Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
ViC
Цитата(BUFF @ 2.12.2010, 18:09) *
А Бужоле Нуво в этом году - просто чудесное clap.gif

Уже второй раз слышу лестный отзыв. Не могу найти у нас в продаже. А хочется rolleyes.gif
BUFF
Цитата(ViC @ 2.12.2010, 19:43) *
Уже второй раз слышу лестный отзыв. Не могу найти у нас в продаже. А хочется rolleyes.gif

Специализированные винные магазины есть?
Есть. "Поляна", "Черчиль". Там.
ViC
Цитата(BUFF @ 2.12.2010, 18:50) *
Специализированные винные магазины есть?
Есть. "Поляна", "Черчиль". Там.

Где Поляна не знаю, а Черчиль рядом с работой smile.gif
Не там искала laugh.gif Спасибо, пойду туда куда надо rolleyes.gif
BUFF
Блин. Дожили. Я буду из Москвы объяснять, где в Донецке бутылку вина нормального купить laugh.gif
Идите в "Поляну". Возможно, только там. У них сайт подвис, не могу адрес глянуть.
ViC
Цитата(BUFF @ 2.12.2010, 19:00) *
Блин. Дожили. Я буду из Москвы объяснять, где в Донецке бутылку вина нормального купить laugh.gif

А поговорить? rolleyes.gif

адрес нашла в инете... но Вы продолжайте wub.gif
BUFF
Цитата(ViC @ 2.12.2010, 20:02) *
А поговорить? rolleyes.gif

Вот попробуйте - а потом поговорим.
Кстати, у нас Божоле нуво от Альбер Бишо, который у вас - не продают. Я брал Фье де Луа - и в восторге. А вот Божоле нуво Патриарш - в 2004 году был полным говном... А я его тогда ящик выпил - им подруге тех лет зарплату выдали. Мы из него глинтвейн делали - пить было невкусно. Кислый и неинтересный. Левак чистой воды. И тогда же мне подруга преподала виноделие из концентратов - я стаканы утром мыл, и увидел странное зрелище на дне стакана...
Завтра возьму на пробу Божоле нуво Монфлери.
HeatServ
Цитата(BUFF @ 2.12.2010, 20:11) *
А вот Божоле нуво Патриарш - в 2004 году был полным говном... А я его тогда ящик выпил

Выпить ящик говна. laugh.gif
Простите, не удержался... Сочетание славное вышло.
Не, я лучше водки.
Boris Blade
Цитата(HeatServ @ 2.12.2010, 22:22) *
Выпить ящик говна. laugh.gif
Простите, не удержался... Сочетание славное вышло.
Не, я лучше водки.

Чуть растяжение лица не получил.
ViC
Цитата(Boris Blade @ 2.12.2010, 19:27) *
Чуть растяжение лица не получил.

Почаще надо улыбаться... тренируйтесь laugh.gif
Boris Blade
Цитата(BUFF @ 2.12.2010, 22:11) *
Завтра возьму на пробу Божоле нуво Монфлери.
laugh.gif
Axel
Тэкс. А про украинское вообще ни слова. А как же Массандра? А винные погреба солнечной долины, туды их в качель? Оно у вас не продается или вообще как вино вами не рассматривается?
BUFF
Цитата(Axel @ 2.12.2010, 21:19) *
Тэкс. А про украинское вообще ни слова. А как же Массандра? А винные погреба солнечной долины, туды их в качель? Оно у вас не продается или вообще как вино вами не рассматривается?

