HeatServ
12.4.2018, 23:47
Цитата(инж323 @ 12.4.2018, 19:17)

Физлицо, перевозящее на своем личном автомобиле алкогольную продукцию собственного производства, рискует быть оштрафованным за транспортировку немаркированного алкоголя. А будет штраф или нет, зависит от того, сколько именно алкоголя гражданин захватил с собой в дорогу.
Максимальный объем немаркированной алкогольной продукции (в том числе, домашнего изготовления), который можно безнаказанно перевозить по территории РФ, - 10 литров на человека. Если же этот лимит превышен, то гражданину грозят неприятности.
Во-первых, штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей, во-вторых, конфискация обнаруженного немаркированного алкоголя (ст. 14.17.2 КоАП).
Источник: Письмо Минфина от 27.02.2018 № 03-14-11/12347
Десять литров на человека. А человек с точки зрения закона со скольки лет начинается?
Впрочем, всё же возьму на следующую зиму снегоход, чтобы огородами. В бензобаке.
не знаю. сам письмо не стал искать. может и на дитя тоже можно 10 литров, не человек что ли? Подрастет мол и выпьет, а пока настаиваться будет.
Цитата(HeatServ @ 12.4.2018, 23:47)

Десять литров на человека. А человек с точки зрения закона со скольки лет начинается?
Впрочем, всё же возьму на следующую зиму снегоход, чтобы огородами. В бензобаке.
Да и разводить надо на месте. Моя абрикосовка 82 градуса.
Ferdipendoz
16.4.2018, 7:49
Дак разведённая должна хоть недельку-то отдохнуть. Вкус выравнивается
Цитата(Ferdipendoz @ 16.4.2018, 7:49)

Дак разведённая должна хоть недельку-то отдохнуть. Вкус выравнивается
Перед прочтением разводил 10 литров. Вкус замечательно выронился за 5 минут
Ernestas
20.4.2018, 20:45
Вот! Брали бы пример 
Цитата
Россияне стали реже употреблять алкоголь - как промышленный, так и произведенный на дому. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения.
Так, в 2016 году уровень потребления алкоголя в стране составил 11,1 л спирта на человека в год. Это минимум за последние 27 лет. В 1991-м россияне выпили 12,2 л спирта, а пик потребления пришелся на 2006 год – 17,1 л.
Статистика ВОЗ включает в себя данные как об официальных продажах и производстве (зарегистрированное потребление), так и о домашних, неофициально (законно или незаконно) произведенных и контрабандных алкогольных напитках, равно как и статистку по алкогольным суррогатам.
По мнению главы программы «Алкоголь и запрещенные наркотики» европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними Карины Феррейра-Борхес, главным фактором снижения потребления алкоголя является грамотная политика российского Минздрава, заключающаяся в ограничении времени и мест продажи спиртных напитков, а также их рекламы в СМИ.
По ее мнению, в перспективе практика России может стать примером для многих других стран со схожими проблемами.
Мужики, заканчивайте ухудшать показатели )
Карина Феррейра-Борхес. Красивое имя.
Ferdipendoz
21.4.2018, 13:59
Как ВОЗ может учесть в статистике самодельный алкоголь? Ни я, ни CNFHSQ не приводим, например свои количества )) Да и Vano не публикует свои показатели по пиву
Ernestas
21.4.2018, 18:27
Цитата(Ferdipendoz @ 21.4.2018, 13:59)

Как ВОЗ может учесть в статистике самодельный алкоголь? Ни я, ни CNFHSQ не приводим, например свои количества )) Да и Vano не публикует свои показатели по пиву
Неужели?! А кто это тут аж 122 страницы исписал?
Но это так, лирическое отступление.
Вы обратили внимание, как Минздрав поспешил приписать (или разрешил приписать) себе все заслуги?
Как думаете обоснованно?
Цитата(Ernestas @ 21.4.2018, 18:27)

