Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
SIM
Цитата(Vitori @ 9.7.2009, 11:48) [snapback]409697[/snapback]
А зачем на корпоратив ехать на велосипеде?! newconfus.gif blink.gif

потому что спортсмен, а не алкоголик какой-нибудь biggrin.gif
Рыж
Цитата(AAANTOXA @ 9.7.2009, 10:53) [snapback]409665[/snapback]
Возвращался с корпоратива, нетрезвый. Чтобы ехать не чувствовал себя достаточно уверенно, и шел пешком, катя байк рядом. Дело было позно ночью.

Цитата(SIM @ 9.7.2009, 12:00) [snapback]409709[/snapback]

biggrin.gif

Хотя нетрезвый Антоха - для меня новость smile.gif Шо случилось, друже?
Vitori
Цитата(SIM @ 9.7.2009, 12:00) [snapback]409709[/snapback]

Если бы спорцмен, то обратно ехал бы на велосипеде, причем со свистом ветра в ушах. smile.gif
AAANTOXA
Рыж это не я ))) там же питер указан а я пока в мск обитаю.
просто скопировал с форума велосипедного свежую историю об угоне байка (их там воруют в день по 5 штук но как правило либо замки перекусывают либо с общих тамбуров ... а тут сам хозяин отличился) в назидание так сказать ...))) ВОДКА - ЗЛО
зачем он поперся на корпоратив на веле ? не знаю . видимо кажд день на работу на веле ездит (прям как я теперь) а тут неожиданно пьянка случилась ....
---
хотя яб наоборот пьяный на веле поехал - этож какая развлекуха !!! И упадешь - не больно (сегодня. завтра будет больно ))) )
Рыж
Фух, а я-то уж подумала, шо и тебя совратил змий зеленый smile.gif

SIM
Цитата(AAANTOXA @ 9.7.2009, 12:20) [snapback]409724[/snapback]
хотя яб наоборот пьяный на веле поехал - этож какая развлекуха !!! И упадешь - не больно (сегодня. завтра будет больно ))) )

У меня коллега по работе профессиональный спортсмен (велосипед, бег, БИ, танцы), килограм 90 мышц, с какой скоростью на велике гоняет не знаю, но раз врезался в машину, платил водителю за ремонт huh.gif Если пьяный поедет по тротуарам, сочувствую гопникам и случайным прохожим, это будет армагедон на колесах biggrin.gif но к счастью он тоже не пьет )))
Женщина
Цитата(SIM @ 9.7.2009, 13:23) [snapback]409773[/snapback]
У меня коллега по работе профессиональный спортсмен (велосипед, бег, БИ, танцы), килограм 90 мышц....

90кг мышц танцуют...прикольно tongue.gif
когда же он работает?))
ArFey
Цитата(SIM @ 9.7.2009, 12:23) [snapback]409773[/snapback]
У меня коллега по работе профессиональный спортсмен (велосипед, бег, БИ, танцы), килограм 90 мышц...

Стесняюсь спросить, а что за спорт такой БИ? Упомянутый рядом с танцами наводит на мысли всякие... А может, то о чем я подумал, тоже спорт? biggrin.gif Аркадий
Shin Pu
Цитата
Стесняюсь спросить, а что за спорт такой БИ? Упомянутый рядом с танцами наводит на мысли всякие...

БИ - это боевые искусства. Движения мастера - почти балет, новичка - дрыгание на дискотеке
инж323
Предложенное Минфином утроение ставки акциза на пиво в 2010 г. приведет к сокращению продаж пива в России на 40-50%. С таким утверждением выступил глава Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов.

Это «убийственное» повышение ставки, считает он.

В начале июля стало известно, что Минфин предлагает увеличить акцизы на пиво в три раза к уровню 2009 г.: тогда сумма акциза и НДС для бутылки пива (0,5 л) вырастет на 3 руб. 51 коп.

Во вторник Союз пивоваров направил письмо Владимиру Путину с просьбой увеличивать ставки акциза не сразу, а постепенно. «В этом случае, — говорится в письме, — удастся не только избежать краткосрочных потерь бюджета, но и по итогам 5 лет получать дополнительные поступления в бюджет в размере 60-90 млрд.»

