Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
tuguzak
Цитата(lsn_ @ 22.8.2008, 10:55) [snapback]284484[/snapback]
…А как совсем не пить? Пробовали?...

Хороша загадка :
- не пить,
- рот не морать тем что горит,
- чтоб лёжа покачивало...

Дык внутривенно!!! - это ещё впереди, эксперементы продолжаются
lsn_
Вызываю огонь…

А если совсем не пить? Пробовали?
Я пил всё, что горит. Пить так пить, чтобы лёжа покачивало, а не рот марать. Был девиз...
Как прекрасно быть трезвым!
tuguzak
Нехорошо однако посты переписывать если сказать неча Не в ту дверь однако зашли товарисч-ч-ч, это наше болото и квакаем мы тут по другому,- почитайте название темы!!!- и пребывайте на здоровье в своём прекрасном состоянии и дальше в другом месте
lsn_
Цитата(tuguzak @ 22.8.2008, 16:34) [snapback]284506[/snapback]
Нехорошо однако посты переписывать если сказать неча Не в ту дверь однако зашли товарисч-ч-ч, это наше болото и квакаем мы тут по другому,- почитайте название темы!!!- и пребывайте на здоровье в своём прекрасном состоянии и дальше в другом месте

Что я обещал? - Вызываю огонь...
tuguzak
Ув.lsn_ не Вы первый и не Вы последний
Vitori
Цитата(lsn_ @ 22.8.2008, 11:42) [snapback]284509[/snapback]
Что я обещал? - Вызываю огонь...

Тресфеникофф ф топку! biggrin.gif
Kult_Ra
Просто Быть - уже прекрасно!

Цитата
Как прекрасно быть трезвым!
Вдвойне уже! И здесь и сейчас. И от ныне и присно.

Трезвые пишут сюда!

Не трезвые сюда не ходят -
Нету уж в их сердце былого огня!

"Если пьешь не поймёшь где я" -
Орхи_дея - тропические красавицы, такие разнообразные и удивительные, а сколько мифов и легенд вертится вокруг них. Ни одно другое семейство ....
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 22.8.2008, 12:03) [snapback]284524[/snapback]
Орхи_дея - тропические красавицы, такие разнообразные и удивительные, а сколько мифов и легенд вертится вокруг них. Ни одно другое семейство ....

После травки - это вам в другой топик, а здесь нормальные пьяницы собрались... tongue.gif
Kult_Ra
убедительно преподнесено! Чао-какао!
Тост на прощание: Будем! Ответно - Всегда будем!
"Я в весеннем лесу пил березовый сок" -
оглянулся - нет "ненаглядной" вдруг!

Не у Вас ли она "заштопорилась"?
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 22.8.2008, 13:23) [snapback]284573[/snapback]
"Я в весеннем лесу пил березовый сок" -
оглянулся - нет "ненаглядной" вдруг!

А кстати никто не пил бражку из березового сока? wink.gif
Майкл
Было дело. Ничего необычного, только что звучит красиво.
Vitori
Цитата(Майкл @ 22.8.2008, 16:14) [snapback]284676[/snapback]
Было дело. Ничего необычного, только что звучит красиво.

В смысле "потом звучит" или сразу? biggrin.gif
Майкл
Не помню подробностей. Это из прошлой жизни.
Vitori
Цитата(Майкл @ 24.8.2008, 22:23) [snapback]284958[/snapback]
Не помню подробностей. Это из прошлой жизни.

В той, которой "трезвость - не норма"? wink.gif
Майкл
Цитата(Vitori @ 25.8.2008, 8:43) [snapback]284992[/snapback]
В той, которой "трезвость - не норма"? wink.gif

