Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Vitori
Цитата(alsem @ 7.9.2008, 22:33) [snapback]289790[/snapback]
Бежать от этой темы надо, зажмурив глаза как в детстве.

А чтой то Вы тут засиделись? wink.gif
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 7.9.2008, 20:25) [snapback]289754[/snapback]
Много лет назад проводил "эксперимент" - хорошо заготовился (водка была "Московская"). Дома как раз был один. Приготовил ручку и бумагу. Стопарик вмажу и записываю "мысли". Писал до, пока не возникало желание снова налить (и время записывал "паузы писания"). Работал плодотворно.

Ну это все равно, что съесть две пачки антигриппина и ждать лечебного эффекта, а потом когда поплохеет, сказать - что лекарства - это полная бяка! smile.gif
Kult_Ra
Цитата
...и открыть новую тему

Смайлик знакомый, но вместо кружек пива в руках насвай что ли в традиционных бутылочках?

Насвай употребляет таджикский президент Эмомали Рахмон и таджикское правительство, с целью сохранения своей национальной особенности. ...
Специалисты считают, что "насвай" имеет огромные перспективы в России ... В Андижане насвай не имеет формы кругляшка ни палочки, а именно в порошке. ...
izKLD
Цитата(tuguzak @ 8.9.2008, 9:27) [snapback]289870[/snapback]
dont.gif Вы эёто, тово, ща людям посоветуете - будут насвай из бутылки под язык сыпать...поберегите народ - жжётся ведь...

Насвай - токсичен!
tuguzak
Цитата(izKLD @ 8.9.2008, 10:33) [snapback]289873[/snapback]
Насвай - токсичен!

и я за экологически чистые продукты!
izKLD
smile.gif
Vitori
Цитата(tuguzak @ 8.9.2008, 10:27) [snapback]289870[/snapback]
dont.gif Вы эёто, тово, ща людям посоветуете - будут насвай из бутылки под язык сыпать...поберегите народ - жжётся ведь...

Ай, ай! Пропаганда наркотиков! Щас модерам накапаю! wink.gif
tuguzak
blink.gif не-е-е, ни в коем разе не пропогандирую, даж наоборот...гадость это - хоть и продаётся в Узбекистане и Казахстане на каждом углу...тьфу
Kult_Ra
Цитата(tuguzak @ 8.9.2008, 11:53) [snapback]289935[/snapback]
blink.gif не-е-е, ни в коем разе не пропогандирую, даж наоборот...гадость это - хоть и продаётся в Узбекистане и Казахстане на каждом углу...тьфу

не направляйте сюда повторно свое после наса "тьфу" Забирайте срочно назад и первое
tuguzak
Цитата(Kult_Ra @ 8.9.2008, 10:23) [snapback]289866[/snapback]
... В Андижане насвай не имеет формы кругляшка ни палочки, а именно в порошке. ...[/i]

newconfus.gif из бутылочки-то лучше говорите...прикольненько, а корешь из Таджикистана привозил тоже в горошке..."Г" полное однако.
Надо попытать его на чистоту нации rolleyes.gif

ЗЫ
Уважаемый Kult Ra, - удалил лишнее по Вашей просьбе...дабы не приняли за агитацию и распространение wink.gif
Kult_Ra
А еще
В Андижане зреют яблоки ароматные
Без насвая ходишь ты, так приятно мне!
alsem
Тема эта очеь заразная, психически. Похлеще чумы будет. Чем больше человек общается на эту тему, тем легче ему нажраться (в смысле, выпить культурно ну Оччень правильное вино, ну оччень в меру). Чем умнее человек, тем легче заражается.

Цитата(Vitori @ 7.9.2008, 19:00) [snapback]289749[/snapback]
Значит я тупой, или нет хуже ... даун или имбецил. tongue.gif

А здесь речь не о Вас шла, а о том как люди думающие погибают.

Цитата(Vitori @ 25.8.2008, 21:40) [snapback]285332[/snapback]
Как сказал один святой: "Грех не в уста! Грех из уст!" wink.gif

Это сказал не святой. Поосторожнее надо с цитатами, всё-таки "Священное Писание".

С Уважением, Евгений.

Vitori
Цитата(alsem @ 8.9.2008, 19:05) [snapback]290171[/snapback]
Чем умнее человек, тем легче заражается.