В то же время шоковый вариант повышения налогового бремени на предприятия пивоваренной отрасли в условиях кризиса повлечет за собой неизбежное сокращение объемов производства и, как следствие, рабочих мест, полагают в Союзе. Сокращение затронет и ряд смежных отраслей — таких, как производство ячменя и солода, транспорт, производство упаковочных материалов, торговлю — в целом до 85 000 — 90 000 рабочих мест.

Рыж
Сволочи!!! На святое покушаются (((

Вообще, чем-то мне это напоминает "сухой закон"...
AAANTOXA
ИМХО
бутылка пива 0.5 МИНИМУМ 50 р !!!!!
пиво более 5 оборотов это вообще не пиво - запрет на продажу !!!!
бутылка водки 0.5 МИНИМУМ 300 р !!!!
бутылка вина 0.7 МИНИМУМ 200 р !!!!
продажа алкоголя ТОЛЬКО с 11 утра и до 6 вечера
после 6 не успел затаваорится - иди в бар
продажа алкоголя ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ОТДЕЛЬНУЮ КАССУ . После 18 часов эта касса ЗАКРЫТА и всё !!! Догнаться не получится !!! В бар если ты богатый . Если ты бедный - иди работай, а не бухай !!! Когда заработаешь тогда пойдешь в бар !!!
--------
пол страны алкоголиков !!!
детское пьянство !!!
Из-за водки одни проблемы!!! : то пьяный на авто сбил кого-то , то пьяный муж жену прибил , ..... это только явные выпиющие случаи , а просто когда муж бухает потихому , никого не давит не бьет но семьи из-за этого нет , хозяина в доме нет , детей никто не воспитывает ... да и как может воспитать детей человек который сам бухает ...
и не надо говорить о рабочих местах .... давайте наркоманию легализуем - тоже много рабочих смест появится, только вот нужны ли такие рабочие места ?
-------
АЛКОГОЛЬ - ЭТО НАРКОТИК !!!
SIM
Цитата(Рыж @ 29.7.2009, 11:52) [snapback]416664[/snapback]
Сволочи!!! На святое покушаются (((
Вообще, чем-то мне это напоминает "сухой закон"...

Дык во время сухого закона был пик рождаемости и минимум смертности, замечательное дело. Даже с перегибами на местах статистика уровня жизни поперла вверх. Я за сухой закон или максимальные ограничения. Северным народам пить низя smile.gif

Цитата(AAANTOXA @ 29.7.2009, 12:35) [snapback]416689[/snapback]
Из-за водки одни проблемы!!! : то пьяный на авто сбил кого-то , то пьяный муж жену прибил , ..... это только явные выпиющие случаи , а просто когда муж бухает потихому , никого не давит не бьет но семьи из-за этого нет , хозяина в доме нет , детей никто не воспитывает ... да и как может воспитать детей человек который сам бухает ...
и не надо говорить о рабочих местах .... давайте наркоманию легализуем - тоже много рабочих смест появится, только вот нужны ли такие рабочие места ?
-------

По старому советскому ГОСТу наркотик, по новому пищей продукт, "бесцветная жидкость" smile.gif

http://ru.wikipedia.org/wiki/Этанол
Согласно устаревшему ГОСТ от 1972 года, этиловый спирт — это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ 18300...

Что касается алкоголизма да, есть проблемы, у меня сосед напился и прибил какого-то парня прохожего ради нескольких тысяч на водку. Самое смешное что теперь он 8 лет будет больший трезвенник чем все известные мне спортсмены.

Цитата
продажа алкоголя ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ОТДЕЛЬНУЮ КАССУ . После 18 часов эта касса ЗАКРЫТА и всё !!! Догнаться не получится !!! В бар если ты богатый . Если ты бедный - иди работай, а не бухай !!! Когда заработаешь тогда пойдешь в бар !!!

Народ у нас смекалистый, начнут делать жуткие устройства. Самый крутой проект, примеры тут , ректификационная колонна с 96% чистотой продукта после первой же перегонки. Автор делал из любви к технике, управление через ПК, самодельные датчики температуры, давления...

но конечно это не промышленный масштаб, баловство, для себя и друзей, бесплатно чтобы небыло проблем с законом. То что гонят в деревнях это ужас, адекватные люди это принимать не будут. Даже как технологическую жидкость в машину залить будет страшно smile.gif
Vitori
-------

Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы.

