Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Vitori
Цитата(tuguzak @ 9.11.2008, 23:09) [snapback]312866[/snapback]
Водку отхлёбывать...или быстро выпить стакан, не почувствовав позыва к рвоте[/i], – проблематично.
Сухие вина... значительно меньше кайфонов, то есть градусов одиннадцать – двенадцать против шестнадцати – восемнадцати - пустая трата денег wink.gif

Ну это смотря какой стакан по счету... wink.gif , и кто же водку "отхлебывает"?
...
Была такая единица подсчета в советское время - градус * литр / рубль, по такой системе подсчета действительно лидировал портвейн.
tuguzak
Цитата(Vitori @ 10.11.2008, 9:59) [snapback]312958[/snapback]
...
Была такая единица подсчета в советское время - градус * литр / рубль, по такой системе подсчета действительно лидировал портвейн.

Трезвость и культура tongue.gif
инж323
tomato.gif
Vitori
Цитата(инж323 @ 10.11.2008, 11:56) [snapback]313022[/snapback]
tomato.gif

Слева это Горбачев? smile.gif
tuguzak
kotenok
Раввин по окончании молитвы в синагоге обpащается к евpеям:
- Люди! Я понял, почему нас pусские не любят! Мы не умеемпить водку. Вот завтpа пусть каждый пpинесет по бутылке водки, все выльем в общий котел - и будем учиться пить.
Абpам пpиходит домой, говоpит Саpе: так мол и так, завтpа
надо пpинести бутылку - ну и так далее. Саpа ему и говоpит:
- А ты, Абpам, возьми бутылку воды. Полный котел водки - кто же там заметит?
Так и сделал. Hа следующий день подходят евpеи по очеpеди к котлу, каждый выливает водку. Раввин беpет поваpешку, pазмешивает, зачеpпывает, пpобует...
Гpустным взглядом обводит синагогу и говоpит:
- Дааа... Вот за это нас pусские и не любят...
tuguzak
Цитата(kotenok @ 11.11.2008, 13:53) [snapback]313654[/snapback]
...Вот за это нас pусские и не любят...

Сидят Русский с Евpеем, пьют водку. Из закуски - два огуpца, один большой, втоpой - маленький. Евpей выпил, схватил большой огуpец и поспешил откусить.
- Как же тебе не стыдно! - говоpит ему Русский. - Взял самый большой огуpец, не подумав о товаpище!
- Hу а ты какой огуpец взял бы на моем месте? - спpашивает Евpей.
- Hу конечно, маленький!
- Hу вот и беpи!
Рыж
no comments biggrin.gif
Vitori
Появились новые разновидности ТАНа:
1. Тан утренний, с рассолом и соленым огурцом.
2. Тан-огнетушитель, для тех "у кого горят трубы". clap.gif
alem
Пожалуй что для повседневного употребления за обедом и ужином лучше всего подходят от 16 до 20%, - лично я предпочитаю портвейны, только не 777, а из португалии, или сливочные ликёрчики зимой, летом хороши италийские вермуты со льдом.

Ну а чтобы напиться, конечно, нужно покрепче. Мне джин нравится, любой. Водка как-то не очень, вызывает много неприятных воспоминаний.
Vitori
Цитата(alem @ 17.11.2008, 14:06) [snapback]315872[/snapback]
Ну а чтобы напиться, конечно, нужно покрепче. Мне джин нравится, любой. Водка как-то не очень, вызывает много неприятных воспоминаний.

Вся штука в том, что объем джина одинаковый с объемом потребленной водки не вызывает НИКАКИХ воспоминаний... cool.gif
Vitori
ПРОЧТИ И ПЕРЕДАЙ ТОВАРИЩУ! spam.gif biggrin.gif

"Потребители могут узнать о возрасте (и качестве) коньяка по специальным обозначениям на этикетках бутылок. Все указанные в классификации сроки означают, что каждый из входящих в данный коньяк спиртов имеет срок выдержки не менее указанного. Срок выдержки считается с часа ночи 1 апреля blink.gif , следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая.

