Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
coverart
Клюковка рулит! Рецепт. На 1л спирта 2л воды. 0,5кг клюквы. Настаивать 15-20 дней, прокалывать не надо. Затем 2 ст ложки меда. Настаивать еще 2-3 дня. Сцедить, употребить.
Iroha
Цитата
Рецепт. На 1л спирта 2л воды

Этого достаточно.
tuguzak
Цитата(Iroha @ 31.10.2013, 8:10) *
Этого достаточно.

Спирт в воду.
HasBolla
а почему не наоборот?
что произойдет?
CNFHSQ
1/2 слабо, а в спирт или в воду все равно, попутали с другими жидкостями.
coverart
Цитата(Iroha @ 31.10.2013, 11:10) *
Этого достаточно.

Это банально.А с клюквой и медом ну очень вкусно получается!
Iroha
Сначала спирт пьется, потом водой запивается. на 1 л спирта , 2 л воды должно хватить.
HeatServ
Спирт с водой надо разводить в пропорции 2:3. Логика проста. Две молекулы спирта гидратируют с тремя молекулами воды и получается устойчивое соединение, от такого соединения вреда практически нет, разлагается в три этапа, образуя на первичном этапе ядовитый ацетальдегид, что разлагается очень быстро ферментами печени. Читый же спирт, или же разбавленный в меньшей пропорции, слишком сильно влияет на слизистую, буквально выжигая её (сиплые бомжи - они не сиплыми родились).
2 молекулы спирта и 3 молекулы воды это и есть те самые 40%. Т.е. 40 объёмных долей спирта в растворе. На самом деле всё немного сложнее, но в общих чертах так. Лить ли воду в спирт или спирт в воду - нет особенной разницы, гидратация процесс экзотермический, но не так сильно выражен, как, например, если воду смешивать с кислотами.
tuguzak
Цитата(HasBolla @ 31.10.2013, 15:28) *
а почему не наоборот?
что произойдет?

Практически ничего.
Опыт поколений должен передаваться из уст в уста.
Как старшее поколение сказало - больше не эксперементируй.
Это...со времен Рояля осталось...кто тут про марганцовку писал - тот знает banned2.gif

После этих времен у меня потекла река Шило, и это совсем отдельный процесс приготовления приемлемого напитка...чтоб с утра голова не болела bestbook.gif

Рецепт: Технический спирт (3л), сок пол-лимона, 3-5 столовых ложек сахара, спирт в воду 1/2, довести до кипения, но варить на медленном огне не давая закипать минут 20 под крышкой - после три раза подносить спичку выжигая эфир накрывая после каждого кастрюлю bleh.gif

Когда спирт хороший всё проще: пару капель уксусной эссенции и пол-столовой ложки сахара на 0,5 разведенного 1/2 спирта. И, спирт в воду! tongue.gif

PS
Кстати, перемешивать без доступа к воздуху. Удобней в пластиковых бутылках.
Iroha
Если спирт хороший , его можно так хлопнуть. запивать не советую. лучше закусить например огурцом.
и поддатый и желудок не отягощен. Но нужна некоторая практика.
HeatServ
Цитата(Iroha @ 31.10.2013, 20:53) *
Если спирт хороший , его можно так хлопнуть. запивать не советую. лучше закусить например огурцом.
и поддатый и желудок не отягощен. Но нужна некоторая практика.
Физики раньше употребляли замороженный азотом спирт на куске хлеба. Весело и вкусно. Вот что я люблю. Па-ра-па-па-пааам.

Цитата(tuguzak @ 31.10.2013, 20:28) *
После этих времен у меня потекла река Шило, и это совсем отдельный процесс приготовления приемлемого напитка...чтоб с утра голова не болела bestbook.gif

Рецепт: Технический спирт (3л), сок пол-лимона, 3-5 столовых ложек сахара, спирт в воду 1/2, довести до кипения, но варить на медленном огне не давая закипать минут 20 под крышкой - после три раза подносить спичку выжигая эфир накрывая после каждого кастрюлю bleh.gif
Рецепт по меньшей мере странный весьма. Температура кипения этилового спирта 78 градусов, выжигать пары - вообще неясно зачем. Весь тяжеляк всё равно остаётся в кастрюле... Непонятно. Неакадемично.
Iroha
Цитата(HeatServ @ 1.11.2013, 0:11) *