("Мастер и Маргарита")

Рыж
Не помню уже где прочитала: "я с подозранием отношусь к людям, которые не курят... А если они при этом еще и не пьют..."
Vitori
Цитата(Рыж @ 30.7.2009, 11:53) [snapback]417140[/snapback]
Не помню уже где прочитала: "я с подозранием отношусь к людям, которые не курят... А если они при этом еще и не пьют..."

"Человек который не курит и не пьёт поневоле вызывает вопрос -А не сволочь ли он?" biggrin.gif

(А.П.Чехов)

HeatServ
Цитата(SIM @ 9.7.2009, 13:23) [snapback]409773[/snapback]
Если пьяный поедет по тротуарам, сочувствую гопникам и случайным прохожим, это будет армагедон на колесах

Гандон на колёсах имя такому явлению. Намедни еле увернулся, а он скотина выехал на дорогу, с дикой скоростью пересёк 4 полосы оживлённого движения, чуть не создал аварию и дальше двинулся скачками по реальности, скотина.

ИМХО
--------
пол страны алкоголиков !!!
детское пьянство !!!
-------

Согласен со всеми позициями, нет культуры пития - нефиг пить, надо вырабатывать культуру. Сам выпиваю. И буду. Ваше здоровье!
Майкл
Цитата(HeatServ @ 30.7.2009, 12:02) [snapback]417146[/snapback]
надо вырабатывать культуру.

Не надо. Это плохо кончается.

HeatServ
Цитата(Майкл @ 30.7.2009, 20:03) [snapback]417443[/snapback]
Не надо. Это плохо кончается.

Что предлагаете, запрещать? Сухие законы вводить? Вот это точно заканчивается плохо, совсем плохо. Пример Северных Соединённых Штатов и СССР времён Горбачёва слишком наглядно показал.
Вот ВСЮ алкоголесодержащую продукцию под крыло Государства - это да, это надо. Вот тогда точно увидим, что для Государства дороже.
Vano
ИМХО

Все в сад со своим образом жизни, хрен вы с меня деньги срубите - а без сахара и конфет останетесь, у меня тут на атресоли остался аппарат, последний раз использовался в 1989.

Женщины наркотик, дети наркотик, работа наркотик, дача наркотик, интернет наркотик - здоровье портит и подсаживаешся - ЗАПРЕТИМ?
HeatServ
Цитата(Vano @ 30.7.2009, 21:15) [snapback]417460[/snapback]
Все в сад со своим образом жизни, хрен вы с меня деньги срубите - а без сахара и конфет останетесь, у меня тут на атресоли остался аппарат, последний раз использовался в 1989.
Женщины наркотик, дети наркотик, работа наркотик, дача наркотик, интернет наркотик - здоровье портит и подсаживаешся - ЗАПРЕТИМ?

Тоже в деревне есть шедевр, ценная вещь, редко, набегами, но экспериментирую.
Vano
как то все по спирали...
как бы стране того..... добрый вечер не настал, не залезая в википедию точно знаю два раза был сухой закон один раз в 1914-1917 второй раз в конце восьмидесятых - как то это нехорошо
Майкл
Цитата(HeatServ @ 30.7.2009, 20:54) [snapback]417452[/snapback]
Что предлагаете, запрещать? Сухие законы вводить? Вот это точно заканчивается плохо, совсем плохо. Пример Северных Соединённых Штатов и СССР времён Горбачёва слишком наглядно показал.
Вот ВСЮ алкоголесодержащую продукцию под крыло Государства - это да, это надо. Вот тогда точно увидим, что для Государства дороже.

Забавно задавать вопросы мне и отвечать на них за меня.
Попробую сам.
Я имел ввиду, что не нужно следовать рекламным слоганам. Интересы продавцов в этом случае совершенно не совпадают с Вашими.
Общепринятый показатель: если употребляете алкосодержащие чаще 1 раза в месяц - Вы алкозависимы. Все разговоры затем - пустая болтовня человека, который не может бросить.
Алкоголь, как любой наркотик -заменяет все сразу; друзей, семью, детей, да и саму жизнь. Если потом когда-нибудь повезет бросить, главное, что будет раздражать в прошлом - именно потерянные годы (чаще - десятилетия).
tuguzak

И, даже без комментариев...нет, ну хочеЦа развить мысль; но ведь всё коротко и чОтко сказано, и так что не буду
инж323
И ведь прекрасно знаете, что "непьющий сейчас" алкоголик не перестает им быть уже. Его склад характера , ход мысли , образ и типаж жизни на всех его деяниях, словах, лбу написан большими буквами.
Ну эт так, к слову пришлось.
HeatServ
Цитата(Майкл @ 30.7.2009, 21:29) [snapback]417475[/snapback]
Я имел ввиду, что не нужно следовать рекламным слоганам. Интересы продавцов в этом случае совершенно не совпадают с Вашими.
Общепринятый показатель: если употребляете алкосодержащие чаще 1 раза в месяц - Вы алкозависимы. Все разговоры затем - пустая болтовня человека, который не может бросить.