Умные не пьют! tongue.gif

Цитата(alsem @ 8.9.2008, 19:05) [snapback]290171[/snapback]
Это сказал не святой. Поосторожнее надо с цитатами, всё-таки "Священное Писание".

Не корысти ради, а по незнанию...
Я думаю меня простят... наверху. Аллах Велик и милосерден! smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alsem
[quote name='Vitori' post='290180' date='8.9.2008, 19:01']

Высоцкий с Далем получается тупые были?

Я думаю меня простят... наверху. Аллах Велик и милосерден!
smile.gif

Обязательно Простит, неведавших и претерпевших.

attachment=19245:2709.gif quote

Без комментариев.
Kult_Ra
Цитата(Vitori @ 8.9.2008, 20:01) [snapback]290180[/snapback]

Я думаю меня простят... наверху. Аллах Велик и милосерден! smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

У, Шайтан акмак, гордым жок карамышак! Ой-бууууу!
Vitori
Цитата(alsem @ 8.9.2008, 20:53) [snapback]290194[/snapback]
Высоцкий с Далем получается тупые были?

Люди гениальные в обычные рамки не вмещаются...

"Я при жизни не клал тем, кто хищный,
В пасти палец,
Подходившие с меркой обычной -
Опасались,-
Но по снятии маски посмертной -
Тут же в ванной -
Гробовщик подошел ко мне с меркой
Деревянной..." rolleyes.gif
alsem
Цитата(Vitori @ 8.9.2008, 20:43) [snapback]290220[/snapback]
Люди гениальные в обычные рамки не вмещаются...

"Я при жизни не клал тем, кто хищный,
В пасти палец,
Подходившие с меркой обычной -
Опасались,-
Но по снятии маски посмертной -
Тут же в ванной -
Гробовщик подошел ко мне с меркой
Деревянной..." rolleyes.gif

Как печально - грустно - глубоко - одиноко - возвышенно. И всё-таки - обычно.

А ведь только-что было так ярко - смело - креативно - с плясками. И всё - таки - обычно.

Какая-то слеза скупая, вдруг.

Не интересно, в общем.

А где здесь про - трубы спорят?!

Или про политику общаются?

Пойду - посмотрю.
Vitori
Цитата(alsem @ 8.9.2008, 23:18) [snapback]290254[/snapback]
Как печально - грустно - глубоко - одиноко - возвышенно. И всё-таки - обычно.

А ведь только-что было так ярко - смело - креативно - с плясками. И всё - таки - обычно.

Какая-то слеза скупая, вдруг.

Не интересно, в общем.

А я не гаер святошный, штобы развлечения вам представлять... tongue.gif
Пойдите про политику поообщайтесь, тама скушные дядьки друг друга за языки ловят. wink.gif biggrin.gif
Kult_Ra
"скушные дядьки друг друга за языки ловят."
Вам повезло - Вы в детстве не лизнули в мороз снег языком с металлических перил, а "дядьки"тогда и поняли кайф как ловить!
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 9.9.2008, 11:05) [snapback]290392[/snapback]
Вам повезло - Вы в детстве не лизнули в мороз снег языком с металлических перил...

Я рано научился читать, и уже в 6 лет попытался сам изготовить мороженое. cool.gif
Kult_Ra
Цитата(Vitori @ 9.9.2008, 11:25) [snapback]290397[/snapback]
Я рано научился читать, и уже в 6 лет попытался сам изготовить мороженое. cool.gif

ohmy.gif
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 9.9.2008, 11:28) [snapback]290400[/snapback]
ohmy.gif

... по рецепту приведенному в поваренной книге 1953 года. И кстати почти получилось, всё съел. clap.gif
Это ведь вкуснее, чем замерзшие железки лизать. wink.gif
В более зрелые годы перешел на собственноручное изготовление всяких вин и крепких спиртных напитков, достиг немалых успехов в этой области. smile.gif
tuguzak
Цитата(Vitori @ 9.9.2008, 11:59) [snapback]290423[/snapback]
...В более зрелые годы перешел на собственноручное изготовление всяких вин и крепких спиртных напитков...

