Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MagiCAD
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
MC2007
Цитата(shprot @ 16.1.2009, 10:58) [snapback]339611[/snapback]
Код
при использовании команды MAGIEXP по правой кнопке больше не появляется контекстное меню, также не помогает и ввод "о" в коммандную строку. Это у всех так или только у меня ?

У меня так, при английском интерфейсе "o" в командной строке работает, при русском ни "o" ни "п" не работает, контекстное меню не работает ни на одном языке.

В русской версии в коммандной строке стоит пАраметры, т.е. буква А. У меня все работает.
Меню на правой клавиши мыши не было и не планировалось - это не ошибка.
MMM
Интересно почему? На все команды есть меню на правой клавише, а на этой нет. Что за не любовь к данной команде?

МС2007 вы кудесник честное слово и наверно имеете какую то связь со всеми установленными магиками. Верите нет но ни одна буква до этого не срабатывала, а сейчас и "А" и "а" срабатывают на удивление!!!
MC2007
Цитата(MMM @ 20.1.2009, 14:13) [snapback]341477[/snapback]
Интересно почему? На все команды есть меню на правой клавише, а на этой нет. Что за не любовь к данной команде?

МС2007 вы кудесник честное слово и наверно имеете какую то связь со всеми установленными магиками. Верите нет но ни одна буква до этого не срабатывала, а сейчас и "А" и "а" срабатывают на удивление!!!

rolleyes.gif Дело скорее всего в русском регистре. Английское А не сработает
heating
Цитата
Дело скорее всего в русском регистре. Английское А не сработает

пробывал и русское и английское-результат отрицательный!
MC2007
Цитата(heating @ 20.1.2009, 14:35) [snapback]341497[/snapback]
пробывал и русское и английское-результат отрицательный!

Какая у вас версия Автокада?
heating
Цитата
Какая у вас версия Автокада?

2008 rus
MC2007
Цитата(heating @ 21.1.2009, 11:30) [snapback]341904[/snapback]
2008 rus

Проверю...

И к сведению, на http://www.progman.fi/magicad/databases.html появилась база данных радиаторов Изотерм.
Андрей*
Подскажите, как при отрисовке водоснабжения у смесителя поменять местами трубы подсоединения. Холодная справа, горячая слева? нужно наоборот

По какому принципу он повороты рисует ? почему то 90 градусов не как не хочет рисовать ?
GUree
Всем День Добрый!!! Есть проект... Каждый этаж -отдельный файл DWG, файлы проекта MagiCADа общие... На всех этажах всё работает... На одном пропадает в тексте выносок -Нац. стандарт? И только на ВРУ??? Где икать? В чем дело? Ума не приложу? ВРУ теже, что и на других этажах! Именно этот этаж начинался делаться ещще на 2004,9, это может быть причиной?
GUree
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЧтоб понятно было превяжу Скрин... Слева новые, только поставленые ВРУ, другие старые, тип один...
heating
А эти ВРУ из базы не удалили? В компонентах посмотри.
GUree
Пытался менять через Найти и заменить, -один фиг, как прокажённые... Помогает только удалить и поновой поставить!!! Вот же... Млин!!!!
Pevgov
ответ на #1091
Можно использовать команду copybranch, придется текст заново проставлять, но отметка поменяется.
kot_63
Вопросик такой: занимался ли кто-нибудь созданием 3D моделей наружных блоков сплит-систем, чиллеров и т.п. оборудование (по типу вентиляторов ВР)? Если у кого-то есть такие базы - подарите ссылку helpsmilie.gif
heating
Ну так чилеры в базе то уже есть.
magistr
Здравствуйте коллеги. Я - начинающий пользователь магикад, нарисовал этаж здания, но не могу найти общую площадь всех помещений этажа, а только лишь площади отдельных помещений. Подскажите, есть ли такая функция вообще?
Версия 2008
Litvinov
не знаю, возможно для кого-то эта новость и "баян"...
но, все же хочу напомнить общественности, что:
Цитата
20.01.2009 16:43 МСК | Новости компаний
Новость от компании Progman Oy
Конвекторы российского производства в базах данных MagiCAD
Новая база данных оборудования компании «Изотерм»

Базы данных MagiCAD продолжают пополняться оборудованием российских производителей. Новая база данных оборудования компании «Изотерм» содержит модели конвекторов серий «Экотерм» и «Изотерм».

Все модели содержат точные геометрические и технические характеристики реального оборудования. Именно это обеспечивает высокую точность и качество проектов MagiCAD и позволяет использовать встроенные в программу расчеты.