Неужели?! А кто это тут аж 122 страницы исписал?
Но это так, лирическое отступление.
Вы обратили внимание, как Минздрав поспешил приписать (или разрешил приписать) себе все заслуги?
Как думаете обоснованно?
Из обогреваемой Гольфстримом страны писать про вред бухла легко и весело. Когда в середине апреля лопухи под ногами колосятся. Бухло штука крайне опасная, это факт. Но есть такая вещь как депрессия. И она убивает реально, вешаются люди, стреляются, ходят-ходят-ходят и вдруг взял и помер прямо в автобусе, в час-пик. Сорок пять лет, а он взял и помер. А просто депрессуха, а жене он пообещал больше не пить никогда. И помер. Потому что вставал девять месяцев подряд до восхода, а возвращался после. Он солнца не видел. И тихо хранил в себе эту тайну, пока костлявая не тронула за плечо и поцеловала горячо.
Потому и пьём. Не потому что бабы у нас плохие или некрасивые, у нас самые красивые бабы, самые умные и верные бабы у нас. Не потому что, типа, мы русские и всё нам пофигу. Нет, мы очень определённые. Просто солнца у нас мало. Я знаю пару случаев, когда выпивающий мужик переезжает отсюда в район Сочи, но при этом не останавливается по синьке. Сгорают мужики за два года целиком. А здесь бы лет тридцать ещё пил и ни хрена бы с ним не случилось.
Ernestas
22.4.2018, 10:36
Эко тебя пробило, на лирические пассажи.
С гольфстримом ты конечно загнул. Я так понимаю, можно говорить только об отдаленном влиянии Голфстрима на Литву, примерно таком же, какое он оказывает на Мурманск.
Ну а далее...
Штампы и поиски оправданий.
Эскимосы, чукчи и прочие северные народы, не слишком обласканы солнцеми до встречи с "цивилизацией" вообще не знали алкоголя. В русле твоих "околонаучных" утверждений их сейчас вообще не должно быть.
А вот это научные утверждения.Алкоголь не лечит депрессию. Он кидает мозгу обманку-иллюзорное облегчение, а на самом деле усиливает депрессию, сводит на нет шансы человека выбраться. ИМХО
HeatServ
22.4.2018, 10:41
Цитата(Ernestas @ 22.4.2018, 10:36)

Эко тебя пробило, на лирические пассажи.
С гольфстримом ты конечно загнул. Я так понимаю, можно говорить только об отдаленном влиянии Голфстрима на Литву, примерно таком же, какое он оказывает на Мурманск.
Ну а далее...
Штампы и поиски оправданий.
Эскимосы, чукчи и прочие северные народы, не слишком обласканы солнцеми до встречи с "цивилизацией" вообще не знали алкоголя. В русле твоих "околонаучных" утверждений их сейчас вообще не должно быть.
А вот это научные утверждения.Алкоголь не лечит депрессию. Он кидает мозгу обманку-иллюзорное облегчение, а на самом деле усиливает депрессию, сводит на нет шансы человека выбраться. ИМХО
Литва и Мурманск, прямо скажем, сравнимы плохо. Наверняка можно жить и без, я не спорю, но надо пищу тогда есть традиционную. Моржовый жир, скажем, или кислую рыбу, от одного запаха которой среднесферического обывателя вывернет наизнанку.
Ernestas
22.4.2018, 10:50
Заметь как твой мозг цепляется - не солнце, так пища. Не пища, так планеты, пиндосы, власть, дураки, дороги и тд. Можно выбрать понравившееся.
Кстати, про моржовый жир. Всё больше плохеет Эскимосам от их привычной диеты. Все дело , что в мясе быстрыми темпами накапливаются загрязнения. Вот такой приветик от остальной "цивилизации".
HeatServ
22.4.2018, 11:46
Цитата(Ernestas @ 22.4.2018, 10:50)

Заметь как твой мозг цепляется - не солнце, так пища. Не пища, так планеты, пиндосы, власть, дураки, дороги и тд. Можно выбрать понравившееся.
Кстати, про моржовый жир. Всё больше плохеет Эскимосам от их привычной диеты. Все дело , что в мясе быстрыми темпами накапливаются загрязнения. Вот такой приветик от остальной "цивилизации".
Эта информация про эскимосов откуда? От самих эскимосов?
crm00168
22.4.2018, 13:48
Цитата(Ernestas @ 22.4.2018, 10:36)