V.S.(Very Special) или Trois Etoiles («Три звёздочки») — коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2,5 лет;
V.O.(Very Old), Reserve — очень старый;
V.S.O.P.(Very Superior Old Pale), — очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 4-х лет;
V.V.S.O.P.(Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserve — очень-очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 5-ти лет;
X.O.(Extra Old), Extra, Napoleon, Hors d’age, Tres Vieux, Vieille Reserve — старый, экстра; коньяки с выдержкой в бочке 6 лет.

Классификация коньяков, имеющих выдержку более 6 лет, запрещена Бюро, которое считает, что невозможно контролировать процессы купажирования на сроки более 6 лет.

Следует отметить, что названия Extra, Napoleon, Grand Reserve означают не название (брэнд) коньяка, а марку в классификации." cool.gif

спец
Господа! Почему во всех российских сериалах все пьют украинскую водку? Особенно Немиров с перчиком?
ALEXLIDER
Цитата
Почему во всех российских сериалах все пьют украинскую водку?

Потому что "Немиров" и иже с ними, платят за скрытую рекламу. smile.gif
спец
Ну а в натуре, что-же предпочитают в РФ???
SIM
Цитата(alem @ 17.11.2008, 14:06) [snapback]315872[/snapback]
Пожалуй что для повседневного употребления за обедом и ужином лучше всего подходят от 16 до 20%,

Лучше всего компоты 0%, в кофе кофеина немерянно, чай непонятно, думаю там мизер активных веществ, но он готовится быстрее, на работе пить самое то. Хотя лучше вообще не пить... но с утра выпил - весь день свободен... biggrin.gif
спец
Цитата(SIM @ 20.11.2008, 17:26) [snapback]317542[/snapback]
в кофе кофеина немерянно,

Где кофе с кофеином? Всегда думал, что фармацевты все выпаривают и остается очень мало.
SIM
ну не знаю, что там фармацевты выпаривают, вполне ощущаются эффектры, кофеин колбасит )
Vitori
Цитата(спец @ 20.11.2008, 15:46) [snapback]317508[/snapback]
Господа! Почему во всех российских сериалах все пьют украинскую водку? Особенно Немиров с перчиком?

Потому што она вкуснее российской! clap.gif Причем на порядок...
"Немиров с перчиком" вапще аналогов не имеет,... в условиях питерской зимы просто необходимый продукт для выживания. rolleyes.gif
"Хортица" тоже хорошая штука! smile.gif
Vitori
Цитата(ALEXLIDER @ 20.11.2008, 15:51) [snapback]317518[/snapback]
Потому что "Немиров" и иже с ними, платят за скрытую рекламу. smile.gif

Я и без рекламы знаю, что Ливизовскую перцовку можно пить только перед рукопашным боем. biggrin.gif
BUFF
Цитата(Vitori @ 20.11.2008, 16:54) [snapback]317557[/snapback]
Потому што она вкуснее российской! clap.gif Причем на порядок...
"Немиров с перчиком" вапще аналогов не имеет

"Перцовочка". Выпускает Питерская "Ладога". Двух видов - обычная медовая с перцем, и "мягкая".
Второй год покупаю не Немиров, а только Ладогу. И водка от Ладоги лучше украинской - всех этих "житная", "хортица", "союз-виктан", "немиров", "первак"... что там еще есть.
А сибирская водка - "Пять озер", "Алтай", и то, что в Новосибирске делают (не помню уже названия - я там пил с женшенем) - не хуже Ладоги, при том, что на Ладогу цена задрана.
В Архангельске очень хорошую водку делают, в Волгограде стали делать очень хорошо.

Немиров - как с пивом - чем больше денег на рекламу, там хуже качество.
спец
Мы в Украине ценим ту водку, которая тянется. Водок у нас хороших много, на любой вкус. А лучше самогона сельского (да зробленого для себя - 53 град.), да с салом (грибочками, огурчиками, помидорчиками, цибулею....) ничего вкуснее на свете нет.
Vitori
Цитата(BUFF @ 20.11.2008, 17:03) [snapback]317565[/snapback]
"Перцовочка". Выпускает Питерская "Ладога". Двух видов - обычная медовая с перцем, и "мягкая".

