Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Сергей Валерьевич
Дед плохому не научит..
nik4t
Цитата(CNFHSQ @ 5.6.2016, 2:00) *
Раньше было иначе. Почему потом и побросали этим заниматься. Фляга меда стоила 300 рублей, а оклад директора 180 +45%. с улья в среднем фляга. Плюс еще разведение семей. Семья -стоила пол фляги меда- 150. Семей 30.
У нас была бригада где были одни начальники, я -директор теплосети, директор райгаза, начальник ж.д. станции, зам дир . сахарного завода. и его водитель.Занятие пчелами давало деньги и можно было не воровать. Сейчас это копейки, особенно для директора с их откатами, но тогда давало уровень жизни выше среднего.

Интересно выходит...)
Каждому времени свой зароботок, а человек один.
Сергей Валерьевич
http://fishki.net/1986347-neozhidannaja-na...ja.html?from=fb
кто то прятал, а кто то нашел...
CNFHSQ
Такие крышки пропускают, там уже одна вонючая вода. До этого водку запечатывали сургучем. такие крышки появились где то в 1964 году. Я помню потому что отец меня посылал в магазин, когда друг приехал и они вместе закрутку обсуждали. На 3 рубля бутылка и булка хлеба. У меня таких находок в родительском доме было полно. Кстати старая водка не понравилась .

ПС Привет из Туниса. Местное вино выше всяких похвал , а водка дерьмо, да еще зажимают, Не привыкли еще к русским. Приходится брать сразу пару порций. да еще и слабое, короче не то.
nik4t
Цитата(CNFHSQ @ 24.6.2016, 21:48) *
...
ПС Привет из Туниса. Местное вино выше всяких похвал , а водка дерьмо, да еще зажимают, Не привыкли еще к русским. Приходится брать сразу пару порций. да еще и слабое, короче не то.

Это у бассейнов?)
Там всегда слабое, но настойчивые всё одно упиваются))
испытатель
Цитата(CNFHSQ @ 24.6.2016, 16:48) *
Такие крышки пропускают, там уже одна вонючая вода. До этого водку запечатывали сургучем. такие крышки появились где то в 1964 году. Я помню потому что отец меня посылал в магазин, когда друг приехал и они вместе закрутку обсуждали. На 3 рубля бутылка и булка хлеба. У меня таких находок в родительском доме было полно. Кстати старая водка не понравилась .

Не совсем так. Алюминиевая с козырьком пришла на смену картонной пробке, залитой сургучом и стала зваться "белоголовой".
Одна из версий постукивания по горлу (предлагая выпить). Особым шиком считалось - мощными щелчками по сургучу на горлышке обколотить его, потом поворачивающим движение в сжатом кулаке свернуть картонку с сургучом, рукавом обтереть торец горлышка и разливать. Крошки сургча все - равно попадали в рюмку.
А на фоте первые бутылки - лимонадные, запечатаные не закруткой, а обжимной пружиной с помощью приспособы с блошиного рынка (самопал 90-х). rolleyes.gif
инж323
где то в 94 году перевозили подругу жены на новую квартиру и обнаружили бутылку водки заныканную( брат там был у неё, царствие ему небесное) её братом. судя по этикетке водка была совсем конца 80-х. перевезли и сели отмечать , ну и найденыша тоже к столу взяли. так вот водка свежая тех 90-х была таки "более вкусной" , чем старшая "сестра". И не скажу, что новая была хороша, правда таки порой удавалось найти в те времена нормальную( тогда правда соотношение цена\качество еще хоть как то работало в прямую, типографские леваки позже стали более качественными)
испытатель
Вот такой пивной столик мешает быть трезвенником
CNFHSQ
Пива маловато.
инж323
с просторов инета:
"Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить… "

испытатель
Про "старку"
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 2.7.2016, 1:27) *
с просторов инета:
...
надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола.
...
постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее!
....
солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные!
....
была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”…
...

Диванные "питухи" цитируют сочинения писателя-фантаста времен Казанцева и Беляева. В стиле «Если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, пойдите в ледник и возьмите баранью ногу…» или «…Спуститесь в погреб. Возьмите со льда кусок свежей, не очень жирной осетрины…».