Алкоголь не лечит депрессию. Он кидает мозгу обманку-иллюзорное облегчение, а на самом деле усиливает депрессию, сводит на нет шансы человека выбраться. ИМХО
Вообще , да, ловушка для ума.
Сергей Валерьевич
16.6.2018, 22:18
Учёные обнаружили, что водка является надёжным средством от рака. Чем больше вы пьёте водки, тем меньше шансов у вас умереть от рака.
Сергей Валерьевич
14.7.2018, 12:59
Цитата
Длина проволочки - 52 сантиметра.
Эта проволочка удерживает пробку в бутылке шампанского. Это длина подвязки для чулок мадам Клико - она так изящно пошутила и оставила о себе память. Я лично вино не пью; но совсем не о шампанском речь. А о женщине, которая осталась вдовой в 27 лет. Муж умер от лихорадки, она осталась с маленькой дочкой на руках. И с винными погребами, где хранилось шампанское. Это был промысел опасный: мутное шипучее вино взрывалось так, что в погреб спускались только опытные мужчины в железных масках. Чтобы не изуродовало осколками. И эта молодая вдова бизнес продавать не стала. Наоборот - стала работать изо всех сил. Продала свои драгоценности, купила ещё виноградников, изобрела способ сделать вино прозрачным; много всего придумала и изобрела. И сама спускалась в погреб - теперь вино занимало 18 километров бывших римских каменоломен! Женщина в 19 веке все это сделала сама; трудно поверить. Но вот такая она была, эта Барб-Николь. И шампанское вдовы Клико продавалось по всему свету. А когда наши победили Наполеона, пришли во Францию и на радостях стали грабить погреба и пить вино, она сказала мудро: «пусть пьют. Потом они заплатят!». И точно - шампанское так понравилось гусарам, что потом сразу 10 тысяч бутылок в Россию продали - вкус победы запомнился! И доброе отношение вдовы тоже. И очень она разбогатела. Большие суммы тратила на добрые дела. Работала до самой смерти, а прожила почти 90 лет. Замуж вот только не вышла. Не хотела. Работала много; а может, любила кого-то, да не судьба была? Иначе зачем она так пошутила с длиной проволочки? Намекнула на интимную деталь туалета - подвязку? Которую некому было развязать… Такая вот была первая бизнесвумен - вдова Клико. Энергичная и смелая дама, добившаяся невероятного успеха. А замуж - ну, есть другая ее крылатая фраза: «есть только одно качество шампанского - высшее!». А остальное - просто мутное вино…
Сергей Валерьевич
16.7.2018, 9:39
Цитата(инж323 @ 13.7.2018, 12:08)

Учёные обнаружили, что водка является надёжным средством от рака. Чем больше вы пьёте водки, тем меньше шансов у вас умереть от рака.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Абрикосовка.
Ferdipendoz
23.7.2018, 8:55
Спиртомер-то нормальный надо )) Этой фигне веры нет. АСП-3 вот норм комплект из трёх спиртомеров 0-40, 40-70 и 70-100°. Бытовая дрянь уже на 75° тонет как будто в 100° спирте. И температурную поправку вносить надо
Цитата(Ferdipendoz @ 23.7.2018, 8:55)

Спиртомер-то нормальный надо )) Этой фигне веры нет. АСП-3 вот норм комплект из трёх спиртомеров 0-40, 40-70 и 70-100°. Бытовая дрянь уже на 75° тонет как будто в 100° спирте. И температурную поправку вносить надо
Большей погрешности нет, +- пара градусов не критична. Не тонет во всем диапазоне. Там реально больше 90. Сделал дополнительное охлаждение выпара. До этого было мах 83. Дорогой ареометр не для меня, уже штуки 3 разбил, а один потерял.
timofeyprof
24.7.2018, 21:21
Цитата(CNFHSQ @ 24.7.2018, 14:09)

Большей погрешности нет, +- пара градусов не критична. Не тонет во всем диапазоне. Там реально больше 90. Сделал дополнительное охлаждение выпара. До этого было мах 83. Дорогой ареометр не для меня, уже штуки 3 разбил, а один потерял.
ректификат для настоек?
Цитата(timofeyprof @ 24.7.2018, 21:21)

