Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Usach
Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.3.2014, 13:55) *
ну что тут сказать... поехали забирать, заодно и референдум проведем..

«Сотрудник» сидел на стульчике в проёме дверей сарая и смотрел на коробки с водкой. В руке он держал бутылку. Шевеля губами, прочитал надпись — «УРОЖАЙ». Довольно захихикал. Взял одну бутылку и побежал к жене, которая сидела на лавочке у дома и что-то неторопливо вязала.

— Смотри, что нам осталось от русских гостей! — радостно сообщил он, показывая на бутылку. — Целых пятнадцать коробок!

— Юсси, эти русские — контрабандисты, ты тоже стал контрабандистом? — спросила она.

— Нет, Сарра, я остался владельцем маленького отеля. У нас мало водки, а скоро начнётся сезон и будет много туристов… — весело возразил Юсси. — Они не контрабандисты. Просто они щедрые люди и оставили нам эту водку.

— Ты не знаешь русских. Я их помню, хотя и была маленькая… — вздохнула Сарра. — Водку они никогда не забудут…"
Рогожкин - Особенности национальной рыбалки laugh.gif

Цитата(tuguzak @ 15.3.2014, 15:09) *
Бедные Крымчане, как же они там теперь из-за таких санкций без молока...

они - все там!
http://www.youtube.com/watch?v=M1qJIxwhySI
Сергей Валерьевич
Цитата(BROMBA @ 21.4.2014, 15:34) *
В продаже появятся водка и ром в виде порошков - СМИ
21.04.2014 | 15:03

Palcohol получил от властей США все необходимые лицензии.

Первые дегустации будут проходить в Киеве, на майдане.. для поднятия боевого духа!
retr
HeatServ
Цитата(retr @ 25.4.2014, 15:38) *
Много спекуляций на эту тему существует. Я могу то же самое про пластиковые окна расписать, т.е. про нормы инфильтрации на квадратный метр остекления в зависимости от СНиП разных лет. И ещё можно про колбасу расписать, в некоторых вариантах которой даже признаков мяса нет, т.е. колбаса, но мяса в ней нет.
Спирт этиловый - да, именно так и действует, если его выпить чистяком. Только где найти этот этиловый спирт? Да нигде уже. Везде или метил или денатурат.
Дело в том, что потребление алкоголя настолько давно с человеком, настолько освечено легендами, украшалками и прочим менеджерическим говном, что вариантов только два - пить или не пить. Вот и всё. Не пить - явно лучше, но хуже. Пить - однозначно лучше, но смертельно опасно.
tuguzak
Цитата(HeatServ @ 26.4.2014, 0:51) *
...вариантов только два - пить или не пить. Вот и всё. Не пить - явно лучше, но хуже. Пить - однозначно лучше, но смертельно опасно.

Философия...

из "Москва-Петушки" Венедикт Ерофеев:

"...Все эти Успенские, все эти Помяловские - они без стакана не могли написать ни строки! Я читал, я знаю! Отчаянно пили! Все честные люди России! И отчего они пили? - с отчаянием пили! пили оттого, что честны! оттого, что не в силах были облегчить участь народа! Народ задыхался в нищете и невежестве, почитайте-ка Дмитрия Писарева! Он так и пишет: "Народ не может позволить себе говядину, а водка дешевле говядины, оттого и пьет русский мужик, от нищеты своей пьет! Книжку он себе позволить не может, потому что на базаре ни Гоголя, ни Белинского, а одна только водка, и монопольная, и всякая, и в разлив, и на вынос! Оттого он и пьет, от невежества своего пьет!"
Ну как тут не придти в отчаяние, как не писать о мужике, как не спасать его, как от отчаяния не запить! Социал-демократ - пишет и пьет, и пьет, как пишет. А мужик - не читает и пьет, пьет, не читая. Тогда Успенский встает - и вешается, а Помяловский ложится под лавку в трактире - подыхает, а Гаршин - встает - и с перепою бросается через перила...
Черноусый уже вскочил, и снял берет, и жестикулировал, как бешенный, - все выпитое подстегивало его и ударяло в голову, все ударяло и ударял о...
Декабрист в коверкотовом пальто - и тот бросил своего Герцена, подсел к нам ближе и воздел к оратору мутные сырые глаза...
- А вы смотрите, что получается! Мрак невежества все сгущается, и обнищание растет абсолютно! Вы Маркса читали? Абсолютно! Другими словам, пьют все больше и больше! Пропорционально возрастает отчаяние социал-демократа, тут уже не лафит, не клико, те еще как-то добудились Герцена! А теперь - вся мыслящая Россия, тоскуя о мужике, пьет не просыпаясь! Бей во все колокола, по всему Лондону - никто в России головы не поднимет: все в блевотине и всем тяжело!..
И так - до наших времен! вплоть до наших времен! Этот круг, порочный круг бытия - он душит меня за горло! И стоит мне прочесть хорошую книжку - я никак не могу разобраться, кто отчего пьет: низы, глядя вверх, или верхи, глядя вниз. И я уже не могу, я бросаю книжку. Пью месяц, пью другой, а потом...
- Стоп! - прервал его декабрист. - А разве нельзя не пить! Взять себя в руки - и не пить? Вот тайный советник Гете, например, совсем не пил.
- Не пил? Совсем? - черноусый даже привстал и надел берет. - Не может этого быть!
- А вот и может. Сумел человек взять себя в руки - и ни грамма не пил...
- Вы имеете в виду Иоганна фон Гете?
- Да. Я имею в виду Иоганна фон Гете, который ни грамма не пил.
- Странно... А если б Фридрих Шиллер поднес бы ему?.. бокал шампанского?..
- Все равно бы не стал. Взял бы себя в руки - и не стал. Сказал бы: не пью ни грамма.

Черноусый поник и затосковал. На глазах у публики рушилась вся его система, такая стройная система, сотканная из пылких и блестящих натяжек. "Помоги ему, Ерофеев, - шепнул я сам себе, - помоги человеку. Ляпни какую-нибудь аллегорию или...