+1 было дело тоже извращался со всякого рода рецептами по изготовлению настоечек и ликерчиков. Получалось не плохо...шедевром была настойка чеснока на спирту - все плакали но пили
Vitori
Цитата(tuguzak @ 9.9.2008, 15:03) [snapback]290523[/snapback]
+1 было дело тоже извращался со всякого рода рецептами по изготовлению настоечек и ликерчиков. Получалось не плохо...шедевром была настойка чеснока на спирту - все плакали но пили

Хорошо получалось вино из смеси крыжовника (красного), черной смородины и немножко черной рябины.
Из настоечек, класс- на набухших смородиновых почках,... главное было уловить момент , пока цвет был еще зеленый и убрать почки, и сразу бутылку в темное место ( а то потом покоричневеет). Открываешь - аромат весны в доме! biggrin.gif
izKLD
Спиртные напитки - они вкусные?

Коктель, слоями в 70 граммовую рюмку.
На дне 20 грамм клубничтоного сиропа, по середине 20 грамм лимонного сока, сверху 20-30 грамм ВОДКИ.

Спиртные напитки - они вкусные!!!
Любой бармен, легко Вам замочит этот коктель-стопарь. Цена 100-120 рублей. Только потом dont.gif
tuguzak
Цитата(izKLD @ 9.9.2008, 17:35) [snapback]290618[/snapback]
Коктель, слоями в 70 граммовую рюмку...

Из слоёных "Солнышко" прикольный и выпиффка и закуска в одном флаконе:
-снизу портвешок (по-вкусу) главное чтоб красненький,
- сверху ликёрчик, например, зелёненький типа "киви",
- посерединке - желток яичный

...фокус в том чтоб не перемешать составляющие...с абсентом не рисковал ещё делать...всё впереди wink.gif
tuguzak
Цитата(Vitori @ 9.9.2008, 17:23) [snapback]290612[/snapback]
...на набухших смородиновых почках,... главное было уловить момент , пока цвет был еще зеленый и убрать почки, и сразу бутылку в темное место...

Маэстро blink.gif
Kult_Ra
Цитата(tuguzak @ 9.9.2008, 17:51) [snapback]290625[/snapback]
Маэстро blink.gif

Модно уже поймать балду от шалфея.

Шалфей приходит на смену марихуане

Цитата
Во Флориде уже принят закон, согласно которому хранение и продажа шалфея является тяжким преступлением и карается лишением свободы сроком до 15 лет. В Калифорнии пока закон более гибок, и запрещает продавать сальвию только несовершеннолетним.
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 10.9.2008, 2:12) [snapback]290748[/snapback]
Модно уже поймать балду от шалфея.[/url]
Шалфей приходит на смену марихуане

"Балду" и от багульника поймать можно... huh.gif
И вапще прекращайте "травку" рекламировать в теме для честных пьяниц. mad.gif
Vitori
Цитата(izKLD @ 9.9.2008, 17:35) [snapback]290618[/snapback]
Коктель, слоями в 70 граммовую рюмку.
На дне 20 грамм клубничтоного сиропа, по середине 20 грамм лимонного сока, сверху 20-30 грамм ВОДКИ.

Не люблю я этих коктейлей... huh.gif
В одно название вдумайтесь - "петушиный хвост". blink.gif
Люблю чистые несмешанные напитки!
Причем в количествах полезных для здоровья, а не по стандартной развеске- "Скока вешать в граммах!" biggrin.gif
Kult_Ra
в теме для честных пьяниц

Блажен, кто верует!

Человек мог бы прожить гораздо дольше (до 200лет) исходя из заложенных Природой ресурсов. Причина банальна - сужение сосудов. Об этом "сужении" узнает уже по факту, когда "самолет пролетел точку возврата".

Истинный возраст человека определяет не паспорт, а состояние его кровеносных сосудов. Можно одряхлеть и скиснуть в тридцать и быть вполне работоспособным в сто лет. Сосудов в организме очень много: ими можно опоясать земной шар 2,5 раза. Эти реки жизни пронизывают все наше тело. Через тончайшие их стенки непрестанно идет обмен веществ: в одну сторону - необходимые для тканей кислород, белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли, в другую - вредные для клетки отходы питания и дыхания.

Цитата
Второй враг - это алкоголь. Правда, малые дозы его расширяют сосуды. Выпили рюмку водки - сосуды расширились, выпили вторую, сосуды еще больше расширились. Но как только потянулись за третьей, наступает парадоксальная реакция: сосуды уже не расширяются, а, наоборот, резко сужаются.

Первый - курение.
Считают, что табак помогает отключаться от неприятностей, способствует самоутверждению, облегчает общение. Однако за увлечение табаком приходится платить слишком дорого.