Ага, и что болеют лузеры, а спорт защитит, и молодости нет конца, и вообще все неприятности - это для других, а красный нос и синие прожилки по всей морде - это возрастное, и что ,по большому счету, ничего изменить нельзя, да и не хочется...
И вдруг выясняется, что употребление спиртного чаще 1 раза в месяц свидетельствует об алкогольной зависимости на биохимическом и психологическом уровне, значительная часть дружбы строится вокруг алкоголя, а часть друзей от него же и померли в сжатые сроки, с явным опережением намеченных.
И приходит мысль и ты начинаешь ее думать: а не начать ли новую жизнь и как там, за горизонтом?
Vitori
Цитата(Майкл @ 25.8.2008, 9:56) [snapback]285007[/snapback]
И вдруг выясняется, что употребление спиртного чаще 1 раза в месяц свидетельствует об алкогольной зависимости на биохимическом и психологическом уровне, значительная часть дружбы строится вокруг алкоголя, а часть друзей от него же и померли в сжатые сроки, с явным опережением намеченных.
И приходит мысль и ты начинаешь ее думать: а не начать ли новую жизнь и как там, за горизонтом?

Вот мне в 1986 годе, после прочтения лекций приснопамятного академика Углова тоже пришли такие мысли. wink.gif
Два месяца я вапще в рот даже пива не брал, чего-то только от друзей не претерпел, какие муки испытывал. На третьем месяце трезвости я заболел, причем неизвестно чем (врачи так и не определили) , целый месяц болел, довольно хреново себя чувствовал, к счастью не сдержался, выпил... и выздоровел! Больше я таких экспериментов над собой не ставлю! biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата
Больше я таких экспериментов над собой не ставлю! biggrin.gif

как раз Вы и находитесь в затяжном "экскременте" на живучесть без борьбы за нее (живучесть).. пока.

Цитата

"Что там, за горизонтом? Там, там, таам-та ра " - печень. почки, поджелудочная станете вдруг знать, где они у Вас.

Ну а пока - лей, да пей, не жалей ... себя. Вспоминай с кем пил-гулял и они "уже далече", да и заглядывай периодически с бутылкой к могилкам другов - им все же легче будет не на этом свете! biggrin.gif С "текилом"!

p.s.
Год назад жива была одна из моих тетушек. Звонил ей в день ее рождения и поздравлял. Она: -Ну что ты про здоровье мое спрашивашь.
Скажи лучше про себя - можешь бутылку водки выпить?
Подумал и говорю: -Чтот давно не пробовал, наверное смогу!
Она: -То-то и оно-то! Значить не все ладно у тебя со здоровьем, раз уже точно почти не помнишь, когда выпивал целую бутылку. А помнишь, как мать тебя частенько журила?
Подумал. Как она ловко меня продиагностировала! Что значит жизненный опыт!
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 25.8.2008, 12:38) [snapback]285055[/snapback]
как раз Вы и находитесь в затяжном "экскременте" на живучесть без борьбы за нее (живучесть).. пока.

Отстуствие алкоголя в организме понижает его сопротивляемость неблагоприятным внешним факторам среды. Например при повышенной радиации... smile.gif
Майкл
Помню, на лекции лектор спрашивает: Каким становится человек после того как бросит пить?
Ответы- выкрики с мест: Жадным, злым, психованным, еще подобное, не помню точно.
После паузы, доктор : Трезвым!!!
Насколько помню, да и другие с этим согласны- трезвым он становится (ощущает себя) через 3 месяца, не раньше.
Через год, примерно появляется желание подпрыгивать на ходу, исчезает одышка и прочие мелкие пакости организма, через 3 года обретается способность к левитации, медитации и удаленной трансклюкации.
Через 5 лет умирает тетя в Америке, оставляя Вам хорошее наследство.
Через 10 Господь лично приходит к Вам с предложением вечных и изобильных ништяков, ну там гурии, нектары, канонизации и пр.
И Вы все это меняете на всяческие алкосодержащие бодяги ?

(На правах рекламы )
tuguzak
Цитата(Майкл @ 25.8.2008, 14:29) [snapback]285123[/snapback]
Насколько помню, да и другие с этим согласны- трезвым он становится (ощущает себя) через 3 месяца, не раньше.
Через год, примерно появляется желание подпрыгивать на ходу, исчезает одышка и прочие мелкие пакости организма, через 3 года обретается способность к левитации, медитации и удаленной трансклюкации.
Через 10 Господь лично приходит к Вам с предложением вечных и изобильных ништяков, ну там гурии, нектары, канонизации и пр.
И Вы все это меняете на всяческие алкосодержащие бодяги ?