- Так вы говорите: тайный советник Гете не пил ни грамма? - я повернулся к декабристу. - А почему он не пил, вы знаете? Что его заставляло не пить? Все честные умы пили, а он - не пил? Почему? Вот мы сейчас едем в Петушки и почему-то везде остановки, кроме Есино. Почему бы им не остановиться и в Есино? Так вот нет же. Проперли без остановки. А все потому, что в Есино нет пассажиров, они все садятся или в Храпунове, или во Фрязеве. Да. Идут от самого Есина до самого Храпунова или до самого Фрязева - и там садятся. Потому что все равно ведь поезд в Есино прочешет без остановки. Вот так поступал и Иоганн фон Гете, старый дурак. Думаете, ему не хотелось выпить? Конечно, хотелось. Так он, чтобы самому не скопытиться, вместо себя заставлял пить всех своих персонажей. Возьмите, хоть "Фауста", кто там не пьет? Все пьют. Фауст пьет и молодеет, Зибель пьет и лезет на Фауста, Мефистофель только и делает, что пьет и угощает буршей и поет им "Блоху". Вы спросите: для чего это нужно было тайному советнику Гете? Так я вам скажу: а для чего он заставил Вертера пустить себе пулю в лоб? Потому что - есть свидетельство - он сам был на грани самоубийства, но чтоб отделаться от искушения, заставил Вертера сделать это вместо себя. Вы понимаете? Он остался жить, но как бы покончил с собой. И был вполне удовлетворен. Это даже хуже прямого самоубийства. В этом больше трусости и эгоизма, и творческой низости...
Вот так же он и пил, как стрелялся, ваш тайный советник. Мефистофель выпьет - а ему хорошо, старому псу. Фауст добавит - а он, старый хрен, уже лыка не вяжет. Со мною на трассе дядя Коля работал - тот тоже: сам не пьет, боится, что чуть выпьет и сорвется, загудит на неделю, на месяц. А нас - так прямо чуть не принуждал. Разливает нам, крякает за нас, блаженствует, гад, ходит, как обалделый...
Вот так и ваш хваленый Иоганн фон Гете! Шиллер ему подносит, а он отказывается - еще бы! Алкоголик, он был, алкаш он был, ваш тайный советник, Иоганн фон Гете! И руки у него как бы тряслись!.
.." rolleyes.gif tongue.gif
инж323
clap.gif
Сергей Валерьевич
ЗАЖИГАЛКИ !
все думал куда? решил сюда..
Сергей Валерьевич
Пьянство – русская культура, – наглая ложь!
retr
О воздействии алкоголя на человеческий организм.
В 1903 году русский физиолог Н. Волович, стремясь прийти к объективному пониманию процессов, происходящих в здоровом, сильном, нормальном человеческом мужском организме при потреблении им алкоголя, отказавшись от обычного определения степени опьянения по внешнему виду человека (возбужден, навеселе, лезет целоваться, подвыпил, шатается, хватается за стенку, пьян в стельку, валяется под лавкой, столом, на тротуаре), нашёл действительно объективный показатель и произвёл уникальный опыт. Н. Волович положил в основу измерения воздействия алкоголя на человека объективный фактор — число ударов пульса при потреблении разных доз алкоголя по сравнению с числом ударов пульса после выпивания человеком стакана воды. Пульс же измеряли в течение ровно суток после употребления алкоголя (в качестве которого взят спирт-ректификат 96°). При этом для чистоты опыта подопытные сутки голодали[2]. При выпивании были зафиксированы следующие результаты: 20 г. алкоголя (спирта) не давали практически никаких изменений, пульс увеличивался всего на 10-15 ударов в сутки или вовсе не изменялся у более здоровых людей. Зато уже употребление 30 г. алкоголя вызывало увеличение на 430 ударов больше, чем обычно; 60 г. алкоголя — на 1872 удара больше; 120 г. алкоголя — на 12980 ударов больше; 180 г. алкоголя — на 23904 удара больше, а при 240 г. на следующий день уже на 25488 ударов больше, то есть сказывалось остаточное действие алкоголя, ибо он за сутки полностью так и не выводится из организма при приёме больших доз. Отсюда следовал вывод: при потреблении 20 г. алкоголя в организме человека не происходит никаких негативных изменений, а лишь идут стимулирующе-очистительные процессы. Следовательно, это количество в сутки нормально, оно даже профилактически порой необходимо (осенью, зимой, в сырую погоду и т. д.); в пересчете на водку с 40° содержанием спирта это означает 50 г.; 30 г. спирта или 75 г. водки — это уже предел нормы. Для справки: 75 г — дневная норма, 2,3 л — месячная, 27,4 л — годовая (55 бутылок). Или, другими словами, примерно одна бутылка водки (коньяка) в неделю. Всё, что свыше 60 г. алкоголя (спирта) — то есть 150 г. водки в сутки — уже вредно, а свыше 100 г. спирта или 250 г. водки — просто опасно, ибо это означает учащение на 10-12 тыс. ударов пульса или сердцебиений больше, чем нормально, или на 8-10 сердцебиений в каждую минуту больше, чем можно и чем необходимо. Не всякий способен контролировать себя в такой ситуации. Имея эту информацию, пусть уж каждый рассчитывает свои силы и возможности, не питая никаких иллюзий. В то же время даже 30 г. водки, а не то что 50 г. вполне достаточны как кулинарно-сопроводительный акцент к слишком жирной мясной или к солёно-пряной рыбной и овощной пище. Алсо, спирт стимулирует пищеварение. Отчего и не стоит потреблять на голодный желудок — кратчайший путь к язве и т. п. неприятностям. Поскольку такую пищу потребляют не каждый день, а по крайней мере два-три раза в неделю, то 100—150 г. водки в неделю, или 400—500 г. в месяц, вполне соответствуют нормальной дозе, поэтому такое количество водки и должно стать отправной точкой для исчисления минимума государственного производства и как разумный минимум индивидуального потребления, к которому следует стремиться.
Ernestas
Цитата(retr @ 9.7.2014, 16:28) *
О воздействии алкоголя на человеческий организм.

Посчитали сердцебиение и на основании этого единичного признака сделали выводы?
Да эти "большие уши" видны в этой математике с первого взгляда!
За уши это всё притянуто к нужным выводам smile.gif

Vano
подсчитали - где ж им в 1903 году взять электрокардиограф
Они только через несколько десятков лет появились.
Термин пульсовая диагностика (мануальная) имеет место быть.
Ernestas
Цитата(Vano @ 9.7.2014, 22:37) *
Термин пульсовая диагностика (мануальная) имеет место быть.