"Если Вы употребляете еду чаще одного раза в день, то Вы едозависимы. Еда ничего кроме ожирения не приносит, конфликты в семье из-за невымытой посуды, газообразование, несварение - всё это из-за еды. Акт дефекации - позорное явление. Скажи еде - НЕТ!"
Цитата(Майкл @ 30.7.2009, 21:29) [snapback]417475[/snapback]
Алкоголь, как любой наркотик -заменяет все сразу; друзей, семью, детей, да и саму жизнь. Если потом когда-нибудь повезет бросить, главное, что будет раздражать в прошлом - именно потерянные годы (чаще - десятилетия).

Вообще я думал, что мы ведём речь о людях употребляющих алкоголь, но не затронутых алкогольной деградацией.
tuguzak
Цитата(инж323 @ 30.7.2009, 21:41) [snapback]417479[/snapback]
Ну эт так, к слову пришлось.

Кот Учёный

Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы.

("Мастер и Маргарита")

--------------------

"Делай, что должно! А будет - что суждено!"

Рыж

--------------------

а мне можно - я рыжая!

Кот Учёный

"Человек который не курит и не пьёт поневоле вызывает вопрос -А не сволочь ли он?"

(А.П.Чехов)
инж323
Угу.
Но есть еще токисоманы!!! Они специально в городе живут, что б выхлопом автомобильным дышать.И не верьте, что не об этом они думают каждую минуту. И даже авто себе покупают, что б подольше эту процедуру вдыхания вредных таких веществ продлить.Сидят гады в пробках и токсикоманят. И милиция смотрит на это сквозь пальцы!!!! А страна разваливается и разваливается и ни никак ничего сделать низя. Вот тут и генерал Академик Петров К.П. из ящика как скажет и , .. и как пригвоздит! Вон оно в чем дело то , оказывается!!!!И сразу все всем ясно и понятно, Кругом, ать, два, налево раз два, упал , отжался и смирна!!!!По генеральски и всем доходчиво.
Жаль что всех несогласных расстрелять нельзя.А то статистику портят.
tuguzak
Цитата(HeatServ @ 30.7.2009, 21:42) [snapback]417480[/snapback]
"Если Вы употребляете еду чаще одного раза в день, то Вы едозависимы. Еда ничего кроме ожирения не приносит, конфликты в семье из-за невымытой посуды, газообразование, несварение - всё это из-за еды. Акт дефекации - позорное явление. Скажи еде - НЕТ!"

Ну, какая душевная компания собралась, одно удовольствие беседы беседывовать clap.gif

Не появлялся тут два дня на работе...друг приехал с Дальнего Востока...объявляю благодарность начальству посредством СМИ через форум АВОКа за то што с пониманием отнеслось к происходящему (я на третьей неделе испытательного срока)
Майкл
Вообще я думал, что мы ведём речь о людях употребляющих алкоголь, но не затронутых алкогольной деградацией.

Простой опыт над собой. Попробуйте не пить 1 месяц. По результатам отпишитесь. Напишите так же причину (она наверняка будет очень уважительной) по которой не продержались даже неделю. Просто, чтоб самому разобраться, где грань деградации.
HeatServ
Цитата(Майкл @ 30.7.2009, 22:12) [snapback]417495[/snapback]
Простой опыт над собой. Попробуйте не пить 1 месяц. По результатам отпишитесь. Напишите так же причину (она наверняка будет очень уважительной) по которой не продержались даже неделю. Просто, чтоб самому разобраться, где грань деградации.