Написано со смаком, но:

1. Ну-ка, найдите-ка селедку бочкового посола. Да, такая была, именно в бочках, откуда её доставали прямо в магазине. По 47 коп за кг. Вкус был изумительный, но даже она была не всем по-карману. Исчезла в середине 60-х годов. Но и сейчас можно купить отличную селедку, только надо знать, в каких именно банках. Вкус будет не "теплый ламповый", а получше.

2. "Постное масло". Есть всякое, в том числе "пахучее". Причем получше, чем тогдашнее.

3. Бочковые грибочки? Да не какие-нибудь грузди, а лисички да рыжики? А бочки-то где - в том леднике, где баранья нога, да не очень жирная осетрина? Да, многие помирали на Руси, покушав солененьких бочковых грибочков, еще из классиков известно. Да и не столь давно у нас главспец электриков умер именно от бочковых грибочков вместе с тещей, которая его и накормила именно бочковыми грибочками.

4. Сметана, где "ложка стоит"? Да такая сметана появилась еще в СССР. То жидковатая была, а то вдруг "ложка встала". Так это потому, что её научились как-то хитро гомогенизировать. Сметана стала густой, но не потому, что жирная, а потому что малое количество жира имело увеличенную поверхность и связывало воду. Из такой сметаны нельзя сбить масло, а этим в эпоху дефицита многие занимались. Берешь трехлитровую банку сметаны, закрываешь, и катаешь её по полу ногой, пока смотришь Штирлица. И в итоге в банке образовывался кусок масла граммов на 200. Но только не из густой сметаны.

И рыночная была такая же. И сейчас, причем даже частники туда и сухое молоко добавляют и соевое масло.

В общем, рассуждения теоретика. Наподобие как герой Экслера много рассуждает о процедурах пития вина (понюхать пробку, отпить пробу, покрутиь бокал на столе и т.п.) или коньяка (подогревать свечой на специальной приспособе, крутить-вертеть, правильно бокал держать). Процедур много, а пития мало.

А вот Веничка Ерофеев был практик этого дела. И его рецептам веришь.

Цитата
"Пить просто водку, даже из горлышка, – в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном – в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан "ханаанского бальзама" – в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек".

Кто не знает - привожу рецепт

Ингредиенты:

Денатурат (технический спирт) – 100 г.
Бархатное пиво – 200 г.
Политура очищенная – 100 г.

Способ приготовления: смешать до однородной консистенции черно-бурого цвета.

Способ употребления: "И немедленно выпил".

Или "Слезы комсомолки"
Цитата
Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" – память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм – и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?..


Вот либеральная интеллигенция как раз и пьет "Слезы". И здравого ума нет, и герой - Ерофеев. Правда другой. Поэтому рецепт не привожу.
Сергей Валерьевич
Тут это... вишня уродила.. решил винца сделать.. выше писали рецепты.. может у кого есть свои хитрости?
andrey R
Остыньте, коллеги, нехорошо... wink.gif
Продолжение холивара = бан на неделю без предупреждения
CNFHSQ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 12.7.2016, 11:46) *
Тут это... вишня уродила.. решил винца сделать.. выше писали рецепты.. может у кого есть свои хитрости?


Сергей Валерьевич рецепт повторить?
Сергей Валерьевич
Цитата(CNFHSQ @ 13.7.2016, 7:38) *
Сергей Валерьевич рецепт повторить?

Заранее благодарен.. желательно проверенный и "вкусный"...
Может еще кто поделится?
CNFHSQ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 13.7.2016, 7:30) *
Заранее благодарен.. желательно проверенный и "вкусный"...
Может еще кто поделится?

Проверен на вишне и черешне. Крепкий, приятный, не кислый и не сладкий напиток-вино. На 10 л давленной вишни 10 литров воды и 5 кг сахара(разведенного водой). Сахар сразу. Через 3 дня убрать косточки. Далее как обычно. Затвор водяной никогда не ставлю. Просто накрываю железной крышкой. по вкусу можно еще чуть сахара но не переборщить. Готово через 3 недели. Через месяц как слеза. Жене понравится.
timofeyprof
Цитата(CNFHSQ @ 13.7.2016, 10:24) *
Проверен на вишне и черешне. Крепкий, приятный, не кислый и не сладкий напиток-вино. На 10 л давленной вишни 10 литров воды и 5 кг сахара(разведенного водой). Сахар сразу. Через 3 дня убрать косточки. Далее как обычно. Затвор водяной никогда не ставлю. Просто накрываю железной крышкой. по вкусу можно еще чуть сахара но не переборщить. Готово через 3 недели. Через месяц как слеза. Жене понравится.

