Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Елена_НВК
Цитата(Awarija @ 30.8.2007, 10:55) [snapback]161867[/snapback]
чет он зажал денег по ходу.... smile.gif

Да мне кажется, наоборот. Хотел выделиться, или другое слово начинающееся также и также заканчивающееся. Просто все ходят с коньяком, вином, шампанским. А он - виски.
Ну что... выделился. До сих пор его помним
Игорь Борисов
Цитата(Елена_НВК @ 30.8.2007, 13:01) [snapback]161928[/snapback]
А он - виски.
Ну что... выделился. До сих пор его помним

Главного-то достиг... biggrin.gif
Странная Белка
У меня соседи по даче виски из Германии возят и нас угощают. Не воняет. У вас ключница наверное тот виски делала. biggrin.gif
Губкин Андрей 2005
Чёйто я не верю, что есть на свете вкусные крепкие спиртные напитки.
Вкусней хорошей водки видимо ничего нет.
Коньяк в нашем всеобщем понимании это ароматизированный крепкий спиртной напиток, далеко не напоминающий виноградный спирт настоянный в дубовой бочке (лет пять, три, пятнадцать - как гласит этикетка). Это в основном спирт, разбавленный водой и добавлен жженый сахар, и ароматизирующие добавки. У меня жена лет 17 в таможне отработала и не разу у них не растомаживали ни грузинский ни Армянский коньяки. Если собрать весь Армянский коньяк, что выставлен в Российских магазинах и сопоставить его с возможностями Армении, то далеко Армении до такой производительности. Не надо тешить себя иллюзиями что пьем натуральный продукт, натуральный продукт стоит в разы дороже (30-40т.р.)

созрел, но поздно
Губкин Андрей 2005
Жил в отеле на диком западе, где все включено, там было много напитков из спиртных, перепробовал за две недели порядочно. Там цена напитка роли не играла, мне все – таки понравился Ром капитан Морган.
может он вкусный....?
andrey R
О! Какие люди biggrin.gif
Где пропадали, Андрей?
Губкин Андрей 2005
это комплимент или...вопрос!

Я не пропал, просто уж очень занят - много работы и еще ремонт в квартире...
место рабочее дома демонтировано, а на работе некогда.
В отпуске даже не был.
andrey R
Дык соскучились без Вас biggrin.gif Ну и намекали Вы про ремонт, антиресно - закончили ли?
Губкин Андрей 2005
что я у Вас в роли увеселителя?
Awarija
1: Алексей, как вы смотрите на то, чтобы выпить?
2: Пристально.
andrey R
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 30.8.2007, 17:31) [snapback]162060[/snapback]
что я у Вас в роли увеселителя?

Почему увеселителя? Собеседника. И весьма неординарного smile.gif
Dимыч
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 30.8.2007, 13:58) [snapback]161956[/snapback]
Коньяк в нашем всеобщем понимании это ароматизированный крепкий спиртной напиток, далеко не напоминающий виноградный спирт настоянный в дубовой бочке (лет пять, три, пятнадцать - как гласит этикетка). Это в основном спирт, разбавленный водой и добавлен жженый сахар, и ароматизирующие добавки.

Так и есть. Приходилось сталкиваться с реальным производством. В лучшем случае - это разбавленный спирт, настоянный в стальной цистерне, где на дне лежат дубовые (что сомнительно) опилки. Настаивается в лучшем случае пару месяцев.
Губкин Андрей 2005
Цитата(andrey R @ 30.8.2007, 17:36) [snapback]162063[/snapback]
И весьма неординарного smile.gif

Неординарность состоит в том, что высказываю не обще принятую точку зрения, а собственную. Прислушиваюсь к собственным ощущениям и пытаюсь их описать. Просто немного подумать над любым вопросом и вот уже и есть собственное мнение, а оно редко бывает ординарным (общепринятым), у любого человека. Учусь читать собственные ощущения и я думаю, иногда получается.
Губкин Андрей 2005
Цитата(Dимыч @ 31.8.2007, 8:22) [snapback]162185[/snapback]
Так и есть. Приходилось сталкиваться с реальным производством. В лучшем случае - это разбавленный спирт, настоянный в стальной цистерне, где на дне лежат дубовые (что сомнительно) опилки. Настаивается в лучшем случае пару месяцев.

Я тоже это видел, и после этого не хочу впустую тратить деньги. Пусть лучше хорошо очищенная Водка или даже качественный самогон.

