Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
HeatServ
Цитата(Abysmo @ 30.6.2012, 18:53) *
Замените один алкоголь другим и сократите дозу. Мне например со 100 гр. водки теперь хорошо, хотя вешу центнер и в институте по 0,5 в рыло бывало. Просто в свое время отказался от бледной и стал пить исключительно вино. А потом и вино перестал. А с пивом я давно завязал, ибо все что массово выпускается у нас - ослиная моча. Сейчас раз в месяц могу пропустить 0,5 темного "Афанасий" под креветки, но не более. Ну и на застольях аналогично - грамм 50 или 100. Но не более.

Что еще могу посоветовать. Можете подключить и патриотический вопрос. Если пьешь "российское" пиво (фактически остался один крупный российский производитель - Очаково), то ты финансируешь транснациональные пивные корпорации. Если куришь "российские" сигареты (фактически остался один крупный российский производитель - Донской табак) - транснациональные табачные корпорации. Если пьешь водку - Путина и его хозяев. Еще помогает постоянно быть за рулем и на банкетах дополнительно включать дурку - "Врачи запретили".
Заменить водку на вино - самоубийство, потому что найти водку поприличнее ещё можно, а вина не найти, это всё порошок. Вообще всё "вино" это 99% порошок. Доводилось пробовать настоящее, пожалуй, на нём бы я подвис, но где его столько найти?
Заменить водку на... что? Спорт? Чушь. На дорогие машины? Может быть и можно, но скорее тоже чушь и несовместимо с бюджетом.
На бап? Не стоит вообще...
Вот пореже бы - это да.
Нужен новый горизонт. Идея-фикс.
Подключение патриотического вопроса исключено. Всегда быть на авто и врубать дурака надоест самому, ибо не "способствует сплочению флотского коллектива"...
Bеликий
Цитата(HeatServ @ 4.7.2012, 16:58) *
Заменить водку на вино - самоубийство, потому что найти водку поприличнее ещё можно, а вина не найти, это всё порошок. Вообще всё "вино" это 99% порошок.
Откуда инфа?

[сильно нервничает]
Сергей В.
Цитата(HeatServ @ 4.7.2012, 16:58) *
Заменить водку на вино - самоубийство, потому что найти водку поприличнее ещё можно, а вина не найти, это всё порошок. Вообще всё "вино" это 99% порошок. Доводилось пробовать настоящее, пожалуй, на нём бы я подвис, но где его столько найти?

Идея вообщем-то хороша. У меня есть знакомый, который лет эдак 25 назад так и поступил. Тогда конечно полегче было, вино из порошка делать не умели wink.gif , было вино настоящее и крепленое.
Но и сейчас настоящего вина достаточно (может, правда, это потому что мы ближе к югам), стоит конечно довольно дорого, ну то - которое вкусное, что подешевле - то попроще, но тоже натуральное.
Совсем дешевые... пару раз попробовал, жив вроде остался, но больше не покупаю smile.gif .
CNFHSQ
Водку только на пьянках. Вино домашнее к ужину. Только что приехал из Геленжика, на каждом углу ВИНА КУБАНИ уж не позорились бы. Краска, ароматизатор и спирт. Хорошо с собой взял rolleyes.gif
Vano
Я заменил водку на пиво, естественно не бутылочное.
Плюсы - похмелье бывает раза два в год.
Потерянных вещей и документов в такси не бывает.
Минусы пузо растет, примерно 5-6 месяц.
инж323
Цитата(Сергей В. @ 4.7.2012, 18:41) *
. Тогда конечно полегче было, вино из порошка делать не умели wink.gif , было вино настоящее и крепленое.
Н