косточки придают терпкость, а в вишневых косточках еще ии синильная кислота содержится. за 3 дня может много и не выделится, но я на всякий случай удаляю косточки. пропорции тоже другие и с водяным затвором. вишневое вино своеобразное - вкусное, но при чрезмерном потреблении на утро голова болит. от домашнего сухого виноградного таких последствий не бывает...
CNFHSQ
Цитата(timofeyprof @ 13.7.2016, 9:46) *
косточки придают терпкость, а в вишневых косточках еще ии синильная кислота содержится. за 3 дня может много и не выделится, но я на всякий случай удаляю косточки. пропорции тоже другие и с водяным затвором. вишневое вино своеобразное - вкусное, но при чрезмерном потреблении на утро голова болит. от домашнего сухого виноградного таких последствий не бывает...

Я просто ленивый. И еще главное. Вишню сбиваю палкой на подстеленный целофан.
В профиле не указано.Где живете? Интересно про Ваши пропорции. Всегда делал по своим, в прошлом году решил послушать интернет, в результате вместо вина пил весь год коньяк и чачу, пока черешня не поспела +3 недели. Вишня не уродилась. А голова.. у меня от Тунисского сухого болит, от черешневого нет.
timofeyprof
Цитата(CNFHSQ @ 13.7.2016, 12:58) *
Я просто ленивый. И еще главное. Вишню сбиваю палкой на подстеленный целофан.
В профиле не указано.Где живете? Интересно про Ваши пропорции. Всегда делал по своим, в прошлом году решил послушать интернет, в результате вместо вина пил весь год коньяк и чачу, пока черешня не поспела +3 недели. Вишня не уродилась. А голова.. у меня от Тунисского сухого болит, от черешневого нет.

вишневое: 10 литров сока, 5 литров воды (чтобы понизить кислотность), 3 кг сахара - на 10-12% крепости. Но это в теории, не замеряю вино - погрешность у спиртометра бытового большая. Мезга бродит пару дней, потом отжим и розлив в бутыли под водяной затвор.
CNFHSQ
Цитата(timofeyprof @ 13.7.2016, 19:51) *
вишневое: 10 литров сока, 5 литров воды (чтобы понизить кислотность), 3 кг сахара - на 10-12% крепости. Но это в теории, не замеряю вино - погрешность у спиртометра бытового большая. Мезга бродит пару дней, потом отжим и розлив в бутыли под водяной затвор.

Спасибо за информацию. У вишни сахарийность думаю почти нулевая. А для воды надо минимум 3 кг на 10л.Из винограда делаю 1 кг сахара на 10 литров сока и 3 кг на 7 литров воды(т.е. 30% раствор). далее по вкусу. Из чистого сока моего дикаря вино хуже. Сиропа где то 50%.
timofeyprof
Цитата(CNFHSQ @ 13.7.2016, 23:19) *
Спасибо за информацию. У вишни сахарийность думаю почти нулевая. А для воды надо минимум 3 кг на 10л.Из винограда делаю 1 кг сахара на 10 литров сока и 3 кг на 7 литров воды(т.е. 30% раствор). далее по вкусу. Из чистого сока моего дикаря вино хуже. Сиропа где то 50%.

сахар (фрукоза/глюказа) есть и в вишне, но она ее меньше намного чем в винограде. ди и из-за кислотности не так чувствуется. Опять же от региона и сорта зависит.
тут вот совсем другой рецепт, но доверия несмотря на сложные вычисления у меня мало:
http://shkola-vinodela.ru/zanyatie-4-raschet-sostava-susla/
CNFHSQ
Просмотрел, согласен с тем, что сахарийностью надо принебречь.
CNFHSQ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 12.7.2016, 11:46) *
Тут это... вишня уродила.. решил винца сделать.. выше писали рецепты.. может у кого есть свои хитрости?


Процесс пощел?
nick2
Цитата(Сергей Валерьевич @ 12.7.2016, 13:46) *
может у кого есть свои хитрости?


Валерич, глянь, что творят!

Цитата
Специальный корреспондент» сделал адскую смесь из яблочной бормотухи, вина, спирта, глицерина и лимонной кислоты и… получил серебряную медаль на сочинской выставке вина
.

