Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Рыж
ых, и как-то сразу мысли пошли, что дома в холодильнике лежит украинское сало, да соления всякие на подоконничке стоят...
Vict
Цитата(Сандугач @ 9.2.2008, 22:46) [snapback]220403[/snapback]
Далее — компания. Лучше не очень большая и состоящая только из ваших близких друзей мужского пола. Один, пусть даже хороший человек, пьющий вино или коньяк, испортит вам праздник.
А я с этим не согласен...
На мой взгляд - не важно где, не важно что, не важно чем...важно с кем!
Vict
biggrin.gif

Цитата
Теперь пью только в дни, начинающиеся на С: среда, суббота и СЕГОДНЯ.
ViC
Кто подскажет хороший рецепт коктейля из Самбуки?
Очень буду рада!
Жду.............
jota
Цитата(ViC @ 14.2.2008, 20:07) [snapback]221986[/snapback]
Кто подскажет хороший рецепт коктейля из Самбуки?
Очень буду рада!

Сам этой гадости не пью - напоминает по запаху детскую микстуру от кашля (с детства ненавижу) dry.gif
Но если в детстве не кашляла, пожалуйста:
Традиционный итальянский способ приготовления — самбука con mosca (буквально «с мухами»); самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они олицетворяют здоровье, богатство и счастье.

Огненная самбука обычно делается так: напиток поджигается в стопке, дают гореть. Огонь через некоторое время погасает, и самбука быстро выпивается, пока тёплая.

Самбуку пьют и в чистом виде в качестве аперитива.

Также возможен другой вариант — берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло), затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом вдыхают содержимое второго бокала через трубочку. Кофейные зерна разгрызаются.

Существует еще один вариант распития самбуки — процедура приготовления как и в предыдущем, единственное что, на перевернутый стакан (на его широкую ножку) капают через трубочку несколько капель разогретой самбуки. И после вдыхания паров через трубочку, выпивания жидкости из бокала, эти капли с помощью маленькой трубочки вдыхают через ноздри.

ViC
Цитата(jota @ 14.2.2008, 20:38) [snapback]221992[/snapback]
напоминает по запаху детскую микстуру от кашля

Точно! biggrin.gif
И поджигала, и зерна и салфетка - это знаю. Ужас sad.gif даже желудок заболел sad.gif
Больше, чем пол бутыля не осилить - в баре пусть стоит, до прихода дорогих гостей clap.gif
Гыдота-гыдотою thumbdown.gif Текила - круче! rolleyes.gif
jota
Цитата(ViC @ 14.2.2008, 20:44) [snapback]221995[/snapback]
Точно! biggrin.gif
И поджигала, и зерна и салфетка - это знаю. Ужас sad.gif даже желудок заболел sad.gif
Больше, чем пол бутыля не осилить - в баре пусть стоит, до прихода дорогих гостей clap.gif
Гыдота-гыдотою thumbdown.gif Текила - круче! rolleyes.gif

Да ты что?? Белены объелась?? newconfus.gif
Кто ж ликёры пьёт бутылками? newconfus.gif Это же не самогон!!!!
ViC
Цитата(jota @ 14.2.2008, 20:59) [snapback]222003[/snapback]
Да ты что?? Белены объелась??

Так я ж тока половину! На всю меня не хватило tongue.gif
Так и практики нету unsure.gif из любимых напитков - бабулин самогон "чистая слеза"! clap.gif
jota
Цитата(ViC @ 14.2.2008, 21:04) [snapback]222006[/snapback]
Так я ж тока половину! На всю меня не хватило tongue.gif
Так и практики нету unsure.gif из любимых напитков - бабулин самогон "чистая слеза"! clap.gif

