Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 6.7.2012, 8:21) *
Обычный проточный паро-водяной подогреватель. Ничего сложного. Главное, что дает качество продукта это угольный фильтр.
И чем ниже скорость фильтрации тем выше качество полученного продукта.
Принцип-то понятен и везде одинаков, но особенности есть везде.
даниил
Цитата(HeatServ @ 5.7.2012, 4:02) *
А то что этим старцам по 40 лет ничего?


да ладно вам, бывают и в 20 лет уже старичье дремучее.
а 40 это вообще долгожитель )))

старец - что то типа - мудрец и т.п.
этих утырков мудрецами(старцами) называть?
даже не смешно.
Ратман
Цитата(AAANTOXA @ 4.7.2012, 20:05) *
абс убежден что траву нужно легализовывать а алкоголь запрещать полностью.

После посещения Амстердама категорически против.
Легализация=Социальное одобрение=Поощрение на употребление.
Цитата(AAANTOXA @ 4.7.2012, 20:05) *
алкоголь запрещать полностью.

Пожалуй, желательно.
Запрет=Социальное порицание=Мотивация на трезвый образ жизни.
Цитата(AAANTOXA @ 4.7.2012, 20:59) *
не знаю на счет поколения дебилов . всему своя мера как говорится

В том то и дело, что если употребление травы поощрять легализацией, то меры никакой не будет.
Цитата(AAANTOXA @ 4.7.2012, 20:59) *
у нас тоже поколение дебилов малолетних пивных алкоголиков ... он видители УСТАЕТ и ему видители надо РАССЛАБИТЬСЯ а нормальные способы (футбольчик после работы погонять) ему не подходят ...
акурят там все ! на каждом шагу!

Насчет пивных алкоголиков абсолютно согласен. НО! Тут я все же вижу вывод в пользу алкоголя- поскольку "бухают" после работы, "а курят там все ! на каждом шагу!", то бишь вместо работы. Т.е. употребляющие алкоголь, в принципе, бывают трезвыми в отличие от укурков в странах с легализованной "травой".
Цитата(AAANTOXA @ 4.7.2012, 20:59) *
потому что действие на организм разное. выпимши зачастую люди проявляют свои негативные качества.
действие травы совершенно иное. человек становится просто расслаблен, у него просто улучшается настроение и он просто осознает "блин как всетаки жить-то хорошо!!!".

Отвечу примерно то же, что и выше- Ярко выраженные негативные качества проявляются, навскидку, процентов у 30 употребивших. Но из этих процентов 30 употребивших регулярно находятся в состоянии опьянения, опять же на вскидку (по собственному опыту и ощущениям), ну процентов 15. То бишь из употребляющих 100 человек регулярную угрозу обществу представляют 100*0,3*0,15=4,5 человека. При укурке же практически все 100 процентов становятся "асоциальны". Ну да - "блин как всетаки жить-то хорошо!!!" Смотришь на него, на его пустые глаза и охереваешь, от того насколько бесполезно человек прожигает свою жизнь и насколько бесполезных людей "носит" Земля.
PS.
Алкоголь употребляю. Не регулярно. Предпочитаю виски, коньяк. Изредка хорошую водку. В состояние опьянения обычно не перехожу- только если траванусь какой нить дрянью.
Траву тоже, бывает, употребляю. Но гораздо реже.
Однако вполне понимаю, что если и то и то запретить, то для общества и для жизни было бы ГОРАЗДО лучше.
Kult_Ra
Цитата
Главное, что дает качество продукта это угольный фильтр.
нет! Опыт говорит - Главное, что дает качество продукта - это дополнительное устройство на пути пара "сухопарник".
Он почти на 100% собирает сивушные масла - остается почти медицинский спирт(более 70гр).