Жидкий азот был и много , только тогда до такого не додумались.
один кадр на моих глазах вообще ацетон хлопнул.
HeatServ
Цитата(Iroha @ 31.10.2013, 21:15) *
Жидкий азот был и много , только тогда до такого не додумались.
один кадр на моих глазах вообще ацетон хлопнул.
У нас учительница химии вспоминала с содроганием, как однажды один отчаявшийся ученик выпил колбу соляной кислоты. И в результате с ним ничего не стало. Потому что желудок тоже имеет кислотную среду. Вот если бы он употребил ещё и кусок мела после этого... было бы над чем поржать.)))
Iroha
Ацетон случайно был выпит. его вырвало успел добежать до раковины.
Сергей Валерьевич
http://24smi.org/gallery/8858-v-rossii-zap...at-samogon.html
уже проходили..
coverart
Цитата(CNFHSQ @ 31.10.2013, 20:56) *
1/2 слабо, а в спирт или в воду все равно, попутали с другими жидкостями.

Да это меньше 40 градусов но этож не водка, а очень приятная настоечка, которая нравиться как мужчинам так и дамам. Впрочем никто не запрещает делать крепче.
Сандугач
Цитата(HasBolla @ 31.10.2013, 18:28) *
а почему не наоборот?
что произойдет?

Сначала мутная смесь получается. Но постоит - всё становится на круги своя... И ещё, когда плеснули спирт в воду. тару (я кефирные бутылки использовал, тогда не дефицит были) лучше зажать горлышко ладошкой и всё красиво выходит. А начальник госпиталя пытался научить меня разводить спирт глюкозой с аскорбинкой. А я так и не научился. Так и пил чистяк... зачем продукт переводить....

Цитата(HeatServ @ 31.10.2013, 23:03) *
Лить ли воду в спирт или спирт в воду - нет особенной разницы, гидратация процесс экзотермический, но не так сильно выражен, как, например, если воду смешивать с кислотами.

Когда закрывал свежую смесь ладошкой, тепло чувствовалось довольно сильно... но ведь люди пьют смесь и не обжигаются rolleyes.gif

Чего-то не прижилось моё сообщение, не вижу его в теме... повторюсь.
Наводил порядок в саду на втором этаже (нежилой он пока, не нужен был), и нашёл литров 20 самогона, про который уже писал лет пять-семь назад... Перегнал один раз, молоком очистил, марганцовкой тоже, судя по цвету... осталось второй раз перегнать, проуглевать, развести до привычных большинству 40 градусов и настоять с дубовыми стружками и жгучим перцем.... первый раз получился Немиров практически.... Но... учитывая то, что все эти годы продукт простоял в пластиковых пятилитровках, он уже наэкстагировал нечести всякой по самое нехочу.... Жаль, но придётся вылить в денитрификатор всё .... Обидно....
Бойко
Тут узнал, что закрылось "Второе дыхание" (рюмочная на пятницкой)... одно из последних аутентичных мест такого рода в Москве... 38 руб. 50 гр. и бутерброд со шпротами
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Отмечались поминки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

"До свиданья, мой друг, до свиданья,
Не печаль поседевших бровей.
Здесь стояло «Второе дыхание»,
За него по последней налей.

Задыхаюсь от острой сердечной,
Под лопатку стреляющей боли,
В Гнездниковском взамен чебуречной
Пироги заграничные «Штолле».

И на месте дешевой шашлычной,
Где сходился рабочий народ,
Инглишь паб, дорогой неприлично
Засверкал у Никитских ворот.

Там часами над чайником чая,
Исключительный делая вид,
На планшеты чего-то качая
Наша странная смена сидит.

Вся душа исцарапана кошками,
Облысела моя голова.
Покрывается велодорожками
И дурацким вай фаем Москва.

Проявляется мир этот новый
В каждом встречном чернявом качке,
Наливается медленной злобой
Травматический ствол в бардачке.

Над столицею евразиатской
Неразборчивый шепот и крик,
Смесь английского с ленинабадским,
Мне не выучить этот язык.

Испитой, постаревший ребенок
В мире дьявольских метаморфоз,
Словно милый смешной жеребенок
Не догонит стальной паровоз.

Остается пойти и нажраться,
И я снова пойду и нажрусь,
Чтоб навек раствориться в пространстве,
Где когда-то была моя Русь.

Где не выдержав длящейся пытки
Беспросветной осенней порой,
Я укроюсь собянинской плиткой
Как шершавой шинельной полой.