Умели тогда,но это было только у частных бабушек\дедушек. С этим ГОСТом просто накладка вышла- хотели увеличить объем винограда, который не мог ранее применяться в изготовлении вина(был не сладок и еще там несколько факторов), ну и вот что б довести вино из такого винограда до кондиции необходимо добавлять всякие "штукенции". А умельцы стали просто из "штукенций" и спирта делать типа вино.Вот и весь расклад.
А частники уже отбродившее вино сливали и в отжим добавляли воду и потом спирт при необходимости, ну и еще чего, кто во что горазд. И это в совейские годы, да и сейчас наверное тоже.
HeatServ
Цитата(Abysmo @ 30.6.2012, 18:53) *
Можете подключить и патриотический вопрос. Если пьешь "российское" пиво (фактически остался один крупный российский производитель - Очаково), то ты финансируешь транснациональные пивные корпорации. Если куришь "российские" сигареты (фактически остался один крупный российский производитель - Донской табак) - транснациональные табачные корпорации. Если пьешь водку - Путина и его хозяев. Еще помогает постоянно быть за рулем и на банкетах дополнительно включать дурку - "Врачи запретили".
Да, кстати, если завтра Пунта Ху захватит жЫтницы, то что, хлеба не жрать? Да и приус на газу это уж совсем деньги в карман Пунты. Точнее, даже, самого Ху.

Цитата(kornkorn @ 4.7.2012, 17:02) *
Откуда инфа?

[сильно нервничает]
Нет столько винограда, чтобы выпустить столько вина.
Bеликий
Цитата(HeatServ @ 4.7.2012, 19:05) *
Нет столько винограда, чтобы выпустить столько вина.
Ну так сейчас много чего искусственное. Молочки вон тоже нормальной нету.
EJIEHA
Цитата(CNFHSQ @ 4.7.2012, 19:06) *
Водку только на пьянках. Вино домашнее к ужину. Только что приехал из Геленжика, на каждом углу ВИНА КУБАНИ уж не позорились бы. Краска, ароматизатор и спирт. Хорошо с собой взял rolleyes.gif

В Геленжике в одном месте разливное вино можно покупать. Рядом с проходной на винзавод, да и то не в фирменном. По крайней мере три года назад так было. В городе - слов нет, что продают....
AAANTOXA
наверное в эту тему.
являюсь ярым противником алкоголя в любом виде. был и противником наркоты но пожил полтора месяца в индии и изменил свое мнение на счет травы. теперь абс убежден что траву нужно легализовывать а алкоголь запрещать полностью.
CNFHSQ
В Есентуках меньше чем в 1 км от источника завод по розливу. Купил на заводе 3 упаковки Есентуки 4. Твою мать, подделка, соль и вода. Ну удивили!
А вино есть, Прасковейское у нас, сухое на заводе брали в канистры, а пока набираешь пьешь бесплатно сколько влезет rolleyes.gif и цена копейки.
EJIEHA
Цитата(AAANTOXA @ 4.7.2012, 21:05) *
теперь абс убежден что траву нужно легализовывать

Почему? Я категорически против, но интересно.
CNFHSQ
изменил свое мнение на счет травы.

Это про коноплю? Почему?
HeatServ
Цитата(AAANTOXA @ 4.7.2012, 20:05) *
наверное в эту тему.
являюсь ярым противником алкоголя в любом виде. был и противником наркоты но пожил полтора месяца в индии и изменил свое мнение на счет травы. теперь абс убежден что траву нужно легализовывать а алкоголь запрещать полностью.
Это тебе Антоха надоть в наш колхоз. Ты станешь за алкоголь и возненавидишь траву, потому что у нас её только косят, ставят, сушат и возятво тщете дней своихЪ.
Меж прочим голландцы решили тоже когда-то: "Ребята, давайте же курить то, что даёт нам мать-природа и чем возлюбил нас Господь наш!"
Укурышы все согласились, приняли законы и попёрла торговля... и теперь один за другим их медики бьют в колокола. Они уже через 15 лет получили поколение ДЕБИЛОВ.
Vano
наверное в эту тему.