А этот вывод? Тоже имеет место быть, на радость "умеренным" выпивохам?
Цитата
Отсюда следовал вывод: при потреблении 20 г. алкоголя в организме человека не происходит никаких негативных изменений, а лишь идут стимулирующе-очистительные процессы. Следовательно, это количество в сутки нормально, оно даже профилактически порой необходимо (осенью, зимой, в сырую погоду и т. д.); в пересчете на водку с 40° содержанием спирта это означает 50 г.; 30 г. спирта или 75 г. водки — это уже предел нормы. Для справки: 75 г — дневная норма, 2,3 л — месячная, 27,4 л — годовая (55 бутылок)

стимулирующе-очистительные процессы с чьего носа наковыряли? cool.gif У бедняги Н. Воловича наскребли?

Я понимаю, что слова "русский физиолог Н. Волович, стремясь прийти к объективному пониманию процессов" многих настраивает на доверительный лад и они полностью "проглатываю" этот гуляющий по интернету мем.

Ваня, а слабо найти про Н. Воловича хоть какую нибудь другую информацию кроме той для чего его эксперименты вытащили на свет? huh.gif
Vano
Вывод как вывод - у меня не вызывает сомнений, если у Вас есть сомнения - предлагаю заняться исследованием обновить данные 1903 года.
О узнаю метод аля Саша и РЖД rolleyes.gif
Ernestas
Цитата(Vano @ 10.7.2014, 6:59) *
Вывод как вывод - у меня не вызывает сомнений, если у Вас есть сомнения - предлагаю заняться исследованием обновить данные 1903 года.
О узнаю метод аля Саша и РЖД rolleyes.gif

Каюсь smile.gif , но еще не получается отказаться от этого выражения.
Хотелось лишь вас сподвигнуть поискать и убедится, что это классический МЕМ. (я бы сказал МЕМище)
На счет сомнений. Позволю себе выразить свои. Мне кажется вы хитрите, если понимаете все это, но выдергиваете только нужное себе.
Очевидно же, что выводы эти сродни - "Гитлер был вегетарианцем, следовательно все вегетарианцы муд..ки"
Либо ваше сознание объективно не берет во внимание, то что не укладывается в сложившуюся мировоззренческую картину. И это тоже не утешительно...
Vano
Есть нестыковки, согласен.
Но если потратить кучу времени и выяснить, что такого физиолога не было или он такую работу не проводил, то от 76 грамм с пульсом все будет хорошо.
baniffaciy
Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.3.2014, 12:55) *
ну что тут сказать... поехали забирать, заодно и референдум проведем..

Даешь референдум rolleyes.gif

+ еще там где то недолече кораблик с золотишком нашим затонул....

Kult_Ra
Интересное само по себе слово "Трезвость". Это сокращенно сочетание "твёрдая резвость" вроде как бы.

Трезвый всегда резвый, а не трезвый может быть и квёлым-вялым и сонным-спящим. Трезвость - норма резвости.
Акт - тАкт! Резвость - тРезвость ! Вот как!
-----

«О трезвости» от резвости. Пожалуй, в скором времени сбудутся, наконец, мечты наших воинствующих трезвенников и ресурс АВОК станет первым интентрегионом... smile.gif

Трезвость - норма жизни!
Резвость рук, ног!
Трезвость - яpче pадость бpызни!
Резвость рот в рот.

Трезвость - трезвые и резвые (видиО)
tuguzak
Цитата(Kult_Ra @ 17.7.2014, 18:40) *
Интересное само по себе слово "Трезвость". Это сокращенно сочетание "твёрдая резвость" вроде как бы. ...

Суета всё это...резвость/трезвость cool.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kult_Ra
Суета- это бесполезность. ... Суета — это то, что делается с каким-то тщанием безо всякой цели; ... в делаемом нами напрасно, все это означается словом...

Цитата(tuguzak @ 17.7.2014, 22:28) *
Суета всё это...резвость/трезвость cool.gif
Мы в суете или суета внутри нас? biggrin.gif

А ещё отчего-то иногда случается по жизни "маета". Это ещё та суета!