ректификат для настоек?
Разбавляю до 45 , далее как получится. можно и настоять на чем нибудь. Продукт отфильтрован углем , отобраны первые 10%, двойная перегонка. Когда абрикосовка на столе, водку не пьют.
У соседа на даче беда - крысы и мыши обнаглели почти по Успенскому: ложками не стучат, но за стол садятся. Для решения проблемы решило его семейство завести кота. Завели, только кот оказался не совсем обычным. Он не то что крыс, мышей боится до дрожи в коленках. Но не выбрасывать же - живое существо, а не мебель какая. Так и живут: сосед мышей по даче гоняет, а кот их боится.
Недавно, поехал Валера (это сосед) на дачу. Взял с собой бутылку водки, приехал, а выпить и не с кем - одни бабы да дети малые кругом, у мужского населения трудовая неделя отдыха от семьи. Пить в одиночку - первый путь к алкоголизму, вот Валера и решил привлечь к делу кота.
Налил ему рюмочку валерьянки, себе стопку водки. Сели вдвоем. Сосед бутылочку уговорил, кот рюмочку.
Выпив, кот некоторое время по полу покатался, потом встал, встрепенулся и пошел к сараю, где крысы себе ночлег устроили. “Не представляешь, дверь чуть ли не пинком лапы открыл” - рассказывает Валера. Вломился кот в сарай, через некоторое время вывалился оттуда с дохлой крысой в зубах, крысу у крыльца бросил и пошел на чердак спать.
Утром сосед проснулся раньше кота и вышел на крыльцо покурить. Следом выполз кот, томно потягиваясь и… Тут кот увидел вчерашнюю добычу... Истерику кота по этому поводу Валера словами передать не мог. “Еле успокоил!”
По самые по...
23.5.2019, 10:18
Про пиво!
Глазами химика..Сначала скучно..
Цитата
Пиво представляет собой водный раствор ...
Но как мы знаем, губит людей не пиво, губит людей - вода!
Цитата
пиво примерно на 95% состоит из воды. Неудивительно, что качество воды влияет на пиво самым непосредственным образом. И кстати это — одна из причин, почему один и тот же сорт пива, производимый разными заводами в разных местах, может отличаться по вкусу. Конкретный и, наверное, самый известный пример — Pilsner Urquell, который как-то пытались варить в Калуге, но ничего не вышло. Сейчас это пиво производится только в Чехии из-за особой мягкой воды.
А дальше куда интереснее, особенно для профессионалов водоснабжения и канализации, кучкующихся на этом форуме..
Цитата
Ну в первую очередь вода должна соответствовать СанПиН, а потому сразу отбрасываем тяжёлые металлы и прочее токсичное — этой дряни в воде вообще быть не должно. Основные ограничения для воды, применяемой непосредственно в производстве пива (при затирании), касаются таких показателей как величина рН, жесткость, соотношения между концентрациями ионов кальция и магния, которое в питьевой воде вообще не регламентируется. Значительно меньше в воде для пивоварения должно содержаться ионов железа, кремния, меди, нитратов, хлоридов, сульфатов. Не допускается наличие в воде нитритов, которые являются сильными токсинами для дрожжей. В два раза меньше в воде должно быть минеральных компонентов (сухой остаток) и в 2,5 раза ниже показатель ХПК (химическое потребление кислорода — окисляемость). При оценке пригодности воды для пивоварения внесен такой показатель, как щелочность, который отсутствует в нормативах для питьевой воды.
Кроме того, дополнительные требования предъявляются к воде, которая используется для корректировки массовой доли сухих веществ и спирта в высокоплотном пивоварении (high-gravity brewing). Эта вода должна быть, во-первых, микробиологически чистая, а во вторых, деаэрирована (т.е. практически не содержать растворимый в воде кислород) и содержать ещё меньше ионов кальция и бикарбонатов по сравнению с водой, рекомендованной для пивоварения вообще.
Ну, и далее, читайте и считайте сами - пить или не пить?
Каждый взрослый человек сам решает, выпивать ему или нет. Я уже редко употребляю..
Раньше чаще
Но, бывали жизненные ситуации, когда алкоголь реально спасал.. И от депрессухи спасал, 100%..
И веселее, конечно, с алкоголем ...
Сандугач
23.5.2019, 12:51
Цитата(По самые по... @ 23.5.2019, 12:18)

Про пиво!
Глазами химика..Сначала скучно..
Но как мы знаем, губит людей не пиво, губит людей - вода!
А дальше куда интереснее, особенно для профессионалов водоснабжения и канализации, кучкующихся на этом форуме..
Ну, и далее, читайте и считайте сами - пить или не пить?