Скачать базу данных (ссылка http://www.progman.fi/magicad/databases.html)

Конвекторы «Экотерм» и «Изотерм» предназначены для центральных и автономных систем отопления жилых и общественных зданий и отвечают самым высоким требованиям к тепловому комфорту.

Компания «Изотерм» – крупнейший отечественный производитель медно-алюминиевых конвекторов для центральных и автономных систем отопления. Конвекторы компании «Изотерм» успешно эксплуатируются не только в России, но и за рубежом. Подробнее о компании и ее продукции вы можете узнать на сайте www.isoterm.ru

Хотите узнать больше о базах данных оборудования MagiCAD? Свяжитесь с нами (ссылка http://www.progman.ru/contacts-ru)

Autocad4ik
Цитата(Litvinov @ 26.1.2009, 23:15) [snapback]344260[/snapback]
не знаю, возможно для кого-то эта новость и "баян"...
но, все же хочу напомнить общественности, что:

Спасибо за информацию wink.gif
romion
Цитата(magistr @ 26.1.2009, 19:40) [snapback]344234[/snapback]
Здравствуйте коллеги. Я - начинающий пользователь магикад, нарисовал этаж здания, но не могу найти общую площадь всех помещений этажа, а только лишь площади отдельных помещений. Подскажите, есть ли такая функция вообще?
Версия 2008

Есть в Room, в свойствах проекта
Станислав
Доброе время суток!
Разрабатываю проект "Многофункционального комплекса" в MagiCAD 2007; система с эжекционными доводчиками(холодные балки - по европейски). Столкнулся с такой проблемкой.
Суть в том, что в этих приборах совмещена вентиляция и тепло/холодоснабжение, а MagiCAD, видит их только в вентиляции, я как не пытался подгрузить их в "воду", ни как не получилось(
Ради эксперимента попробовал тепловые завесы с водяным подогревом, но и они тОлько в воде.
Не пойму как совместить.
(Можно конечно прилепить к "воздушной модели" теплообменник, но тогда расчет получиться "кривой". Тем более в базовой модели показаны и теплообменники и штуцера(в вентиляции).
С уважением, Станислав
heating
Цитата
Не пойму как совместить.

C помощью виртуальных притоков типа none. Оборудование ставишь в разделе где он видит, а остальное просто подводишь.
Axel
Подскажите кто в курсе, нужен ли для 64-битной винды и соответствующего автокада специальный 64-битный дистрибутив магика? Или же версия 2007-11 одинаково хорошо прикручивается как на 32, так и на 64?
MMM
Нужен отдельный дистриб под 64 бита
heating
Цитата

Про новый 2008.11 по-русски. Как раз поддерживает 64-бит.
Андрей*
Цитата(Станислав @ 27.1.2009, 17:19) [snapback]344612[/snapback]
Доброе время суток!
Разрабатываю проект "Многофункционального комплекса" в MagiCAD 2007; система с эжекционными доводчиками(холодные балки - по европейски). Столкнулся с такой проблемкой.
Суть в том, что в этих приборах совмещена вентиляция и тепло/холодоснабжение, а MagiCAD, видит их только в вентиляции, я как не пытался подгрузить их в "воду", ни как не получилось(
Ради эксперимента попробовал тепловые завесы с водяным подогревом, но и они тОлько в воде.
Не пойму как совместить.
(Можно конечно прилепить к "воздушной модели" теплообменник, но тогда расчет получиться "кривой". Тем более в базовой модели показаны и теплообменники и штуцера(в вентиляции).
С уважением, Станислав

Я бы делал так:
Создал бы воздухораспределитель, подсоединил бы воздуховод.
Создалбы теплообменник (не 3д модель, а connections point only) соответственно для холодной воды и для горячей. и все
Созданные модели ставим рядом с распределителем и представляем, что получилось единое целое. biggrin.gif
Micle
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНедавно установил магик, пытаюсь соеденить трубы с радиатором (читсый пример, никого отношения к проекту). вроде задаю без пересечений, а пулучаеться бяка. скажите так и должно быть?
-BuTeK-
Цитата(Micle @ 30.1.2009, 15:00) [snapback]346206[/snapback]
Недавно установил магик, пытаюсь соеденить трубы с радиатором (читсый пример, никого отношения к проекту). вроде задаю без пересечений, а пулучаеться бяка. скажите так и должно быть?