Сергей Валерьевич
Цитата(CNFHSQ @ 22.7.2016, 9:53) *
Процесс пощел?
Идет... подает признаки .... пока не тревожу..
Сергей Валерьевич
Так, отчет о проделанной работе.
1 вино из вишни, дамы оценили на ВАУ!! смакуют и кайфуют,мужикам не дают (в смысле вино, зажали)
2 то же, но крепленное спиртом. дамы - "не плохо" , мужики - "нифига себе"..
3 из слив (желтые сладкие) - немного кисловато, пока дегустации общественной не было..
4 дошла очередь до винограда... отцедил мезгу, слил в бутыль, не дает спать (бурлит гидрозатвор)
PS все почти по одному рецепту: ягода целая, засыпалась сахором, добавлялось по баночке старого варенья всякого. После 3-4 дней протиралось через сито.,добавлялась вода,сахар, и под водяной затвор
PS2 Реплика одной из дам-с: "И нафига мы всякую химию с магазина пьем...тут таакой натурпродукт.."
PS3 Мужики чешут репы...
timofeyprof
Цитата(Сергей Валерьевич @ 20.9.2016, 16:56) *
Так, отчет о проделанной работе.
3 из слив (желтые сладкие) - немного кисловато, пока дегустации общественной не было..

сливы тоже протирались? мезгу как фильтровали? вино в итоге мутное или чем осветляли?
у меня был эксперимент, но мутная бормотуха вышла, с осветлением на стал мучиться - перегнал)
Сергей Валерьевич
Цитата(timofeyprof @ 20.9.2016, 17:38) *
сливы тоже протирались? мезгу как фильтровали? вино в итоге мутное или чем осветляли?
у меня был эксперимент, но мутная бормотуха вышла, с осветлением на стал мучиться - перегнал)

Охи намучился со сливой... Но интересно было получить результат..
Да, перед закладкой сливу сразу отделил от косточки, так же мезга бродила дней 5-6,дал ей побольше..Потом через дуршлаг что смог, отделил.. так же каждую мезгу промывал водой и соединял с вином.
Вино уже Бродило не столь интенсивно,пытался добавлять сахар, но эффекта не дало.. Просто дал выстоится пару недель, само разделилось на осадок,вино и пену сверху.. Аккуратно через трубку, не смешивая, разлил по бутылкам, так же еще раз недельку отстоял,опять повторил процедуру. В итоге вино светлое, присутствует небольшой осадок. Положил в погреб на отстойку.
CNFHSQ
Сергей, а зачем варенье? И еще, виноград после первичного брожения остаются одни палки и косточки, зачем сито? Я бы с ума сошел по Вашей технологии. У меня так, виноград подавил, в бочке 3-4 дня постояло, слил и разлил по банкам. Уже в банки сироп. А то , что осталось в бочке добавляю сироп и на чачу. Летом делал напитки из абрикос плюс отходы от черешневого вина. Чача супер. жалко кончается. водка и рядом не стояла, да и коньяк магазинный тоже. Жена из-за границы привезла греческий, жалко обижать, говорю что женщинам уступаю хороший напиток, на самом деле дрянь.
ПС Если долго ягоды не сливать, то переиграют и в банках будут играть слабо, но это не беда, лишь бы не зауксусились.
инж323
http://nnm.me/blogs/lisrnd/chto-pili-v-sssr/
Что пили в СССР
По самые по...
Цитата(Сергей Валерьевич @ 20.9.2016, 15:56) *
Так, отчет о проделанной работе.
... ...
PS все почти по одному рецепту: ягода целая, засыпалась сахором, добавлялось по баночке старого варенья всякого. После 3-4 дней протиралось через сито.,добавлялась вода,сахар, и под водяной затвор
... ...


Категорически - брага! Надо не сахар засыпать, а закваску из винных дрожжей! В наших широтах - только малина хороша для приготовления винной закваски!
CNFHSQ
Цитата(По самые по... @ 12.10.2016, 20:50) *
Категорически - брага! Надо не сахар засыпать, а закваску из винных дрожжей! В наших широтах - только малина хороша для приготовления винной закваски!

Закваска это хорошо, но играть должен сахар или что-то сладкое, чего в вишне нет в нужном количестве.
Причем закваска, если вишня и так играет буть здоров.