В 15 км от моей родины, в посёлке Лиерварде в Латвии был колхоз Лачплесис. ( 9 Героев Соцтруда, к слову там трудились). В этом колхозе был пивзавод. На этом заводе работал дед-пивовар под 90 лет возраста, с которым мне довелось поговорить, когда мы брали там пару бочонков пива на золотую свадьбу моих деда и бабушки. Разговор состоялся, думаю, потому что мы были ВИП клиентами - мой дядюшка был замом председателя по снабжению... Так этот дед показал нам две кубовые бочки под воду, в которых они возили воду для пива за 60км, и это в местности где лопатой копни, и ключ забьёт. Брали именно ту самую воду, из того самого ключа, именно в те самые бочки. И ни как иначе, потому что ТЕХНОЛОГИЯ!!! Про собственный ячмень и хмель под это дело я не запомнил (тоже свои сорта и своя технология), но как будущему ассенизатору и водовозу (после второго курса это было) запомнились ещё и краны на дубовых чанах по 4 куба каждый. Краны, типа банных, натяжные, но на 7/4 дюйма, и с освинцоваными сопряжениями. На них была дата 1870г. Ровесники Ильича. Не капали ни один из двух десятков! После того пива другого пива не пью. Иногда какое либо новое попробую, поплююсь, вылью.
Пенная свобода: пиво в России начнут продавать по новым правиламприколол первый коммент:
Цитата
Купил новый унитаз, решили обмыть, выпили по четыре литра пива, проверили, всё работает! Завтра будем устанавливать
.
Все люди зиму обожают,
Хотят на лыжах все ходить,
А если станут мерзнуть ноги,
То можно выпить-закусить.
Весной поют на небе птицы,
А люди ходят в долг просить:
Ведь каждый человек стремится
Весною выпить — закусить !
Светило летом шпарит в темя —
Нельзя на солнце выходить.
Зато в кустах в такое время
Приятно выпить — закусить !
Осенним днем всем людям грустно,
Идут осадки цельный день.
Но можно выпить без закуски,
Когда приходит к нам осЕнь !..
(Михаил Мишин)
ИРКУТСК, 25 августа. /ТАСС/. Ленинский районный суд Иркутска приговорил к лишению свободы на сроки от семи до девяти лет семерых человек, которые обвинялись в производстве и сбыте фальсифицированного спиртосодержащего средства "Боярышник", ставшего причиной массового отравления зимой 2016 года. Об этом во вторник сообщается на сайте суда.
"Приговором суда все подсудимые признаны виновными. Судом назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от семи до девяти лет в колонии общего режима", - говорится в сообщении.
В России сегодня День трезвости.
С праздником!!!
HeatServ
11.9.2020, 11:12
Цитата(EJIEHA @ 11.9.2020, 10:41)

В России сегодня День трезвости.
С праздником!!!

И шаббат ещё. Надо достойно отметить.
Цитата(EJIEHA @ 11.9.2020, 10:41)

В России сегодня День трезвости.
С праздником!!!

и День граненого стакана(это с Днем трезвости разное).
Цитата(инж323 @ 11.9.2020, 11:35)

и День граненого стакана(это с Днем трезвости разное).
Стакану не повезло. Это, скорее всего, придумка большевиков, чтобы именно в этот день.
Цитата
Сегодня, 11 сентября отмечается Всероссийский День трезвости. Этот праздник посвящен важному событию в православном мире: в этот день верующие отмечают Усекновение главы святого Пророка Иоанна Предтечи. Данный праздник всегда сопровождался очень строгим постом. Под запрет попадали не только мясо, молоко, яйца, но и алкогольные напитки.
Цитата(EJIEHA @ 11.9.2020, 10:41)

В России сегодня День трезвости.
С праздником!!!