Вы чертите прямую под обраткой, а в приборе прямая выше обратки - так и получается.
Потом надо соблюдать высоты труб при подводке к прибору.
Micle
мне думалось что программа сама должна расчитать трассировку без пересечений, жаль что так нельзя. спасибо за ответ.
MC2007
Цитата(Micle @ 30.1.2009, 18:27) [snapback]346341[/snapback]
мне думалось что программа сама должна расчитать трассировку без пересечений, жаль что так нельзя. спасибо за ответ.

Еще 15 лет назад музыка из динамика компьютера рассматривалась как достижение, а теперь все ждут решения задач, которые под силу лишь искусственному интеллекту...
Задача о трассировке без пересечений внутри здания из точки А в точку Б имеет очень много решений и, зачастую, является творческой.
Уверен, что решение для данной задачи, чтобы прямая и обратная не пересеклись зависит слишиком от многих составляющих и каждый сделает это по своему. При проектировании лучше всего избегать подобных ситуаций на стадии концепции - прямую и обратную в таком случае "красиво" перевернуть не получится.
Autocad4ik
Что такое initial sound? в магике есть такой термин...
Вован (Киев)
Привет всем. Может кто-нибудь выручить с оборудованием для котельной: термометры, манометры, обратные клапана муфтовые, предохранительные клапана. Котлы кто как рисует? bang.gif
Sotochnik
Цитата(Autocad4ik @ 3.2.2009, 13:04) [snapback]347698[/snapback]
Что такое initial sound? в магике есть такой термин...

А переводчиком слабо воспользоваться?
initial sound - Начальный звук
Autocad4ik
Цитата(Alexander_Liseev @ 3.2.2009, 17:40) [snapback]347836[/snapback]
А переводчиком слабо воспользоваться?
initial sound - Начальный звук

Ну это я понял, с английским проблем нет, только не думаю что его надо дословно переводить... bang.gif просто хочу понять что этот термин означает.
-BuTeK-
Цитата(Autocad4ik @ 4.2.2009, 12:36) [snapback]348288[/snapback]
Ну это я понял, с английским проблем нет, только не думаю что его надо дословно переводить... bang.gif просто хочу понять что этот термин означает.

Тут задается шум например от вентилятора, для расчета шума в сети воздуховодов.
Autocad4ik
Цитата(-BuTeK- @ 4.2.2009, 14:24) [snapback]348319[/snapback]
Тут задается шум например от вентилятора, для расчета шума в сети воздуховодов.

Спасибо большое.
Roma
Предлагаю тему разбить: отопление, вентиляция, кондиционирование (ходоснабжение), канализация и электриков отдельно.
А то стал читать с 1 поста - ужас!!!
-----
Кто-нить считает отопление в Магике? Как разбираетесь с потерями по длине, или вообще не учитываете?
Может можно считануть в ручную и задаться параметрами системы не 90/70, например, а 87/70, с потерей в 3 гр.???
Давайте заведем на эту тему может отдельную ветку...
Админы как на это смотрят?
heating
Так ведь электриков уже в отдельную тему давным давно пересилили. А ВКшников не так уж и много.
roofer
Roma, раз уж заговорил о базе - выкладывай, plz smile.gif
Roma
to МАДЕРАТОРАМ ---> прошу прощения за аналогичный пост выше, я поменял e-mail, указанный в настройках форума, и не могу теперь править вышеупомянутый пост. Прошу его удалить!!!
to heating ---> Сорри, просто не интересуюсь, вот и не знал...
to roofer ---> База по радиаторам, как и многие мои другие, скоро будут тут ---> zvyagaaa.ru
---
расчет радиаторов начиная с версии 2007.11 по DIN 4703-3 (метод 6 для расчета радиаторов)
взято тут ---> Новые возможности MagiCAD 2007.11
---

--
данная формула будет коректрей в таком виде ---> Ф=Фn*L*(dT/dTn)^n
где L - длина радиатора!!! (т.к. в методике так и написано - "относительно монтажной длины")
---
данная методика отработана для радиаторов Минского завода отопительного оборудования 2К60П (если кто использует в проектах)
моя база оборудования создана на среднее значение Фn, т.к. для расчет, описаный в методике - Методика расчета радиаторов 2К60П - более сложный и не может быть реализован в программе MagiCAD.
---
Из книги "Отопительные системы" И.Тиатор 2006 ---> http://www.progman.fi/uploads/File/MagiCAD...2007_11_RUS.pdf
---

---
1. в каком источнике неверная формула??? !!! по верхней формуле dTn < 0 !!!???
2. в каком источнике неверная dTn???
или DIN поменялся???