Они десертные. Масяндра. А речь о правильных, сухих smile.gif
А вино из Солнечной долины у нас не продают. Да оно и на месте стоит таких денег - мама дорогая... Я, правда, последний раз покупал в 2003 году.
В Москве уже лет пять нельзя купить Ай-Серез ни за какие деньги. Из приличных питьевых - толко Красный крымский. Но я лично никогда и не любил все эти мускаты разных камней, так что и не отслеживаю. Слишком много сахара...
И это... Крым - не Украина. Со всем уважением. Крым - это Крым. Вина крымские, а не украинские. Украинская - горилка з салом laugh.gif
А новосветский брют продают. 17 баксов бутылка. Хотя открытая этим летом в жару - оказалась совсем без газа smile.gif
Но тут недавно привезли из Канады розовый брют "Мадам Клико". Мама дорогая, как это было здорово... К середине бутылки я уже понял, что был трагически несправедлив к французкому шампанскому biggrin.gif Я не смог отвоевать бутылку до приличного повада, и мы ее вылакали просто так. Но праздник получился непреднамеренно biggrin.gif
Const82
Цитата(BUFF @ 2.12.2010, 20:00) *
Идите в "Поляну". Возможно, только там. У них сайт подвис, не могу адрес глянуть.

Я тоже глянул винный магазин Черчиль. Нема. Сигарные есть, и есть такой магазин, но угадайте где? Именно, в Донецке. rolleyes.gif
Учитывая НГ тема вина и мне будет интересной.
BUFF
Цитата(Const82 @ 2.12.2010, 22:13) *
Сигарные есть, и есть такой магазин, но угадайте где? Именно, в Донецке. rolleyes.gif

Конечно, в Донецке smile.gif Где же ему еще быть?
А зачем я буду барышне, живущей в Донецке, советовать магазин в Москве? laugh.gif
Const82
Цитата(BUFF @ 2.12.2010, 22:19) *
Конечно, в Донецке smile.gif Где же ему еще быть?
А зачем я буду барышне, живущей в Донецке, советовать магазин в Москве? laugh.gif

Вам не сложно порекомендовать магазин расположенный в 866 км от места нахождения blink.gif
А сможете назвать марку вина, которое мне понравится? rolleyes.gif
Странная Белка

Цитата(BUFF @ 2.12.2010, 19:28) *
Кстати, прошелся по списку еще раз...
А как они там вино нашли?
Италия, Болгария - без комментариев вообще.
Санрайс - стоит не 100 рублей, а все 300-400 (не помню)
Шампрео - полусладкое столовое, а не сухое, насколько я знаю.
Испанское вино за 100 рублей? Гы. Что-то я не видел нормального дешевле 500, не говоря уж о Риохе, которая от 1000.
Эксперты, блин. По помойным напиткам. Гыгыгы.

Ты невнимательно прочитал. В списке вина стоимостью до 350р.
Какие у тебя однако познания в винах обширные)))
Во Франции, Греции и Испании вин за 1,5-2 евро не видела даже в супермаркетах. Эт ты загнул конечно. Начинаются примерно от 3-4х евро за бутылку. Моя подруга, которая долгое время живет в Испании, говорит, что у них все вино нормальное и натуральное. Риоха там около 10 евро. Я правда в Испании была в позапрошлом году, может что и изменилось.
Вино из всех этих стран привозила. По 5-6 евро за бутылку. Честно говоря, разницу с нашим за 300-400р не ощутила.
timmy
Цитата(BUFF @ 2.12.2010, 21:44) *
В Москве уже лет пять нельзя купить Ай-Серез ни за какие деньги.

А в фирменном? Он вроде на Октябрьской расположен. Это рядом с м. Новослободская.
BUFF
Цитата(Const82 @ 2.12.2010, 22:49) *
А сможете назвать марку вина, которое мне понравится? rolleyes.gif

Нет, конечно smile.gif Я знаю только один работающий способ - пробовать, и выбирать laugh.gif Слишком большой выбор, слишком большой разброс цен. Смотря какое менЮ будет. Список новогодних блюдей. У меня на НГ припасен Медок 2000 года, и, белое - или Шабли, или, если жаба не задушит, из долины Луары - Пуйи-Фюме. Последнее - просто чудо, но цена огорчает очень сильно. Еще не покупал.
А магазин - это несложно, если знать, что искать laugh.gif
Цитата(Странная Белка @ 3.12.2010, 10:30) *
Какие у тебя однако познания в винах обширные)))