Спасибо.
Как раз с утра коньячку выпил с энергетиками.
В смысле энергетики это люди - хранители коньяка, с смысле у энергетиков он всегда есть.
Ну за энергетиков, дзинь.
Буду пить выходные - руль отдам детям.
Проверил свои заготовки. Ликерчик, медовую настойку и коньяк. Всё осело, все как слеза младенца и все как из руки одной хозяйки- увлекся медом и во всех напитках переборщил с ним.Не, не сладко, а вот та самая медовая горчинка в них. А напитки правда все мягонькие, пьются вообще легко и даже закусь не нужна и послевкусие приятное(кстати. оно отчего то все таки разное- видно не совсем сказалась одна рука в приготовлении).
Хотя пока не до напитков- балконом решил тут заняться... ну тиа что курить, писать и плевать с него было красиво. Камни тут с Испании таскал для отделки, таможка вся ржала, хоть и с грустными глазами какими то, да и карантинные ограничения еще тут. вобщем затянулось и пока делаю. И свет сделал туда с торшерным выключателем в комнате перед дверью балконной.
Правда вот не знаю- а сусальное золото нормально на балконе или таки на поталь сменить? Ну пока плюсы нормальные еще на улице, скорее успею до неприемлимых для этого температур.
Я, конечно, очень люблю чай, но водку не надо заваривать......
Ferdipendoz
26.10.2020, 10:29
Коньячок по какому рецепту?
Цитата(Ferdipendoz @ 26.10.2020, 10:29)

Коньячок по какому рецепту?
дома рецепт. если нужно, то вечером размещу. Там сколько то кофе, смородиновый лист, чего то еще потом это медленно заваривается, а потом с водой и спиртом смешивается. Ну и сперва бултыхать надо периодически, а потом просто стоит месяца три. Мало стоят ему нельзя.
Ну и типа все одно ж не коньяк, а бренди с четвертинкой звездочки на этикетку.
Ferdipendoz
26.10.2020, 16:45
Цитата(инж323 @ 26.10.2020, 17:52)

если нужно, то вечером размещу
Неплохо бы )
Цитата(Ferdipendoz @ 26.10.2020, 16:45)