Собственного аппарата в комплекте с "сухопарником" не было никогда, брал у родственников ("обживался",переехал к ним на Дон из средАзии) и использовал продукцию только как жидкие доллары (1995г - последний раз перегонял флягу браги).
zeman
Это так называемая ректификация спирта, в результате которого происходит многократный цикл конденсации\испарения паров спирта и постепенное очистка от примесей. Ее производят второй ступенью после традиционного процесса самогоноварения. То есть нагревают уже самогон, а не бражку. Вот принципиальная схема ректификационной колонны:

Главный секрет - в устройстве колонны, там где написано Structured packing. Смысл ее в том, чтобы при в условиях термодинамического равновесия как можно тщательнее произвести контакт и смешение стекающего вниз конденсата и поднимающегося вверх пара. Процесс в общем то сходный с деаэрационной колонкой. Также используются тарелки и там и там.
CNFHSQ
Цитата(Kult_Ra @ 6.7.2012, 12:47) *
нет! Опыт говорит - Главное, что дает качество продукта - это дополнительное устройство на пути пара "сухопарник".
Он почти на 100% собирает сивушные масла - остается почти медицинский спирт(более 70гр).

Собственного аппарата в комплекте с "сухопарником" не было никогда, брал у родственников ("обживался",переехал к ним на Дон из средАзии) и использовал продукцию только как жидкие доллары (1995г - последний раз перегонял флягу браги).


После 1985 года все научились варить самогон, я брагу никогда не делал т к. избыток отходов виноделия. Делал всегда двойную перегонку чачи, очистку марганцем от органики и конечное медленное пропускание через уголь. Выходит коньяк rolleyes.gif Сухопарник наверно убирает сивуху, но после фильтра голова не болит с гарантией. Для себя можно и то и другое.
HeatServ
И сухопарник и угольный фильтр призваны делать одно - убирать сивушные масла. Угольник справляется лучше, это ещё Менделеев заметил, экспериментируя с колонкой берёзового угля.
Vano
Цитата(HeatServ @ 6.7.2012, 13:56) *
И сухопарник и угольный фильтр призваны делать одно - убирать сивушные масла. Угольник справляется лучше, это ещё Менделеев заметил, экспериментируя с колонкой берёзового угля.

Если делать правильную классическую брагу, то и убивать не надо.
Не все вредное вредно.
Ректификат же современная водка из неё - ей всего 100 лет.
Вплоть до конца XIX века все алкогольные напитки в России изготавливались методом дистилляции, точно так же, как коньяк, виски, текила, граппа и остальные крепкие напитки, и так же, как эти напитки, содержали невероятное (по сравнению с современной водкой) количество эфиров и сивушных масел. Если и существует современный аналог таких напитков, то это самогон. Переход на разведение высокоочищенного спирта водой создал совершенно иной продукт. Представьте себе вкус водки и вкус самогона: самая плохая водка не будет похожа на самогон.
http://cripo.com.ua/?sect_id=9&aid=65044
инж323
Народ воспринял принятые с 01.07 законы и нашел вариант.
Сергей В.
А умельцы стали просто из "штукенций" и спирта делать типа вино.Вот и весь расклад.
А частники уже отбродившее вино сливали и в отжим добавляли воду и потом спирт при необходимости, ну и еще чего, кто во что горазд. И это в совейские годы, да и сейчас наверное тоже....
Цитата
А сейчас доступ к химии упростился, вот и результат "умельцы стали просто из "штукенций" и спирта делать типа вино", в лучшем случае там есть яблочный сок.

smile.gif Не успели поговорить, а мне тут интересный сюжет прислали:
П.С. Когда я смотрю на изготовителя вина, то хочу в первую знать - есть ли у него свои виноградники, это конечно не гарантия, но уже надежда на качество.
HeatServ
Цитата(даниил @ 6.7.2012, 9:45) *
да ладно вам, бывают и в 20 лет уже старичье дремучее.
а 40 это вообще долгожитель )))