Ну, я люблю хорошее сухое вино. Хоть и нельзя сказать, что хорошо разбираюсь.
В Волгограде же уже растет виноград, хоть и с низким содержанием сахара - Изабелла, Лидия. И вино в семье делают уже больше 30 лет. И с детства я его делал с отцом - так что поневоле понимаю что-то smile.gif

Кстати, разговор Викта и CNFHSQ меня откровенно развеселил. Один откровенно стебется, а второй все правильно понимает - а сказать не может laugh.gif Я читал, и думал - как удачно коллега аватару подобрал smile.gif
А проблема-то плевая, и никто не виноват на самом деле smile.gif Коллегу бы, скорее всего, спас простой приборчик и пара простых расчетов. Хотя это просто одна из гипотез. Есть и более сложные, но он не писал, как делал.
У меня паапенька в прошлом году тоже в уксус загнал вино laugh.gif Всучили мне 5 литровую бутыль, а с ней можно только мясо жарить laugh.gif Никак руки не доходят отдать на анализы - померять спирт, альдегиды и уксус.

А поп поводу ценообразования на вино во Франции... Есть и за 1,5 очень даже. Знаю - пил. А можно за 3 купить то, что в магазине с другой этикеткой будет стоить 10. Просто знать нужно. Особенности французского виноделия. Лишний виноград и квоты на производство. Рассказывал друг, проводящий в Бордо месяц-два в году по работе.

Фальсификат - особенности российского виноделия. Что надо - то и сделают, только сказать, сколько должно стоить.
Вчера, например, я пробовал годовалый российский коньяк с гордым названием "Коньяк". Стоит копейки, выглядит похабно, но сделан во Владикавказе строго по технологии - в дубовых бочках. Ничего так, вполне. Лет через семь-восемь будет неплохой коньяк, люди настроены сохранить правильную технологию - говорят, дешевле, чем привозить, и разливать.
А на том же заводе бодяжат привозной французкий при розливе...
CNFHSQ
Цитата(timmy @ 3.12.2010, 12:02) *
А в фирменном? Он вроде на Октябрьской расположен. Это рядом с м. Новослободская.

Как-то на винзаводе в Прасковее покупали сухое вино Стоит копейки. Зашли бочки как ж.д.цистерны и в 2 ряда. Набирали в канистры тонкой струйкой. Пить можно сколько угодно. Вино сухое, слабое и холодное выпили до отвала животы круглые . а не в одном глазу . Зато потом дошло...
Жалко хранится мало, недели 2. В магазинах консерванты... У знакомого энергетика на винзаводе 5 т. держит на магарычи.
Boris Blade
папа! водка подорожала, теперь ты будешь меньше пить...нет сынок, теперь ты будешь меньше есть
инж323
Вобщем то все одно получается, главней не что пить, а как пить и с кем.
С душевным человеком и шипучку за 78 рублей приятно. А с "негодяем" и коньяк за 23 тыс. в горло не лезет(слышь, а можно ты без меня онный выпьешь? Я типа тут вот опаздываю).
С родными и на газетке постеленной на неструганном ящике с занозами очарователен, что и "третья урология на уколы!!!(была такая реклама с Ефремовым, Табаковым , Галя-главреж театра забыл с ходу фамиль, и еще третий "больной") становиться понимаемой и вобщем жизненной, что мол да здорово конечно. но тут нуна не переборщить.
EJIEHA
Волчек.
timmy
Ну да, тогда заместо посиделок просто пьянка получится, а до этого доводить не хотелось бы. А Галя мож Волчек?
tuguzak
Цитата(timmy @ 3.12.2010, 20:45) *
Ну да, тогда заместо посиделок просто пьянка получится, а до этого доводить не хотелось бы...