Неплохо бы )
уже испробованный рецепт:
армянский коньяк
Приготовленный по этому рецепту напиток обязательно понравится вам своим легким, слегка терпким вкусом и едва уловимым цветочным ароматом.
Ингредиенты:
• 3 л спирта( разведенного до 40 % кипяченой и фильтрованной водой. можно 45%);
• 250 мл воды;
• 2 ст. л. сахарного песка;
• 1 пакетик черного чая;
• 2 шт. лаврового листа;
• 2 шт. смородинового листа;
• 2 шт. вишневого листа;
• черный молотый перец на кончике ножа.
Мед.
Приготовление:
1. В кастрюлю положите смородиновый, вишневый и лавровый лист и залейте водой.
2. Поставьте на медленный огонь и всыпьте сахар.
3. Помешивая, доведите воду до кипения и прокипятите 4 минуты.
4. Полученный настой вылейте в спирт.(И вот тут я добавил мед "для смягчения вкуса"- и чуть переборщил с медовостью оттенка. Скорее надо менее 1 чайн. ложки добавлять или не добавлять)
5. Настаивайте в темном и прохладном помещении не меньше 3 дней.(держать лучше дольше, первый месяц он какой то мутный, невзрачный и ... пусть стоит, дольше лучше.)
6. Готовый напиток процедите и разлейте по стеклянным бутылкам.
Разлить лучше в прозрачные бутылки, но темного стекла. Сам разлил в непрозрачную и выдул её почти всю за раз не заметив. Магазинного в городских условиях столько не выпиваю. Похмелья никакого не было, хотя некоторое ощущение что "вроде вчера пил, но без чего то болезненного" было. Пьется легко и заедал лимончиком и вот тут удобна именно прозрачная бутылка, что б все же видеть, сколь скушал. Если б с медом не перебдел, то аналогия на коньяк под 2-3 тыс. рублей за 0.5-0.7 литра.
У меня еще есть пять семь рецептов, но сам пока их не делал и не пробовал.
Ferdipendoz
31.10.2020, 17:28
Спасибо, попробую )
чего то пока скакал из дома на балкон занимаясь его благоустройством и еще погода таки наврала организму и АндреюР тоже. то как то типа подпростыл и решил испить чаю с медом.
Так этот мой мед, который я натолкал во все свои уже приготовленный напитки с таким резким вкусом и с медпривкусом( именно мед привкусом, а не мЁдпривкус), что и "ну вот чего я его тогда сам то не попробовал?!?! Где мозги были?!?!", что утешает лишь то, что чем больше и тяжелей мозг, тем сильней он давит на позвоночник, что ведет к остеохондрозу.
Правда с чаем он привел к некоему результату- таки согрело. И главно ведь, лежит то он уже года два в неродной банке без надписей и что за мед никто не знает.
Текст из инета.
У приятеля дома я увидел эту бутылку, она стоит у него пыльная, на кухонном шкафу. Как трофей лихой юности. И я чуть не задохнулся от нежности. Как мы его любили, как мы его разводили, как мы с ним шалили.
Без «Рояля» мы бы не выжили в 90-е. «Рояль» был нашим спасением. Чистый спирт из Европы.
Водка была паленая – сплошь и рядом. Водку пить было опасно. Как-то я купил бутылку – шел в гости. Там открываем – запах соляры. Друзья говорят: «Ты что, на заправке ее купил?».
Нет. Все нормальные пацаны и девчонки пили «Рояль». Тот случай, когда никто не гнушался. Да, в ларьках продавались какие-то цветные ликеры, но это тоже было разбодяжено из невесть каких химикатов. У меня тогда начинался роман, я пригласил домой милую девушку. Подумал: ей, конечно, надо что-то вкусное, девичье. И купил амаретто. А сам пил разведенный спирт, не мог же я предложить его даме. В результате девушке было так плохо, что всю ночь она провела в ванной. Наутро сказала: «Знаешь что, давай в следующий раз будем вместе пить спирт». Вскоре она стала моей первой женой. Спасибо «Роялю». Без него бы мы вряд ли соединились. Расстались мы уже в нулевые. И ясно почему: уже не пили «Рояль». Да, «Рояль» укреплял наши семьи.
Из одной бутылки «Рояля» получалось целых пять бутылок водки. Эту арифметику наглядно рисовали даже в ларьках, на самодельных плакатах. Чтобы понял самый последний алкаш, который уже разучился читать.
Но мне не нравился спирт, разведенный до стадии водки. Я всегда делал покрепче, градусов 60. Настоящее топливо для мужчины.
А главное – спирт давал тот эффект, которого больше я не испытывал никогда и нигде. Хотя потом объездил весь мир и чего только не пил – от старинных портвейнов до настойки на змее. Нет, всё не то. Первый глоток спирта озарял мир вокруг. Особенно если с другом, на улице, из фляжки. Цвета становились ярче, тусклый уличный фонарь вдруг сиял как волшебный, мрачные лица становились такими, будто их подсвечивали театральные прожектора. Эффект длился секунд пять, но как же я любил этот магический свет.
Да и опьянение было хорошим. Не тупым, разнузданным – а наоборот: хотелось говорить стихами или дирижировать оркестром.
«Рояль», огонь наших чресел. «Рояль», вдохновитель наших побед. «Рояль», двигатель нашей лихой экономики.
Если бы не «Рояль» – не знаю, стал бы я хорошим журналистом. Писать трезвым в ту пору мне казалось пошлостью. В крайнем случае, с похмелья. И как писалось, как лились слова, какие репортажи я выдавал. Я был смелый и бесшабашный – спасибо «Роялю». Потому что вообще я робкий и скучный. Нет, без «Рояля» ничего бы не вышло.
Спасибо, что он был у нас.
…А когда я увидел бутылку «Рояля» у друга на кухне, воскликнул: «Давай же выпьем его! Давай вспомним юность! Давай предадимся сладким грехам, заведем Титомира и Ветлицкую! Будем разбрасывать акции МММ с балкона!»
Друг горько усмехнулся: «Не получится. Это муляж нашей юности. Там вода».
Алексей БЕЛЯКОВ ©
вчера профильтровал через ватный диск настоянное на наборе от "Отец настоятель". по запаху спирта не почуял и всё четко по ими приведенному рецепту. Но не попробовал пока.
Из ранее настоянного- забыл на чем ликерчик(нуна лезть в папку с рецептами), но вобщем там основное- спирт разбавлялся виноградным соком. пропал запах спирта и вкусненькое получилось(делал под 28 об. спиртовых). А ранее пробовал, то спиртовой запах и вкус давил все прочие. Вобщем типа настойка созрела и типа теперь пить её можно.
стоят остатки недофильтрованного коньяка и туда сливаю недовылитые в рецепт остатки разведенного спирта, чего это будет совсем не знаю. Хотя перед последним туда вливанием запах спирта не шел от жидкости. Пусть стоит пока.
Канистра с спиртом кончилась. Как изготовленное созреет и распробуется, то и подумаю насчет брать следующую или нет.
В январе тут коньяк подаренный открыли, армянский и типа от 7 звезд и коробочка и прочие дела, но чет толи испортились они или не в том месте его покупали, но какой то жестковатый вкус и не та маслянистость при стекании по стеночке и вкус не глубокий, а послевкусии спиртовая основа чувствуется. Огорчился. Полиграфия на Малой Арнаутской Еревана на высоте, тара тоже, а содержимое таки .. отстает. Пока не купишь- не узнаешь, внешние критерии уже не срабатывают при отборе(ну если только маслянистость при встряхивании, да и тут запросто подделать)
Цитата(инж323 @ 1.2.2021, 16:48)