Смех на палке, не пил было дело полтора года. Ничего не изменилось за эти полтора года я не стал умнее или мудрее или лучше и даже хуже не стал, и не чувствовал себя несчастным. Когда я снова начал потреблять тоже ничего не изменилось. Когда на этом начинают циклить это мне гораздо больше кажется подозрительным. Далее - ИМХО: непьющих совсем - не люблю, они либо больные, либо сволочи. Это правило действует на 100% до сих пор, но я на нём не циклюсь. Это не правило даже, это наблюдение.
EJIEHA
Цитата(HeatServ @ 30.7.2009, 22:27) [snapback]417505[/snapback]
... непьющих совсем - не люблю, они либо больные, либо сволочи...

Я лично знаю совсем непьющего, здорового и уж точно не сволочного.
Vano
Я знаю только одного.

Зовут его Антон))))))
Young
они либо больные, либо сволочи.

я вот не пью совсем, не люблю просто вкус спирта в любом виде, мож вы расскажете в военкомате, что я больной? biggrin.gif а то как раз призыв 15-го сентября начинается. sad.gif
LexaDstyle
"Человек который не курит и не пьёт поневоле вызывает вопрос -А не сволочь ли он?"

(А.П.Чехов)

а у меня в деревне говорят "якщо не пье або дуже хворий або падлюка"

---------------------
Поразительно плотный пенопласт на нашем заводе
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 30.7.2009, 22:41) [snapback]417510[/snapback]

Цитата(Young @ 30.7.2009, 22:48) [snapback]417514[/snapback]
я вот не пью совсем, не люблю просто вкус спирта в любом виде, мож вы расскажете в военкомате, что я больной? biggrin.gif а то как раз призыв 15-го сентября начинается. sad.gif

А я вот не видел таких. Все попадали под какую-либо категорию. Тут просто категории такие довольно субъективные - больной/сволочь, потому и сказал ИМХО.
Vitori
Цитата(EJIEHA @ 30.7.2009, 22:41) [snapback]417510[/snapback]

"...
Его я видела в кино,
А в жизни как найти - не знаю.

Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.

Был к футболу равнодушен,
А в компании не скушен.
И к тому же чтобы он
И красив был, и умён." biggrin.gif
AAANTOXA
Цитата(Vano @ 30.7.2009, 22:46) [snapback]417511[/snapback]
Я знаю только одного.
Зовут его Антон))))))

Это я-то несволочной ?!?!?! Да я сволочнее всех сволочных!!! laugh.gif Я вас всех еще достану своими нравоучениями biggrin.gif
---
если развивать эту тему то :
Иван ты ведь сам все понимаешь . Ты сформировавшийся человек . Ты можешь делать все что тебе хочется и когда хочется ... да пожалуйста... ты социален... я надеюсь (и мне кажется так и есть) что если ты выпил то за руль не сядешь ... и тд и тп ...
НО ! Надо четко понимать что к сожалению не все такие. У многих (очень многих) отсутствует вот этот ограничитель. И выпив они становятся антисоциальными. Нет у них стопора что выпив НЕЛЬЗЯ за руль , нет стопора что выпив НЕ НУЖНО развязывать конфликты ... И это только просто люди нормальные, но по пьяни способные так скажем накуралесить. И поэтому чтобы ограничить ИХ нужно ограничивать ВСЕХ.
А ведь есть еще и просто алкоголики.
И есть молодежь и ДЕТИ - школьники еще .
Это самое главное . Об этом я и говорю. Запрет (сухой закон) это сложно осуществимо и наверно просто нереально, но я считаю что нужно МАКСИМАЛЬНО усложнить путь получения алкоголя. Особенно для детей и подростков. Все это понимают ведь реально. Ну все. И все признают что не делается это только потому что невыгодно.
Ну реально ведь ГОСТ относил спирт к наркотикам ну о чем тут говорить.
Просто так как наркоторговля выгодна, то массовое сознание изменили так, что спирт это уже мол не наркотик , так что если человек выпил и уснул лицом в салате то это нормально, это мужжжик ... а если трезвенник то это как-то подозритттельно ...
Vitori
Цитата(AAANTOXA @ 30.7.2009, 23:33) [snapback]417532[/snapback]
НО ! Надо четко понимать что к сожалению не все такие. У многих (очень многих) отсутствует вот этот ограничитель. И выпив они становятся антисоциальными. Нет у них стопора что выпив НЕЛЬЗЯ за руль , нет стопора что выпив НЕ НУЖНО развязывать конфликты ... И это только просто люди нормальные, но по пьяни способные так скажем накуралесить. И поэтому чтобы ограничить ИХ нужно ограничивать ВСЕХ.