Третий - "страх"
Сосуды сужаются не только от страха, ревности, злости, они сужаются даже от простого недовольства, от разочарования... По учению великого физиолога Павлова, с годами в мозгу образуются так называемые устойчивые связи, в переводе на обычный язык - у людей вырабатываются определенные взгляды, идеалы. Потом на каком-то этапе эти устойчивые связи рвутся - меняются оценки, даже эстетические.

Любой из трех сработает только на укорочение жизненного цикла. И часто в каждом из нас их трое!
Vitori
"Второй враг - это алкоголь. Правда, малые дозы его расширяют сосуды. Выпили рюмку водки - сосуды расширились, выпили вторую, сосуды еще больше расширились. Но как только потянулись за третьей, наступает парадоксальная реакция: сосуды уже не расширяются, а, наоборот, резко сужаются."

Анекдот в тему -
"Приходит мужик в бар.
- "Мне десять рюмок водки пжлста. И сразу..."
Бармен ему наливает десять рюмок сразу. Мужик берет и расставляет их в ряд на стойке. Потом первую и последнюю отодвигает в сторону, а остальные выпивает.
Бармен - "А чего так сложно-то? "
Мужик- "Да по моему опыту, первая- всегда трудно идет, а последняя - всегда лишняя". biggrin.gif

Теперь значит надо еще и третью рюмку в сторону отставлять, чтобы "сосуды не сужались". tongue.gif
Kult_Ra
Теперь значит надо еще и третью рюмку в сторону отставлять, чтобы "сосуды не сужались".

Это все говорит лишь, что третий враг (страх) Вам по барабану! Вы - бесстрашный!

А что про первого сказать имеете?
tuguzak
Цитата(Kult_Ra @ 10.9.2008, 16:08) [snapback]291007[/snapback]

Товарищ попросил же для травки отдельную тему развернуть tongue.gif

Тут обсуждаются иные идеи...например:

Необходимость употребления спиртного в рабочее время:

1. Уменьшается стресс
2. Появляется стимул ходить на работу
3. Взаимоотношения становятся более доверительными
4. Уменьшаются расходы на отопление
5. Сокращаются жалобы на низкую зарплату
6. Более плодотворно используется рабочее время, т. к. появляется
возможность опохмелится
7. Подчиненные задерживаются на работе допоздна
8. Сотрудники говорят то, что думают, а не то, что хочет слышать
начальство
9. Сокращается потребность в служебных автомобилях
10. Сокращается отпуск: персонал предпочитает ходить на работу
11. Улучшается субъективное восприятие коллег по работе
12. Пища в столовой или буфете становиться намного вкуснее
13. Начальник с легкостью раздает премии, поскольку они тут же
пропиваются
14. При заключении трудовых договоров экономится фонд заработной платы
15. Никто не смущается, если кто-нибудь икнет во время совещания
16. Сотрудники открыто высказывают свои идеи и соображения
17. Исчезает привычка напиваться во время обеденного перерыва
18. Сокращаются перерывы на кофе: он больше не используется как
средство от похмелья
19. Сидение верхом на ксероксе больше не считается вульгарным
20. Бессвязное бормотание становиться языком делового общения
21. Все охотно соглашаются работать больше и лучше после пары рюмок
22. Повышается моральное удовлетворение от работы.

P.S.
Однако есть один способ совмещения полезного с приятным, так сказать борьба с двумя первыми врагами, а третий сам побоится нос высовывать:
зарядить в кальянчик конопли, а курить через винцо или водочку wink.gif
Kult_Ra
зарядить в кальянчик конопли, а курить через винцо или водочку wink.gif

Как не бьёшься - к вечеру напьёшься

Наркотик автоматом сдвигает "точку сборки". Если Вы не умеете ее фиксировать или назначать место по собственному выбору, то ....
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 10.9.2008, 16:08) [snapback]291007[/snapback]
Это все говорит лишь, что третий враг (страх) Вам по барабану! Вы - бесстрашный!

Никогда не курил! rolleyes.gif
На мой взгляд, это абсолютно неестественная привычка для млекопитающего.
Алкоголь потребляют медведи, слоны, обезьяны, а кто видел курящего слона или медведя? wink.gif
Kult_Ra
Значит у Вас один враг, но номер его два!

