Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
jota
Цитата(BUFF @ 28.2.2008, 14:26) [snapback]226776[/snapback]
не патриоично... то ли дело русские-народные промыслы... например, конопля... но я этого не писал biggrin.gif

А ещё дуст для крепости (когда-то было) или серную кислоту, чтоб горло драло (на югах когда-то добавляли, чтоб скрыть слабость в градусах). Чего только ради денег не делают..... Нельзя покупать чужое! newconfus.gif
Остап Бендер уже имел патент на самогон из табуретки. biggrin.gif
Litvinov
При советской власти, что бы народ много водки не пил добавляли купорос...
jota
Цитата(Litvinov @ 28.2.2008, 14:54) [snapback]226793[/snapback]
При советской власти, что бы народ много водки не пил добавляли купорос...

И что, помогло?
Litvinov
перестали добовлять - перестало помогать:-)))
надо срочно модифицированную водку изобретать;)
выпил раз - расхотелось...
выпил два - как отрезало...
:-)))
ViC
У нас в институке на кафедре химии препод был, заядлый самогонщик smile.gif
Он прям в лаборатории (так говорили) соорудил аппарат biggrin.gif (сама не видела)
Мы его уважали! От теории к практике biggrin.gif
jota
Цитата(Litvinov @ 28.2.2008, 14:59) [snapback]226797[/snapback]
выпил раз - расхотелось...
выпил два - как отрезало...
:-)))

Выпил три - и опять можешь по-новой biggrin.gif
BUFF
Цитата(ViC @ 28.2.2008, 20:25) [snapback]226912[/snapback]
У нас в институке на кафедре химии препод был, заядлый самогонщик smile.gif
Он прям в лаборатории (так говорили) соорудил аппарат biggrin.gif (сама не видела)
Мы его уважали! От теории к практике biggrin.gif

мне мамина подруга-моя учитель химии холодильник подогнала для самогона rolleyes.gif папа очень доволен biggrin.gif
химпосуда - самая лучшая biggrin.gif
а в лаборатории - вообще нечего делать... герметичная мет.емкость с клапаном для стравливания давления (скороварка идеально подходит), химический холодильник, фильтровальная колонка с активированным углем, газ, вода, канализация... ну и совесть самогонщика clap.gif
andrey R
Ну что Вы, коллега...какая скороварка в наш век мембранных технологий? smile.gif Только осмос biggrin.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 28.2.2008, 20:51) [snapback]226925[/snapback]
Ну что Вы, коллега...какая скороварка в наш век мембранных технологий? smile.gif Только осмос biggrin.gif

только скороварка biggrin.gif ей уже 30 лет, а она все как новая. Имел в виду я Цептор biggrin.gif
andrey R
Скороварка несколько странно смотрится в лаборатории... smile.gif А Цептер Вы там будете иметь ввиду не долго, уйдёт tongue.gif
BUFF
хехе... а что... 20-ти литровая бутыль с бражкой и воздушным шариком, натянутым на горлышко - нормально смотрится в лаборатории? laugh.gif
Рыж
мне больше нравится вариант с перчаткой... )))
andrey R
Цитата(BUFF @ 28.2.2008, 20:57) [snapback]226930[/snapback]
хехе... а что... 20-ти литровая бутыль с бражкой и воздушным шариком, натянутым на горлышко - нормально смотрится в лаборатории? laugh.gif

Двадцати - это смешно для уважающей себя лаборатории biggrin.gif Только пятидесяти tongue.gif
Kult_Ra
Алкоголь.

Создав поля, леса, зверей
На день шестой, Господь устал,
Но всё же вылепил людей
Взглянул на них и так сказал:
Зело красив Адам, признаюсь,
А Ева блёклая весьма
Да ладно, я не сомневаюсь
Она накрасится сама.
Потом на облако усевшись,
Почувствовав на сердце боль,
Повторно к Еве приглядевшись
Господь придумал алкоголь.