Что сказать москвичам на прощанье
Погружаясь на склизкое дно?
Вот закрылось «Второе дыхание»
Ну а третьего нам не дано."
(ц)

А еще была "Яма"..в столешниках. Был "Уют" на "полях" (м.Октяборьском поле)
Абидна.
Ludvig
Сергей Валерьевич
Цитата(Ludvig @ 10.12.2013, 11:59) *

это скорее не к алкогольным, а после употребления онных..
Ludvig
Сандугач
Британские медики диагностировали у Джеймса Бонда алкоголизм
http://lenta.ru/articles/2013/12/14/bond/

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу... Или не читали "Тихого Дона", где казаки самогон четвертями глушили...

Iroha
Цитата(Сандугач @ 16.12.2013, 19:41) *
Британские медики диагностировали у Джеймса Бонда алкоголизм
http://lenta.ru/articles/2013/12/14/bond/

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу... Или не читали "Тихого Дона", где казаки самогон четвертями глушили...

Джеймс Бонд любитель хорошего виски и красивых женщин, никогда не был трезвенником.
Сандугач
Тут не просто не трезвенник, тут, если верить подсчётам английских врачей, постоянный суровый такой ЗАПОЙ....
Iroha
Особо не вижу смысла обсуждать несуществующего киногероя.
так можно много нафантазировать.
Сергей Валерьевич
http://www.youtube.com/watch?v=6GY6DZujXCw
ВВ, но не ВВП..
инж323
newconfus.gif
И ведь вправду квасят.

http://www.youtube.com/watch?v=XiQ9DThtwj8
Ashihara
Цитата(Ludvig @ 10.12.2013, 21:01) *

Самое интересное тут то, что вино называется "Бо жоле нуово".

Т.е., налицо ситуация подделки бренда, типа как "abibas" или "Pawasonic".
Сандугач
Цитата(Сергей Валерьевич @ 18.12.2013, 14:17) *

Ну да, это ВВСsmile.gif

Цитата(инж323 @ 30.12.2013, 16:53) *
newconfus.gif
И ведь вправду квасят.

http://www.youtube.com/watch?v=XiQ9DThtwj8

"Пт-тич-ч-ку ..жалко.." (с) Добром она не кончит... писал уже, про петуха соседского.. того сначала споили, а потом, когда он спохмела хозяйку поклевал, на лапшу отправили... ВОрона-алкаша, конечно, жрать в наше время вряд ли будут, но... добром он не кончит... За такое, согласно Экзюпири, хозяину надо морду бить...
Сергей Валерьевич
http://www.youtube.com/watch?v=bupKLAFfAOA
ну еще ВВС немного...
BROMBA
Так, сегодняшние впечатления: самбука... просто так, из стакана - беее, "капли даццкого короля", кто помнит; со швепсом - таки да, мууутный, но вкусный раствор, швепс даёт необходимую горчинку и завлекательную мутность;
с соком "сандора", двуслойный - ничего так, но не с мультивитаминным, с чем-нить попроще, со смородиновым много лучше;
с крепким горячим кофе 1:1 в одном огромном стакане...
Пусть во все стороны плюются эстеты от бормотухи, но таки понравилось!
(С холодным кофе не получилось - остыть оно просто не успело, а самбука - пум!, и закончилась...)

Примерно через 5 часов будем лакомиться кальвадосом и сангре де торро (каталонского разлива)...
Synoptyk
Was gehort das Wort Sambuca???

Назва самбука дуже схожа з назвою бузини чорної — Sambucus nigra. І основною версією є те, що для урівноваження анісового аромату в самбуку додається витяг з ягід бузини.

Неужели та анисовая фиг...я, кошерность которой на молочность я проверял добавлением воды?
Старого индейца под "роуч" на етикетках помнят наверное многие. Я перестал употреблять...с водкой вместе...покрываюсь красными пятнами.
P.S.
Стыдно наверное перед туземцами (или аборигенами)...Или просто водки много? rolleyes.gif
инж323
Цитата(BROMBA @ 31.12.2013, 21:17) *
Так, сегодняшние впечатления: самбука... просто так, из стакана - беее, "капли даццкого короля", кто помнит; со швепсом - таки да, мууутный, но вкусный раствор, швепс даёт необходимую горчинку и завлекательную мутность;
с соком "сандора", двуслойный - ничего так, но не с мультивитаминным, с чем-нить попроще, со смородиновым много лучше;
с крепким горячим кофе 1:1 в одном огромном стакане...
Пусть во все стороны плюются эстеты от бормотухи, но таки понравилось!
(С холодным кофе не получилось - остыть оно просто не успело, а самбука - пум!, и закончилась...)