старец - что то типа - мудрец и т.п.
этих утырков мудрецами(старцами) называть?
даже не смешно.
Это ничего, эти же наркоманы ранние ещё проповедуют Спасение России и значит это ещё можно использовать в качестве их реабилитации.. А вообще на наших глазах человечек не пьющий и не курящий, табуреты изготавливающий в домашних условиях взял да и затерялся в поисках своего я. Ждём новых постов в стиле "моя первая доза геры", "зачем меня откачали" и т.п.
Я на таких насмотрелся в своё время. Служил когда, замполит был не просто жёсткий, он был настолько жестокий, что никому нахрен не снилось, говаривали, что он нарков закапывал и слал домой ордена с пустыми цинками... Не удивлюсь ни капли, если эта басня окажется на 150% правдой... А тогда он поймал двух солдатиков со шприцом с беленькой.... Я всякое видел, но такого, перед строем, в полевых условиях, мне тогда показалось, что будет гуманнее их пристрелить)))) Я был наивен, замполит был реально жесток... Дай Бог ему здоровья.
HeatServ
http://www.youtube.com/watch?v=AgalACr2bEE...layer_embedded#!
Меланж Инфернал. Комменты излишни.
Сергей В.
Цитата(HeatServ @ 11.7.2012, 21:12) *
Меланж Инфернал. Комменты излишни.

Во-во. Я как раз парой постов выше и пытался этот сюжет разместить smile.gif
BROMBA
Что же девушки носят под пышными юбками?

Правильно - стратегический запас...

BROMBA
Летнее алкогольное лакомство - ледяной арбуз

Ледяной арбуз - это настоящее алкогольное лакомство, которое очень просто готовится, но может украсить любое застолье в летнюю жару.
Сначала вычищаем часть мякоти арбуза, отдельно смешиваем сироп и алкоголь, вливаем половину бутылки Спрайта прямо в сам арбуз.
После чего взбиваем в шейкере мякоть, которую мы вычистили в самом начале, вместе с алкоголем. Затем вливаем взбитую мякоть в арбуз и замораживаем.


















испытатель
Ну и шлифануть все это великолепие
AAANTOXA
Цитата(BROMBA @ 2.8.2012, 19:37) *
Сначала вычищаем часть мякоти арбуза, отдельно смешиваем сироп и алкоголь, вливаем половину бутылки Спрайта прямо в сам арбуз.
После чего взбиваем в шейкере мякоть, которую мы вычистили в самом начале, вместе с алкоголем. Затем вливаем взбитую мякоть в арбуз и замораживаем.

и выкидываем ............ ))))
HeatServ
Да, друганя служил в Волгограде и сказывал, что если в арбуз залить самого бодяжного спирта и дать выстоять, то получается напиток богов.
BROMBA
Цитата(HeatServ @ 3.8.2012, 0:22) *
Да, друганя служил в Волгограде и сказывал, что если в арбуз залить самого бодяжного спирта и дать выстоять, то получается напиток богов.

Нууу... при СССР была такая фишка - посылать студиозусов в колхоз помогать трудящимся нив, полей и огородов в тяжкой миссии сбора рекордных урожаев... Обычно в местном сельпродмаге всё бухло заканчивалось за 2...3 дня, до конца недели иссякали стратегические, и не очень, запасы у местного населения, и тогда в ход шел простой рецепт - арбуз, дырдочка, чутка дрожжей, тряпочка для затыкания дырдочки, теплое место на пару-тройку суток, и вуаля - слабоалкогольный спиртной напиток, поедаемый столовой ложкой...
Шло на ура, до тех пор, пока не захотелось улучшить потребительские свойства напитка, увеличив концентрацию активного и полезного для организьма вещества...
Как оказалось, АОГВ, после скоропостижной подручным инструментом модернизации в браго биодисциллятор-ректификатор, имеет свойство внезапно взрываться, со звуковым эффектом, вылетанием шибок, и закопчением стен... Но это уже совсем другая история...
BROMBA
Цитата(испытатель @ 2.8.2012, 21:06) *
Ну и шлифануть все это великолепие