Цитата(инж323 @ 12.10.2016, 13:37) *

Почемуто забыли про водку Московскую по 2.87.
tuguzak
КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ ВИСКИ ©

"Про виски можно рассказывать долго и обстоятельно. Чтобы ты не заблудился в алкогольном супермаркете и не сошел с ума от разнообразия сортов, мы дадим парочку советов по выбору этого прекрасного напитка. Итак, виски бывает солодовым, зерновым и купажированным. Еще есть бурбон, но об этом позже.

Солодовый виски, или malt whisky – это виски, который получают из чистого ячменного солода, не смешивая его с зерновым виски (grain whisky). Солодовый виски имеет несколько подвидов.

Односолодовый, или single malt – это напиток, произведенный на одной вискокурне, который может содержать сотни спиртов, полученных в разное время и имеющих различную выдержку (от степени выдержки, кстати, зависит цена на напиток). Односолодовый виски - самый крутой. Однозначно. Если у тебя есть деньги на него - просто бери и уходи.

Дальше по степени крутости следует бочковой виски (он же blended malt, pure malt, или vatted malt) – это смесь солодового виски с разных вискокурен. При его производстве был использован только один спирт. Такой виски может быть различной крепости и иметь разную насыщенность вкуса.

Single cask - это солодовый виски, разлитый из одной бочки. Cask strength – очень редкий тип виски, отличается большой крепостью - от 50 до 65%.

Pure malt – смесь солодового виски с разных вискокурен, дословно название переводится как «чистый солод», а это значит, что при его производстве был использован только один спирт. Помимо солодового существует также купажированный виски. Его получают путем смешивания зерновых и солодовых сортов. Это совсем не так круто, как солодовый виски, но и не так дорого. Именно поэтому 90% продаж виски во всем мире приходится именно на купажированные сорта.

Зерновой виски, или grain whisky — это виски из ячменя. Мало кто знает о нем что-либо. Вот ты теперь знаешь. Да, кстати, есть еще бурбон. Бурбон - это американский виски, сделанный из измельченных зерен кукурузы, а также ржи или овса.

Теперь, когда ты разобрался в загадочных английских словах, красующихся на этикетках бутылок, обрати внимание на страну производителя напитка.

Шотландский скотч - наверное, самый известный виски в мире. Для шотландца характерен привкус торфа, над огнем из которого коптится солод, используемый для приготовления виски. Обычно, хороший скотч пахнет дымом, и не каждый суровый бородач сможет пить его неразбавленным. Наиболее известные марки: Johnnie Walker, Cardhu, White Horse, Chivas Regal, Glenfiddich.

Ирландский виски был очень популярным напитком вплоть до начала двадцатого века, но с введением Великобританией эмбарго на его поставки утратил свои позиции. В стране осталось только три производителя: Bushmills, Midleton и Cooley. Благодаря тройной перегонке и отсутствию копчения, ирландец обычно получается очень мягким, а привкус черносмородинного куста добавляет напитку пикантности. Если ты новичок в деле распития виски, рекомендуем начать с ирландского.

Японский виски производят по шотландской технологии, однако у него нет такого насыщенного дымного привкуса, как у своего европейского собрата. Японец отличается стабильно высоким качеством, за что ценится во всем мире, но на полках магазинов найти его не так-то легко, так как японцы, как правило, выпивают все сами. Основные марки: Nikka, Suntory, Yoichi.

Канадского виски в основном производится из кукурузы, но можно встретить и ржаной виски. По канадским законам, в напиток может быть добавлено до 9,09% дополнительных ингредиентов - таких как ром, коньяк или даже водка, поэтому на вкус канадец может оказаться каким угодно. Готов ли ты рискнуть? Известные марки: Canadian Club и Black Velvet.