Примерно через 5 часов будем лакомиться кальвадосом и сангре де торро (каталонского разлива)...

перечел, чего не так ,но возразить по существу сейчас отчего то сложно. где то в церемонии пития ошибка какая то- там мы поджигали, вдыхали, зернышки кофе жевали и только потом самбука вливалась(потушенная, без огня уже). Но ... не сегодня возражать...
С Новым годом. С новым счастье, и пусть у вас будут новые контракты и новые проблемы гнетут ваш ум, тело,душу и вам удасться все это преодолеть.
BROMBA
Цитата(инж323 @ 31.12.2013, 21:50) *
перечел, чего не так ,но возразить по существу сейчас отчего то сложно. где то в церемонии пития ошибка какая то- там мы поджигали, вдыхали, зернышки кофе жевали и только потом самбука вливалась(потушенная, без огня уже). Но ... не сегодня возражать...
С Новым годом. С новым счастье, и пусть у вас будут новые контракты и новые проблемы гнетут ваш ум, тело,душу и вам удасться все это преодолеть.

Спасибо, инж323, и Вам того же...
Вы абсолютно правы, ребенок пытался как-то повлиять, приволок мешочек с зернышками кофе, газовый паяльник, но...
Вы же понимаете...
Когда-то давно с немцами пивали много анисового шнапса...
А память не ампутируешь...
Вкус самбуки моментально включил старые рефлексы...
Ошибки неизбежны...
Уж простите, и на старуху бывает порнуха...
С подступающим Вас, и всех благ!!!
Kult_Ra
А мне всё спиртное уже заборонено здоровьем, но и не жаль.
И это совсем не повод не пожелать мне Вам, BROMBA, и Вам, инж323 всяких благ и не похмельного пробуждения в год Лошади на пути из года Гада!
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 31.12.2013, 22:08) *
А мне всё спиртное уже заборонено здоровьем, но и не жаль.
И это совсем не повод не пожелать мне Вам, BROMBA, и Вам, инж323 всяких благ и не похмельного пробуждения в год Лошади на пути из года Гада!

Спасибо, Kult_Ra...
Сочувствуем и понимаем: с апреля 2012 не употребляли, из-за "баранки"...
Пару дней на полакомиться "вкусняшками" в "междугодье" решили выделить...
И пусть будет, что будет... (а лучшая половина из нас - таки змея, (по гороскопу, и вовсе не по характеру, не-не-не...))...
С подступающим Вас, и всех благ...
инж323
Цитата(BROMBA @ 31.12.2013, 22:02) *
Вы же понимаете...
Когда-то давно с немцами пивали много анисового шнапса...
А память не ампутируешь...

пасиб за поздравления. Ага, и память тут эта про уже происходящее.
как то в году 04-05 пивали в Нюрнберге в кабачке и потом после очередной порции пива он нам принес их "шнапс"(вот эту самую типа из аптеки, анисовое). Тут он понял что прокол сделал пояснив появление шнапса- мол это ж за каждую кружку (пару)заказанную и мы потребовали шнапсу снова, а потом налили ему из портфеля коллеги водки для сравнения.Он сразу понял , что их шнапс против водки не катит и еще нам скидку дал за это- оставили германскому коллеге. Хоть и не могу сказать, что могу много выпить не опьянев собразно выпитому,но тут над было "за державу постоять" и смоглось.
sonsumerek
Цитата(BROMBA @ 31.12.2013, 22:02) *
Ошибки неизбежны...

Очень сладкая фигня... Но с мороженкой - самое то ))
Пиротехнические эффекты не люблю, а добавить ложечку в десерт...
Получается то, что надо )
Рекомендую ))

С наступающим ))
Synoptyk
"Нас вместе переслали в порт Находку,
Меня отпустят...выпустят и их...
Мы с ними встретилислсь ...Как три рубля на водку...
И разошлись как водка на троих...,

rolleyes.gif
BROMBA
Цитата(Synoptyk @ 31.12.2013, 20:41) *
Неужели та анисовая фиг...я, кошерность которой на молочность я проверял добавлением воды?