Ну, как бэ совет: а почитайте внимательно инструкцию к имодиуму... только внимательно... нейротоксин, парализующий перильстатику... замечательно... во, до чего докторишки додумались... скоро зарин/зоман/фосген будут применять "от поносов и запоров и от нестоянья члена"©А.Лаэртский...
Вообще-то, на форуме в разделах разновсяких гундят о том, что мол, алкоголь - это ядъ... угу... уже смешно...
А кто-нить внимательно вчитывался в инструкции к тому, что по недоразумению называют лекарственными препаратами???
Во, где ядохимикаты, куда там этанолу...
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 6.7.2012, 11:47) *
нет! Опыт говорит - Главное, что дает качество продукта - это дополнительное устройство на пути пара "сухопарник".
Он почти на 100% собирает сивушные масла - остается почти медицинский спирт(более 70гр).

Собственного аппарата в комплекте с "сухопарником" не было никогда, брал у родственников ("обживался",переехал к ним на Дон из средАзии) и использовал продукцию только как жидкие доллары (1995г - последний раз перегонял флягу браги).

Угу...
Но, есть еще один способ получения высококачественного натурпродукта.
Проистекает он из знаний физхимии...
Бинарные растворы, и их диаграмма состояния.
Этанол неограниченно растворяется в воде, и наоборот, но...
Но, если использовать не перегонку (дисцилляцию), а возгонку (сублимацию), процесс идет совсем иначе, и продукт получается таким, как доктор прописал...
Принцип прост: не надо исходный полупродукт в виде мультифазного мультикопонентного раствора доводить до кипения, чтобы потом изгаляться с ректификацией конечного натурпродукта - нас интересует только один компонент - этанол; вот и надо термостатировать исходный полупродукт при температуре возгонки этанола. Всё. Почти всё. Надо держать температуру с точностью до, хотя бы 0,05 градуса. Тогда в конечном продукте не будет изомеров, примесей легких и тяжелых фракций, и прочей гадости.
Да, процесс медленный и прецизионный, да процесс низкопроизводительный и низкоэффективный, но... но это всё компенсируется чистотой и качеством продукта...

Цитата(HeatServ @ 6.7.2012, 12:56) *
И сухопарник и угольный фильтр призваны делать одно - убирать сивушные масла. Угольник справляется лучше, это ещё Менделеев заметил, экспериментируя с колонкой берёзового угля.

Фильтр. Фильтр от противогаза гражданского ГП-5. Только не берите противоаммиачный фильтр, он искажает послевкусие напитка...
HasBolla
Цитата(BROMBA @ 3.8.2012, 2:40) *
, а возгонку (сублимацию), процесс идет совсем иначе, и продукт получается таким, как доктор прописал...
Принцип прост: не надо исходный полупродукт в виде мультифазного мультикопонентного раствора доводить до кипения, чтобы потом изгаляться с ректификацией конечного натурпродукта - нас интересует только один компонент - этанол; вот и надо термостатировать исходный полупродукт при температуре возгонки этанола. Всё. Почти всё. Надо держать температуру с точностью до, хотя бы 0,05 градуса. Тогда в конечном продукте не будет изомеров, примесей легких и тяжелых фракций, и прочей гадости.

Можно поподробнее о сублимации. Что за конструкция аппарата, какая должна быть температура возгонки этанола из мультикомпонентного раствора, и как поддерживать столь точную температуру в условиях домашнего
BROMBA
Цитата(HasBolla @ 3.8.2012, 8:47) *
Можно поподробнее о сублимации. Что за конструкция аппарата, какая должна быть температура возгонки этанола из мультикомпонентного раствора, и как поддерживать столь точную температуру в условиях домашнего