Имеется ГАРАНТИРОВАННЫЙ ускоренный курс - поход в горы, кстати - спорт среднего возраста, - никогда не поздно:

-Трезвым человек станет на второй день переболев в первый - горняжкой;
-На третий день исчезает одышка и открываются чакры, в смысле открывается второе дыхание от осознания, что обратной дороги нет;
-...левитация, медитация и трансГлюкация...гарантируется в зависимости от местности путешествия (мне довелось побывать в местах сбора конопли на Пскемском и Угамском хребтах, знаете на протвенечке да над костерком хорошо так подсушивается продукт clap.gif )
- после высокогорья спустившись подпрыгиваешь на ходу сам того не замечая по пути к ближайшему лобазу где продаются "всяческие алкосодержащие бодяги" чтоб с превеликим удовольствием на правах Господа бога (никто надеюсь не оспаривает тот факт, что в каждом из нас живёт частичка бога, т.е. человек и есть бог) доставить себе: изобильных ништяков, гурий, нектаров, канонизаций и пр. wink.gif
Vitori
Цитата(Майкл @ 25.8.2008, 14:29) [snapback]285123[/snapback]

(На правах рекламы )

Тетя пить не бросала канешно? rolleyes.gif
Майкл
Цитата(Vitori @ 25.8.2008, 15:18) [snapback]285148[/snapback]
Тетя пить не бросала канешно? rolleyes.gif

Помирает при попытке спрыгнуть на гашиш. Карма такой. Плохая тетя!
Но богатая! rolleyes.gif
tuguzak
Цитата(Vitori @ 25.8.2008, 15:18) [snapback]285148[/snapback]
Тетя пить не бросала канешно?

Тётю можно взять с собой в горы, спев про друга типа "друга в горы тяни", предварительно попросив оставить завещание tongue.gif
Vitori
Цитата(tuguzak @ 25.8.2008, 15:33) [snapback]285162[/snapback]
Тётю можно взять с собой в горы, спев про друга типа "друга в горы тяни", предварительно попросив оставить завещание tongue.gif

Может проще напоить "суррогатным алкоголем" до полной отключки? cool.gif
Рыж
Тю... Уксусой эссенции с похмелья вместо водки. Все сгорает. И фиг кто че докажет...
Майкл
Оставьте тетку в покое, о себе подумайте.
Ничего не болит, не покалывает?
С этого начнется.
tuguzak
Цитата(Vitori @ 25.8.2008, 15:36) [snapback]285167[/snapback]
Может проще напоить "суррогатным алкоголем"...

...криминалом попахивает, не правильно это, а в горах чемоданы летают...не надо лезть, куда лезть не надо.

Ведь целью данного вида садо-мазо является - не достигнуть спортивного мастерства, а очистить организм и свою жизнь от повседневной накипи (как то - камни в почках, денежные знаки в карманах, дурные мысли в голове и т.д.).

Кроме того тётю может порадовать тот факт, что она обязательно улучшит цвет лица - после того как после ожогов кожа покрывается волдырями - новая будет как у младенца biggrin.gif

Цитата(Рыж @ 25.8.2008, 15:41) [snapback]285175[/snapback]
...Уксусой эссенции с похмелья вместо водки. Все сгорает...

Какие мы хитро-злые newconfus.gif А, вдруг тётя окажется закаленнее наших монтажников? слыхал про человечка - этиленгликоль пил с утра не закусывая...
Рыж
Цитата(Майкл @ 25.8.2008, 15:45) [snapback]285181[/snapback]
Ничего не болит, не покалывает?

Болит, душа болит.. эх.....
Kult_Ra
Цитата(Рыж @ 25.8.2008, 16:04) [snapback]285193[/snapback]
Болит, душа болит.. эх.....