Здесь ловушка - если боишься первого или второго, то ты уже у третьего! bang.gif
Если позавидуешь здоровью не пьщего не курящего - тоже уже у третьего! rolleyes.gif
tuguzak
Цитата(Vitori @ 10.9.2008, 16:42) [snapback]291030[/snapback]
...кто видел курящего слона или медведя?...

---
Реально, есть только крабик и собака tongue.gif

Собрались слоны анашу курить. А лапы-то круглые, косячки скрутить никак не удается. Вдруг видят слоны, ежик идет, они к нему:
- Ежик, помоги нам косячки скрутить.

Еж, добрая душа, естественно, согласился. Обрадовались слоны да и пошли по своим делам.

Возвращаются, нет анаши, а еж обкуренный валяется. Слоны:

- Где анаша?

А еж так томно:

- Не наезжайте на меня, большие серые облака.
Vitori
"Мы добиваемся культуры питья... мы хотим, чтоб и выпив, вы оставались личностью... Ну для того, чтобы добиваться успехов... ну там по службе... Вы уже были личностью... и что... не верю, что вы от этого стали пить... Все... Я не врач... Я винодел."
Vitori
"Выпьем за кибернэтикэ!" biggrin.gif

"Распоряжение Правительства РФ от 27 февраля 2008 г. N 233-р

1. В целях обеспечения стабильности финансирования фундаментальных научных исследований утвердить прилагаемую Программу фундаментальных научных исследований государственных академий наук на 2008 - 2012 годы.

План фундаментальных научных исследований Российской академии наук на 2008 - 2012 годы

Направление фундаментальных исследований -
современные проблемы дискретной математики и теоретической информатики.
Ожидаемые результаты -
в области теоретической информатики проведение интеллектуального анализа данных, решение задач распознавания и прогнозирования, разработка поддержки принятия решений. Применение этих результатов при создании эвристическихинформационных моделей, формализующих "правдоподобные рассуждения", на основании которых обычно принимает решения человек (решения о выборе объектов для налоговых проверок, выявление участников торгов, демонстрирующих "необычное поведение", решения о здоровье пациента и др.).
В области дискретной математики и математической кибернетики проведение оптимального синтеза управляющих систем, развитие теории кодирования, передачи, поиска и обработки информации, исследования применения математической логики к задачам информатики и математической кибернетики .
Применение результатов при нахождении управляющих систем, реализующих предписанное функционирование при минимальной сложности, при изучении проблем синтеза реальных многозначных структур и автоматов, при построении разрешающих процедур для формальных систем, а также в задачах распознавания, поиска и хранения информации в современной молекулярной биологии, генетике, больших информационных системах типа сети Интернет
tuguzak
Чот в нашей теме ни кто ещё не обмолвился за "сакэ"...

В садy камней вновь pаспyскаются pозы.
Ветеp любви пахнет, как гоpький миндаль.
У дpевних богов пpи взгляде на нас выстyпают слезы.
Я никак не поймy, как мне pазвязать твое кимоно - а жаль.

Вот самypай, а вот гейша. А вот их сегyн
Рyбит их на сотню частей.
Белый цвет Минамото и кpасный цвет Тайpа -
Hе больше чем кpаски для наших кистей.

Пока несyт сакэ,
Пока несyт сакэ,
Мы бyдем пить то, что есть -
Ползи, yлитка, по склонy Фyдзи
Ввеpх до самых высот -
А нам еще по семьсот,
И так, чтобы в каждой pyке -
Пока несyт сакэ.

ЗЫ
Где в Питере можно искушать сей водочки? Кто знает? Попробуем? rolleyes.gif
Vitori
Цитата(tuguzak @ 21.9.2008, 19:27) [snapback]294569[/snapback]
ЗЫ

"Пока несyт сакэ,
Пока несyт сакэ,
Мы бyдем пить то, что есть ..." clap.gif
jota
Сакэ мне понравилось.
Пришёл домой позже, а там гости принесли сакэ. Гости богатые, но тёмные - сакэ не понравилось, пили холодным и ещё лёд бросали, дурни (меня то небыло, никто и не посоветовал). Хорошо, у меня было и всякое другое......
Потому сакэ и осталось больше половины.... Когда они ушли, взял я её в стаканчик для бренди и в микроволновку. Где-то до 40* нагрел - получил огромное удовольствие. Вкус очень мягкий и нежный. И можно пить маленькими глотками - не трясёт. Откат нормальный.... tongue.gif
Сфинкс
А мне вспомнился "Рижский бальзам" (надеюсь, был настоящий), мы на работе растянули удовольствие на неделю.
jota
Цитата(Сфинкс @ 21.9.2008, 21:31) [snapback]294619[/snapback]
А мне вспомнился "Рижский бальзам" , мы на работе растянули удовольствие на неделю.