Та был как-то любопытный случай: под рукой было 2 бутыли - со спиртом и "святой водой"...
Смесь получилась красиво-опаловой с переливающимися в походящем свете слегка фиолетовыми прожилками...
На вкус как водка, а благодати и святости почему-то не прибавилось...
Нет, ангелы не прилетали, но и чёртиков не наблюдалось...
Synoptyk
Цитата(BROMBA @ 31.12.2013, 21:17) *
Та был как-то любопытный случай: под рукой было 2 бутыли - со спиртом и "святой водой"...
Смесь получилась красиво-опаловой с переливающимися в походящем свете слегка фиолетовыми прожилками...
На вкус как водка, а благодати и святости почему-то не прибавилось...
Нет, ангелы не прилетали, но и чёртиков не наблюдалось...

Собственно слово "кошерность" применяется (мною) как настоящее... Проверенное временем. Ето не имеет никакого прямого отношения к "святости" ... и прочим "прожилкам".
И все таки подчеркну..."Отобранная у нас победа".
http://www.youtube.com/watch?v=gVFrQzQc60A
Страна где правительство...."дисиденты".
P.S.
"Об одном жалею...Годы..." Там песни меняются, но смыслов не прибавило.
http://www.youtube.com/watch?v=k0UgQ25C7s8

Бойко
Пить надо меньше. Меньше надо пить. Вот.
инж323
А вот если у человека изьяли самогонный аппарат, то имеет ли он право на пенсию по случаю потери кормильца?
nick2
Цитата(HeatServ @ 31.10.2013, 23:03) *
....
2 молекулы спирта и 3 молекулы воды это и есть те самые 40%. Т.е. 40 объёмных долей спирта в растворе. На самом деле всё немного сложнее, ....

Есть ещё один прикол.
если смешать 100 мл спирта и 100 мл воды, то получится 196 мл смеси. blink.gif
Сандугач
Цитата(nick2 @ 1.1.2014, 19:17) *
Есть ещё один прикол.
если смешать 100 мл спирта и 100 мл воды, то получится 196 мл смеси. blink.gif

А в чём прикол то? Если взять куб щебёнки, литров 200 гравия и мешка 4 цемента, и литров 150 воды, то получится куб бетона. Смесь нескольких веществ разных фракций всегда будет меньше по объёму, чем суммарный объём компонентов. За счёт более плотной "упаковки" составляющих в смеси.
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 1.1.2014, 18:54) *
куб щебёнки, литров 200 гравия то получится куб бетона.

Не верю
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 1.1.2014, 18:54) *
куб щебёнки, литров 200 гравия то получится куб бетона.

Не верю
BROMBA
Так, ребята/девчата, новые впечатления:
Тут вот надысь из Австрии напиточек нарисовался, "Егерский чаёк" называецца:

Вот для электриков напиточек - то шо дохтур прописал - на запах и на вкус напоминает шо-та до боли, до дежа-вю, знакомое и родное - то ли перегретую изоляционную ПХВ-ленту, то ли перегретый лак для плат, то ли перегретый трансформатор, вобщем, тааак укрыло чем-то родным и до боли близким, шо и кальвадос, и Vana Tallin, и Chinzano показались на этом фоне чем-то грубым и чужеродным...
Не электрикам пить категорически не рекомендуется!!!!

Вот, аттестовали на соответствие:

Изолента, бэээлая, и зажигалка, бандеровская...
Похоже, но не совсем то...

Кто сказал "фаллоимитатор??? Патрон!!! Неимоверного калибру!!!

Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 1.1.2014, 22:48) *
Не верю

Гранулометрический состав инертных для бетона гляньте.
И всё понятно станет.
А на пальцах, промежутки между камнями щебня заполняет гравий, промежутки между камешками гравия - песок, а оставшиеся поры - цемент. Ну и водичка...
Сергей В.
Цитата(BROMBA @ 1.1.2014, 20:21) *
Так, ребята/девчата, новые впечатления:
Тут вот надысь из Австрии напиточек нарисовался, "Егерский чаёк" называецца:
... то ли перегретый лак для плат, то ли перегретый трансформатор, ..
Не электрикам пить категорически не рекомендуется!!!!

Лак - в смысле УР-231 Светло-желтый ? wink.gif
Вот электрикам-то пить как раз и не рекомендуется. У меня нюх напрочь отбит курением, но все вышеперечисленные запахи, и запах разогретого металла слышу в любых малых дозах, профессиональное так сказать.
Так я к чему, ежели электрику такой "чай" поднести, то он, электрик. тут же трезвеет, профессиональное так сказать... laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.