Это в Германию, Бельгию, Чехию, Францию, Италию съезди, поживи полтора месяца, мнение поменяется также smile.gif
Сергей В.
Цитата(инж323 @ 4.7.2012, 18:22) *
Умели тогда,но это было только у частных бабушек\дедушек. С этим ГОСТом просто накладка вышла- хотели увеличить объем винограда, который не мог ранее применяться в изготовлении вина(был не сладок и еще там несколько факторов), ну и вот что б довести вино из такого винограда до кондиции необходимо добавлять всякие "штукенции". А умельцы стали просто из "штукенций" и спирта делать типа вино.Вот и весь расклад.
А частники уже отбродившее вино сливали и в отжим добавляли воду и потом спирт при необходимости, ну и еще чего, кто во что горазд. И это в совейские годы, да и сейчас наверное тоже.

Да я вообще-то про заводской продукт. В те годы у "бабушек-дедушек" было честное вино второго жима, добыть упомянутые добавки было непросто, кто мог добыть - тот добавлял "понемногу" wink.gif , получалось не так и плохо biggrin.gif .
А сейчас доступ к химии упростился, вот и результат "умельцы стали просто из "штукенций" и спирта делать типа вино", в лучшем случае там есть яблочный сок.
А второй жим заводы сегодня никому не отдают, это вино-ширпотреб. Так что "бабушкам-дедушкам" дркгого выхода нет.

Цитата(HeatServ @ 4.7.2012, 19:05) *
... Нет столько винограда, чтобы выпустить столько вина.

Есть поставки виноматериалов из-за оттуда, но афишировать это никто не хочет, ни они ни наши.
AAANTOXA
не знаю на счет поколения дебилов . всему своя мера как говорится у нас тоже поколение дебилов малолетних пивных алкоголиков ... но вообще наркотики запретить сложно - ну хочет народ наркоманить. он видители УСТАЕТ и ему видители надо РАССЛАБИТЬСЯ а нормальные способы (футбольчик после работы погонять) ему не подходят ... ибо лентяй. Ну и 20 лет пропаганды алкоголя сделали свое дело...
-----
итак ПОЧЕМУ трава а не спирт : потому что действие на организм разное. выпимши зачастую люди проявляют свои негативные качества (за что я и ненавижу алкоголь по сути) . проще говоря БЫЧКА ПРЁТ. начинаются какието терки , меряния пиписьками, конфликты , а давай покажем какие мы крутые , какие мы крутые водители... все это приводит к дракам , понажовщине , бытовым убийствам , ДТП, проблемам в семьях и тд и тп сами знаете чай не маленькие уже...
действие травы совершенно иное. человек становится просто расслаблен, у него просто улучшается настроение и он просто осознает "блин как всетаки жить-то хорошо!!!". не видел ни одного индуса или туриста на негативе - акурят там все ! на каждом шагу! НИ ОДНОГО НА НЕГАТИВЕ НЕ ВИДЕЛ! не говоря уж о своих ощущениях но я и выпивал когда то тоже агрессии во мне небыло никогда.
тобишь если выбирать из двух зол СПИРТ vs ТРАВА - однозначно трава!!! без вариантов! не знаю как там на счет привыкания (можно почитать) но думаю уж не хуже спиртсодержащих напитков.
-------
ну вот набрал в яндексе "гашиш" и вторая после вики ссылка:
Цитата
Во второй стадии, которая может длиться десятки лет, курение гашиша вызывает кратковременное расслабление. Затем появляются собранность, смешливость, двигательная активность, приподнятое настроение с ускорением ассоциативного процесса, работоспособностью. Длительность гипоманиакального состояния сокращается до 1-1,5 часов. Затем наступает пониженное настроение с вялостью, снижением интересов
- ну этож красота !!! смешливость , хорошее настроение и работоспособность - ну супер!. потом вялость - хм а после пьянки на следующий день у вас бодрость да ? ))) с утра особенно - бодренько ищем рассольчик и таблеточку нурофенчика )))
HeatServ
Цитата(AAANTOXA @ 4.7.2012, 20:59) *
не знаю на счет поколения дебилов . всему своя мера как говорится у нас тоже поколение дебилов малолетних пивных алкоголиков ... но вообще наркотики запретить сложно - ну хочет народ наркоманить. он видители УСТАЕТ и ему видители надо РАССЛАБИТЬСЯ а нормальные способы (футбольчик после работы погонять) ему не подходят ... ибо лентяй. Ну и 20 лет пропаганды алкоголя сделали свое дело...
А-а-а... вона чего.. расслабиться надо. Ну, это ж святое дело, Антоха, давай заодно легализуем проституцию, а? Антош, с работы едешь, взял девчоночку помоложе... Лет 14... Да какая разница?.. выглядит-то на 18. Ну и расслабоны ловить, Антош, ну почему нет? Косячок забить? Ну, епт, Антоха, в Индии же давно так... цивилизованная страна....
AAANTOXA
причем здесь проституция, не надо передергивать). в идеале я за "мусульманский вариант" (я просто не знаю что на счет этого в православии. если аналогично то за православный) - запрет "всего одурманивающего" тобишь ни вина тебе ни травы ... живи трезвым! но выж сами не сможете. скажете а я мол ХОЧУ винца/пивка/коньячку иногда после работы по праздникам (ну разные типы отмазки наркомании) . так что если уж выбирать спирт/трава то трава.
HeatServ
Цитата(AAANTOXA @ 4.7.2012, 20:59) *
- ну этож красота !!! смешливость , хорошее настроение и работоспособность - ну супер!
Это пока кого-то из твоих близких не начнёт оперировать вот такой же клоун мы все конечно же за!