маета. волынка, волокита, канитель, терзание, мука, работа, мытарство, каторга, морока, занятие, копотня, пытка, страдание, мука мученическая, меледа, мутота, мука мученская...
tuguzak
Цитата(Kult_Ra @ 18.7.2014, 11:45) *
Суета- это бесполезность. ... Суета — это то, что делается с каким-то тщанием безо всякой цели; ... в делаемом нами напрасно, все это означается словом...

Мы в суете или суета внутри нас? biggrin.gif

А ещё отчего-то иногда случается по жизни "маета". Это ещё та суета!

маета. волынка, волокита, канитель, терзание, мука, работа, мытарство, каторга, морока, занятие, копотня, пытка, страдание, мука мученическая, меледа, мутота, мука мученская...

Точно! К ним ведут тяжелые спецсредства с такими надо аккуратнее wink.gif

От суеты до маяты - один шаг, так выпьем же за то, чтобы не сознание управляло нами, а мы им!!! clap.gif
HeatServ
Цитата(tuguzak @ 18.7.2014, 17:13) *
так выпьем же за то, чтобы не сознание управляло нами, а мы им!!! clap.gif
через бытие, которое тоже управляется нами))
Сергей Валерьевич
https://www.youtube.com/watch?v=9hxl8mkPedM#t=122
Kult_Ra
Цитата(HeatServ @ 18.7.2014, 19:06) *
через бытие, которое тоже управляется нами))
Не, не совсем так! Есть ещё и неБытие, краСотки и прочие для жизни нужные "емкости"
Сергей Валерьевич
http://www.odnoklassniki.ru/video/11415521904
вроде бы в тему?..
Сергей Валерьевич
http://www.odnoklassniki.ru/video/62782363020108-1
Сергей Валерьевич
эх, забанят меня в этой теме..
Разница влияния на репродуктивную функцию между мальчиками и девочками при употреблении алкоголя!
Vano
Не ну как забанить - пьяная мать горе семье.
Тут другое не силен в теории акушерства и гинекологии.
Но дядька говорит, что клетка отравленная этиловым спиртом может быть оплодотворена через 10 лет и тогда ...
Вопрос - а разве клетки не чаще меняются - скажем раз в месяц - про 10 лет как то сомнительно.
Вот.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 12.8.2014, 9:44) *
Но дядька говорит, что клетка отравленная этиловым спиртом может быть оплодотворена через 10 лет и тогда ...

дядька наверное покурил что-то не то...
tuguzak
Bogdan73
100% серийных убийц пили воду!
100% людей, которые пили воду - умирали!
biggrin.gif
Какжитьдальше???!!! biggrin.gif
Ernestas
Цитата(Vano @ 12.8.2014, 8:44) *
Вопрос - а разве клетки не чаще меняются - скажем раз в месяц - про 10 лет как то сомнительно.
Вот.

Насколько помню, все клетки организма (кроме яйцеклеток) обновляются за 7 лет.
А яйцеклетки женщина несет по жизни не обновляя (только тратя).

Цитата(Bogdan73 @ 26.8.2014, 9:00) *
100% серийных убийц пили воду!
100% людей, которые пили воду - умирали!
biggrin.gif
Какжитьдальше???!!! biggrin.gif

Разберите логические дебри (которые tuguzak нагородил) и живите себе трезво smile.gif
sonsumerek
Цитата(Ernestas @ 26.8.2014, 10:13) *
А яйцеклетки женщина несет по жизни не обновляя (только тратя).

дяденька перед школьниками говорил вещи, которые мне взорвали мозг просто.
все его выступление похоже по стилистике на выступление сектанта перед благодарной публикой.
сейчас нашла полчаса, чтобы обновить азы и увериться, что не просто так...
близко к тексту:
1. "150 лет назад это было уже известно" - кто открыл?, генетика как наука слишком молода, чтоб вот так запросто разбрасываться столетиями...
2. "повреждает яйцеклетку" - тут вообще не понятно, как повреждает то?, мутирует она у него, ага...
смотрю в малую медицинскую энциклопедию:
"Геномные мутации возникают за счет повреждений в процессе мейоза"... т.е. в процессе деления, клетка находящаяся в покое не подвержена мутациям... ну нормально все, еще не все забыла.
3. "обновление сперматозоидов у мужчин делает их не зависимыми к влиянию алкоголя" - ага, ага, сперматозоиды, они ж ведь производятся из пустоты, из бездны знаний... )