Найёдено в сети.
Vict
Цитата(BUFF @ 28.2.2008, 19:52) [snapback]226926[/snapback]
только скороварка biggrin.gif ей уже 30 лет, а она все как новая. Имел в виду я Цептор
Вы имели ввиду наверное Zepter? И ему у вашей семьи 30 лет? ...ну вы и куркули! biggrin.gif
Да еще и прародители Zepterа smile.gif

Цитата(BUFF @ 28.2.2008, 19:57) [snapback]226930[/snapback]
хехе... а что... 20-ти литровая бутыль с бражкой и воздушным шариком, натянутым на горлышко - нормально смотрится в лаборатории?
Цитата(Рыж @ 28.2.2008, 19:59) [snapback]226931[/snapback]
мне больше нравится вариант с перчаткой... )))
гыыы-ыыыы,...мой сосед по гаражу медик(со всеми максимальными регалиями, достаточно известный), по нашей традиции делающий вино............почему подчеркнул? smile.gif Супруга его (без регалий, но тоже известный медик...ему 67, ей 64) придя как то в гараж(супруг в подвале гаража), увидела на полке изделия № 2...глаза у нее стали № 5 biggrin.gif ....Я все это наблюдаю! biggrin.gif Она спрашивает - и хде мой суженный? Я отвечаю - в подвале проверяет изделие(не уточняя какое, и не говоря что на бутыле, вместо клапана)... biggrin.gif

...остальное очень интересно, но долго описывать biggrin.gif
Счас используется только медицинская(хирургическая) перчатка! biggrin.gif biggrin.gif
Рыж
Да уж.. аккуратнее надо быть в самогоноварении...

Но сосед, судя по всему, жив осталси smile.gif Гараж-то цел? biggrin.gif
Vict
Цитата(Рыж @ 29.2.2008, 9:56) [snapback]227091[/snapback]
Но сосед, судя по всему, жив осталси smile.gif Гараж-то цел? biggrin.gif
Всё и все целы smile.gif Только изделие №2 вместо предохранительного клапана он больше не использует biggrin.gif
AnnaSir
Vict, а Вы, оказывается, интриган...
Vict
Цитата(AnnaSir @ 1.3.2008, 20:25) [snapback]227559[/snapback]
Vict, а Вы, оказывается, интриган...
В чем? smile.gif
AnnaSir, имейте ввиду что к имени Анна я отношусь очень трепетно wub.gif smile.gif
Kult_Ra
Пьяный лежал посреди дороги, в кровь разбив при падении нос. Мимо брел боров.
- Валяться в грязи ты навострился неплохо, - таково было его авторитетное заключение. - А вот рыть носом землю, мой милый, тебе еще учиться и учиться.
(не я автор)
andrey R
Суровый ассортимент
AnnaSir
Цитата(Vict @ 1.3.2008, 22:15) [snapback]227583[/snapback]
AnnaSir, имейте ввиду что к имени Анна я отношусь очень трепетно wub.gif smile.gif

Абсолютно с Вами солидарна rolleyes.gif Просто я представила себе диалог Ваших соседей по гаражу после Вашей, прямо скажем, красноречивой наводки...
Vict
Цитата(AnnaSir @ 2.3.2008, 17:55) [snapback]227754[/snapback]
после Вашей, прямо скажем, красноречивой наводки...

Вы о чём? blink.gif
Василич
Цитата
Суровый ассортимент

Это не суровый ассортимент, это похоже на неполный набор из моего бара. Постараюсь сегодня сфоткать, если не забуду.
К алкашам прошу заранее не причислять - это для антуража (ДЛЯ КРАСОТЫ И НЕ УПОРТЕБЛЕНИЯ ВНУТРЬ), всеже родом из СССР, с разными стадиями борьбы с алкоголизмом и т. д... Идешь в школу - дядечки "тройной" попивают, идешь из школы - "огуречный", или "гвоздику"... Романтика... rolleyes.gif
andrey R
blink.gif Не, ну я ещё понимаю - посмотреть, поностальгировать, но пить то это зачем? smile.gif
Василич
Я же говорю:
Цитата
это для антуража
!
Так для красоты не более.
andrey R
Хм...для красоты не хватает жидкости "Бло" biggrin.gif
Василич
И "Льдинку" никак найти не могу unsure.gif
civic
Сказка

Опытныйкролик
QUOTE(OVKT @ 21.8.2007, 15:39) [snapback]158729[/snapback]
Обожаю водку.
Для наружного применения.
После бритья.

Ужжас
Будь осторожен
Сфинкс
Читайте классиков: "Нос" Гоголь (наст. фам. Яновский). Водку применяли после бритья.
BUFF
Цитата(Сфинкс @ 8.6.2008, 15:01) [snapback]261091[/snapback]
Водку применяли после бритья.