Можно. Для водкоподобной концентрации температура 61,25 градуса, для напитка сортамента "этанол 96" - 78,15 градуса. Конструкция подобна обычному самогонному аппарату, с той лишь разницей, что емкость с полупродуктом термостатирована; термостат - простенький ПИД-регулятор с термодатчиком (термопарой) и ТЭНом... поскольку кипения нет, аппарат не досаждает соседям тоскливыми ароматами...
BROMBA
В догоночку: есть еще один способ - вымораживание. Расчеты точки замерзания системы "этанол/вода" говорят о том, водка должна замерзать при -27 по Цельсию... (только не "Хортиця Срібна" - она содержит глицерин). Опытный экземпляр аппарата (термостат системы охлаждения комплекса "ИМАШ-20-75") позволял получать водкоподобный продукт, всё-таки нуждающийся в дополнительной очистке...
Сергей Валерьевич
Цитата(BROMBA @ 2.8.2012, 18:37) *
Летнее алкогольное лакомство - ледяной арбуз

знакомая темка.. еще в 10 кл, в средней азии, класс поехал в горы, пацаны "взяли" с собой, девчата ни ни.. Ну, по дороге на базар. скупились..И "вдруг случайно" у друга оказался шприц, а у нас "лишняя" пшеничная.. Короче, горная речка сделала свое дело..На вопрос что со вкусом - ответ, ну немножко забродил, не выбрасывать же, тем более пить хоцца..Долго учительница гадала, и что с девчатами не то..
Usach
На днях в бане. Купил бутылку джина. Друг задарил односолодовый виски...Ну, и пиво, конечно было...Накапали на стол лужицу джина. Подожгли - горит нормально. Накапали лужицу виски - пыхнула и горела пару секунд. Потом огонь кончился - виска осталась...Интересно...И тут это злодей (ну - а для чего ещё нужны друзья!) вспоминает рецепт "классного" коктеля...Джин+виска+пепси-кола в хитрой пропорции...Как я помню - джина всё-таки было больше...Помню пару "заходов" по примерно грамм 150...Больше ничего не помню...Ни как чуть в бассейн не утоп...Ни как голый по улице бегал - такси ловил...
Я вот тут что подумал: то ли вредно мне спиртное...То ли это возрастное... huh.gif
Сергей Валерьевич
http://www.youtube.com/watch?v=cIGMWQWLphk...screen&NR=1
то же дегустация..
испытатель
Вот не ожидал, что молодежь будет по спирту просвящать. В свое время мы это не по интернету делали... и денатурат и политуру обработанные дегустировали. В командировки с канистрами гидрашки ГОСТ 18300 и флягами нормального спирта катались. Самый потешный случай был, когда опытным вымораживанием изопропиловый подмес удаляли из спирта. Технология была простая, в ковш отлива заливали порцию и окунали в сосуд Дюара с жидким азотом на несколько секунд. Выгнимали и отливали несмороженный осадок и ударом отбивали пристенную наморозку. И так много раз. Насколько качественно очистили не уверен, но отдушка изопропиловая ушла. А добывание спирта из политуры, клея БФ - даже вспоминать без содрагания нельзя. Но не пить же все это! Даже из патриотических чувств. С возрастом качество чувствуется острее и влияние суррогатов сразу отражается на организме как у подопытного животного. У меня в 90-х мастер был, который в пик нагнетания ужасов от нитратов и нитридов заявил, что его семье не требуется сложных приборов и они еще не разу не отравились ни арбузами, ни дынями. Секрет оказался прост - семья завела хомячков и прежде чем самим кушать- отрезали хомячкам кусочек. Если начинали хомячки трескать- ела семья. Если хомячки нюхали и отварачивались - на помойку. С возрастом стал себя ассоциировать с хомячком...
BROMBA
Цитата(испытатель @ 4.8.2012, 0:20) *
Вот не ожидал, что молодежь будет по спирту просвящать. В свое время мы это не по интернету делали... и денатурат и политуру обработанные дегустировали. В командировки с канистрами гидрашки ГОСТ 18300 и флягами нормального спирта катались. Самый потешный случай был, когда опытным вымораживанием изопропиловый подмес удаляли из спирта. Технология была простая, в ковш отлива заливали порцию и окунали в сосуд Дюара с жидким азотом на несколько секунд. Выгнимали и отливали несмороженный осадок и ударом отбивали пристенную наморозку. И так много раз. Насколько качественно очистили не уверен, но отдушка изопропиловая ушла. А добывание спирта из политуры, клея БФ - даже вспоминать без содрагания нельзя. Но не пить же все это! Даже из патриотических чувств. С возрастом качество чувствуется острее и влияние суррогатов сразу отражается на организме как у подопытного животного. У меня в 90-х мастер был, который в пик нагнетания ужасов от нитратов и нитридов заявил, что его семье не требуется сложных приборов и они еще не разу не отравились ни арбузами, ни дынями. Секрет оказался прост - семья завела хомячков и прежде чем самим кушать- отрезали хомячкам кусочек. Если начинали хомячки трескать- ела семья. Если хомячки нюхали и отварачивались - на помойку. С возрастом стал себя ассоциировать с хомячком...

