Цитата(HasBolla @ 31.10.2013, 18:28)

а почему не наоборот?
что произойдет?
Сначала мутная смесь получается. Но постоит - всё становится на круги своя... И ещё, когда плеснули спирт в воду. тару (я кефирные бутылки использовал, тогда не дефицит были) лучше зажать горлышко ладошкой и всё красиво выходит. А начальник госпиталя пытался научить меня разводить спирт глюкозой с аскорбинкой. А я так и не научился. Так и пил чистяк... зачем продукт переводить....
Цитата(HeatServ @ 31.10.2013, 23:03)

Лить ли воду в спирт или спирт в воду - нет особенной разницы, гидратация процесс экзотермический, но не так сильно выражен, как, например, если воду смешивать с кислотами.
Когда закрывал свежую смесь ладошкой, тепло чувствовалось довольно сильно... но ведь люди пьют смесь и не обжигаются
Чего-то не прижилось моё сообщение, не вижу его в теме... повторюсь.
Наводил порядок в саду на втором этаже (нежилой он пока, не нужен был), и нашёл литров 20 самогона, про который уже писал лет пять-семь назад... Перегнал один раз, молоком очистил, марганцовкой тоже, судя по цвету... осталось второй раз перегнать, проуглевать, развести до привычных большинству 40 градусов и настоять с дубовыми стружками и жгучим перцем.... первый раз получился Немиров практически.... Но... учитывая то, что все эти годы продукт простоял в пластиковых пятилитровках, он уже наэкстагировал нечести всякой по самое нехочу.... Жаль, но придётся вылить в денитрификатор всё .... Обидно....