вчера профильтровал через ватный диск настоянное на наборе от "Отец настоятель". по запаху спирта не почуял и всё четко по ими приведенному рецепту. Но не попробовал пока.
Из ранее настоянного- забыл на чем ликерчик(нуна лезть в папку с рецептами), но вобщем там основное- спирт разбавлялся виноградным соком. пропал запах спирта и вкусненькое получилось(делал под 28 об. спиртовых). А ранее пробовал, то спиртовой запах и вкус давил все прочие. Вобщем типа настойка созрела и типа теперь пить её можно.
стоят остатки недофильтрованного коньяка и туда сливаю недовылитые в рецепт остатки разведенного спирта, чего это будет совсем не знаю. Хотя перед последним туда вливанием запах спирта не шел от жидкости. Пусть стоит пока.
Канистра с спиртом кончилась. Как изготовленное созреет и распробуется, то и подумаю насчет брать следующую или нет.
В январе тут коньяк подаренный открыли, армянский и типа от 7 звезд и коробочка и прочие дела, но чет толи испортились они или не в том месте его покупали, но какой то жестковатый вкус и не та маслянистость при стекании по стеночке и вкус не глубокий, а послевкусии спиртовая основа чувствуется. Огорчился. Полиграфия на Малой Арнаутской Еревана на высоте, тара тоже, а содержимое таки .. отстает. Пока не купишь- не узнаешь, внешние критерии уже не срабатывают при отборе(ну если только маслянистость при встряхивании, да и тут запросто подделать)
Добрый вечер! Хотел посмотреть ленту, но что то поменялось, не получается. Заводскую водку и коньяк уже давно не пью. Угощали недавно армянским, привезенным из Армении, хочу сказать, что моя абрикосовка лучше. Делаю сразу на весь год. В этом году литров 70. Но расход с каждым годом уменьшается, хорошо сын и зятья помогают , но не очень. Погода паршивая дождь, ветер и 10 градусов тепла, вчера было 19. Так что по 50 в обед и вечером самое оно.
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.6.2016, 17:47)

Как просмотреть ленту. У меня только одно сообщение.
Ferdipendoz
5.2.2021, 19:02
Цитата(инж323 @ 1.2.2021, 18:48)

стоят остатки недофильтрованного коньяка и туда сливаю недовылитые в рецепт остатки разведенного спирта, чего это будет совсем не знаю. Хотя перед последним туда вливанием запах спирта не шел от жидкости. Пусть стоит пока.
Их потом быстренько перегнать без фракционирования - зашибок дистиллят будет
Просто на прямотоке без изысков
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.