Цитата(AAANTOXA @ 4.7.2012, 21:16) *
так что если уж выбирать спирт/трава то трава.
Так это ты выбрал. А выбор твой сделан в юном тридцатилетнем возрасте. Дядьки-наркологи под 50-60 другого мнения.
AAANTOXA
Цитата(HeatServ @ 4.7.2012, 22:20) *
Это пока кого-то из твоих близких не начнёт оперировать вот такой же клоун мы все конечно же за!

пьяный хирург лучше?
Цитата(HeatServ @ 4.7.2012, 22:20) *
Так это ты выбрал. А выбор твой сделан в юном тридцатилетнем возрасте. Дядьки-наркологи под 50-60 другого мнения.

какого?
дядьки наркологи наверняка сами знают что спирт самый опасный наркотик и наверняка сами пьют - таким наркологам грошь цена.
-------------
я ни кого не убеждаю. я высказал мысль свою. привел свои доводы в пользу этой мысли. можем на эту тему подискутировать. но не подобными фразами. дискуссия это не обмен лозунгами ))
HeatServ
Цитата(AAANTOXA @ 4.7.2012, 21:45) *
пьяный хирург лучше?
Не, накуренный конечно же лучше, о чём спор ))))
дядьки наркологи наверняка сами знают что спирт самый опасный наркотик и наверняка сами пьют - таким наркологам грошь цена.
Да эти наркологи они вообще последние люди, грошЪ цена им. Так как насчёт прокатиться по малолеткам, Антоха?
Bеликий
Цитата(Сергей В. @ 4.7.2012, 20:53) *
Есть поставки виноматериалов из-за оттуда, но афишировать это никто не хочет, ни они ни наши.
В смысле? Из Китая?
AAANTOXA
реакция странная. ну при чем тут малолетки???
малолетки - незаконно. поэтому (как минимум) ни к чему.
и что значит "прокатиться по малолеткам" - это как ? гдето есть куча малолеток которые только и делают что ЖДУТ ?)))
Машинист
Эй! Ээээй! Вы чо ваще, норкоманы малолетние ? laugh.gif
Сергей В.
Цитата(kornkorn @ 4.7.2012, 22:12) *
В смысле? Из Китая?

wink.gif Может через какое-то время будет и из Китая.
А пока из виноградных стран.
Bеликий
Цитата(Сергей В. @ 4.7.2012, 22:16) *
wink.gif Может через какое-то время будет и из Китая.
А пока из виноградных стран.

Может знаете про Инкерман, хорошее вино?