Наши русские традиции в изготовлении этих (водки)напитков намного превосходят зарубежные. Тот же пресловутый абсолют на дистиллированной воде приготовляется, что сводит его в определенную категорию, по моим понятиям класс его ниже водки приготовленной на артезианской воде или на рассоле из огурцов и т.д.
andrey R
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 31.8.2007, 8:42) [snapback]162186[/snapback]
высказываю не обще принятую точку зрения, а собственную.

Вот этим Вы и интересны, ибо так поступают далеко не все smile.gif

Цитата(Dимыч @ 31.8.2007, 8:22) [snapback]162185[/snapback]
спирт, настоянный в стальной цистерне

Не, ничего там не настаивают, время - деньги. Спирт, опилки, цистерна и электролиз. Пара часов и "коньяк" готов.
Аналогично с копчёной рыбой. Первый раз увидел в Архангельской тайге. Какие то извращенцы с местного завода притащили бутылку чёрной гадости, поливали ей свежую рыбу и вешали над костром. На вопрос зачем, мне ответили, что у них на заводе так рыбу коптят. Полили и в поток горячего воздуха wink.gif
Litvinov
Цитата(OlgaO @ 23.8.2007, 11:41) [snapback]159492[/snapback]
...Litvinov, Вам надо на полставки устроиться на этот Ваш ЛВЗ в отдел рекламы smile.gif. Я после Ваших постов теперь вынуждена буду в магазинах обращать внимание на их продукт biggrin.gif...

Меня уволят очень быстро (за излишний креатив) rolleyes.gif
как вам это (слоган на этикетке с одноименным названием):
Водка "Буратино" - почувствуйте себя дровами!
а на обратной стороне этикетки загадка:
Антропоморфный дендромутант?
(Буратино)
инж323
На годовщину тещи(22 года) брал водку, так на ВСЕХ бутылках на писано, что изготовленино из этилового, ректифицированного высшего качества спирта и +вода(со всякими примочками очистками).А вот питьевой спирт какого то там брожения вроде раньше писали? Или все уже , не искать? Года три водку не покупал, совсем от жизни оторвался, что выбрать то не знаю.Взял "П.....у" мягкую какую то с сине-голубой этикеткой.
olg2004
вкусные - нето слово даже водка имеет разные вкусовые оттенки, только проблемма в том что у нас не принято оценивать спиртные напитки по вкусовым качествам

в основном говорят "хорошо пошла" тоесть не вызвает неприятных ощущений сокращений и т.д. все потому что у нас пьют (правильней сказать бухают) чтобы ужратся в усмерть, до чертиков, до газообразного состаяния, в слюни в в доску, залится до бровей и т.д.

как сказал поэт прошлого века: "спьну жисть х..рова видно, да же легче жить", поэтому что бы снизойти до определения вкусоовых качеств (я не имею ввиду отличать водку от пива или коньяка) спиртных напитков надо достичь в жизни определнной точки момента когда уже пьешь да бы наслаждатся ... это надо просто почуствовать - например единожды попив французского конька вы будете внимательней относится в выборе данного напитка, ибо прелесть его не в крепости ...

вообще кулььтура пития испортилась до безобразия, совсем недавно былло просто безкультурно взять 0,5 при этом без плавленого сырка и кильки в томатном соусе... пиво обязательно с воблой или как прохладительный напиток обязательно из стакана или кружки... о времена, о нравы ... короче кто пойдет за клинским - то сами знаете кто...

очень поучительно кстати по этому поводу произвдение венечки ерофеева "москва-петушки", в нем отражена вся роль алкоголя (ударение на перрвую а ) в судьбе русского человека (советского щас не модно)
Оператор
Приглашаю любителей коньяка, вина и поленой водки из данестанского спирта в Темрюкский район Краснодарского края. Откроете много полезного и интересного bleh.gif
BUFF
приезжайте в Москву, напоим преотличнейшим самогоном laugh.gif дрожжи, вода, сахар, совесть самогонщика - все в одном флаконе, 100 рублей за литр biggrin.gif
oleg80
Цитата(Оператор @ 5.10.2007, 11:40) [snapback]173088[/snapback]
Приглашаю любителей коньяка, вина и поленой водки из данестанского спирта в Темрюкский район Краснодарского края. Откроете много полезного и интересного bleh.gif

В станицу Старотиторовскую? Нееет, тогда уж лучше в п. Витязево, там греки ч/з раз халявят и "Гжелку" научились делать лучше, чем она была когда только появилась (причем из виноградного спирта) tongue.gif