Душа болит о производстве, а ноги - ноги тянутся в кабак!
Рыж
Цитата(Kult_Ra @ 25.8.2008, 17:22) [snapback]285232[/snapback]

А это идея.... biggrin.gif
Vitori

"Вечером, после работы, имеешь право!" cool.gif
инж323

Правильно.Они ж не дуры(ноги) - в тепло хотят.А голова естественно стремится к холодной водке.Тогда и руки будут чистые,как у чекиста.
Kult_Ra
Цитата(Vitori @ 25.8.2008, 17:56) [snapback]285250[/snapback]
"Вечером, после работы, имеешь право!" cool.gif

Вечером, после работы, имеешь право!
Если много и если даром!
Как только набрался, глазики прикрыв
Спит пилигрим и видит тихий мир,
Мир диких синих птиц и гибких лилий.
На липких лиц-личин, ни истин, ни причин,
Ни лишних линий.

Кипит прилив прилипчив и криклив,
Хрипит, лишившись пищи, хлипкий хищник,
И жизнь кишит, лишь пилигрим притихший…
Спит пилигрим. Спи, пилигрим.
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 25.8.2008, 19:14) [snapback]285277[/snapback]
И жизнь кишит, лишь пилигрим притихший…
Спит пилигрим. Спи, пилигрим.

Восточная притча.

" К воротам одного восточного города подошли три путника. Один был пьяницей, второй был курильщиком опиума, ну а третий был гашашшином.
Дело было поздним вечером и они опоздали к закрытию ворот! Не ночевать же у стен!

Пьяница сказал: "Давайте навалимся все вместе на ворота и сломаем их, а потом войдем в город!"
Курильщик опиума сказал: "Мы сейчас спокойно ляжем спать , тут у городской стены. А завтра ворота откроют, и мы спокойно войдем туда!"
Гашашшин сказал: "Минуту ребята! Еще по одной затяжке и мы пролезем внутрь через замочную скважину!" bleh.gif biggrin.gif
инж323
Злоупотребление спиртным -порок.А порок по определению обязан иметь какую либо сладость притягательную.Иначе бы не стать этому пороком.
Vitori
Цитата(инж323 @ 25.8.2008, 22:24) [snapback]285329[/snapback]
Злоупотребление спиртным -порок.А порок по определению обязан иметь какую либо сладость притягательную.Иначе бы не стать этому пороком.

Как сказал один святой: "Грех не в уста! Грех из уст!" wink.gif
Kult_Ra
Цитата(Vitori @ 25.8.2008, 22:40) [snapback]285332[/snapback]
Как сказал один святой: "Грех не в уста! Грех из уст!" wink.gif

Vodka
Я не пью vodka. Не люблю. Хотя уважаю многих, кто пьет vodka. Люблю кое-кого, кто пьет много vodka. Сам не могу.

Догадываюсь, что с возрастом силы покидают меня с такой-же скоростью, как и тех, кто пьет vodka. Но все равно не могу себя заставить ее пить. Может быть потому, что кажется, будто здоровье будет уходить быстрее. Чушь, конечно.

Еще вот сравнение. Мальчик не может перепрыгнуть через что-то там в спортивном зале. Все прыгают спокойно, кричат: "давай, давай!". А он не может. Он такой-же как все. Ничем не лучше и не хуже. Но в этот момент он - центр вселенной. Плохой вселенной. Вселенной, которая стыдится своего центра. Вселенная кричит мальчику: давай, прыгай! Но, поскольку он не может прыгнуть, все вдруг понимают, что он просто зазнался. И оккупировал место в центре вселенной.

Вот и я, собственно, нахожусь в центре вселенной. Потому что не пью vodka. Отличие лишь в том, что я понимаю: вселенная хорошая, а я плохой. Но мне все равно. В самый ответственный момент я говорю "нет, спасибо" и прикрываю рюмку ладонью.

Еще меня возмущает, что нужно пить яд. Нет, я не про то, что "алкоголь - это яд". Про другое. Когда я подношу рюмку ко рту, я по запаху понимаю, что это - яд. Организм в панике. Организму наплевать на друзей, на вселенную, на хорошие отношения или командный дух. Организму страшно. Организм ставит рюмку на стол и окрашивает свои уши в красный цвет.