HeatServ
Цитата(AAANTOXA @ 4.7.2012, 22:14) *
реакция странная. ну при чем тут малолетки???
малолетки - незаконно. поэтому (как минимум) ни к чему.
и что значит "прокатиться по малолеткам" - это как ? гдето есть куча малолеток которые только и делают что ЖДУТ ?)))
Да, реакция странная. Малолетки незаконны видишь ли... А трава стало быть законна?
А ждут малолетки или не ждут - будет спрос, Антоха, сформируют тут же предложение (сегодня три девочки по цене двух мальчиков) и легенду прикрутят. Мол, только с малолеткой и секс можно назвать сексом. Кто-то же вбил тебе в голову, что спасение топнущей в пиве России в гашише кроется? Кто был твоим сенсеем, Антоха?
Vano
Цитата(AAANTOXA @ 4.7.2012, 21:59) *
Ну и 20 лет пропаганды алкоголя сделали свое дело...

500 лет
в писцовых книгах новгородских земель 1499-1500 гг. упоминаются бочки с хмелем и пивом. В сборнике норм древнерусского права "Русской правде" говорится, что вирнику (сборщику платежей и штрафов) в день полагалось ведро солода, а мастерам, занимавшимся ремонтом городских укреплений, помимо денег, корма и питья выдавался солод, чтобы они могли варить себе пиво. Пиво, наряду с луком и хлебом, входило в основной набор продуктов питания.
На Руси пиво и меды разной крепости (легкие - от 2° до 4° , средние - от 4,5° до 7°, крепкие - до 17° и даже 35° и более, такие, что от одного стакана "сшибало с ног"), были ритуальными напитками, употреблявшимися на совместных пирах.
Центрами пивоварения на Руси были монастыри. Варка пива производилась в мужских и женских монастырях. В Никоновской летописи об основателе Троице-Сергиева монастыря преподобном Сергии Радонежском сообщалось: "...что там Сергий пива и меду никогдажь вкушаше или обнюхаше".

HeatServ
Цитата(Vano @ 4.7.2012, 22:25) *
и даже 35° и более, такие, что от одного стакана "сшибало с ног"), были ритуальными напитками, употреблявшимися на совместных пирах.
Сшибающий с ног напиток под названием "злая брага" я делал в 10-м классе в домашних условиях, с трёхлитровой банки 10 молодчиков были в тряпки. А градусов там было немного, 9, не больше. Весь секрет в волшебных пузырьках.
Сергей В.
... знают что спирт самый опасный наркотик ...

Антон, что-то Вы все смешали в одну кучу.
1. Кокаин - вытяжка из листьев кустарника коки - сильнейший наркотик. Местные индейцы всю жизнь жуют листья этого кустаниека как тонизирующее средство и наркоманами не становятся, вопрос в концентрации и сопутствующих веществах.
2. Водка - это по сути спирт, т.е. вытяжка. Вино - это сложный продукт, где спирта немного.

Что водку, что наркотики (растительные алкалоиды) потребляют для получения измененного состояния сознания.
Вино потребляют с другой целью.

Промозглой сырой осенью, после идиотского рабочего дня, что может быть лучше бутылочки "Хереса", 300 гр сыра, удобного кресла и телевизора в ногах (и кошки на коленях)? wink.gif smile.gif

Вино не пьют для опьянения, а то вино, что предназначено для опьянения - это дешевое вино. (Хотя марочный портвейн тоже очччень не плох).
Vano
Цитата(HeatServ @ 4.7.2012, 23:29) *
Сшибающий с ног напиток под названием "злая брага" я делал в 10-м классе в домашних условиях, с трёхлитровой банки 10 молодчиков были в тряпки.

Расскажи - такого не знал.
ПС я тут придумал конец индийской сказки
И я там был трава курил....
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.7.2012, 22:32) *
Расскажи - такого не знал.
Мне батя кореша (любил чел заняться самогоноварением) дал ядрёных дрожжей, штамм которых заказывал в Питер, они ходили долго, но то, что получалось даже в виде браги (иногда с корками, иногда с картошкой) было просто порождением ада.
Цитата(Vano @ 4.7.2012, 22:32) *
ПС я тут придумал конец индийской сказки
И я там был трава курил....
В потолке люк открыл
Вода пошёл.
Так бывает иногда.
Сергей В.
Цитата(kornkorn @ 4.7.2012, 22:19) *
Может знаете про Инкерман, хорошее вино?