Гимн офисного работника
инж323
laugh.gif
Boris Blade
Кстати оно так и есть. Но есть и положительное свойсво, подавление ненужных и неуместных желаний.
Странная Белка
У нас в стране принято со всем бороться плакатами. И призывать к чему-то тоже плакатами. И только. Больше никаких действий от государства. Я была в Иматре, там заехали в 3 крупных супермаркета - Призма, Евромаркет и Лапландия. В одном из них алкоголя не было вообще. Никакого. В другом было только пиво в бутылках 0.33 буквально 3-4 вида. И в третьем алкоголь был в маленьком отделе на выходе с ограниченными часами работы. Да и там такого разнообразия как у нас конечно не было. Сигареты я что-то вообще не припомню, я их специально не искала, но и на глаза они не попались. А у нас? Заходишь в любой продуктовый магазин и первым делом утыкаешься в бесконечные ряды бутылок. Приходит на ум, что нас действительно спаивают, причем собственное правительство..
Действительно, как можно бороться за трезвость в государстве, где молоко стоит дороже пива?
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 5.12.2010, 19:17) *
Действительно, как можно бороться за трезвость в государстве, где молоко стоит дороже пива?

Надо сделать воду дороже пива и всё встанет на свои места. Люди снова начнут пить воду. Вечерами, на кухне, в кругу семьи или друзей, некоторые будут иметь финансовую возможность пить воду только по выходным, некоторые бросят пить воду. На свадьбах будут специально подавать горькую воду, все будут кричать "Горько!". В крутых офисах вода будет наливаться бесплатно по желанию. Это будет шиком.
Ну, конечно же некоторые начнут гнать воду на продажу, но это будет пресекаться, таких людей назовут "водогонщиками" такая вода будет некачественная, и "это будет уже совсем другая история" ©.
CNFHSQ
Цитата(Boris Blade @ 4.12.2010, 19:29) *
Кстати оно так и есть. Но есть и положительное свойсво, подавление ненужных и неуместных желаний.

Вот так они и вымерли huh.gif huh.gif huh.gif
CNFHSQ
Даже если спирт замерзнет,
Буду грызть его зубами.

Последние слова закрытой близкородственной темы.
unsure.gif
Boris Blade
Цитата(Странная Белка @ 5.12.2010, 21:17) *
Заходишь в любой продуктовый магазин и первым делом утыкаешься в бесконечные ряды бутылок. Приходит на ум, что нас действительно спаивают, причем собственное правительство..

Я после перепоя тоже делаюсь убежденным трезвенником.
tuguzak
Цитата(CNFHSQ @ 5.12.2010, 21:20) *
Даже если спирт замерзнет,
Буду грызть его зубами.

Последние слова закрытой близкородственной темы.
unsure.gif

А, чо уже закрыли? huh.gif
ЁЖик
угу smile.gif
HeatServ
Естественный отбор.
Amen.
ЁЖик, меня вот беспокоит вопрос... что у тебя в бизнесссе "не беспокоит!"? Или это я неправильно читаю профиль?
tuguzak
Цитата(ЁЖик @ 5.12.2010, 23:46) *
угу smile.gif

Как говорит мой сын:"Блин кАмпот...", а я как на зло уже огурцом...
Придётся распечатать перцовочку и помянуть темку добрым словом, тем более шо завтра не на работу
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 5.12.2010, 23:54) *
что у тебя в бизнесссе "не беспокоит!"? Или это я неправильно читаю профиль?

Да так. Фраза из одного кино. В бизнесссссе помогает весьма. Осень прошла. Трясти надо. Некогда думать.
Не обращай внимания laugh.gif .
tuguzak
Цитата(HeatServ @ 5.12.2010, 23:54) *
Естественный отбор.
Amen...

Совершенно с Вами согласен. Вот до чего может довести матриархат.

Только допусти к власти - закроют все пути к снятию стресса...а, это к чему приведёт?

Правильно - на работе ни кто напрягаться не будет - закон выживания: или напрягаешься и потом снимаешь стресс или ...- пошло оно всё

Так вот цивилизации и вымирают, дак выпьем же за то, чтобы все...
ЁЖик
"И Вам, того-же." smile.gif
Странная Белка
Цитата(Boris Blade @ 5.12.2010, 21:41) *
Я после перепоя тоже делаюсь убежденным трезвенником.