------------------------------------------------
Вот... "нарыл"....
dTn = 49,83 К это по DIN EN 442!!!
romion
Работаю с типовыми этажами в которых много стояков. Для того, чтобы соединить с другим этажом необходимо на каждый открытый конец кликнуть и задать connection Node. На все это уходит полдня, а то и целый день. Почему бы не сделать так, чтобы была возможность, где на выделенной области на всех открытых концах автоматически проставлялось значение connection Node/upward или downward?
И появившиеся node на следующем этаже автоматически подключить с открытыми концами, которые смотрят прямо на них (например при условиях x=0, y=0, -500<z<500)?

Цитата(Вован (Киев) @ 3.2.2009, 12:07) [snapback]347701[/snapback]
Привет всем. Может кто-нибудь выручить с оборудованием для котельной: термометры, манометры, обратные клапана муфтовые, предохранительные клапана. Котлы кто как рисует? bang.gif

да это все есть в базах магика, котлы рисую с помощью автокада и перевожу в блоки хоть самого магика (set magicad data to autocad object)
roofer
По DIN EN 442 нижняя формула правильная. В смысле там такая же формула, что и в Тиаторе. Видимо, в релизнотс ошиблись.
Roma
to МОДЕРАТОРЫ - опять не могу править свое сообщение!!!
---
вот из хелпа MagiCAD Product Modeller 2008.5
---

---
Мои итог: расчет радиаторов по 6 методу, реализованный в Магике по 6 методу ведется по DIN 4703-3 при dTn=59.44 К,
а что написано в новых возможностях Магикада 2007.11 вообще не понятно... - БРЕД!!!

---
отчет о проверке метода выложу потом... сравню расчеты Магикада и мои в Екселе...
---
правильная ссылка на книгу "Отопительные системы" И.Тиатор 2006 ---> "Отопительные системы" И.Тиатор 2006
Roma
Опять не могу править свое сообщение, поэтому пишу новое!!!
Итак...
Для разработки модели радиаторов в MagiCAD Product Modeller 2008.5 по 6 методу разработчики использовали то, что и написали
---

---
но...
1. допустили ошибку в формуле
2. dT приняли не по DIN 4703-3 (90/70/20) dTn =59,44 К, а по DIN EN 442 (75/65/20) dTn = 49,83 К
3. расчет проводится по формуле Ф=Фn*L*(dT/dTn)^n, где L - длина радиатора.
---
хотя и в книге "Отопительные системы" И.Тиатор 2006 опечатка на 103 странице в формулах (4.7) и далее...
---
если я ошибся, отпишитесь пожалуйста...
Андрей*
Подскажите пожалуйста, можноли поменять местами (холод/гор) воду к смесителю ?
romion
Цитата(Андрей* @ 6.2.2009, 14:00) [snapback]349335[/snapback]
Подскажите пожалуйста, можноли поменять местами (холод/гор) воду к смесителю ?

можно в 2008.11
Roma
SystemairCAD_2008_12_DVU.zip есть у кого-нить? Не могу скачать с оф.сервера. Какой то пароль спрашивает!!
---
Цитата
Не удалось установить связь с сервером \"195.198.223.142\"!
Запрос: PASS -
Получен ответ: 530 Login or Password incorrect
Autocad4ik
Цитата(Roma @ 6.2.2009, 16:45) [snapback]349366[/snapback]
Пожелание к производителю программы.
Чтобы в описании оборудования были такие графы как: потребляемая мощность, ток, масса и т.д. Так легче
выдавать задание смежникам...

Да.. это облегчило бы работу... поживем увидим...)
-BuTeK-
Предлагаю создать отдельную тему - "Пожелания разработчику MagiCAD".
А то уж очень наболело наверно у всех.
MMM
Для начала предлагаю следущее. Пишем в этой же теме. Пост начинаем с предложения -"Пожелания разработчику MagiCAD". Указываем версию программы ну и само пожелание.
Ну и если пожелание стоящее, то я или другие модераторы перенесут этот пост в отдельную тему.
Roma
Цитата(-BuTeK- @ 10.2.2009, 19:38) [snapback]351014[/snapback]
Предлагаю создать отдельную тему - "Пожелания разработчику MagiCAD".
А то уж очень наболело наверно у всех.

Я ПРОТИВ:
1 - зачем подкидывать бесплатные идеи
2 - а разработчики это будут читать и прислушаются ли, реализуют?
3 - они все уже знают, просто растягивают удовольствие, чтобы денежки сшибать!!!
---
про двойной клик по отвертиям подробно ---> тут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.