Когда я рассказываю об этом знакомым, мне говорят "Ну, это смотря какая vodka. Ты, наверное, пил плохую vodka. Тебе, наверное, не попадалась хорошая vodka." Я им верю. Это свято для меня. Есть на свете хорошая vodka, которая не яд. Просто мне она еще не попалась. Как волшебная палочка. Или нет, как чаша Грааля. Я должен ее найти. По запаху.

(из сети)
tuguzak
Цитата(Kult_Ra @ 3.9.2008, 23:36) [snapback]288408[/snapback]
Vodka
...Просто мне она еще не попалась. Как волшебная палочка. Или нет, как чаша Грааля. Я должен ее найти. По запаху...

Ну Вы блин даёте blink.gif

"-Нет! ты должен спросить в самом своём сердце, чего ради тебе, зеленому юнцу, вздумалось связываться со столь серьёзными вещами."
Глава первая. Книга первая. Учение дона Хуана

wink.gif
Vitori
Вот и я, собственно, нахожусь в центре вселенной. Потому что не пью vodka. Отличие лишь в том, что я понимаю: вселенная хорошая, а я плохой. Но мне все равно.

Трезвый человек - всегда возмутительно индивидуален и эгоцентричен!

Нет, я не про то, что "алкоголь - это яд". Про другое. Когда я подношу рюмку ко рту, я по запаху понимаю, что это - яд. Организм в панике. Организму наплевать на друзей, на вселенную, на хорошие отношения или командный дух. Организму страшно. Организм ставит рюмку на стол и окрашивает свои уши в красный цвет.

Трезвый человек - начинает прислушиваться к внутреннему голосу, и даже подчиняться ему.
Kult_Ra
Цитата(tuguzak @ 4.9.2008, 9:43) [snapback]288466[/snapback]
Ну Вы блин даёте blink.gif

"-Нет! ты должен спросить в самом своём сердце, чего ради тебе, зеленому юнцу, вздумалось связываться со столь серьёзными вещами."
Глава первая. Книга первая. Учение дона Хуана

wink.gif

Цитата
Первая книга - это еще не "настоящий" Кастанеда, ибо молодой антрополог пока не может принять магический мир своего учителя дона Хуана и пытается писать "научный обзор" происходящих вокруг него невероятных событий. Но величайшая духовная одиссея современности начинается в этом томе!

Книги Кастанеда были как-то на полном серьёзе предложены к запрещению - в русле борьбы с пропагандой наркоты. Помните "дымок"? "Я тебя курил", Карлисито!
Vitori
Тема "Спиртные напитки в изобразительном искусстве"

"За Ваше здоровье" Глазунов
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

"Селедка" Петров-Водкин
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alsem
Цитата(alexey73 @ 22.8.2007, 14:41) [snapback]159152[/snapback]
Вчера днем почитал эту темку, подумал ... и к вечеру нажрался.

Не один, с коллегами по работе , ессесвенно..

Все проходило по классической схеме: водка-мало-еще водка-шлифанулся пивом у метро.

Итог: сегодня голова раскалывается, на работу опаздал, в душе пустота. ЗАЧЕМ?

А чего-же не нажраться? Тема эта очеь заразная, психически. Похлеще чумы будет. Чем больше человек общается на эту тему, тем легче ему нажраться (в смысле, выпить культурно ну Оччень правильное вино, ну оччень в меру). Чем умнее человек, тем легче заражается.
Интересно заглядывать в пропасть, правда?
С Уважением, Евгений.
инж323
Цитата(alsem @ 7.9.2008, 2:00) [snapback]289601[/snapback]
А чего-же не нажраться? Тема эта очеь заразная, психически. Похлеще чумы будет. Чем больше человек общается на эту тему, тем легче ему нажраться (в смысле, выпить культурно ну Оччень правильное вино, ну оччень в меру). Чем умнее человек, тем легче заражается.
Интересно заглядывать в пропасть, правда?
С Уважением, Евгений.

