Цитата(Const82 @ 2.12.2010, 22:49)

А сможете назвать марку вина, которое мне понравится?

Нет, конечно

Я знаю только один работающий способ - пробовать, и выбирать

Слишком большой выбор, слишком большой разброс цен. Смотря какое мен
Ю будет.
Список новогодних блюдей. У меня на НГ припасен Медок 2000 года, и, белое - или Шабли, или, если жаба не задушит, из долины Луары - Пуйи-Фюме. Последнее - просто чудо, но цена огорчает очень сильно. Еще не покупал.
А магазин - это несложно, если знать, что искать
Цитата(Странная Белка @ 3.12.2010, 10:30)

Какие у тебя однако познания в винах обширные)))
Ну, я люблю хорошее сухое вино. Хоть и нельзя сказать, что хорошо разбираюсь.
В Волгограде же уже растет виноград, хоть и с низким содержанием сахара - Изабелла, Лидия. И вино в семье делают уже больше 30 лет. И с детства я его делал с отцом - так что поневоле понимаю что-то

Кстати, разговор Викта и CNFHSQ меня откровенно развеселил. Один откровенно стебется, а второй все правильно понимает - а сказать не может

Я читал, и думал - как удачно коллега аватару подобрал

А проблема-то плевая, и никто не виноват на самом деле

Коллегу бы, скорее всего, спас простой приборчик и пара простых расчетов. Хотя это просто одна из гипотез. Есть и более сложные, но он не писал, как делал.
У меня паапенька в прошлом году тоже в уксус загнал вино

Всучили мне 5 литровую бутыль, а с ней можно только мясо жарить

Никак руки не доходят отдать на анализы - померять спирт, альдегиды и уксус.
А поп поводу ценообразования на вино во Франции... Есть и за 1,5 очень даже. Знаю - пил. А можно за 3 купить то, что в магазине с другой этикеткой будет стоить 10. Просто знать нужно. Особенности французского виноделия. Лишний виноград и квоты на производство. Рассказывал друг, проводящий в Бордо месяц-два в году по работе.
Фальсификат - особенности российского виноделия. Что надо - то и сделают, только сказать, сколько должно стоить.
Вчера, например, я пробовал годовалый российский коньяк с гордым названием "Коньяк". Стоит копейки, выглядит похабно, но сделан во Владикавказе строго по технологии - в дубовых бочках. Ничего так, вполне. Лет через семь-восемь будет неплохой коньяк, люди настроены сохранить правильную технологию - говорят, дешевле, чем привозить, и разливать.
А на том же заводе бодяжат привозной французкий при розливе...