Цитата(BUFF @ 5.10.2007, 14:49) [snapback]173176[/snapback]
приезжайте в Москву, напоим преотличнейшим самогоном laugh.gif дрожжи, вода, сахар, совесть самогонщика - все в одном флаконе, 100 рублей за литр biggrin.gif

Дороговат в Ваших краях "дядя Сэм" smile.gif
BUFF
Цитата(oleg80 @ 5.10.2007, 15:24) [snapback]173201[/snapback]
лучше, чем она была когда только появилась (причем из виноградного спирта) tongue.gif

чача!!! хочу!!! clap.gif
Цитата(oleg80 @ 5.10.2007, 15:24) [snapback]173201[/snapback]
Дороговат в Ваших краях "дядя Сэм" smile.gif

млин... а что у нас дешевое? biggrin.gif
инж323
Вчера одноклассник приезжал -привез коньяк из недружественной ныне экс-республики- сделаный для своих и распространяющийся ныне так же.И пьется гад легко и не заметно.А градусы то ни кто не отменил-ой бо бо, но как то необычно.
А и букет от молдавского отличим- именно другой.
Awarija
Цитата(инж323 @ 7.10.2007, 18:05) [snapback]173555[/snapback]
А градусы то ни кто не отменил-ой бо бо, но как то необычно.

Эт как? Новый вид похмелья? smile.gif
Bers
Пейте водку и будет вам щастье...
Vict
Цитата(инж323 @ 7.10.2007, 17:05) [snapback]173555[/snapback]
И пьется гад легко и не заметно.А градусы то ни кто не отменил-ой бо бо, но как то необычно.
А и букет от молдавского отличим- именно другой.

От хорошего коньяка голова не может быть бо бо, пустой могет(500мл на брата), но не бо бо! smile.gif
Букеты коньяков не отличаются от производителей и стран, отличаются по купажу...имею ввиду классику в технологии.

Цитата(Bers @ 8.10.2007, 9:50) [snapback]173668[/snapback]
Пейте водку и будет вам щастье...

Вряд ли...
Л.Бокерия как то красиво высказался...не дословно....ты враг себе - пей водку!
andrey R
Цитата(Vict @ 8.10.2007, 20:59) [snapback]173993[/snapback]
Л.Бокерия как то красиво высказался.

Да чего он понимает в выпивке, этот Бокерия? smile.gif Водку надо запивать пивом, тогда всё будет ладушки biggrin.gif
Не пить зараз больше литра и не употреблять водку из спиртов загадочного происхождения, тока зерновую. smile.gif
А када много коньяка уж больно пакостно с утра, для массированного потребления всё же водка лучше.
инж323
Сегодны и без коньяка что то все бо бо.Да и на дорогах бо бо.И по знакомым все бо бо какие то.
А коньяк то не причем-и хороший был.Спасибо и Викту еще раз и однокласснику.
И водка мне тут тож попалась приличная.
Ну и не по ведру же употребляю.
Во прям написали-и по литру, и щазтя мол табе и кирдык вобщем.
andrey R
Не По литру, а НЕ Более smile.gif А уж скока - это по настроению и под задачу tongue.gif
инж323
Я стока не под задачу, ни под настроение не осилю!
andrey R
Тады надо пить компот biggrin.gif По моему опыту его много влазит и без последствий smile.gif Сам проверял rolleyes.gif
Оператор
Бытует мнение, если на утро сильно болит голова, то вчера в компании была С@ка, т.е. кто-то нехороший. А что касается ст. Старотиторовской, это не лучший пример. Тут есть много других мест, где алкоголь покачественней. И сэмом тоже не удивили, - кто через это не проходил? Я в студенческие годы, когда жил и учился недалеко от Москвы, т.е. в центральной России. А вообще наш Темрюкский коньяк дает фору некоторым дорогим напиткам, это подтверждено многоими ценителями крепких напитков - натурпродукт.
Губкин Андрей 2005
http://www.zona-x.ru/showtov.asp?Cat_id=264488
oleg80
Цитата(Оператор @ 9.10.2007, 10:35) [snapback]174156[/snapback]
А вообще наш Темрюкский коньяк дает фору некоторым дорогим напиткам, это подтверждено многоими ценителями крепких напитков - натурпродукт.