Правильное наблюдение! clap.gif
Вывод неправильный. thumbdown.gif
инж323
Это ж вроде не вывод, а высказанное наблюдение? О ограничении всех, что конкретные они асоциальными несмогли стать.
Young
Цитата(HeatServ @ 30.7.2009, 22:54) [snapback]417518[/snapback]
А я вот не видел таких. Все попадали под какую-либо категорию. Тут просто категории такие довольно субъективные - больной/сволочь, потому и сказал ИМХО.

Люди делятся на две категории: те кто делит людей на категории и те кто нет. wink.gif люди-то разные, мало ли что и как было у них в жизни.
SIM
Цитата(Рыж @ 30.7.2009, 11:53) [snapback]417140[/snapback]

Умные заразы потому что. И про себя всех вокруг считают алкашами. Но вслух не говорят. А жена мне сказала что всеравно они это нутром чуят, надо постораться не думать вообще ничего, и это правильнее biggrin.gif

Женщины хоть и наркотик но как бы то нибыло на них держатся семьи, создается следующее поколение, дети. Работа наркотик это за счастье, и доход и хобби. Дача даст отдых и много сил на женщин и работу Интернет дает информацию, в статьях концентрированная и сжатая, на форумах рассеянная, но в интересной форме. Интернет здоровье не портит, ну представьте некий человек пробежал 10 км, покушал и пошел читать форум abok.ru сидит читает а в это время растут мышцы, чистятся сосуды, вымывается молочная кислота из мышц, им покой для сверхвосстановления самое главное дело, получается интернет для здоровья полезен? Про патологию, когда безмозглые, скорее даже не мудрые товарищи до 6 утра играют в игрушки а потом с красными глазами идут на работу засыпая в маршрутке, маятся весь день, потом снова за комп....

Цитата(Vano @ 30.7.2009, 21:24) [snapback]417472[/snapback]
как то все по спирали...
как бы стране того..... добрый вечер не настал, не залезая в википедию точно знаю два раза был сухой закон один раз в 1914-1917 второй раз в конце восьмидесятых - как то это нехорошо

Сухой закон в 43 странах планеты чтоли, всегда был и никто там революций не устраивал. В СССР пить начали после смерти Сталина помоему, до этого был не сухой закон но пили десятую часть от сегодняшних доз, тогда да, выпивка означала реальный праздник, а не банальный пищевой продукт. И население росло по 1% ежегодно. Помоему глобальный планетарный менеджер в 60х решил похоронить СССР и создать 1-полярный мир и посеял деструктивные процессы у более слабого оппонента. Исторические метки свертка лунной программы, остановка науки, падение имиджа власти, информационные вирусы в психологии народных масс, какой-то управляемый извне хаос.

Что касается сухого закона 1987-1989 года, то его плоды пожинаем до сих пор. В те годы был пик рождаемости, сейчас это студенты последних курсов. После отмены сухого закона рожать перестали, соответственно сейчас в институтах закрываются целые кафедры, не могут набрать студентов вообще. Еще какое-то время товарищи рожденные при сухом законе бедут поддерживать экономику. Те что сделаны в 90х их и мало и качество будет не то. Смотрите рисунок, сейчас кончаются в институтах рожденные в сухой закон и идут (+17 лет) рожденные в момент спивания массового

"Если Вы употребляете еду чаще одного раза в день, то Вы едозависимы. Еда ничего кроме ожирения не приносит, ,

типа того, еда при поступлении в желудок провоцирует выделение морфиеподобных еществ, в итоге наркоманский кайф, тепло по тело, расслабление, сонливость, у кого гормонов больше тот по сути наркоман, обречен мучится и рано умереть от ожирения

Не едозависимы мои некоторые знакомые, в полную голодовку уходят на недели, и нормально. Я максимум 1 день, без проблем.

Смех на палке, не пил было дело полтора года. Ничего не изменилось за эти полтора года я не стал умнее или мудрее или лучше и даже хуже не стал, и не чувствовал себя несчастным. Когда я снова начал потреблять тоже ничего не изменилось. Когда на этом начинают циклить это мне гораздо больше кажется подозрительным. Далее - ИМХО: непьющих совсем - не люблю, они либо больные, либо сволочи. Это правило действует на 100% до сих пор, но я на нём не циклюсь. Это не правило даже, это наблюдение.