Угу...
И канистры, и фляги - это наше всё... И самый вкусный на свете этанол ЧДА (чистый для анализов), приобретаемый килограммамаи в магазине химреактивов "для протирки оптических осей"... И очистка жидкой углекислотой смеси 50/50 (этанол/глицерин), а щас в водку глицерин добавляют "для мягкости", уроды... И благословенный "спирт Рояль"...
А щас... в холодильнике вместо пива вкуснаго - "вздръжни Жърчик"©... дожились... "Автомобиль - это средство самопорабощения"©BROMBA
HeatServ
А кто может пояснить более-менее научно обоснованно отсутствие похмелья как такового в южных широтах? Был в Турции - я не знаю сколько выпил тамошнего паршивого виски и пива, каждый день это были литры. Наутро - ни единого признака или лёкгое недомогание - нырк в бассейн и вынырк через метров 15 - всё, здоров. Просто великолепно. Приехал обратно, хлопнули с корешком смех какой-то, по поллитра, ну, может быть чуть больше - наутро такой страшный бодун догнал, что пришлось опохмеляться.
С принципе понятно, одно из составных "похмелья" является обескислороживание организма - стало быть в южных широтах концентрация кислорода выше и влияние снижается. Неужели так сильно завязано именно на кислород?
инж323
Цитата(испытатель @ 4.8.2012, 1:20) *
Если начинали хомячки трескать- ела семья. Если хомячки нюхали и отварачивались - на помойку. С возрастом стал себя ассоциировать с хомячком...

У меня кот сильно разборчив в еде, а тут начал есть одну колбасу, которую взяли на пробу. Хорошая - решили мы, а сын пришел и обломал- мол вискас добавили, что б "дегустаторы" колбасу эту любили.
Сергей Валерьевич
Цитата(инж323 @ 4.8.2012, 13:42) *
У меня кот сильно разборчив в еде, а тут начал есть одну колбасу, которую взяли на пробу. Хорошая - решили мы, а сын пришел и обломал- мол вискас добавили, что б "дегустаторы" колбасу эту любили.

во дают, на что только не идут..
инж323
Вы только не путайте фразу о действиях с самими действиями по добавлению вискаса. biggrin.gif
Bеликий
Господа, в моём родовом имении уродился небывалый урожай яблочной культуры. Посему хочу дабы не пропали дивные плоды сделать напиток именуемый Сидр. Нашел в одном писании вот такой рецепт который привожу ниже. Как думаете годный рецепт?

Яблочный сидр

Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых. Перед употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места,
удалить плодоножки, а если яблоки червивые, то червоточины желательно также удалить, иначе вино приобретет нечто от мясного бульона.
Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в баллон (в трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг), добавляют сахар (100- 150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место.
Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.
AAANTOXA
чтобы не пропали дивные плоды сделай ЯБЛОЧНЫЙ СОК )))
Bеликий
Цитата(AAANTOXA @ 6.8.2012, 17:49) *
чтобы не пропали дивные плоды сделай ЯБЛОЧНЫЙ СОК )))

Сока я столько не выпью.
BROMBA
Цитата
Как правильно реанимировать человека.
Смотрим и запоминаем!