Попрошу не обобщать. В состоянии перепоя я уже давненько не бывала.
Так что пишите "Я после перепоя делаюсь убежденным трезвенником". Без тоже.
BUFF
Цитата(Странная Белка @ 5.12.2010, 19:17) *

Ну, я бы формулировал вопрос по другому...
Как может бороться с алкоголизмом государство, берущее налогами на производство спирта две его себестоимости, и производящее (мощностями ФГУП Росспиртпром, ОАО с 100% участием государства) порядка 50% объема российского спирта?
Типа, рубить сук, на которых сидишь?
Boris Blade
Думаю никто ни с кем не борется. И не собирается бороться и не будет бороться. Борьба происходит на рынке взяток и т.п. Но это другая тема.
Думаю Россию уже списали. Про других не знаю, скорее всего тоже.
Странная Белка
Да уж. От борьбы одно название. Мультики вот рисуют и плакатики вешают..
timmy
А как бы вам хотелось? Выпил стопарик - "по спине лопатой на"? Проблема пьянства никогда не решалась игрой с ценами на спиртное. Человека обязательно нужно чем-нибудь занять. А занять человека нечем. Итого. Человек денюжку подкопит и набухается. Не хватит денег - сворует. Потому что трезвым жить невмоготу, дела никакого нету.
Странная Белка
Я не говорю про цены. Вы мой пост про Иматру внимательно прочитали? Я говорю об ограничении торговли.
И плюс к этому - Не трубить на каждом углу "Покупайте водку!". Детям в школе рассказывать и показывать, что это и к чему приводит. Строить спортплощадки по всей стране, сделать спорт доступным для людей. Пропагандировать здоровый образ жизни. Как у китайцев с корейцами. Конечно я идеализирую, и понимаю, что в нашей стране фига что для народа сделают. Но помечтать-то можно.
tuguzak
Цитата(Странная Белка @ 6.12.2010, 15:28) *
...Детям в школе рассказывать и показывать, что это и к чему приводит. Строить спортплощадки по всей стране, сделать спорт доступным для людей. Пропагандировать здоровый образ жизни...

У нас по всей стране уже спорт-бары, вот токасегодня из одного с сыном вернулся - там футбол показывали под музыку ...какую-то попсовую tongue.gif
BUFF
Цитата(Странная Белка @ 6.12.2010, 15:28) *
Я не говорю про цены. Вы мой пост про Иматру внимательно прочитали? Я говорю об ограничении торговли.

Угу, внимательно. И я не о ценах. Кто регламентирует торговлю? Не государство? А кто получает основную прибыль от продажи алкоголя и производства сырья для него?
А все остальное - в пользу бедных... Пока человеку плохо сегодня, и непонятно, что с ним будет завтра - он будет искать способ сбежать от реальности, хоть ненадолго. И водка - самый дешевый способ. А трагическая история "не пей, козлом станешь" - даже в дебильной сказке малолетнего высерка не убедила...
tuguzak
Цитата(BUFF @ 6.12.2010, 15:56) *
...Кто регламентирует торговлю? Не государство? А кто получает основную прибыль от продажи алкоголя и производства сырья для него?
А все остальное - в пользу бедных...

Дык выпьем шобы все...
Const82
Цитата(BUFF @ 6.12.2010, 15:56) *
Угу, внимательно. И я не о ценах. Кто регламентирует торговлю? Не государство? А кто получает основную прибыль от продажи алкоголя и производства сырья для него?
А все остальное - в пользу бедных... Пока человеку плохо сегодня, и непонятно, что с ним будет завтра - он будет искать способ сбежать от реальности, хоть ненадолго. И водка - самый дешевый способ. А трагическая история "не пей, козлом станешь" - даже в дебильной сказке малолетнего высерка не убедила...

а если бы убедила то о чем сказку рассказывать. Не уверен что водка это именно тревога и экскапизм. И при союзе пили, хотя этот период сложно назвать нестабильным? А при развале, когда действительно стало плохо сегодня и не понятно что завтра - расцвели и секты, и толкиенисты, и чертовщина экстрасенсорная не только водка и наркотики.
Странная Белка
Остается только одно - эмигрировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.