Самогон полезен даже в больших количествах. biggrin.gif
Ликёр 20 грамм, можно после литра самогона - запоминается только последний глоток (Штирлиц). Потом уже после литра непомнишь ничего. А ты всё наоборот!!! newconfus.gif
andrey R
Когда пьешь, нужно знать меру. Иначе рискуешь выпить меньше smile.gif
jota
Цитата(andrey R @ 14.2.2008, 21:57) [snapback]222022[/snapback]
Когда пьешь, нужно знать меру. Иначе рискуешь выпить меньше smile.gif

Это, когда в гостях biggrin.gif
А дома она и так не лезет, проклятая newconfus.gif
ViC
Цитата(jota @ 14.2.2008, 21:22) [snapback]222012[/snapback]
А ты всё наоборот!!! newconfus.gif

Ну, так и я по чуть-чуть, граммов по 20, но часто biggrin.gif
По неопытности салфетку спалили cool.gif
Не переживай! Еще полбутыля, будем тренироваться tongue.gif
инж323
ВИК,jota не упомянул в первом рецепте церемонии распития самбуки одну вещь.Он скорей её знает,но просто забыл.
Если церемония распития произведена правильно,то у вас после каждого принятия должны навернуться слезы на глаза,среди прочих эффектов(тепло пошло,вкусно и т.д.).Если наворачиваются слезы значит ОКей-правильно все сделали.Но только навернуться,не капать и литься.
Рыж
Цитата(ViC @ 14.2.2008, 21:44) [snapback]221995[/snapback]
Текила - круче! rolleyes.gif

Эта пральна... Васче не представляю, как самбуку пить можно.. меня от одного запаха воротит.. впрочем, как и от просто го абсента..
jota
Цитата(инж323 @ 15.2.2008, 9:39) [snapback]222153[/snapback]
ВИК,jota не упомянул в первом рецепте церемонии распития самбуки одну вещь.Он скорей её знает,но просто забыл.

Инж. да не пью я эту дрянь. Весь рецепт из энциклопедии - попросили - достал biggrin.gif
И церемонии меня не интересуют. Меня интересует общение во время возлияния. Как у нас: а по...............ь? bleh.gif
Но, что обо мне хорошо думаете, всё равно приятно. rolleyes.gif
инж323
А разве играние в церемонию распития отменяет -"Как у нас: а по...............ь? "?
Общение,как реализация личностных потребностей, может быть в сопровождении многих принятых в обиходе мероприятий-рыбалка,шашлык,выезд на природу,субботник,овощная база,картошка , бильярд, да что угодно.Да хоть осуждение пункта СНиПа о требованиях к чему нибудь.
Я участвую в хору,все орут и я ору. biggrin.gif
Иногда вспоминаются комсомол ,пионерия,скауты,общество любителей желе,клубы по интересам- людям ведь это надо, и общение тут не на последних ролях.
Vict
Цитата(инж323 @ 15.2.2008, 11:43) [snapback]222214[/snapback]
рыбалка,шашлык,выезд на природу,
когда? biggrin.gif
инж323
Ну прям от кассы не отойти-закуют тут же.
biggrin.gif
Не наю пока-на работу схожу сперва.
Vict
Цитата(инж323 @ 15.2.2008, 12:01) [snapback]222224[/snapback]
Ну прям от кассы не отойти-закуют тут же.

biggrin.gif

Для меня прозвучало магическое слово - рыбалка...жду не дождусь потепления...на весенних карасей...ну и коньячек естеснно по поводу открытия сезона smile.gif
jota
Цитата(инж323 @ 15.2.2008, 11:43) [snapback]222214[/snapback]
А разве играние в церемонию распития отменяет -"Как у нас: а по...............ь? "?
Общение,как реализация личностных потребностей, может быть в сопровождении многих принятых в обиходе мероприятий-рыбалка,шашлык,выезд на природу,субботник,овощная база,картошка , бильярд, да что угодно.Да хоть осуждение пункта СНиПа о требованиях к чему нибудь.
Я участвую в хору,все орут и я ору. biggrin.gif
Иногда вспоминаются комсомол ,пионерия,скауты,общество любителей желе,клубы по интересам- людям ведь это надо, и общение тут не на последних ролях.