Зато Анапские вина дают фору французам (не даром последние годы они у нас его выкупают и разливают под своими этикетками), особенно "Анапа", "Улыбка" и др. biggrin.gif (К сожалению из Темрюкских крепкх напитков знаю только произведенные в Старотиторовской sad.gif )
civic
Наконец-то добрался до темы
Придерживаюсь мнения: - "Если вы бегаете, прыгаете, сидите на диете и этому посвящены все ваши помыслы — деградируете быстрее и с гораздо менее обаятельными последствиями, нежели, скажем, при регулярных запоях"

Майкл
Вы не представляете, как легко жизнь доказывает обратное.
Alexander_Z
Цитата(civic @ 20.10.2007, 17:49) [snapback]179206[/snapback]
Наконец-то добрался до темы
Придерживаюсь мнения: - "Если вы бегаете, прыгаете, сидите на диете и этому посвящены все ваши помыслы — деградируете быстрее и с гораздо менее обаятельными последствиями, нежели, скажем, при регулярных запоях"

Автор, по-видимому, упростил, утрировал "проблему". Думаю, что помыслы большинства людей не в эгоистической заботе о собственном "Я". Но хорошее здоровье и трезвый рассудок, по-моему, никому не помешает.
А отношение к спорту у всех разное, кто-то через силу пытается заставить себя хоть что-то делать, другой занимается спортом всю жизнь, это для него как воздух. И получает при этом удовольствие.
Одна из приятных сторон жизни в том, что всегда есть выбор, и можно при определенной внутренней свободе (здесь я заочно соглашаюсь с Антоном в параллельной теме) заниматься тем, что тебе по душе.
civic
Цитата(Alexander_Z @ 20.10.2007, 19:47) [snapback]179214[/snapback]
...упростил, утрировал ...

Есть немного
Спортом каким-только не занимался не без результатов, и пришел к выводу, что не помешает
пилить дрова, рыть ямы, грузить мебель, крутить задвижки, т.е. целевой труд
Alexander_Z
Насчет деградации, о которой Вы пишете, я, согласен в том, что человек, чьи помыслы ограничены заботой о собственном здоровье и благополучии - явно деградировал, а скорее просто "не развился".
Часто, к сожалению, умные, способные и просто хорошие люди "злоупотребляют". А трезвенники кроме здорового образа жизни ничем другим похвастать не могут. Но сейчас, по-моему, такое пренебрежение собственным здоровьем непозволительно, слишком высок темп жизни и требования, которые жизнь нам предъявляет.
Занимаюсь спортом в клубе, где хозяин и главный тренер - дагестанец. Второй тренер - его младший брат, Шамиль. Как-то к нам в клуб зашел русский парень, нормальный наш мужик, здоровый, накачанный - размяться. По ходу занятий он рассказывал Шамилю, как посидели вчера в баньке, выпили немного, граммов по двести. А вообще он пиво любит, вечером бутылочку, две, три - нормально! Вижу, тренеру нашему этот разговор неприятен, под конец парень его спрашивает: "Ну, а ты как, любишь это дело?" "Нет, я не пью", - таков был ответ. И парень смутился.
Вот такая позиция у меня вызывает уважение. Хотя право на жизнь имеет и противоположная. У каждого свой выбор.

OVKT
Гоголь. "Нос". После бритья там умываютсь водкой. Так и знал!
инж323
Гоголь не дурак был выпить, слишком уж со знанием фактического материала описывал это дело.Понимал в этом похоже.
Да и не только он видимо. clap.gif
Awarija
Ух, какую тему подняли.. шо, новый год скоро? biggrin.gif
инж323
К НГ немного другое уже. biggrin.gif

А если не остановиться, то и:
andrey R
Вторая картинка как то оптимистичнее ... smile.gif
@lex-26
Пить надо то, что нравится
Вот мне водка не нравится, я ее и не пью
Хорошо домашнее винцо свое поцедить не спеша
Очень люблю при "хорошем столе" бутылочку Potter-а осушить
И вообще из жидкостей, любых, первое место Живое ПИВО

Это мое мнение
ViC
К Новому году все дорожает и дорожает спиртное mad.gif За недельку на шампанское почти 4 грн накрутили mad.gif И это не предел dry.gif
tuguzak
Цитата(@lex-26 @ 4.12.2007, 15:17) [snapback]198111[/snapback]
Пить надо то, что нравится

Верной дорогой идёте товарищ, а те кто гонит бочку на пивас - хотят поднять градус пития населением thumbdown.gif Есть тут среди нас такие ..."типа детей не будет" - врут негодяи наглым образом!