У меня почти всё мое окружение трезвенники и дома и на работе, как-то так подобрались, и не курящие. Здоровые и не сволочи. Пример по знакомым преподавателям например, те кто алкаши берут деньги чуть ли не по прайсу, оптом. Трезвенники как правило ничего не берут, другие источники дохода (фрилансеры программисты, админы приходящие и т.п.), свои жесткие принципы, студенты от трезвенников в шоке ходят. Естественно что мягкотелых алкашей считают нормальными пацанами, а трезвенников "сволочами".

- Я честно реферат купил, а он сказал скачано с интернета, 100 раз видел, и чтобы больше туфту не приносил, сволочь!

реальный вопль студентка который через 2-3 года будет ЛЕЧИТЬ вас и ваших близких, даже не знаю какой смайлик ставить...

Цитата(LexaDstyle @ 30.7.2009, 22:52) [snapback]417517[/snapback]
а у меня в деревне говорят "якщо не пье або дуже хворий або падлюка"

В 7-8м классе попал в деревню, все курили и разливали по стаканам батину заначку, по праздникам и на дискотеках. Один я был "как лох" некурящий, и с возрастом не только не согнулся, стал здоровее, сильнее, умнее чем тогда. "не падлюки" уже тогда пошли уверенным курсом на саморазрушение. Сколько из них живы здоровы, создали семьи нормальные не знаю. Точно знаю некорые поубивались сами по пьяни на машинах, мотоциклах, на речках, в ДТП и друзей с собой уничтожали.
Vano
И есть молодежь и ДЕТИ - школьники еще .
Это самое главное . Об этом я и говорю. Запрет (сухой закон) это сложно осуществимо и наверно просто нереально, но я считаю что нужно МАКСИМАЛЬНО усложнить путь получения алкоголя. Особенно для детей и подростков. Все это понимают ведь реально. Ну все. И все признают что не

С конца отвечу - законы ограждающие детей от алкоголя сейчас есть, но они как это обычно не работают.
Контрольную закупку с несовершенолетним устроить нельзя - потому как крышует начальник. Можно раз в полгода именно эту палатку и тут приглашается телевидение.
Если патруль видит несовершенолетнего с пивом, то он доставляет его в отделение инспектору по делам несовершенолетних, вызываются родители, ставятся на учет и тп, но инспектор работает до 21 часа, и палочная система, опять не работает.
Ну ввели ограничение на продажу ночью - так всегда найдется бабушка, которая продаст, дорого - опять к бабушке.
Короче запретом ничего не сделаешь.
Vano
Цитата(SIM @ 31.7.2009, 0:27) [snapback]417549[/snapback]
Что касается сухого закона 1987-1989 года, то его плоды пожинаем до сих пор. В те годы был пик рождаемости, сейчас это студенты последних курсов. После отмены сухого закона рожать перестали, соответственно сейчас в институтах закрываются целые кафедры, не могут набрать студентов вообще. Еще какое-то время товарищи рожденные при сухом законе бедут поддерживать экономику. Те что сделаны в 90х их и мало и качество будет не то. Смотрите рисунок, сейчас кончаются в институтах рожденные в сухой закон и идут (+17 лет) рожденные в момент спивания массового