Инж!
Это совсем из другой оперы. "рыбалка,шашлык,выезд на природу,субботник,овощная база,картошка , бильярд, да что угодно" - ЭТО ОБСТАНОВКА, а не ритуалы. Я за разнообразную обстановку двумя руками clap.gif .
Меня ритуалы и церемонии напрягают. Это когда п............ь не о чём, наверно занимает какое-то время и даёт мелочные темы для разговоров. Хотя, я не осуждаю и не высмеиваю любителей - каждый имеет право делать то, что ему доставляет удовольствие. Я имел ввиду только себя, а не Вас и Ваших друзей. Да ради Бога, нюхайте через трубочку и грызите кофейные зёрна.....до слёз biggrin.gif
Рыж
Больше всего мне нравится, как отображается эта тема на главной странице форума - не помещается только вопросительный знак в названии и его заменяет многозначительное многоточие:"Спиртные напитки - они вкусные..." biggrin.gif
BUFF
В Ужгороде подрались более 100 работников ГАИ и «Беркута». Помогали «братки», разгонял спецназ «Сокол»
Более 100 работников ГАИ и «Беркута» в прошлую среду устроили драку в ужгородском ресторане «Деца у нотаря».

6 февраля 2008 года в ужгородском ресторане «Деца у нотаря» группа работников «Беркута» численностью 20 человек проводила банкет. В этом же заведении отдыхали работники закарпатской ГАИ, которые провожали своих кировоградских коллег.

Через некоторое время между работниками правоохранительных органов завязалась драка. К счастью для посетителей заведения, стражи порядка вышли выяснять отношения во двор ресторана.

В то же время ГАИ вызывали подмогу, и к ресторану оперативно подтянулись дополнительные бойцы. В свою очередь, «Беркут» вызывал свой дежурный наряд, а также других работников, которые сразу по прибытии налетели на работников ГАИ. Тогда на помощь «Беркуту» пришел гражданин Украины Л., который постоянно проживает в Праге и тоже принимал участие в банкете. По его звонку к ресторану подтянулись незнакомцы с бейсбольными битами, которые начали тузить милиционеров.

В конце приехали представители спецподразделения «Сокол» и всех разогнали.

В драке серьезно пострадал один из стражей порядка, потому дело решили повесить на господина Л. и людей с битами. На территории ресторана до сих пор стоит джип Тойота Ландкрузер, который принадлежит господину Л. Уже неделю как автомобиль охраняют три наряда разных милицейских служб: два работника «Беркута», два работника патрульно-постовой службы и два работника ГАИ.

Городской голова Ужгорода Сергей Ратушняк сегодня на пресс-конференции заявил, что это событие не имеет аналогов в современной украинской истории.

«Теперь город ожидает реакции министра внутренних дел, поскольку вместо того, чтобы обеспечивать охрану общественного порядка, милиция занята в «разборах» и нужно защищать население от действий правоохранительных органов.

Также он сообщил журналистам, что готовятся соответствующие обращения в прокуратуру по поводу массовой драки милиционеров, которая представляла серьезную угрозу мирным ужгородцам.

источник
jota
Цитата(BUFF @ 15.2.2008, 14:26) [snapback]222306[/snapback]

Инжу на заметку: тоже ритуал biggrin.gif Что за пьянка без драки. sport_boxing.gif
инж323
А и драка порой являет собой повод к дальнейшей крепкой и настоящей дружбы.Как драться еще.
А парни то честные какие- стерегут джип то,своему подельнику.Не бросают одного его, выручают. biggrin.gif
ViC
Цитата(инж323 @ 15.2.2008, 9:39) [snapback]222153[/snapback]
после каждого принятия должны навернуться слезы на глаза

Гы, было такое biggrin.gif после первого раза. Я не ожидала такого эффекта blink.gif

Цитата(jota @ 15.2.2008, 11:31) [snapback]222209[/snapback]
Весь рецепт из энциклопедии - попросили - достал biggrin.gif

jota, так это Вы для меня... спасибо

jota
Цитата(ViC @ 15.2.2008, 19:42) [snapback]222423[/snapback]
jota, так это Вы для меня... спасибо

Для тебя, Зайка. Тем более, что это так легко. В Гугле набираешь слово и пожалуйста. biggrin.gif
Вот видишь, открыл секрет как показаться умным rolleyes.gif
ViC
Цитата(jota @ 15.2.2008, 19:47) [snapback]222426[/snapback]
Для тебя, Зайка...