Тема заразная,да Только вот ньюансики есть.Желание выпить и желание выпить много есть.Они чьи?Мои?А чего это мои желания сильней меня?Иль раб я своих желаний?Мало ли чего существует(водка ,деньги ,власть,"медные трубы" и т.д.)если ты не сильней, то нечего и хапать(да и все одно сломает хапнувшего).Популярней-Горлум в "Братстве кольца".Сломался на колечке паренек.
alsem
Цитата(инж323 @ 7.9.2008, 8:28) [snapback]289614[/snapback]
Тема заразная,да Только вот ньюансики есть.Желание выпить и желание выпить много есть.Они чьи?Мои?А чего это мои желания сильней меня?Иль раб я своих желаний?Мало ли чего существует(водка ,деньги ,власть,"медные трубы" и т.д.)если ты не сильней, то нечего и хапать(да и все одно сломает хапнувшего).Популярней-Горлум в "Братстве кольца".Сломался на колечке паренек.

О - бремя страстей человеческих. Опять-же "Всё суета сует и томление духа". Обломов, разве не страстный человек был?

С Уважением, Евгений.
Vitori
Цитата(alsem @ 7.9.2008, 2:00) [snapback]289601[/snapback]
Тема эта очеь заразная, психически. Похлеще чумы будет. Чем больше человек общается на эту тему, тем легче ему нажраться (в смысле, выпить культурно ну Оччень правильное вино, ну оччень в меру). Чем умнее человек, тем легче заражается.

Значит я тупой, или нет хуже ... даун или имбецил. tongue.gif
Kult_Ra
Цитата(Vitori @ 7.9.2008, 20:00) [snapback]289749[/snapback]
Значит я тупой, или нет хуже ... даун или имбецил. tongue.gif

Много лет назад проводил "эксперимент" - хорошо заготовился (водка была "Московская"). Дома как раз был один. Приготовил ручку и бумагу. Стопарик вмажу и записываю "мысли". Писал до, пока не возникало желание снова налить (и время записывал "паузы писания"). Работал плодотворно.
Когда вторую открывал - помню. Судя по записям, частота произвольная, но время пауз сначало равномерно убывало, потом стало хаотичным. Смысл с середины записей тоже, но читал и смеялся. Конец так и не разобрал, про что писано, вроде и не я писал. Зачеркнутого почти не было. Читать смог только вечером следующего дня и после двух бутылок пива.
"Кто я" - таких вопросов и ответом там не было.
Через неделю попались записи, перечитал и мне пришла мысль (?)- "ну и ахинея", что опыт дебильный и результаты отнес в мурку.
инж323
Грустно все.И злоупотреблять и не злоупотреблять.
Но фазовый переход так же не легок и тернист.
http://narcologiya.ru/slojnosti.htm
alsem
rolleyes.gif Трудно, но если не геройствовать и не играться с силой воли, то очень даже можно.
Бежать от этой темы надо, зажмурив глаза как в детстве.
andrey R
Цитата(инж323 @ 7.9.2008, 21:35) [snapback]289768[/snapback]
Но фазовый переход так же не легок и тернист.

Дикий бред по ссылке...
Какие то "некоммерческие партнёры" с весьма забавными рекомендациями
Цитата
Когда нужно отметить какое-то особенное событие, вместо выпивки лучше заняться сексом
tuguzak
Цитата(andrey R @ 7.9.2008, 22:44) [snapback]289793[/snapback]
Дикий бред по ссылке...с весьма забавными рекомендациями

"совершить прогулку на свежем воздухе вместо сидения в пивбаре, потанцевать (не важно, есть музыка или нет)" - это ток если на ханку пересесть wub.gif

ЗЫ
...и открыть новую тему

Есть на свете цветок алый алый,
В сердце пламенем он - как зоря.
Самый сказочный и небывалый,
Он мечтою зовётся не зря.

Может там за крутым перевалом,
Вспыхнет свежий , как ветра глоток,
Самый сказочный и небывалый,
Самый красивый цветок.

Вспоминая о радостном чуде,
Вдаль шагая по звонкой росе,
Тот цветок многие ищут люди,
Но находят, конечно не все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.