А вы не путаете соленое со сладким, что то у трезвеников занимающихся спортом 5 детей нет.
Обратите внимание, что все льготы (продолжительность отпуска, по беременности, родам, уходу за ребенком) введены в период 1987-1990 - а у Вас все просто сухой закон - все размножаются - работа была, уверенность в завтрашнем дне, поддержка государства.
Для больных детей первых трех лет жизни, находящихся на амбулаторном лечении, бесплатно выдаются все медикаменты. В соответствии с постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 20 октября 1987 г. листок нетрудоспособности по уходу за ребенком выдается на срок до 14 дней.
В "Основных направлениях развития охраны здоровья населения и перестройки здравоохранения СССР в двенадцатой пятилетке и на период до 2000 года" всемерное развитие и совершенствование охраны материнства и детства рассматривается как приоритетное направление советского здравоохранения.
В конце 70-х и в 80-х гг. в СССР введены 100% оплата отпуска по беременности и родам независимо от трудового стажа; ежемесячные пособия на детей в малообеспеченных семьях; увеличены размеры единовременных пособий при рождении детей, а также пособий на детей-инвалидов. Введен частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1 года и дополнительный отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до 1 1/2 года. Снижена на 50% оплата за содержание ребенка в дошкольном учреждении для семей, имеющих 4 детей и более; освобождены от платы за содержание ребенка в дошкольном учреждении семьи, в к-рых общий доход не превышает 60 руб. в месяц на человека, и др.
Постановление СМ СССР от 24 ноября 1990 г. N 1177 "О порядке назначения и выплаты некоторых пособий и об изменении и дополнении решений Правительства СССР о государственной помощи семьям, имеющим детей"
инж323
К сожалению многое не работает из законов по причине той же самой необязательности их исполнения у нас.И в первую очередь нами самими и необязательностью их сидящей в наших головах.Что не ходим через дорогу в неположенном месте? Что не считаем чуть ли не нормой з\п в конверте?Перечислять можно бесконечно.Пока самому,на своем примере не придет в голову- вот это для меня табу,хорам или еще как.Пусть кто то там и считает по другому, приводит массу аргументов,но для себя мне ясно- для меня это табу.
А вот это мне делать следует вот так или верней, вот это мне вот так делать не следует вот в таких или вот еще в таких случаях.
Ну а желание научиться употреблять спиртное ли, порой переходить улицу не создавая помех участникам движения, не считать нужным попробовать или порой употребить косячек, приходит индивидуально.Или не приходит.К кому как.
Проблема выбора.Некоторые бояться выбирать больше, чем боятся сам предмет выбора.
Vano
Цитата(SIM @ 31.7.2009, 0:27) [snapback]417549[/snapback]

Посмотрите внимательно на приведенный Вами график - сухой или полусухой закон 1985-1990 пик рождаемости 1986 по графику, далее резкий спад до 2000, если смотреть графики за более раний период, то спад с 19 века (8 детей у женщины), некоторый подъем 1983-1987.
SIM
Цитата(Vano @ 31.7.2009, 1:04) [snapback]417555[/snapback]
А вы не путаете соленое со сладким, что то у трезвеников занимающихся спортом 5 детей нет.

Да действительно нету, но в любой момент могут сделать и подруги их тому будут рады smile.gif

Постановление СМ СССР от 24 ноября 1990 г. N 1177 "О порядке назначения и выплаты некоторых пособий и об изменении и дополнении решений Правительства СССР о государственной помощи семьям, имеющим детей"

Чисто технически, по графику, в этот момент уже шел резкий спад рождаемости. Что за постановление такое жуткое (судя по результатам)? типа закона о трех колосках? Или кастрация поголовная? )))
инж323
Вообще странная привязка к сухому закону в данном случае.Верней, такая трактовка.
Эдак можно к СНИПу какому нибудь привязать, что принятый в 1986 году и действовавший до 2000 года, он вот так повлиял.И даже конкретные пункты выявить ,которые в 2000 году исчезли из снипа этого, вот мол оказывается, что влияло на рождаемость.
Кредитов хапнули и шел вброс товаров импортных и недорогих(не как у спекулянтов цены), вот жизнь весьма лучше и показалась.
Vano
Иван ты ведь сам все понимаешь . Ты сформировавшийся человек . Ты можешь делать все что тебе хочется и когда хочется ... да пожалуйста... ты социален... я надеюсь (и мне кажется так и есть) что если ты выпил то за руль не сядешь ... и тд и тп ...

Ага понимаю, но если у человека дурь в башке - рано или поздно она выйдет, как с алкоголем, так и без, есть трава, клей, футбольный матч, игровые автоматы. Вот тебе пример встречи форумчан с выпивкой человек 20 собирается и что кто то развязывает конфликты? А потому что все делом заняты, нельзя ужираться, нельзя три дня пить - завтра за руль, на работу и тп.
Vano
Цитата(SIM @ 31.7.2009, 1:38) [snapback]417561[/snapback]
Чисто технически, по графику, в этот момент уже шел резкий спад рождаемости. Что за постановление такое жуткое (судя по результатам)? типа закона о трех колосках? Или кастрация поголовная? )))

Наоборот, увеличение поддержки, "и в целях реализации дополнительных мер по социальной защите семей, имеющих детей, Совет Министров СССР
постановляет:"

- принятие его это уже бег за уходящим поездом, попытка успеть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.