Замените один алкоголь другим и сократите дозу. Мне например со 100 гр. водки теперь хорошо, хотя вешу центнер и в институте по 0,5 в рыло бывало. Просто в свое время отказался от бледной и стал пить исключительно вино. А потом и вино перестал. А с пивом я давно завязал, ибо все что массово выпускается у нас - ослиная моча. Сейчас раз в месяц могу пропустить 0,5 темного "Афанасий" под креветки, но не более. Ну и на застольях аналогично - грамм 50 или 100. Но не более.
Что еще могу посоветовать. Можете подключить и патриотический вопрос. Если пьешь "российское" пиво (фактически остался один крупный российский производитель - Очаково), то ты финансируешь транснациональные пивные корпорации. Если куришь "российские" сигареты (фактически остался один крупный российский производитель - Донской табак) - транснациональные табачные корпорации. Если пьешь водку - Путина и его хозяев. Еще помогает постоянно быть за рулем и на банкетах дополнительно включать дурку - "Врачи запретили".
Заменить водку на вино - самоубийство, потому что найти водку поприличнее ещё можно, а вина не найти, это всё порошок. Вообще всё "вино" это 99% порошок. Доводилось пробовать настоящее, пожалуй, на нём бы я подвис, но где его столько найти?Что еще могу посоветовать. Можете подключить и патриотический вопрос. Если пьешь "российское" пиво (фактически остался один крупный российский производитель - Очаково), то ты финансируешь транснациональные пивные корпорации. Если куришь "российские" сигареты (фактически остался один крупный российский производитель - Донской табак) - транснациональные табачные корпорации. Если пьешь водку - Путина и его хозяев. Еще помогает постоянно быть за рулем и на банкетах дополнительно включать дурку - "Врачи запретили".
Заменить водку на... что? Спорт? Чушь. На дорогие машины? Может быть и можно, но скорее тоже чушь и несовместимо с бюджетом.
На бап? Не стоит вообще...
Вот пореже бы - это да.
Нужен новый горизонт. Идея-фикс.
Подключение патриотического вопроса исключено. Всегда быть на авто и врубать дурака надоест самому, ибо не "способствует сплочению флотского коллектива"...