А я в яндексе искала... dry.gif ничего путевого thumbdown.gif
jota
Цитата(ViC @ 15.2.2008, 19:51) [snapback]222427[/snapback]

А я в яндексе искала... dry.gif ничего путевого thumbdown.gif

Найти можно всё и везде. Главное знать что...... Вот в этом и промблема, краксворд sad.gif
Kult_Ra
Щирій праці Бог поможе!
Дай вам Боже все, що гоже!

Что может быть после "Как вчера погуляли? - Не знаю, ещё не рассказывали"

Судья. Чем вы занимаетесь, господин Подсудимый?
Подсудимый. Когда, Ваша Честь?
Судья. Я имею в виду ваш род деятельности.
Подсудимый. У меня мужской род, Ваша честь.
Судья (Проявляя едва заметное нетерпение). Кем Вы работаете?
Подсудимый. (Радостно, словно вспомнил нечто важное). А-а, Ваша честь. Убираю и вожу говно, Ваша честь!
Судья. (Морщится). Прошу в зале суда не выражаться, господин Подсудимый.
Подсудимый. (Приобретая вид смущенный). Как же я смогу выразить свою мысль, Ваша честь, если Вы, Ваша честь, просите не выражаться?
Судья. (С нотками нравоучения в голосе). Непристойно выражаться, господин Подсудимый, не допустимо. Вместо употребленного Вами слова произносите слово «экскременты». (Тон судьи приобретает оттенок снисходительный).
Подсудимый. (Воодушевляясь). Понимаю, Ваша честь, экскременты. (На несколько секунд задумывается). Только, Ваша честь, эти ваши экскременты воняют точно также, как и говно.
Litvinov
долго думал куда этот анекдот разместить, вот решил сюда:)

Цитата
Жил-был в Чехии пивовар. Поставщиков обманывал, покупателям грубил, хмель буряком подменял, а на солоде, бывало, подчистую экономил. Да к тому же и готовое пиво с водой бодяжил. Приобрёл он дурную славу не только в родном селении, но и по всей Чехии, где прозвали его Велкопоповицкий Козел.
sonsumerek
Цитата(Litvinov @ 19.2.2008, 10:22) [snapback]223331[/snapback]

clap.gif biggrin.gif
ViC
Убейте меня нежно...
Гости уехали, опустошив весь нехилый запас спиртного ... как мне плохо сегодня, а все так хорошо начиналось
jota, самбуку тож допили laugh.gif
инж323
ВИК,ну как то предохраняться же надо!Нельзя так бороться со змеем зеленым,он же не главный на празднике.
Процедуры нужны восстановительные?
jota
Цитата(ViC @ 24.2.2008, 20:26) [snapback]225402[/snapback]
Убейте меня нежно...
Гости уехали, опустошив весь нехилый запас спиртного ...

Главное, что живая осталась.......ну, почти живая..... smile.gif
А гости и саранча - один подвид. После них ничего, кроме грязи не остаётся.... thumbdown.gif
Ничо, поедешь к ним и сделаешь то, что они у тебя. mad.gif
Месть - сладкая, потому и выпить и сожрать в гостях всегда получается больше чем дома. bleh.gif
Vict
Цитата(jota @ 24.2.2008, 20:38) [snapback]225407[/snapback]
Ничо, поедешь к ним и сделаешь то, что они у тебя. mad.gif
Месть - сладкая, потому и выпить и сожрать в гостях всегда получается больше чем дома. bleh.gif

так может, это они приехали отомстить? biggrin.gif
инж323
ВИК!!! Срочно проверьте стратегические запасы сала,вдруг что не сьели,то понадкусывали? biggrin.gif
ViC
Цитата(инж323 @ 24.2.2008, 20:32) [snapback]225404[/snapback]
Процедуры нужны восстановительные?