внутривенно, я надеюсь? biggrin.gif
Litvinov
научно-популярная лекция про алкоголь:)
http://vkontakte.ru/video9621938_69871192
Vitori
Всё внимательно прочел!
Не затронут один очень важный вопрос- "Из чего пить?" smile.gif
Поскольку очень важно не только то с кем и что пить, но и из чего пить!
К тому же нынешние одноразовые пластиковые стакашки, денно и нощно продающиеся во всех ларьках, убили половину романтики распития спиртных напитков.
Итак - "Из чего пить!"
1 место - незабвенный стеклянный граненый стакан, гениальное произведение Мухиной, шедевр пролетарского искусства.
2 место - кружка эмалированная (подвид - кружка алюминиевая).
3 место - чашка фарфоровая чайная ( с цветочками).
Далее экзотика и буйное море народной фантазии - баночки майонезные, чайные блюдечки, , банки консервные (разных размеров и форм), мензурки и пробирки, каски строительные, фунтики свернутые из тетрадных листочков, огурцы свежие выдолбленные, и т.д.и.т.п smile.gif
инж323
А как же не упомянули тару эстетов- складной стакан.Кругляш такой был в сложеном состоянии.Праздник -который всегда с тобой.
Vitori
Цитата(инж323 @ 24.7.2008, 15:20) [snapback]275001[/snapback]
А как же не упомянули тару эстетов- складной стакан.Кругляш такой был в сложеном состоянии.Праздник -который всегда с тобой.

У моего отца был такой, с надписью "Трускавец", с курорта привез. Но это редкость, действительно "для эстетов". Тем более он был из пластмассы, и плохо пах! smile.gif
Забыл я еще упомянуть про бабушек, которые в "местах массового распития" давали стаканы напрокат в обмен на пустую бутылку.
Да и еще забыл про пустые пластиковые баночки из под сыра "Виола", очень удобно- закусь и тара одновременно.
Bers
Цитата(Vitori @ 24.7.2008, 21:10) [snapback]274997[/snapback]
Итак - "Из чего пить!"
1 место -  ..
2 место - ...
3 место - ...
Далее экзотика ...

из горлышка...
Странно, что такой простой способ не пришел Вам в голову:-)))
sonsumerek
Цитата(Bers @ 24.7.2008, 16:10) [snapback]275029[/snapback]
из горлышка...

clap.gif
tuguzak
из горлышка...

Не так давно мне такой способ ув. Kult Ra поставил в укоризну, типа "отсутствует культура пития"...нас не поймут wink.gif
Vitori
из горлышка...
Странно, что такой простой способ не пришел Вам в голову:-)))

Это не проходит по многим причинам! wink.gif
Во-первых, интеллигентные люди "из горлА" не пьют, во-вторых отсутствует процесс общения в процессе розлива, в третьих , если"сообразить на троих" , возникает страшная математическая проблема, как разделить поровну 500 гр на троих человек!
Этому призвано помочь употребление тары,... правда как говорят бывалые люди можно делить по "булькам", якобы в одной поллитре ровно 39 "булек". Те каждому по 13 "булек" отсчитал в стакан и все по норме разделено. smile.gif
А также "распитие из горлА" выходит за рамки соборных традиций русского народа, всё нужно делать коллективно,... налили, чокнулись, выпили, закусили, говорим... wink.gif
Bers
Цитата(Vitori @ 24.7.2008, 22:22) [snapback]275040[/snapback]
smile.gif
А также "распитие из горлА" выходит за рамки соборных традиций русского народа, всё нужно делать коллективно,... налили, чокнулись, выпили, закусили, говорим... wink.gif

Можно и из горлА пить на троих коллективно. Если горлА три штуки...
:-)
Vitori
Цитата(Bers @ 24.7.2008, 16:28) [snapback]275042[/snapback]
Можно и из горлА пить на троих коллективно. Если горлА три штуки...
:-)

В таких количествах... blink.gif
Это уже алкоголизм! wink.gif
tuguzak
Цитата(Vitori @ 24.7.2008, 16:22) [snapback]275040[/snapback]
...всё нужно делать коллективно,... налили, чокнулись, выпили, закусили, говорим... wink.gif

Кто'ж против коллектива, главное это приход словить, а тут без коллектива завсегда нельзя - без хорошей компании и настроения как же подвергаться любви, распространяемой другими, и неконтролируемо распространять её же . И не от количества булек настроение завист ... ибо пофиг biggrin.gif
EJIEHA
Цитата(Vitori @ 24.7.2008, 16:22) [snapback]275040[/snapback]
чокнулись, выпили, закусили, говорим... wink.gif

Пиво можно, если в мелкой таре.
Vitori
Цитата(tuguzak @ 24.7.2008, 16:32) [snapback]275045[/snapback]
И не от количества булек настроение завист ... ибо пофиг biggrin.gif