по ходу исследования )) выяснила, что:
http://trv-science.ru/2012/04/24/yajjcekle...anavlivayutsya/
вот это пожалуй минус в контексте данного вопроса, но для полноты картины... чтоб не уподобляться профессору )

p.s. я понимаю, что мотивы его выглядят благородно
но распространят невежество даже для благородных целей - зло.
он мог бы сделать те же выводы, но сместив акценты с "напугать" на "пояснить",
рассказал бы о вреде алкоголя во время беременности, о том, что при формировании в утробе матери будущих яйцеклеток ее дочери любая доза алкоголя влияет на них, т.к. функции печени еще не работают у эмбриона, и вот тогда, при закладке, консервации, яйцеклеток девочки и могу происходить необратимые изменения (мутации).
Хоттабыч
Алкоголь это зло. Наркотик однозначно ибо похмелье это синдром абстиненции как не крути. Лучше совсем не употреблять если не получается пить в режиме дегустирования порядка (не более) 100-150гр/вечер 40гр. напитка. От травы вреда намного меньше чем от алкоголя. Не видел еще ни одного "скорившегосяанашой" зато спившихся - полно.
tuguzak
Цитата
...3. "обновление сперматозоидов у мужчин делает их не зависимыми к влиянию алкоголя" - ага, ага, сперматозоиды, они ж ведь производятся из пустоты, из бездны знаний... )

Цитата
...Лучше совсем не употреблять если не получается пить в режиме дегустирования порядка (не более) 100-150гр/вечер 40гр. напитка. От травы вреда намного меньше чем от алкоголя. Не видел еще ни одного "скорившегосяанашой" зато спившихся - полно.

Ваще зачЁт, просто огонь clap.gif

Немного Hennessy, приятная дама на коленях, пара шишечек в догонку и будем жить вечно...вот это логические дебри, это я понимаю wink.gif
Сандугач
Цитата(Хоттабыч @ 27.8.2014, 3:45) *
Алкоголь это зло. Наркотик однозначно ибо похмелье это синдром абстиненции как не крути. Лучше совсем не употреблять если не получается пить в режиме дегустирования порядка (не более) 100-150гр/вечер 40гр. напитка.

Скажем, 100-150 граммов 40-градусного напитка - это уже не дегустация... При дегустации в желудок практически ни чего не попадает, если верить дегустаторам... По ящику как то был сюжет, где подчёркивали, что дегустатор после рабочего дня садился за баранку и ехал. Правда, сюжет был про французского дегустатора, зато, дегустировал он коньяки...

От травы вреда намного меньше чем от алкоголя. Не видел еще ни одного "скорившегосяанашой" зато спившихся - полно.

Не соглашусь. За 7 лет ТуркВО насмотрелся я этих курильщиков... Беда в том, что дымок со временем перестают "вставлять", и человек переходит сначала на опиаты ( сырьё для героина), а потом уж и на герыч...

Думаю, спившихся у нас больше только потому, что чаще всего, алкаши не так быстро умирают, как наркоши...
Vano
Цитата(Хоттабыч @ 27.8.2014, 1:45) *
Алкоголь это зло. Наркотик однозначно ибо похмелье это синдром абстиненции как не крути. Лучше совсем не употреблять если не получается пить в режиме дегустирования порядка (не более) 100-150гр/вечер 40гр. напитка. От травы вреда намного меньше чем от алкоголя. Не видел еще ни одного "скорившегосяанашой" зато спившихся - полно.

Любой продукт зло, если им обожраться.
Ernestas
Цитата(Vano @ 27.8.2014, 8:53) *
Любой продукт зло, если им обожраться.

Но не ко всем (продуктам) образуется зависимость.
Vano
Очень к многим.
Соль, сахар, перец, хлеб.
Ernestas
Цитата(Vano @ 27.8.2014, 9:44) *
Очень к многим.