ИМХО, на сегодняшний день лучшее из отечественных столовых сухих вин. Там восстановили огромные площади виноградников. Инкерман делает вино из своего сырья. Мало того, вот уж года три как в продаже появился "Рислинг"! В малых количесттвах, дорогой, но...!!!

У них две серии, попроще-подешевле молодые вина, вкусно, но надо быть уверенным в крепости собственного желудка. И выдержанные вина, в два раза дороже, но надежно.
Bеликий
Цитата(Сергей В. @ 4.7.2012, 22:39) *
ИМХО, на сегодняшний день лучшее из отечественных столовых сухих вин. Там восстановили огромные площади виноградников. Инкерман делает вино из своего сырья. Мало того, вот уж года три как в продаже появился "Рислинг"! В малых количесттвах, дорогой, но...!!!

У них две серии, попроще-подешевле молодые вина, вкусно, но надо быть уверенным в крепости собственного желудка. И выдержанные вина, в два раза дороже, но надежно.

Да меня цена как раз и смущает, у нас в Москве можно бастардо за 300 р взять. Это где то 75 гривень.
Kult_Ra
AAANTOXA !
Я вырос в чуйской конопле (река Чу и Чуйская долина). В то время коноплю разводили колхозы и из ней "вили веревки" на верёвочных фабриках, а палки = "костра" - шли на топку.

Потом стали колхозы долины разводить табак, потом сахарную свеклу, а конопля стала самосевом. Мы тогда были уже шести-семи классики. Ушёл в техникум, потом успел год поработать - появилась мода "курить анашу (дурь)". Сделать её (анашу) мог каждый - дикой коноплёй обросла вся долина. Пробовал "курить" несколько раз вечерами "на танцах". И мне нет резона про гашиш читать в интернете... всё помню, что со мной было.

Потом 4 года службы на Камчатке. Вернулся и "мана сизга" - примерно треть одноклассников анаша приговорила - кто ослеп, кто сгорел улыбаясь и куря в постели, а кто просто сгинул - умом тронулся, речь замедленная ... Хрен редьки не слаще - все эти "стимуляторы-энергетики" = заманиха типа сунь пальчик - откусят и руку и голову.

Тебе уже ничего не поможет - ты принадлежность Марихуаны, раз её нахваливаешь. Рви когти от неё подальше, не то откинешь сандали, тапочки или ещё что-о нужное для жизни .... помоги себе сам.
------------

А на Иссык-Куле (работал там после техникума) в долинках много лет колхозы выращивали опиумный мак и лично видел как колхозницы - кызымки собирали сухое "молочко", делая надрезы на головках мака, а потом как подсохнет, соскребали ...
Тоже "завлекаловка смертельная", но уже по крупному для тех, кто "запал".

Долину заселили с 1880 г. с далее молдаване, украинцы, русские. Перемешались и все стали разводить виноград - по 3-4 тоны вина делали на семью ежегодно. Графинчик винца у наших дедов и пра- всегда стоял на столе (вместо кока-колы или газировки и марихуаны)
Сергей В.
Цитата(kornkorn @ 4.7.2012, 22:42) *
Да меня цена как раз и смущает, у нас в Москве можно бастардо за 300 р взять. Это где то 75 гривень.

Насколько наслышан, в РФ спиртное дороже чем в Украине. У нас Инкерман молодое 22-25 грн, выдержанное 35-40 грн, что по нашим меркам недешево.
AAANTOXA
принято.
странно - индусы курят . старцы сидят курят ...
мак это другое дело...
Bеликий
Цитата(Сергей В. @ 4.7.2012, 22:54) *
Насколько наслышан, в РФ спиртное дороже чем в Украине. У нас Инкерман молодое 22-25 грн, выдержанное 35-40 грн, что по нашим меркам недешево.