КОНСТ
Хит, что-то сто процентов есть в концентрации кислорода. В Заполярье (часа три на Север от Полярного круга) больше 200 грамм любого сорокоградусного не рекомендую - утром начнешь прощаться с окружающими и своей жизнью. Это я о качественных напитках говорю. Кислорода там 15% (в средней полосе - до 30 %), постоянно хочется спать, кофе идет литрами без последствий...
BROMBA
Цитата(КОНСТ @ 15.8.2012, 11:58) *
Хит, что-то сто процентов есть в концентрации кислорода. В Заполярье (часа три на Север от Полярного круга) больше 200 грамм любого сорокоградусного не рекомендую - утром начнешь прощаться с окружающими и своей жизнью. Это я о качественных напитках говорю. Кислорода там 15% (в средней полосе - до 30 %), постоянно хочется спать, кофе идет литрами без последствий...

Не факт...
Среда обитания, она, знаете ли, накладывает...
Городишко наш - один из самых лютых в плане экологии и климата - 4 металлургическо/машиностроительно/судоремонтных гиганта + аглоедовская фабрика и коксохим + моноцитовые пески (радиационный фон) + прочие сопутствующие прелести... Выехать куда-нить в отпуск - пытка: перманентное кислородное опьянение, невыносимо мягкая вода, болезненно низкая влажность... но при сём при том, раз на раз не приходится - иногда и литры водки мало, приходится сверху пивом заливать (пиво слишком живое, его необходимо умервщлять - водкой), иногда 5-ю литрами пива без водки можно угаситься в хлам... Но, действительно, выезд из зоны оседлости в радиусе 300 км таки способствует уполторению-удвоению порога усвинючивания... Значит, дело не в содержании кислорода в атмосфере, а, скорее - в удельном соотношении кислород/углекислота в крови бухающего организьма, ибо замечено: слабосильная газированная кислятина на пару минут выносит мозг гораздо сильнее, чем 40% раствор этаноля в дистилляте; газированная водка выносит мозг в количестве в 10 раз меньшем, нежели обычная; газированный неразбавленный этанол убивает в хлам вообще в смехотворных дозах... Избыток концентрации углекислоты (ацидоз, если шо), сильно влияет на вилочковую железу, а та в свою очередь, посредством какого-то там хитрого гормона влияет на весь гармонизьм, на печень и иммунитет, в частности; тоись, серьёзно сбивает настройки защитных функций половозрелого, бухого, и не очень, организьма, тем самым, косвенно создавая впечатление, что и кислород тут якобы при делах...
Ну, ангидрид угольной кислоты - это еще так, деццкие шалости; гораздо коварнее и злее монооксид углерода - сиречь, угарный газ, образующий в крови труднорастворимый карбоглобулин, уже не могущий переносить кислород, и способствующий изменению удельного соотношения кислород/углекислота в крови... Кстате, ацидоз можно легко сбить, переведя в другую крайность - алкалоз, если бухнув, часто и глубоко дышать, перенасыщая кровь кислородом... Иногда даёт поразительный эффект, знаете ли...
Как-то так...
HeatServ
Что газировка сшибает с ног понятно, я уже писал, что своей хитрой брагой в объёме трёх литров переводил десять сельских здоровых пацанов в состояние кривошипно-шатунных механизмов. Газировка слишком сильно влияет на малый круг кровообращения, именно поэтому врачи и рекомендуют при различных там абстиненциях пить газированный продукт.
А вот что похмелья в Турции нет - факт. Там даже такого явления как перегар нет, у нас стакан на ночь его с утра гаранитирует (привет от ГИБДД). Перегар я один раз лишь учуял от местного аниматора-турка, он при этом очень бодро проводил какую-то гимнастику, сколь он выжрал накануне сложно представить.
Да и бухать у нас всегда было уделом сильных, слишком до фига здоровья надо...
инж323
Так эт чего получается? что мы тут в РФ пьем не так и много,но суровость климата приводит к трудностям с похмельем(которое иностранцы воспринимают как на свои климатические дела- переводя это на литры употребленного). а вопрос в кислороде в атмосфере и собственно еще и проблемы экологии, тоже с кислородом в атмосфере завязанные.
сделать кислородные камеры с красивым убранством и там квасить!!! и наутро и жив здоров и самочувствие приятное.
BROMBA
Есть такая традиция - испить шампанского из туфельки невесты