Год назад брал её, не понравилось... smile.gif
Может сейчас лучше стала!
BUFF
Цитата(Vitori @ 20.11.2008, 17:09) [snapback]317570[/snapback]
Год назад брал её, не понравилось... smile.gif

тогда не стоит говорить, что нет аналогов...
sonsumerek
Цитата(Vitori @ 20.11.2008, 16:54) [snapback]317557[/snapback]
"Немиров с перчиком" вапще аналогов не имеет,...

http://www.compromat.ru/main/mix/nemirrof.htm rolleyes.gif
BUFF
Цитата(спец @ 20.11.2008, 15:54) [snapback]317522[/snapback]
Ну а в натуре, что-же предпочитают в РФ???

но вопрос странный...
кто в России? 150 миллионов, из них 100 что-либо предпочитает.
Кто-то гленморан, кто-то лафройг, кто-то кальвадос... а кто водку любит или пиво. или коньяк. или вино. разные вина.
спец
Цитата(BUFF @ 20.11.2008, 18:17) [snapback]317575[/snapback]
но вопрос странный...

Да ладно, хлебал текилу - гавно против Сквирского (центр сахарных заводов Украины) самогона.
BUFF
Цитата(спец @ 20.11.2008, 17:21) [snapback]317580[/snapback]
Да ладно, хлебал текилу - гавно против Сквирского (центр сахарных заводов Украины) самогона.

так продолжайте хлебать самогон... никто ведь и не против?
zeman
Про то и речь. Рыж бы зенки выцарапала за такие слова неуважительные про ее любимуую текилу.
спец
Говорите одно, а пьете всеравно горилку bleh.gif
zeman
Я вообще в последнее время обленился - спиртное не употребляю biggrin.gif
спец
Цитата(zeman @ 20.11.2008, 18:41) [snapback]317601[/snapback]
Я вообще в последнее время обленился - спиртное не употребляю biggrin.gif

Мужчина.
Vitori
Цитата(sonsumerek @ 20.11.2008, 17:15) [snapback]317573[/snapback]

Хороший слоган clap.gif

"Перчик нам понравился, но теперь у меня проблема с моим перчиком!" biggrin.gif

Цитата(спец @ 20.11.2008, 17:30) [snapback]317591[/snapback]
Говорите одно, а пьете всеравно горилку bleh.gif

Неужели пить гленморан и лафройг?
Страшно подумать, с чем начнутся тогда проблемы! biggrin.gif
Vitori
Цитата(BUFF @ 20.11.2008, 17:10) [snapback]317572[/snapback]
тогда не стоит говорить, что нет аналогов...

На вкус, как на цвет - товарища нет!
tuguzak
Цитата(BUFF @ 20.11.2008, 17:03) [snapback]317565[/snapback]
...и то, что в Новосибирске делают (не помню уже названия - я там пил с женшенем)...

clap.gif с женьшенем тоже пил, как же мы про энтот напиточек-то забыли, я даже настоечку делал - друзьям отчена понравилась...особенна их подругам, но позже wink.gif
Vitori
Кстати...
"LAPHROAIG Cask Strengt 10 years OF Лафройг Каск Стрендж 10 лет Виски 0.75л. Страна производитель: Шотландия. Крепость: 57,3. newconfus.gif

Солодовое виски Laphroaig - солодовое виски категории “Айлей” номер один в мире. Будучи лидером в категории “Айлей”, “Лафройг” обладает репутацией прекрасного и качественного напитка. Его называют “самое лучшее солодовое виски Айлей”. Оно получило Высочайшее разрешение продаваться с надписью “По заказу Его Королевского Высочества, принца Уэльского”. Семья Джонстонов начала впервые выпускать виски в заливе Лафройг в 1815 году. Технология, разработанная в то время, применяется и сейчас, более чем 150 лет спустя. Слово “Лафройг” означает “красивая лощина у широкого залива” - идеальное описание местоположения винокуренного завода. Красота местоположения завода соответствует качеству его продукции. Соложение происходит с добавлением торфа, придающего напитку своеобразный богатый привкус и острый торфяной запах. clap.gif

Три тыщи рубликов за пузырь... blink.gif
Алиса-X
так это ж односолодовое... это ж супер-пупер-мега-класс biggrin.gif

а торфяной запах от того что ячмень в торфе проращивают

а цена м.б. и в 5 раз дороже biggrin.gif
BUFF
Цитата(Vitori @ 21.11.2008, 8:57) [snapback]317752[/snapback]
Три тыщи рубликов за пузырь... blink.gif

да, дорого... но односолодовые сорта дешевыми не бывают
зато вкус и запах - вне конкуренции... но рекомендую -15летний, и ни в коем случае не добавлять воду. только лед, и немного.