Понял, спасибо.
инж323
Цитата(kornkorn @ 4.7.2012, 23:42) *

Только вот стремное какое то, а более похожее на настоящее несколько подороже около 400(375 видел самое малое)
HeatServ
Цитата(AAANTOXA @ 4.7.2012, 22:56) *
странно - индусы курят . старцы сидят курят ...
А то что этим старцам по 40 лет ничего?
Цитата(AAANTOXA @ 4.7.2012, 22:56) *
мак это другое дело...
Это другая ступень, Антоха, там свои расклады и движители. Не так давно, лет 7-10 назад, не кто-нибудь, а целый депутат госдумы (то ли Митрофанов, то ли ещё какая мразь, не помню) при обсуждении вопроса о легализации наркотиков сообщил, что его коллеги с более развитых стран вполне себе нюхают кокаин, и ничего, хорошо живёт страна.

Богу - богово, кесарю - кесарево.
А слесарю - как обычно, слесарево.
Vano
В годах 90 - 92 в спальном районе Москвы была популярна трава, в институт приносили, но из компании никто не подсел, Бог миловал.
Рояль спирт был более прогнозируем по последствиям чем трава.
А вот от водки один из компании плохо кончил, хоронили три года назад.
Нашел по пьяне приключений, нашли с проломленной головой, а светлая голова была - матан и теормех как орехи шелкал.
А с водкой не семьи, с мамой жил, без работы.
EJIEHA
Цитата(AAANTOXA @ 4.7.2012, 21:59) *
... ну вот набрал в яндексе "гашиш" и вторая после вики ссылка:
- ну этож красота !!! смешливость , хорошее настроение и работоспособность - ну супер!. потом вялость - хм а после пьянки на следующий день у вас бодрость да ? ))) с утра особенно - бодренько ищем рассольчик и таблеточку нурофенчика )))

По мне так похмелье - не самая плохая штука. По крайней мере организм пытается до мозгов достучатся - хозяин!!! мне плохо, со мной хрень какая-то происходит!!!! разберись уже, что не так!!!!
По поводу смешливости и работоспособности, вспомнился "Черновик" Лукьяненко. Там одна из версий Земли - с атмосферой наполненной грибком, вызывающим лёгкое наркотическое опъянение. Планета работоспособных улыбчивых даунов, пускающих слюни.... Мечта Гитлера, однако.
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 5.7.2012, 14:49) *
По мне так похмелье - не самая плохая штука. По крайней мере организм пытается до мозгов достучатся - хозяин!!! мне плохо, со мной хрень какая-то происходит!!!! разберись уже, что не так!!!!
Да ладноте Вам, Елена. Это Антоха так, по вечерней укурке проповедовал наркоту. Сегодня его отпустило.
AAANTOXA
))))) хуже - покурил ща и понял - че вам доказывать - все и так хорошо )))
HeatServ
Цитата(AAANTOXA @ 5.7.2012, 15:25) *
))))) хуже - покурил ща и понял - че вам доказывать - все и так хорошо )))
Ну и книжонку ещё для полного щастья)))
HeatServ
Сегодня на Дискавери смотрел (похоже далеко не первую) серию амер. док. сериала "Самогонщики". Однако. Крепка Совецкая власть на нивах алабамщины.
Надо потом полностью пересмотреть.
Vano
Штудирую форум самогоноварильщиков - зреют планы, так как от отца осталось оборудование, а акцизы постоянно повышают.
И есть мечта забацать зерновую водку.

Вижу проблемы с нагревом и быстрым охлаждением - нужна банька - Хит твоя тема.
HeatServ
Тоже давно бродит в голове мысль... И тут на днях я стану владельцем участка о 8,5 сотках... Баня, дом, всё понятное дело там будет... А вот в самом укромном месте стоит времяночка с печкой... Пожалуй, там я и буду варить своё зелье. За годик соберу причиндалов, рубашки всякие там, змеевички....
CNFHSQ
Обычный проточный паро-водяной подогреватель. Ничего сложного. Главное, что дает качество продукта это угольный фильтр.
И чем ниже скорость фильтрации тем выше качество полученного продукта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.