Американский виски, как было сказано выше, называется бурбон и производится из кукурузы. Самые известные марки наверняка тебе известны - Jack Daniel’s и Jim Beam."
timofeyprof
Цитата(tuguzak @ 5.11.2016, 13:40) *
КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ ВИСКИ ©

дегустировать по описанию бесполезно - надо пробовать. а попробовав уже можно разбираться - почему одно понравилось, а другое нет. вот кто бы раньше (лет 20 назад) мог подумать что в Японии смогут гнать виски (а не только сакэ) мирового уровня.
Сергей Валерьевич
За что мы исторически любим шампанское http://time-to-read.ru/article/94687
инж323
приличные виски помнится с Баффом пили- он откуда то то приволок и типа дорогие сволочи были( около 12 тыров тогда). приговорили и пошли за новыми- взяли самые дорогие, что были в супере рядом( 4 тыров оказались). оказалось- небо и земля. первые были в тубе, с торфяным привкусом, ВКУСНЫЕ, а вторые явно пойло какое то.
С тех пор виски пил пару раз, но... вобщем после тех торфяных не охота, а 12 тыров считаю за напиток дорого. всякая вещь должна стоить своих денег и бутыль спиртного так же должна стоить своих соответствующих денег. 12 тыров кажутся вкусней,хотя есть видимо напитки стоящие таких денег.
tuguzak
Проснулся сегодня такой, варю свой кофе и задумался: Your whiskey.
Your - "ваш".
По логике "Your whiskey" - "Ваш виски".
Полез в гугль, тот переводит как "Ваше виски"...
Виски - он мой или оно моё?
Встречается вариант "ваши виски", звучит интереснее - "мои виски" rolleyes.gif



PS
Вот и в ролике говорят: "А теперь я допью ваше виски, плюну в ваш стакан и уйду"
timofeyprof
Цитата(tuguzak @ 23.11.2016, 14:03) *
Проснулся сегодня такой, варю свой кофе и задумался: Your whiskey.
Your - "ваш".
По логике "Your whiskey" - "Ваш виски".
Полез в гугль, тот переводит как "Ваше виски"...
Виски - он мой или оно моё?

виски (и кофе) - м.р. но викисловарь считает иначе. и есть тенденция сделать равноправным м.р. и ср.р для обоих слов
HeatServ
tuguzak
Цитата(timofeyprof @ 23.11.2016, 13:57) *
...сделать равноправным м.р. и ср.р для обоих слов


Прав ув. HeatServ - лишних слов добавлять не надо...
Сергей Валерьевич
подготовка к 23,02

подготовка к 23,02
испытатель
Говорят что сейчас иногда пьют не зная меры. Археологи опровергают laugh.gif
Сергей Валерьевич
идеальный собутыльник..
инж323
Пить надо с бабами, чтобы потом к ним не ехать.
CNFHSQ
Наконец то поспели абрикосы скоро будет готов продукт к перегонке. В последнее время стал признавать крепкие напитки только своего производства. С абрикос самое то.
alexandrpjatkov
На днях попробовал купленную в Москве Суздальскую медовуху (опричную с имбирем и гвоздикой). Очень вкусная штуковина.
Ferdipendoz
Абрикосовку ещё в бочку на погодика закатать )))
Ну или хотя бы в стекло на щепу дубовую на несколько месяцев
CNFHSQ
Цитата(Ferdipendoz @ 10.7.2017, 11:40) *
Абрикосовку ещё в бочку на погодика закатать )))
Ну или хотя бы в стекло на щепу дубовую на несколько месяцев

А предварительно осадить желатином осадок , перегнать разбавить и через уголь , еще раз перегнать , отобрать голов 10% и не гнать когда 50 градусов. Получается с легким запахом абрикоса. Крепость делать больше 40, но меньше 45. Можно улучшать, а можно и так. Виски отдыхают.
Вообщето настаивал свой напиток на вишневой щепе по рецепту. Реально круто, но лень. Здесь свои запахи.
Абрикос никто родственники не хотят брать. Чувствую я зашьюсь. Сегодня колол. Завтра, уже видел колку в гробу, бочку под дерево и целиком.
инж323
Физлицо, перевозящее на своем личном автомобиле алкогольную продукцию собственного производства, рискует быть оштрафованным за транспортировку немаркированного алкоголя. А будет штраф или нет, зависит от того, сколько именно алкоголя гражданин захватил с собой в дорогу.

Максимальный объем немаркированной алкогольной продукции (в том числе, домашнего изготовления), который можно безнаказанно перевозить по территории РФ, - 10 литров на человека. Если же этот лимит превышен, то гражданину грозят неприятности.

Во-первых, штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей, во-вторых, конфискация обнаруженного немаркированного алкоголя (ст. 14.17.2 КоАП).

Источник: Письмо Минфина от 27.02.2018 № 03-14-11/12347
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.