Есть нужно то к чему привык организм и столько сколько нужно, пить нужно столько сколько пьёшь и то к чему привык (знать меру) - и тогда никаких проблем со "здоровьем" не будет.

Живой пример перед Вами сыну 5 лет после 5 лет службы в обнимку с вентиляторами в гептильной и амильной зонах и лечением техническим спиртом с бутербродом на закусь после работы (иногда не разбавленного) - никакого гастрита господа rolleyes.gif , пара пива в день - норма, но на праздниках конечно водочка - её родимую кушаем с друзьями; а если дело до абсента доходит то это - на закуску...градус понижать нельзя clap.gif
Таратыркин
Товарищи и дамы, если нет возможности, не пейте. Радуйтесь каждому дню, прожитому без алкоголя. Тут кто -то, пьет и одного ребенка имеет, для нас это не авторитетное мнение. У меня есть знакомые, которые четвертого ребенка усыновили от алкашей родителей. У алкашей родились четверо детей, причем все замечательные, (дети это счастье), всех четверых разобрали посторонние люди. Пить грех, и оправдание этому нет.

Сам человек грешный, вчера знакомил компаньона с выдающимся инженером в мясной промышленности, Царевым Виктором Яковлевичем. Так вот когда мы уже три рюмочки коньяку выпили (в восемь часов утра, в рабочем кабинете) рассказал Виктор Яковлевич, о том, что ему вырезали 100 % желудка, произвел неизгладимое впечатление. Выпили литр на двоих, поехал в Калужскую область подписывать акты, а он руководить производством. Это однозначно плохо, но есть.

Сейчас пишу его краткую биографию. Делаю серию, замечательные инженеры, которых знаю лично. Получиться, не получиться не знаю, буду работать.

Г-жа VIC, сам из Донецка, родился и жил на Буденновке. Город по украинским меркам большёй. Пожив и поработав в Москве, понял какую тишину потерял. То, что у Вас пробки, это у нас маленький затор на дороге. Вчера возвращаясь в Королев 15 км ехали один час двадцать минут. Как там, у классика, нет правды на земле, нет и на небе.

Сегодня официально зарегистрировался в Королеве. Стал практически москалем. До этого регистрация была во Владимирской области, но это совсем другая история...
ViC
Цитата(TK-ingener @ 6.12.2007, 13:04) [snapback]198910[/snapback]
Стал практически москалем.

Дожылыся! Поздравляю! clap.gif
Я новичек в Донецке, 4 года тута живу.
Сандугач
В этом что-то есть.

Употребляем правильно

Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка — невкусная.

Жизнь российского человека вне водки немыслима. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой шардоне? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите.

Наше поколение вышло на водку не сразу. Юные хипповые годы прошли под флагом портвейна. Но помню третий курс архитектурного, мы выбегаем из института в осеннюю слякоть, спускаемся в кафе «Сардинка», берем по полпорции первого — солянки мясной, она в мисочке из нержавейки, горячая, ярко-оранжевого цвета, в ней плавает долька лимона, и два стакана, и садимся за пластиковый столик, и разливаем чекушку пополам — и это ровно столько, сколько надо, — и восхитительно выпиваем, и заедаем невероятно вкусной солянкой, и мир обретает гармонию.

Удовольствие от водки совсем не обязательно связано с видом снежного леса, морозом, хрустящим луком, подмерзшим салом и черным хлебом, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.

Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Водка должна быть охлаждена — до легкого запотевания бутылки.

Далее — компания. Лучше не очень большая и состоящая только из ваших близких друзей мужского пола. Один, пусть даже хороший человек, пьющий вино или коньяк, испортит вам праздник.

Повод не обязателен. На фиг нужно! Встреча — уже праздник. А если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет еще ярче. Счастье — внезапно.

Теперь — закуска. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб.

Но истинное счастье дает первая и особенно вторая рюмка. Здесь важен интервал. Он варьируется от 1,5 до 4 минут. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними то же самое?

Между второй и третьей наступает состояние гармонии, и если бы люди научились это удерживать, то вопрос вечного счастья был бы решен. Увы, после второй всегда третья, и это хорошо, но уже не божественно.

Чем отличается пьющий человек от алкоголика? Пьющий знает, что, правильно выпив, он получит радость. Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает в ожидании ея. А ея нет. И он выпивает еще. И еще, и еще. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть.

© А. Макаревич
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.