Цитата(Алиса-X @ 21.11.2008, 14:11) [snapback]317943[/snapback]
а торфяной запах от того что ячмень в торфе проращивают

ах, Алиса clap.gif
верните на аватар пищу для кота, а? rolleyes.gif
jota
Цитата(Алиса-X @ 21.11.2008, 13:11) [snapback]317943[/snapback]
это ж супер-пупер-мега-класс biggrin.gif

Миледи!
За мою бытность - третий Ваш автар. Он мне больше нравится чем второй - больше Вам подходит, чем цыплёнок не помещающийся в авто.....
А BUFF пусть питается иллюзиями...... biggrin.gif
BUFF
Цитата(jota @ 21.11.2008, 14:44) [snapback]317958[/snapback]
Он мне больше нравится чем второй - больше Вам подходит, чем цыплёнок не помещающийся в авто.....

хммм... ну у Вас, батенька, и вкус bleh.gif аватарчик, как в том анекдоте: ручки маленькие, ножки маленькие, сама худенькая... только головешка - в авто не поместится biggrin.gif
мир - не обрадуется такому спасению biggrin.gif
jota
Цитата(BUFF @ 21.11.2008, 13:50) [snapback]317962[/snapback]
мир - не обрадуется такому спасению biggrin.gif

Можно подумать....
Вы так обеспокоены тем, что мир не обрадуется.... blink.gif
ну и пусть....
Все радуются - это когда всем налито, а так не бывает.... thumbdown.gif
Главное, чтоб было налито тем, кому должно.....нам, например. cool.gifbiggrin.gif
Vitori
...а цена м.б. и в 5 раз дороже biggrin.gif

Спасибо! Утешили... mellow.gif
Я как нибудь "Русским стандартом" обойдусь.

Как там у классика...
" ...И котяры тоже стонут, - им, котярам, недоступно наслажденье жаждой жизни: Ценник виски их пугает." biggrin.gif clap.gif
Vitori
так это ж односолодовое... это ж супер-пупер-мега-класс biggrin.gif

"В английском языке даже существует два способа написания слова «виски»: «whisky» — обозначающее шотландский виски, скотч и «whiskey» — остальной виски. Шотландский виски делят на «single malt» — односолодовое виски, продукт одной винокурни, сырьем для которого служит только ячменный солод и «pure malt» или «blended» — смешанное (купажированное) виски, смесь солодовых виски, приготовленных на разных винокурнях (обычно используется для его удешевления). "

Упс... как я быстро расту над собой, общаясь со столь продвинутыми в области алкоголя людьми! rolleyes.gif

jota
Пить так пить, сказал котёнок, когда несли его топить. Тоже классика....
Vitori
Цитата(jota @ 21.11.2008, 15:25) [snapback]317982[/snapback]
Пить так пить, сказал котёнок, когда несли его топить....

Это Муму сказала... smile.gif
BUFF
Цитата(jota @ 21.11.2008, 15:09) [snapback]317969[/snapback]
Можно подумать....
Вы так обеспокоены тем, что мир не обрадуется.... blink.gif

ну, должен же я под свое нежелание видеть этот ужос - подвести серьезную теоретическую базу...
это над пИнгвином можно глумиться... а тут святое - Алиса rolleyes.gif
zeman
Цитата(Vitori @ 21.11.2008, 15:38) [snapback]317988[/snapback]
Это Муму сказала... smile.gif

Муму была немая. Или я с кем то ее путаю? tomato.gif
sonsumerek
Цитата(zeman @ 21.11.2008, 17:13) [snapback]318036[/snapback]

ага, с Герасимом )))
jota
Цитата(zeman @ 21.11.2008, 16:13) [snapback]318036[/snapback]

Муму немая, Герасим-глухой, а..............-слепой... biggrin.gif
Комплект!
инж323
А Гомер все это описал? biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.