Но, можно и водки...


AAANTOXA
удивительно чистый полотенчик )))
инж323
А что сама бутылка перевернутая не о чем не говорит? где пузыри воздуха, если бутылка открытая? Постановочный кадр для эпатажа публики.
барышня интересная с бутылкой- макияжу практически нет. а подмышки бритые.
Vano
Ага и я сразу обратил внимание подмышки бритые, а женщина не в форме, как то подозрительно.
BROMBA
Цитата(инж323 @ 24.8.2012, 18:54) *
А что сама бутылка перевернутая не о чем не говорит? где пузыри воздуха, если бутылка открытая? Постановочный кадр для эпатажа публики.
барышня интересная с бутылкой- макияжу практически нет. а подмышки бритые.

Уууу, как всё запущено...
Вотка-то, в бутылках с дозаторами бывает, оказываецца, шариковыми, конусными, мембранными и всякими прочими... из горлА не похлещешь, на пузыри не позыришь, так-то...
"Хортыцю Срибну" ни разу, чтоль, в руках не держали... бегорра...
Кстате, граф ©, иногда женщины не только подмышки, но и лобок, и промежность бреют, такие вот дела... (шепотом, на ушко), и даже ноги, да-да...
Хи-хи-хи... Бу-го-га... Гыыыы...
Сергей В.
Цитата(BROMBA @ 26.8.2012, 20:07) *
...
Вотка-то, в бутылках с дозаторами бывает, оказываецца, шариковыми, конусными, мембранными и всякими прочими... из горлА не похлещешь, на пузыри не позыришь, ...

Почему же? При наличии дозатора очень даже "из горла" идет, даже удобнее - пузырьков нету...
инж323
Цитата(BROMBA @ 26.8.2012, 21:07) *
Уууу, как всё запущено...
Вотка-то, в бутылках с дозаторами бывает,

И дозатор этот гуала называется и пузырьки все равно есть- учите матчасть, они просто мельче и поток обеспечивается при этом без рывков. О эпиляции... ну вобщем вам бы тон сменить. А дамы с такими ухоженными покровами кожными эпиляцией как правило не заморачиваются
Kult_Ra
История про "рыковку" - почти сто лет назад.

Цитата
Профессор Преображенский объясняет своему ассистенту Борменталю, что водка должна быть сорок градусов, а тридцатиградусная водка - дрянь. Что, и по мнению Менделеева, и меня, рядового потребителя, много отпившего немецкой корновой водки в 31 градус крепости - совершенно верно.
Професор темнит или не ведает? Кто ж придумал водку 40 градусов?

НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛЕГЕНДА:
БЫЛ ЛИ Д.И. МЕНДЕЛЕЕВ СОЗДАТЕЛЕМ РУССКОЙ "МОНОПОЛЬНОЙ" ВОДКИ?

-------------
Ту водку посредством затоптанного тапочка (явно с понтом) хуторянки, одержимые комплексом Герострата, пьют на каком-то затерянном на югах хуторе ("загар" уж шибко "деревенский" у барышни и "хата" на заднем плане) .. tongue.gif

Ароморфoзы в науке и «комплекс Герострата»
Vano
Таки "Рыковка" и пр алкогольные продукты советской власти 20-х годов "водка" или "вино", горячее, хлебное?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.