Хитрюга, вы Иван. smile.gif
Это потребность, а не зависимость.
Vano
Очень часто потребность в этих продуктах превращается в зависимость.
Сам грешен - люблю рыбу соленную - не оторвать, часто магазины где хорошую продают обхожу стороной, чтоб не соблазняться.
baniffaciy
От травы вреда намного меньше чем от алкоголя.

Это очень большое заблуждение.Еще скажите что трава не наркотик dry.gif

Не видел еще ни одного "скорившегосяанашой" зато спившихся - полно.

Если Вы их не видели торчков ("скорившегосяанашой") просто так их, торчков, по моему и не определить при беглом взгляде как пьяницу например, это не значит что их нет. Умирают торчки гораздо чаще чем пьяницы, просто пьяницы живут немного подольше. У меня друг децтва в ГНК трудиться, говорит сейчас проблема со спайсом довольно острая - вобщем химия+ почти не определяется тестами этот спайс.... и умирают/с ума сходят от него на раз... Недавно вот покурил один...заснул и....не проснулся.....

http://vbelgorode.com/events/e28866030/
Ernestas
Цитата(Vano @ 27.8.2014, 10:19) *
часто магазины где хорошую продают обхожу стороной, чтоб не соблазняться.

Вот это еще не зависимость, но привязанность. Пока есть силы сопротивляться. )
tuguzak
Цитата(Ernestas @ 27.8.2014, 11:10) *
Хитрюга, вы Иван. smile.gif
Это потребность, а не зависимость.

Относительно всех сахар, перец, хлеб
дело эпохи
Относительно времени мясо, соль, водка
это тоже неплохо
Это парадоксы времени старика Энштейна... wink.gif

Кому-то мясо "потребность" - дело привычки, а кто-то не может есть эту умерщвлённую плоть и считает соль ядом rolleyes.gif
retr
Цитата(Хоттабыч @ 27.8.2014, 1:45) *
Не видел еще ни одного "скорившегосяанашой" зато спившихся - полно.
Ну если он и не выглядит как алкаш, это ещё не значит, что у него с головой всё в порядке.
Наберите в интернете "Последствие употребления солей". Как говорится: "Cвинья грязи везде найдёт".

Цитата(Vano @ 27.8.2014, 10:44) *
Очень к многим.

Это не зависимость, а привычка, чтобы привычка переросла в зависимость необходимы биохимические изменения в организме. Если грубо: алкаш понимает, что на утро будет плохо, но всё равно пьёт до последнего - это зависимость. А если он может остановиться - привычка.
Вот интересная статья на эту тему http://spkurdyumov.ru/magazine/privychki-ploxie-i-xoroshie/
retr
Прокуратура Волгодонска возбудила уголовное дело против директора магазина "Савелий", организовавшего чемпионат по "литроболу". В конкурсе, кто больше выпьет водки, приняло участие около 20 человек. Результат превзошел все ожидания: один из конкурсантов умер, пятеро других оказались в реанимации... Водку пили поллитровыми пивными кружками, зачерпывая из цинковых ведер. Закусывать не возбранялось. Самыми стойкими оказались шесть человек, среди которых отец и сын Наконечные. Их обоих звали Александрами. Пятеро из этой шестерки были в возрасте от 32 до 36 лет, и только Наконечному-старшему - 52 года. Он, задавшись целью заткнуть за пояс молодежь, выпил целых шесть кружек. После чего протянул руки к призу - а затем упал...

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/284059#ixzz3CzJQugpO
HasBolla
а приз то какой?
HeatServ
Цитата(HasBolla @ 11.9.2014, 11:38) *
а приз то какой?
10 бутылок водки.
Спортсмены, ъ.
Bogdan73
Цитата(HeatServ @ 11.9.2014, 11:43) *
10 бутылок водки.
Спортсмены, ъ.

За 1 место.
Посмертно.
Сэкономили родственники на водке.
HeatServ
Цитата(Bogdan73 @ 11.9.2014, 11:52) *
За 1 место.
Посмертно.
Сэкономили родственники на водке.
Вооще диву даюсь, первый случай чтоль? Элементарные ведь знания, оглушающее опьянение, отравление, блокировка сознания и летальный исход... Ещё бы в питии нитрокраски соревновались...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.