На любителя. Я к нему равнодушен.
Да и его не пьют в чистом виде - добавка к коктейлям и даже в чай или кофе.
Kult_Ra
Цитата(tuguzak @ 21.9.2008, 19:27) [snapback]294569[/snapback]
Чот в нашей теме ни кто ещё не обмолвился за "сакэ"...
....
ЗЫ

Саке не созвучно с "приятностью" - ударение переставлено вроде на не ту букву!
В Тбилиси когда-то отведал воды "Лагидзе" - вот вкуснятина! clap.gif
в Питере тоже искушать сей сей водички потом довелось, как увидел знакомое название. Оказалось - вот пакость-то! ohmy.gif Пришлось срочно "отпить" срочно 100 гр обычной водочки для корректировки вкусовых ощущений. biggrin.gif
Потом "знакомый грузин" пояснил, что настоящий рецепт знала только одна семья греков и то был Напиток. Все остальные "воды Л" - аляпистая подделка.

Вкус очень мягкий и нежный. И можно пить маленькими глотками - не трясёт.
Это точно! Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка!

То же самое про "бальзамы" - попадался давно Киргизский (разлит был в фарфоровую статуэтку Кыргыза, белая "шляпа [малахай?]" снималась с головы как пробочка), душистый на горных травах и пр. Женщинам нравилось именно в чай, кофе. Привозили и Рижский - он не так понравился женщинам в сравнении с Киргизским.
Vitori
Цитата(Сфинкс @ 21.9.2008, 22:31) [snapback]294619[/snapback]
А мне вспомнился "Рижский бальзам" (надеюсь, был настоящий), мы на работе растянули удовольствие на неделю.

Ай , а я вчера пил его, с дачи приехал и в чай, хорошо согревает и поднимает жизненный тонус. smile.gif

Цитата(Kult_Ra @ 22.9.2008, 1:30) [snapback]294660[/snapback]
В Тбилиси когда-то отведал воды "Лагидзе" - вот вкуснятина![/url] clap.gif
в Питере тоже искушать сей сей водички потом довелось, как увидел знакомое название. Оказалось - вот пакость-то! ohmy.gif Пришлось срочно "отпить" срочно 100 гр обычной водочки для корректировки вкусовых ощущений. biggrin.gif

Тоже пробовал в том заведении с мраморными прилавками и стеклянными трубочками....
Когда началась перестройка в Питере открылось что-то такое на Фонтанке напротив цирка, это было ужасно! mad.gif
Но это же не алкогольный напиток... huh.gif
tuguzak
Цитата(Kult_Ra @ 22.9.2008, 1:30) [snapback]294660[/snapback]
Вкус очень мягкий и нежный. И можно пить маленькими глотками - не трясёт.

Эти же слова могу отнести и к "чаче", вот уж действительно незабвенный напиток...приятель из Анапы привозил, каждый год берет у одного и того же мужичка... tongue.gif
Vitori
Цитата(tuguzak @ 22.9.2008, 9:31) [snapback]294688[/snapback]
Эти же слова могу отнести и к "чаче", вот уж действительно незабвенный напиток...приятель из Анапы привозил, каждый год берет у одного и того же мужичка... tongue.gif

Это существенно важно, "у одного и того же мужичка... ", чача - продукт эксклюзивный. Иногда - это просто самогон, иногда - дрянь, но в редких случаях- это божественный напиток, сравнимый с хорошим коньяком.
Впрочем это распространяется и на другие виды самогонов.
Kult_Ra
Цитата
другие виды самогонов

Один знакомый родственник (муж двоюродной сестры!) делал самогон раз в году в период созревания винограда (период борьбы КПСС за трезвый образ жизни советской общности).
На виноградном "брожении" делал закваску. Сахар в расход шел мешками. Прогонял пар дополнительно через "сухопарник".
Так избавлялся от "сивушных масел". Крепость в районе 70 град. Вкус изумительный.
Разливал в трехлитровые банки (до 20 шт) и закупоривал обычной крышкой. Это у него была как "валюта с устойчивым" курсом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.