Сие мнение дилетанта... huh.gif
Каждый из трех членов коллектива вложился по 1 рупь 37 копеек! Нет вру! Один вложил 1 рупь 38 копеек...
И соответственно количество булек , распиваемого напитка, должно тоже быть равным, пропорционально вложенным средствАм.

to Ejiena

А вот пиво ни в коем разе! ph34r.gif
Только из пивной кружки, причем лучше всего глиняной, в крайнем случае из пивного бокала... И обязательно сидя! Попробуйте сравнить, совсем другой вкус. wink.gif
Пиво из горлА бутылки - фуууу, сразу вспоминается "пионер, дудящий в горн." dry.gif
EJIEHA
Цитата(Vitori @ 24.7.2008, 16:40) [snapback]275050[/snapback]
to Ejiena

А вот пиво ни в коем разе! ph34r.gif
Только из пивной кружки, причем лучше всего глиняной, в крайнем случае из пивного бокала... И обязательно сидя! Попробуйте сравнить, совсем другой вкус. wink.gif
Пиво из горлА бутылки - фуууу, сразу вспоминается "пионер, дудящий в горн." dry.gif

И с чего Вы взяли, что я пиво из горлышка булькаю? Оговор и поношение biggrin.gif
tuguzak
Цитата(Vitori @ 24.7.2008, 16:40) [snapback]275050[/snapback]
...количество булек , распиваемого напитка, должно тоже быть равным, пропорционально вложенным средствАм.

to Ejena

Пиво из горлА бутылки - фуууу...

Читайте выше, главное не процесс, а результат; - как ожидаемое предвкушение пользы от предпринимаемых действий. и совершать их следует уже в том прогнозируемом состоянии которого предпологается достигнуть и тогда:

...
2. Безошибочная способность наслаждаться каждым моментом,
3. Потеря интереса к суждению о других людях
4. Потеря интереса к суждению о себе
5. Потеря интереса к оценке действий других людей
6. Потеря интереса к конфликтам
7. Потеря способности беспокоиться
8. Частые до ошеломления случаи признательности
9. Hаполненое чувство единения с другими людьми и природой
...

Вобщем сплошная Бадхитхарма и Брахмапутра clap.gif

P.S.
Призываю не считать бульки! А, пивасик, да разливной, да из кружечки действительно вкусный, но привязывать себя к нормам - лишаться свободы действий biggrin.gif
Vitori
Цитата(tuguzak @ 24.7.2008, 16:53) [snapback]275059[/snapback]
Читайте выше, главное не процесс, а результат; - как ожидаемое предвкушение пользы от предпринимаемых действий...

А по моему разумению, главное - это процесс, вернее ритуал распития спиртного напитка, тесно связанный с процессом розлива, те перевода алкоголя из стандартного состояния в индивидуальное . cool.gif
А "результат" те "набор кондиций Бодхисатвы" - это чисто технический вопрос, решаемый довольно легко и быстро ( при желании). smile.gif

Цитата(EJIEHA @ 24.7.2008, 16:51) [snapback]275057[/snapback]
И с чего Вы взяли, что я пиво из горлышка булькаю? Оговор и поношение biggrin.gif

А из "мелкой тары" , ЭТО ЧТО из наперстка что ли? biggrin.gif
tuguzak
Цитата(Vitori @ 24.7.2008, 17:12) [snapback]275069[/snapback]
...ритуал распития спиртного напитка, тесно связанный с процессом розлива...

Сколько людей- столько мнений...как только что мне сказал товарищ почитав наши излияния; и я с ним совершенно согласен rolleyes.gif

Лично у меня при одной мысли, что имеется возможность оказаться в компании где считают бульки и следят за розливом "равным, пропорционально вложенным средствАм" настроение падает...не ощущаю кайфа от данного процесса.

Ощущение себя жлобом, что отнимаю каплю у соседа, - может она ему в данный момент нужнее, - приводит меня к потере ощущения радости бытия, радости от встречи с кем хотелось пообщаться и поделится...процесс становится меркантильным и уже не до высоких мыслей о "наборе Бодхисатвы" smile.gif
Vitori
Цитата(tuguzak @ 24.7.2008, 17:41) [snapback]275080[/snapback]
Лично у меня при одной мысли, что имеется возможность оказаться в компании где считают бульки и следят за розливом "равным, пропорционально вложенным средствАм" настроение падает...не ощущаю кайфа от данного процесса.

Это не самая лучшая, но думаю и не самая плохая компания, в которой можно оказаться... cool.gif

Продолжаю тему тары...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.