земля, которая вскрмила.., из глубин", так мню. blink.gif

Вот и слово "inter", к примеру, то же по содержанию типа "закопать в землю".
Интернационалист - типа закопал в землю, "похоронил" все свои "национальные" помысли и потуги, засыпал землёй свою "национальную" норку...

"Семью" (семя) образуют "он и она" - слияние двух "ручейков" из разных истоков (разных background) в один поток.
Законы Рита ж не соблюдает при этом никто ... не всё в натуре (в Природе) так простенько, как в воображении человечьем строится.
Kult_Ra
Цитата(Бойко @ 27.2.2013, 19:13) *
Достал окружающих с предложением назвать "базис (основа) их семьи"... Один обиделся. Более 30 лет живу с женой и назвать не могу. Что составляет, сразу так, "базис"..
Вот, вот - это два истока, два начало и какая смесь будет на выходе, только "время" знает, кто на кого и как повлияет.

Цитата(Бойко @ 27.2.2013, 19:13) *
Это тона, полутона, влияние прадедушки с маминой стороны, привычка читать лежа, ложиться поздно, "открытый" дом, семейные прозвища... тьма милых и не очень, мелочей и не очень, которые взаимно влияют... варятся и создают тот самый англицизм - бекграунд.
Мое мнение. Английский язык "куцый" и в нем есть "широкие" слова, емкие по смыслу.
Лишнее подтверждение ... в жизни мало "черное и белое"/"трезвенник и алкоголик" ... есть полутона.. и в контексте темы люди умеренно (в основном rolleyes.gif ) пьющие... нас много rolleyes.gif

Да! нас мало, но мы ж в тельняшках. blink.gif

Тона и полутона ...Всех пьщих и не очень, трезвеников и язвенников привести к общему знаменателю способна только смерть. Как бы примерить и примерить.
инж323
Через некоторое время будьте аккуратны в покупке:
HeatServ
Продукта-то перепортили, скотты.
Ernestas
Там шипящая буква должна быть , а не свистящая )))
HeatServ
Каким макаром только танки с первостатейным вискарём могли быть связаны с канашкой... это ж проектировал рецидивист))
Сандугач

Ужастные вещи творятся в Шотландии.... Эксплуатация не тот крантик открыла blink.gif при промывке технологических трубопроводов... Матчасть не изучали... скоты...
Сергей Валерьевич
Да, и в реке вискаря не обнаружено.. значит потек по заранее намечаному руслу... скоро река сия наружу все таки где то выльется...
Сандугач
Цитата(Сергей Валерьевич @ 4.3.2013, 11:15) *
Да, и в реке вискаря не обнаружено.. значит потек по заранее намечаному руслу... скоро река сия наружу все таки где то выльется...

В реке с учётом разбавления и самоочищения могли и не заметить..
BROMBA
Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются спокойные и уравновешенные.
КОНСТ
Промочишь ноги - откажет горло.
Промочишь горло - откажут ноги.

Смелость, мужество, честь, чувство долга - признаки алкогольного опьянения!
Ernestas
Цитата(КОНСТ @ 16.5.2013, 12:39) *

Цитата
При легком опьянении (уровень алкоголя в крови 0,5 – 1,5%) отмечаются раскованность, повышенная общительность, снижение самоконтроля и самокритики, несколько снижаются скорость реакции и способность к концентрации внимания.
- вот! "признаки алкогольного опьянения"

А вы до такой степени "заигрались и зашутились" , что признаком доблести скоро будете считать - отобрать леденец у малыша в песочнице.
Постыдитесь!
КОНСТ
Вообще то это была шутка. Но в каждой шутке...
Сандугач
Цитата(КОНСТ @ 16.5.2013, 15:39) *

Беда, коль эти качества проявляются только по-пьяни...

Цитата(КОНСТ @ 16.5.2013, 18:55) *
Вообще то это была шутка. Но в каждой шутке...

Вот и пожалеешь о том, что сталинские времена прошли.... Глядишь, и набрались бы шутники, чтобы АЯН подешевле и побыстрее построить...
КОНСТ
Спасибо за добрые слова! И Вам того же и побольше!!!
инж323
я так много читал о вреде курения и алкоголя, что с выходного решил навсегда бросить!
- Что именно? Курить или пить?
-Читать!

Лучше сразу сказать «Да», чем сидеть и смотреть как люди бухают без тебя.
civic
... и не только

http://www.youtube.com/watch?v=pcJdPJOvwNc
инж323
Лето. Жара. Врачи рекомендуют много пить. Вот даже возразить им нечего.
КОНСТ
И почему-то не хочется (возражать)
CNFHSQ
Забыл графинчик с винчишком в холодильник поставить, позвоню жене. Вчера очень даже приятственно было после летнего душа созерцать природу. Заметил виноград начал синеть.
Сергей Валерьевич
http://www.youtube.com/watch?v=FIGq7zxG-SY
инж323
Классические сочетания напитков и закуски:
http://cdn1.img22.rian.ru/images/69690/53/696905377.swf

Навести на закусь- и соответствующие вина откликнутся цветом
Сергей Валерьевич
http://www.youtube.com/watch?v=Y_mCFPlE5jA
BROMBA
Цитата
В центре Мелитополя неизвестные дельцы установили автомат по разливу водки (фото)

На центральном проспекте Мелитополя в торце дома был обнаружен работающий автомат, разливающий вместо газированной воды водку.

Вызванные на место оперативники налоговой милиции и милиционеры опечатали автомат и пресекли разлив водки в центре города, сообщает мелитопольское издание «Наш город».

фото с сайта "Наш город"

В «Меню» алкомата входила газировка и водка Nemiroff Особая 50 и 100 граммов, обыкновенная белая и перцовка. 100 граммов покупать в алкомате оказалось выгоднее — выходит на 50 копеек дешевле, чем «два по пятьдесят».

фото с сайта "Наш город"

http://www.unian.net/news/592540-v-tsentre...vodki-foto.html

Благородно... Выпивон и запивон в меню. Вот если б заместо газировки, да пиво, цены б ему не было. Алкомату.
rngt
С 2007 года тема извечная, значит проблема существует blink.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(BROMBA @ 29.8.2013, 19:25) *
Благородно... Выпивон и запивон в меню. Вот если б заместо газировки, да пиво, цены б ему не было. Алкомату.

ну, доставка зеленого змея под аккомпонемент шипучки это тоже изыск...
Сергей Валерьевич
https://www.youtube.com/watch?v=eJTIdCievjQ
Тату...
Сергей Валерьевич
Цитата(Бойко @ 13.9.2013, 21:52) *

если я правильно понял, то внизу пишется типа кода создания квитанции, и год печати... если это так, то квитанция 99 года, но уже тогда были другие цены...
сужу НЕ по своему опыту.. rolleyes.gif
инж323
Наверное это не вся стоимость услуги вытрезвителя, а просто набором таких квитанций набиралась необходимая сумма за услугу конкретную и они были разной стоимости.Кассовых аппаратов же не было в них- тогда б они в фолклер про трезвяки попали б.
Сергей Валерьевич
http://www.karaoke.ru/records/15982409/
tuguzak

Что такое портвейн...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.