это было, с таранкой и судачком, привезенными родней...

Цитата(Vict @ 24.2.2008, 20:59) [snapback]225413[/snapback]
так может, это они приехали отомстить? biggrin.gif

я готова мстить вечно biggrin.gif тока дайте в себя прийти - и снова в бой sport_boxing.gif
инж323
Уф,ну слава богу.Боец в порядке! Бодр весел и полон решимости продолжать бой! biggrin.gif
ViC
Цитата(инж323 @ 24.2.2008, 21:02) [snapback]225415[/snapback]
ВИК!!!

Инж, не кричите, пожалуйста, голова болит unsure.gif
Запасы для того и делаются, чтоб их надкусывали laugh.gif
инж323
Так у вас ,сударыня в нике все буквы большие.Это не кричу я,а правописание соблюдаю,хотя и буквами другого алфавита. biggrin.gif
ViC
Цитата(инж323 @ 24.2.2008, 21:06) [snapback]225419[/snapback]
Боец в порядке! Бодр весел...

не..не..не совсем... оей ...
Вчера песни пели, заказывали музыкантам и сами пели laugh.gif и танцевали ... много... уф..
Vict
Цитата(инж323 @ 24.2.2008, 21:08) [snapback]225421[/snapback]
Это не кричу я,а правописание соблюдаю,
biggrin.gif biggrin.gif
ViC
Цитата(инж323 @ 24.2.2008, 21:08) [snapback]225421[/snapback]
Так у вас ,сударыня в нике все буквы большие.

Даю справку - средняя маленькая tongue.gif
jota
Цитата(ViC @ 24.2.2008, 21:03) [snapback]225417[/snapback]
я готова мстить вечно biggrin.gif тока дайте в себя прийти - и снова в бой sport_boxing.gif

Понял! Дошло!!! clap.gif Почему на(в) Украине девушки такие тонкие и стройные, а потом....... newconfus.gif
Это они МСТЯТ подружкам....
ViC - простите их, не мстите! Хоть и правда ведь - месть сладкая и вкусная.... biggrin.gif
ViC
jota, у нас другая версия...
Мужчин откармливают, чтоб не гуляли и чтоб на них не засматривались девицы laugh.gif
Упитанный - значит женатый biggrin.gif
jota
Цитата(ViC @ 24.2.2008, 21:30) [snapback]225428[/snapback]
jota, у нас другая версия...
Мужчин откармливают, чтоб не гуляли и чтоб на них не засматривались девицы laugh.gif
Упитанный - значит женатый biggrin.gif

Да, верно.... Пузатый лев разве догонит быструю лань? thumbdown.gif
инж323
"Упитанный - значит женатый"
Это не есть совсем верно. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Следуя этой логике,то я совсем не женат и бездетен. biggrin.gif
andrey R
Цитата(jota @ 24.2.2008, 22:40) [snapback]225430[/snapback]
Пузатый лев разве догонит быструю лань? thumbdown.gif

А пузатый кот? rolleyes.gif

Цитата(инж323 @ 24.2.2008, 22:47) [snapback]225432[/snapback]
Следуя этой логике,то я совсем не женат и бездетен. biggrin.gif

Не-е, следуя этой логике, Ваша жена не опасается, что Вы будете гулять и всё прочее, а потому не откармливает tongue.gif
ViC
Инж, у Вас, наверное, неуемая энергия - все сгорает biggrin.gif
инж323
Щас,у жены спрошу.Чего она не боится и чего я не упитаный. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.